2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【烏賊】ワークス・ゼロ専用スレ7本目【セクハラ】

1 :NPCさん:2009/08/15(土) 22:25:16 ID:???.net
前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1244653458/

IGNITE
ttp://naritahigasi.blog122.fc2.com/

武器:にくきゅう
ttp://nikukyu3go.blog107.fc2.com/

ぽっぴんぐな気まぐれ日記
ttp://hihiru.blog21.fc2.com/

2 :NPCさん:2009/08/15(土) 22:26:45 ID:???.net
卓上ゲーム界のカルト集団にして汚物の「ワークス・ゼロ」のスレです。

3 :NPCさん:2009/08/16(日) 01:50:05 ID:???.net
スレタイ、センス悪し

4 :NPCさん:2009/08/16(日) 09:38:10 ID:???.net
烏賊はセンス悪い。
タイトルはそれをしゅみれ〜と。

5 :NPCさん:2009/08/16(日) 12:24:14 ID:???.net
>>3
うん、次は炬燵も入れないとなあ

6 :NPCさん:2009/08/16(日) 19:34:10 ID:1/WlcTcv.net
>>5
いくら炬燵を叩いたところで烏賊の烏賊臭さは全く変わらないわけだが。
やはり低脳はどこまでも低脳だなw

7 :NPCさん:2009/08/16(日) 22:16:58 ID:???.net
炬燵・老害・烏賊
をーげーむ「碌で無しトリオ」には共倒れを心から望む

8 :NPCさん:2009/08/16(日) 22:57:11 ID:???.net
エンドユーザとライターと事業者を同列に並べてどうするの
ばかなの死ぬの

9 :NPCさん:2009/08/16(日) 23:21:51 ID:???.net
7はバカだから普通に消えるだろう


10 :NPCさん:2009/08/16(日) 23:37:52 ID:???.net
バカだからここにたかってんじゃないの?

11 :NPCさん:2009/08/16(日) 23:53:09 ID:???.net

 7は「馬鹿」ということで合意が得られた模様です

12 :NPCさん:2009/08/17(月) 00:42:12 ID:???.net
ワロスワロス

13 :NPCさん:2009/08/17(月) 07:09:14 ID:???.net
エンドユーザーを代表する馬鹿と
ライターを象徴する馬鹿と
事業者を突き抜けた馬鹿とを
合わせて3馬鹿以外に何と呼ぶのよ

14 :NPCさん:2009/08/17(月) 09:12:01 ID:???.net
三賢者

15 :NPCさん:2009/08/17(月) 10:21:48 ID:???.net
そういやモネトケって大モルトケと小モルトケの二つがあるよね



16 :NPCさん:2009/08/17(月) 11:43:24 ID:???.net
モルトケか……後のドイツがナチスの元、ユダヤ人大量虐殺をやらかす
国になると知ったらさすがに嘆いたことだろう

17 :NPCさん:2009/08/17(月) 12:29:55 ID:???.net
武装親衛隊 Waffen-SS だっけ?
占領地でユダヤ人や現地の人たちを殺しまくったんだよね

18 :NPCさん:2009/08/17(月) 14:32:04 ID:???.net
末期には「利敵行為をした」とみなしたドイツ人を大勢殺しまくった。
これが戦後のドイツでのナチのイメージを決定付けた。


19 :NPCさん:2009/08/17(月) 14:32:13 ID:???.net
>>17
なにこれ? 以下の白痴戦術?
それともdのマジ書き?

20 :NPCさん:2009/08/17(月) 15:12:25 ID:???.net
19=7

ところでSSってのはロクでもない組織だよなあ

21 :NPCさん:2009/08/17(月) 15:49:01 ID:???.net
>>20
ワーゼロよりは実績を残している。

22 :NPCさん:2009/08/17(月) 15:59:36 ID:???.net
19=7=21

しかしロクデナシだ 残忍極まる殺戮組織だ

一方、ワークスゼロはだれも傷つけない

23 :NPCさん:2009/08/17(月) 17:23:50 ID:???.net
>>15
大スキピオ
小スキピオ
も追加よろちぃくびぃー

24 :NPCさん:2009/08/17(月) 19:56:57 ID:???.net
大ピピン
小ピピン
大ナポレオン
小ナポレオン
大政
小政
もね

25 :NPCさん:2009/08/17(月) 20:04:57 ID:???.net
大カトー
小カトー

26 :NPCさん:2009/08/17(月) 20:14:12 ID:???.net
黒地に白抜きの妙に精強なユニット群と”SS”は別物と思いたいが心情的には
グロスドイチュラントとかダスライヒとかヴィーキングとかパパ・ゼップとか
ああしかし
ところで諸君、ばかは滅ぼされねばならない

27 :NPCさん:2009/08/17(月) 20:18:03 ID:???.net
>ところで諸君、ばかは滅ぼされねばならない


烏賊や炬燵ですね、わかります

28 :NPCさん:2009/08/17(月) 20:57:28 ID:???.net
グロスドイチュラントがSSとは知らんかった

29 :NPCさん:2009/08/17(月) 21:18:04 ID:???.net
そういうレスがふつうだよね

30 :NPCさん:2009/08/17(月) 21:28:39 ID:???.net
ここは烏賊と炬燵のためのスレッドです

31 :NPCさん:2009/08/17(月) 21:36:39 ID:???.net
熱狂的なファンがとりあえず一人いるな

32 :NPCさん:2009/08/17(月) 21:53:46 ID:???.net
パウル・カレルも忘れるなよ
こいつはガチのナチ

33 :NPCさん:2009/08/17(月) 22:02:10 ID:???.net
パウルというとハウサーで第三次ハリコフでヒトラー命令無視
だもんでむしろ外しの方向でヴァッフェンSS的に

34 :NPCさん:2009/08/17(月) 22:15:57 ID:???.net
日本語で頼む

35 :NPCさん:2009/08/17(月) 22:42:01 ID:???.net
頼む

36 :NPCさん:2009/08/17(月) 22:46:24 ID:???.net
やっぱりSSの総統命令違反って異常事態だったんだね
あとはゼップの停止命令無視くらい?
ハリコフ放棄で、
「みろ!ファシスト共は撤退しているではないか!!」
って強く印象つけたのは「後の先」にも貢献てか影響してるよね

37 :NPCさん:2009/08/17(月) 22:47:49 ID:???.net
>>22
ACW好きを始め、数多くの人の心やプライドを傷つける言動があるから
ここまで嫌われたのがまだ分からんのか

烏賊乙

38 :NPCさん:2009/08/17(月) 22:58:24 ID:???.net
烏賊のジト目がキモイ。

39 :NPCさん:2009/08/17(月) 22:59:29 ID:???.net
JWC持ち込んでサークル初参加のヤツが、
ACWものプレイしてる老害どもを見たら引くだろ。
ましてや、お前のゲームは史実をシミュレートしてないよな、
なんて言われた日にはな。
だから、烏賊にも一分の理はある。


40 :NPCさん:2009/08/17(月) 22:59:35 ID:???.net
なんにせよ、SSは人品の卑しい組織であったな

41 :NPCさん:2009/08/17(月) 23:02:48 ID:???.net
ほんにモルトケがSSを見たら、あまりの情けなさに落涙するであろうなあ

ああ、おまえらはなんと恥ずかしいことをしておるのだ。それでも名誉を
重んじるドイツ人であるかと。
情けなや、情けなや。
SSなるものはドイツの恥さらしであるぞ、とな。

42 :NPCさん:2009/08/17(月) 23:08:35 ID:???.net
烏賊や炬燵を叩くよりは、巨悪であるSSへの批判の方がまだ
いくらかマシとは思えて来る

未だに謝罪をしないと大変なことになるドイツを見ると、戦中の清算は
容易ならざるもんだと見えるよな

43 :NPCさん:2009/08/17(月) 23:09:54 ID:???.net
それ以前に、大モルトケは小モルトケの采配を、情けなく思うのではないだろうか?

44 :NPCさん:2009/08/17(月) 23:11:58 ID:???.net
どっちにしろ第一次大戦でドイツは最初から勝ち目なんぞなかった、と思われる

45 :NPCさん:2009/08/17(月) 23:22:42 ID:???.net
てゆうかWW1はドイツも戦争準備にスイッチが入っちゃっただけで
国益とか勝算とか大戦略とか特に無かったんじゃ
なんかIJの第一段南方作戦みたいだよね

46 :NPCさん:2009/08/17(月) 23:31:13 ID:???.net
>>39
それはミスリード。別に引かないよ。
お前のはシミュレートじゃないとか、今時、そんなことをわざわざ言う奴もいない。
それより、奇声をあげてサイコロを振るようなのが問題だけど、そういうのも減った。
だけど、新人は来ない。出戻りも枯渇した。
シミュレーションゲームの生命力はもう尽きているんだよ。

47 :NPCさん:2009/08/17(月) 23:48:07 ID:???.net
うわ
正論が一番堪える…
ケータイアフターがこんなしちめんどくさいホビーを志向するとも思えないしね確かに
(ドイツゲーならともかく)
HoI3も出るしな
出戻り層がマイジュニアを教化 してもしれてるか

48 :NPCさん:2009/08/17(月) 23:55:01 ID:???.net
>>39
そりゃ引く奴もいるだろうし、中には興味を持つ奴もいる
どっちもいると思うのが普通の感覚じゃんよ

変な宗教に入るとこの"どっちも"や"色んな奴"の存在が許せ無くならしいよ

49 :NPCさん:2009/08/18(火) 00:01:15 ID:???.net
> シミュレーションゲームの生命力はもう尽きているんだよ。

その通りなんだろうけどもさ
その尽きかけている生命力を取り戻すのに方法が2種類あって

烏賊みたく完全に新しいシミュレーションゲームを目指す連中と
パン屋みたいく今までのシミュレーションゲームの真髄を目指す連中が
いるんっしょ

どっちももうダメっぽいよな、側から見るとさ

50 :NPCさん:2009/08/18(火) 00:04:05 ID:???.net
ビジネスと言うか、金儲けというか、動く金の小さい所にまともな人材は寄り付かない
このままのジリ貧も確定だな

新しく大金持ちのパトロンのパパでも出て来ないと、もう無理

51 :NPCさん:2009/08/18(火) 00:16:26 ID:???.net
烏賊さま2ch以外では大人しいままだね
もう懲りたのかな

52 :NPCさん:2009/08/18(火) 00:30:09 ID:VAEY2jNo.net
>>39
ハァ?
言われたらからってこんなところで泣き言とはどこまでおこちゃまなんだオマエw

53 :NPCさん:2009/08/18(火) 00:32:58 ID:???.net
>>49
>どっちももうダメっぽいよな
そりゃそうだろう。
どっちも自分の得手の良い方に転がってるだけで「完全に新しいもの」も「真髄」も目指してる訳じゃねーからなw

54 :NPCさん:2009/08/18(火) 01:18:15 ID:???.net
風のウワサだが
関が原テーマで、軍勢の移動力「1」で
ZOCtoZOC禁止でしかも戦闘後前進もないって…
テストする前におかしい、って気がつかないのは烏賊がなモノか

55 :NPCさん:2009/08/18(火) 06:00:05 ID:???.net
未だに謝罪をしないと大変なことになるハナザーを見ると、戦中の清算は
容易ならざるもんだと見えるよな

56 :NPCさん:2009/08/18(火) 08:57:40 ID:???.net
ハナザー で検索したらなんかずらずらとすげえねえ

元祖烏賊というか、烏賊の先祖か?

