2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝・死亡】進撃の巨人エルヴィンアンチスレ7【他キャラ寄生】

1 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/13(土) 13:28:09.12 ID:ikVGRwIB0.net
※死亡前団長脇役エルヴィン・スミスと怨霊化し公式・他キャラ叩きする厨のアンチスレです

・荒らしや信者凸はスルーしよう
・他信者の引き合い禁止
・晒し禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>980が立てる

前スレ
【祝・死亡】進撃の巨人エルヴィン アンチスレ6【厨怨霊化/公式他キャラ叩き】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1479452558/

2 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/13(土) 13:29:06.58 ID:ikVGRwIB0.net
ヅラ腐多重投票遍歴

JRA ネット人気投票
中間→1位リヴァイ2位エレン3位ミカサ

ツイッター腐の呼びかけによってエルヴィン票が異常な動きを見せ上位のキャラ達を次々に抜いていく
エルヴィンとリヴァイが1位2位になりその後は同じ動きで伸び続ける
各スレで疑問続出
VIPが参戦した途端にリヴァイの伸びがピタッと止まり本命のエルヴィンに集中投票するも敗北
ハンネスがトップに

ダヴィンチ ネット人気投票
中間→1位リヴァイ2位ヅラ3位エレン
結果→1位リヴァイ2位エレン3位ヅラ

またもやツイッターで呼びかけた模様
組織票2位から3位に落ちたのが気に入らないのか「主人公の組織票にはかないませんでした〜」

本誌 人気投票
中間→リヴァイ エレン ミカサ アルミン ライナー ベルトルトの上位6名 (次位?で小さい○の中ジャンアニハンジサシャコニー)
結果→1位リヴァイ2位ヅラ3位エレン

影も形も無かったヅラが中間発表後2位へ
ヅラのバックには金持ち信者がついていてハガキ大量投票したという噂
ちなみに第1回目の人気投票では12位

いずれもヅラの上位には疑問を感じる人が多い様子

3 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/13(土) 13:29:45.62 ID:ikVGRwIB0.net
■ヅラヴィン・スミス■

巨人討伐数 0
巨人討伐補佐数 0
巨人に部下を喰わせた数 10000人以上
毎回、中途半端な作戦を立て女型捕獲作戦(しかも捕獲失敗w)では3ケタの死傷者をだした
マリア奪還作戦でも中途半端なry

ハンジやアルミンほど頭もよくなければ
リヴァイやミカサほど戦闘力もない
中途半端なヅラおっさん
マリア奪還作戦にて没

4 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/13(土) 17:14:27.11 ID:oS4NHf8V0.net
>>1
乙です

5 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/14(日) 01:17:08.52 ID:hKEnwRCm0.net
乙です
死亡済みの前団長
のほうがわかりやすかったかな

6 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/14(日) 11:00:16.96 ID:YD03ZJNH0.net
>>1
乙です
祝・死亡の祝・7スレ目

7 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/16(火) 10:46:17.35 ID:im7eI1ic0.net
白銀リリィ 嫌い 甘え クズ 厨二病 アスペ BBA 仮病 ナルシスト 障害者 恩知らず 努力してない ブス ロリゴシックのパクリ 信者 キチガイ 馬鹿 キモい かわいくない 邪魔 消えろ いらない子 萌え豚 媚びすぎ 不正 嫌われ

8 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/17(水) 12:00:28.85 ID:VNc5NrQe0.net
>>1
スレ立て乙

9 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/17(水) 18:20:44.16 ID:HPq+iUGg0.net
原作ではヅラの死後4年も経過しているから
ヅラの事は忘れ去られていると思う
次に壁内キャラが登場しても
過去話等でヅラについて言及したり回想したり誰もしないで
最終回までヅラ要素無しで終わって欲しい

10 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/18(木) 03:48:00.92 ID:T49745FQ0.net
時代の新しい波が押しかけてきてる中
過去の特攻野蛮な戦法しかないヅラから学ぶことなんか何もないからね
過去の異物はもうお荷物なんだよ
調査兵は過去を振りかえる事は滅多にないらしいが、順調に忘れられて言ってんだろうなと

11 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/18(木) 18:29:46.67 ID:aDMi6hgk0.net
コラボ系スレチだったら申し訳ないんだけど
どうしても笑ってしまって吐き出したくなったw
ジョイポリスコラボ第2弾キービュ見た人いる?
エレンミカサリヴァイが揃ってポーズ決めてる背後で溶け込めず完全に浮いてるおっさんがいるんだけどあれ何?w
前回の幼馴染3人とリヴァイの組み合わせは普通に統一感あったよ
腐寄せの為にねじ込むにしても何も背景にしなくていいのに

12 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/18(木) 18:57:58.02 ID:NMBD+duf0.net
見た
なんていうか…コラみたいだなあれw
浮いてるってレベルじゃない

13 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/18(木) 19:31:40.44 ID:uA3eVsWl0.net
エレン達はセブンやユニバでとっくに等身大製作されてるから
今回ヅラの等身大を製作する為にねじこんだとかじゃない?
リヴァイがほぼセンターにいるしこんな中途半端な位置にヅラを置くなら
3人だけのが見た目的にもバランス良いのに何これ?wってなるよ
大きさが完全に違うじゃないか
さすがにグッズ等では修正しそうだけどこのままいくならちょっと笑う

