2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼滅の刃】煉獄杏寿郎と心を燃やすスレ 34炎柱【ワッチョイ】

832 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 00:02:51.88 ID:l2XP1VfB0.net
こけし貼ったのは私だとりあえず謝っとくわ




すみませんでした

833 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 00:03:26.52 ID:2pFRaUbX0.net
伊黒さんの口から煉獄さんの名前が出たうれしい
そしてあのエンディングは映画思い出してぎゅってなった

834 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 00:09:54.97 ID:TomPbFrja.net
別に今まで通りでいいけど
他キャラいても何も問題ないです
色々レポしてくれた方ありがとうございます

835 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 00:10:48.22 ID:zg38mPOj0.net
伊黒さん来たところで煉獄さんの名前呼ぶの思い出して待ち構えてしまったw
あのエンドロールは…やっぱくるなぁ
ノリもよくてギャグ入りで全然違うのに、どうしても無限列車の画を思い出してしまう

836 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 00:20:59.16 ID:mnrs5L7wM.net
知ってたけど伊黒さんの口から名前が出てきたの嬉しかったね
エンドロールやっぱり無限列車編を意識してるのかな?

>>831>>832
今まで常識の範囲内で普通にやってたんだから突然湧いた荒らしに惑わされて配慮する必要はないよ

837 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 00:22:13.93 ID:ztQsAUaS0.net
ピザーラコラボに煉獄さんきちゃああああ!!!って書きに来たら荒れてたw
ピザ焼いてくれる人だよ!ピザでも食べて落ち着こうぜ!

838 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 00:24:26.34 ID:ZRLOngty0.net
ピザ当たる気がしないな!!

839 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 00:27:09.05 ID:VbySptctd.net
ピザのアクスタってランダムなんだよね?
当たる気がしないけど何回も同じ味のピザを食べるのはキツいw

840 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 00:27:53.26 ID:fLtRdor4a.net
遊郭編終わってきてみたらなんか荒れる原因になってたみたいで申し訳ない
下手に何か言うと長引かせてしまいそうなのでこの週末まとめてしたオタ活のニューオータニ写真張って去ります
煉獄さんのみにしといたのでご安心を

ホテルの入り口にいらした
https://i.imgur.com/OqCZWGE.jpg
1/3の賭けに勝ったランチョン(これだけは他キャラいます)
https://i.imgur.com/9aj71Ix.jpg
煉獄席だった
視線上げるとそこにいて幸せでした
https://i.imgur.com/jVvJOHA.jpg
https://i.imgur.com/gsDse1X.jpg
撮らせてもらったステッカー?と選ばれし宿泊者だけがもらえる羨ましいアクスタ
https://i.imgur.com/W1ezufv.jpg
https://i.imgur.com/BBpp1XD.jpg
煉獄さんドリンク(上の飾りは糸唐辛子)と煉獄さん焼きそば(飾り付けは人参トマトパパイヤ)
https://i.imgur.com/3UZFodN.jpg
https://i.imgur.com/68d8Cs4.jpg

最後にピザコラボオメ!
しかしこれは量と運的に大変そうだっ

841 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 00:31:20.17 ID:+9VZ/zQC0.net
刀鍛冶編っていつからやるんだろう?
煉獄さん見られるの楽しみ!

842 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 00:39:09.52 ID:FLvKipAbd.net
>>840
色々見せてくれてありがとう
また気が向いたら貼ってくれると嬉しいです

843 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 00:52:23.86 ID:ztQsAUaS0.net
>>840
お写真ありがとう!煉獄さん見てるだけで元気出る!

癒されたり考えさせられたり色々あるけども
ここ好きなんで!

844 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 00:52:24.23 ID:ZRLOngty0.net
>>840
詳しくありがとう!ミニキャラ煉獄さん可愛い〜

845 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 00:53:57.87 ID:bXYjyIQj0.net
>>840
色々画像ありがとうございます!
羽織風のテーブルランナー欲しい!
商品化してくれーーー

846 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 01:01:53.25 ID:IUaKCErGa.net
>>840
ありがとうーオータニは3月に行く予定だからイメトレしとく
自分も煉獄席にすわりたい…希望とかはきいてもらえないよね?w

847 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 01:09:32.73 ID:f7XOUFj2a.net
ゴメン最後のが映り込んでたのでもう一度だけ
https://i.imgur.com/U7hj4Os.jpg

>>846
基本希望は聞いてもらえないけどもし空席があれば移動お願いしてOKもらってた人はいたのでその時のワンチャン次第かと
ご武運を

848 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 01:25:29.88 ID:J0T/ns+G0.net
煉獄さん頑なに調理係になるのなんでw

849 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 01:35:26.39 ID:xl7Oy0FBM.net
>>821
いや前にわざとらしく腐アピールしてたのは>>2の成り済ましだろうって注意されてたじゃん
あれをスレ民扱いした挙句に全然似てない普通の人に言い掛かりつけてる方が荒らしだよ

>>840
どうもありがとう!
Ground Yの時から詳しい解説と共に楽しませて貰ってます

850 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 01:47:38.49 ID:8JEVJSnt0.net
>>840
いいなあニューオータニ
行かれそうにないので有難い!