57 :NPCさん:2009/08/18(火) 18:09:34 ID:???.net
ハァ?
age進行ってどこまでガキなんだオマエw

馬鹿同士の罵り合いがそんなに自慢か

58 :NPCさん:2009/08/18(火) 18:12:19 ID:???.net
烏賊ちゃんがスレを上げたのか

物好きだなあ、烏賊は 叩かれてしずむだけなのに

59 :NPCさん:2009/08/18(火) 20:13:09 ID:12j6JR/+.net
まあ、なんだ、
烏賊様の悪口を言えるのは、
新作が出るまでだな。



60 :NPCさん:2009/08/18(火) 20:37:13 ID:???.net
じゃあ未来永劫言えるな

61 :NPCさん:2009/08/18(火) 20:40:07 ID:???.net
しかしkotatuさん本舗過去ログの在職時代疾風怒濤編での仕事っぷりは鬼気迫るモノがあるな
特にハゲ請負編とか正にキュストリンかファーレーズかっていう壮絶な激戦で読んでてくらくらする
跨乗歩兵付き連隊規模の戦車戦力に今オーバーランされんとする前哨陣地に支援なし
後退も許可されず発令は固守。
装備は収束手榴弾にドアノッカーに分隊支援火器少々。
それでもヲデは戦うのだーっておまいら誤射ばっかしてくんじゃねえ!! みたいな
まさしく東部戦線で燃え尽きて現在フランスの田舎で再編中なのだな

62 :NPCさん:2009/08/18(火) 21:13:55 ID:???.net
烏賊も鳴かずば伐たれまい

63 :NPCさん:2009/08/18(火) 21:44:41 ID:???.net
啼こうが喚こうが泣いて許しを請おうがハチの巣殲滅オーバーキルのくせに良く言うw
3はないか あれば事態はとっくに沈静、次行こつぎ状態だよな

64 :NPCさん:2009/08/18(火) 21:50:03 ID:???.net
>>61
奴らが来ないといいのにね

65 :NPCさん:2009/08/18(火) 22:22:22 ID:???.net
空気読めない列島国家とかないし大丈夫なんじゃ?

66 :NPCさん:2009/08/18(火) 22:23:24 ID:???.net
なるほど、かくして暖房機は精神を……というわけか

心から忠告する。ネットにつながず、奥さんとのんびり温泉旅行にでも
行って夫婦水入らずでエッチなことに励め。
 性行為を続けざまにやれば、心も安らぐぞ。

67 :NPCさん:2009/08/18(火) 22:50:42 ID:???.net
ああかてて加えて当時は同居で両親間の不和もあったという
内憂外患+自身の一向に寛解しない病状
そりゃ潰れますがね…なむなむ 
ただもそっと安静にしてればいいのにとは

68 :NPCさん:2009/08/18(火) 23:53:33 ID:???.net
>>66
烏賊臭い忠告だなwww

69 :NPCさん:2009/08/19(水) 09:44:36 ID:???.net
>>68
確かに烏賊くさいが、烏賊がわざわざ忠告することはあり得ないから中身は別人だろう

ともあれ炬燵は、ちょっとネットから離れて、奥さんとのんびりしたほうがいいとは思うぞ

70 :NPCさん:2009/08/19(水) 10:10:57 ID:???.net
のんびりする暇があるならハロワ行け

71 :NPCさん:2009/08/19(水) 20:24:08 ID:???.net
ハロワなんてカスな仕事しかありませんから、
ハイテク持ってる人には不適当ですな。

72 :NPCさん:2009/08/20(木) 17:08:45 ID:???.net
つまりハイテク持ってない、烏賊様と暖房機殿には最適ということですね。
>ハローワーク
あ、烏賊様はまだお仕事がおありですね。

73 :NPCさん:2009/08/20(木) 20:44:52 ID:???.net
ハイテクかはともかく、社員100人規模の企業の技術部門の課長さんな

74 :NPCさん:2009/08/21(金) 00:04:04 ID:???.net
そんな中小ジャストミートな企業の管理職はハロワにはないだろ。
専門職斡旋業で雇用見つけないとな。

75 :NPCさん:2009/08/21(金) 00:09:18 ID:???.net
倫理性の欠如でブログしてるパン屋ってかわいいな。
倫理性どころか論理性さえも欠如してる烏賊様がおられますよ。
飛び込みクリフなサイパン島のゲーム作ってるくらいですから。

76 :NPCさん:2009/08/21(金) 00:19:29 ID:???.net
パン屋を叩くメールを送ったのが烏賊様だったりしてw

77 :NPCさん:2009/08/21(金) 16:22:11 ID:???.net
烏賊様にはまともな文は書けない

78 :烏賊には飽きた:2009/08/21(金) 17:43:42 ID:???.net
> まあヲレは毎日がエブリデイなんですけどね。

ええ、私も毎日がeverydayですよ。

79 :NPCさん:2009/08/21(金) 18:31:15 ID:???.net
毎日がエブリデイを知らんのか

80 :NPCさん:2009/08/22(土) 01:21:47 ID:???.net
誰でもanybodyですよ

81 :NPCさん:2009/08/22(土) 02:16:22 ID:???.net
私はeverybodyではない!

82 :NPCさん:2009/08/22(土) 03:08:28 ID:???.net
盆暮れの国民的お祭りが終わっても烏賊の消息不明が続いてるな

カルトも化けの皮が剥がれて遂にご臨終

山猫親派の欲求不満エロ親父どもの自己反省の弁がこの後に続きます

83 :NPCさん:2009/08/22(土) 12:44:41 ID:???.net
>消息不明が続いてるな
そろそろ逮捕されんのかと思ったw

84 :NPCさん:2009/08/22(土) 13:07:53 ID:???.net
烏賊はあやしい化学物質を脳内で自家生産しているから逮捕されないよ。
最近は歯止めがきかなくなって、終始、自分の言説にラリっている。

85 :NPCさん:2009/08/23(日) 23:33:08 ID:???.net
暗黒卿とやらがいまさらながら自分のブログでトン楠に毒吐いてるな。

86 :NPCさん:2009/08/24(月) 20:46:50 ID:???.net
なんか烏賊はこのまま逃げ切り終了とか思ってるのかもしらんがソレ即ち
捏造疑惑が捏造確定になるってこと理解できてるんだろうか
まあ99%だったものが100%に確定するようなもんだが

87 :NPCさん:2009/08/24(月) 21:34:23 ID:???.net
豚猫局をぶったぎったな、暗黒卿。
暗黒卿がまともにみえるなー。
豚猫は腐りスギ。

88 :NPCさん:2009/08/25(火) 03:55:58 ID:???.net
とりあえず豚猫ぶーにゃんが札幌辺境伯に公開でも個人的にでも返答をしていないことがはっきりしたね。

89 :NPCさん:2009/08/25(火) 12:09:19 ID:???.net
暗黒狂って誰よ

90 :NPCさん:2009/08/25(火) 20:27:09 ID:???.net
れっどこと大王烏賊は未だにだんまりか。
ちゃーるず・ろばーと賞がなんなのか御理解できないデザイナーってステキ過ぎる。
このタイミングで騒ぐに騒げないわーくす・ぜろって素晴らしい集団だよな。

91 :NPCさん:2009/08/26(水) 17:39:20 ID:???.net
いやいや、尊大魔神のれっどのことだ。
世界に認められたことで自己顕示欲は充分満たされ、
もうシミュレーションには興味を失っているだろうよ。
いまや、奴の敵は山崎、中嶋の二人の日本人受賞者で、
他の日本人デザイナーをクソミソにけなしている頃だろう。

92 :NPCさん:2009/08/26(水) 17:46:26 ID:???.net
暗黒卿に拍手!
それぐらいののしるのが豚猫や烏賊のためにもなる。
とはいっても、奴らは反省を知らず、敵愾心しかないからな。
更正の見込みのない異界のワーエロ社会はシカトが一番。

93 :NPCさん:2009/08/26(水) 19:10:29 ID:???.net
>>89
MAで検索すれば簡単に見つかるぞ。

94 :NPCさん:2009/08/26(水) 20:19:31 ID:???.net
自尊心を満たされるにも、れっど殿は英語が全く駄目だからなぁ。
その上猜疑心も強いしね。
山猫会も潰したし、HPの更新後全くゲームの話題を出さないし、理解できんね。
まぁ、理解したいとは思わないけれど。

95 :NPCさん:2009/08/26(水) 20:48:40 ID:???.net
低学歴な中小企業のワンマン社長だろ
ほっとけ、ほっとけ

96 :NPCさん:2009/08/26(水) 23:21:37 ID:???.net
去年からの勢いはどこに消えたんだろうね。
なにもかもが懐かしい。

97 :NPCさん:2009/08/27(木) 16:59:21 ID:???.net
レッドさんは撤退してしまって正解でした
この世界の身入りの少なさはまともな経営感覚ならスルー

98 :NPCさん:2009/08/27(木) 17:27:01 ID:???.net
烏賊は入るはずだった中小企業助成金がはいらなくなって頭抱えてます
ちなみにコイツ会社潰すの3度目な

99 :NPCさん:2009/08/27(木) 17:40:41 ID:???.net
なに?如何様ゲーム制作から撤退するの?
謝罪汁

100 :NPCさん:2009/08/27(木) 17:45:59 ID:???.net
とおりすがりに肥えだめブチまけてっただけか?!
何がしたかったんだよお?!

101 :NPCさん:2009/08/27(木) 17:49:44 ID:???.net
ピエロだな

102 :NPCさん:2009/08/27(木) 20:19:54 ID:???.net
入って来た時の動きがアレだったからねぇ
出て行く時の動きがコレでも

まあ烏賊一派の脳内では整合性が取れてるんでしょうなあ

烏賊様騒動もこれで一件落着かww

103 :NPCさん:2009/08/27(木) 20:42:23 ID:???.net
冤罪をでっち上げ不特定多数のゲーマーに不愉快な思いをさせた罪は
未来永劫消える事は無い!良く覚えておけよ?雌豚と屑烏賊

104 :NPCさん:2009/08/28(金) 00:09:50 ID:???.net
それでも徹頭徹尾正義だ!

105 :NPCさん:2009/08/28(金) 12:24:14 ID:???.net
烏賊さまは部外の方ですから
あまり酷い事は言わないで上げてください

外部の方です、無関係の方です
一切係わり合いの無い御仁ですから

106 :NPCさん:2009/08/28(金) 22:44:24 ID:???.net
口で言っても解らない低能な「烏賊と愉快な仲間達」のような輩には
態度で示し、家畜のように痛い目を見させ分からせなければ
理解させる事すら不可能なんじゃないかと思うがどうか?

107 :NPCさん:2009/08/29(土) 03:08:10 ID:???.net
そんな事より、ゲームやんなよ

108 :NPCさん:2009/08/29(土) 07:38:49 ID:???.net
なら、さっさとゲーム出しなよ

109 :NPCさん:2009/08/29(土) 08:52:43 ID:???.net
CSR賞をとった硫黄島に興味がないとは言わないが
購入やプレイは絶対しない。

なぜならデザイナーが軽蔑する人間のクズだから。

110 :NPCさん:2009/08/29(土) 10:12:52 ID:???.net
まったく同感。

デザイナーの人間性とゲームの価値を同一視しても仕方ないと思うけど、
あいつの懐に一銭でも金が入るようなマネはバカらしくてできない。
顧客に対する最低限の敬意も見せられないのは、バカの証拠だからだ。
内輪で顧客や読者をバカにするのは勝手にやってろと言うしかない。
だけど、金を出す相手に表向きの演義もできないのは正真正銘のバカだ。
バカが作るゲームが面白い確率は低いと断言するしかない。

111 :NPCさん:2009/08/29(土) 10:40:54 ID:???.net
>>109,110
人の一面だけを見てクズ扱いするやつらだな。
経営者とぱんぴは違うのよ。

112 :NPCさん:2009/08/29(土) 12:11:38 ID:???.net
お、久しぶりに烏賊くさいね。
購買者とはメーカーとしての接点しかないのに、メーカーの部分がクズなら、
やっぱり購買者としての我々からはクズでしかないよ。


113 :NPCさん:2009/08/29(土) 13:30:11 ID:???.net
>>111の論理的整合性のなさは烏賊本尊だしょ

何を言いたいのか全く伝わらない、解釈のしようもない内容
だがしかし生理的な嫌悪感だけはひしひしと感じられる

本物だわ

114 :NPCさん:2009/08/29(土) 14:06:56 ID:???.net
111が烏賊本尊ということで忠告してやる。

これまでのドン・キホーテ的蛮勇は、不愉快ではあったが、
烏賊なりに問題意識を表現したものであろうから、評価はしてやる。
口先ばかりよりは、なにかの行動でも起こす方が立派だからな。

だけど、どう頑張ってもビジネスとして見たら、ゲーム界隈に烏賊の居場所はない。言いたいともあるだろうし、責任転嫁もしたくなるだろうが、全ては自業自得だ。

脳死状態の関連ブログに、素人以下のスタッフブログ、商品紹介がアップ時から何も動いていない公式サイト、全てが失敗品だ。


115 :NPCさん:2009/08/29(土) 14:08:39 ID:???.net
(つづき)

いい加減、見苦しから削除しろ。言い訳もいらない。ただ、すっきりさっくりゲームから足を洗って、いなくなれ。それをもって、我々は了解してやる。

いつまでも見苦しい恥をさらしたまま、口先だけで強気なことを言っても、ゲームを自前で形にする実力はないんだよ。いままでだって、全部、上流出版へのデータ納品だけですませているんだろ? 
烏賊に残されているのは引き際の決断だけなんだよ。よく頑張った。烏賊のことは忘れない。だから、もう楽になっていいよ。

116 :NPCさん:2009/08/29(土) 16:42:03 ID:???.net
栄光の頂点での幕引き
思えば最高の舞台じゃないか正に理想的じゃないか
なあ?

