2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【推しの子】有馬かなアンチスレ30【重曹】

1 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/25(金) 20:40:34.30 ID:Vg7v3+3m0.net
『推しの子』のゴリ押しの子、重曹ちゃんこと有馬かなのアンチスレッドです。
1やテンプレに書かれてることに注意し、節度を持って愚痴を吐き出しましょう。

【アンチの皆さんへ】
・他キャラ叩き、他作品との比較はNG
・早バレは厳禁
・乗り込み、荒らしはスルー対象
・sage推奨
・次スレは>>950

【ファンの皆さんへ】
・ここは棲み分けを目的とした場所です。ファン感情の余り、アンチが目につくのは嫌かもしれませんが、お互いの為に場所を使い分けましょう。
・ファンだけど有馬かなのここは嫌だ、を吐き出す分には咎めませんが、ここはアンチスレですので、反論したり好きである要素を発言するのはスレチと呼ばれる5chのマナー違反であり、キャライメージ低下に繋がります。ファンスレやtwitterなどをお使いください。

前スレ
【推しの子】有馬かなアンチスレ25【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1680008177/
【推しの子】有馬かなアンチスレ26【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1681257741/
【推しの子】有馬かなアンチスレ27【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1682255201/
【推しの子】有馬かなアンチスレ28【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1685781535/
【推しの子】有馬かなアンチスレ29【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1689423574/

2 :テンプレート:2023/08/25(金) 20:41:05.77 ID:Vg7v3+3m0.net
【有馬かなアンチ要素】

カメラの前で天才だってお陀仏発言
コネの子と邪推し
それを本人に言い、否定しても煽り続ける
本人以外も下手くそな演技したんでしょと失礼な発想
自分の思い通りにならないからと泣き喚いて進行の妨害
いびるぞマジで!
帰ると言ってる男をつけ回す
は?4ネよあいつ!
あとルビー、と付け足すような徹底的なルビーを下に見る行為
ルビーに態度露骨と言われるほどあからさまに好きな人の妹にキツく当たる
4ネ!
自分で入ったグループ名を決めるのを渋る
ピエヨン以下YouTube全体を下に見る発言
プロが使うカメラをちゃちいと見た目だけで判断
社長令嬢を社長と社長令嬢の前で顔だけの女発言
自殺未遂をした女に対して、リタイアしてくれればよかったのにと発言
咎められたら「自分の気に食わない女には落ちて欲しいと思って当然」と言った趣旨の発言
学校をサボって平気
4んじゃえばーか
自分以外の女を選んだだけでスケコマシなどと発言、睨む、露骨に態度を変える
俺だって傷つくと言われても反省したと思われる思考は提示されない
ルビーに対し、「あんたなんかに」とまたもや下に見てる発言
本番でネガる
自分や所属グループのためにレッスンしてくれた人に対し煽る
アイドルグループに役立つ案があったにも関わらず黙っておき、気付かれたら露骨に不快感を示す
事務所のソファや舞台劇場のソファであまりに礼儀のない使用方法
演技が好きな子の前で金にならない仕事発言
この程度の漢字も読めないのと当たる
仕事上機密にしておかなければならないことをバラす
吉祥寺先生部屋にてマウントを取る
アクアとの知り合った日にちであかねにマウントを取る
アクアが倒れるも都合のいい設定発言
元ファンであることを利用して煽る
暴行罪
出来レースを受け入れている趣旨の発言
私生活切り売りなんて嫌!というもお金にくらむ
部屋にあるスーツケースでいいと言われてるのに食い下がり、してあげたアドバイスが容量の大きさだけ
お金を支払われて一部を支払うそぶりすら見せない
ビジネス彼女持ちにお持ち帰りを希望する
飲まないと空気読めてないかなみたいな理由での20歳以下飲酒未遂
モラルが壊れてる先輩という思考回路
モラルが壊れてる先輩を目的の為に利用する
悪口言ってる時に役者にいる心地がする思考回路
シマカンに帰ってもいいと言われてるのに、部屋に残り、奥さんがいることを認識しているにも関わらず、不倫という倫理的問題から断れず、受け入れかける
4ネ発言
さがってこられるなどの行為があったにも関わらず、みやえもんへの報告なし
ラーメン食べるという糖質抜いてる発言と矛盾する行為
やりたい仕事がないことにずっと不満タラタラ
ファンのこと好きじゃないと開き直りを、撮られて事務所に迷惑がかかる意識があったにも関わらず撮られかねない路上でやることによる撮られることの意識のなさ及びそれに付随する反省の見えなさ
久しぶりに会った監督に対して寄生虫発言
貯金だけは引くほどあるとマウント取り
自殺未遂した人間に対して人生切り売りして人気出た発言
あかねと初めて会った時にいきなり喧嘩腰
新曲に周りがウキウキしてる中あんた達の歌で汚す発言