ヅラはただ突っ立ってるだけか周りに指示するようなポーズがパターン化してるから
それに合わせてるのか他キャラが棒立ち気味になってイラストに躍動感が無くなるのが残念

14 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/19(金) 12:02:17.46 ID:zjsOA5Gr0.net
この頃ヅラの絵のグッズが多くて嫌だ
ヅラはグッズからも消えてほしい

15 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/19(金) 16:58:24.99 ID:zVTfRGrW0.net
ヅラグッズが出ようが出まいが知らんけどマウントに使うのは勘弁
こっちは興味無いのに自意識過剰な不細工を相手にするようで面倒臭い

16 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/19(金) 18:17:27.38 ID:bFcM438Z0.net
最近発売されたキャラ厨や腐向けゲーム初週1万売れなかったんだね
原作やアニメしか興味ない人が大多数なのに
狭い世界で人気がー人気がーって騒いでるのがキャラ厨
その筆頭がヅラ厨

17 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/19(金) 22:39:50.99 ID:DvfXlwiJ0.net
へーw
あれだけヅラおばさんたちがヅラマンセーヅラ推しと言ってたゲームだよね?
爆死しちゃったんだ
ヅラ推しだったら戦犯はヅラなのかな

18 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/20(土) 11:19:15.65 ID:y58usAPF0.net
ジョイポリスとのコラボは知らなかった情報ありがとう
元々3人だったイラストにヅラを付け足した感が凄いけど何でこうなったんだろう
というか公式側もヅラの扱いに困ってるのかね
腐を呼び寄せる為にリヴァイにくっつけたいんだろうがヅラが加わる違和感も拭えない
ヅラ厨は「ヅラはこれから活躍するから」みたいな事言ってるけど2期ほとんど出番無く
今後の展開においても他キャラの踏み台や死ぬ為の最後の見せ場はあったが
他キャラよりも特筆した活躍は無かったよな…

19 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/21(日) 00:28:14.78 ID:6dlXuYat0.net
原作でヅラ死亡→原作ではもう見れない→グッズで出してレア感出す、及びヅラ腐を引き止めるために小出しにする
他の作品の鬼籍キャラでもこういう事はあったし良くある商法じゃないかな
界隈ではヅラ腐の不正疑惑で悪名高い人気投票も企業は騙されて指標にしちゃってるだろうし
でもグッズもゲームも爆死が続いてるからな
企業も気づくだろ…アニメ2期終わったら方向転換してくると予想

20 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/21(日) 08:24:11.48 ID:vLwqQZeI0.net
ヅラがレアならトレーディング商品であれだけ譲渡希望出る訳ないよ
ゲームもまだ早期予約特典のヅラ付きので買えるところあるから
もし買う予定の人は気を付けてね

21 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/22(月) 03:12:04.90 ID:j04pVyJ10.net
エルヴィンって特に好きでも無かったし何で人気あるんだろって思ってた
リヴァイやハンジはわっしょいしてるけどそれほどか?って感じだったし死んだ時もアルミンが死ななくて良かったって安心した
地下室はすぐそこなのに夢が叶わなかったのは少し可哀想だなって思った程度だ
リヴァイがエルヴィンではなくアルミンを生かすことに決めたのは地下室に行くという目的しかなくその後の事は考えていなかったエルヴィンよりも
まだ若く伸びしろがあって壁の外の世界に夢見るアルミンの方が人類の為に有用だと思ったからでいいんだよな?
エルヴィンを優先しようとしてたけどそれは一応付き合いも古いしリヴァイが死んでくれって頼んで死なせかけた責任からだよね多分

22 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/22(月) 19:43:27.06 ID:tP8pojrO0.net
久しぶりの登場だったけど相変わらず顔がうるさいというかむさ苦しいなこいつ
壁の上を馬で走ってきた時の髪の毛の揺れ方が気持ち悪くて
ヅラ取れるんじゃないかと心配してしまった自分がいた

23 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/22(月) 19:51:28.57 ID:tP8pojrO0.net
あと2期はヅラが主人公()って言ってたヅラおばさんいたけどちゃんと原作読もうね
無理矢理他キャラの設定を奪おうとしても進撃はエレンアルミンミカサ3人の物語だから
昨日アルミンとミカサが野戦食を食べているシーンがあったと思うけど
作者曰く進撃はこの3人の物語なのだとあらためて強く思ったみたいなこと言ってたらしいから
他キャラから設定奪わなきゃならないほど薄いキャラで終わったからって
重要キャラ達に嫉妬して設定乞食するのやめてほしい

24 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/22(月) 21:08:59.64 ID:+6PcPEYB0.net
アニメのヅラの外見気持ち悪い

ヅラの頭はバナナの皮被ってるみたいに見える
目よりもデカくて醜い太短い眉毛に
鰓張りチョンみたいに頬骨突き出てておちょぼ口なのが
ゴツゴツしたオカマ爺みたいな顔でホントに
不細工で気持ち悪い

25 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/22(月) 22:10:06.01 ID:/tpKrXlJ0.net
>>21
大体そんな感じだと思う