117 :NPCさん:2009/08/29(土) 16:58:31 ID:???.net
さぁ、烏賊はどんな最期を見せてくれるのかしら?

お答えなさいよ、かわいい子っ!!

118 :NPCさん:2009/08/29(土) 17:35:33 ID:???.net
烏賊様はCSR賞受賞作品硫黄島を抱いたまま、事務所に立てこもり、爆死します。

119 :NPCさん:2009/08/29(土) 17:47:10 ID:???.net
汚れたCSR賞。

120 :NPCさん:2009/08/29(土) 20:54:02 ID:???.net
>>111
>人の一面だけを見てクズ扱いするやつらだな。

クズ扱いされてもしょうがない一面があることは、認めてるんですか?


121 :NPCさん:2009/08/29(土) 21:13:18 ID:???.net
むしろ賞賛すべき他面を
ああ受賞ですかそうですかそうですね

122 :NPCさん:2009/08/29(土) 21:59:00 ID:???.net
CSR賞でも浄化できない烏賊のイメージは、腐海並の汚染具合か。

123 :NPCさん:2009/08/30(日) 00:44:35 ID:???.net
烏賊的にはココの相手をした所で何の得にもならん

まずネラーだし、言ってることが感情的で支離滅裂で無責任
無関係な人間まで引っ張り出しては誹謗中傷の上に下ネタ三昧
もちろん烏賊の才覚では切り返す事は全くもって不可能
もし^百、パン屋みたくいい具合に狂言を回した所で身入りはたかが知れてると

相手するのがバカバカしい程
やっと気がついてのシカトと言うか、とんずらですな

124 :NPCさん:2009/08/30(日) 00:52:59 ID:???.net
人にやられて初めて分かった、自分がやってきたこと、というお話ですね、

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 04:56:13 ID:???.net
山猫親派の欲求不満エロ親父どもの自己反省の弁がこの後に続きます


126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:30:57 ID:???.net
天に唾した烏賊一派
物の見事に自分に帰ってきたわけだ

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:50:20 ID:???.net
老兵とか軍神が糸を引いているって本気で信じているところか烏賊クオリティ。
面白過ぎで笑うしかないよな。
烏賊の情報源ってトンデモなんじゃないのか?

128 :NPCさん:2009/08/30(日) 23:37:21 ID:???.net
関係妄想ってやつか。
糖尿でアスペルなのに、会社経営とは感心するわ。
うらやましくはないけどw

129 :NPCさん:2009/08/30(日) 23:41:57 ID:???.net
いやいや、全ゲーマーを敵視して、戦争を仕掛けたほどだからなw

130 :NPCさん:2009/09/01(火) 00:29:23 ID:???.net
ラプターを使ってですら親父が釣れないんだ
もうダメだな、終わりだね

131 :NPCさん:2009/09/01(火) 18:58:43 ID:???.net
>>130
だって、烏賊がいうところの「女子供」の感想にしたって、
レベルが低すぎて痛いんだけど。
こんな連中が次はミリタリー分冊をやろうってんだから、いやんなるね。

132 :NPCさん:2009/09/01(火) 20:11:06 ID:???.net
ミリタリー分冊?
萌えミリはイカロスがやっているしねぇ。
まぁ、お手並み拝見てところじゃないのか。
で、ゲームの方はどうなつたんだ?
さっさと撤退宣言すりゃあいいのに。
れっど様のぷらいどが許さないのかね。

133 :NPCさん:2009/09/02(水) 20:46:25 ID:???.net
分冊ってなに?
どこから出るわけ?

134 :NPCさん:2009/09/02(水) 22:36:41 ID:???.net
古代史が終わって、こんどはミリタリー分冊やるから
飯田橋周辺のミリタリー出版社にトンを派遣してるのでは?
写真提供とかで。


135 :NPCさん:2009/09/03(木) 09:48:13 ID:???.net
レッドさん=ブラック、黒っす

136 :NPCさん:2009/09/03(木) 12:45:32 ID:???.net
初代皇帝シーザーの知識で戦争の年代記をやるの?

自殺行為だろ、普通に

137 :NPCさん:2009/09/03(木) 12:58:48 ID:???.net
部隊名やら兵器の細かい形式やら、階級やらで突っ込みどころが際限なく多そう。

138 :NPCさん:2009/09/04(金) 12:00:40 ID:???.net
無教養なやつが間違いだらけの
書籍を書いて世に出すことは
誤った知識を植えつけることに
なる。一種の犯罪行為といえる。

139 :NPCさん:2009/09/06(日) 08:01:25 ID:???.net
http://www.toysyukky.com/zoom/5952

140 :NPCさん:2009/09/06(日) 08:27:07 ID:???.net
>部隊名やら兵器の細かい形式やら、
>階級やらで突っ込みどころが際限なく多そう。

堅苦しい顔で、くそまじめぶって、
人のあらさがしをすることで自分の優秀さを誇示している皆さん。
そろそろ見栄をはるのをやめたらどうかな。
若者や女性達に相手にされなくなっちゃうよ。

141 :NPCさん:2009/09/06(日) 09:55:20 ID:???.net
「あら」のレベルもピンキリだからな。
烏賊のあらはどうしようもない「キリ」ばかりだから、
俺たちみたいなオサーンにも笑われちゃうんだよ。
それに、人の注意や忠告に素直に耳を傾けられなければ、
それこそ他人に相手にされなくなっちゃうよ。

142 :NPCさん:2009/09/06(日) 10:03:49 ID:???.net
レッドさん=ブラック、黒っす

143 :NPCさん:2009/09/06(日) 11:01:34 ID:???.net
>>140
その文、ワーゼロ製ミリタリー分冊の副題にしとけばw
マニアへの護符用にさw


144 :NPCさん:2009/09/06(日) 11:16:14 ID:???.net
レッドさんはコピペなんてしませんと言うか出来ません
騙りでしょう

145 :NPCさん:2009/09/06(日) 11:46:31 ID:???.net
知識もないくせに原理主義だからさ

146 :NPCさん:2009/09/06(日) 12:57:12 ID:???.net
そのあかつきには、ぜひとも澤田さんにレビューを書いてもらいたい。

147 :NPCさん:2009/09/06(日) 13:40:41 ID:???.net
マニアが嫌いなくせにマニア向けの商売しかやらないというところが、彼のコンプレックスの深さだな。

148 :NPCさん:2009/09/06(日) 17:17:06 ID:???.net
ゲーマーを嫌って攻撃しておきながら、ゲーマー向けの商売を考えていたことに
彼の不思議さがある

149 :NPCさん:2009/09/06(日) 17:30:13 ID:???.net
護憲と言いながら、国民投票法に反対するみたいなもんだな

150 :NPCさん:2009/09/06(日) 18:34:34 ID:???.net
我田引水

151 :NPCさん:2009/09/06(日) 21:53:07 ID:???.net
彼はシミュレーションゲームデザイナーの肩書きが欲しかっただけなんだよ。
GJでN氏といざこざを起こし、作品発表の場を失った。
その後CМJに活躍の場を求めたものの己の見込み違いで没。
自社ブランドを立ち上げるものの失言続きで、、、。
自己愛が異常に強い彼の行動は我々には理解できんよ。
彼の定義によればオレは「老害ゲーマー」らしいから理解したくもないがね。

152 :NPCさん:2009/09/07(月) 09:42:42 ID:???.net
おまけに他人に自分を礼賛させたがるのな。
ゼロの給料にはおべっか手当も含まれているとか。
その業務、痴愚神礼賛なり。

153 :NPCさん:2009/09/18(金) 14:47:37 ID:???.net
>世の中はきれいごとばかりではうまく行きません。
>暗部というものが存在し、それが業界の発展のさまたげになっているのです。

きれい事ばかりではうまくいかないと以下本人が前提切っているのに、
それがなければうまくいかない暗部が、業界の発展の妨げになるってどういうことなんだろう? 烏賊って、文節ごとに主張が変わるの?

154 :NPCさん:2009/09/18(金) 16:14:04 ID:???.net
烏賊の主張は、刹那主義なのさ
前に言った事との整合性などない
もう茶番は終りだ

155 :NPCさん:2009/09/24(木) 11:16:19 ID:???.net
過疎ってるねー。
ついににくきゅうも意図不明の自衛隊レポを最後にFC2の広告表示対象に落ちたし、これはアレかな、講和も降伏もしないというボリシェヴィキの終戦戦略(笑)
それとも噂通り、本当にリンクスたんはやめちゃったのかな。


156 :NPCさん:2009/09/25(金) 20:22:07 ID:???.net
あれだけ不特定多数のゲーマーに濡れ衣を着させ、不愉快な思いをさせちゃあなあ
もう二度とこの世界に顔を出せないだろうな。
策を弄し過ぎ、自らの面目を完全に潰した烏賊とその取巻き連中も大人しくせざるを得ないだろうな。

157 :NPCさん:2009/09/26(土) 09:15:40 ID:???.net
大王関連webサイトの更新が止まり約1ケ月。
致命傷だよな、この事実は。
顧客を罵倒して商品売りつける根性が素晴らしすぎるよな。
そのうえ商品開発すら中途半端というのだから、れっどは最高だよ!
とんでも古代史の次の仕事はなんだろうね。
みんなで応援してやろうよ。

158 :NPCさん:2009/09/26(土) 10:59:16 ID:???.net
なんだかんだでもみんな優しいんだな 2ch流だが

159 :NPCさん:2009/09/28(月) 10:58:18 ID:???.net
ゲーム脳ブログとやらが
テムジンのサクラやっている。
アクビがでる。

160 :NPCさん:2009/09/28(月) 12:20:41 ID:???.net
れっど様の御高説が全く聞かれなくなって寂しい限りです。
しゅみれーしょんげーむでざいなーとして得難い人物だったのに。
Blogで吠えて、サークル潰しを画策するまでの人でしたね。
次の企画はなんでしょうか?
楽しみでなりません。

161 :NPCさん:2009/09/28(月) 13:42:01 ID:???.net
次は君を○しに行くらしいよ

162 :NPCさん:2009/09/28(月) 14:03:22 ID:???.net
れっどさんの上から目線を越えた衛星軌道上からのお言葉に期待しています
れっどさんに恥をかかせようとした、あいつやあれに筆誅をくだすべし

163 :NPCさん:2009/09/28(月) 15:52:40 ID:???.net
お〜い、れっど見てる〜?

