2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RQとかHWとかグローランサ 第11期

1 :NPCさん:2014/06/21(土) 09:15:32.12 ID:AVpXSmTW.net
ここは、RuneQuest(RQ)、HeroWars(HW)、HEROQUEST(SJG/イサリーズ社)について語るスレです。

前スレ:
RQとかHWとかグローランサ 第10期
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1349909978/

次スレは >>980 が立てる。無理ならその旨書く。

■HQ/RQ各最新エディション関連
Moon Design Publications公式サイト http://moondesignpublications.com/
Design Mechanism公式サイト http://www.thedesignmechanism.com/

応報の神ランカー・マイよ、このスレを守り、
荒らしの指を切り、目を焼き給え。

2 :NPCさん:2014/06/21(土) 09:37:03.26 ID:???.net
スレを持ち帰りし探索行を成功させし>>1

3 :NPCさん:2014/06/21(土) 12:57:53.86 ID:???.net
>>1 は卓ゲカルトの偉大なヒーロー。

4 :NPCさん:2014/06/21(土) 13:48:32.55 ID:???.net
過去スレ:
(第一スレ) ttp://game.2ch.net/cgame/kako/974/974303058.html
(第二スレ) ttp://game.2ch.net/cgame/kako/1010/10106/1010614391.html
(第三スレ) ttp://game.2ch.net/cgame/kako/1039/10395/1039521374.html
(第四スレ) ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1040298843/
(第五スレ) ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084108798/
(第六スレ) ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1146311391/
(第七スレ) ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1175344131/
(第八スレ) ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1265277948/
(第九スレ) ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1318335389/
(第十スレ) ttp://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1349909978/

5 :NPCさん:2014/06/22(日) 03:19:10.90 ID:???.net
とある方のHeroQuest紹介ブログを読んでいるのだけど、
ずいぶんと割り切ったシステムなんだね。
今後の記事にも期待してます。

6 :NPCさん:2014/06/26(木) 02:12:01.76 ID:???.net
ひょんなことから「グローランサ年代記」が手に入ったんだけど
ゲーム本体を持ってなくてたいらはじめの漫画ぐらいしか知識の無い
やつにも楽しめそうな部分を紹介してもらえるとうれしい。

7 :NPCさん:2014/06/26(木) 08:02:42.42 ID:???.net
短い神話がいっぱい載ってる辺りと神格名がつらつら書かれてる辺りとアーグラス拾位らへん

8 :NPCさん:2014/06/26(木) 09:32:58.74 ID:???.net
>>6
グローランサ年代記は創作神話なので、そういうのが好きなら最初から最後まで楽しめると思う。

9 :NPCさん:2014/06/26(木) 21:32:32.93 ID:???.net
せっかく帰ってきたスレなんだから、第二期のサナターカルトの事でも話そうぜ

10 :NPCさん:2014/06/27(金) 08:09:35.06 ID:???.net
>>9
なにゆえ
マイナー時代のマイナーカルトの話題を求める。

11 :NPCさん:2014/06/27(金) 14:50:19.83 ID:2Y6LiOWV.net
もしかしてグローランサって時代ごとに神様の性格までもが違ってくるの?

12 :NPCさん:2014/06/27(金) 19:35:34.32 ID:???.net
その辺イェルマリオとかオーランス派生アスペクトに顕著よね

13 :NPCさん:2014/06/27(金) 19:43:38.50 ID:???.net
神様の性格を決定付けてる神話に対してすらヒーロークエストによる改変が有り得るからな
実際にそこまで大きな影響を与えるヒーロークエストは相当な難業ではあるけど

14 :NPCさん:2014/06/27(金) 20:19:56.81 ID:???.net
オーランスがドラゴンだった頃

15 :RQ3版とHW日本語情報のみ:2014/06/27(金) 20:31:12.02 ID:???.net
>>11
 時代毎のカルト人気、各カルト下位カルト。 
そしてシステムの変化とカルトの性格変化、どうもどちらもある感じです(汗)。

>ワッハとパヴィスへのオークフェド提供呪文
 RQ3版の話です、ストーム・ブルは風葬、アイリーサは土葬、
そして「ノーム支配」を持つワッハはエレメントでは大地系。
土葬で良いかと思うのですがオークフェドから「火葬」を提供されてます。
 ワッハ信者の場合は一般的には土葬でルーンレベルは「火葬」とか?どうなんでしょう?