851 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 02:01:49.70 ID:tazWSv6L0.net
>>840
ありがとう!
このテーブルランナー初めて見たよ素敵
私も行きたいー行きたいー

852 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 04:39:36.49 ID:GL0rxL7C0.net
>>840
いつも素敵な写真ありがとう
貴方はちっとも悪くないのでまた普通に来て欲しい

853 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 04:39:59.07 ID:GL0rxL7C0.net
>>840
いつも素敵な写真ありがとう
貴方はちっとも悪くないのでまた普通に来て欲しい

854 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 04:40:31.49 ID:GL0rxL7C0.net
>>840
いつも素敵な写真ありがとう
貴方はちっとも悪くないのでまた普通に来て欲しい

855 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 04:41:18.58 ID:GL0rxL7C0.net
申し訳ない
環境悪くて連投になってしまった

856 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 06:18:52.64 ID:SCUfI7ROd.net
>>810
間違いなく嫉妬だよ
他スレでもやってたから
心まで貧しくてどうしようもない

857 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 06:42:46.28 ID:eIDQGbpFd.net
他でもやってるの
大体USJの等身大で背中の禰豆子入れて3人のフィギュアあるのに何言ってるんだろうとは思ったけど

858 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 06:51:09.76 ID:o/wYCATC0.net
ピザーラ第1弾目の時正直煉獄さんいなくて安心したんだけど(アクスタがランダムで絶望したから)
第2弾目できてしまった…嬉しいけど1回3000円のランダムは死ぬ

859 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 09:26:01.61 ID:anY97DziMSt.V.net
>>857
他の鬼滅スレで写真は煉獄さんだけ映せみたいなの見たことないからそれは勘違いじゃないかな
昨日のはここに粘着してるいつもの荒らしが水を差してたんだと思うよ

>>858
ランダムは大変だよね
欲しいからつい買ってしまうけどなかなか目当ての物が出なくて困る

860 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 09:28:53.62 ID:+kJflp6d0St.V.net
今年のバレンタインイラストは煉獄さんはいないと思うけど去年のバレンタイングッズの再販してくれないかな
ランダムだけど煉獄さんのハートアクチャがめちゃくちゃほしいんだよー

861 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 09:42:57.95 ID:y3waEEucaSt.V.net
いま初めて去年のバレンタインイラスト見てきた
煉獄さんのチョコレート像…w

あの頃は全然心の余裕が無かったというか
心を凍らせて生きていたかもしれないな
無限列車TV版の頃に漸く復活したのかも

862 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 09:50:45.46 ID:AzHhrf5LpSt.V.net
ピザーラコンプリートセットあるみたいよ

863 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 10:03:00.17 ID:J/Myi95BaSt.V.net
コンプリートセット
6800円だね

864 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 10:23:57.21 ID:zg38mPOj0St.V.net
逞しい腕とがっしりした体格に悶絶した
はああああ早く注文したいよー!

865 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 10:32:28.33 ID:wXqPh9tdaSt.V.net
ピザーラまた筋肉ゴリラにされてる
気持ち悪い
宇隨さんと変わらないじゃん

866 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 10:39:28.63 ID:l2XP1VfB0St.V.net
これも店舗受取にしたら割引してもらえるんだろうか?
配達県外のど田舎だけど店舗に凸するわ

867 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 10:40:17.00 ID:l2XP1VfB0St.V.net
×県外 〇圏外

868 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 10:56:36.70 ID:jXLHeGTn0St.V.net
名言ミニアクリルブロックが素敵

869 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 11:04:00.93 ID:xOHBqpqQaSt.V.net
ピザーラコンプリセット嬉しい!
釜番煉獄さん可愛いよ可愛い。
今日の15時から3月のホテルコラボも予約始まるね。
ランチョン煉獄さん宇髄さんだし絶対に行くぞ。

870 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 11:04:47.65 ID:YMZ602uh0St.V.net
今月発売のアニメ雑誌
アニメージュとアニメディアとパッシュはとりあえず遊郭編の記事は載ってるけど
煉獄さんについて特になし
でもオトメディアWINTERは遊郭編の特集で14ページあって
特集最後に振り返りで煉獄さんも2ページ見開きで載ってる

871 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 11:47:46.74 ID:ReSYUcz40St.V.net
>>839
6,800円でアクリルフィギュア5種とピザ1枚のコンプリートセットもあるみたいよ

872 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 12:49:41.48 ID:km4tj44LHSt.V.net
ピザーラの煉獄さん焼く気満々だね!かっこいい!