3 :テンプレ:2023/08/25(金) 20:41:33.15 ID:Vg7v3+3m0.net
【乗り込みオタ視点の有馬かなの人の為にした行動】
・物語のために抑えた演技をする
・ドラマにアクアを推薦
・星野兄妹のためにアイドルになってあげた
・アクアに授業サボって付き合ってあげる
・ルビーに酸素渡す
・あかねにSNS投稿についてアドバイス
・初フェスで震えているルビーを励ます
・防人の読み方を教えてあげる
・俳優に読書するようアドバイス
・あかねのために黒子演技をする
・アクアにキャリーバッグのアドバイス
・アクアに傘を渡してあげ

4 :テンプレ:2023/08/25(金) 20:41:49.57 ID:Vg7v3+3m0.net
【それに対するアンチ視点】
・物語のために抑えた演技をする
重曹が他人のためにしてると考えているモノログ不足
・ドラマにアクアを推薦
重曹本人のモノログ、客観的に見ても自分がようやく取れた主役の仕事を良くしたいの理由が「お世話になってる鏑木Pの為」でもなく、アクア演技の仕事を必要としていた訳では無いので、完全なる自分本位な願い。むしろアクアとの利害一致が無ければ迷惑ですらあった。
・星野兄妹のためにアイドルになってあげた
最初に断ってる時点で、星野兄妹のためとは言いがたく、アクアの人読みに負けただけ。むしろルビーに態度露骨と言われるほど、悪態を付いていて、人のためにしたとは言い難い。
・アクアに授業サボって付き合ってあげる
学校サボることが美点にならず、むしろサボってディズニーに誘うことがプロ意識とも倫理的に良いともかけ離れてる。キャッチボールには不服のようだし、無条件でアクアに付き合ってあげてるとも言えない。以上のことを考慮し、人のためにしてるとは言い難い。
・ルビーに酸素渡す
やっとまとも。
・あかねにSNS投稿についてアドバイス
まず1行の間で間髪入れず自殺未遂を想起させる事を発言してるので、アドバイスより煽りの方が目立っている。アドバイス範囲もどちらかと言うと煽ってる時に近い口調。好きでも無い人のインスタチェックしてるのでヲチをしてる人間確定。
DMやアクアとのLINEで済ませればいい範囲なのに、わざわざ赤髪の目立つ自分までやって来て目立つことが、アドバイスの内容と反して危険要素を増やしてるのも謎。
・初フェスで震えているルビーを励ます
励ましてはいない。むしろ励まされた側かつ、震えるルビーに対して行ったことは小言だけ。あんたなんかに!とナチュラルに下に見てる発言をしてる事も含めて、むしろ汚点
・防人の読み方を教えてあげる ・俳優に読書するようアドバイス
漢検二級レベルはマウントを取るにもこの程度と言うにも微妙な難しさだが マウントを取ったり小言を言うのが先ず間違っている。参考書買うのは付き合ってあげたりしないようだ。
・あかねのために黒子演技をする
憑依型でも無いのに練習やリハと全く異なる黒子演技を本番で突然やりだすとか共演者には迷惑以外の何物でもなく、あかねの意図と異なる事をしているのは演劇ファンの、役者同士の呼吸という観点からしても最善手ではない。
・アクアにキャリーバッグのアドバイス
キャリーバッグのアドバイスデカいのにしろってだけなら家でもできるのに、アクアが家にあるやつ使うって言ってるのに食い下がった時点で別の目的があるのは明白であり、人の為にした事とは言えない。
・アクアに傘を渡してあげる
ショックとは言え、「使いな」とも言わず逃げている以上そこに粗大ゴミを捨てているに等しい。置き忘れてると追いかけず無断で使ってるアクアのおかげで辛うじて渡している雰囲気が出てるだけ。
全部片手間でできることか自分に利益があることであり人の為に何かしてると言えるほどでは無い。