 一方パヴィスはこの提供呪文でサラマンダー支配が出来ます。
 友好カルトだが下位カルトにも近そうなフリントネイルがノーム支配を持つとはいえ中々面白いです。
・・・パヴィスは限定五元素を所有する珍しいカルトですがw。

16 :NPCさん:2014/06/28(土) 02:02:00.42 ID:???.net
>>15
ワーハの入信者の正式な葬送では、死者の肉体を焼いて、その灰を風に乗せて草原にまきます。

17 :RQ3版とHW日本語情報のみ:2014/06/29(日) 16:07:39.35 ID:???.net
>>16
 有難うございます。 ワッハのフルライト記述は入手していないので助かります。
 聖祝日は大聖祝日の季節違いで大丈夫か?と追加の友好カルトがあるか?だけが残った疑問です。

18 :NPCさん:2014/06/29(日) 20:10:28.11 ID:???.net
今度のグローランサガイドってシステムとしては何でしろってつもりなんかね
出版サイドとしては

19 :NPCさん:2014/06/29(日) 20:38:30.99 ID:???.net
HQ2かRQ6
でも、ゲームデータは含んでないので実のところ何でも

20 :NPCさん:2014/06/30(月) 00:26:03.24 ID:???.net
英雄戦争の結末とかって公式発表されることあるんだろうか?

21 :NPCさん:2014/06/30(月) 00:55:31.71 ID:???.net
英雄戦争の経緯はグローランサ年代記に思いっきり書いてなかったっけ

もちろんアレが絶対の正史かどうかの保証は無いんだけど
それを言い出すと「正確で不変の歴史的事実」なんて物がグローランサに存在するのかって所から始めないといけないしな

22 :NPCさん:2014/06/30(月) 05:59:48.18 ID:???.net
グローランサ年代記以外にもLunar TimeLineという形でも赤の女神がドラゴンに破壊されるとこまでは
PDFで公開されてるね。偽史かもしれないけどw

Lunar-Timeline
http://www.glorantha.com/docs/historical-atlas-glorantha-part-iii-rise-lunar-empire-1250-st/lunar-timeline/

23 :NPCさん:2014/06/30(月) 15:05:46.51 ID:???.net
>>17
聖日はそれでOK。各季の死の週/神の日が該当する。正確に言うとワーハの場合は次の日まで聖日が続くらしい。

24 :NPCさん:2014/06/30(月) 20:24:03.59 ID:???.net
ルナー勝ってもあまり面白くはないしな

25 :NPCさん:2014/06/30(月) 20:53:10.26 ID:???.net
ドラゴンは最強だからしかたない。

26 :ダガー+イェーイ見てるー?:2014/06/30(月) 21:19:15.23 ID:6Gx1xzHJ.net
しかし年代記のあのルナーの顛末は
まだ誰も突っ込んでないのに「わははーばーれーたーかー」と
勝手に邪悪な正体を明かして勝手に自滅した怪人の最期にしか見えないっすなァ。

実は次の白い月に至るためのマッチポンプだったとか?
まァハーシャクスの御世になれば解るコトかもね!

27 :NPCさん:2014/06/30(月) 21:26:51.36 ID:???.net
年代記の最後はルナー滅んだとかアーグラス勝ったとかより
人類は衰退しました、みたいじゃないか

28 :NPCさん:2014/07/01(火) 01:18:43.89 ID:???.net
シェン・セレリスの遊牧民的なやりたい放題っぷりはその後の転落っっぷりも含めて好きだわw

29 :NPCさん:2014/07/01(火) 01:35:06.04 ID:???.net
>>28
シェンは正義。いいね?

30 :NPCさん:2014/07/01(火) 01:39:22.14 ID:???.net
6kgの本のプレオーダー始まってるけど、みんな申し込んだか?

31 :NPCさん:2014/07/01(火) 01:44:44.01 ID:???.net
伝え聞く分量の英文を読む気力も時間も無いなー
内容に関しては凄い知りたいのは間違いないんだけど実際問題としては色々面倒だし厳しい

32 :NPCさん:2014/07/01(火) 12:16:39.10 ID:???.net
>>31
いろんな地図見てるだけでも色々参考になるよ。
地域ごとにわかれてるので全部読み通す必要もないし。

33 :ダガー+イェーイ見てるー?:2014/07/07(月) 00:46:16.82 ID:fRG/7DHH.net
>28
ツンデレになった世界に殺された男……

封殺寺院っぽい。
http://karapaia.livedoor.biz/archives/51995313.html

34 :NPCさん:2014/07/07(月) 23:13:14.54 ID:???.net
こういうの死者への冒涜みたいに感じるんだけどな
向こうの修道院とかの骸骨いじりの感覚はよくわからん

35 :NPCさん:2014/07/08(火) 07:12:36.01 ID:???.net
経典の信仰圏では土葬がメインだと思うけど、肉や皮の残滓がついてないってのはどうなっているのかね?

http://matome.naver.jp/odai/2135278706179193501

36 :NPCさん:2014/07/08(火) 21:20:35.31 ID:???.net
Kickstarterからなんかメール来てるけど、住所とかメアド変わってないならノーリアクションでいいんだよね?

