2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アイドル】卓ゲm@ster2【マスター】

162 :157:2011/09/23(金) 09:23:23.19 ID:MIjNpx5o.net
もうちょい補足。
現状、このスレに関しては

・卓ゲ動画本スレとの内容的重複を理由に、削除希望の意見が挙がっている
・しかし削除人は削除を実行せず、「住人の話し合いで決めて下さい」として差し戻し

という形で扱いが宙に浮いている状態です。
「板違いや重複で即刻削除」には至らなかったものの、「動画本スレの代用として埋めよう」という案まで出ている程なので、
ここの住人が当事者として「卓m@s専用のスレを卓ゲ板で継続したい」という積極的な意見や動機を出せなければ、かなり厳しいのではないかと。
少なくとも「スレがあるから惰性的に居残っている」程度の理由では、重複整理を覆せないと思います。
自分はつべ板動画スレへの合流を奨めていますが、向こうでは東方その他と雑居状態でも特にお互い窮屈って感じがしませんし。

なので、賛成にせよ反対にせよ、自分自身の態度を明示する方が今は重要なのでは……と。
とりあえず、159や160の人は「ここに残りたい」というスタンスで合ってますか?

145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★