2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NARUTO】うちはサスケ69

1 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/03/11(水) 22:22:11 ID:6E4Y+k4s0.net
※スレをID表示にする場合はスレ立て時の本文一行目に!extend:checked:vvv:1000:512と入れてください

NARUTOのうちはサスケを応援するスレです

*注意事項(必読)

・ネタバレ(確定後限定)OK
・他キャラ、他作品の叩きdis禁止
・二次創作話題、BL、NL、ドリ、カプ的発言、サスケ以外の他キャラの話題禁止
・サスケ以外の他キャラ名の使用原則禁止(※うちはイタチは例外とする)
・比較agesage格付け行為及びその認定禁止
・他人のレスに絡む際はマナー厳守、喧嘩腰の会話、粘着、否定批判愚痴など禁止
・上記テンプレにそぐわない発言をする場合は、数段行を下げてレスすること
・他スレや個人サイトへの乗り込み、話題持込、ヲチ晒し禁止
(特定、不特定問わずスレ外のファン、アンチ、厨等他人の話題も一切禁止)
・信者アンチ厨話認定(伏字含む)レッテル貼り禁止
・上記を守らない荒らしは端的に指摘しスルー、sage進行推奨、荒らしに構う人も荒らしです

・テンプレの話し合いは>>800前後からで
・スレ立ては>>980程度で

前スレ
【NARUTO】うちはサスケ68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1581432811/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/04/30(Thu) 02:26:50 ID:zrC0rQZn0.net
元々無関係なら暴動も起きようがない

953 :名無しかわいいよ名無し (アークセー):2020/04/30(Thu) 02:45:05 ID:U4hijfzlx.net
主人公に関わってたら確実に批判されてくよサスケも家族も
なぜかアニスタが批判されるような方向に持ってこうとするから
多分サスケと家族が中途半端な関わり方だと勘違いして叩けば引き離せると思ってるんだと思う

954 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/04/30(Thu) 03:21:15 ID:3FPNPjrw0.net
主人公の〇〇、次作主人公の〇〇
サスケをそう定義するのは勝手にすればいいけど
それぞれ特有の偏った視点で描かれるのは反吐がでる
サスケの幸せをちゃんと考えてたら居るべきなのは主人公のそばじゃ無いって見て分かるでしょ

955 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/04/30(Thu) 10:51:12 ID:f+qgy4k60.net
サスケはオヤジ転がしの天才とかいう気持ち悪い言い方やめてくれよ
全然そんなの感じたことないんだけど

956 :名無しかわいいよ名無し (アークセー):2020/04/30(Thu) 11:08:26 ID:U4hijfzlx.net
きっしーは主人公とサスケの繋がりを大切に書いてて、そこが揺るぎなかったからサスケと家族との関係にも文句が出なかったんだよ
ところがアニスタが改悪し始めてどうでもいいくだらない繋がりに成り下がっていって
そこの繋がりが好きな人から不満を抱かれてるんだと思う
でも製作陣がどんどん勝手に改悪してくから仕方がないんだよね
その改悪でsageられたりで不快に感じるのは断然にサスケ側だから

957 :名無しかわいいよ名無し (アークセー):2020/04/30(Thu) 11:16:54 ID:U4hijfzlx.net
映画BORUTO→アニメBORUTOへくらいの改悪だったら改悪の範囲はまだ弟子との関係だけに留まってたけど
その後のアニオリでもう主人公との関係の改悪三昧でもう気持ち悪いウンザリって感じた時点で終わりだと思う

958 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/04/30(Thu) 11:24:54 ID:UW3GIlbm0.net
結局は耐え忍ぶ云々言ってるけど
何も感じてない訳じゃなくて、耐えたらその分中で蓄積して積もりに積もって行って
ある時ぷちっとそれに関する全てが自分の中で繋がりが切れるんだよ
殻編も気持ち悪い
サスケを出して腹いせにsageたいだけなら辞めればいいのに

959 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/04/30(Thu) 17:59:39 ID:vJQzxGaq0.net
二部の一切関わらない距離感みたいなのは何だかんだで理想の関係だったよ
たまに会ってお互い頑張ってるなお互いもっと頑張ろうと確認して終わり

960 :名無しかわいいよ名無し (アークセー):2020/04/30(Thu) 18:05:43 ID:U4hijfzlx.net
原作の主人公はサスケのことがただ心配で心配で仕方がないだけの心配性の人間だったのに