873 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 12:55:39.43 ID:L/87Zxhf0St.V.net
プレバンから日輪刀付き羊羹が発売されるそうです
煉獄さんのは予想通り芋羊羹だったw

https://i.imgur.com/Mlr5eP6.jpg
https://i.imgur.com/jjqMJ6q.jpg

874 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 14:15:33.51 ID:FLvKipAbdSt.V.net
funfun Marketってとこからショルダーウォレット受注開始
シンプルでさりげなくて欲しい

875 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 14:59:50.46 ID:F+dHVBZe0St.V.net
デザインは大人っぽくて素敵だけど合皮で15000円は躊躇するな

876 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 15:16:51.88 ID:FLvKipAbdSt.V.net
高いね
私は合皮の三千円の財布を5年くらい平気で使う奴だから買う
ここまでシンプルなのあんまり見つからないから
ただカード入れが少ないな

877 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 15:33:50.56 ID:SCUfI7ROdSt.V.net
>>866
結果教えてくり
>>876
ボロボロにならない?GUの合皮革ジャン2年でボロボロになったんだよね
耐性は物によるのかな

878 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 15:47:47.68 ID:FLvKipAbdSt.V.net
革ジャンと比べられても答えに困るな
使ってればバッグも財布も角とかはだんだんボロくなるのは普通じゃないかと思うけど
アニメグッズなんてそんなに何年も使うこと想定してないだろうし
使うけど

879 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 16:25:24.72 ID:l2XP1VfB0St.V.net
>>877
電話で聞いてみたら持ち帰り割引してくれるそうだよ
店舗によって割引率とか違うみたいだからもし買うなら最寄りの店舗で確認してみてね

880 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 19:03:53.91 ID:jvKIsxI5MSt.V.net
>>865
気持ちは分かるw
アニメイラストやたらワイルドだよね
原作の繊細さが好き

881 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 19:06:12.42 ID:ZRLOngty0St.V.net
私も腕の筋肉もう少し控えめでも…といつも思う
実際あれくらいいるのかな

882 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 19:18:19.35 ID:oqCM+QyTMSt.V.net
>>865は気持ち悪いとか他キャラも煉獄さんもdisってるから>>2の荒らしでしょ
みんな触らずにスルーしてたのに同意レス付けてる人は自演なのかな

883 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 19:21:08.77 ID:sn7RWeAEaSt.V.net
原作も上半身みんなムキムキだからそれに準拠してるのかも
原作だと煉獄さん一切露出ないし
177cm72kgってリアルで考えると細マッチョだね

884 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 19:26:16.45 ID:fi+7nruyaSt.V.net
剣の稽古も相当厳しい人だし肉体の鍛錬もかなり負荷かけてそうだから
やっぱり身体はムキムキだと思うな
というか身体が資本だから煉獄さん個人の限界まで鍛えてるんじゃないかな

885 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 19:30:09.86 ID:SCUfI7ROdSt.V.net
>>878
バッグは10年物の合皮がだめになったからやっぱ物によるね
>>879
わーい!ありがとう!
持ち帰りにする

886 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 19:30:51.51 ID:lg4GITck0St.V.net
>>884
設定として揺るがない身長体重がでてるんだからあそこまで太いと脂肪分多めの筋肉になるよ;;

887 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 19:35:45.82 ID:KyFbd0MIaSt.V.net
>>884
そうは言ってもプロフィール以上のムキムキにされるのは私も苦手…
ていうか冨岡さんと3kgしか違わないのに差つけて描かれすぎてると思う
反対に同じ3kg差の不死川さんとはほぼ一緒の体格にされてるし
いまオリンピックやってるけど実際いたらこんな感じかなあって想像してる

888 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 19:36:13.11 ID:8BBXmwQC0St.V.net
>>882
>>2は他スレでも宇髄さんの髄を隋って間違えてたからそうだと思う
今日はワッチョイが分かりにくいから荒らしにきたんだろうね

889 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 19:41:28.70 ID:8BBXmwQC0St.V.net
>>888
自己レス
髄を隋ではなく髄を隨でした

890 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 20:12:49.20 ID:oMLEUQU2MSt.V.net
割と色々行ったり買ったりするけど写真の貼り方わかんないし
写真撮るのもへただから上げてくれる人ありがたい
どんなに言葉で説明しても写真には負けるよね

891 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 20:13:07.44 ID:OIZ0wfYpMSt.V.net
>>888
そういえばあの荒らしは変な誤字が多かったね
昨日の他キャラを写真に入れるな〜もそうだったけどdisり1レスだけだと荒らし分かりやすくてスルーされるから
複数ワッチョイ自演で「不満を持った煉獄ファン」が何人もいるように見せかけてスレ引っ掻き回そうとするよね

