2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓上ゲーム★裏話・噂話 30ワッチョイ

1 :NPCさん(ワッチョイ 57f9-Ph9G):2016/03/18(金) 21:57:40.67 ID:Y0iXBPee0.net

ゲームサイトのウォッチ、ショップや業界の噂、サークルの裏話。
悪口に限らない、面白い話をしよう。

前スレ
卓上ゲーム★裏話・噂話 29花瓶 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1455794055/

■次スレ
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
>>950が立てられない場合は、他の誰かが代行宣言をしてから立てて下さい。
次スレが立つまでは減速進行でお願いします。

ワッチョイが導入されたので1行目に下記のコマンドを書いてください(ID表示 強制コテハン )
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :NPCさん (ワッチョイ efb4-iqWO):2016/07/21(木) 11:46:10.61 ID:gNQwElUw0.net
なんかヘドランと似てる

955 :NPCさん (ワッチョイ 17f6-LCC3):2016/07/21(木) 11:53:03.15 ID:QFPLEH5E0.net
ギロンくんの主張とも似た様な事言ってる
ズタズタと違って外に噛み付くタイプだから、タチ悪い

956 :NPCさん (ワッチョイ d785-wAF5):2016/07/21(木) 12:50:11.65 ID:Gyic47bM0.net
この人は外に出ないで友人とでクローズ会回していたほうが幸せになれると思う

957 :NPCさん (ワッチョイ 777a-Ehcz):2016/07/21(木) 13:19:02.35 ID:27FrDhRi0.net
>>953
こいつといいztztといい一種のアスぺだな
自分の発言で他人が不愉快になるということが理解できないんだろ
わかっててやってるとしたら救いようがないが

958 :NPCさん (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/21(木) 13:19:03.64 ID:xzYeIAsep.net
これほんとにヘドランじゃない?
文体も酷似してるし

959 :NPCさん (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/21(木) 13:28:33.24 ID:xzYeIAsep.net
https://twitter.com/CrowTheStacking/status/753868909208416256

https://twitter.com/CrowTheStacking/status/753759063192707072

https://twitter.com/CrowTheStacking/status/752747249264799744

この辺とかまるでかつての総合スレ見てるみたいだ

960 :NPCさん (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/21(木) 13:30:51.64 ID:xzYeIAsep.net
あんだけ身バレ恐れてたくせに
ツイ垢とキャラ一切変えてなかったって衝撃だわ

961 :NPCさん (ワッチョイ 17f6-LCC3):2016/07/21(木) 13:47:58.01 ID:QFPLEH5E0.net
https://twitter.com/crowthestacking/status/730967803017105408

この辺も既視感ある(´Д` )

962 :NPCさん (ワッチョイ f39b-Xumd):2016/07/21(木) 15:07:43.29 ID:ZRapleYm0.net
レスつけてるえのきだって奴もヤバイな
オープン会では持ち込み多いし次々新しいゲームに変わるのは仕方ないと思う
初心者だけの集まりなら大丈夫かもしれないけどオープン会だとほぼないからな

963 :NPCさん (ワッチョイ fbb5-iqWO):2016/07/21(木) 15:22:06.04 ID:lL6xtvBC0.net
完全にヘドランだったわ

http://tweettunnel.com/crowthestacking

964 :NPCさん (ワッチョイ 17f6-LCC3):2016/07/21(木) 15:43:02.40 ID:QFPLEH5E0.net
まぁ、共通の話題はそれなりにあるけど、それだけで認定はちょっとどうかと思うぜ
一応関東住まいだったろ、ヘドランは

くろうなんとかはTwitterのプロフ見る限り関西だしなー、主催のゲーム会も関西中心
そこはさすがに偽装とかじゃないだろ

965 :NPCさん (ササクッテロ Sp8f-LB4Q):2016/07/21(木) 15:48:15.49 ID:SRkWLSTfp.net
関西??
埼玉県の吉川のバーでゲーム会をやってるみたいだけど??

966 :NPCさん (ワッチョイ 632b-dSik):2016/07/21(木) 15:57:48.29 ID:BvJJSNCZ0.net
https://twitter.com/CrowTheStacking/status/753707437127905280

他人の洋服のサイズ気にする人って…

967 :NPCさん (ワッチョイ 17f6-LCC3):2016/07/21(木) 16:06:49.23 ID:QFPLEH5E0.net
>>965
あぁっ、ごめん!
別の奴と勘違いしてたわw
本当だ、埼玉でやってんのね…
ttp://twipla.jp/events/212114

968 :NPCさん (ワッチョイ 1f6d-iqWO):2016/07/21(木) 16:12:39.94 ID:y1ShUviZ0.net
686 名前:NPCさん[] 投稿日:2016/02/12(金) 22:48:34.18 ID:QJwyQpf0 [22/24]

いや、いるんだ、これからのボードゲームを支えるのはファミリー層だってやつ。
そいつが、ぶかぶかのネルシャツ着ててww
口から出そうになったよ
「お前のようになるってわかったら、ボードゲーム取り上げるだろ」ってなww

969 :NPCさん (ワッチョイ c735-eQ6f):2016/07/21(木) 17:05:07.16 ID:M2dHwb7/0.net
ネルシャツ、冬なら当たり前の服装に思うけどな〜
内地では違うのか?

