2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【中華】東洋系TRPG【三昧】

1 :NPCさん:02/10/02 13:05 ID:gNK/Y86Y.net
なんで受け無いのん?
ファンタジーばっか興隆しやがって

643 :NPCさん:2012/08/04(土) 19:46:11.57 ID:???.net
横だがダーブレの完成度は高いだろ
それゆえにプレイの幅が恐ろしく狭いが

644 :NPCさん:2012/08/04(土) 21:45:54.45 ID:???.net
ほとんどボードゲームだからなアレ
システムの完成度はやたら高いよな

645 :ダガー+きえええー:2012/08/05(日) 22:45:20.51 ID:if7w6v/n.net
イラストなんかのコンセプトも含めてすげえ完成度高いんだけどねェ。
GMしてるとつまんないのががが。

646 :NPCさん:2012/08/05(日) 23:55:50.30 ID:???.net
だってあれGM無しプレイ推奨だし

647 :NPCさん:2012/08/07(火) 21:25:18.39 ID:???.net
2009年末頃に言ってた央華四版の話はどうなったのだろうか…

648 :NPCさん:2012/08/14(火) 21:53:41.25 ID:???.net
清松に暇が無いし友野に引き出しが無い

649 :NPCさん:2012/08/21(火) 17:51:12.03 ID:???.net
今の友野ならやってくれる
央華への未練が微塵も残らなかいほど
木っ端微塵に世界をぶっ壊す!!

650 :NPCさん:2012/08/30(木) 23:14:54.77 ID:???.net
四川風牛肉の水煮が世界最先端の一品

651 :NPCさん:2012/08/31(金) 07:57:06.11 ID:???.net
>>630
フカヒレはスープ料理だからな

652 :NPCさん:2012/08/31(金) 12:08:14.16 ID:???.net
フカヒレは歯応えや触感がメインであって、
味自体はスープの味そのものだからな。

友野といえば、ルナルフロンティア…ゴホゴホ何でもない

653 :NPCさん:2012/09/05(水) 21:05:56.23 ID:???.net
>>650
そんなん鉄鍋の醤が過去に通った道

654 :NPCさん:2012/09/11(火) 22:06:54.10 ID:???.net
水煮肉片とか水煮牛肉とか

655 :NPCさん:2012/09/15(土) 01:38:31.73 ID:???.net
なおちゃんに食べさせてあげたい

656 :NPCさん:2012/10/15(月) 22:02:02.11 ID:???.net
>>653 最近復刻してるな

657 :NPCさん:2012/10/29(月) 22:01:28.15 ID:???.net
エビチリは勝てる料理なんだよ!!

658 :NPCさん:2012/10/31(水) 20:38:38.22 ID:???.net
ハタは高級魚

659 :NPCさん:2012/11/17(土) 07:06:16.98 ID:???.net
なまこ!干して戻した海鼠!

660 :NPCさん:2012/11/22(木) 20:10:36.51 ID:???.net
フカヒレの主要産地が震災でやられたので

661 :NPCさん:2012/12/22(土) 20:56:19.70 ID:???.net
石巻と言えば金華山ラーメン!

662 :NPCさん:2013/01/06(日) 21:59:15.22 ID:???.net
中国がフカヒレを買い漁るので乱獲で鮫が絶滅しそうだと
マグロで同じことをしないように他山の石としないといけないねえ

663 :NPCさん:2013/01/08(火) 22:23:42.66 ID:???.net
もうやっちゃったのであちらが他山の石にしてほしいところ

664 :NPCさん:2013/01/09(水) 21:06:19.87 ID:???.net
とろみをつけた滑らかなアンが喉を滑り落ちる快感

665 :NPCさん:2013/01/11(金) 23:44:54.06 ID:???.net
フカヒレ乱獲で鮫人がピンチ

秘密結社 海洋牧羊犬が鮫人保護に乗り出す
「鮫人は人間並みに知能の高い生物です!」

666 :NPCさん:2013/01/15(火) 19:01:50.96 ID:???.net
獣の料理!

