2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Youtube】TRPG・卓上ゲームの動画52【ニコニコ】

1 :NPCさん(オイコラミネオ MM3f-qtxg):2016/07/08(金) 01:58:21.55 ID:YJN3BdawM.net

ここはゆっくりボイス、字幕などの卓上ゲームの動画を総合的に扱うスレです。
肉声セッションの卓上ゲームの動画についての話題は該当する関連スレで書き込んでください。
こちらはワッチョイ導入スレです。

>>980を踏んだ人は次スレを建ててください。
スレ立ての際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

関連スレ
ボードゲーム・ガードゲームの動画1
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1322145485/
【アイドル】卓ゲm@ster2【マスター】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1311830649/
【卓ゲ】ゆっくり専用スレ【動画】その2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1345272963/
【Youtube】TRPG・卓上ゲーム肉声動画総合スレ【ニコニコ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1467491440/

前スレ
【Youtube】TRPG・卓上ゲームの動画51【ニコニコ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1466683937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :NPCさん (スフッ Sd4f-Oa01):2016/10/14(金) 18:39:22.40 ID:???d.net
>>952
超越者の理由決定表次第ではなんとかなるし…(震え声)

955 :NPCさん (スップ Sdcf-Oa01):2016/10/14(金) 21:04:10.28 ID:???d.net
>>943
夜牙塔なんて影も形も出なかったからセーフ

956 :NPCさん (ワッチョイ 0f13-8qPS):2016/10/14(金) 21:48:58.04 ID:???0.net
SWの超越者出てる動画って上白卓以外ないかな?

957 :NPCさん (ワッチョイ efb9-DI90):2016/10/14(金) 21:50:27.43 ID:???0.net
LV16以上まで行った卓は大概超越者ルールが出る前に限界突破してるからなぁ、俺はちょっと思いつかない

958 :NPCさん (ワッチョイ d72f-Mjzk):2016/10/15(土) 06:41:09.26 ID:???0.net
最近CoCのKP始めたんだけど、キーパリングの参加や勉強になるリプレイ動画とかない?
よかったらオススメ教えてくれ

959 :NPCさん (ワッチョイ 4b80-9p6m):2016/10/15(土) 06:52:39.19 ID:???0.net
汚っさんの忘備録

960 :NPCさん (ワッチョイ cf7f-8qPS):2016/10/15(土) 08:56:01.01 ID:???0.net
汚ッさん卓はバリバリ初心者だろw

逆に参考になる卓出せっていうと怪しいかその時間に
ルルブとそれの記載シナリオを読み込んでた方がいいかも

961 :NPCさん (ワッチョイ 23fa-Oa01):2016/10/15(土) 09:00:32.15 ID:???0.net
ふたりでクトゥルフでも見ておけ

962 :NPCさん (ワッチョイ 07d8-Lzu8):2016/10/15(土) 09:14:56.52 ID:???0.net
物産とめちゃシコは、言っている事が偏っていている事を前提にして見れば参考になるよ

「マスタリングに正解は無い」「だから、とりあえずゲーム進行をスムーズにする努力をする」
事が理解出来れば後は好きなようにすればいいと思うけどな

963 :NPCさん (ワッチョイ cf7f-8qPS):2016/10/15(土) 10:53:01.04 ID:???0.net
他の動画の卓とかルール丸投げてるだけで、
めちゃシコはかなりゆるい方の卓でしょ、あんだけルーニーめいたプレイング許してくれてるんだし

964 :NPCさん (アウアウ Sa97-W818):2016/10/15(土) 11:18:14.96 ID:???a.net
クトゥルフは戦闘や成長要素すくないから
ちょっと特殊なシナリオか、初心者な卓
もしくは妄想卓かルーニー卓、やらかし卓ばかりだからな〜

面白いかはとにかく参考に、という動画はすくない

965 :NPCさん (ワッチョイ 53db-DI90):2016/10/15(土) 11:28:02.23 ID:???0.net
>>956
ブロントさんと東方キャラが立ち絵の
超越lvスタートしている卓がある
名前は忘れた すまんの

966 :NPCさん (ワッチョイ cb4b-b88/):2016/10/16(日) 13:53:17.81 ID:???0.net
特定の動画じゃないけど、毒入りスープとか人気のあるシナリオのリプレイ
とにかく数が多いから比較できるってのが良い
その中からしっくりきた裁定と嫌だなと感じた裁定を覚えて指針にすればいいと思う

あとはセッション後にリプレイを作るのも勉強になると思う
復習大事

967 :NPCさん (ワッチョイ cf7f-8qPS):2016/10/16(日) 22:57:17.46 ID:???0.net
毒入りはなぜか数多いけれど、ああいう極端な閉鎖シナリオでマスタリングとか裁定云々とかあるか?

