2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卓ゲ全般】困ったちゃんスレ397

1 :NPCさん:2014/09/29(月) 00:59:39.18 ID:???.net
困ったちゃんを目撃したり、自身が遭遇してしまった時に、その経験談を報告してください。
報告者に乙を言ったり、慰めたり、類似のケースを愚痴ったり、対処方法を考えたりするスレです。
※悪質な自作自演が現れたために卓ゲ板から強制ID表示の当板に移動しました。

●報告は明瞭簡潔、客観的に。長くなる場合は一度ワードパットなどで推敲してから
●リアルタイム報告は自重、事が済んでから落ち着いて客観的に見直してテープ起こしを
●報告に対して悪意ある解釈をしない
●実演は「はいはいわろすわろす」でスルー
●純粋な犯罪行為のみの報告は板違いです

【報告前の注意】
▼私怨での報告厳禁
 どんな文章であれ、主観的にしか書けないのであればなおのこと慎重に推敲して報告しよう
▼後出し報告厳禁
 報告者叩きが流行中。情報の後出し、言い訳は叩かれる燃料になるかも
 後出し報告するならIDが変わってしまう午前0時前に。0時をまたぎそうな時は下記トリップをつけよう
▼成りすましに注意。報告時はトリップかBe推奨(ググればすぐにわかる簡単なトリップは×、漢字を推奨)
 名前欄に #アルファベットor漢字文字列 でトリップがつく
 Beのログインと新規ユーザー登録はこちらhttp://be.2ch.net/(2chブラウザの使用を推奨)
▼厨返しは程々に
 報告者には爽快な反撃も、周りから見れば厨返し
 落ち度がなくても、感情的、厨気味な報告は叩かれる
◆理不尽に叩かれた時は…
 ネタでも煽りでも華麗にスルー
◆厨房実演に際して
 報告者が困ったちゃん、あるいは報告された困ったちゃんが降臨した場合、大人の対応で生ぬるく見守ってください。
◆スレ終盤(900以降)
 >>900以降は報告を振り返りMKPをどうするかを決めるため、900以降の報告はMKPの選考に含めない。
 800代後半は投稿前にリロード推奨(どうしてもMKP級の大物が出た場合は有志が次スレに転載しましょう)
◆次スレは>>970くらいで。

955 :NPCさん:2016/08/11(木) 22:32:18.20 ID:???.net
>>954
なんでその大好きな自分のキャラを
プレイの中で活躍させようと思わなかったのかなあ

956 :NPCさん:2016/08/12(金) 16:51:48.39 ID:???.net
>>955
プレイに参加して大好きな自分のキャラが活躍できなかったらどうするんですか?!
責任とってくれるんですか?!!!1

みたいな感覚のPLはまれによくいると思う

957 :NPCさん:2016/08/12(金) 17:33:43.43 ID:???.net
コミュニケーションが取れない人なんだろうな

958 :NPCさん:2016/08/12(金) 18:40:27.07 ID:???.net
成功が前提でRPするから融通が利かなくて、自分の首を締めることになるのにね

959 :NPCさん:2016/08/12(金) 18:46:40.31 ID:???.net
振ってからRPすればいいのにな

960 :NPCさん:2016/08/13(土) 01:53:09.38 ID:???.net
キャラロストして欲しくないってタイプもある
俺もお気に入りのキャラは使いどきが難しい

961 :NPCさん:2016/08/13(土) 06:39:27.60 ID:???.net
キャラロスしたくないのでマンチ構築します

962 :NPCさん:2016/08/13(土) 06:44:15.75 ID:???.net
お気に入りのキャラがあがきにあがいた結果ロストとか興奮するだろいい加減にしろ!

963 :NPCさん:2016/08/13(土) 08:58:26.55 ID:???.net
>>962
めちゃくちゃ分かるけどそれはそれとして積極的にロストして欲しいわけじゃねえっつんってんだろ!

964 :NPCさん:2016/08/13(土) 13:22:07.51 ID:???.net
>>962
だからこそ、あがけるだけあがくための戦力構築するんだるぉぉ!?


ところで次スレ立てる? ワッチョイどうする?

965 :NPCさん:2016/08/13(土) 15:13:26.76 ID:???.net
そんなに大事ならキャラシ飾って眺めてろ

966 :NPCさん:2016/08/13(土) 16:00:31.22 ID:???.net
>>965
典型的な糞GMが割とよく言う台詞だな
PLをやると薄っぺらい量産型使い捨てキャラしか作らないタイプの

967 :NPCさん:2016/08/13(土) 16:21:04.73 ID:???.net
>>966
典型的な何言われると顔を真っ赤にして見当違いなことを反論してくるコミュ障な自称皮肉屋なタイプだろ

968 :NPCさん:2016/08/13(土) 16:28:02.86 ID:???.net
>>967
困ったちゃんスレのまとめを全て音読する事をお勧めする
>>965のような物言いをする困GMが結構居るから

969 :NPCさん:2016/08/13(土) 17:16:22.81 ID:???.net
すさまじいろうがいしゅう

970 :NPCさん:2016/08/13(土) 17:37:32.16 ID:???.net
>>964
ゲサロの本スレがワッチョイ有りだからここは無しでいいんじゃね?
>>965
うん、使う用と眺める用は別に用意するよな

971 :NPCさん:2016/08/13(土) 18:45:37.08 ID:???.net
自キャラが大事でシナリオ自体や他キャラを犠牲に生き延びて俺ツエーする奴を知ってるだけになんともカントも