37 :RQ3版とHW日本語情報のみ:2014/07/09(水) 20:10:27.69 ID:???.net
「将国のアルタイル」(月刊シリウス連載)てな漫画をツタヤで借りてるんですが、
8巻登場の少女商人が父の急死で遺産こそあるが販売ルートと部下を丸事裏切り者に奪われ、ただ一人。
そこであえて異国の将軍と商会を立ち上げる。
イサリーズかエティリーズのPCに相応しそう・・・因みに10代なのにトンファーや剣等腕が立つ。

38 :NPCさん:2014/07/09(水) 20:34:18.02 ID:???.net
>>36
うん。

39 :NPCさん:2014/07/09(水) 20:35:38.04 ID:???.net
>>37
いい漫画なので、買ってやれよ。

40 :NPCさん:2014/07/09(水) 20:36:32.67 ID:???.net
ローカルなイサリーズはともかく
エティリーズは帰依者に金貸して事業立ち上げさせるんだろうか

41 :NPCさん:2014/07/10(木) 23:24:46.35 ID:???.net
かっちまったよ6kg本
いや、どんな情報が載ってるか楽しみで、嬉しいには嬉しいんだが、
いつグレッギングでひっくり返されるかと思うと、
思わずキャンセルしそうになるのも事実。

42 :NPCさん:2014/07/11(金) 00:18:53.16 ID:???.net
>>41
PDFダウンロード始まってるらしいのでもう中身読めるかもよ。

43 :NPCさん:2014/07/11(金) 00:27:35.64 ID:???.net
>>41
公式にはグレッグは権利を手放したので、もうグレッギングできないことになってる。
権利を持ってるMoonDesignは Guide は聖典なので、今後もずっと Guide に矛盾する設定は出さないと明言している。
俺は信じていない。

44 :NPCさん:2014/07/11(金) 00:52:16.86 ID:???.net
クソ重いんで全然DL出来ん

45 :NPCさん:2014/07/11(金) 01:38:13.35 ID:???.net
>>44
ファイルでかいのに大量にアクセス集まってるだろうからなあ。
明日の朝とかに試すの方がよいかもね。

46 :NPCさん:2014/07/11(金) 22:24:42.10 ID:???.net
>>43
キックスターター間に合わなかったんだよ。
30の書き込み見て、あわてて一昨日申し込んだんだ。
PDFだけでもよかったかな。

47 :NPCさん:2014/07/13(日) 13:09:03.78 ID:???.net
プレオーダーは終わったけど、普通に本も買えるのかね。刷った分残ってるのかしら
いや、でも、PDFだけでいい気が……うーん

48 :NPCさん:2014/07/13(日) 14:00:32.22 ID:???.net
2万部刷って1.5万がプレオーダー分だとか

49 :NPCさん:2014/07/13(日) 17:38:38.37 ID:???.net
地球規模で貴重な書物だな

50 :NPCさん:2014/07/14(月) 00:29:33.97 ID:???.net
結構3版から所有ルーンが変わってるな神

51 :NPCさん:2014/07/14(月) 01:59:46.72 ID:???.net
>>48
二千部刷って、千五百部が予約分。

52 :NPCさん:2014/07/14(月) 02:08:52.07 ID:???.net
桁が一つ違ったか
しかし全部で二千部とは厳しい数字だな
キックスターターだから赤字って事は無いんだろうけど

53 :NPCさん:2014/07/14(月) 20:25:26.65 ID:???.net
まあ、実本買えなくても、PDFあるしな

54 :NPCさん:2014/07/14(月) 20:50:51.86 ID:???.net
なんか2冊目のリンク先がhtmになってる……?
保存して拡張子書き換えたら普通にPDFだったから良かったけど。
そして前付けのフッター部分に自分のメアド入っててびっくり。

55 :NPCさん:2014/07/14(月) 21:37:31.24 ID:???.net
>>54
混雑してるとhtmになったりするね
名前とかメールとか注文番号とか入るのは、まあ、この手のPDF配布だとありがち
絶対的なコピー対策とはいかんけど、抑止効果はあるんじゃない?