全員判定失敗とかは確率的にかなり起きるだろうから
裁定あまくして再挑戦させる等はあるだろうけれど、それ以前に失敗をカバーしにくいシナリオなんだぞって話な気も。

968 :NPCさん (ワッチョイ d7e9-8qPS):2016/10/16(日) 23:14:39.74 ID:???0.net
毒入りはロストしてもギスりにくいイメージある

969 :NPCさん (ワッチョイ 1bf9-DI90):2016/10/17(月) 11:34:11.01 ID:???0.net
あれは問答無用で拉致から始まるから導入考える必要がないし、攻略失敗しても夢オチで済ませることもできるから練習にいいんだろう

970 :NPCさん (ワッチョイ b3db-n555):2016/10/17(月) 18:49:55.52 ID:???0.net
おい、今日は17時頃のサタスペ来ないぞ
どうなってんだ

971 :NPCさん (ワッチョイ cb4b-b88/):2016/10/17(月) 18:50:17.03 ID:???0.net
>>967
リプレイの数が多い、シナリオ自体は単純、短い、ってのがポイントなだけで、毒入りは一例

勘が悪い人でも数を見るうちに「なんか違うな?」って思うタイミングが出てくる
そういうポイントの押さえ方を感覚で覚えておけばいくらでも応用効くよ

972 :NPCさん (ワッチョイ cf7f-8qPS):2016/10/17(月) 20:10:25.79 ID:???0.net
あの超短いシナリオで「違う」ことが起きているならばルルブのKP云々読んでないだけでしょ
それを車輪の再発見しているだけ。

後は簡易的ゆえ余裕というか緩衝材の様な部分がなくて多少、理不尽になり得る所か処理か?

973 :NPCさん (ワッチョイ cb4b-BUHh):2016/10/17(月) 21:56:34.63 ID:kRCYa7Lx0.net
>>970
今はスピークイージーの投票期間中だろ

974 :NPCさん (ワッチョイ 1bf9-DI90):2016/10/19(水) 16:46:54.48 ID:???0.net
カオ宮もそろそろ終わりが見えてきたな

975 :NPCさん (ワッチョイ 5bdb-+OdZ):2016/10/20(木) 16:24:35.09 ID:???0.net
「知らない作品だけどコメ伸びとるやん」⇒動画ポチ⇒「指摘コメばっかやん」
この流れなんとかして

976 :NPCさん (ワッチョイ 401d-OUy2):2016/10/20(木) 19:22:07.82 ID:???0.net
クトゥルフと人狼ってニコ動ユーザー専用システムになってるよね

977 :NPCさん (ワッチョイ b14b-K3Kh):2016/10/20(木) 22:25:39.91 ID:jCNPAqCQ0.net
クトゥルフはなぜここまで流行ったのか、コレガワカラナイ

978 :NPCさん (ワッチョイ 4613-AIfR):2016/10/20(木) 22:30:45.15 ID:???0.net
それを行ったら今流行のダブルクロスやシノビガミも理由が謎だわ

979 :NPCさん (ワッチョイ ed4a-vevC):2016/10/20(木) 22:47:06.65 ID:???0.net
ダブルクロスはともかくシノビガミは別に流行ってなくね

980 :NPCさん (ワッチョイ fcd8-9S67):2016/10/20(木) 22:55:00.12 ID:???0.net
>>977
そら、知ったかぶりっ子ちゃん御用達やからなぁ

981 :NPCさん (ワッチョイ 95d8-9S67):2016/10/20(木) 23:12:50.43 ID:???0.net
クトゥルフはニャル子さんアニメ化もあった後だからSAN値ピンチってなんや?
発狂すんの?おもろ!って言うウケ方がひとつあったと思う

982 :NPCさん (ワッチョイ 95f9-vevC):2016/10/20(木) 23:16:24.91 ID:???0.net
ビガミは今年に入ってから動画数が文字通り倍増してるで
日本語読めない卓が結構な割合占めてるけど新人も多い

983 :NPCさん (ワッチョイ 19d3-b5os):2016/10/20(木) 23:21:40.91 ID:???0.net
それのアニメ後にクトゥルフ動画が伸びたかって言われると
ほんとに?

