2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NARUTO】うちはサスケ67

1 :名無しかわいいよ名無し :2020/01/16(木) 18:40:56.31 ID:mCIQfh5Zp.net
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
※スレをID表示にする場合はスレ立て時の本文一行目に!extend:checked:vvv:1000:512と入れてください

NARUTOのうちはサスケを応援するスレです

*注意事項(必読)

・ネタバレ(確定後限定)OK
・他キャラ、他作品の叩きdis禁止
・二次創作話題、BL、NL、ドリ、カプ的発言禁止
・比較agesage格付け行為及びその認定禁止
・他人のレスに絡む際はマナー厳守、喧嘩腰の会話、粘着、否定批判愚痴など禁止
・他スレや個人サイトへの乗り込み、話題持込、ヲチ晒し禁止
(特定、不特定問わずスレ外のファン、アンチ、厨等他人の話題も一切禁止)
・信者アンチ厨話認定(伏字含む)レッテル貼り禁止
・上記を守らない荒らしはスルー、sage進行推奨
・テンプレの話し合いは>>800前後からで
・スレ立ては>>980程度で

前スレ
【NARUTO】うちはサスケ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1576503755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 22:52:32.13 ID:5m/rNqGm0.net
こんな短時間でめちゃくちゃ伸びてる…
ババアの発狂なんて見る気はないがどうせサスケの事なんて話さず嫁ガー娘ガー言ってんだろなw

953 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 22:53:14.82 ID:o4r6TUet0.net
>>951
ヲチスレみたいのがあって乗り込んで来てるし定期的に監視してて
ちょっとでも気に入らない意見が出るとシュバって来る人達がいる

954 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 22:53:47.90 ID:oD71v6sRd.net
ババアーの人久々に書き込んでるような様子の書き込みしてるけど
今日は随分と連投大人しいな(笑)となるだけ

955 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 22:55:03.68 ID:LDYnLvcU0.net
>>953
それはここを荒らしてる某信者関係のヲチスレじゃないところ?
まさか荒し本人が上で貼った某信者ヲチスレの話ではないよな

956 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 22:56:46.38 ID:Jz8Nxmefd.net
>>953
ここを監視してるのも乗り込んできてるのも荒らしてきてるのも>>954の奴だよね
それがいるからそれのヲチスレにこのスレから愚痴りに行った人のことを
このスレを監視して乗り込んでると言ってないよね?

957 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 22:59:08.70 ID:JgQDC0g60.net
サスケ以外のキャラ名出すの禁止もテンプレに加えたほうがいいかも

958 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 22:59:16.70 ID:5m/rNqGm0.net
こんなちょっと自分の意見が違う書き込みあると発狂するって暇やねぇ
どうせ凄まじい根気で延々同じ事書いてく日々なんて暇なババア以外に無理なんだから過ぎ去るまで落ち着いて見てればいいのになw
ここしばらくこのスレ見てるけど自分はもう既に飽きかけてるw

959 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:05:22.50 ID:LDYnLvcU0.net
何気にコイツいつも自分側庇う書き込みするんだよな
自分の作り上げた設定の自分語りを説明口調でしてくる

960 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:10:01.83 ID:5bgTLILI0.net
完全禁止にしてしまうとグッズ等の情報を貼る時に面倒だから
サスケ以外のキャラの話題を原則禁止にしたらどうだろう
・二次創作話題、BL、NL、ドリ、カプ的発言禁止、サスケ以外のキャラの話題原則禁止

961 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:12:18.42 ID:oD71v6sRd.net
>>960
それらは元々禁止のはず

962 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:14:20.63 ID:2ANxJC6mp.net
>>960
キャラの話題と言ってしまうと人の解釈によって幅が出来るので
キャラの話題・キャラ名を原則禁止にしないと意味ないのでは?

963 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:18:13.24 ID:5bgTLILI0.net
・二次創作話題、BL、NL、ドリ、カプ的発言、サスケ以外の他キャラの話題禁止
・サスケ以外の他キャラ名の使用原則禁止

>>961
禁止と原則禁止で行を分けました
>>962
キャラ名の使用原則禁止を追加

964 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:18:46.78 ID:8EhkERwa0.net
他キャラの話題禁止としていてた時もイタチ兄さんの話はよく出たし
公式があんなんだから公式関係の批判や愚痴はどうしても出てきた
スレの人をババアやキモオタと呼んでサスケの事を矢作さんや編集部会話ネタで叩くようなあからさまな荒らしは絶対スルーで
荒らしの工作っぽいき込みがあった際はそれに対し指摘を入れるのを徹底した方がいいと思う

965 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:20:13.41 ID:8EhkERwa0.net
捕捉すると他キャラの話題や二次創作系の話題NGは基本的なものだと思うからそれに異論はない

966 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:21:49.09 ID:5bgTLILI0.net
テンプレでも述べられてるけどここは愚痴スレじゃないからな
・他人のレスに絡む際はマナー厳守、喧嘩腰の会話、粘着、否定批判愚痴など禁止

禁止だけどこのスレのテンプレより上に来る絶対的なルールが「サスケを応援すること」だから
明らかな公式によるアンチ行為があった場合は叩いてヨシ!