56 :NPCさん:2014/07/15(火) 22:47:36.25 ID:???.net
46なんだが、ダウンロードできるようになったよ。

宣伝用ビデオでぺらぺらめくられてた本の映像の中に、
天球での星の移動のところがあったんだ。
イェルム殺害以後の、小暗黒〜第暗黒期の天界の変化かと思って、
思わず買ってしまったんだが、
どうもウーマス登場からイェルム殺害までのとこらしい。

緑の時代や小〜第暗黒期の天界の地図とかないもんだろうか。

57 :NPCさん:2014/07/15(火) 23:33:24.92 ID:???.net
緑の時代って神界も魔道界もねえよってくらい
無秩序な状態だったんじゃないの

58 :NPCさん:2014/07/15(火) 23:41:35.37 ID:???.net
>>56
その時代は、月も太陽もないし、星は全部地上に落ちちゃってるし。
天界図って意味ないかもね。

59 :NPCさん:2014/07/15(火) 23:50:48.19 ID:???.net
いやいや、天界図じゃなくて、天界の地図。
ヒーロークエストで行けるような、天界がどうなってたかの図。
緑の時代なら、エーテルが光ってて空が金色だったり、
小暗黒や大暗黒なら、ローリオンが流れてて、
オーランスやらゼンサやらが版図持ってそうな、そんな図。

60 :NPCさん:2014/07/16(水) 02:26:06.47 ID:???.net
>>59
いっしょだと思うけどなあ

61 :NPCさん:2014/07/16(水) 20:10:36.12 ID:???.net
緑の時代って存在の名前もアイデンティティもまだ未決定なんでねえの

62 :RQ3版とHW日本語情報のみ:2014/07/18(金) 15:46:23.52 ID:???.net
イェルマリオがアーナールダを娶った神話ってありますか?太陽領にしか無いかもしれませんがw。
オーランスとアーナールダの「他に方法はありませんか?」で充分かとは思うんですが。
イェルムがオーランスに倒された後、オーランスが地界に行った後になるんでしょうか。
ラリオスのストーム・ブル神話だとイェルマリオがラーリア(ラリオスのアーナールダの名前)を3回娶ろうとしたみたいなので、
イェリマリオの結婚神話は「三回目のプロポーズ」と言う事になるんでしょうか。
・・・別にアーナルダには(イェルム)、オーランス、イェルマリオ、ストーム・ブル、フラマル(こいつだけイェルムより先?)、マガスタ、アーガンアーガー、
+パマールト、+フマクト?(バービスター・ゴアの父候補)矛盾しても大丈夫ですけど。

 

63 :NPCさん:2014/07/18(金) 17:25:12.85 ID:???.net
質問です
回避でファンブルすると
攻撃は無条件で命中
となってますが
攻撃者が失敗やファンブルの時は通常の成功とみなすのでしょうか?
攻撃者はファンブル表を振らなくていいのでしょうか?

64 :NPCさん:2014/07/18(金) 17:29:54.01 ID:???.net
>>63に追記
攻撃受けのファンブル表あるのに
回避にはファンブル表がないんですね・・・

65 :NPCさん:2014/07/18(金) 18:08:43.42 ID:???.net
攻撃者が失敗やファンブルした場合には回避しなくていいんでは。

66 :NPCさん:2014/07/18(金) 18:36:50.02 ID:???.net
なるほど
戦闘時は攻撃側も防御側もとにかく振る
と頭がこり固まってました

67 :NPCさん:2014/07/18(金) 22:47:35.96 ID:???.net
イェルマリオってどうしても新しい神=若いってイメージなんだよ
だからアーナールダとの関係と言われるとショタとおばさんに

68 :NPCさん:2014/07/19(土) 04:03:54.20 ID:???.net
オーランス・アーナールダ側の神話だと
「結婚後もオーランスとアーナールダは時に仲違いすることがあった。
そういう時は二人は別れて、オーランスは他の女神と、アーナールダは他の男神と関係をもった。
しかし、それではうまくいかないことが分かって最終的には必ず元の鞘にもどるのだった」
ちなみにオーランスがライトブリンガーに出かけている間はアーナールダは眠りについてた。