984 :NPCさん (スププ Sdb8-IXeA):2016/10/20(木) 23:22:51.76 ID:sEAa+Qu9d.net
>>982
でも失踪してるのがほとんどじゃん

985 :NPCさん (オイコラミネオ MMb4-vevC):2016/10/20(木) 23:23:34.86 ID:???M.net
>>981
CoCブーム始まったのはニャル子放映より3ヶ月近く前だっつーの
なんども訂正されてるのに未だ勘違いしてるやついるのな

986 :NPCさん (ワッチョイ 95f9-vevC):2016/10/20(木) 23:32:08.42 ID:???0.net
そら新人多いなら失踪者も多いわな

987 :NPCさん (スップ Sdb8-YT5Q):2016/10/20(木) 23:45:29.86 ID:???d.net
ガンメタルブレイズの動画が見てみたい

988 :NPCさん (ワッチョイ dffa-YT5Q):2016/10/20(木) 23:50:11.04 ID:???0.net
めんどくさいからもうゆっくりオブザイヤーで大百科見てこい

989 :NPCさん (ワッチョイ fcd8-AIfR):2016/10/21(金) 05:48:29.45 ID:???0.net
ダブルクロスは元々演出とロールプレイが9割のゲームだから動画に向いてる
動画だとダレやすい戦闘も回数的に1シナリオ2回程度だし
厨二演出やロールプレイしてもむしろそれが当たり前だから恥ずかしくない

990 :NPCさん (ワッチョイ 401d-OUy2):2016/10/21(金) 08:53:36.87 ID:???0.net
ニコ生は毎日クトゥルフセッション誰かが放送してるし
先日はニコニコ公式イベント?のよくわからんのもやってたぞ
クトゥルフがニコ動ユーザー専用みたいになったのは
人気の実況者たちがこぞってプレイ動画あげたのも大きいんじゃない?

991 :NPCさん (ワッチョイ 401d-OUy2):2016/10/21(金) 08:56:18.95 ID:???0.net
昨日のニコ生ゲームマーケットチャンネルには
よくわからん人狼アイドルグループなんて女3人も出てたし
クトゥルフと人狼は本当ニコニコ専用って感じ出てきたよね

992 :NPCさん (ワッチョイ fdd7-Cm2F):2016/10/21(金) 10:32:15.15 ID:???0.net
ニコ動で人気なのはわかるがニコ動専用ってのはサッパリわからん
他でオンセやろうとしても普通にCoC募集あるだろ

993 :NPCさん (ワッチョイ 401d-OUy2):2016/10/21(金) 10:45:03.94 ID:???0.net
昨日の人狼アイドルグループ見たわ 
アイドルってもう顔とか関係無いのね
よっぽど不細工とかじゃない限りは

994 :NPCさん (ガラプー KK6d-+4Dn):2016/10/21(金) 12:27:55.48 ID:???K.net
ニャル子「原作ライトノベルが人気だからアニメ化されたんやぞ。
 原作人気→クトゥルフブームに派生→のちのちアニメ化の順番で何もおかしくないのに、
 アニメ前提でニャル子とクトゥルフブームは関係ないといつも怒られるんだが」

995 :NPCさん (ワッチョイ 1180-474O):2016/10/21(金) 12:39:17.58 ID:???0.net
ニャル子さんはそれより前にあんまり動かないアニメもあってな

996 :NPCさん (ワッチョイ 401d-OUy2):2016/10/21(金) 13:06:29.24 ID:???0.net
クトゥルフや人狼も別にニコ専用ってわけじゃないけど同じニコ動から人気爆発した青鬼やibだとか
そういうのと同じ流れだと思う

997 :NPCさん (ワッチョイ 95f9-vevC):2016/10/21(金) 13:24:29.35 ID:???0.net
次スレ立てないなら立てるぞ

998 :NPCさん (ワッチョイ fcd8-AIfR):2016/10/21(金) 13:36:43.61 ID:???0.net
>>983に立てる意思があるのか確認してもいいのでは

999 :NPCさん (ワッチョイ 95f9-vevC):2016/10/21(金) 14:00:58.06 ID:???0.net
意思があるならこんなギリギリになる前に立ててるだろ

というわけで次スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1477025888

1000 :NPCさん (ドコグロ MM1f-YT5Q):2016/10/21(金) 14:16:27.84 ID:???M.net
>>994
原作人気→クトゥルフブームに派生

そんなブーム起きたの?

1001 :NPCさん (オイコラミネオ MMb4-vevC):2016/10/21(金) 14:22:10.67 ID:???M.net
ブーム初期にすらニャル子ネタ扱った動画が殆どない時点でお察し

1002 :NPCさん (スップ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 14:53:09.44 ID:???d.net
まぁ、そのクトゥルフブームにぶらさがってるんだろうな、TRPG

1003 :NPCさん (ワッチョイ 95f9-vevC):2016/10/21(金) 14:55:57.39 ID:???0.net
むしろTRPG以外の分野でクトゥルフがブームになってたのかい?

総レス数 1003
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★