892 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 20:16:43.35 ID:XymdfA88dSt.V.net
あれだ
きっと松島さんのキャラデザは上半身裸とかもあって煉獄さんはムキムキ気味に描かれてるんだ
だからどのスタッフが描いても煉獄さんはムキムキ気味になると

893 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 21:23:24.60 ID:+kJflp6d0St.V.net
>>892
なにそれ見たいw

894 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 21:40:20.67 ID:zg38mPOj0St.V.net
原作の細マッチョな煉獄さんも筋肉ムキムキな煉獄さんもどっちも大好き
雑食ですまぬ…

895 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 21:42:32.55 ID:+9VZ/zQC0St.V.net
煉獄さんの、筋肉は
槇寿郎パパの着物がはだけて見えた筋肉が煉獄さんの筋肉なのかな?と個人的に思いました。

896 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 21:56:24.68 ID:9MhttiK/MSt.V.net
荒らしの持ち込んだ話を無視しないで何となく乗る人が多いから調子に乗って居着くんじゃないかな

897 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 22:22:08.42 ID:FLvKipAbd.net
>>870
ありがとう
表紙が煉獄さんじゃないとスルーしちゃいがちだけど
本誌に載ってるの嬉しいね!

898 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 22:34:36.83 ID:7B8Nt6cMM.net
>>873
この日輪刀の菓子切りお洒落でいいよね
食べ終わっても菓子切りは取って置けるし
煉獄さんのお芋ご飯好きが芋羊羹に反映されてるのもホッコリするわ

899 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/14(月) 22:39:16.66 ID:VNJ2YOpS0.net
確かアニメイトでも羊羹セットの予約受け付けてるよね
ポチるか迷ってるw
アニメイトから新しいアクスタやクリアファイルが出るみたいだけどオンラインだともう売り切れてて凹んだ
店頭に行ったら予約できるかなあ

900 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 12:14:43.39 ID:lUncXXQU0.net
フィギュアーツminiの千寿郎くん届いた
ホウキ持ってると思い込んでたら木刀だった
兄弟で並べて飾るの楽しみ

901 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 12:26:11.66 ID:0hUfeIW/d.net
兄弟の話はいいの?
兄弟BL多くて気持ち悪いんだけど

902 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 12:37:34.55 ID:YSnAFjhor.net
>>901
気持ち悪いのは何でも腐ったフィルターかけて見てるお前の方だよ
普通の人は他キャラと並んでるからってそんな見方しないんだよ

903 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 12:52:14.58 ID:dveQGo/80.net
>>2

904 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 12:58:55.75 ID:AjlYA09yd.net
ワッチョイって便利で助かる

905 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 13:11:21.08 ID:zAVyuuOa0.net
>>899
さっきアニメイト店頭で予約出来たよ
発表されてから発売が22日って今回早いね

906 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 14:37:58.23 ID:0D5Cw0cC0.net
ムキムキ煉獄さんが苦手な人もいるの安心したw
作中で煉獄さんが脱がなくて良かった

907 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 15:03:19.84 ID:Ns2T0r48d.net
>>905
ありがとう!
早速帰りに行って予約してくるよ

908 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 18:03:20.85 ID:zu+gNlN00.net
岩柱最強の鬼滅において筋肉は正義だから煉獄さんにはムキムキでいてほしいわ

909 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 18:11:42.81 ID:SP6D08UYH.net
脱がなかったからどっちともとれるよね
そこが煉獄さんの良さでもある

910 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 19:08:55.69 ID:oJhpohiM0.net
>>906
自分も
というかそっちが主流と思ってた
原画展の新規イラストも煉獄さんまだ少年みがあってムキムキしたイメージないよね

>>908
これは分かりやすいモメサ

911 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 19:12:08.51 ID:AHhH0GJ4M.net
兄弟disりの次は昨日荒らしが持ち込んだネガキャンを蒸し返したり荒れそうな話を混ぜたり最近しつこ過ぎるよね>>2
いつまで続くんだろう

>>905
ありがとう!
オンライン売り切れと聞いて諦めてたから良かった

912 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 19:27:59.46 ID:d6HU1tzbM.net
>>910
荒らしが持ち込んだネガキャン話をわざわざ蒸し返して同意してる906にも触らない方がいいと思う

913 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 20:26:10.63 ID:uSM3Ehp30.net
良家ではないけど
兄上って呼ばれてみたい

914 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 20:54:13.06 ID:9XLL3IrP0.net
>>908
わかるよ
アニメと原作の差は他キャラも似たようなものだし、
ピザーラの絵もどこが筋肉ゴリラ?腕は伊之助も同じ描き方なのに、、と思うよ