970 :NPCさん (ワッチョイ 03d8-E1fc):2016/07/21(木) 17:15:43.06 ID:h5U926pf0.net
https://twitter.com/CrowTheStacking/status/749847681321754624
https://twitter.com/CrowTheStacking/status/745614091411042307
さかのぼればさかのぼるほどヘドランで面白いw
https://twitter.com/CrowTheStacking/status/738898505868005378
てかこいつもう37かよ、痛すぎる。。。

冗談抜きで会いに行ってこようかな、大口叩いてどんな格好してるのか見たくてたまらない

971 :NPCさん (ブーイモ MMcf-LCC3):2016/07/21(木) 17:30:58.61 ID:vhFv7iAFM.net
このクロウとやらはダーツバーを経営していて日中にボードゲーム会なども開催しているのかな?
ヘドランは経営者だと予想してたのでもしこの人物がヘドランだってんなら納得だわ。
別人だとしてもこのクロウはネット上で啓蒙活動してビジネスの牌を広げていこうと頑張ってるな
会いに行くのは勝手だがくれぐれも仕事の邪魔にならないように気をつけるように

972 :NPCさん (ワッチョイ fbb5-iqWO):2016/07/21(木) 17:38:26.40 ID:lL6xtvBC0.net
うわぁ・・・

973 :NPCさん (ワッチョイ 1386-eQ6f):2016/07/21(木) 17:50:34.52 ID:MvYP8lAw0.net
>>961
この発言は言ってる事自体はまともだが完全にブーメランだよな

974 :NPCさん (ワッチョイ 33b4-iqWO):2016/07/21(木) 17:59:10.79 ID:zqWuwSfT0.net
ブーイモには気をつけるように

975 :NPCさん (ワッチョイ 17f6-LCC3):2016/07/21(木) 18:05:03.15 ID:QFPLEH5E0.net
この語尾のlolがw×2を彷彿とさせるな…
いや、でもさすがにあり得るのか?
こんなのが2人も居るとは考えたくもないが…

976 :NPCさん (ワッチョイ eb2e-btrs):2016/07/21(木) 18:05:16.95 ID:To8/KPB00.net
>>974
うわぁ・・・

977 :NPCさん (ワッチョイ 03d8-E1fc):2016/07/21(木) 18:12:16.60 ID:h5U926pf0.net
>>975
読点の打ち方が微妙に下手で独特なんだよねこいつ
リア充と遊ぶひと味違う俺アピールといい
本人で確定だと思うよ
それにしても流石に20代中盤だと思ってた
こんな大学デビューみたいな痛い奴がもうすぐ四十なのか、涙が出てくるね

978 :NPCさん (ササクッテロ Sp8f-LB4Q):2016/07/21(木) 18:15:24.84 ID:SRkWLSTfp.net
「ここ最近、痛い発言がリツイートされてくる人」くらいの気持ちで貼り付けたんだが、言われて読み返してみると、この人ヘドランと共通点が多過ぎるね、確かに

979 :NPCさん (ワッチョイ 17f6-LCC3):2016/07/21(木) 18:28:09.05 ID:QFPLEH5E0.net
3桁会も符合するっちゃ符合するんだが…
14年の11月頃からやってんだなー
過去ログ漁ってみるか…

980 :NPCさん (ササクッテロ Sp8f-LB4Q):2016/07/21(木) 18:48:41.00 ID:SRkWLSTfp.net
1月にパンデミックレガシーやってるね
ヘドランがパンデミックレガシーの話しだしたのっていつくらいだっけ

981 :NPCさん (ワッチョイ 17f6-iqWO):2016/07/21(木) 20:55:17.27 ID:QFPLEH5E0.net
へドラン現れたの14年の7月なんだな当時はプレゼンマスターとか呼ばれてたが
3桁会云々は15年の上半期からか

982 :NPCさん (ワッチョイ 17f6-iqWO):2016/07/21(木) 21:42:18.50 ID:QFPLEH5E0.net
つかへドランのログ漁ったり、くろうなんとかのツイートログ漁るの結構苦痛だなこれ・・・
読んでて痛い・・・(´A`)

983 :NPCさん (ワッチョイ 7728-LCC3):2016/07/22(金) 06:11:03.19 ID:n/1e9fpA0.net
客観的に見てクロウとヘドランは別人物だな。
発言が似通ってるって指摘はこの業界の今後の事を考えると誰しも抱く疑問や問題点を提起してるだけなのでこいつら両名特別な事は言ってない。
むしろ発言内容だけ取ると共感抱く人も多少は居るんじゃないかな?
何故多少なのか、理解できるな?

こいつら二人異端の様な扱いされてるが極普通の事しか言ってない。
嘆かわしいとは思わないのか?