967 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:23:30.09 ID:2ANxJC6mp.net
>>963
いいと思う

968 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:29:14.82 ID:oD71v6sRd.net
どのキャラ信者というのを省いて考えたとし
ここは結局公式をムリヤリにでも庇いたいマンの人が来て
サスケなど他のキャラを叩くか、なりすましで別のものを叩かせようとするか
サスケの立場考えたらあの扱い妥当なのに贅沢望むな論や公式悪気ないよサスケが好きなんだよ論などに持ち込もうとするから
何度も揉める状態になってるんだよ
公式のサスケアンチ行為を庇うのも禁止にしてほしい
時々この場で平然とサスケヘイトしてくるのいるから

969 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:32:31.39 ID:5m/rNqGm0.net
意見が違うだけで発狂するのは頭が子供のままって事はだよ恋愛脳ババア
早く成長出来たらいいね…あっ既に老化始まってるから無理か…

970 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:33:02.57 ID:N8R9JaLY0.net
イタチ兄さんは故人だからサスケをどうこうしようが無く誰も噛み付かないのと
あまりにもサスケの中で大きな割合を占め過ぎてる人で名前を出さないのが無理だったのかも

971 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:33:54.21 ID:d4FYv/ti0.net
ババア〜の人は論外として
たまに100%サスケファンじゃないと分かる類いの人が
サスケファン名乗ってサスケ馬鹿にしながらアニメ描写庇ってる事あるよね

972 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:35:44.33 ID:N8R9JaLY0.net
>>968
公式のサスケアンチ行為を庇う人なんて居ないでしょ
公式を一として見てなくて、色々な人達が作り上げてる集合体だと分かってるから各部品で見て部品ごとに批判したり賞賛したりは分かれるよ
アンチ行為の部品は否定されてると思う

973 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:36:26.10 ID:N8R9JaLY0.net
>>971
そういう荒らしは
サッと指摘して長引かせないで終わらせること

974 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:37:34.20 ID:ZeznlQyc0.net
>>970
イタチとサスケの絆が素晴らく尊くサスケ語る上で外せないのはそうだけど
両親もナルトや七班も鷹も妻も娘も弟子も原作だけならそうなんだけどな
公式がまともで荒らしの人がいなきゃどれも平和に語れてた事なんだよな
サスケというキャラが好きだからこそサスケの大切な絆軽視もしたくないし公式にしてほしくなかった
どうしてこうなった

975 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:38:59.91 ID:2ANxJC6mp.net
>>970
確かにイタチ兄さんは名前を出しても誰も突っかからなそう
例外でもいいよ(そもそももうあまり出番が無いから名前も出ない)

976 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:39:38.79 ID:oD71v6sRd.net
>>972
ここに元々いるサスケファンの中にはいないけどサスケファンではなり乗り込み層の中にいるんだよ

977 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:42:18.71 ID:5bgTLILI0.net
うちはイタチに敬意を表して例外にするか否か

・二次創作話題、BL、NL、ドリ、カプ的発言、サスケ以外の他キャラの話題禁止
・サスケ以外の他キャラ名の使用原則禁止(※うちはイタチは例外とする)

978 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:45:55.11 ID:hAj1GMRV0.net
個人的にはありだな
イタチスレもそんなに稼働してないし、死んでしまったキャラを度々思い出して貰えるのはありがたい

979 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:47:23.35 ID:Rw3F44nM0.net
名前出さなきゃ妻とか娘は使用OKならいい

980 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:48:40.13 ID:2ANxJC6mp.net
>>978
試験的にイタチ兄さん有りにしたら?問題があるようなら外せばいい

981 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/11(火) 23:49:24.62 ID:2ANxJC6mp.net
自分か
ちょっとチャレンジして来る

982 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/02/11(火) 23:50:25 ID:5m/rNqGm0.net
原作のラスボスサスケが出来上がったのはイタチ要素が大半だし、そこから救われたのはナルト要素が大半
故にサスケというキャラはイタチとナルトで出来てると言っても過言じゃないね
他のキャラは始末するか永遠に夢の中にいろや扱いだったから

983 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW):2020/02/11(火) 23:56:25 ID:ZeznlQyc0.net
荒らしがこうやって水を差そうとするんだよな
荒らしの本命女キャラとその一家関係に批判がいくのは
公式のせいもあるが信者がここ荒らしてくるせいもあるんだから自重すれば