腐女子の女性的にみたい側や、それに擬態した強キャラ比較的な何かでうるさいんだと思う

915 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 21:11:24.28 ID:u9DLTlXaM.net
「煉獄さんの腐女子が筋肉に文句つけてる」という設定で自作自演の対立煽りするのが目的だったんだね
延々と続ける図々しさが凄いわ
荒らしの自演以外はこの話題に乗らないようにお願いしますね

>>900
千寿郎くんやっぱり幼い頃から剣士として稽古に打ち込んできた家の子供だから木刀も似合うよね
零巻で打ち込みの練習してる時は集中力の高さを煉獄さんに褒められてたし
煉獄さんの前向きな言葉に励まされていつも稽古に打ち込んでたんだろうなあと思う
鬼殺隊の剣士には向いてなかったし炎柱にはならなかったけど煉獄さんから受け継いだ剣術は子孫に伝えたんじゃないかな

916 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 21:23:37.94 ID:V/S4ODK/a.net
千寿郎くんは日輪刀の色が変わらなかったら呼吸も使えないのかと思ってた
呼吸としての型を後世に伝えたのは父柱の可能性もあるね
煉獄家が伝えている神楽見てみたいなー

917 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 21:28:22.73 ID:7GY4WwJOa.net
後世に炎の呼吸って継承してるの?
FBとかにあったっけ?
桃寿郎くんの煉獄家特有の髪色は妊娠中に火を見るとああなるっていうのはFBにあったと思うけど

918 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 21:31:33.82 ID:V/S4ODK/a.net
>>917
はい、ファンブックに載ってるよ
ヒノカミ神楽は現代にも継承されていて
他の呼吸もそれぞれ継承されていて年に一度舞として産屋敷家が管理する神社に奉納されてるとのこと
個人的には凄く嬉しい情報でした

919 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 21:35:55.34 ID:atGC1YNhd.net
>>918
詳しくありがとう
ヒノカミ神楽だけかと思い込んでた
読み返してみます!
継承されてるの嬉しいね

920 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 22:03:31.74 ID:6j0+TtXLM.net
>>918
あの情報は嬉しかったよね
鬼を倒して鬼狩りの必要なくなったから炎の呼吸も途絶えたのかなと少し寂しく思ってたから
奉納舞という平和な形になりつつしっかりと受け継がれていたのが嬉しい

921 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 22:10:52.99 ID:ZZK4ossc0.net
UULのブランケットがやーっと届く!
早く煉獄さんのマントに包まれてぬくぬくする感覚を味わいたい

922 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 23:12:09.38 ID:lUncXXQU0.net
>>915
千寿郎くんが持ってたのが
木刀で良かった

923 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/15(火) 23:52:34.76 ID:xX415VCmM.net
>>917
桃寿郎くんの髪の毛の色を見ると令和になっても煉獄家はあの儀式を続けてるみたい?だし
鬼狩りやらなくなっただけで煉獄家のしきたりとかはそのまま継承してるっぽいね

924 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 11:56:01.47 ID:Xan8noj10.net
Gr!ound!Y店舗で試着してみた。
マントは正面から見るとダブルの膝上トレンチで表地は麻のようなザクザク感で重くない。
脇からドレープして160ちょいの身長だとふくらはぎの真ん中でマントの裾が来る。
小倉織物のツイで180くらいの職人さんが試着している写真が出てたけど格好よすぎ。
デザインが秀逸なので女性でも着せられている感はないんだけど、やっぱ男性が着ると格好良いんだよな。

こんなブランドコラボ、炭治郎や禰豆子ならまだあるかもしれないけど煉獄さんではおそらく最後。
金額の限界を超えられるならモノ自体は素材もデザインも本当に良いです。

925 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 12:31:20.70 ID:o6ffv6AMd.net
>>924
ありがと
せめてちび用もあればよかった
154しかない

926 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 12:51:55.06 ID:gRZ67HUUM.net
>>924
詳しくありがとう
男性の試着写真ツイで見たけどやっぱり格好良いよね
小柄な女性にとっては保存用になるかなあ

927 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 13:00:29.58 ID:ybpLxaYj0.net
ツイッターで煉獄さんが描かれた赤いフェラーリの写真が流れてきたんだけど
赤いフェラーリと煉獄さんめっちゃ似合っててかっこいいー!
痛車なのに痛車じゃないマッチングの妙を感じました

928 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 13:04:37.59 ID:k7I4t6i5a.net
見た見た!今更だけど痛車って怒られないのかな?