5 :テンプレ:2023/08/25(金) 20:42:09.27 ID:Vg7v3+3m0.net
【不倫枕に抵抗がない!はアンチの尖った見方であるという意見に対してのアンチの意見】
■不倫枕に対して抵抗がある描写
□不倫に対して抵抗がある場合
1. 泣いてやめる理由が「奥さんに申し訳ないから出来ません!」
これは不倫嫌だったんだねうんうんそうだねってなって終わり お子さんに申し訳ないっていうパターンもあり
2. 「私既婚者とはそういうことしないって決めてるんです」
単純に不倫の否定
3. 「既婚者をそういう対象として見れないです、ごめんなさい」
既婚者が恋愛しようとすな

□枕に対して抵抗がある
1. 役者としてのプライドから断る
「ズルをしてもらう役はやっぱりダメだと思うんです!オーディション受けます!」
これも枕嫌だったんだねうんうん
2. アイドルグループのメンバーなので、仲間に迷惑がかかると思ってやめる
「やっぱり仲間に迷惑がかかるかもしれないから出来ません!」
以下略

6 :テンプレ:2023/08/25(金) 20:42:22.63 ID:Vg7v3+3m0.net
■じゃあ実際枕ちゃんはどうだったかな?
圏外: 「好きな人がいるから出来ません!!!」

解説: 「(嶋監督もカッコいいし奥さんは遊び人だから不倫オッケーらしいし、アイドルは居心地悪いし、この人とエッチするだけで役がもらえて役者に戻れるなら悪いことなんて何もないから全然抱かれてもいいかなとは思うけど)…出来ません、私好きな人がいるんです うぇええんアクアぁ」

既出だけど枕が無理って態度ならシマカンから引き続き役を貰おうとなんて絶対出来ないし、「島監督に枕を強要されかけて流されかけた。自分は悪くない!」ってミヤコさんやルビーメムに言うはずなんだよ
だってシマカン悪いじゃん 枕強要しかけてたんだよ?ファンのことを責めるのにシマカンのことを責めないのはなんでなんだろーね?

結局役はもらうし、アクアがいなかったらやってたシマカンと関係性を続ける段階で抵抗なく不倫枕なんだよ 不倫も枕も抵抗持ってる描写皆無じゃん

7 :テンプレ:2023/08/25(金) 20:42:35.13 ID:Vg7v3+3m0.net
【有馬かな1番人気!に対する数字での反論】

ジャンプラ番外編

番外編19あかね174万PV達成の為テンプレ古いorデマ。なおこの数値は直前の有馬かな、有馬かな&メルトの番外編17 172万、番外編165万を偶発的とは言えない程に抜く。
なお番外編PVは基本的に古いものの方が伸びやすい傾向があるがそれを破ったのは、星野ルビー番外編8、黒川あかね番外編19、寿みなみ番外編24、不知火フリル番外編25、アクルビ番外編27のみ。
余談だがweb版ジャンプラコメント数上位5つは
星野ルビー番外編22 200コメ、アクルビ番外編27 196コメ、星野ルビー番外編31 184コメ、黒川あかね番外編23 177コメ、寿みなみ番外編24158。有馬かなさんの面影なし。

横槍メンゴ氏の推しの子イラストツイッター最大いいね数 3.9万 アイ 人気キャラなのに1万の差をつけられるんですね。

tiktokの再生回数。
アイ4.5M、ルビー3.3M、そのテンプレから2人は1M以上伸びてる中、有馬かなさん2Mと更に差をつけられ、無断転載禁止とツイッターのプロフィール欄に書いてる絵師さんのイラストでしかないイラストがサムネに載ってるためモラルの低さまで露呈。

グッズ。
ランダム含むとグッズ化最大数はルビー持ち。
ジャンプフェスタグッズ。
アイ、アクアのるキャラ 1100円、12月17日9時、11時、売り切れ広報有。
一方450円ぐらい?のクリップ?約半額のグッズ売り切れ発表12月18日11時。同じ値段で2個変えるにも関わらず翌日丸一日以上経つ始末。
colleize人気順。アイがランダム割って3位に浮上する中、1番売れてるので7位というなんとも言えない順位。同じグッズの人気順で黒川あかねさんに負ける。
パーカー。これはスクショなしの為付け加え程度にしか言えないが再販が先に売り切れたのはアイ。