984 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW):2020/02/11(火) 23:57:48 ID:d4FYv/ti0.net
>>980
>>982のサスケアンチが居座ってるから
イタチ使ったキャラsageやアニオリ擁護やマウント禁止も入れといて

985 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/02/12(水) 00:02:18 ID:wXqu3Ss60.net
>>984
sage禁止はすでにテンプレにある
アニオリ擁護は自由、サスケアンチ擁護がNG
マウント取り禁止は新規にagesage禁止のところに追加しても良かったかも
口頭で注意してテンプレは次回かな

986 :名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ):2020/02/12(水) 00:03:24 ID:UJwv8Omip.net
次スレ
【NARUTO】うちはサスケ68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1581432811/

987 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/02/12(水) 00:05:22 ID:1mic2GtM0.net
フルワッチョイにすれば結構色んな問題解決すると思うんだけど

988 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW):2020/02/12(水) 00:06:53 ID:edUwHn9z0.net
フルワッチョイにしても問題解決しなかったアニメボルトスレェ…

989 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW):2020/02/12(水) 00:07:27 ID:edUwHn9z0.net
>>986
乙!

990 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/02/12(水) 00:10:10 ID:1mic2GtM0.net
>>988
少なくともNGはしやすくなるよ
IDと違って1週間は有効だし何回線も使ってる荒らしが同一人物かどうかの見分けも付きやすい

991 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/02/12(水) 00:11:34 ID:9MGvKi710.net
>>986
おつおつ
>>988
ヒナタ信者が十数個以上アカウント持ってたやつね
>>990
いやそれが全く追いつかないしわざとNGされようと変な発言繰り返し出して余計に皆寄り付かなくなった

992 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW):2020/02/12(水) 00:13:33 ID:edUwHn9z0.net
>>991
あれ明らかに同一人物なのにIP違うから別人だ!って主張通ると思ってるのかね

993 :名無しかわいいよ名無し (スプッッ):2020/02/12(水) 00:13:37 ID:SAGL9mQRd.net
>>986


>>988
フルワッチョイにすると他板や他スレまでストーカーしてくるのや
稀にいった事もない板の書き込みと偶然被り紐づけされ粘着される事もあるから
よっぽど人が大勢いる場所でもなきゃ自演全開で開き直って荒らしてる奴以外の足が遠退くのはよくある

994 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/12(水) 04:10:27.48 ID:uIqFh6UH0.net
ナルトがホモかどうかの議論でワロタ
サスケに執着してるけど奴隷か道具か犬としてしか見てないからホモですら無いよ
もっとホモだったら相手を人間として扱うでしょ
ホモに謝ったほうがいいレベル

995 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/12(水) 04:23:36.97 ID:uIqFh6UH0.net
もっと言えばサスケのことをちゃんと考えてたらサスケの一族の問題を何とかしようとするよ
何もしなかったのは原作では両側に責任があったとして終わった話を一方的にサスケが悪い事にして終わらせて、自分が正しくて偉くて凄い人間でサスケを見下したかったから
一時的な優越感を取った時点でアニスタの描くナルトを信用してない
今なぜかナルトを優先してるように描かれてるけど正直「あり得ない」
心境的にアニメのナルトが不快だから

996 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/12(水) 04:26:25.33 ID:uIqFh6UH0.net
訂正:自分が正しくて偉くて凄い人間だと周りに示してサスケを見下して優越感に浸りたかったから

997 :名無しかわいいよ名無し :2020/02/12(水) 04:43:24.47 ID:edUwHn9z0.net
アニメの最終バトルそんな感情があちらこちらからひしひしと伝わって来て不快だったね
あと例のキャラageに利用したい欲
ここの荒らしはサスケはナルトの為に尽くすのが唯一の幸せでその為に生かされてるんだ的なことを言ってるけど意味が本当に分からない
サスケサイドに感情移入してアニメ見てたら、気分が悪くて悪くて仕方がないけどヒナタ視点から見るとそんな気持ち悪い解釈になってるのが一番の驚きだ
下手な優しさは見せるもんじゃない

998 :名無しかわいいよ名無し (スッップ):2020/02/12(水) 04:52:23 ID:/PuKUQSxd.net
>>986


>>995
原作の逆だったかもしれねえと考えられて
サスケをずっとライバルかつ一番の親友と心から思ってるナルト帰ってきてほしい

999 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW):2020/02/12(水) 04:59:31 ID:edUwHn9z0.net
他の人間探してきて代わりにでもすればいいのに
サスケより嫌いじゃないんだからその方がマシじゃね?
というかアニメでサスケに命令するの頭に来る
漫画もそうだけど

1000 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW):2020/02/12(水) 05:00:01 ID:edUwHn9z0.net
1000ならさよならバイバイ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★