2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ブラッククローバーキャラスレ】白夜の魔眼総合スレ

1 :mika:2022/05/30(月) 00:48:09.61 ID:Bezd7MxFN
このスレはブラッククローバーの白夜の魔眼と白夜の魔眼のメンバーについて
語るスレです。

さぁ、みんなで
白夜の魔眼について語り合いましょう!

2 :mika:2022/05/30(月) 01:21:32.33 ID:Bezd7MxFN
♪サリー〜 ♪サリー〜 

♪魔法〜使いサリー〜

3 :名無しかわいいよ名無し:2022/10/02(日) 02:15:14.46 ID:wKmwysgOG
フルスってキャラは白夜の魔眼のやつだったっけ?

フルスってキャラは、逃亡に成功してからそれっきりで白夜の魔眼という組織の正体が判明しても再登場してないんだが、
作者はフルスってキャラを覚えているのだろうか?

4 :名無しかわいいよ名無し:2022/10/24(月) 22:29:56.66 ID:tWZ+792kK
wikiを見てたらヒース・グライスとフルスが白夜の魔眼扱いされていたけど、そいつらって白夜の魔眼のヤツだったっけ?

白夜の魔眼という組織が登場したのは、ヒース・グライスとフルスが登場した後のエピソードだったけど・・・

もしかして、ヒース・グライスとフルスってキャラはダイヤモンド王国かスペード王国かのどちらかの国のヤツだったのでは?

5 :名無しかわいいよ名無し:2022/10/24(月) 22:35:03.58 ID:tWZ+792kK
フルスってキャラが逃亡した後、白夜の魔眼が壊滅したけど
壊滅後も登場ならず(2022年の時点)
そいつって白夜の魔眼のヤツだったのかな?

6 :ベタイン:2022/10/26(水) 21:13:18.37 ID:aLvd/N+vH
http://enako.info/

7 :名無しかわいいよ名無し:2022/10/31(月) 03:39:03.29 ID:hiy8KL/uS
フルスって白夜の魔眼のヤツだったっけ?

8 :名無しかわいいよ名無し:2022/11/22(火) 05:52:43.04 ID:W7KysgKo2
保守なのだ

9 :名無しかわいいよ名無し:2022/11/22(火) 18:58:31.64 ID:W7KysgKo2
キャサリンとかいうアニメ版での絶叫の断末魔のインパクトが凄すぎるキャラ

10 :名無しかわいいよ名無し:2022/11/22(火) 18:59:17.54 ID:W7KysgKo2
キャサリンとかいう絶叫魔女

11 :名無しかわいいよ名無し:2022/11/22(火) 18:59:38.52 ID:W7KysgKo2
キャサリンとかいうブラッククローバーの絶叫担当

12 :名無しかわいいよ名無し:2022/11/22(火) 19:05:37.05 ID:W7KysgKo2
キャサリンとかいうアニメ版でキャサリンに関する回想がされるたびに絶叫の断末魔が再生されるキャラ

13 :名無しかわいいよ名無し:2022/11/22(火) 19:25:22.25 ID:W7KysgKo2
キャサリンとかいう絶叫のインパクトが強いキャラ

14 :名無しかわいいよ名無し:2022/11/22(火) 19:26:31.99 ID:W7KysgKo2
キャサリンとかいう回想がされるたびに絶叫の声が再生されるキャラ

15 :名無しかわいいよ名無し:2022/11/22(火) 19:27:00.19 ID:W7KysgKo2
絶叫魔女キャサリン

16 :名無しかわいいよ名無し:2023/01/14(土) 07:09:47.96 ID:p8ZL/xyg4
ユノ「くっ・・・攻撃が止まない・・・こいつ・・・とんでもない魔力量だ・・・
   この灰の弾自体は大したダメージじゃないが・・・」
ユノ「ぐっ・・・ぐふっ・・・ごふっ・・・・・・・」
キャサリン「あらぁ〜だいじょうぶぅ〜 どんどん動きが悪くなっていくじゃなぁ〜い。何の効果が当たったかしらぁ〜?」
ユノ「くっ・・・そぉ・・・目が・・・もうほとんど見えない・・・・・体も感覚も・・・失われてきてる・・・」
キャサリン「ねぇ〜聞こえてるぅ〜〜 おぉ〜いっ! フフフフフハハハハハ!」
ユノ「耳も徐々に・・・これが・・・こいつの・・・力か・・・」

17 :名無しかわいいよ名無し:2023/01/14(土) 07:13:36.97 ID:p8ZL/xyg4
キャサリン「灰呪詛魔法奇々怪々はね・・・じわじわぁ〜と きいてくるのよぉ〜。目が見えなくなり耳が聞こえなくなり体が動かなくなる。恐怖しながらこの私をオバサン呼ばわりした報いを受けるのねぇ〜?」

