2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ゲゲゲの鬼太郎】猫娘&信者アンチ・愚痴スレ

1 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 19:33:19.97 ID:Jzbjk0b/0.net
「ゲゲゲの鬼太郎」の猫娘のキャラそのものや信者(過激派ファン)の行動に愚痴ったりするスレ
キャラというより信者が嫌いな人も遠慮なく愚痴ってOK
sage進行で

禁止事項
・他キャラsageやアンチ
・声優叩き
・荒らしはスルー
・猫娘信者の立ち入り
・腐に関する話は完全スルーお触り厳禁
・猫娘アンチに関係ない他スレの話題禁止

禁止事項破る人も信者=荒らしとみなす

5 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 19:40:52.14 ID:Jzbjk0b/0.net
自分は、6期が最終回をまだ迎えてないのにTwitterで# 7期ねこ娘予想タグ作って俺の考える最強で可愛いねこ娘♡しだしたのがきっかけで猫好きに憎悪しめすようになった

6 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 19:42:32.47 ID:Jzbjk0b/0.net
10年事にアニメ化される鬼太郎のコンテンツを無視し、6期声優さん方やスタッフの気持ちも踏みにじる行為が許せなかったんだ

7 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 19:43:45.79 ID:Jzbjk0b/0.net
とにかくどこでもいいから愚痴りたかったんだ

8 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 19:51:53.01 ID:Jzbjk0b/0.net
一応6期猫のアンチスレも貼っておく
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1532762345/

9 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 19:55:51.12 ID:Jzbjk0b/0.net
今年のゲゲゲ忌3期上映会アンケート
汚ネコ厨の大好きな大髪様の話(鬼太郎がハゲ頭猫に「行くところが無ければ僕が(お嫁に)貰ってやるよ」発言した)も上映項目に入っており、厨は汚ネコ回が圧勝でしょ!とタカをくくっていたが・・・
結果は幽霊電車回が1位で2位の座も取れず惨敗
https://twitter.com/kitaroanime50th/status/1433308898786570240?t=Xg3N5fjsbFtuublKYBVwzA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 20:00:38.44 ID:Jzbjk0b/0.net
少なくとも来年のゲゲゲ忌では上映される可能性がなくなり猫娘信者と汚ネコ過激派厨涙目w

11 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 20:06:30.00 ID:Jzbjk0b/0.net
猫は鼠に勝負で負けて物理で消されるのが原作公式なのに、イチャラブ(笑)ゲ夕猫CP絵を描いて現実逃避してるの哀れだね・・・としか思えないよ
https://i.imgur.com/Zg9h3Wd.jpg

12 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 20:10:21.93 ID:Jzbjk0b/0.net
>>11
原作未読なのか現実逃避なのかは知らんがどちらにせよ哀れ

13 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 20:16:17.64 ID:Jzbjk0b/0.net
猫娘に自己投影してる奴が大半だろうから猫娘が愛されれば満足なんだろうよ。

14 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 20:20:02.08 ID:Jzbjk0b/0.net
だからよく3期猫娘のアニメ本編のブス弄りの事で不満にあげたり擁護しまくるし

15 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 20:24:17.23 ID:Jzbjk0b/0.net
猫娘の出番が夢子に取られて不憫イメージあるから3期は見れないっていう輩もいるけど、3期ファンからしたらそんな奴願い下げだろ

16 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 20:26:08.77 ID:Jzbjk0b/0.net
そういう輩は一生原作読めそうにないね

17 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 20:30:20.77 ID:Jzbjk0b/0.net
そもそも水木界隈で二次創作してる奴らって原作興味なくて読んでなかったり、更にはアニメ本編すら昔のシリーズになるにつれきちんと見てるかすら怪しいけどな

18 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 20:31:24.44 ID:Jzbjk0b/0.net


19 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 20:33:53.36 ID:Jzbjk0b/0.net


20 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 20:35:13.52 ID:Jzbjk0b/0.net


21 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 20:37:54.35 ID:Jzbjk0b/0.net
>>16
アニメ1期も見る気ないだろうね
猫がゲストで登場する20話しか見ないだろうよ

22 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 20:41:18.00 ID:Jzbjk0b/0.net
猫娘なんて所詮原作じゃメインレギュラーキャラじゃなかったくせによ

23 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 20:48:09.10 ID:Jzbjk0b/0.net
気持ち悪い過激派ファンばっかり

24 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/19(金) 21:46:52.82 ID:7ng+0Nj80.net
裏切り者のねずみ男の方が屑だろうが

25 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/20(土) 11:49:12.88 ID:ieEHBNXy0.net
5期の鬼太郎は汚猫厨に猫への態度と扱いが酷い最低な男にされがちな気がする

26 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/20(土) 12:03:50.13 ID:9QyVbYRE0.net
5期は露出しすぎ。一番キモい。

27 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/21(日) 07:15:06.31 ID:m23XIk5s0.net
5き上映会のショート朗読劇で凶悪妖怪化して暴走した5期猫が鬼太郎に退治されて草

28 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/23(火) 13:25:35.87 ID:Uloyh43O0.net
猫娘とベジータならどちらの方が好き?

