2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

テーブルサッカー・フットボール

1 :NPCさん:2012/12/13(木) 22:53:11.99 ID:2YZewHLQ.net
日本テーブルサッカー協会 公式ホームページ
ttp://www.jtsf.org
世界中で人気のテーブル・フットボール (Table football) は、サッカーをもとにして作られたテーブルゲーム
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/テーブル・フットボール

テーブルサッカーは、サッカー選手がオフシーズンに勝負感を衰えさせないように、ゲーム性を加えたリハビリ機器であったと言われています。
また、病院関連施設などでも実際にリハビリ機器として導入されているところもあるようです。
反射神経、動体視力、集中力などを活性化させられますが、特にハンドアイコーディネーション(手と目の連携動作)が活性化されます。

2 :NPCさん:2012/12/14(金) 00:23:53.72 ID:6W0E89y0.net
テーブルサッカー W杯の動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=OM7NUd-89yI
ttp://www.youtube.com/watch?v=B8rWnpGlHVo

3 :NPCさん:2012/12/14(金) 01:47:07.38 ID:???.net
禿げてるなー

4 :NPCさん:2012/12/14(金) 20:59:47.02 ID:???.net
野球盤といっしょでおもちゃ板の管轄だろうにな

5 :NPCさん:2012/12/14(金) 21:23:00.27 ID:???.net
少なくともおもちゃではないんでない?

6 :NPCさん:2012/12/14(金) 21:43:44.88 ID:???.net
世界選手権があるからダーツやビリヤード系
野球盤なんてエポック社から出ていて世界選手権なんかないのでは?

7 :NPCさん:2012/12/16(日) 11:26:38.42 ID:???.net
外国やダーツバーによく置いてあるね
この板はアニヲタが多いので意味無さそう。

8 :NPCさん:2012/12/16(日) 12:25:44.28 ID:???.net
熱心なプレイヤーはダーツバーのじゃなくて自分で買ってるだろ。
オサレとゲームは必ずしも相反しないがやっぱり別物だ。

まあバカにはわからんかしらね。

9 :NPCさん:2012/12/16(日) 12:38:22.39 ID:???.net
オサレとか関係ねーだろw

10 :NPCさん:2012/12/16(日) 12:41:53.00 ID:???.net
つーか>>4の野球盤といっしょにされててワロタw

11 :NPCさん:2012/12/16(日) 12:41:57.54 ID:???.net
>>7にとっては関係あるんじゃないの?

サッカーファンってむしろビール飲んで騒いでるような気がするけどね。

12 :NPCさん:2012/12/16(日) 12:43:00.98 ID:???.net
なんでダーツバーがオサレなんだよw

13 :NPCさん:2012/12/16(日) 12:43:48.17 ID:???.net
カロムはこの板が担当だろうからここでも間違いじゃないかもな。
でもスマートボールやピンボールに近いような気がするんだが。

14 :NPCさん:2012/12/16(日) 12:44:16.27 ID:???.net
アニヲタはダーツバー行かないのでダーツバー=オサレの認識かと。

15 :NPCさん:2012/12/16(日) 12:47:41.40 ID:???.net
ところでなんでアニヲタがどうとか言ってるの?

16 :NPCさん:2012/12/16(日) 12:49:11.46 ID:???.net
自分で買うってうん万するぞこれ

17 :NPCさん:2012/12/16(日) 13:02:40.35 ID:???.net
ビリヤードやダーツに近くて、店に行かないと出来ない?

ますますこの板に合わないな。
板違いな点では野球盤と同等だね。

18 :NPCさん:2012/12/16(日) 13:06:12.27 ID:???.net
ドリブル、オーバーヘッドキックや戦略をくんで出来るのに
スマートボールやピンボールと一緒にするとは…。
やった事ないんかな?

19 :NPCさん:2012/12/16(日) 13:07:52.93 ID:???.net
野球盤はおもちゃだろw

20 :NPCさん:2012/12/16(日) 13:10:24.32 ID:???.net
海外だと何処でもわりと置いてあるよな。

21 :NPCさん:2012/12/16(日) 13:32:06.54 ID:???.net
>>14
実際に行ったことのないオタクの思考じゃないですか

22 :NPCさん:2012/12/16(日) 13:34:58.01 ID:???.net
これ1800年代後半からあるメジャーなゲームなんだけどね

23 :NPCさん:2012/12/16(日) 14:53:53.31 ID:???.net
エポックが出してるサッカーゲームのごついやつだろ?
おもちゃだな。

24 :NPCさん:2012/12/16(日) 15:00:01.68 ID:???.net
エポックのとは違うな。室内スポーツ競技だし。

25 :NPCさん:2012/12/24(月) 00:14:24.83 ID:???.net
まあなんにしても結論は、1がバカ、以外にはならんだろw

26 :NPCさん:2012/12/25(火) 09:31:17.35 ID:???.net
つーか、引きこもりじゃあるまいし>>8のオサレには笑ったw

27 :NPCさん:2013/12/06(金) 22:45:28.73 ID:???.net
NHK BS1 『サッカープラネット「イタリア 体力向上のテーブルサッカー大人気!」』 ■ 23:00〜23:46 ■
選手の人形でボールを打ち合いゴールを狙うテーブルサッカーがイタリアで大ブーム。
体力向上に効果絶大という秘密に迫った。なでしこ熊谷紗希のフランス挑戦を密着取材。


棒についた11人の選手人形で小さなボールを打ち合いゴールするテーブルサッカーがイタリアで大ブームだ。
体力向上に効果絶大とカッシーノ大学の研究チームが発表したことから人気急上昇になったが、どこのバルにも必ずゲーム台が置かれ老若男女が楽しむテーブルサッカーの魅力に迫った。
なでしこ熊谷紗希はドイツからフランスの名門オリンピック・リヨンに移った。ゴールも狙う世界トップのディフェンダーを目指す熊谷に密着。

出演
法政大学教授…山本浩,元女子サッカー日本代表…大竹七未,
司会
古賀一,高橋愛

28 :NPCさん:2018/03/07(水) 11:55:15.02 ID:SWK78/5H.net
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X3QBD

29 :NPCさん:2018/04/29(日) 15:47:31.45 ID:???.net
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

30 :NPCさん:2023/03/16(木) 04:16:47.96 ID:Z3G/6YXKT
千歳市といえば地球破壊
地球破壊といえは゛千歳市
JАLた゛の機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の酒氣帯び運転ΑNAだのクソアヰ又ト゛ゥだのテ□リストに血税くれてやって
氣侯変動させて災害連発させて市民を殺すテ囗自治体とっとと地球の英雄プ―チンに攻め込まれて囗シア領になれやクソテ口自治体
ピ―チた゛かハ゛カチンだか知らんか゛テ口資金源のクソテ□泉佐野市もブチギレ自然様に海の藻屑にされればいいのにな
温室効果カ゛スまき散らさせて海水面上昇させて津波猛威化させて大勢殺害することをたくらむテ口リス├知事├一キョ―とか
とっとと東南海連動大地震て゛荒川あたりまで├―キョ一湾になったほうか゛世界中の災害の連發も國土破壞も死人も激減するわ
コ口ナ感染拡大人殺し地球破壞税金泥棒キャンペ一ンのクソ鳥取県は全域砂漠化しとけやカス

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤΤРs://i,imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★