推しの子非公式人気投票。
複数投票可能 みんなのランキング暫定。
1位 アイ、2位アクア、3位 ルビー 4位フリル 5位 さりな と星野家圧倒的人気及び出番の少ないフリルが存在感を放つ。
単体投票のみ Batque
1位 ルビー 115票、2位 あかね 97票、3位アイ 86票、4位 枕 55票 とルビーに2倍の差を付けられる。
と有馬かなさん1番人気と思えないなんとも言えない順位。
推しの子スレ内人気投票でも枕推し主催にも関わらずルビー、あかねに負け3位に沈む過去持ちあり。

有馬かな不人気だね^^

8 :テンプレ:2023/08/25(金) 20:44:13.99 ID:Vg7v3+3m0.net
重曹ファンとの住み分けのための場所なので重曹ファンはこちらへ
【推しの子】 有馬かな 【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1610520022/

ここはあくまで重曹アンチスレなので重曹信者への愚痴はこちらへ
【推しの子】作品信者・重曹信者アンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1681394118/

前スレ
【推しの子】有馬かなアンチスレ16【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1671970830/
【推しの子】有馬かなアンチスレ17【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1672888697/
【推しの子】有馬かなアンチスレ18【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1673678689/
【推しの子】有馬かなアンチスレ19【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1674139243/
【推しの子】有馬かなアンチスレ20【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1674819954/
【推しの子】有馬かなアンチスレ21【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1675137089/
【推しの子】有馬かなアンチスレ22【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1675487567/
【推しの子】有馬かなアンチスレ23【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1676199138/
【推しの子】有馬かなアンチスレ24【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1677558328/
【推しの子】有馬かなアンチスレ25【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1680008177/
【推しの子】有馬かなアンチスレ26【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1681257741/
【推しの子】有馬かなアンチスレ27【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1682255201/
【推しの子】有馬かなアンチスレ28【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1685781535/

9 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/25(金) 21:15:04.43 ID:73o15Ygh0.net


10 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/25(金) 22:00:04.80 ID:k1+6tW5b0.net
>>1


11 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/25(金) 23:07:43.21 ID:GhoLTZ1B0.net


12 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/25(金) 23:46:41.49 ID:RniQuCpl0.net
おつ

13 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/25(金) 23:52:58.14 ID:I104CvVe0.net


夏の終わり
ダイドーコラボも背景が夏っぽいからそろそろ終わり?
街頭枕絵終われ

色味が赤いからというのもあるけど、枕フェイスは明るさも爽やかさも皆無で夏の清涼飲料コラボには本当に不適切だった
ルビMEM前面推しで出してればなあ

14 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/26(土) 00:40:23.43 ID:ZJHtqoDJ0.net


コラボ決定して広告デザインしてたのはスキャンダル編よりずっと前だろうからダイドー不憫過ぎる

15 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/26(土) 11:56:03.05 ID:bddarexT0.net
1乙、ついに30の大台か・・・
どんだけ嫌われてんだコイツ・・・

16 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/26(土) 11:57:54.82 ID:3qHz9S8l0.net

舞台編の役割と関係が今後の展開示唆されてる説があるけど
枕が「つるぎ」役なのって諸刃の剣ってことだよな

17 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/26(土) 12:11:32.40 ID:LC2LTB1d0.net

アクかなとかは普通に好きだわ

18 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/26(土) 12:18:16.56 ID:bddarexT0.net
無遠慮に周りを傷つけたり、すぐ暴言吐いたりするのはそうかもね
そのくせ打たれ弱くて傷つけられると自分はすぐ被害者面しだすからむかつくけど

19 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/26(土) 16:29:55.40 ID:trbbJrAM0.net
シマかなが好きです

20 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/26(土) 22:54:47.27 ID:fERqBRfi0.net
>>1
乙です

21 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/28(月) 07:33:04.59 ID:FMknHJrt0.net
>>1


22 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/28(月) 09:11:26.02 ID:kZhqVKjf0.net
無自覚に暴言吐いて無償の愛を与えられない哀れな女