972 :NPCさん:2016/08/13(土) 19:53:40.14 ID:???.net
ぶっちゃけクトゥルフだと死ぬ事もあります。

973 :NPCさん:2016/08/13(土) 20:19:54.33 ID:???.net
coc以外だとサイコロフィクションくらいかキャラロストするのって

974 :NPCさん:2016/08/13(土) 20:59:50.26 ID:???.net
いやフツーに大概のゲームで大なり小なりロストの危険性はあるだろ

975 :NPCさん:2016/08/13(土) 21:00:17.81 ID:???.net
PCが死亡するルールのあるシステムなら、頻度はともあれPCロストの可能性はあるでしょ。

976 :NPCさん:2016/08/13(土) 21:04:51.09 ID:???.net
あっごめん、俺のしたことのある数少ないシステムの中でHP0がロストになるやつなんだ

977 :NPCさん:2016/08/13(土) 21:22:58.30 ID:???.net
>>976
サイコロフィクションでも部位ダメージ性のブラムンとかHPなんて存在しないキルデスとかあるのでちゃんとシステム特定した方がイイぞ!

978 :NPCさん:2016/08/13(土) 21:40:09.54 ID:???.net
>>964
ワッチョイは入れた方が良いと思う
荒らしがこっちに来て、粗相をされるよりはワッチョイの方がマシ

979 :NPCさん:2016/08/13(土) 22:28:23.42 ID:???.net
>>978
じゃあゲサロ行けば?
ワッチョイふたつ立てるのはマジで意味無いぞ

980 :NPCさん:2016/08/13(土) 22:37:54.46 ID:???.net
重複スレを使い分けるって意味なら、こっちはワッチョイなしのほうがいいんじゃないかな

981 :NPCさん:2016/08/13(土) 22:57:47.99 ID:???.net
既にゲサロに移行したスレもあるし、
このままスレ立てせずに終わってもいいしなあ

982 :NPCさん:2016/08/13(土) 23:10:55.79 ID:???.net
向こうの板にある事自体がイレギュラーだからな
こっちのはどうせwikiには載らないだろうし、ワッチョイ有りでも構わないな

983 :NPCさん:2016/08/13(土) 23:12:24.00 ID:???.net
>>979
板違いで重複してると言われてもな
荒らしたいだけ違うのか?

984 :NPCさん:2016/08/13(土) 23:17:23.72 ID:???.net
970が立てないみたいだから立てるよ

985 :NPCさん:2016/08/13(土) 23:20:13.13 ID:???.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1471097949/l50
立てたよ
初めてなので間違ってたらよろしく

986 :NPCさん:2016/08/13(土) 23:28:01.52 ID:???.net
またワッチョイありで立てて、愚痴スレの二の舞を演じたいのか?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1471098417/

987 :NPCさん:2016/08/13(土) 23:45:30.50 ID:???.net
>>986


988 :NPCさん:2016/08/13(土) 23:49:20.78 ID:???.net
>>986

ひっそりこっちはやっていこう

989 :NPCさん:2016/08/14(日) 06:11:09.92 ID:???.net
>>985
初めてな訳があるかボケ
何が間違ってたらよろしくだよ間違ってるよ
>>986


990 :NPCさん:2016/08/14(日) 06:14:46.69 ID:???.net
>>983
過疎過ぎてほとんど荒れんだろ…荒らしも来ねえよ
唯一来てくれた荒らしがワッチョイ無し絶対許さないマン

991 :NPCさん:2016/08/14(日) 07:47:57.34 ID:???.net
来てくれた荒らしと言う時点で自演だよな
過疎とは言え酷いもんだ

992 :NPCさん:2016/08/14(日) 19:04:40.19 ID:???.net
ワッチョイなしの方は荒らし練習用にしよう

993 :NPCさん:2016/08/14(日) 19:39:11.33 ID:???.net
いや最新のムーブメントはワッチョイ荒らしだ
一見まともな内容だが少しだけおかしい部分があって
そこに引っ掛かると釣られる
初心者を装ってひっかきまわすやり方もあるな

994 :NPCさん:2016/08/14(日) 21:06:03.55 ID:???.net
暇なんだな…ゲームやれよ…

995 :NPCさん:2016/08/14(日) 21:10:36.23 ID:???.net
荒らしやってる奴なんて、ゲームできないぐらい孤独なんでしょ

996 :NPCさん:2016/08/14(日) 21:19:04.85 ID:???.net
ちきしょう!どいつもこいつも明日休みだと?!

997 :NPCさん:2016/08/14(日) 21:32:52.80 ID:???.net
役所は休みじゃないから安心しろ
毎日が夏休みよりマシじゃろ

998 :NPCさん:2016/08/15(月) 08:57:00.08 ID:???.net
公務員は夏期休暇を自分が好きなタイミングで有給とは別に取得できるじゃないですか〜

999 :NPCさん:2016/08/15(月) 18:37:27.59 ID:???.net
レスが愚痴スレ寄りになってるぞw
うめめ

1000 :NPCさん:2016/08/15(月) 19:22:33.95 ID:???.net
三人はキツかった。梅

1001 :NPCさん:2016/08/16(火) 11:08:05.66 ID:???.net
まさかこのスレが完走するとはなあ
一定の需要があったって事だ
うめ

1002 :NPCさん:2016/08/16(火) 11:39:41.90 ID:???.net
2年ぐらい掛かったけどなー
埋め

1003 :NPCさん:2016/08/16(火) 11:42:40.41 ID:???.net
銀河鉄道

1004 :NPCさん:2016/08/16(火) 11:49:27.84 ID:???.net
>>1003
俺が狙ってたのに!
トロフィー問題!トロフィー問題!

総レス数 1004
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★