26 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/23(火) 01:43:36.79 ID:iLlFO+5h0.net
正直キャラ自体は好きでも嫌いでもなくて、ただ信者がウザくてうんざりしてるだけなんだけど、どう好意的に見てもシガンシナでのこいつは無能すぎてびっくりする
何も使える作戦たててないよね?大物っぽい空気出して突っ立ってるだけで、アルミンみたいに必死に頭使ってる様子もないし
作中で「団長は凄い人!」なセリフがよく出てくるけどそれを裏付ける描写が無さすぎて説得力に欠ける
なんで信者はこいつをあそこまで評価できるのか純粋に分からない

27 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/23(火) 06:25:07.21 ID:pEQA+43I0.net
>>29
前スレ995にも書いたけど

作者の中の「デキる指揮官イメージ」を絵に描き起こしたのがヅラのビジュアルで、
肝心の中身は空っぽだったからこそ厨が妄想設定を詰め込む余地があった
厨は詰め放題の袋と自分で詰め込んだ中身を愛してただけなんだよ

28 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/23(火) 06:26:07.38 ID:pEQA+43I0.net
間違えた
>>27>>26宛て
29の人ごめんね

29 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/23(火) 06:56:07.64 ID:hw4Le1TZ0.net
ヅラは設定だけあって描写のないキャラの筆頭
だから読者側がそれを受け入れて補完する必要があるんだけど、厨は色々盛りすぎて現実が受け入れられなかったんだろうね

ヅラの功績は台詞で語られるものが殆どな上、高い志や犠牲を厭わぬ強い意志・仲間達との信頼関係さえ注射までに全否定された
ただそのおかげで選択のシーンは主人公達や104期側に感情移入して読めたので設定潰しは敢えてなのかとも思う
アルミンはヅラとは逆でひたすら描写が積み上げられていったキャラだったな…

30 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/23(火) 18:47:54.41 ID:t3Ln+VRE0.net
ヅラって「出来る人」ってイメージで作ってみたはいいけど
作者の周りに出来る人のモデルになる人がいなくてどんどん人間臭くなっていったって言ってたんだっけ?
ヅラが物語に関わる重要キャラならそこら辺の設定も最初から作ってるよね
ヅラの設定ふわふわしてたけど最近キャラが固まってきてヅラの物語が出来てきたって後付けとも捉えられる発言してたのに
何故か婆たちは勘違いして今後ヅラが主役級の超重要キャラになるって勘違いし出したんだよね
思えばここくらいからどんどん調子に乗り始めた気がする
今では必死に他キャラに寄生してヅラageしようと頑張ってるけど
ヅラ婆が必死になるほどヅラって単体では何の魅力も無いキャラだったんだなって
そりゃ物語にいらないから退場になるよなって思う

31 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/23(火) 19:11:15.85 ID:JYjAL7sH0.net
メタ視点ではと偉そうに語るヅラ厨程メタ視点で見れてないというね
そういうのはヅラ厨或いはヅラ腐視点って言うんだよ

32 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/23(火) 23:23:17.98 ID:8lHEhyXx0.net
ヅラ厨がヅラはこういうところが〜ってageてるの見かけたのだけど
その部分ってまさに原作者がインタビューで他キャラについて同じこと語ってたので
別にヅラだけの特別な個性でも何でもないよw
誰にでも当てはまる部分で無理矢理持ち上げるのも大変だね…

33 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/24(水) 01:37:55.55 ID:VDDyKYUa0.net
>>21
自分もそんな幹事で解釈してる
優先しようと思ったのはその時点でまだエルヴィンが悪魔の道に立てると思ってたからだけど
先生〜って幻覚見ながら手を挙げた姿を見て、こいつには無理だと判断したのではないかと
弱いただの人間だったで良いのに、やたらヅラはまだやれる!なんで殺した!とか愚痴って
他キャラdisる読解力ないオバサンたちがうざいわ

34 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/24(水) 01:38:44.28 ID:VDDyKYUa0.net
>>33
誤字った
幹事じゃなくて感じです

35 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/24(水) 01:51:54.40 ID:zfpPXeGr0.net
ヅラが死にたいと言って苦しんでた理由こそ
周囲や死んだ部下たちからの お前にはまだやれる!悪魔になれ! と言うプレッシャーだったのでは
ヅラ婆の思考はヅラを苦しめて生き地獄に放り込みたいと言ってるのと同じ
皮肉だよね

36 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/24(水) 07:43:14.50 ID:6mnuKaM70.net
ヅラ腐はヅラが苦しむ事よりも
こんな辛い宿命を背負わされたヅラ;;
ってやりたいんだろうね
他キャラの設定うらやましがったりしてたから
他キャラに特別設定持ったキャラが増えてきてもはや調査兵団団長なんて何の特別感も無いからね
ヅラを幸せにしてあげたいとか言いながら公式ホモでもないヅラをホモにして
幸せにしてあげてるつもりになってるヅラ腐気持ち悪いよね

37 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/24(水) 17:46:24.06 ID:xQ6ImHec0.net
地下室にも海にも行けなかったし悔しくて仕方ないんだろうな
腐はヅラが苦しむより自分らの意地やプライドの方が大事なんだよ
ヅラがペテン師で弱い人間だった事で話がまとまってるのに
未だに主人公級の特殊属性や不死属性つけたがり生き返るとか言い出してるバカもいる
同じ進撃を読んでるとは思えない
自分らでハードル上げて引っ掛かって転んで周りに文句言ってるバカ婆の集まりがヅラ腐