29 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/24(水) 02:08:35.63 ID:7o983Rf+0.net
>>28
は?
なんでベジータ?
せめて鬼太郎キャラの名前出せよ

30 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/24(水) 21:28:04.81 ID:5TGFXrXJ0.net
猫は単独行動するからベジータやヒュンケルや聞仲や奈落や大蛇丸と同じ位単体でも強い

31 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/24(水) 21:36:31.40 ID:7o983Rf+0.net
>>30
質問に答えろ嘘つき野郎
いつになったら5ちゃんねるから完全に出ていくんだお前は

32 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/24(水) 22:01:13.09 ID:7o983Rf+0.net
結局>>30は質問に答えることもなく逃亡か
某掲示板の3期猫娘キチといい猫娘なんかに入れ込む奴にはろくな奴がいない

33 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/25(木) 20:02:24.93 ID:mNQO8LEc0.net
五徳猫と結婚して欲しい

34 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/25(木) 20:08:23.48 ID:mNQO8LEc0.net
猫は地球襲来時ベジータや初期玉藻京介や魔王軍時代ヒュンケルや聞仲や奈落や大蛇丸と同じ位仲間がいなくても強い

35 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/25(木) 23:20:23.98 ID:EgcSk4il0.net
>>34
最低だなお前
好きなキャラがアンチされてるからって乗り込んでその好きなキャラ擁護する書き込みするなんて
ホントどこまで堕ちていくつもりなんだ

36 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/25(木) 23:21:35.18 ID:EgcSk4il0.net
まあ俺は寛大な人間だから>>34に最後のチャンスを与えてやろう
内容を知りたい?

37 :名無しかわいいよ名無し:2021/11/29(月) 20:52:31.09 ID:XzwA+eiZ0.net
5期以降優遇されすぎ。優遇するにしても4期程度が限度だった。

38 :名無しかわいいよ名無し:2022/02/12(土) 17:56:32.00 ID:rt782p870.net
昨日の3きWヒロイントークショーにて

キタロー夢子ネコの三角関係についての質問で、声優の三田さんが「鬼太郎と夢子ちゃんって両思いでしょ。ネコ娘だけ片思いでしょ?」と言っていたもよう

39 :名無しかわいいよ名無し:2022/02/12(土) 17:58:56.21 ID:rt782p870.net
だから猫厨共が必死に擁護しててクソ無様だわ

40 :名無しかわいいよ名無し:2022/02/13(日) 14:37:31.18 ID:BnpS6OIw0.net
まぁ、6期は人間ヒロインがいるにも関わらずキタネコ成就してよかったじゃん
3期や5期劇場版みたいな不憫な想いさせたくなかったのかもしれない

41 :名無しかわいいよ名無し:2022/03/13(日) 06:33:36.39 ID:V6ysn2NS0.net
キタネコはネコの片思いなのがいいのであって公式でくっつけられるのはなんか違うと思うわ・・・6期は結局なかったことになったけど

42 :名無しかわいいよ名無し:2022/03/13(日) 06:34:15.24 ID:V6ysn2NS0.net
6期のスレ削除された?

43 :名無しかわいいよ名無し:2022/03/17(木) 08:28:46.58 ID:CwA/B9mD0.net
>>42 回線がしんでただけだったわ
あそこキモイ荒らしが蔓延ってるからいっそのことスレなくなればいいのに

44 :名無しかわいいよ名無し:2022/03/26(土) 22:52:02.01 ID:SvG4Hogw0.net
二次の話になるけどきたネコ推しはさ
原作の青春時代と6期はネコが成長してるからともかく、他期できたろうとネコを大人化してイチャイチャさせるのがやたら多いのはなんで?子供同士のままだと都合が悪いん?
3期ネコは謎ロングヘアだし4期はラクシャサのと合わせてきたろうを大人化させ5期はきたろうがネコに対してクズ野郎になってる

45 :名無しかわいいよ名無し:2022/03/26(土) 22:55:45.82 ID:SvG4Hogw0.net
6期もきたろうをネコに合わせて大人化させてるけどな。ようはゲタ吉化させたい現象と呼べばいいだろうか

46 :猫娘+ :2022/07/20(水) 04:50:22.17 ID:FqHvejXv0.net
ハワ・カイの祠にて、電気ギミックに通電した鉄箱に触って思いっきり感電死する猫娘さん。

息吹の勇者服の格好のねこ姉さんで、感電死をやってみたり…。
感電死すると、ふらふらとなって、コテンと倒れるのはリンクと同じ。

その後に、黄色い文字でゲームオーバー。

47 :名無しかわいいよ名無し:2023/01/10(火) 16:40:58.03 ID:aeH2gYCE0.net
猫娘信者って勘違いでまなsage夢子sageしてる印象しかないわ。

48 :名無しかわいいよ名無し:2023/01/24(火) 22:00:54.28 ID:rwiNN5xU0.net
五徳猫と仲間

49 :名無しかわいいよ名無し:2023/01/25(水) 20:31:13.98 ID:r3pHJ8S60.net
>>48
動物虐殺が趣味の糞老人さん

50 :名無しかわいいよ名無し:2023/05/28(日) 11:11:44.27 ID:j7HL13OE0.net
若い

51 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/17(木) 20:14:49.00 ID:i+BhC3+/0.net
6期の全体的なストーリーとしては鬼太郎とまなの関係がどれだけ深められるかが最終話へ説得力を持たせる重要な肝だと思うけど、6期はそれをサボってキタネコネコまなにうつつを抜かしてたからな。
話題性としては抜群でも、ねこ娘のせいで6期は話としては台無しになった気がするから6期スタッフが描いたねこ娘はずっと大嫌い。

52 :名無しかわいいよ名無し:2024/01/27(土) 21:35:31.26 ID:Bg0vn6V80.net
古風

53 :名無しかわいいよ名無し:2024/01/27(土) 23:59:21.93 ID:6w+su/y+0.net
このスレを作った人、当時のタグに対して荒らした人でしょ

猫娘に対しての異常な信者がウザいのは分かる

54 :名無しかわいいよ名無し:2024/04/09(火) 14:59:13.05 ID:ijXqOMjn0.net
>>51
6期は
まなが猫娘に百合百合してただけ
鬼太郎なんか蔑ろ
時々思い出したように友人扱い

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★