929 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 13:10:09.83 ID:Ngek90HT0.net
フェラーリすごくいいね
公式コラボに見えるくらい合う

930 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 13:11:51.93 ID:q7Nsq5ai0.net
どんな痛車かと見に行ったらかっこよくて草

931 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 13:21:24.96 ID:ybpLxaYj0.net
>>928
うーん、一応個人の所有物にキャラ描いてるだけだからいいのかな?
ディ○ニーとかだとそれでも駄目かもしれないね

932 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 13:35:42.91 ID:51c4jH9Ea.net
赤のフェラーリに煉獄さんwww
ascolta il tuo cuoreならぬaccendi il tuo cuoreですな。
3月のホテルレストランも無事に予約できた!
これでもう安心だ!

933 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 14:22:56.60 ID:LApLJrfVM.net
炎柱フェラーリかっけー!
勤務先の職員駐車場にも炎柱仕様の車が停まってる

934 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 15:26:09.70 ID:Ngek90HT0.net
心を燃やせマグカップの出荷メールがきたわ
最近コーヒー豆をひいて飲むのにはまってるから煉獄さんカップで飲むの楽しみ

935 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 16:47:54.12 ID:/Gr/ab2U0.net
えーまじか!
楽しみ!
第1弾のマグカップ私もコーヒー飲むのに使ってるんだけど洗うからやっぱり傷だらけになってボロボロだからちょうど良かった
保存用もと2つ買ってるから安心

936 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 17:16:10.98 ID:uEgimaJjd.net
いよいよ出荷開始なのかな。
私はまだ出荷メール来てない。あの時勢いで買った。飽き性の私だから出荷の2月まで好きでいられるか心配だったけど、あの時以上に好きになってて幸せだよ。アクスタも同時に注文していたから早くこいこい!初めて買った煉獄さんグッズだから感慨深い。

937 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 17:29:11.11 ID:06EQRR4Ca.net
今更ながら、ローソンブロマイドに挑戦しようと思った…けど
選択画面の煉獄さんの瞳を見ただけで
何故かドギマギしてしまって駄目だった
…身を清めて出直そう

938 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 18:10:12.48 ID:YacSNATDa.net
>>937
そんなにあせって選ぶんじゃない
肩の力をぬいて

939 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 19:28:56.05 ID:GkP9Lb0s0.net
>>938
そんな言い方されたら余計肩に力がはいってしまうやつw

940 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 19:41:10.65 ID:odqiX9cTM.net
>>927
フェラーリ煉獄さん痛車とは思えないカッコよさで凄いよね
高級車にアニメキャラ描いた持ち主の人は勇気あるわ
ファンとしては嬉しいけども

941 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 19:58:03.10 ID:ttKN/DQqd.net
煉獄さんが生きてる世界線で生きたい

942 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 20:11:27.44 ID:cC+2lBXj0.net
>>941
ドギマギして近づけないw
声が小さい!って言われてしまいそうだ…

943 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 21:39:03.21 ID:U6MI1ala0.net
いわゆる夢小説にハマってしまって抜け出せない。特にトリップものが好き。帰宅したら煉獄さんがタイムスリップして、家の前にいないかな、なんて空想するのが楽しい。

944 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 21:42:18.43 ID:tzzZkhSw0.net
>>943
>>1

945 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 22:37:24.92 ID:Nd0oOs6V0.net
>>938
煉獄さんの「肩の力を抜いて」の言い方めっちゃ優しくて好き…
思い出してキュンキュンしてしまったじゃないか
どうしてくれるw

946 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/16(水) 23:26:19.94 ID:EFTyuNsY0.net
>>945
あれ初めて聞いた時ホントに力抜けたw
破壊力が凄すぎた

947 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 09:52:02.65 ID:fmP+IzDCa.net
自分もマグとビッグアクスタ届く予定で楽しみ
来週はブランケットとクッションも…!忘れずに予約してて良かった

948 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 10:30:30.10 ID:B2BsEhY/0.net
煉獄さんの身長って177cmなんだよね。

ヨージのサイトでショップの人がマント羽織っている写真見て思ったんだけどさ。
これ煉獄さんのマントサイズじゃね…?
USJの彼羽織ネタ見て作ったん…?ってなった。

949 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 10:51:01.41 ID:jQToybPN0.net
考えすぎだね

950 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 10:54:33.85 ID:+gb0ZKhc0.net
宇髄さんと悲鳴嶼さんがでかすぎて全然目立たないけど現代でも結構大きいね

951 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 11:11:44.58 ID:UmcMBxi00.net
煉獄さんと義勇と実弥が3人でいると、3人とも大きいんだなぁって迫力が感じられるかも。

952 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 11:21:54.86 ID:UmcMBxi00.net
零巻の煉獄さんと遊郭の宇髄さん、どちらも任務に向かう時、全力疾走してスタートしてやる気満々って感じが好き。
煉獄さん、走りは柱の中で5位だっけ?

953 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 11:47:29.40 ID:bcN8nNW60.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1645065826/

次建てました
すいません、一回ワッチョイなしを立ててしまいましたがこっちです

954 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 12:20:21.04 ID:QdsEL8kK0.net
>>953
ありがとうございます!