667 :NPCさん:2013/01/16(水) 19:07:03.81 ID:???.net
海洋牧羊犬は弱者にしか吠えない弱虫
中国様に吠えかかってみろよ

668 :NPCさん:2013/01/23(水) 21:09:22.46 ID:???.net
「続き作りましょう」と言われたゲヘナでさえ「飽きた」と殺す友野が
央華の新作サプリなんぞ作るわけ無いな

669 :NPCさん:2013/02/02(土) 14:28:45.23 ID:???.net
むしろ商業出版のバックが無ければ堅実な仕事をするはず

670 :NPCさん:2013/02/03(日) 14:24:18.64 ID:???.net
ゲヘナに飽きたとは言ってなかったような記憶があるな。

671 :NPCさん:2013/02/03(日) 15:03:02.65 ID:???.net
言ったかどうかは知らないが書いてはいたな
確かR&Rのインタビューだっけ

672 :NPCさん:2013/02/03(日) 15:51:49.02 ID:???.net
ふつうに作るのはいやだったとかなんとか
なんか中二病みたいなこと言ってたような

673 :NPCさん:2013/02/14(木) 12:35:11.78 ID:???.net
「俺は凄いもの書くぜ!」
って書き始めるけどできないところが中2
厨二じゃなくてリアル14歳レベル

674 :NPCさん:2013/02/22(金) 21:59:11.80 ID:???.net
かに玉に蟹身がろくに入っていない理不尽

675 :NPCさん:2013/03/19(火) 22:57:39.52 ID:???.net
あれは卵料理
鯛焼きに鯛なんか入ってないだろ

676 :NPCさん:2013/03/30(土) 18:32:06.57 ID:???.net
今日のフカヒレは去年のフカヒレより美味しくてよ

677 :NPCさん:2013/04/14(日) 12:29:56.14 ID:???.net
今やどこでも小龍包が出るけど本物の小龍包にお目にかかったことが無い

678 :NPCさん:2013/05/05(日) 19:52:02.85 ID:???.net
「孔子曰く『良い醤が無ければ食べない』
パパ、孔子ってグルメだったの?」
「孔子も中国人だからな」

679 :NPCさん:2013/05/06(月) 01:58:53.07 ID:???.net
子牛が人間?
ミノタウロス的な何か?

680 :NPCさん:2013/05/07(火) 01:18:21.56 ID:???.net
子牛力ビィーム

681 :NPCさん:2013/05/10(金) 23:39:57.21 ID:???.net
「中華」で料理しか思いつかないとか荒らすにしても頭悪いよな。

しかしまあイマドキはどのシステムもいろんなネタを混ぜてくるから
東洋系のネタもどっかに入ってるよね。

682 :NPCさん:2013/06/16(日) 16:20:43.94 ID:???.net
東方キャラで央華封神動画とかあるんだな
今の子が央華知ってるなんて不思議だぜ

683 :NPCさん:2013/06/20(木) 12:41:16.06 ID:???.net
ヒント:央華封神が幻想入り

「央華封神で世界征服!」とまで
のたまっていた友野詳まで諦めるありさま。

684 :NPCさん:2013/06/21(金) 04:22:23.97 ID:???.net
>>677
台北の小籠包屋台と全く同じ味のする小籠包は何度かお目にかかったが、
「台北の屋台の小籠包は偽者だ」とでも言うのかい?

あと、小「龍」包じゃなくて小「籠」包な

685 :NPCさん:2013/06/24(月) 05:25:08.76 ID:???.net
うん、言う

686 :NPCさん:2013/06/24(月) 05:29:57.61 ID:???.net
まあどうでも良い話すぎるが

味が台北の屋台と全く同じのは沢山あるんだから
それなら、台北の屋台も偽者になっちゃう、は微妙に論理としてなりたってねぇよなぁ

687 :NPCさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
もやし一本一本にフカヒレ差し込んで1万円も取る名店がテレビに出てたけど
味しないって芸能人に不評だった(値段の分からない芸能人を笑う企画だったけどね)

基本的にもやしもフカヒレも味は無いから
この料理は含ませるスープやかける餡が美味くないと食感も楽しめないんだよ
材料だけで技術も伴わないのにボル酷い名店だったね

688 :NPCさん:2018/03/07(水) 12:30:57.58 ID:SWK78/5H.net
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WHVJN

689 :NPCさん:2018/07/20(金) 13:50:50.11 ID:???.net
WHVJN

690 :NPCさん:2023/03/01(水) 18:19:17.23 ID:???.net
(   )y-~~( ´)y-~~( ´-)y-~~(´ー`)y━~~∑( ゚Д゚)y━~~スゲー!!

691 :NPCさん:2023/06/01(木) 19:59:20.41 ID:???.net
止まない雨はない

692 :NPCさん:2024/04/30(火) 14:07:55.30 ID:AJvfax1Q.net
止まない雨はない

140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★