38 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/25(木) 02:54:02.50 ID:zO2UcLlD0.net
厨は必死に他キャラ(特にアルミンやハンジ)を下げてヅラを重要キャラみたいに語ってるけど
他でもない原作者から「最近までキャラがふわふわだった」だの言われたり物語の謎にまっっっったく迫ることなく退場したりで重要な要素微塵もないんだよな
おまけにその死が話の展開や行く先を妨げてるかというとそんなことも全くない
原作の1話の中で
モブキャラ「ヅラを生かすべきだった」
→巨人殲滅&海到達
をやった時は作者もこれでヅラのこと終いにしたいんだなって思ったわ
たぶん今後もまともに言及されないでしょ…

作中で有能であるか否かと漫画に必要なキャラであるか否かは関係ないんだよ
ヅラは有能だったかもしれないけど(それも疑問だが)必要なかったってだけ
厨はバカ晒してないで黙ってグッズに貢いでてくれ

39 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/25(木) 05:11:49.74 ID:tLhanho70.net
ヅラ婆ってただのアンチ集団だよな。
注射騒動の時に息を吹き返したアルミンは空気読めないだの、人気のないサシャは氏ねだのそりゃあひどかった。
あれで一気にヅラとヅラ婆達が嫌いになったわ。
今、とあるヅラ婆が「くそが! くそが!」って兵長の口調を真似ながらアンチ兵長してるのが可笑しくてたまらない。
何なの? 拗らせたエルリ?
ちょっと何したいのか分からなくてふふってなってる。

40 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/25(木) 05:46:30.26 ID:kK2oaoxR0.net
>>39
アンチ兵長ってどこで?

41 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/25(木) 05:53:53.92 ID:tLhanho70.net
>>40
ネタバレスレとかキャラスレで見た。
何で兵長の口調真似ながら兵長アンチしてるんだろう?って思ったんだ。
未だに何でか分からない。

42 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/25(木) 08:11:22.84 ID:blMteSBK0.net
自分がとても嫌だったのはヅラは今後死ぬだろうって予想に対して
絶対にヅラ婆が食いつくんだけどその時の反論が
・リヴァイがヅラを庇って死ぬ
・ハンジがヅラを庇って死ぬ
・団長なんだしいざという時は104期の誰かが身を呈してヅラを守るだろ!
って他キャラがヅラの為に死ぬのが当然みたいな言い方してた
ヅラが死ぬ予想すら許さないくせに他キャラの死に関しては平然と言えてしまう自己中ぶりにひいた
だから注射の時に瀕死のヅラを見ても真っ先にヅラを助けようって空気にならなかったのは本当に気持ちが良かったよ
ヅラの「もう死んだよ」のコマは小さくて作者もそのコマのハンジがお気に入り
アルミンの生存とそれを喜ぶ104期は1ページ使われてたね
これだけでもアルミンの生存とヅラの死
どちらが物語的に重要だったかわかるけどね

43 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/25(木) 11:12:31.28 ID:Yfa6RJZ/0.net
客観的に読めばヅラが最後まで生き残るポジションじゃない事は分かりそうなもんだがなw
厨は主観的だから全てがヅラのために動いて当然だと思い込んでいる

44 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/25(木) 12:21:07.70 ID:Xea0HBsi0.net
>>42
ヅラは助けて貰って当たり前他のキャラは死んで当たり前なの本当胸くそ悪かった
ヅラが一番かわいそう孤独なヅラかわいそう周りが理解してくれなくてかわいそう悪魔呼ばわり酷いってなあ
ヅラより壮絶な人生のキャラは沢山いるしヅラは自業自得だろう
子供ならまだしも何で40前の爺を周りが理解して手助けしなきゃいけないんだよ
真っ先に死んでスカッとしたわ

45 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/25(木) 14:08:35.76 ID:hq8wVmID0.net
自分が嫌いな厨の戯言はアルミンは選ばれたんじゃない
不要になった注射が回っただけ
人類に必要なヅラを死なせたからリヴァイはヅラ>人類
もうねアホかと
リヴァイはヅラは棄てたけど人類は捨ててません

46 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/25(木) 16:54:09.42 ID:axLctNRg0.net
>>46
そもそもの話人類に必要なヅラを生かさなきゃならないなら
ヅラも参加する事になるあの特攻作戦を承諾するわけないんだよなぁ
だって岩投げてくるってわかってるんだから生存率は絶望的
それこそ今度こそヅラの足を折ってエレン巨人に乗せてエレンと共にヅラを逃したはずだと思うけどね

47 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/25(木) 17:52:56.89 ID:tQL6aRVM0.net
ヅラを生かさなきゃならなかったのを死なせたからリヴァイは人類どうでもいいって
じゃあヅラって一体何の為に夢諦めて何の為に特攻して死んだの?
人類どうでもいいなら人類の為に死んだヅラもただの無駄死なのに
ヅラをageたいんだかsageたいんだか厨の思考回路は本当に謎だ

48 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/26(金) 06:32:33.95 ID:EGHLe79K0.net
リヴァイが人類どうでもいいって逆だよな
人類重視だからこそ地下室の先を見据えられないヅラに見切りを付けてアルミンを優先したんだろ
厨は認めたくないようだがw

49 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/26(金) 07:04:02.90 ID:kv3QrEZg0.net
壁内でヅラをageてたのって調査兵団員だけだったよね。
でも結局リヴァイとハンジとフロック以外ヅラマンセー工員は氏んでしまった。
アルミンは色々あって辛くも生き残れたけど、ヅラに心酔していなかった104期は自身で活路を見いだし生き残れた。
人を見る目って大事だなって思った。

