2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRPG cocのシナリオ書いてるんだけどさ

1 :名無しなのでSAN値チェックです:2017/11/14(火) 03:53:03.48 ID:???.net
クトゥルフ要素がほとんど無い、最初から最後まで神格もクリーチャーもでない。
一応匂わす程度には設定はあるんだが、SFで突っ走ったせいで敵も人工物しか出ないんだ…許されるのかな…。

2 :NPCさん:2017/11/14(火) 09:37:59.34 ID:???.net
重複

3 :NPCさん:2017/11/14(火) 17:23:58.52 ID:???.net
自分専用のスレを立てちゃいけないって習わなかったの

4 :NPCさん:2017/11/14(火) 22:05:38.63 ID:???.net
TRPG D&Dのシナリオ書いてるんだけどさ

ドラゴン要素がほとんど無い、最初から最後までダンジョンにも森にも住み処はでない。
一応匂わす程度には遭遇表は作ったんだが、手加減無用で突っ走ったせいで万一出くわしたらPCじゃ手も足も出ないんだ…許されるのかな…。

5 :NPCさん:2017/11/15(水) 17:08:02.39 ID:???.net
COCしか知らない奴はこれだから・・・

6 :NPCさん:2017/11/18(土) 10:14:53.89 ID:???.net
Cocキッズってこういうやつの事を言うんだなー

7 :NPCさん:2017/11/18(土) 10:43:45.86 ID:???.net
このテンプレ難易度高いな
そして苦労して作ってもあまり面白くならないっていう

8 :NPCさん:2017/11/26(日) 21:56:33.56 ID:???.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

9 :NPCさん:2017/12/22(金) 19:20:52.58 ID:???.net
許されるよ

10 :NPCさん:2018/01/23(火) 08:13:56.14 ID:???.net
ラブクラフトの「宇宙からの色」はSFだし、良いに決まってるよ。

11 :NPCさん:2018/02/01(木) 15:32:15.87 ID:???.net
ラヴクラフトとcocって雰囲気かなり別物だからあまり参考にならないよ
cocは知ってるけどラヴクラフトは知らないって人は結構いるし

最初から最後まで神格もクリーチャーもでない。一応匂わす程度
っていうのはラヴクラフトの短い作品みたい

12 :NPCさん:2018/02/13(火) 17:28:31.87 ID:???.net
ラブクラフトの宇宙の色はSFだからOK

13 :NPCさん:2018/03/07(水) 10:00:10.66 ID:SWK78/5H.net
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BOIXZ

14 :NPCさん:2018/04/29(日) 14:20:37.03 ID:???.net
ポカリンとは?

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げなゴブリン
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

15 :NPCさん:2020/06/16(火) 14:39:37 ID:???.net
http://may.2chan.net/b/res/745343366.htm

16 :NPCさん:2020/06/17(水) 01:09:09 ID:???.net
https://may.2chan.net/b/res/745515400.htm
https://may.2chan.net/b/res/745523813.htm
https://may.2chan.net/b/res/745531436.htm

17 :NPCさん:2023/03/23(木) 15:56:21.48 ID:???.net
(⌒▽⌒)アハハ!

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★