18 :名無しかわいいよ名無し:2023/01/14(土) 07:15:13.43 ID:p8ZL/xyg4
ユノ「四つ葉を期待され・・・魔法騎士団金色の夜明けに入団し・・・(以下略)」

19 :名無しかわいいよ名無し:2023/01/14(土) 07:28:37.33 ID:p8ZL/xyg4
キャサリン「フフフ・・・何処に向けて撃ってんのぉ〜 こぉ〜ゆぅ〜ふぅ〜にちゃんと狙わなきゃぁ〜」
キャサリン「お姉様ぁ〜ごめんなさぁ〜いって可愛く命乞いすればぁ〜許してあげても良いわよぉ〜」
ユノ「ありえ・・・ねぇ・・・」
ユノ「何も見えない・・・何も感じない・・・これは・・・マナの流れ・・・」

風系統のマナを宿した魔導師はマナの感知が得意とされる・・・
五感を絶たれ追い詰められたユノの研ぎ澄まされた集中力は
驚くべきマナの感知力を見せ、さらにその先を可能にしようとしていた!

20 :名無しかわいいよ名無し:2023/01/14(土) 07:39:46.29 ID:p8ZL/xyg4
キャサリン「ねぇ〜ねぇ〜ほらほらぁ〜 早く命乞いしなよぉ〜〜じゃないとぉ〜もうコロしちゃうよぉ〜? フッハハハハハハハァ〜君の事色々聞きたいなぁ〜〜?ねぇ〜聞こえてるぅ〜ねぇ〜ねぇ〜教えてよぉ〜」

ユノ「ああ・・・うるさい・・・お前の事なんて知らない・・・俺は・・・ただ・・・あいつに・・・アスタに・・・負けたくないっ! まだだ・・・」

21 :名無しかわいいよ名無し:2023/01/14(土) 07:46:51.13 ID:p8ZL/xyg4
キャサリン「あのグリモワール・・・伝説の・・・四つ葉・・・ですって・・・」

風がグオオオオオオオオオオオオオオオオオォォォォォォォンッ!

キャサリン「マナが・・・集まってる・・・この感じ・・・こいつ・・・マナを・・・支配したぁ〜?」
ユノ「そうか・・・ついに精霊からマナのサインは出ていたんだ・・・視覚や聴覚に頼るがあまり・・・それが見えてなかった・・・」

22 :名無しかわいいよ名無し:2023/01/14(土) 07:53:41.99 ID:p8ZL/xyg4
ユノ「俺の事一つだけ教えてやる・・・」
キャサリン「!?」
ユノ「俺は・・・シぬほど負けず嫌いなんだよっ! 」
ユノ「風精霊魔法ッ!シルフの息吹ッ!」
キャサリン「ヤバい・・・余った魔力を使って防御しないと・・・」
キャサリン「ウワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアァァァァァァァッ!」

23 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/06(月) 23:42:28.09 ID:JaEjOwZvc
絶叫魔女キャサリン

24 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/06(月) 23:44:21.82 ID:JaEjOwZvc
>>23
ユノ「風精霊魔法ッ!シルフの息吹ッ!」

25 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/06(月) 23:46:28.10 ID:JaEjOwZvc
>>23
>>24

キャサリン 「ウワ嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼ああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁッ!」

26 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/06(月) 23:47:19.02 ID:JaEjOwZvc
キャサリンとかいう

絶叫おばさん

27 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/06(月) 23:48:54.40 ID:JaEjOwZvc
>>26

いや、おばさんどころか婆さんだからなアイツ

28 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/06(月) 23:49:38.72 ID:JaEjOwZvc
キャサリンとかいう ブラッククローバーの絶叫ババア

29 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/06(月) 23:50:02.53 ID:JaEjOwZvc
キャサリンとかいう絶叫魔女

30 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/06(月) 23:50:30.08 ID:JaEjOwZvc
絶叫魔女キャサリン

31 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/06(月) 23:54:43.09 ID:JaEjOwZvc
ところで、キャサリンってやつ
設定だと魔女の森出身らしいけど
ウ゛ァネッサとドミナント・コードなどのキャラ達と
どういう関係があるんだろうか?