961 :名無しかわいいよ名無し :2020/04/30(木) 20:37:52.86 ID:a7cxZauxp.net
改悪主人公に感情移入してる人からすると自分のものにならないサスケに苛ついてそう
自分のものになるかもしれない手の届く範囲にサスケがいるからそう思うんだよ
一切手の届かない天上人にサスケがなれば関わることすら出来ないから解決すると思う

962 :名無しかわいいよ名無し :2020/04/30(木) 20:56:02.81 ID:zrC0rQZn0.net
>>960
原作からサスケをモノ扱いしてる兆候はあったよ
ただ関わらなかったからそれが悪い方に作用しなかっただけ

というかきっしーの主人公はサスケと同じ七班の女の子の恋を誰よりも応援してたし
誰よりも感情移入してたし
むしろそれ以外認めない的な過激派ですらあったのにアニスタ急にどうした

963 :名無しかわいいよ名無し :2020/04/30(木) 21:03:26.60 ID:KJeHl/BV0.net
イタチ兄さんって最愛の弟のサスケの手で殺されたかったんだよね
当時はサスケの懺悔の念に引っ張られて全く理解できなかったけど、今になってようやく分かる
サスケも同じ七班の女の子に殺されそうになって、サスケも殺しかけたけどお互いの手で最期に死ぬなら人生本当に幸せなんだろうなと思う

964 :名無しかわいいよ名無し :2020/04/30(木) 21:05:30.23 ID:KJeHl/BV0.net
殺しあってたのに好きになる気持ちが分からないって言ってる人達は認めたくないだけだと思う
そもそもサスケの一族は好きになったら変えられないで永遠に愛し続けちゃう性質なの分かってて言ってるのかなと

965 :名無しかわいいよ名無し :2020/04/30(木) 21:13:45.39 ID:zrC0rQZn0.net
僻む理由すら無いよね
主人公のサスケへの執着は人として見てたわけではなく物や道具への執着と大して変わらないし、7班の女の子への想いはラーメンと同じ好き
理由探しするよりまず自分が反省したら
全く自身に非がないと勘違いをしてるから相手が悪いと決めつけて相手を攻撃してしまうんだよ

966 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/04/30(Thu) 23:55:28 ID:vJQzxGaq0.net
普通に友として付き合えるようになるといいね
今は友というより支配者

967 :名無しかわいいよ名無し (アークセー):2020/05/01(金) 00:10:39 ID:H4Vd267tx.net
サスケの服ってその時代それぞれサスケの側にいる人のセンスだよね
しめ縄とか大蛇丸の好みがめちゃくちゃ反映されてたり
今着てる服は家族に選んでもらってるんだろうか

968 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/05/01(金) 00:19:45 ID:gpMUNQrC0.net
>>966
サスケを支配してるというか手に入れられてるという感覚が無いと不満に思い出す人達がいる
ただBORUTOはアニメも小説も漫画も全般的にやりすぎ
映画くらいで丁度良かったのに過剰にやり過ぎてサスケ好きな人が鬱陶しく不快に思い始めてしまって本末転倒になってる

969 :名無しかわいいよ名無し :2020/05/01(金) 03:05:19.74 ID:BGXJ3HKm0.net
>>965
それ
くだらない感情だって分かってるから
それを振りかざされてもやっぱりくだらなく感じるだけなんだよ

970 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/05/01(金) 03:24:19 ID:/Afi8UFm0.net
主人公に靡かないから嫌いとか言ってるけど
その主人公の対応に非があったとは絶対に認めない
主人公は絶対的正義だと思っているわけだそのアンチどもは
笑っちゃうね
これがそういう描き方をしたアニスタが生み出した咎
そんな奴らにサスケ達が攻撃されるのが本当に頭に来る
関係なんて無い方がいいし友としての付き合いとかも要らない
サスケとその家族の仲を引き裂きたいだけの友ってそれ友達の域を超えてるし

971 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/05/01(金) 03:26:51 ID:/Afi8UFm0.net
そもそもなんでサスケ達だけ攻撃されるんだろう
逆恨みだよねもう