164 :NPCさん:2009/09/28(月) 20:40:22 ID:???.net
>>161
セクハラ冤罪の次は〇害予告か?

165 :NPCさん:2009/09/28(月) 23:29:04 ID:???.net
>>159
ゲーム脳というくらいなんだ。
放っておいてやれよw

166 :NPCさん:2009/09/29(火) 17:55:00 ID:???.net
火蒜は相変わらず、創作活動に励んでいるね。
ゲームデザインをやめたみたい。
やっぱり優しい言葉をかけてくれる同人マンガが好きなんだろうね。

ttp://fetish-fairy.sakura.ne.jp/flame.htm

167 :NPCさん:2009/09/29(火) 21:54:31 ID:???.net
山猫会からもう1年か。なんだったんだろう、あれは。

168 :NPCさん:2009/09/29(火) 22:17:16 ID:???.net
>>166
エロとしても、男根コンプレックスが異常に強いだけの幼稚な話ばかりだな。
ま、好き好きだけどさ。

169 :NPCさん:2009/09/30(水) 09:01:29 ID:???.net
コ○ツの奴、ヘルペスにかかったらしいぜ

ヘルペスといえば、性病だよな

170 :NPCさん:2009/09/30(水) 10:19:21 ID:???.net
暖房機が性病だって?
詳しく

171 :NPCさん:2009/09/30(水) 10:31:47 ID:???.net
ベル麻痺云々らしいが、原因の有力候補にあげられているのが
ヘルペス・ウィルス。
性病のヘルペス・ウィルスの変異株って話は、そう無茶な話でも
ないから、あり得るぞ、大いに。

172 :NPCさん:2009/09/30(水) 12:59:01 ID:???.net
火蒜てのは変態だな

173 :NPCさん:2009/09/30(水) 15:13:23 ID:???.net
やっぱし援助交際の女子高生を買って感染したのかねえ、暖房機

174 :NPCさん:2009/09/30(水) 15:54:46 ID:???.net
きっと「パウル・カレル、さいこ〜!」とかいいつつ、女子高生の
陰部を舐めまくって、それで感染ったんだよ


175 :NPCさん:2009/09/30(水) 16:35:42 ID:???.net
さすがエロ同人誌に関わってる奴の言うことは違うな。

176 :NPCさん:2009/09/30(水) 18:03:04 ID:???.net
後に1年戦争と呼ばれる烏賊軍団との戦いが始まった
烏賊の無差別ゲーマー攻撃に人類は恐怖した

177 :NPCさん:2009/09/30(水) 19:24:33 ID:???.net
■ウォーゲーム・シュミレーションゲーム総合73■
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1251881108/

 こっちでヘルペスの炬燵とおぼしき奴が口から泡を吹いて発狂中らしい

178 :NPCさん:2009/09/30(水) 21:11:28 ID:???.net
どうせ誰かの自演だろ。
コタツの擁護すれば、どこぞのバカ社長が釣れるから面白がってんだよ。

あそこは、そういう非ゲーマーの荒らしがずっと前から常駐している。

179 :NPCさん:2009/09/30(水) 21:20:18 ID:???.net
バカ社長じゃなくて王木本人が釣れているのでは?

180 :NPCさん:2009/09/30(水) 21:28:37 ID:???.net
>>179
当人は軽井沢で優雅な別荘生活らしいぞ
なんか今は、昔のドイツ映画だかナポレオン戦争の映画を見ているらしい

181 :NPCさん:2009/10/01(木) 18:22:08 ID:???.net
昨日の日記だとクロムウェルのDVDがメリケン国から届いたとはしゃいでたよ

182 :NPCさん:2009/10/01(木) 21:11:29 ID:???.net
DVDはれっど様から購入してやれよ。

183 :NPCさん:2009/10/02(金) 11:58:18 ID:???.net
>174
お前、さいて〜

あまりにも品がなさすぎる。

184 :NPCさん:2009/10/02(金) 12:33:29 ID:???.net
>>183
炬燵相手に上品に振る舞ってもしかたないぞw

185 :NPCさん:2009/10/02(金) 12:39:17 ID:???.net
そういや炬燵って、ブログ読むとエロゲーもどきのギャルゲーを
プレイしていて、
>鬱ろぐ弐式 ... ああーリンコかわいいよリンコ!食べちゃいたいーッ! 

 なんてことも書いているから、普通にキモいと思うな。
 まあキモオタ相手に罵倒するのも確かにどうかって面はあるが、
相手が相手だから揶揄う方も下品になるのは判る気はする

 俺はやらないけどさ(笑)
 

186 :NPCさん:2009/10/02(金) 12:53:16 ID:eW5/GSvL.net
続けたいんならここじゃなくて本スレに行きましょうよ

相手しますよ

187 :NPCさん:2009/10/02(金) 17:55:43 ID:???.net
>>185
それがわかるお前さんも、エロゲーもどきのギャルゲーをプレイしているんだなw

188 :NPCさん:2009/10/02(金) 18:01:09 ID:???.net
ロリコンがロリコンを嫌ってんのか

189 :NPCさん:2009/10/02(金) 18:10:24 ID:???.net
炬燵ってロリコンなんだ キモいな

190 :NPCさん:2009/10/02(金) 21:02:44 ID:???.net
炬燵も火蒜に握ってもらえばよか。
れっどは糖尿なので、火蒜も喜んで握るんじゃないか?

191 :NPCさん:2009/10/02(金) 22:38:44 ID:???.net
その言は(恐らく)罪の無いコタシの奥方に酷ではないか?
俺もあの暖房機野郎は心の底から嫌いだが、無関係な配偶者まで貶める気にはならんな。

192 :NPCさん:2009/10/02(金) 22:52:02 ID:???.net
会ったこともない人を「心の底から嫌い」ってのもな。

193 :NPCさん:2009/10/02(金) 23:10:43 ID:???.net
「会ったこと」がなくとも、ブログの内容一つで人間性を評価されるのだから
いくらウェブ上とは言え、尚更迂闊な発言には注意しなくてはならない。

194 :NPCさん:2009/10/02(金) 23:15:30 ID:???.net
典型例が烏賊

195 :NPCさん:2009/10/02(金) 23:32:32 ID:???.net
ブログでちょっと煽られて逆切れしました

196 :NPCさん:2009/10/02(金) 23:38:37 ID:???.net
今日、烏賊は本スレに何回書き込んだの?



197 :NPCさん:2009/10/07(水) 20:29:07 ID:???.net
手下どものBlogも停止して、一ケ月以上たったね。
未だに開発中のゲームをさらし続けるその神経が俺には理解できないんだけれど。
中の人、わかりやすく説明してくれ。

198 :NPCさん:2009/10/07(水) 21:50:38 ID:???.net
老害ゲーマーとの決別を社内で一方的にして、
いわゆるボードゲーマーを相手に持ち込んでみたんですね。
思いのほか、反応が辛くてスタッフは無言。
ちょうどその頃、海外の賞を取ったので、勝利宣言があって、
あとはなんとなく、誰も何も言わず、
開発計画は無かったこと扱いになっているみたいです。
火中の栗を拾いに行くのは、みんな嫌なので。
聞いた話です。

199 :NPCさん:2009/10/08(木) 03:50:45 ID:???.net
この世界から引いてくれるなら、勝利宣言なんて、いくらでもどうぞ、どうぞ。

200 :NPCさん:2009/10/08(木) 11:42:23 ID:???.net
だんまりを決め込むのが有効だと、漸く気付いたらしいな?烏賊団子野郎は。
もう遅いけどなw

201 :NPCさん:2009/10/08(木) 20:36:13 ID:???.net
ダンマリだと銭儲けになりませんけど
零細編プロの飯の種が一つ、はい消えた!

202 :NPCさん:2009/10/10(土) 19:57:19 ID:???.net
ボードゲーマーはわざわざ烏賊ゲーをプレイしなくても
いくらでもアイテムはあるからな。
その分シビアに評価するんじゃないのか?
烏賊もおとなしく詫びを入れりゃあ、なんとかなったのにな。
中の人、続きのレポよろしく。

203 :NPCさん:2009/10/11(日) 09:45:33 ID:???.net
とんでも古代史の次は何をやつているのかね。
れれっど様のくおりてぃの高い仕事の成果を見てみたい。
関係者、紹介してくれ!

204 :NPCさん:2009/10/11(日) 18:14:33 ID:???.net
やっほー!
れっど、見てるー?

205 :NPCさん:2009/10/15(木) 18:01:08 ID:???.net
へんじがない ただのしかばねのようだ

206 :NPCさん:2009/10/17(土) 10:35:59 ID:???.net
火蒜はゲームデザインをやめたのかな?
どうもエロ同人誌作成に忙しいらしい。(笑)

ttp://hihiru.blog21.fc2.com/blog-entry-283.html

207 :NPCさん:2009/10/18(日) 19:17:16 ID:???.net
セクハラ捏造犯憐糞は絶対に許さないよ!

208 :NPCさん:2009/10/18(日) 23:31:58 ID:???.net
烏賊一派は諸々の問題の責任を取ってこっちの世界に一切関わらない事
で勘弁してあげれば?とも思うよ

だけど・・・

奴らの事だから後になって平気でこっちに難癖つけて来ることも確実
ホント厄介な事だとつくづく思ふよ

209 :NPCさん:2009/10/19(月) 20:37:14 ID:???.net
れっど様はけっして責任を取ることはありません。
一方的に勝利宣言を行い、ほとぼりが冷めるのを待っているだけです。
れっど様を受け入れない老害ゲーマー共が平伏すまで何度も現れます。

210 :NPCさん:2009/10/19(月) 21:09:39 ID:???.net
彫り得某氏の本音。

ttp://gray.ap.teacup.com/mizuchi/511.html

何度読んでも、支離滅裂だね。
論理矛盾も甚だしいね!

211 :NPCさん:2009/10/21(水) 01:14:24 ID:???.net
まあ結局のところ2chを一番気にしていたのは当のご本人ということで
もう少し大人にならないと世間では通用しないってことだよね

212 :NPCさん:2009/10/21(水) 20:59:25 ID:???.net
自己愛性気分障害者は自分を否定する人が嫌いです。
烏賊が他人からの評価を異常に気にするのであれば、可能性あり。
烏賊が自分を受け入れない他人を罵倒するのであれば、可能性あり。
烏賊が他人を見下した態度しか取れないのであれば、可能性あり。
烏賊がリアルで他人の目を見ることができなければ、可能性あり。
馬鹿に小金を持たせると、碌なこと無いなぁ。

213 :NPCさん:2009/10/29(木) 22:39:07 ID:???.net
新時代のアナログゲームはいつ発売されるのか。
新時代が来てからか。

214 :NPCさん:2009/10/30(金) 11:22:55 ID:???.net
新鮮な烏賊は美味いかもしれない

能書きをたれて、因縁をふっかけて、
自己主張ばかり

そのうち鮮度もおち、腐って悪臭を放つ
腐敗した烏賊は迷惑なだけ

215 :NPCさん:2009/11/06(金) 14:37:07 ID:???.net
> なんというか…
>
> もし辞める場合は彼女自身がそのことをはっきりと
> 自分のブログで発表することだろう。
>
山猫ちゃん、何も書かずに退場しちゃったみたいですけども
発表は点火にのるのですか?

216 :NPCさん:2009/11/06(金) 21:34:39 ID:???.net
ワーゼロや
浜の真砂は
尽きるとも
世に烏賊ネタの
種は尽きまじ

217 :NPCさん:2009/11/06(金) 22:32:19 ID:???.net
にくきゅうの記事が全て削除されたのね。
リンクス、辞めたか?