23 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/28(月) 10:03:13.71 ID:dVBrzi/x0.net
枕ちゃんは破滅して芸能界引退がベスト

24 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/28(月) 10:13:34.41 ID:ZO0zxHHJ0.net
メンタルパパ活女

25 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/28(月) 10:31:48.59 ID:2Rl6QK5j0.net
枕ちゃん男ならよかったのに

26 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/28(月) 11:05:30.07 ID:W9/trYKs0.net
枕男でシマカンとホモ営業なら笑えたな

27 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/28(月) 12:55:22.50 ID:w1QtQJ5J0.net
存在が罪

28 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/28(月) 17:00:50.54 ID:vl56p3lz0.net
重曹を好きでい続けるためには狂うしかないもんなあまりに実像と違いすぎてそれを埋めるために他キャラを過剰に貶したり、原因の押し付けをしたりしているうちに全方向に喧嘩売るみたいになるんだと思う。

29 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/28(月) 19:23:15.97 ID:R+000w4D0.net
Xでバズってる家族旅行のお土産を母親に渡した時の母親がまんま重曹で草
真顔でこれだわってなった

30 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/28(月) 19:47:18.51 ID:JUMGN81/0.net
メムは重曹の声を聞いてもニヤニヤしない
ダイドーの広報担当は漫画読み直せ

31 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/28(月) 20:37:53.83 ID:J5sHvzIk0.net
>>29
母親と息子の話?
母親が確かに重曹みあるな

32 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/28(月) 22:35:33.64 ID:/GkBJAvL0.net
重曹は自分に対して贈られたわけではないものを自分のために贈られたものだと思い込んで勝手に食って品評するタイプ
他人が作って失敗した手料理を勝手に食ってボロくそ言いまくる
いやお前のために作ったわけじゃねーよ何勝手に食って文句言ってんだってムカつくやつ

33 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 13:02:27.23 ID:0OAe4npo0.net
シャニマスとコラボしてた頃が本誌では前世バレ展開で
シャニマススレで最近ルビーは炎上してるって大嘘ついてた重曹信者がいたの思いだした
炎上どころか盛り上がってるだろって指摘入ってたけどこうして他所でも推しの子知らない層に印象操作してんだろうなと思った

34 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 13:30:40.21 ID:uf66TyH70.net
手のひら返して枕に騙されたと言えば楽になるのに

35 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 15:37:59.44 ID:VH4TPYcT0.net
アニメ二期ではルビーMEMちょの単体でのソロ曲を出してくれることを原作者に期待したいところだけどさ、たぶんないだろうし、重曹をこよなく愛していらっしゃる原作者様なので重曹贔屓での2回目のソロ曲でおまけにルビーとMEMちょの単体のソロ曲が付いて来そう。

36 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 15:44:03.23 ID:5P76aml/0.net
>>33
それ初耳だけど最悪だな
がちきしょいわ重曹信者

37 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 15:45:05.84 ID:5P76aml/0.net
アニメ2期制作決定のサムネがこいつなのきっしょ

38 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 15:45:59.56 ID:B/wcKRJo0.net
アクアだろそこ

39 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 17:59:36.14 ID:5hJDsadj0.net
アニメ2期制作決定のサムネって何?

40 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 19:31:48.62 ID:LR39XMEn0.net
2期範囲は活躍しない重曹がサムネだって?

41 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 20:19:51.08 ID:aKzr2hMb0.net
重曹の良いところって要は皆が言えない、気付けないポイントをあえて悪役になってでも自分が指摘するところやがむしゃらに夢を追うところだからそこを自分勝手だ~みたいに叩くのはいくら同じアンチといえど漫画読む力無さすぎて引くわ

42 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 20:36:50.83 ID:BK0/8H2e0.net
がむしゃらに夢を追うって枕営業のことかな?