972 :名無しかわいいよ名無し (アークセー):2020/05/01(金) 07:41:42 ID:H4Vd267tx.net
気にしても仕方がない

でも関われないとなるとやっぱり一人で寂しいので
まともな人に鷹と合流してから面白いことをする話を書いて欲しい

973 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/05/01(金) 08:04:54 ID:gpMUNQrC0.net
最初からウスラトンカチは里に固定されてるから行動を共にする仲間として論外じゃん
いくら兄さんがいるから一人じゃないとか言っててもね…一人だとふらっと兄の元に行きかねないし
鷹のワチャワチャ感はやっぱり面白い

974 :名無しかわいいよ名無し :2020/05/01(金) 08:17:48.14 ID:H4Vd267tx.net
>>970
やっぱりサスケの好きな人を女性と言えども自分達の関係に持ち込まれるのは不快なんだろうか
でもサスケはきちんと配慮して主人公の前で妻の話をしたりとかしてないしお互いの子供の話くらいじゃん
サスケに一切落ち度は無いから完全に逆恨み

975 :名無しかわいいよ名無し :2020/05/01(金) 08:29:47.93 ID:gpMUNQrC0.net
逆にガッツリ深くウスラトンカチと関わったほうが解決するんだろうかと思うけど
アニスタが深く関わってると家族を蔑ろにしてるのと同義だみたいな書き方を始めたせいで
それでアンチが活性化するし
殆ど関わりたい気持ちが無くなって来たというのもある

976 :名無しかわいいよ名無し :2020/05/01(金) 08:32:27.66 ID:gpMUNQrC0.net
大切な人を悲しませてまで…って言うのは違うと思うし

977 :名無しかわいいよ名無し (アークセー):2020/05/01(金) 08:45:30 ID:H4Vd267tx.net
要はこのスレの人達って真摯なんだよね
サスケの家族が悲しんでようとどうでもいいじゃんっていう俗物やアンチはそうなんだろうけど
家族が悲しむことは絶対に嫌なんだよこのスレの人達は
影響されまくって主人公との接触すら嫌になり始めてる

978 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/05/01(金) 08:49:44 ID:gpMUNQrC0.net
家族だけが理由じゃないよ
関わってるとサスケへのsageやdisが酷いのも理由の一つ

979 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/05/01(金) 08:59:58 ID:gpMUNQrC0.net
もっと根本的な深刻な問題として
一族が里に滅ぼされた過去があることを挙げる人もいるよ
死んで行った一族のことを思うと里に囚われてる現状が気持ち悪くて仕方がないって
主人公のサスケへの執着によって里に縛り付けられてるように感じられてガチ嫌悪感持ってる人

980 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/05/01(金) 09:05:54 ID:f9X7qZWk0.net
原作と変えて急にアニオリで改悪して里に縛り付け出したから本当に最低の気分だったろうね
最も最低なのはそんな気分になる人が当然いると言うことをまるで想像も出来ないサスケのことを全面的に軽視してる製作陣

981 :名無しかわいいよ名無し (アークセー):2020/05/01(金) 09:25:13 ID:G3EzDk2Zx.net
なんか聞いてると全部BORUTO始まって以降が原因じゃない?
製作陣が自分達でそういう種を積極的に撒いて行って、思い通りにならないって考えてる風なのが凄い
いやそうなるでしょう…

982 :名無しかわいいよ名無し :2020/05/01(金) 16:11:28.49 ID:ySfh6sDb0.net
なんでもいいけどファザコン兼ブラコンのサスケくんかわいい

983 :名無しかわいいよ名無し :2020/05/01(金) 16:12:15.70 ID:ySfh6sDb0.net
というか>>980いる?

984 :名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ):2020/05/01(金) 21:17:35 ID:G4kTzU54p.net
誰も建てないようなら建てようか?