984 :NPCさん (ワッチョイ efff-ufuM):2016/07/22(金) 07:02:10.20 ID:KyPUv8TX0.net
はいはい。別人別人。よかったね。

985 :NPCさん (ササクッテロ Sp8f-LB4Q):2016/07/22(金) 07:18:28.50 ID:DmGec3/3p.net
はいはい。客観的客観的。私達とは違うんですね。

986 :NPCさん (ワッチョイ d785-wAF5):2016/07/22(金) 07:30:02.52 ID:N5UjbQOc0.net
もうレスにwwはつけないの?

987 :NPCさん (ワッチョイ 6f2f-iqWO):2016/07/22(金) 08:06:52.86 ID:zEGvN1fi0.net
インスト論で身だしなみの話したり、ゲーム批評するなと言って平気で他人批判するのは普通の人なら誰しも抱く疑問や問題点だよな

988 :NPCさん (ワッチョイ 632b-dSik):2016/07/22(金) 08:59:24.59 ID:fRARI5GR0.net
やっぱテートルくんと同じと思われると嫌なんだね
身だしなみはできてても身バレすると恥ずかしい行為って…

989 :NPCさん (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/22(金) 09:38:17.79 ID:1xWGXkdGp.net
ダメだ、面白すぎる
こんないい年したオッサンが、バーでハリガリ遊んでたらギャルの手触っちゃった〜いいだろ〜なんて自慢してたのか
カッコ悪すぎるよヘドラン笑

990 :NPCさん (ワッチョイ 1f6d-iqWO):2016/07/22(金) 09:58:47.79 ID:/5jQZ9To0.net
>>983
>極普通の事
たとえば?

991 :NPCさん (ササクッテロ Sp8f-LB4Q):2016/07/22(金) 10:21:45.31 ID:DmGec3/3p.net
https://mobile.twitter.com/search?q=from%3ACrowTheStacking+ハリガリ

うーむ……

992 :NPCさん (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/22(金) 13:16:43.11 ID:vYwQDtDFp.net
>>992
この人2014年あたりは「ww」多用してるのな
ふーん、ふーん

993 :NPCさん (ワッチョイ fbb5-iqWO):2016/07/22(金) 13:45:17.91 ID:C/rlNAZf0.net
落とさせないよー

卓上ゲーム★裏話・噂話 31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1469162681/

994 :NPCさん (ワッチョイ 17f6-LCC3):2016/07/22(金) 15:07:55.34 ID:Bt/3CLYy0.net
>>992
w2個って結構特徴的だよなー
大抵、mmoとかのオンラインゲームやモンハンとかだと極力入力の手間を減らすからw1個か
あらかじめ定型文にしておいて、うはwwwおけwwwとか並べるのが普通
w2個止めってあまり見ない
2chなんかでも大抵そうだし、何処文化なんだ?

lol多用は時期的に海外混合鯖だったFF14の影響かね
あとはtweetみて分かるけどネットリテラシーはかなり低いのはヘドラン共通してる

995 :NPCさん (ワッチョイ fbb5-iqWO):2016/07/22(金) 18:00:18.10 ID:C/rlNAZf0.net
lol多用はただのインテリぶったグローバル馬鹿なだけだと思う
wwとヘドロという表現はV系たぬきでもみかけたけどどっからきてんのかはシラネ

996 :NPCさん (ワッチョイ 1f6d-iqWO):2016/07/22(金) 19:10:12.28 ID:/5jQZ9To0.net
クソテートルもクソ公認レポーター同様、実績も何もないのに
さも業界全体を改善させてやる的な謎の意欲だけ強いのが薄ら寒くて仕方がない
てめーで理想とするものを1作でも作るか、クソや地雷を回避する能力や技術を身につけるほうが早いわ
娯楽の消費の仕方なんて一部の消費者が声張り上げたところで落ち着くところにしか落ち着かん
過渡期独特の勘違いにしか見えない

997 :NPCさん (ワッチョイ 03d8-E1fc):2016/07/22(金) 19:21:17.89 ID:qiiRceEv0.net
>>995
関係ないけどたぬきで女漁りでもしてたの?
なんとなくボドゲ系であそこ出入りしてる奴いるの意外で笑った

998 :NPCさん (ササクッテロ Sp8f-LB4Q):2016/07/22(金) 19:51:29.35 ID:DmGec3/3p.net
「ww」で絞り込むと、もはやヘドランにしか見えないけどね

https://mobile.twitter.com/search?q=from%3ACrowTheStacking+ww

感じ方は人それぞれ

999 :NPCさん (ワッチョイ 1f6d-iqWO):2016/07/22(金) 19:59:55.10 ID:/5jQZ9To0.net
特に「いいのにww」な、過去スレでヒットするの全部こいつだ

1000 :NPCさん (ササクッテロ Sp8f-LCC3):2016/07/22(金) 20:13:11.91 ID:vYwQDtDFp.net
くろぅとか言う人の書き込みでちょいちょい写真に写ってる
頭がデカくて髪が大分不自由な人が本人?
そりゃあ誰かさんの大好きな千円カットで十分用が足せるわけだわw
ただの坊主やんけ

1001 :NPCさん (ワッチョイ 932c-tmF6):2016/07/22(金) 21:26:50.43 ID:G3CmuGzL0.net
1000ならウンコブリブリ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★