218 :NPCさん:2009/11/07(土) 08:23:44 ID:???.net
ひひるに追い出されたんじゃない?w

219 :121:2009/11/07(土) 22:06:24 ID:???.net
案山子嫁のブラック企業だな、ワークスゼロって。

220 :NPCさん:2009/11/09(月) 14:10:59 ID:???.net
世の中に
絶えてワーゼロ
なかりせば
われの心は
のどけからまし

221 :NPCさん:2009/11/09(月) 14:22:01 ID:???.net
再び小鳥飼い始めてるのが、正直気持ち悪くてしょうがない。
また、小鳥がひどいことになるんじゃないかと。

222 :NPCさん:2009/11/10(火) 14:18:19 ID:???.net
だったらもう見るのはやめとけば。
物理的な実害を受けることはないが、
神経的な悪影響が大きいサイトだ。
知らないうちに、正気を外れていくぞ。

223 :NPCさん:2009/11/10(火) 19:21:08 ID:???.net
自分のコントロール下に置いておけない者は除去。
あくまでもれっど様は正義ですから、ぽあすることも正義です。
リソクスはサークル派遣要員でしたが、受け入れサークルがない以上排除です。

224 :NPCさん:2009/11/10(火) 23:42:58 ID:???.net
不要な社員を切るのが上手な経営者だからな

225 :NPCさん:2009/11/13(金) 17:01:15 ID:???.net
で、ワーゼロって、今何をしているの?
ほーむぺーじ見てもぜんぜんわかんないよ。(笑)

226 :NPCさん:2009/11/14(土) 13:03:14 ID:???.net
彫絵君は都合の悪いBlogの過去の記事を削除するのが好きだねぇ。
IGNITE(M君担当時)に、阿佐谷南ゲーム倶楽部(六万寺)で今回の肉球(リソクス)。
削除すれば、無かったことにできると思っていることがクオリティ・ゼロだね。

227 :NPCさん:2009/11/17(火) 22:12:24 ID:P4+CfpRE.net
そして誰もいなくなった

228 :NPCさん:2009/11/18(水) 08:31:42 ID:???.net
業界の害虫を早めに叩き出しておいて良かった
もっとも、自滅したわけだがw

229 :NPCさん:2009/11/18(水) 16:35:10 ID:???.net
被害が予想できた瞬間から対策を打つことが出来たので
実質被害を最小限に抑えることができました

皆さん全員のお陰です
本当に良かった良かった

230 :NPCさん:2009/11/26(木) 20:19:25 ID:???.net
ワークソ・ゼロの方々はコミケの準備で忙しいんですね。
エロ同人誌のファンは温かく迎えてくれて良かったですね。
ヲーゲーマーを相手にせずに、一生そちらの世界にいて下さい。

231 :NPCさん:2009/12/05(土) 17:18:16 ID:???.net
2009年12月31日(木)コミックマーケット77参加だってさ。
スペースは東1ホール・C-42aとのこと。
誰かゲームの制作はどうなりましたかって、聞いて来いよ。(笑)

232 :NPCさん:2009/12/06(日) 05:43:42 ID:???.net
大晦日にヨゴレに会いにいくほど、ヒマでも物好きでもないわ。

233 :NPCさん:2009/12/06(日) 08:13:00 ID:???.net
「2chなんか気にしてもしょうがないよ」ということをわかってもらえる良いスレ。

234 :NPCさん:2009/12/06(日) 10:52:49 ID:???.net
奴が涙目全力で気にしていたからこそいじり甲斐があったわけで。

まあ、「身から出た錆」と言う言葉を身を以って示した良い反面教師だった。

235 :NPCさん:2009/12/06(日) 16:15:57 ID:???.net
他人の目を気にするという点ではほりえ君は最高のおもちゃだったな。
ほりえ君のような逸材はなかなか現れるもんじゃない。
是非来年辺り、またヲーゲーム界に暴言を吐きまくってくれ。

236 :NPCさん:2009/12/06(日) 17:33:05 ID:???.net
彼には2年間楽しませてもらった。
来年は、また新キャラが出てくるのかね?
これ以下のは無いだろといつも思うけど、なぜか出てくるからなw

237 :NPCさん:2009/12/06(日) 23:55:42 ID:???.net
新キャラはお前だ↑

238 :NPCさん:2009/12/25(金) 23:57:47 ID:???.net
コミケに烏賊の存在を確認に行く人間はいるのだろうか?

239 :NPCさん:2009/12/26(土) 00:28:29 ID:???.net
むしろ、同人ゲームサークルに烏賊が偵察にくるんじゃね。
「あれが我々を妨害したナゴヤの面々らしい」
「あれがコウモリ集団のちはらのメンバーだ」

きめぇ

240 :NPCさん:2009/12/26(土) 13:03:06 ID:???.net
勝手に想像してきめぇとか、おまえがきもいわw

241 :NPCさん:2009/12/26(土) 16:12:17 ID:???.net
239が想像とは思えないのがミソ

242 :NPCさん:2009/12/28(月) 16:50:16 ID:???.net
そういう探りに来た人は何となく分かるよね。

243 :NPCさん:2010/01/10(日) 23:29:41 ID:???.net
>>239が名古屋を陥れようとしている事だけは分かった

244 :NPCさん:2010/01/22(金) 14:11:24 ID:???.net
仕事してんのかな?

245 :NPCさん:2010/01/22(金) 19:52:38 ID:???.net
何の仕事してんだろうね。
敗戦処理かな?

246 :NPCさん:2010/02/03(水) 20:43:08 ID:???.net
烏賊に関わった奴の殆どは不幸な目に遭っている

247 :NPCさん:2010/02/14(日) 03:50:24 ID:???.net
すっかりエロ同人作家のヒモになったのかなぁ。

248 :NPCさん:2010/02/14(日) 11:38:23 ID:???.net
新生山猫会に行きたいです。

249 :NPCさん:2010/02/14(日) 12:22:04 ID:???.net
しかし昨年の烏賊騒動って何だったんだろう?
あーいった騒動の時は、下手に迂闊な発言をしないのが良いと思ったわw

250 :NPCさん:2010/02/14(日) 13:32:25 ID:???.net
まことに小さな人間が暴走期を終えようとしている

251 :NPCさん:2010/02/14(日) 15:28:14 ID:???.net
威勢良くオールドゲーマーと既存メーカーに宣戦布告してたけど、
内ゲバ、密告、社長への阿諛追従が忙しすぎる馬鹿なキングギドラみたいな連中だったからね。

252 :NPCさん:2010/02/14(日) 17:22:55 ID:???.net
CSRの受賞はいい花道になったな。
GJとまともな関係築いてたら、百年戦争とペアで再販されてたろうにねえ。

253 :NPCさん:2010/02/14(日) 17:39:35 ID:???.net
ウォーゲーム界は衰退に向かってるよな
くだらん内ゲバばかり繰り返して

254 :NPCさん:2010/02/14(日) 18:39:47 ID:???.net
内ゲバはSLG発足当初から続いていたよ。
その内ゲバ体質に舌鋒鋭く切り込んだ烏賊自身が、
連合赤軍顔負けの内ゲバ組織に君臨している裸の王様だったというオチ。

255 :NPCさん:2010/02/14(日) 19:06:12 ID:???.net
言うだけ言って、結局何もやらなかったからなー

256 :NPCさん:2010/02/14(日) 19:14:55 ID:???.net
本当に何もやらなかったね。
六x寺、リxクス、M永、S春と逐次投入、各個撃破。
入ったときだけ躁状態で持ち上げて、いつの間にかフェイドアウト。
自分で敗北条件を設定しておいて、その通りになるとサイト閉鎖とコメント削除。
(例:リxクス退場について本人からの説明無し。
俺たちを敵視して新基軸を撃ち出すのは構わないけど、
せめて形にしてから動き出そうよ。民主党も真っ青の無能集団だよ。

257 :NPCさん:2010/02/14(日) 19:53:55 ID:???.net
ウォーゲーム界は小さな世界だけに、一回干された人達が復帰する事は難しいだろうな
逆に言えば、一般ゲーマーでも、ブログ、SNSなどでKYな主張をすると、烏賊のようになりかねないということだ
怖い世界だなw

258 :NPCさん:2010/02/14(日) 20:28:38 ID:???.net
いや一般ゲーマーにせよ、プロにせよ、多くのKYまたは異常な主張をしてきたのが
この業界だが?

259 :NPCさん:2010/02/14(日) 20:47:30 ID:???.net
>>258

この手触り・・・本物だーーっ!!

260 :NPCさん:2010/02/15(月) 00:20:01 ID:???.net
本物はもっとどす黒いのでわ?

261 :NPCさん:2010/02/15(月) 14:50:51 ID:???.net
いや、本物の脅迫大王はピュアッピュアに真っ白だよww
今日もシコシコ内容証明ww

262 :NPCさん:2010/02/15(月) 21:03:00 ID:???.net
まさに竜頭蛇尾

263 :NPCさん:2010/02/15(月) 21:52:44 ID:???.net
羊頭狗肉に画餅照覧

264 :NPCさん:2010/02/17(水) 20:46:42 ID:???.net
内容証明って、文言によっては恐喝になるからねぇ。
S春やМ永あたりに送りつけるのかね。
全くやることなすことどうしようもないクズだな。

265 :NPCさん:2010/02/17(水) 21:08:40 ID:???.net
「我々のゲームが出なかったのは、お前らが無能だったからだっ!!」
みたいな内容証明を送りつけているのではないかと予想してみる。


266 :NPCさん:2010/02/17(水) 23:16:17 ID:???.net
返金要求?

267 :NPCさん:2010/02/17(水) 23:39:42 ID:???.net
とすると、リンXスは3年分くらい遡及して給料を返さなければならなくなるなwww

268 :NPCさん:2010/02/18(木) 08:52:53 ID:???.net
年俸200万としても、600万の返金か
くわbらくわばら

269 :NPCさん:2010/02/18(木) 14:05:19 ID:???.net
給料返す代わりに労働時間を返してください。
と言われたらどうすんの?

270 :NPCさん:2010/02/18(木) 16:23:45 ID:???.net
自分だけが正義の烏賊に双務的な人間関係や労働関係は理解できない。
どうせ成果報酬という約束だったから、拘束時間は問題ではないとか言い出すはず。

271 :NPCさん:2010/02/18(木) 20:27:51 ID:???.net
成果報酬って、烏賊のご機嫌を取ることが成果だろ。
海猫会を開催し続けただけで十分だろうさ。

リソクソたんはスーツ着て、えいぎょう活動をしているらしいけどね。

272 :NPCさん:2010/02/18(木) 22:16:29 ID:???.net
でもほら、烏賊のご機嫌は底無しでゴールがないから、
いくら“成果”を積み増ししても、一回のミスで全部チャラ。
性格だけが織田信長で、いよいよウォーゲーム界の桶狭間に切り込んでいったら、返り討ちにあってなう。
もはや介錯さえいないのに。

273 :NPCさん:2010/03/20(土) 07:18:52 ID:???.net
リソクスがまた活動開始らしい。

ttp://twitter.com/lynx1220

274 :NPCさん:2010/03/20(土) 12:05:00 ID:???.net
食ってばっかだな

275 :NPCさん:2010/03/20(土) 12:09:41 ID:???.net
肉食系か

276 :NPCさん:2010/03/21(日) 19:06:28 ID:???.net
食ってる暇があるのなら
セクハラ冤罪の謝罪でもしたらどうだ?