50 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/27(土) 10:22:48.88 ID:pB85c1GX0.net
オルサガコラボはヅラの扱いが至極真っ当で快適
アルミンより下で大してありがたみのないカード
腐に媚びなければその程度の扱いでいいキャラだとよくわかる
まあキャラを出しただけでも十分腐に媚びてるけど

51 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/28(日) 17:22:53.85 ID:zW6fGVfj0.net
ヅラのねんどろいど気持ち悪
特に顔と頭
顔は目の周りの皺がオッサン臭いし

頭のアレは髪の毛じゃない
何かの皮を乗っけてるだけだ
しかも皮ヅラ取り替えバージョン付きだってよ
きんも

52 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/28(日) 18:52:41.33 ID:Olkf5Q1K0.net
きもいよな自分も思ったわ

53 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/28(日) 18:56:54.41 ID:bM04CoeM0.net
ヅラグッズなんか死んでもいらんし興味も無い
グッズが原作()の厨が必死こいて買い支えてくれるだろ

54 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/29(月) 12:11:36.39 ID:Rr9UPg3j0.net
自分達はどんな暴言でも吐くのにヅラに都合悪い言動は絶許な自己中っぷりどうにかならないの?
未だに生存キャラ達をdisってるくせに本編の輪の中に混ざろうとするな

55 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/29(月) 22:59:35.46 ID:Rw6JchEo0.net
ヅラ厨の中ではヅラはメインキャラみんなから愛されてて
いざという時は命を投げ出してでもみんながヅラを助ようとすると思ってたのが
実際にはヅラの死なんて誰にも見向きもされなかったから現実を直視出来ずに勝手に裏切られたと思ってるんだと思う
そもそも危ないから来るなって忠告した部下に人類より夢のが大事だし
自分が立ち会わなければならないからと我侭言い出すおっさんの超個人的な夢の為に
どうして大事な大事なメインキャラが犠牲にならなきゃならないのか…
ヅラ婆は注射の時に「アルミンの個人的な夢の為に注射なんて使うわけないだろ」って喚いてたけど
その言葉そっくりそのままお返ししたいよw

56 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/30(火) 00:17:23.58 ID:IZca0g3j0.net
弱体化妄想いつ見ても不思議なんだけど弱ってる例のシーンってヅラまだ死んでなくないか
主失ってないどころかむしろここで押し勝てなきゃ死なせるっていう超重要な場面なのに先取りで弱体化しちゃうの?
それとも突撃させた時既に見限っていて主認識外れてるって言いたいのかな
でもその後無双しながら猿追いかけてなかったっけ?

主を失って弱体化してるけど誓いを果たす為に猿と戦って死ぬってつまりは弱体化しろヅラの事だけ考えて死ねっていう呪いじゃないか
正直問題なく強いシーンかいっそ新しい主に使える展開でも何でもいいので来て欲しい
主従に縋り過ぎのヅラ厨の何割かはそれで除霊されるだろう

57 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/30(火) 08:21:11.66 ID:/jK1SMEA0.net
>>56
主の健康状態が影響して弱体化するような設定なら
エレンが無知生巨人に食われた時点でミカサも弱くならなきゃならないし
エレンが巨人化の後遺症でひどく消耗して動けなくなった時や
鼻血出した時にもミカサ弱くなってなきゃおかしいんだよねw
ヅラが左腕失った時点で完全な健康体では無いのだから
この時点でリヴァイ弱くなってないとおかしいんだけどね
弱くなっててくれなきゃヅラの存在価値無いからこの願望が叶って欲しいんだろうね
あれだけ暴れてたのに今では他キャラの寄生虫になるしかなくて惨めだよね

58 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/30(火) 08:39:46.98 ID:BAEjQj6R0.net
全ての謎の中心にいる主人公だったり
必要だから作られたキャラだったり
レイス家最後の末裔だったり東洋人だったり
巨人科学の副産物だったり
そういう特殊設定を持つキャラとヅラが同列か
それ以上のキャラであってほしいって願望が透けて見えるから本当にウザい

59 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/30(火) 18:04:39.09 ID:8j5EDQdb0.net
そうだね。
特別なオプションがないと支持されないなんてある意味可哀想なオッサンだな
唯の調査兵団13代団長では誰にも相手にされないのか・・・。
そう言えば壁内でも役職抜きでヅラ個人の死を嘆いている者は皆無だったな。
他のキャラは役職とか関係なくキャラ自身の魅力で、壁内の他キャラや読者に愛されるんだけどね。

60 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/31(水) 01:36:17.66 ID:TuLVh3700.net
ヅラ厨が狙ってたのは主人公もしくは裏主人公ポジションか
それに近いポジションだったと思う
でないと巨人化したヅラ=進撃の巨人
なんて恥ずかしすぎる妄想を口に出せるわけないしw

61 :名無しかわいいよ名無し:2017/05/31(水) 07:39:21.50 ID:UxHF3kLG0.net
ヅラが死んだ後の厨達の悪あがき妄想笑いながら見てた

62 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/01(木) 04:53:10.97 ID:+mN7dySg0.net
ヅラ厨がヅラと兵を並べて「比翼」とか「両翼」とか言ってるの見るとどこが?と本気で首を傾げてしまうんだけど
公式グッズだと主と兵でベテランと新兵みたいに並べられることが多いし、原作でも王政編以降とか見ると兵と半の方がそれっぽいし…
カップリング系の妄想として割りきってるならまだしも、原作の考察でも普通に「兵とヅラは兵団の両翼だった。兵は大事な片翼を亡くした」みたいな言い方をする奴がいてサブイボ&マジで疑問
兵はピンピンしてたし兵団も巨人一掃して海に到達してたけど?