69 :NPCさん:2014/07/19(土) 04:20:40.15 ID:???.net
>>63
版によって処理が違う。
三版のはなしならそれでだいたいあってる。回避は宣言したら振る必要がある。
回避ファンブルは相手に automatic normal hit を与える(相手が元からそれ以上の成功をしているのでない限り)
攻撃側もファンブルなら、攻撃側はファンブル表も振る。

70 :NPCさん:2014/07/19(土) 07:23:49.09 ID:???.net
オーランスが不在んときに他の男とつるんでるから
イェルマリオもチャンスはあったろ

71 :NPCさん:2014/07/19(土) 16:16:14.02 ID:b6b8QM6At
精霊戦闘の戦闘ラウンドって、物理的な戦闘の戦闘ラウンドと同じスケールなのでしょうか?
であれば、精霊を使って敵主力に精霊戦闘をけしかければ、物理的な戦闘では無力化できるかと。

72 :NPCさん:2014/07/20(日) 16:05:26.42 ID:???.net
>>69
三版です
ファンブル時は自動的に通常ヒットしてなおかつファンブル表を振るってことですか
ありがとうございます

73 :RQ3版とHW日本語情報のみ:2014/07/20(日) 17:55:17.95 ID:???.net
>>67
 「アリオン」のガイアみたいな感じかもしれません、イェルムの妻でもあるし。
 と言ってもストーム・ブルもアーナールダとアイリーサの親子丼ではあるし大地母神様だから。
>>68
 「愛を求める者全てに与えた」女神様ですからね、オーランスが地上にいる時も問題ないし。
 眠りながらバービーさん身籠っているからなあ、余り細かく仕切り様が無いですね。

74 :ダガー+イェーイ見てるー?:2014/07/20(日) 18:26:11.91 ID:S/KdhBM1.net
そもイェルム狙い打ちだったデンダーラとかが
「貞淑な妻という例外的な概念」を体現しているだけであって
時系列や他者との相関という概念そのものがあやふやだった神話時代で
とりあえず「愛」をおっぱじめてしまったアーナールダが
ある意味ビッチに見えるのは仕方ないコトなのかも知れぬ。

例えるなら特定の作品がアニメやゲムやノベライズとなった時に
それぞれの作品世界内でのヒロインキャラが異なるが如し、みたいな。

75 :NPCさん:2014/07/20(日) 18:36:49.90 ID:???.net
やる夫スレで各スレでそれぞれ別々の(一人の)ヒロインがいるやる夫を集めたら、ハーレムなやる夫になっていた、みたいなものかとも思った。
男じゃなくって女神だけど。
神知者的解釈かな。

76 :NPCさん:2014/07/20(日) 18:52:34.32 ID:???.net
>>74
愛は専門の女神おるじゃろ
イェルムと同世代かそれより上の

77 :NPCさん:2014/07/20(日) 18:58:16.22 ID:???.net
愛そのものがユーレーリアだとすると
デンダーラとかアーナールダはある意味それの制度化じゃない
社会と愛の折衷というか
だからダラハッパからするとユーレーリアは野合の神になる

78 :NPCさん:2014/07/20(日) 21:18:53.75 ID:???.net
>>76
サーターではユーレーリアはアーナールダの相の一つとして、崇拝されてるんだぜ。

79 :NPCさん:2014/07/20(日) 21:23:32.23 ID:???.net
でも最初の十柱の1柱でもあるし
その辺いつもどおりローカル設定は無限大じゃろ

80 :NPCさん:2014/07/20(日) 21:29:44.06 ID:???.net
>>79
力の神々なんてアーナールダ様と比べれば下位存在にすぎないんじゃよ。
紡ぐ者アラクニー・ソラーラもアーナールダ様の別名。

81 :ダガー+イェーイ見てるー?:2014/07/20(日) 21:35:11.15 ID:PmWQ6zRr.net
>76
なるほど制度化。

部分的な用途でも制度の中に組み込まれてた方が接触しやすくなるんやな。
ドマイナーな資格制度を要求する仕事、みたいな?