43 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 20:42:15.87 ID:uWsObU7D0.net
重曹のいいところはこんなに人に迷惑かけても生きていいんだと思わせてくれるところだろ

44 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 20:42:29.63 ID:a0d6qnwn0.net
>>41
人の弱いところや悪いところをあげつらってマウント取るのが好きなだけだろ。しかも人に注意する割には自分にはダダ甘のダブスタ野郎だしな。
他人に厳しいなら自分にも同じくらい厳しくないと、単なる卑怯者としか思えないよ。

45 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 21:28:04.37 ID:htUDV27H0.net
>>41
がむしゃらに夢を追うなら枕じゃなくてオーディション受けるよね

46 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 21:39:09.46 ID:5hJDsadj0.net
アンチスレは過激な人多すぎて言い過ぎじゃないかって思うことも多いけど「皆が言えない、気付けないポイントをあえて悪役になってでも自分が指摘するところやがむしゃらに夢を追うところ」はそれこそ読解力欠けてるだろ
昂ると強い言葉が出ちゃうっていう設定ガン無視やん
言っていいことと悪いことの区別が付けられなくて、これを言ったら友達がいなくなるから普通の人は言わないことを言ってしまったり、炎上しかねない発言だと理解しつつも言いたいから言っちゃう発達障害あるあるであってあえて悪役を演じているわけではないよ

47 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 21:55:12.72 ID:WW+1x3uR0.net
がむしゃらに夢を追った結果が枕とか草
枕ガイジは枕をよく理解しとるな流石だ

48 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 22:02:34.59 ID:NacL+cV60.net
重儲の倫理と道徳捻じ曲げて読み取る読解力すげーwww

49 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 22:07:41.58 ID:4rok7Y/h0.net
枕の場合アイみたく障害者と言わせとけよ
あれ健常者じゃないないだろ

50 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/29(火) 22:49:31.35 ID:pkQgmsMt0.net
枕の倫理観の無さや口の悪さはまともな人間のそれじゃないけど
ギリ健だから死ぬしかない

51 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/30(水) 02:07:29.34 ID:T51J8UMM0.net
枕がやべーキャラって作品内でもちゃんと認識が続けられてればな
少なくとも序盤枕に少しずつファンがつき始めたのってややネジ外れ気味の双子からもドン引きされてるほどのやべーキャラ扱いのピエロポジションだっただろうに
ズレたピエロ役の発言を正論扱いした上で周りがまるで一番の真人間のように評価し始めたらそりゃ作品もおかしくなる

52 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/30(水) 06:26:48.50 ID:8MZhCtS/0.net
普通に考えたらアクアは結構枕の扱い悪いけど
枕がやべー女過ぎて当然の扱いとして認知されてるのが現実だよな

53 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/30(水) 14:18:26.20 ID:Dxn8KBZs0.net
重曹は解ってないんだろうなぁ、本来、子役の女優や男優は子役の旬である時期が過ぎても売れるのは子役時代のファンが根強く支えてくれるからだし、それを無下にしたら大成なんて出来るわけないのに、重曹は子役時代からのファンはファンじゃないって言えるんだろう
まぁ、自分の演技の才能と容姿に自惚れてるからからもしれないけど……

54 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/30(水) 17:36:20.43 ID:F6k5jNfW0.net
煽り癖とかマウント癖とかの性格悪い部分を抜きにしても、拗らせすぎて面倒くさいから関わりたくないと離れていった人もいると思うんだよ
重曹を評価して純粋に褒めてる人のことは嘘吐き扱いしてキレてくるし、子役時代の重曹の演技を良かったとファンが言えば「今の私の演技は良くないってことね」と不貞腐れるだろうし卑屈で自虐ネタ始めるしそんな事ないよと励ませばお世辞扱いするんだろう
自分からファンと友達を減らして生きてきたんじゃないか?

55 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/30(水) 19:19:28.96 ID:50iL5iIu0.net
性格改造が人気回復一番の特効薬
アクアガチって洗脳しろ

56 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/30(水) 19:22:40.70 ID:B4j1ajB00.net
重曹って別に公式で美人だとか顔が良いと謳われてるわけでもないのになんであんなに自分の容姿に自信あるんだろうな
よりにもよって美人判定されてるのがルビーとかあかねとか重曹と信者が目の敵にしてるキャラなのがまた

57 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/30(水) 19:25:26.44 ID:50iL5iIu0.net
>>56
美男美女大好き鏑木P子飼いだから最低保障付き
一応新B小町の顔面偏差値は全員センター張れるくらい高いよ
中身?察しろ