ていうか両翼だの言われるような並び立つ描写、今まで一度だってあったっけ?
ヅラから兵個人への心情も語られたことはないし、兵も最後の最期に打ち明けられてようやくその心中を知ったって感じなのに
翼って左右でバラバラの動きをしながら飛ぶものだったっけ?

63 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/01(木) 17:57:27.55 ID:rbKuKAgO0.net
ヅラ厨って最後にヅラが見せた穏やかな笑顔は丸無視で
フロック同様自分らの願望をヅラに押し付けるばかりじゃん
憑き物が落ちたように微笑んでリヴァイに感謝したのは何故か
もう一度よく読み返して考えてみろと思うわ

64 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/01(木) 18:32:03.65 ID:02vXAdvo0.net
「兵とヅラは兵団の両翼だった」

だから?wwwww
最終的に兵団9人しか生き残らないという最悪ともいえる結果だったのに
そんな呼び名に何の価値があるんだか
調査兵団解散してもらってヅラがいないと兵団は成り立たない!ってやりたかったろうに
普通に新団長の元兵団存続してるし
ヅラがいないならいても仕方ねぇって
リヴァイには兵団を離反してもらいたかったのに
普通に所属し続けてるのが気に入らなくて何とか今の調査兵団をsageたいんだろう

65 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/01(木) 23:20:21.10 ID:iBGcVKge0.net
兵とヅラは調査兵団の創始者じゃないし双翼のマークはヅラと兵という意味じゃ無いよ
ラノベのビフォーから進撃に入ったけど
調査兵団は70年以上前から存在し
その当時から双翼のマークを全員付けている
ヅラは13代目の団長であり歴代団長の一人に過ぎない
今の団長は14代目のハンジであり
ヅラは死んだ歴代団長の一人に過ぎない

66 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/01(木) 23:47:38.14 ID:t10NAT8z0.net
>>65
ビフォーの団長と比べるとヅラて凄くみっともなく見える
そして自分勝手であんな死にかたも仕方ないと思うわ

67 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/02(金) 00:42:05.20 ID:WETaxjaz0.net
歴代団長の中でもヅラが一番優秀とか兵団の歴史の中でも類をみない逸材とか言ってたよ
常に誰かと比較してヅラを上に置かなければ気が済まないヅラ婆
だけどヅラが少しでもsageられてると感じたら発狂し罵声を浴びせ更には人格まで否定する
人って本当のこと言われるとキレるっていうからね
ヅラが大したことない人間だとわかっているのにそれを認めたくないから
自分が好きになったキャラは進撃一優秀な人間だと思い込むことで自分を安心させてるに過ぎない
都合の悪いことは全部スルーしたり周りのせいにして現実逃避

68 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/02(金) 01:16:45.78 ID:r32tWepF0.net
あにぽたの人気投票どんだけ不正したの?
リヴァイの2倍でヅラ1位とか明らかにおかしすぎて呆れたわ

69 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/02(金) 01:32:42.28 ID:rU+W2OvX0.net
ウォールマリア戦での無能っぷりを見てしまって以来
個人的な夢の為に兵団を利用した詐欺師と言う印象しかない
あんな死に方をするくらいなら人類に楯突くような大きな野望でも抱えてるほうがまだ格好良かった
夢と調査兵団の目的のベクトルが一致してたから無問題とかほざく婆がいたけど
地下室から先の希望がないと言う描写をされてる時点で問題ありまくりだっての
まあヅラが裏主人公とか言ってる時点でまともな読解力あるわけないんだけどね

70 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/02(金) 07:19:40.08 ID:WETaxjaz0.net
>>68
あにぽたの人気投票って誰でも好きに作れるやつでしょ?
前にも何度かやってるの見たことあるよ
人気投票に必死な連中だって事は前からわかってることだから
もう好きにやらせておけば良い
人気が原作の展開に何の意味も無いって事をヅラは死をもって示してくれたし
(ヅラ厨は人気があれば優遇したくれるし死なないと思ってたみたいだけど)
人気に縋るしかない人達と同じレベルまで落ちちゃダメだよ

71 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/02(金) 08:03:38.80 ID:OkuVv76V0.net
>>69
ヅラ厨もヅラの夢は壮大で今後の展開にも関わってくると勘違いして
アルミンの夢馬鹿にして叩きまくってたけど
蓋を開けてみれば超個人的というねw
実際エレンの記憶が全てを語ってくれたので
ヅラ親子の仮説()なんか何の役にも立たずあっという間に消えた
ヅラが人類に楯突くとしてもどうせリヴァイやハンジ巻き込まないと何も出来ないし
大きな野望を抱えて敵にまわるような役回りを背負えるキャラでもなかった

72 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/02(金) 08:40:32.92 ID:ZjwGh2Ho0.net
>>68
>>70
ていうかそんな投票やってたの知らなかった
厨ども必死で投票したんだろうね草