955 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 12:23:49.17 ID:2GWR+c80a.net
>>953
スレたて乙です!

ジャンフェスの発送メールもきた!
マフラーに🔥が付いてるかんじき煉獄さんも楽しみだ!

956 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 13:07:51.01 ID:fL4GoJPW0.net
>>953
乙です

二次創作になるかどうか判断に迷うけど
手のひら煉獄さんのモデル作画担当したもちゃりーなさんというイラストレーターの人が
煉獄さんの発売記念にとファンアートで
冨岡さんと煉獄さんと炭治郎が仲良くお団子食べてるイラストをツイにあげてる

あと個人的にこの手の商品は、いままでufo所属の作画さんのイラストをもとに
デザインをしてるのかと思ったら、部外のイラストレーターさんに依頼されてたと知って
煉獄さんのあのポーズや表情、ファンの嗜好をつかんでいて、やっぱりプロはすごい

957 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 14:09:05.81 ID:FpimzPU/d.net
>>956
見つけられなくて残念だけど、造形師の前に作画があるんだね
勉強になったわ

958 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 14:12:22.45 ID:c5bGMDR80.net
立体物にするのはまた別の作画技術がいるのかもね
知らなかったわ

959 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 15:58:36.99 ID:fmP+IzDCa.net
ユーフォから到着した!
ビッグアクスタめちゃくちゃかっこよいし
色合い的にも飾りやすくて良い感じだよ

960 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 15:59:55.16 ID:Q4st9Ig80.net
今セブンイレブンでマグネットクッキー缶買えた!
ちょうど出してるところで煉獄さんの買えたよ
たまたま発見できると凄く嬉しいね
マグカップもきた!箱がでかい!

961 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 16:06:47.45 ID:V2kUSPrn0.net
鬼滅祭ハズレて生きていく気力がなくなった…
一般なんかで取れる気がしないよー

962 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 16:19:37.07 ID:u5Z5xyMP0.net
私もハズレちゃって凄い気力奪われた
一般なんて残ってないよね

963 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 16:28:58.39 ID:D65pWQXV0.net
鬼滅祭当選した!!
嬉しい

964 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 16:36:36.30 ID:hg8h/7zE0.net
祭当たった信じられない

965 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 16:40:08.08 ID:C+Qqac/Fa.net
おめでとう
レポよろしくね

966 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 16:46:49.84 ID:FpimzPU/d.net
全集中展はずれたのにこっちは当たった
選考枠どれくらいあったんだろうね

967 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 16:46:53.31 ID:V2kUSPrn0.net
>>962

配信やってくれることを期待するよ

968 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 16:49:48.28 ID:gICFJeU20.net
全集中展あたったから鬼滅祭は申し込まなかった…何回も遠征はちょっと家族にも言いにくくて 関東はいいな〜近くなら全力で両方申し込んだのに 
当たられた方レポ楽しみにしてます!

969 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 17:02:37.04 ID:hg8h/7zE0.net
>>965
ありがとう
拙いながらもレポさせてもらいます
運使い果たした…

970 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 17:04:19.96 ID:3auUGQoRM.net
鬼滅祭皆さんのレポ待ってます オンライン配信してくれー

971 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 17:47:10.81 ID:y3hAMVNT0.net
このご時世だから配信かライビュはやってくれると思う

972 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 18:09:59.08 ID:FRCm+74jM.net
鬼滅祭は配信か何かありそうだよね

>>953
スレ立て乙です

973 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 18:10:07.15 ID:fL4GoJPW0.net
>>957
てのひら煉獄さんのことは
煉獄さん、だけで検索してたら、たまたま引っかかったのだけど
お団子うまい 元気な煉獄さん
で検索すれば間違いなく一発で出てくると思います

974 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 18:20:31.54 ID:wWLt/UDZa.net
前回の全集中展の展示って普通に見て何時間くらいで全部回り切れましたか?

975 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 18:25:27.78 ID:FpimzPU/d.net
>>973
うわあああああありがとう!!!かわいい輝いている!!

976 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 20:29:01.05 ID:0QoKVShZa.net
左大臣煉獄さん可愛かったなぁ
ハロウィンならともかくひなまつりはこれ以上出しようがないだろうなw

977 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 20:59:45.41 ID:7FE+lZ6W0.net
残業終わってメール見たら鬼滅祭当たってた!
煉獄さんに会える
色々スケジュール考えなければ

978 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/17(木) 21:28:18.34 ID:9cwOrdfq0.net
こっちも宴当たってた!
倍率高そうだから諦めてたから嬉しいな

ソニーコラボ第2弾来たね
スピーカーは欲しいかも
ttps://www.sony.jp/walkman/store/special/a-kimetsu-y/?s_tc=aff_999_0_10_51141&utm_medium=aff&utm_source=001&s_srch=all

979 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 08:07:38.56 ID:VwEgWeU/0.net
>>942
それがドギマギ脱出の第一歩だ
まあ、脱出にはあと一万歩かかるかもしれんがな!