58 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/30(水) 20:21:09.38 ID:ibN+Xxi90.net
こってりオタに人気がでると作中で言われるくらいだから、ロリ顔でウケはいい顔面と容姿はしてるんだろうがこってりしてない人間からしてみたらただのちんちくりん

59 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/30(水) 20:49:16.39 ID:rimVnqW80.net
性格が取り繕う事も無理なのがな
シマカンが調教してくれ

60 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/30(水) 21:31:48.06 ID:cpGD9+7g0.net
シマカンだけはありのままの有馬かなを認めてくれる唯一無二なんだから調教なんかする必要ないよ
他に迷惑かけないように引き取ってさえくれればそれだけで

61 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/30(水) 23:07:47.84 ID:8s+VD/Ya0.net
76話でこんな金にならないグループとか言ってるのドン引きした

一番なんもやってないお荷物が何様だよ

62 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 00:44:06.41 ID:o/3aFCXf0.net
地上波CMっぽい仕事貰って繋げられない枕って
才能無い

63 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 00:54:05.68 ID:Vk0srNUt0.net
「好敵手」「力不足」お前が言うなって感じ
何様だコイツ

64 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 01:19:41.78 ID:gv5kEAhv0.net
散々尺とってきたのにinterludeにまでゴリ押しされるのか

それともメイン級の扱いから落ちたのか
それなら喜ばしいけど

65 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 01:23:15.37 ID:/VZQEu2p0.net
>>41
たった2万人相手に配信しても大した利益にならないからバイトした方がマシなんじゃ、みたいな発言してたけど
これも指摘した扱いなんです??

66 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 01:28:08.32 ID:/VZQEu2p0.net
泥臭く下積みなんてする気ない、最初からチヤホヤされてないと意味ないって趣旨の発言にしか見えないんだけど
指摘どころかB小町のファン増やしたくないですって暗に言ってるようにしか見えなくないか

67 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 02:37:17.29 ID:WqIXvflF0.net
時系列的に考えると売れっ子のあかねに対する態度がやばかったから次から仕事貰えなかったんだな

68 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 06:53:15.98 ID:D5OC+tEy0.net
やっぱメンゴが重曹描かずに終わるなんてなかったか…
なんなら次の話は重曹単品とかありそう

69 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 07:31:35.37 ID:M9Quw5/20.net
MEMちょ回とメルト回が良かったから掘り下げない子続くかと思ったらサムネ重曹かよ
まあ作者二人して贔屓してるしな……

70 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 07:32:59.28 ID:2CH9YMQW0.net
メンゴ重曹が

71 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 07:34:36.66 ID:2CH9YMQW0.net
メンゴ重曹が普通で困惑
畜生重曹になってるのはアカのせいか

72 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 07:38:05.08 ID:YRx+VyFR0.net
でもこの話をあかね視点で出さなかっただけまだ自重してると思った
アカだったらあかねに重曹マンセーの台詞を言わせまくったうえで、これがあかね回です!って偽装して出してきそうだし

73 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 08:12:46.79 ID:6Oyz/ux30.net
作画の重曹観がまともだな
普通に性格悪いのを描写できてる
アカの方が変に重曹マンセーしてたんだな

74 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 08:37:18.84 ID:Bt/uTnwh0.net
枕編をメンゴ先生にネーム切らせてたマシだったかもな

75 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 08:52:22.34 ID:LSKDIv2f0.net
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更にご家族に教えて、加えて¥3500を入手可能。
https://i.imgur.com/PJeIzt6.jpg

76 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 09:06:36.11 ID:KqMkFBqB0.net
>>71
当たり前だろ
ただそれは作品アンチスレ案件かと

77 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 10:27:16.05 ID:CQpKZjlF0.net
>>75
これ他のタスクだけで1000円くらい簡単に稼げるよな。

78 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 12:26:33.06 ID:n7mgEcRx0.net
あかねが大炎上自殺未遂してるの見てあのままリタイアしてくれれば良かったのにって言ってた癖に二人は心底険悪な訳じゃないですみたいな話出されると違和感凄いな
あかね→重曹は分かるけど重曹→あかねはガチで悪感情しか無いだろ
あわよくば戦わずに消えて欲しがって時点で対等じゃなく格下なんだよな重曹は

79 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 13:11:09.98 ID:vrQw6tkU0.net
発光してあかねと対等に戦えると己惚れてた時期だから
まだ現実見てないんだよな