73 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/02(金) 15:16:46.46 ID:y7B2/EgC0.net
しばらく見てたけど20分くらいで100票近く増えたりとまぁありえない票の伸び方してるねぇ
1人7票投票可能らしいけどそうなると
わずか20分の間にヅラ厨が15人近くやってきて全員がヅラに投票したって計算になるな
ここのサイトそんなに来場者多そうにも見えないのに不思議だわw

74 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/02(金) 15:42:05.79 ID:5Pp2PZkb0.net
今月の別マガにつくクリアファイル第3弾にもヅラいないな
アニメのヅラの作画気持ち悪すぎて無理だから
安心して買えるよ
アニメもいよいよクライマックスだからキャラの選定もバッチリ
公式は進撃がこの3人の物語なのをちゃんと理解してて最高だね
ヅラ?まぁただの脇役だったね

75 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/02(金) 16:13:18.98 ID:7a/egnTE0.net
そろそろ円盤を予約しようと思うんだが
特典のヅラ率が高くて選択範囲が狭まるのにうんざりする

76 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/02(金) 16:24:21.78 ID:d2zdxEx+0.net
2chとまとめとマイナー投票で毎日推しage他sageにハゲもうが無駄無駄
トレンド入りしなけりゃ人気者とはいえない

77 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/02(金) 16:45:47.37 ID:rU+W2OvX0.net
>>71
調査兵団の団長としての責務すら全う出来ず
夢叶えたい…叶えたら死にたい…とか言い出すようなキャラだったからね
人類に鉾を向けるどころか戦争の悪魔にさえなれない凡人だったって事
その弱さが進撃らしさと言うか作者の狙いとも取れるのに
ヅラ婆も勝手に勘違いしてヅラマンセーしてるだけなら笑えるけど必ず他キャラに対抗したり寄生したりするから鬱陶しい

78 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/03(土) 02:46:26.35 ID:vFAYQruJ0.net
おい
ここで人気投票を指摘した途端に上位3人の票が異常な上がり方してるぞ
短時間で3キャラ同時に上がっていくし同じ奴が連投してるだろ

79 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/03(土) 03:12:21.90 ID:vFAYQruJ0.net
おそらく荒らしのネタに使われると予想

80 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/03(土) 07:22:39.62 ID:4CMd+KkI0.net
アニオリやるんなら
ヅラの腕じゃなくて頭からガブリと殺って終わらせといてよ
婆が喜ぶ病室の会話シーンなんかいらんし
三期アニメやるんならアニオリで王政編はヅラのいない話作っていいよ
あんな眉毛不細工爺の夢の話なんかいらんし
醜いヅラと注射を争う話をなくせばリヴァイの人気を下げる心配もないだろう
進撃オワコン化の元凶はヅラなんだから

81 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/03(土) 09:15:38.70 ID:aqamLUD+0.net
一応ヅラ1位のSS撮ってあるよ
ここを監視してる厨が慌てて他キャラにも入れ始めたのかもしれないけど
ヅラ絡みの不自然な動きを見つけたらスレで報告する前にSSを撮っておいた方がいいね

82 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/03(土) 09:28:00.79 ID:/TVNzSHc0.net
>>80
ヅラは進撃に影響与えられるほどのキャラじゃないから心配ご無用
2期もそうだけど王政編でも長い台詞でコマ消費してるだけで実際出番ほとんど無いしね
原作は今も発売10日くらいで100万部以上売り上げてヅラがいなくても影響出てないよ
注射の一件であれこれ文句言ってるのヅラ婆くらいで
大多数の読者はアルミンが生き残ると思ってたし
リヴァイの選択は多くの読者の望む形になった
注射はヅラがヅラ個人として誰からも必要とされてなかったことがわかったり
ヅラが大した人間じゃなかったことや
物語の舞台装置でこの先の展開にいらない脇キャラだと知らしめる良い機会だったと思う
それを認められないヅラ婆は今も他キャラに寄生中w

83 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/03(土) 09:34:36.39 ID:/TVNzSHc0.net
>>81
さすが!
自分も今後SS撮っておくことにする
人気コンプこじらせてるヅラ婆は不正でもなんでもありだからね
あとグッズ発売すると逐一ランキングチェックして
ヅラが入ってるものに関してさりげなくヅラランクインしてるアピールしてくるが
そのほとんどが数時間後や1日経過するとランキングから消えてるから笑ってしまう

84 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/03(土) 10:34:19.22 ID:CwXwJ5AC0.net
ヅラ厨が自分の力で手に入れる事が出来るのが人気投票の順位だからね
主人公/裏主人公の座も重要人物設定も家柄も血筋も巨人の力も団員や民衆からの支持も人望も何一つ手に入らなかったし団長の地位は失ったwのでそこにしか縋れない

ただグッズの中にヅラが入ってると滅茶苦茶浮くんだよな
原作絵でもアニメ絵でも何でここにこのモブオッサンいるの?って思う
デフォルメだと本気で誰これ?って思う(そして極太眉毛かループタイで気付く)
絵柄でも浮いてるし重要度でも浮いてるしで正直勘弁してほしい

85 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/03(土) 14:01:54.55 ID:T1AOJ+yK0.net
あーヅラ票が1位になった理由が分かった
続きはヲチの方にレスしておく

86 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/03(土) 14:30:49.72 ID:7rO/ek8F0.net
ヅラヲチ落ちてない?