277 :NPCさん:2010/04/02(金) 08:50:15 ID:???.net
いちねんせいをフォローしてる。
ライバル視してたりするんだろうかwww

278 :NPCさん:2010/04/12(月) 21:37:03 ID:???.net
>>274
日本人の質を低下させたのは実はゆとり教育などではなく馬鹿でもチョンでも学士様に仕立て上げる悪平等教育なんだよ
今やむしろチョン様大歓迎だろ
昔の日本はドイツ式で大学へ行くのは本当に優秀な人間だけで普通の子は小学校へも行かず奉公へ出たもんだ
戦前世代だとそういう中から優秀な経営者や作家が生まれているだろ
脱ゆとりも結構だけどこの悪平等の是正なくして日本は再生しないよ

279 :NPCさん:2010/04/13(火) 00:06:32 ID:???.net
セクハラまがいは冤罪では無く事実
セクハラ未遂をした当人の謝罪が先

280 :NPCさん:2010/04/28(水) 21:27:13 ID:???.net
給料払え、烏賊

281 :NPCさん:2010/04/30(金) 21:43:14 ID:???.net
花 よ り 大 王 Final

F4(Fearful Four)

烏賊元帥
花沢大将
宮永中将
労咳少将

282 :NPCさん:2010/05/10(月) 23:09:53 ID:???.net
どう検索しても、ゼロがらみじゃ2chしか出てこないッス。
2chを敵視して動いてたら、このザマッス。

283 :NPCさん:2010/05/28(金) 07:51:49 ID:???.net
いまの内閣で言うと烏賊は赤松タイプかな。

284 :NPCさん:2010/07/09(金) 00:51:12 ID:???.net
烏賊はまだ生きてるのか?

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:12:51 ID:???.net
今は烏賊より蛸が注目されてるよ

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:35:44 ID:???.net
誰だよそれ

287 :NPCさん:2010/09/02(木) 14:08:58 ID:???.net
カルトの特徴

・選民意識
・善悪二元論
・終末論
・布教活動
・思考停止
・白黒を常にはっきりさせる傾向が強い
・迫害意識を持ち、、それをかえってバネにする
・狭い世界で妄想を膨らます、陰謀論
・信者に対して偏った情報、偽りの情報を提供することがある
・組織を通して与えられた情報や考え方に対しては、疑ってはならない
・外部情報に対して強い警戒感を与える
・共同体内部でのみ通用する言葉を多く持っている
・社会への恨みと敵意


288 :sage:2010/09/14(火) 19:10:56 ID:RGWS8qtK.net
ヒヒルは活動的だな。
烏賊もがんがれよ。(笑)

http://fetishfairy.blog2.fc2.com/

289 :NPCさん:2010/09/15(水) 08:41:31 ID:???.net
まわりに迷惑かけるだけだろ

290 :sage:2010/09/23(木) 17:44:58 ID:???.net
出版不況の中、労働意欲Zeroは何をしているのだろうか。
中の人、レポよろしく。

291 :NPCさん:2010/09/25(土) 11:59:04 ID:???.net
読者の劣化がすすんでおりますので、
そのレベルに合わせて、編プロも劣化のWZが好評です。


292 :NPCさん:2010/09/29(水) 12:40:31 ID:???.net
セクハラでもやってんじゃねの

293 :烏賊ウオッチャー:2010/10/09(土) 17:36:12 ID:???.net
天使と悪魔〜悪魔編〜◆ダウンロード販売開始しました! byひひる

商売熱心じゃないか!
大王烏賊もご自慢のゲームをダウンロード販売すればいいんじゃないか。(笑)

ttp://fetishfairy.blog2.fc2.com/blog-entry-47.html

294 :NPCさん:2010/10/25(月) 15:52:02 ID:???.net
236 :NPCさん:2009/12/06(日) 17:33:05 ID:???
彼には2年間楽しませてもらった。
来年は、また新キャラが出てくるのかね?
これ以下のは無いだろといつも思うけど、なぜか出てくるからなw


295 :NPCさん:2010/11/15(月) 15:26:48 ID:PYU5KUcO.net

age 〜



296 :NPCさん:2010/11/15(月) 15:34:58 ID:???.net
誰か本スレ立てろや

297 :NPCさん:2010/12/13(月) 14:55:17 ID:???.net
> こちらもあまりの激務に社長が熱出して倒れました。

どんな仕事してるんだか。
心配です。

298 :NPCさん:2010/12/13(月) 17:18:06 ID:???.net
だから、アナルはやめておけと・・・・・・

299 :NPCさん:2010/12/14(火) 23:44:00 ID:yEsCTJn/.net
大木のライバル

300 :NPCさん:2010/12/15(水) 01:13:09 ID:???.net
尻穴の小ささを競い合っている仲なんだよな
今のところ老害の独走状態だが

301 :NPCさん:2010/12/15(水) 01:35:39 ID:???.net
>>300
たしかに周回遅れにちぎった感はある。

302 :NPCさん:2010/12/15(水) 10:19:48 ID:???.net
だな、セクハラ最強伝説は健在だ

303 :NPCさん:2010/12/15(水) 12:06:16 ID:???.net
たとえ今は周回遅れにされていても、俺は烏賊の復活を信じている。
あの粘着質でキモいテキストが、各地掲示板を荒らし回る日が来る事を。

304 :NPCさん:2010/12/15(水) 12:18:35 ID:???.net
もう荒らしているジャン

305 :NPCさん:2010/12/21(火) 17:27:26 ID:???.net
烏賊bot「俺に決断させようとするなと言っているだろ! しっかり話し合ってから持ってこい!」

306 :NPCさん:2010/12/25(土) 13:22:05 ID:???.net
烏賊の決断は早いよ。決断の中身はコロコロ変わるけど。

307 :烏賊ウオッチャー:2011/01/12(水) 20:55:53 ID:???.net
我々が目指すのは新時代のアナログゲームである。
よりポピュラーで、知的で、娯楽性の高いものが望ましい。
ワークスゼロを排除したウォーゲームの世界はつまらない主義で満ちているようだ。
権威主義、学歴主義、年功序列、肩書き主義、舶来主義、男尊女卑
もちろん基準は私が決める。

WORKS-ZERO代表堀江隆靖「大いに語る」より抜粋。

308 :NPCさん:2011/01/13(木) 01:28:28 ID:???.net
>よりポピュラーで、知的で、娯楽性の高いものが望ましい。

オアフ島侵攻仮想戦、油小路乱闘戦、藤川周辺だけの関ヶ原、アステカ帝国攻防戦、将軍だらけのバルバロッサ・トロフィーレース。

なるべくしてなった失敗だな。

309 :烏賊ウオッチャー:2011/01/16(日) 19:37:40 ID:???.net
「ちんがく3〜手コキでコトバ責め編〜◆やっと完成したよ〜!」とのこと。

WORKS-ZEROの女帝こと「ヒヒル」のファンの諸君。
すぐに購入したまえ。
フルページ37枚の大作だ。

ttp://fetishfairy.blog2.fc2.com/blog-entry-52.html

もちろん、「真説バルバロッサ作戦」は開発中だ。
こちらも乞うご期待だ。
リソクソ、早くブログで宣伝するんだ。
全国のSLGサークルに売り込みをかけるぞ!

310 :NPCさん:2011/01/16(日) 20:28:21 ID:???.net
>>309
(;´Д`)ハァハァ

311 :NPCさん:2011/02/05(土) 23:49:36 ID:???.net
ミドルとワークスゼロは何かあったの?
MAでDRがおもしろ。

312 :NPCさん:2011/02/06(日) 00:38:12 ID:???.net
>>311
kwsk

313 :NPCさん:2011/02/06(日) 00:50:28 ID:???.net
ライトなゲーマーを魅力的なワークスゼロブランドでシミュレーション側に引きずり込んでも、
既存サークルの古参に邪魔されて新人がスポイルされるのがいやだから、
先に古参を懐柔しておこうというのがあそこの最初の意図なような。
ところが、古参はゼロ色に染まるのではなく、デザインするゲームの是々非々でどうこう言うだけで、ゼロの思想性をちっとも応援してくれないじゃないかと言うことで、
やがてセクハラ面に墜ちていったのではなかろうかと。


314 :NPCさん:2011/02/06(日) 14:42:40 ID:???.net
>>313

なるほど
セクハラ騒動で潰したい相手はミドルだったわけか。

315 :NPCさん:2011/02/07(月) 01:09:00 ID:???.net
ワーゼロの失敗検証は、けっこう貴重な示唆に満ちているんじゃないかな。
他山の石にできるかも知れないし、ワーゼロの反転攻勢の糧にもなるかもしれない。
なんだかんだと、行動したことは評価しているんだけどね。

316 :NPCさん:2011/02/07(月) 11:03:53 ID:???.net
ただ力がなかっただけだろ
ゼロには
かつてのホビージャパンのような宣伝力がなかった

失敗する奴は、決まって原因を他人に求めるものよ

317 :NPCさん:2011/02/07(月) 13:00:18 ID:???.net
ミニゲームを何点か雑誌で発表した程度の零細会社が、出版社にケンカ売るような真似したり、古参ゲーマーをdisったり、実績を挙げるより身の程知らずな話題ばかり振りまくことに勤しんでいたから。

318 :NPCさん:2011/02/07(月) 14:08:26 ID:???.net
つまんない奴らだったなあ(遠い目

319 :NPCさん:2011/02/07(月) 21:11:15 ID:???.net
いおーじまで賞取ったんだから、駄作続きの鈴銀よりマシじゃないか
キレイに散ったしな

320 :NPCさん:2011/02/08(火) 07:37:44 ID:???.net
天皇陛下、万歳!!

321 :NPCさん:2011/02/11(金) 18:05:10 ID:???.net
その言葉を最後にジャングルの肥やしに成り果てた、320であった。

322 :NPCさん:2011/02/13(日) 14:49:46 ID:???.net
やっほー 烏賊見てるぅ?

323 :NPCさん:2011/02/19(土) 12:12:42 ID:???.net
烏賊もこそこそ隠れ山猫会なんかに顔出してお山の大将を気取らずに、
動画配信でも実況中継でもやって、ご自慢の正義を実証すればいいのに。
本当にチキンだよな。

324 :NPCさん:2011/02/19(土) 13:11:24 ID:???.net
自らにプロデュウスする能力がないから失敗しているのに
ゲーマーがバカとかもうアホかと

325 :NPCさん:2011/02/19(土) 13:38:15 ID:???.net
「おい、S春、烏賊イズムを叩き込んでやるからテストルームでリンクスの相手をしてこい」
30分後
「おい、S春、お前の仕事はテストプレーじゃない、いつになったらマップができあがるんだ」
30分後
「おい、S春、プレイルームにみんなが集まっているのに、なぜ顔を出そうとしない? ゼロのゲームを面白いと思う気持ちが足りないのが、態度に出ているぞ。罰としてギャラを減額だ」

こんなのだったら恐ろしい。

326 :NPCさん:2011/02/19(土) 13:49:28 ID:???.net
やだねー

327 :NPCさん:2011/02/19(土) 16:43:38 ID:???.net
ちはらの幇間も最近まったく硫黄島をやらないね。

328 :NPCさん:2011/02/27(日) 01:07:09.91 ID:???.net
一方、その頃、烏賊はスタッフが自作ゲームのテストに示した微妙な反応に激怒して、
当たり散らしていたのでした。
「俺への忠誠が足りないから、面白いと思えないんだ!!」

329 :NPCさん:2011/02/27(日) 17:49:15.19 ID:???.net
さいていのクズだな

330 :NPCさん:2011/02/27(日) 20:13:26.00 ID:???.net
>>327
あのゲームは面白いのではなく、映画の効果で売れただけ

331 :NPCさん:2011/02/27(日) 20:14:50.79 ID:???.net
映画の効果で売れたのを、自分の実力だと勘違いしてしまったのが
奴が道を誤った第一歩
所詮、その程度の奴だったんだがね

332 :NPCさん:2011/02/28(月) 21:04:14.18 ID:???.net
2chに悪口を書いた奴を訴えるって息巻いていたら、
内部がスパイだらけで断念したドリフ級のアホの話はここですればいいの?

333 :NPCさん:2011/02/28(月) 21:48:26.05 ID:???.net
そしてセクハラに走ると

334 :NPCさん:2011/02/28(月) 22:48:00.68 ID:???.net
全国サークルにくの一を派遣して忍法筒枯しで絡め取ろうとしたら、
地頓の術に失敗して生き埋めになったでござる。にんにん。

335 :NPCさん:2011/04/03(日) 17:40:48.09 ID:???.net
最近話題にもならないWZは、もうオワコンなの?