80 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 13:23:55.93 ID:zF8VpU6t0.net
CMで自分が商品より目立つことがないようにか
バカ枕がまたいじけると困るからか
あかねは星出してないんだな…

81 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 13:35:41.33 ID:WMMYQ6lR0.net
重曹ってウジウジ自分語り以外でモノローグ使えたんだなw

82 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 13:47:29.60 ID:vrQw6tkU0.net
この重曹ならアンチ減りそう

83 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 16:02:55.10 ID:avejWhV90.net
馬鹿にしてたメルトの方がよほどプロ意識高いしストイックだな
どうすんだこいつ

84 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 16:27:10.16 ID:BZZJYjRX0.net
やはり死んでカルマ解消しかない

85 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 16:46:17.97 ID:qfesMhLA0.net
今まで溜めたヘイト解消って
アクアに使い倒されて捨てられるくらいしかなくない?

86 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 16:59:36.03 ID:1r7lldHD0.net
今更フォローされてもあわよくば業界から消えろと願ってることも同僚の前で恥じ掻かせて満足そうにしてたのも知ってるから何言ってんだコイツって感じですね〜

87 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 16:59:46.87 ID:1r7lldHD0.net
今更フォローされてもあわよくば業界から消えろと願ってることも同僚の前で恥じ掻かせて満足そうにしてたのも知ってるから何言ってんだコイツって感じです

88 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 17:01:30.06 ID:qfesMhLA0.net
このCMが鏑木の伏線回収なの?

89 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 21:04:16.23 ID:XQpx+FD20.net
尻軽枕女はよくたばれや

90 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 22:23:32.08 ID:BF6ga7ku0.net
かなちゃん頑張ってるんだなw

91 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 22:28:43.72 ID:zJ/KVfKo0.net
原作にリスペクトがあるほうの人間が二次創作した重曹の理想形だな変に美化しなかっただけましあんだけマンセーしといて案外冷静なのかもね

92 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 22:40:08.83 ID:XMhyZfvs0.net
外伝重曹の方向性なら
アンチスレ30スレもいかないでしょ
本編再開して今すぐ死ぬべき汚物出て来るのは憂鬱

93 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 23:11:52.25 ID:YRx+VyFR0.net
口と性格の悪さは相変わらずだけど
・お遊びのCMとはいえ、あかね相手にアクア抜きで本気を出した
・自分語りを控えめにして、あかねとの関係性に言及した
これだけで舞台編より真っ当にライバルとして描写できてると思ったわ
途中で日和って勝負から逃げた挙句アクアに助けてもらう舞台編のような醜態は晒さなかった

94 :名無しかわいいよ名無し:2023/08/31(木) 23:31:30.28 ID:BdB9LNEx0.net
外伝でマシな重曹が出てきたとしても行き着く先は枕編のアレだからな
絶望しかねえよ

95 :名無しかわいいよ名無し:2023/09/01(金) 00:25:01.58 ID:nYfdta5k0.net
お前らいくらなんでも重曹ちゃんに酷いこと言い過ぎない?


こんなんでもカミキヒカルに肉薄するぐらいには人気あるんだぞ?

96 :名無しかわいいよ名無し:2023/09/01(金) 00:29:28.26 ID:rKW1ioQt0.net
本編で散々出てんだろ番外編でまで出てくんなよ
出てくりゃ毒しか吐かねーしマジで不快だわ
何様なんだよコイツ

97 :名無しかわいいよ名無し:2023/09/01(金) 00:51:22.76 ID:Ekt7riee0.net
内容は不快感なく読めたけどサムネがコイツ単体なのがイラつく
あかねと二人の話なんだから二人とも映ってるコマにしろよな

98 :名無しかわいいよ名無し:2023/09/01(金) 08:14:11.72 ID:5OyS+NSN0.net
>>96
そういう"役割"を引き受けてるってだけ

99 :名無しかわいいよ名無し:2023/09/01(金) 08:17:12.96 ID:OzhBj3Ca0.net
>>98
別にいらねえよそんなやつ

100 :名無しかわいいよ名無し:2023/09/01(金) 08:30:33.11 ID:P65wIkET0.net
>>99
ほんとそれな
そういう役割このお話に入りませんので退場希望

総レス数 1006
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200