82 :NPCさん:2014/07/20(日) 21:45:11.57 ID:???.net
ユーレーリアが大量に湧いた無秩序な生物に自分の体を食わせたから
世界のあらゆるところで愛は普遍であるって神話あったな
ジャ・イールですら抵抗できんかったわけだしな

83 :RQ3版とHW日本語情報のみ:2014/07/25(金) 17:41:21.38 ID:???.net
>神名録を見直す
アーナールダはヘラーみたいに怪しげな神もいるからキリがないですなw。

一方、ヘラーの神名録を見てると「羊が捧げ物られる」・・・多分、羊が水由来なのは前から考えられていますね。

 トレイナの記述も面白いです。
ヘラーの羊も大気の神とトレイナの子孫の範囲に入ると。
「大地からの恋人との間には水トカゲ、ウミヘビ、スッポン、そしてエラスモサウルスやモササウルスをはらんだ。」
多分恋人はマーラン・ゴアかなと。
「捕らわれた宇宙の生物との間には(中略)アヒルなど泳ぐ青い羽の海鷲など水の領域に集まる者を生んだ」。
ダックもヴリーマクとトレイナの子孫なんだなあ・・・、ドラゴンパスでは戦闘力低いのに・・でも水に強いのは結構応用効くんです。

84 :NPCさん:2014/07/31(木) 23:24:40.25 ID:???.net
Guid to Gloranthaの実本は、まだみんな届いてないのかな?

85 :NPCさん:2014/08/01(金) 02:10:32.99 ID:???.net
そもそも、まだ発送開始されてない

86 :NPCさん:2014/08/01(金) 08:08:50.89 ID:???.net
43カ国と49の州へ発送始めたって



唯一買って無い州って何処あんだろう?

87 :NPCさん:2014/08/01(金) 09:04:42.17 ID:???.net
ようやく、最初の一人分の発送か。
GenCon までには全て発送する予定って、まだまだ時間かかりそうね。

88 :NPCさん:2014/08/01(金) 09:51:52.48 ID:???.net
プレオーダーも終わった後の俺の注文状況がようやくCompleteになったくらいだから
キックスターター組はもうとっくに発送されてると思ったら、これからなのか

89 :NPCさん:2014/08/01(金) 17:14:20.21 ID:CJ6tXI33k
>山のオーランシー
 イムサー王国に住んでたオーランス人のイムサー族も山羊の放牧で生計を立ててたんだ。
 山羊といっても山羊遊牧民のエオルとは山羊の扱いが違うのでしょうが。
 山岳寄りのオーランシーにはヤギ飼い他にもいそうです。

>ジャ・イールがダンストップを求めて戦闘放棄
 愛または豊穣のルーンに負けてジャ・イールが戦闘放棄したので良いのかしら?
 実は月のルーンが大地系のルーンに弱い事って無いですよね?

90 :NPCさん:2014/08/02(土) 00:40:28.13 ID:???.net
昨日、ようやく一人目の発送がされた。
ちなみに、その人は FG Stafford という名前のひとらしいw

91 :NPCさん:2014/08/02(土) 06:39:39.42 ID:???.net
邪悪なインプレッションの名前だな。

92 :NPCさん:2014/08/02(土) 07:12:42.18 ID:???.net
最初の供物はもっとも危険と思われる神に捧げるのが常識

93 :NPCさん:2014/08/07(木) 12:52:47.37 ID:UozmJ9C2.net
>ハヤブサ「兄キ!」 ワシ「お前、うちの一族じゃないぞ」 タカ「お前は今日からインコ族だから」 ハヤブサ「 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1407380295/

イェルム教徒の根幹に関わるようなこんな報道が

94 :NPCさん:2014/08/07(木) 20:14:35.85 ID:???.net
DNAなんてものでつながりが証明されるような現実の動物と、父祖から分かたれたのが明確なグローランサ世界の動物は別
だいたい、望む現実をヒーロークエストで固定化できるんだから、根幹もなにも

95 :ダガー+イェーイ見てるー?:2014/08/07(木) 21:10:20.64 ID:QPNisVRH.net
ヘラーが連れてきた羊は魚類ないしは海獣説。

96 :NPCさん:2014/08/07(木) 21:20:42.56 ID:???.net
神知者「現実なんてどうにでもできるんだから、自分がそう信じたいことを真実にすればいいんだよ」

97 :NPCさん:2014/08/07(木) 22:25:34.15 ID:???.net
>>94
そんなことができるなら2期以降、神知者しか残っとらんよ

98 :NPCさん:2014/08/08(金) 00:29:40.34 ID:???.net
すべてはテクノクラシーの陰謀よ【それは別ゲー】

99 :NPCさん:2014/08/08(金) 01:49:10.38 ID:???.net
アルミや青銅埋まってる世界ならハヤブサもどうにかなりそうな気がする

100 :NPCさん:2014/08/08(金) 02:26:57.50 ID:???.net
「いいかね、鷹は雲の一種だからオーランスの眷属」
という世界に何を望んでるんだ。

総レス数 1014
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★