980 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 08:30:41.00 ID:FXsafQnt0.net
銀だこまたコラボ始まるのか

981 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 08:33:28.94 ID:ygVvuayHa.net
プリマニアックスのサイトのコラムに今頃気づいた
香水をバスボムに…精油じゃなくて…
煉獄さんの香りをバスボムに…
ゆ、勇気が要るなあ…いろいろな意味で

982 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 17:53:45.60 ID:p0LLYP4Z0.net
ねんどろいどのとりかえっこフェイス
スン顔と血塗れだったのか
寝顔だったら即決したのに残念
他キャラの顔パーツは取りつけられるのかしらないけど
煉獄さんの身体に他のつけても意味ないし

983 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 17:57:14.92 ID:VHnbxfREd.net
>>981
へええ!やってみたい

984 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 18:55:35.99 ID:tA5aMv810.net
>>960
を見てセブンイレブン行ったらマグネットクッキー缶一個だけあった!
ついでにチョコアソートが半額になってたので回収してきたわ
ありがとう

985 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 19:04:39.97 ID:YMDUv+4u0.net
>>982
わかる
無限列車の乗客席まで出してくれるから寝顔もきっと出ると思ってたのに残念でならない
血塗れはかっこいいけどかなしくなるからな…
https://i.imgur.com/0JZTRgg.jpg

986 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 19:57:01.69 ID:RO2rBYrq0.net
せめて寝顔かニッコリ顔のどちらかだけでもほしかったな

987 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 20:11:25.73 ID:bkCeb16dp.net
全く同じこと思ったw
やっぱり寝顔かニッコリ笑顔欲しかったよねー
スン顔はかっこいいけどうーん悩むな

988 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 20:39:30.89 ID:VHnbxfREd.net
わしはパスする
ぎゆしの持ってないし出血は絶対使わないし

989 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 20:47:22.33 ID:ckZan+mXM.net
寝顔とにっこり顔はいつか発売されるのだろうか…

990 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 20:52:04.46 ID:4NJd7PO7M.net
日曜日調布で無限列車編上映会なんだけど
今メンタルがすごく不安定で行悩む
泣きながら家帰ってきて
一週間引きずりそうなんだよなぁ

991 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 21:16:30.95 ID:W84TdXp20.net
調布の無限列車上映がとても楽しみで今から27日が待ちきれないよ
時々再上映してくれるからありがたいけど毎回これが大スクリーンで見れる最後かなと思ってしんみりしてしまう

992 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 21:20:07.42 ID:Rc7BTAymd.net
いいなあ
地方はやってくれることないだろうな
もう一度大きなスクリーンで見たいな

993 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 21:39:53.33 ID:29Sjq62D0.net
調布行ける人いいなーうらやま! 煉獄さん充してきてください
私は昨年末に西宮でIMAXのこけら落とし記念上映されたのを観たんだけどすごいよかった
そういう機会がこれからもあるといいなあ
「君の名は」とか「千と千尋」とかはどうなんだろ?名画座的なところでやってたりしないのかな?

ところで煉獄さんのヨガマットがほしいけどちょっと高いなと迷ってたら既に予定数終了してた…
煉獄さんについては迷ってたら駄目、即決が肝心ってわかってはいるんだけど、なくなるの早すぎるよ
もうちょっと受注数多くしてくれてもいいのに

994 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 22:04:44.65 ID:t3D57k0Sd.net
あのヨガマットもう売り切れちゃったの!?
私も値段で迷ってたけど残念
2次受注を待つかなあ

995 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 22:11:28.12 ID:XJWFj7k10.net
オセロニアの煉獄さんかっこよすぎる
今までのコラボの中で一二を争うくらい好きな絵かも
このままフィギュアにしてほしい

996 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 23:05:42.34 ID:6/TcTwW7a.net
星のかけらの交換所が分からない…

997 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 23:24:13.07 ID:29Sjq62D0.net
>>996
確かショップに交換所があったと思う
私もすっごく探したよ〜
初心者向けの案内があればいいのにね

998 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 23:40:05.62 ID:+cPUZWhr0.net
>>995
アニプレから出てるよ
年末に届く

999 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 23:44:03.17 ID:XL8CUhmk0.net
次スレ
【鬼滅の刃】煉獄杏寿郎と心を燃やすスレ 35炎柱【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1645065826/

1000 :名無しかわいいよ名無し :2022/02/18(金) 23:44:31.04 ID:XL8CUhmk0.net
1000ならこれからも煉獄さんグッズ大量に出る!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200