336 :NPCさん:2011/07/14(木) 01:12:19.51 ID:???.net
引っ越したらしいから阿佐ヶ谷の事務所を引き払ったか?

337 :NPCさん:2011/07/14(木) 02:53:12.13 ID:???.net
手コキのモデルしてるのを近所の人に見られたんじゃないの?

338 :NPCさん:2011/08/05(金) 01:23:37.36 ID:kf9l5QZw.net
また社員に手を出してるようだが、コイツも懲りないやつだ。

339 :NPCさん:2011/08/05(金) 06:34:12.03 ID:???.net
罰ゲームは手コキモデル

340 :NPCさん:2011/08/11(木) 18:09:47.25 ID:???.net
そろそろ烏賊の妄想プロジェクトも三回忌じゃないか?

341 :NPCさん:2011/10/09(日) 07:56:26.16 ID:NY4visjK.net
こっちで続けるか

342 :NPCさん:2011/10/09(日) 08:07:48.57 ID:???.net
>世の中きれいごとでは上手くいきません

汚いことの続きはまだですか?

343 :NPCさん:2011/10/09(日) 09:19:37.75 ID:???.net
まーだセクハラ続けてんのかよ

344 :NPCさん:2011/10/09(日) 10:10:37.08 ID:???.net
老害うるせえぞ

345 :NPCさん:2011/10/09(日) 14:10:06.86 ID:???.net
老害老害うるせえぞ


346 :NPCさん:2011/10/09(日) 19:54:26.93 ID:???.net
老害老害と老害うるせえぞ

347 :NPCさん:2011/10/09(日) 20:23:46.20 ID:???.net
ひまだな、お前さん

348 :NPCさん:2011/10/21(金) 03:45:15.41 ID:aRS9kxEE.net
ひまだな、ひまだな、お前さん

349 :NPCさん:2011/11/04(金) 21:23:01.88 ID:???.net
ワークス・ゼロ製ゲームのバトルレポート〜その1〜
対戦相手:デザイナーのリンクス女史
ゲーム:関が原(笹尾山シナリオ)
こちらは対戦相手がこのゲームのプロ・デザイナーであるとして
勝利への最大限の努力を傾注したと確信しております
(初戦故、雑になった感は否めませんが)。
ルール:
1:全ユニット1ターン1移動力、スタック禁止。
2:ZOCtoZOCなし(強ZOC)。
3:横長マップ(東西に流れる)中央の川で戦場が事実上南北に
分割されている。
4:西軍は南に三成&島左近がおり、東軍は黒田&福島隊が北にいるため
「戦場のドア」理論が生起する典型的状況。
5:勝利条件は勝利ラインを突破するか三成の除去。
6:後退型CRTのため、戦線で殴っても損害は出ない。

350 :NPCさん:2011/11/04(金) 21:26:53.40 ID:???.net
ワークス・ゼロ製ゲームのバトルレポート〜その2〜
以上から、東軍を持った私は
1:南は戦線を可能な限り前へ出し、島&蒲生の突破を阻止&2線防御に
食い込ませて逆包囲をかけて退路を断ち、殲滅
2:北は、沼などで扼された2本の進撃路を「フランス国内戦役」
のウエリントン戦術で側面に構わず前進、勝った主攻軸が進撃を継続。
を大方針にしました。
もしかしたら北の主攻軸をやりすごした島&蒲生が北へ渡河し、
スレッジハンマーを仕掛けてくるかと考えたものの、西軍最強タッグは
(勝利条件の)三成を置き去りにして最大速前進。
「王より飛車を可愛がり」の典型的初心者プレイ。

351 :NPCさん:2011/11/04(金) 21:30:23.91 ID:???.net
ワークス・ゼロ製ゲームのバトルレポート〜その3〜
その最強タッグ、こちらの2線防御に突撃し固有能力の高さから突破したは
良いものの、こちらの第3線が接敵していないためZOCtoZOC禁止の
ルールに縛られそれ以上の東進がルール上不可能という間抜けな状態に。
結局、東軍の黒田&福島隊が大砲を踏み潰し、三成に接敵した時点で
西軍が投了(デザイナーが初見の相手に敗北はかなり恥ずかしいと思います)
終了後、島&蒲生の用兵に苦言を呈したら『でも、2人の戦線突破は
ロマンなんですよねー』(それが実行不可能なデザインをしたデザイナー
の言う事でしょうか?)

352 :NPCさん:2011/11/04(金) 21:35:32.16 ID:???.net
ワークス・ゼロ製ゲームのバトルレポート〜その4〜
恐らくは、彼女を相手にテストしたプレイヤーは後詰の部隊も前に出し、
ズルズルと戦闘後前進で勝利ラインを跨ぐというスクラムトライ型プレイを
していたの?
西軍の勝率0%の方程式が1プレイで見つかるゲーム、私はてっきり
『製作中ゲームのテストプレイ』のつもりで臨んだものの、向うからは
『完成品のデモプレイ』と言われ、唖然としました。


353 :NPCさん:2011/11/04(金) 21:49:25.16 ID:???.net
面白いじゃない

354 :NPCさん:2011/11/05(土) 09:23:51.64 ID:???.net
リンクスはおっぱいに免じて許してやれ

355 :NPCさん:2011/11/06(日) 14:13:51.37 ID:???.net
ありゃ、おつなはいじゃない。ただの胸囲だ。

356 :NPCさん:2011/11/07(月) 18:36:45.28 ID:Tvt3oEyv.net
age

357 :NPCさん:2011/11/07(月) 22:20:49.92 ID:???.net
リンクスの濡れた穴に免じて許してやれ

358 :NPCさん:2011/11/08(火) 16:43:12.99 ID:???.net
懲りもせずあんなクソつまらねえ関ヶ原もどきをいじくりまわしてるのか、
バカ集団は。

359 :NPCさん:2011/11/08(火) 17:48:49.60 ID:???.net
バルジも穴だらけと聞いて萎えたので買わなかった

360 :NPCさん:2011/11/08(火) 19:10:08.08 ID:???.net
烏賊仲間はバルジなんか作ってないだろ?
6SSと5PAと7Aがアントワープ目指して双六すんのか?

361 :NPCさん:2011/11/08(火) 21:30:44.50 ID:???.net
>>358
イヤ、当時の記録です。鉄火場の真っ最中に公表したら
火に油を注ぐようなものだから封印して今頃出したという次第で・・・。

362 :NPCさん:2011/11/09(水) 00:43:55.18 ID:???.net
リンクスの歴史無知ぶりは『でも、2人の戦線突破はロマンなんですよねー』というセリフによく出ているな。
BASARAレベルの知識しかないしなあいつ。

363 :NPCさん:2011/11/09(水) 14:44:56.40 ID:???.net
ワーゼロにクリエイターなんていない。
烏賊をよいしょするだけの簡単なお仕事。

364 :NPCさん:2011/11/09(水) 17:45:48.07 ID:???.net
今はワーゼロを応援するフェイズ

ワーゼロの本性を暴露するフェイズは在庫ができてから、だよ

365 :NPCさん:2011/11/09(水) 18:25:39.31 ID:???.net
自社サイトもない編プロ。
仕事に自信がありませんっていっているようなもの。
募集がミクシィとかなんの冗談か。

366 :NPCさん:2011/11/09(水) 19:17:50.30 ID:???.net
ちっちゃい男なんだから仕方がない

367 :NPCさん:2011/11/09(水) 19:24:40.45 ID:???.net
新たな暴露ネタはないの?

368 :NPCさん:2011/11/09(水) 19:37:27.32 ID:???.net
手コキのモデルだったとか?

369 :NPCさん:2011/11/09(水) 20:37:14.45 ID:???.net
阿佐ヶ谷の事務所を引き払ったのは確認済み。

370 :NPCさん:2011/11/11(金) 17:55:13.78 ID:???.net
GJの18号の「戦国七雄興亡記 張儀」もヘタレデザイナー(公式見解)の堀江作です

371 :NPCさん:2011/11/12(土) 21:50:46.82 ID:???.net
町議は同人としては、遊べたよ。

372 :NPCさん:2011/11/13(日) 13:53:57.21 ID:???.net
歴史風ミニゲームの究極型って自画自賛していたやつね。
GJは俺でもっているんだ! みたいなww

373 :NPCさん:2011/11/17(木) 23:31:41.24 ID:???.net

空気の読めないこと アスペの如し

粘着質で過剰なこと ミザリの如し

下らないコメント ソンシの如し

物を知らないこと ふ〜ら〜の如し


空粘下物の旗印の元 烏賊さま巨乳軍団が 行く




374 :NPCさん:2011/11/18(金) 23:14:53.99 ID:???.net
烏賊は脱税がバレでしこたま追徴金とられたせいで
資金がなくなり事務所を引き払って活動停止
普通に犯罪してたわけね

375 :NPCさん:2011/11/21(月) 23:26:27.87 ID:???.net
>>374
事実かどうかわからんが、追徴金が本当なら、狙った脱税とかじゃなくて、
雑な帳簿記載を突かれてぼろが出たとか、そんなもんじゃなかろうか。

376 :NPCさん:2011/11/22(火) 16:54:16.24 ID:???.net
借金して逃げる身が税金払うはずないし


377 :NPCさん:2011/11/22(火) 17:49:06.51 ID:???.net
>376
kwsk!

378 :NPCさん:2011/11/28(月) 16:23:47.06 ID:???.net
烏賊はリンクスと不倫して離婚調停にはいったが慰謝料払えずに逃亡

379 :NPCさん:2011/11/28(月) 19:57:49.37 ID:???.net
嘘すぎ

380 :NPCさん:2011/11/28(月) 20:28:33.08 ID:???.net
リンクスのおっぱいに負けたか

381 :sage:2011/12/03(土) 13:53:24.81 ID:yrI+sBGh.net
おい、卑怯者の烏賊。きちんと自分の事績を総括しろよ。
身内だけの勝利宣言で事が済むと思ったら大間違いだぞ。
過去、お前があらゆる業界、関係者との間でしでかしてきた
人間関係のトラブルに真正面から向き合わず、
裏切ったり、汚い言葉を吐いて逃げ続けた結果が、
今、お前を取り巻く人事トラブルや信頼喪失に結びついていることに、
早く気づかないと、本当に積んじまうぞ。

382 :NPCさん:2011/12/03(土) 14:29:10.77 ID:???.net
むしろ、追い込め

383 :NPCさん:2011/12/04(日) 00:29:12.30 ID:???.net

「ココを見た烏賊サマ野郎が改心」とかww


384 :NPCさん:2011/12/04(日) 18:12:09.32 ID:???.net
戦うクリエイター集団w

385 :NPCさん:2011/12/05(月) 08:09:26.26 ID:???.net
口だけ烏賊ってたいしたゲームだしてないんだよね

386 :NPCさん:2011/12/05(月) 13:20:39.98 ID:???.net
烏賊はてんかん持ちで、打ち合わせの時よくキレて泡吹いてた


387 :NPCさん:2011/12/05(月) 14:26:37.90 ID:???.net
子供みたいだな

388 :NPCさん:2011/12/05(月) 15:32:19.29 ID:???.net
罵詈雑言と人格攻撃によるゲスな自己弁護。
人の情が理解できず、阿諛追従を満額で喜ぶ爬虫類思考。
それが烏賊だよ。

389 :NPCさん:2011/12/10(土) 15:49:10.96 ID:???.net
ホームページも用意できないクソ編プロ。

390 :NPCさん:2011/12/17(土) 03:46:50.06 ID:???.net
http://img.sdgundamonline.jp/file/userfolder/155462/%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BB%98%E3%81%8D.jpg


391 :NPCさん:2011/12/17(土) 17:35:02.61 ID:???.net
                  /  /     /
                /   .       /
              .     ./       .
                 /       / 
              _____ 
 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ_____ ヾ"   
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"    
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |:J.P.Polnareff II| ゙ "
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l:  2010-2011 |    
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l:         |    
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|: Death by . |  ''゙"
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l:    overwork|、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|::::::_::_______:.|::\W/ ゙"゙''"
゙''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''"


392 :NPCさん:2011/12/18(日) 02:43:12.53 ID:???.net
:      //ノヽヽ
:     川´ヮ`从
:  /⌒V ゚,,,,゚/⌒ヽっ
: と_人_(i)_∧_つ


393 :NPCさん:2012/01/08(日) 15:14:06.46 ID:???.net

堀江が知恵足らず扱いすると切れて暴れるユーザー連中も

何故か中村が同じく知恵足らず扱いすると崇め奉る

394 :NPCさん:2012/01/08(日) 17:02:12.13 ID:???.net
人格の差でしょう

395 :NPCさん:2012/01/12(木) 09:30:59.28 ID:???.net

中村から揺すり集りに合っている人間の人徳を持ち上げたいあの一派の人ですか?