32 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/24(金) 03:08:07.44 ID:LNgSef8vs
保守なのだ

33 :名無しかわいいよ名無し:2023/02/25(土) 01:44:18.61 ID:H6Tvn0/pK
キャサリンとかいう絶叫魔女

34 :名無しかわいいよ名無し:2023/03/04(土) 15:38:11.59 ID:OCpaAKQvQ
キャサリンとかいう絶叫魔女

35 :名無しかわいいよ名無し:2023/03/04(土) 15:38:39.34 ID:OCpaAKQvQ
ブラッククローバーのキャサリンとかいう絶叫魔女

36 :名無しかわいいよ名無し:2023/04/29(土) 19:49:51.31 ID:UCc9yLWVd
絶叫魔女キャサリンとかいうトランスフォーマーのパーセプターに並ぶ絶叫キャラ

37 :名無しかわいいよ名無し:2023/04/29(土) 19:51:53.42 ID:UCc9yLWVd
ラデスとかいう紫苑の鯱に追い出され魔法騎士団を辞めさせられたヤツ

38 :名無しかわいいよ名無し:2023/04/29(土) 19:53:51.25 ID:UCc9yLWVd
>>37
あの評判の悪い魔法騎士団に追い出されるって
どんな悪い事をしたんだよ・・・

39 :名無しかわいいよ名無し:2023/06/04(日) 13:45:03.35 ID:ksy5Lv0B7
絶叫魔女キャサリン とかいうオバハン

40 :名無しかわいいよ名無し:2023/06/04(日) 13:45:37.72 ID:ksy5Lv0B7
キャサリンとかいうヒステリック絶叫おばさん

41 :名無しかわいいよ名無し:2023/06/04(日) 13:46:05.78 ID:ksy5Lv0B7
キャサリンとかいう絶叫魔女

42 :名無しかわいいよ名無し:2023/06/04(日) 13:46:38.43 ID:ksy5Lv0B7
キャサリンとかいう絶叫が耳に残る女

43 :名無しかわいいよ名無し:2023/06/04(日) 13:47:14.26 ID:ksy5Lv0B7
キャサリンとかいう絶叫魔王

44 :名無しかわいいよ名無し:2023/06/04(日) 13:47:35.86 ID:ksy5Lv0B7
キャサリンとかいう絶叫女

45 :名無しかわいいよ名無し:2023/06/04(日) 13:48:47.35 ID:ksy5Lv0B7
キャサリンとかいう絶叫の声が耳に残る魔性の女

46 :名無しかわいいよ名無し:2023/06/04(日) 13:49:13.50 ID:ksy5Lv0B7
キャサリンとかいう絶叫魔女

47 :名無しかわいいよ名無し:2023/06/05(月) 23:29:23.78 ID:lcM8BfHQ1
キャサリンの絶叫した声がめちゃくちゃ耳に残った

48 :名無しかわいいよ名無し:2023/06/14(水) 02:48:29.73 ID:hMBq73Hkr
保守なのだ

49 :名無しかわいいよ名無し:2023/07/17(月) 14:51:29.33 ID:Y+zUnHDFd
保守

50 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/08(火) 00:11:20.13 ID:xABHWvs/P
保守なのだ

51 :名無しかわいいよ名無し:2023/09/10(日) 11:21:32.42 ID:4wvrYP1T3
保守

52 :名無しかわいいよ名無し:2023/09/10(日) 11:44:54.74 ID:4wvrYP1T3
この敵組織の謎の仮面の男達が印象深かった

53 :名無しかわいいよ名無し:2023/09/10(日) 11:52:09.50 ID:4wvrYP1T3
フードを被った敵をフードを被ったまま敵を倒した作者は正直天才だと思う

54 :名無しかわいいよ名無し:2023/09/10(日) 11:53:57.59 ID:4wvrYP1T3
作者「フードを被った敵をフードを被ったまま倒せばいいんだ」

55 :名無しかわいいよ名無し:2023/09/10(日) 11:57:51.60 ID:4wvrYP1T3
ブラクロのフードの敵のフード即死は数で組織力アピールをしつつ作画消費を抑えるいいやり方だよね

56 :名無しかわいいよ名無し:2023/09/10(日) 12:06:03.08 ID:4wvrYP1T3
ブラクロのフードは出番用意していないモブの見た目までいちいち考えるのがしんどい、けど顔ありキャラしか出さないと人数が少なすぎる
じゃあ、もう全員フード被せたろ!って思い切りの良さを感じる

57 :名無しかわいいよ名無し:2023/09/10(日) 12:11:34.32 ID:4wvrYP1T3
謎のフードの男 っていう漫画の演出を
漫画作品の中であまりやらなくなった今時の時代に
その演出をやった数少ない作品

58 :名無しかわいいよ名無し:2023/09/10(日) 12:15:18.77 ID:4wvrYP1T3
謎のフードの男の時と姿を現した時で
その敵の出す魔法が違うのは何故だろう?
もしかして、謎のフードの男達の着ているフードに秘密があるのかな?

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★