87 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/04(日) 05:40:22.87 ID:A4IHJHrn0.net
今更だけどねんどろいど出すんかい

88 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/04(日) 08:03:12.93 ID:83h3B+1E0.net
>>87
おっさんのリヴァイですらどろは幼可愛い造形なの
ヅラは一人老け顔というねw制作の苦労が窺えるわ

89 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/04(日) 11:14:20.39 ID:537DNWfIA
あにぽたの人気投票の話題乗り遅れた全然知らなかった
人気投票といえばヅラ厨が一番張り切るやつだったのに…!
当初リヴァイの2倍以上の票数だったらしいけど今は2倍差つけられてて
ベルトルトとも2,000票差まで迫られてるじゃん
票数がとんでもないことになってるがJRAの時と同様
どうせ今回もヅラ婆の不正連投が火付け役なんだろ?
不正しなきゃ上位に来れないからって毎回毎回人気投票荒らすのやめろよ
持続力もないから連投も数日持たないんだし
好きなキャラを上位に押し上げたい気持ちはわからなくもないが
ヅラ厨はそれでマウント取りたいだけなのわかってるから嫌悪感増すんだよ

90 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/04(日) 11:17:19.54 ID:u91Nn7f00.net
あにぽたの人気投票の話題乗り遅れた全然知らなかった
人気投票といえばヅラ厨が一番張り切るやつだったのに…!
当初リヴァイの2倍以上の票数だったらしいけど今は2倍差つけられてて
ベルトルトとも2,000票差まで迫られてるじゃん
票数がとんでもないことになってるがJRAの時と同様
どうせ今回もヅラ婆の不正連投が火付け役なんだろ?
不正しなきゃ上位に来れないからって毎回毎回人気投票荒らすのやめろよ
持続力もないから連投も数日持たないんだし
好きなキャラを上位に押し上げたい気持ちはわからなくもないが
ヅラ厨はそれでマウント取りたいだけなのわかってるから嫌悪感増すんだよ

91 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/04(日) 12:39:10.26 ID:DZE/ibu30.net
>>90
その辺りの経緯はヲチ見てくるといいよ
上位に上げたい理由もくだらなくて失笑ものだから

92 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/04(日) 23:29:07.05 ID:zeUCsem20.net
エルヴィン厨ほんと投票系好きだよね
うざい
http://girlschannel.net/topics/1208312/

93 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/05(月) 00:51:46.07 ID:vOmmr4MU0.net
ワロタ
生き返ったところで壁内はヅラの面倒みる暇なんかないぞ

某投票(アニメの男性キャラ対象)の方は存在知らなかったのかヅラいないね
当然なんだけど、人気投票でのヅラの大人気っぷり()を見ると入ってない方が不自然と言うべきかw

94 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/05(月) 16:33:03.80 ID:Els9DSmd0.net
>>90
4位以上の票数が変なのは例の荒らしの仕業みたいだな
バレスレでゲロってるw
何でベルトルトが巻き込まれてるのか分からんがヅラ腐の多重を曖昧にしたいようだ

95 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/05(月) 23:07:12.11 ID:JGOX4r880.net
別マガ4ヶ月連続付録のクリアファイルはヅラ無し確定
電子ではなく紙で買ってるから本当にありがとう公式

Season2残り2話なのにまだヅラの前方不注意まで辿り着いてなくてびっくりだ
予告見ると多分次で食われるのは間違いないようだけど
尺的にもそこまで時間かけてられないだろうから変なアニオリ入れないことを願ってる
10話もヅラの一部のカットが1期のシーンの使いまわしだったし
真面目に2期はヅラの出番5分もないのでは?w

96 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/06(火) 01:19:23.84 ID:B2xcv4xW0.net
>>95
そんな尺ないし今回は104期に力入れてるのは誰が見ても解るしね
おじさんキャラに尺を取るならヅラよりハンネスだろうし
進めー!しか言わないおじさんは原作通りサクッと食われて消えて
また一瞬現れて消えるで正解

97 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/06(火) 09:02:47.09 ID:Kji5FdHV0.net
ヅラがなんで
腐婆に人気なのか解った
進めー!の時の顔が血管浮いたチ○ポみたいだ

98 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/06(火) 09:26:39.04 ID:k0TyFksy0.net
>>95
最終付録がヅラなら電子に変えるつもりだったから本当にありがたいよw

99 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/06(火) 10:47:23.46 ID:GNUFFODd0.net
ヅラは死ぬことを許されて心底安堵したんだよ
まだやれたのにというのは厨のただの勝手な思い込み
亡者が見えるほど精神病んでだろ
誰かにもういいよと言ってほしかったからあれで報われた
作者はそういうつもりで描いてる
もういっそアニオリでパックリヅラ頭喰われたらいい
3期ヅラ居ない方が王制編テンポ良く進んで海まで行けるし
ヅラ厨の呪いの元も断てる

100 :名無しかわいいよ名無し:2017/06/06(火) 20:03:52.13 ID:c+bvpXfo0.net
>>99
全く同意
作者が話を成り立たせるために心情書いてたら長くなったと言う位だから書いてある通り素直に受け取るのが正解
わかりやすく注射拒否る動作までさせてるのにそれは見ないふりなんだよな

総レス数 1016
372 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★