>>981
暫く距離を置いて冷静になったら落ち着いて正常に戻ると信じてるんだけど
そう言い始めて3年は経ってしまった
でも以前よりはマシなくらいには落ち着いたと思うよ

985 :名無しかわいいよ名無し :2020/05/01(金) 21:32:24.98 ID:G3EzDk2Zx.net
何故か不思議なことに主人公視点ではサスケを痛め付けることでしか満足のいく深い交流がサスケと取れないらしい
香燐と同じ一族だから潜在的にサドマゾなんだろうか

>>980
よろしく

986 :名無しかわいいよ名無し :2020/05/01(金) 21:34:19.99 ID:G4kTzU54p.net
結局>>879は審議中ということでいいのかな?建ててくるね

987 :名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ):2020/05/01(金) 22:35:29 ID:KBWE4Mv7p.net
はい

【NARUTO】うちはサスケ70
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1588336717/

988 :名無しかわいいよ名無し (アークセー):2020/05/01(金) 22:45:17 ID:G3EzDk2Zx.net
>>987
おつ

一昔前までは確かに全ての組み合わせに何だかんだ満足されてたけど今になって急に
サスケが頼れる人を無くしたいが故に主人公と同じ7班の女の子がくっ付くべきだったと言い出す人が出始めて恐怖を感じてる
サスケが主人公と関わりを避けたら尚更加速しそう
人身御供として関わり続けるしか無いのだろうか

989 :名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ):2020/05/01(金) 22:53:21 ID:KBWE4Mv7p.net
案外、誰かに時々主人公と話をするようにという仕事を振られて受けるほうが
やり易かったりするかもね

990 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/05/01(金) 23:01:44 ID:gpMUNQrC0.net
サスケが会える状況なのに会わなかったら何故か文句を言われるけど
会えない状況で会えなかったら普通のこと
育児問題以外にも会えない理由をいくつもいくつも並べて論理固めして
仕方ないと諦めさせるのが良いと思うんだ

991 :名無しかわいいよ名無し (アークセー):2020/05/01(金) 23:08:54 ID:G3EzDk2Zx.net
迷惑をかけてるなら分かるけど
何一つとして迷惑をかけていなくても何年経ってもサスケと家族の邪魔をしたがる人間はおかしい
しかも僻む理由すらないから意味がわからない
サスケと家族がくっついたことで主人公が膨大なメリットを享受すれば肯定的になるのでは?
その一つにサスケが里に来るようになるというものがあったけど、それは考え無しのアニスタによって潰された

992 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/05/01(金) 23:17:13 ID:gpMUNQrC0.net
メリット…うちはサスケの大切な人を愛する姿が見られる
家族と一緒の時のサスケが可愛い
サスケが柔らかくなって主人公にも比較的柔らかく接してくれるようになった
サスケが負傷をしたり病を患っても家族に治して貰えるため主人公の心配の負担が減った
家族への想いだけで永遠に世界や里を守り続けてくれる

993 :名無しかわいいよ名無し :2020/05/01(金) 23:27:11.37 ID:G3EzDk2Zx.net
実際、鹿丸が業務を全て把握しているし鹿丸とコミュニケーション取れば関わらなくてもやっていける
サスケからの連絡の一切を鹿丸にして、それを鹿丸に伝えないよう協力して貰えば達成できるのでは
それが誰にとっても良いことづくめで皆が幸せになれることだと理解して貰えれば協力してくれる気がする

994 :名無しかわいいよ名無し :2020/05/01(金) 23:39:26.58 ID:/Afi8UFm0.net
欲しいのは祝福ただ一つだけ

995 :名無しかわいいよ名無し :2020/05/01(金) 23:43:58.36 ID:G3EzDk2Zx.net
だいたい結婚についていつまでもとやかく言われるのは通常主人公の役目
サスケは全く関係ない
本当に巻き込まないで欲しい迷惑だから

996 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/05/01(金) 23:46:24 ID:gpMUNQrC0.net
女と見ればあっちにフラフラこっちにフラフラしてた主人公が一番悪くない?
主人公だけだよそんなん
こういう場合は一途な人が勝つんだよ

997 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/05/01(金) 23:47:44 ID:gpMUNQrC0.net
サスケも家族も色々あったけど何だかんだでお互いに一途だったのに主人公だけワロタ
そのせいで未だに流れ弾が来るの本当に迷惑でワロタ

998 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/05/02(土) 04:09:02 ID:ZXbZjF4a0.net
そのせいで巡り巡ってサスケまで来てストレス溜まって主人公にウンザリし出してるの本末転倒すぎる
ウンザリしたいわけじゃないのに

999 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/05/02(土) 04:22:43 ID:kZwTIq5P0.net
サスケ自身はど天然だから何とも思ってないと思うけど
ファンを嫌な気分にさせてたら駄目だよね

1000 :名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW):2020/05/02(土) 04:27:01 ID:kZwTIq5P0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★