396 :NPCさん:2012/01/28(土) 03:30:18.79 ID:???.net
なんでバカは自ら燃料投入するのか

397 :NPCさん:2012/01/29(日) 21:08:15.94 ID:???.net

堀江が知恵足らず扱いすると切れて暴れるユーザー連中も

何故か中村が同じく知恵足らず扱いすると崇め奉る


宗教って怖い

398 :NPCさん:2012/02/16(木) 13:45:47.76 ID:???.net
地裁見学お疲れッス!!

399 :NPCさん:2012/02/16(木) 14:05:07.26 ID:???.net
CMJのHP見てきた。
西南戦争のゲームは気になるが、カードドリブンだとソロでできんしなあ。。。

太平洋戦争のソリティア、VPG版プレイされた方いるかしら?
感想希望っす。

400 :NPCさん:2012/02/16(木) 14:25:56.74 ID:???.net
スゴロクなんだよ
ゲームといわれると微妙

401 :399:2012/02/16(木) 15:05:09.03 ID:???.net
>>400
早速のレス、サンクスです。
マップのデザインが、なんとなくアレ??だったのですが、そうでしたか。。。

402 :399:2012/02/16(木) 15:08:36.88 ID:???.net
しかも今になって誤爆に近い書き込だったことに気付いた。。。

403 :NPCさん:2012/02/16(木) 21:30:53.51 ID:???.net
烏賊スレ復活かと歓喜してみたら誤爆でそんぼり。

404 :399:2012/02/17(金) 21:30:34.00 ID:???.net
>>403
ごめん

405 :NPCさん:2012/02/18(土) 20:00:49.62 ID:???.net
双六はゲームだよ

406 :NPCさん:2012/02/19(日) 00:27:09.06 ID:???.net
ちがうちがう。
「双六はゲームなんだっ! あいつらは女にもてないから、
悔しくてシュミレーションゲームにしがみついているんだっ!」
これが烏賊ね。

407 :NPCさん:2012/02/19(日) 02:57:57.84 ID:???.net
「俺はもてるんだから乳首くらいつまませろ」
烏賊理論のセクハラ術

408 :NPCさん:2012/03/01(木) 20:11:31.73 ID:???.net
椀足上げ

409 :NPCさん:2012/03/07(水) 17:55:37.07 ID:???.net
この炎、消させはせんっ

410 :NPCさん:2012/04/12(木) 23:38:57.75 ID:???.net
<脅迫容疑>32歳の男逮捕
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120412-00000083-mai-soci

411 :NPCさん:2012/04/24(火) 22:57:40.29 ID:???.net
どうも古代の会戦級は趣味じゃないんだよね
海戦ものと同じ与えられた戦列同士で計算処理だけさせられている様な
ローマ(帝国)モノで作戦級は少ないよね

なにが良いだろうか、バーグのRRRとカルタゴなんてどんな感じすか

412 :NPCさん:2012/04/25(水) 21:30:34.62 ID:???.net
同人GJに連載記事が載っていた3WのANCIENTSが
Print&Playになっていたのを見つけたけど、誰も興味ないよね(笑)

413 :NPCさん:2012/04/28(土) 16:16:24.40 ID:???.net
映画『テルマエ・ロマエ』だってさ

古代ローマが題材のゲームで勝負に出てみないか?

414 :NPCさん:2012/05/02(水) 18:43:19.36 ID:???.net

シミュレーション・ウォー・ゲームを評価する時に
「素朴な単純実在論」や「気儘な傲慢観念論」を振りかざす古参ゲーマー達
それを根の所では同程度以下の思考しか出来ず、対応の出来ない国内メーカー陣
横目に見て疑問を感じながらも問題を形式化できずに見ぬ振りをする一般ユーザー

どうかな自分たちの不見識に気づいたかな
どうすれば解決できるかまで指導してやったんだから後は各人の問題だわ

無知なまま観念の世界に幸せに生きるのも自由
努力して知識を得、新しい世界に生きることも自由

能力限りで選択したら良いんじゃないかな


415 :NPCさん:2012/05/11(金) 13:45:32.37 ID:???.net
歴史に興味はないが、ヒストリカルが好きで
抽象的思考は出来ないが、シミュレーションが好きで
軍事理論を知らないが、ウォーが好きで
確率論の基礎も分からないが、ゲームが好きだ
だから、GJが好きだ
GJの作る、ヒストリカル・シミュレーション・ウォー・ゲームが大好きだ

そんな人間こそ、匿名板で何かを語れば良いよ
お前ら同士で傷の舐め合いでもしてれば良いんじゃないのかな

歴史に興味があって、抽象的思考は出来て、軍事理論を知ってて、確率論の基礎が分かる人間は
こう言う所にまで出てこないからさ

ココで口を開けて上向いて待ってても、誰も何も餌は入れませんからね
知りたい事が何でも無料で手に入る訳ではないですよ


416 :NPCさん:2012/06/18(月) 17:07:03.72 ID:???.net
自分の理解出来ない話題を興味がないと逃げる幼稚なやり方が通用するのはさ
自分が金を払う立場の時だけなんだわ
金のやり取りの伴わないココでそんなやり口が通用する筈もないんだよ

まして金を貰う側の人間が口にして良い言葉かどうかくらいなら
その理解力のない頭でも多少は想像がつくんじゃない


417 :NPCさん:2012/06/18(月) 17:20:52.48 ID:???.net
>>416
なんか悪いものでも食った?

418 :NPCさん:2012/06/18(月) 18:49:33.14 ID:???.net
本文
これは北海道のサバイバー鈴木氏の 自作AS
Lシナリオです、 防御側でやりました、
逃げまくって勝つことができました。

419 :NPCさん:2013/01/03(木) 14:46:17.59 ID:???.net
予言

コタシの名前が出るとその後には何故か、老害!老害!!と連呼が始まる不思議

420 :NPCさん:2013/02/24(日) 01:10:08.06 ID:???.net
生きてた。死んでいるけど。

421 :NPCさん:2013/03/24(日) 12:54:58.17 ID:???.net
 フ゜ッ ∩ ∧_∧  あっそ
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ )  
  ⊂´_____∩

422 :NPCさん:2013/04/03(水) 19:17:31.29 ID:???.net
総合スレは落ちたので、このスレを埋めて行けばいいのかな?

423 :NPCさん:2013/05/21(火) 11:35:45.98 ID:???.net
 

424 :NPCさん:2013/05/24(金) 00:28:13.07 ID:???.net
jhvjhnv

425 :sage:2013/06/11(火) 16:47:14.12 ID:bWcCP9k9.net
イカ野郎

426 :NPCさん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:KGd3cvXf.net
ひひるさん凄い美人だった

427 :NPCさん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
本人乙

428 :NPCさん:2013/11/02(土) 23:28:46.31 ID:???.net
うほ

http://www.onecoin.co.jp/free/detail.html?id=00016720

429 :NPCさん:2013/12/23(月) 17:30:09.60 ID:???.net
花 よ り 大 王 Final

F4(Fearful Four)

烏賊元帥
花沢大将
宮永中将
労咳少将

盤外

基地外自衛隊大尉(経歴詐称)
信長後継者中尉(ステマ)

430 :NPCさん:2015/05/02(土) 07:45:46.81 ID:???.net
花 よ り 大 王 Final

F4(Fearful Four)

烏賊元帥
花沢大将
宮永中将「ハナザーは50年かけてやっと大将になったが
余は生まれながらの中将である」
労咳少将

盤外

基地外自衛隊大尉(経歴詐称)
信長後継者中尉(ステマ)
太平洋戦死少尉

431 :NPCさん:2015/06/22(月) 20:54:48.79 ID:jXU8lli4B
保守上げ

432 :NPCさん:2015/06/22(月) 20:55:16.13
保守上げ

433 :NPCさん:2016/01/18(月) 16:33:11.47 ID:WD9tJR+C.net
ひひる美人すぎる

434 :NPCさん:2016/01/18(月) 17:05:33.19 ID:???.net
マジかよ

435 :NPCさん:2016/01/31(日) 17:20:50.65 ID:lxVhShOe.net
とりおん

とりおん

とりおん

とりおん

436 :NPCさん:2016/03/04(金) 15:20:48.84 ID:???.net
嫁サイトのCFNM万歳が半年以上まったく更新なし
何があった?

437 :NPCさん:2016/12/02(金) 05:53:26.41 ID:???.net
ひひるage

438 :NPCさん:2018/03/04(日) 05:36:22.07 ID:8vfTnysZ.net
ひひるは美人

439 :NPCさん:2018/03/07(水) 11:29:07.96 ID:SWK78/5H.net
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E77WL

440 :NPCさん:2018/04/29(日) 11:48:41.21 ID:???.net
ポカリンとは?

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げなゴブリン
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

441 :NPCさん:2019/02/09(土) 22:35:17.54 ID:???.net
ワークスゼロは今なにしてるんだろ?

442 :NPCさん:2020/02/05(水) 22:27:26 ID:GbyTRTAw.net
Fetish★Fairyのれっど氏ツイッター復活おめ!
https://twitter.com/F0YwZSp3mYoLGb5
(deleted an unsolicited ad)

443 :NPCさん:2020/02/06(木) 15:33:02 ID:???.net
遺跡スレが上がっててワロタw
元気そうだなw

444 :NPCさん:2020/02/06(木) 20:24:29 ID:???.net
まだゲーム作ってるの?

445 :NPCさん:2020/02/07(金) 22:26:10.47 ID:VO+pJPjIe
沈んでろ

446 :NPCさん:2021/10/28(木) 12:02:48.31 ID:x8CjHMU+S
https://twitter.com/PA_N_DO_RA_FF
生きた化石

447 :NPCさん:2021/12/01(水) 10:29:34.54 ID:WoNPo3RKQ
https://www.ningenkankeitukare.com/entry/119.html

448 :NPCさん:2022/04/05(火) 11:50:50.44 ID:pnzBAdcvr
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

449 :NPCさん:2023/09/06(水) 20:51:16.60 ID:ceJTNd1Re
第ニのエルピ一ダ確定の価格下落しまくり半導体の次はAIに税金2000億とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐か゛出るな
世界最惡の脱炭素拒否テ囗國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による‐方的な
現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壞滅させておいてNTTだの不治痛た゛の天下り賄賂癒着してる連中と税金泥棒のネタにしてるた゛けなのか゛バレハ゛レ
ポンコツ技術後進國をどうにかしようなんて気などサラサラないのはクソ航空機の陸域飛行禁止しないことからも明らかだろ
都心から離れすき゛ない地に飛行禁止区域を作るだけて゛も2000億以上の技術発展を確保できるだろうがクソ無能公務員の手作業による税金泥棒
ネ夕維持のために気候変動までさせて土砂崩れ、洪水.暴風,熱中症にとマッチポンプ丸出しで住民殺害して私腹を肥やす気滿々た゛わな
某AIは高速デー夕処理か゛飛躍的なだけで知能としてのブレイクス儿─には至っていないし盆暗税金泥棒がと゛うにかて゛きるものでは到底ないわ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★