2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜降る代に決闘を part2【ふるよに】

1 :NPCさん :2018/04/28(土) 20:46:47.87 ID:C78LN34s0.net
BakaFire Partyによる眼前構築型決闘ボードゲーム「桜降る代に決闘を」のスレッドです。

次スレは>>970が立ててください。

■「桜降る代に決闘を」公式サイト
http://bakafire.main.jp/furuyoni/sp/

■公式ブログ「桜降る代に小噺を」
http://bfpblog.bakafire.main.jp

■BakaFire Party
http://bakafire.main.jp/top.html

■「惨劇RoopeR」公式サイト
http://bakafire.main.jp/rooper/sp/

※前スレ
桜降る代に決闘を part1【ふるよに】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1503222942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :NPCさん :2018/08/07(火) 17:21:32.14 ID:2CVT067Dp.net
梳き流し対応不可はやってみないとわからない
今トコヨが不遇だからそれくらいやらないとバランスが取れないのかも知れない
元々集中力が使えなくて間合い調整力が低すぎ問題が根本にあるからな

個人的には跳ね兎とかに集中+1加える方がスマートな気はするがどっちがバランス壊すかよく分からん

956 :NPCさん :2018/08/07(火) 17:27:18.19 ID:e3JV4SCA0.net
トコヨ,リソースカツカツになるんだけど,これがトコヨを使用する難易度に対して自分の実力が足りていないのかそれとも単純にトコヨのパワーが足りていないのかがわからない

957 :NPCさん :2018/08/07(火) 18:17:09.87 ID:RbdAufFS0.net
>>955
梳流しに対応不可つくなんてどこにも書いてないぞ。
対応不可がつくのは無窮の風で、条件付きで対応不可になるのがアナザーで梳流しと入れ替わる奏流しだ。

958 :NPCさん :2018/08/07(火) 20:11:37.46 ID:ommJN7Gq0.net
>>951
通常札ならともかく無窮は切札なんだよねぇ・・・

959 :NPCさん :2018/08/07(火) 22:53:29.08 ID:/+0YPUYa0.net
>>951
1文目それ完全に同意 マスピもじゅるーが絡むと強力ってだけなのにステップ対応自体を過大評価し過ぎ
簡単にずらされるようでは問題がありますって、じゃあそもそもなんで射程一つで設計した攻撃カードなのか自問して欲しい

無窮もパッと見で同じこと思った、新幕だけで見れば現行のまま対応不可ない方がいいと思うのは同意
二幕では行動カードだったこと考えると対応不可ついてないと弱体化し過ぎなんだなって納得はできなくもない
攻撃カードを落とせなくなって相手に捨て札の選択肢を与えてて射程制限がついてるのは1/1ついてても弱い気はする(むしろ遠心の邪魔)
銃扇(銃笛?)はちょっと強くなりそう

960 :NPCさん :2018/08/08(水) 08:52:15.57 ID:COyI+MU2M.net
無窮は普通に弱体化だな
1/1がつく代償がデカすぎる

961 :NPCさん :2018/08/08(水) 09:12:14.40 ID:yvJhNEDCM.net
>>953
新幕環境でアルファヤクシャじゃ威力も機動力もお話になんないよ
その攻撃機構だけで切り札占拠するし他の女神の切り札入らなくなるからそれこそサリアのワンパ化が進む

962 :NPCさん :2018/08/08(水) 09:44:44.66 ID:AsTy+1eu0.net
マスピYakshaができなくなったからサリヤの魅力がないとか言いながらデッキのワンパ化が〜とか言うのは流石に矛盾してない?

963 :NPCさん :2018/08/08(水) 12:08:07.89 ID:IQj29tw1a.net
サリアって誰だよ定期

964 :NPCさん :2018/08/08(水) 13:54:06.17 ID:FXIxhMUl0.net
まあ調整間に合わなかったから禁止と白状してるし次の拡張では何かあるだろう。
個人的には機動力が売りのキャラから機動力もいでどうすんだとは思うが。

ロマンの見返りに対応不可付けたってのもよくわからんな。それじゃロマンじゃなくて詰将棋じゃん。
もういっそライフ12くらいにすりゃいいんじゃね。派手な打ち合いが見たいからインフレさせたんだろ。

965 :NPCさん :2018/08/08(水) 14:05:42.72 ID:y0mWM6xqD.net
それなら20点が区切りよかろう

966 :NPCさん :2018/08/08(水) 14:15:13.97 ID:Re6fobu30.net
>>965
桜花結晶別売りしますか?
12ならまだデフォでなんとかなるんだけど

967 :NPCさん :2018/08/08(水) 14:24:37.80 ID:hLoFWkvFp.net
バイク乗ってるメガミが風雷のメガミで公式PVで誰よりも速いって言ってるメガミより移動力あっちゃおかしいだろ

機動力が削がれるのは当然じゃないか?

968 :NPCさん :2018/08/08(水) 14:31:25.21 ID:1iP6JvgZr.net
瞬間最高速度は風の方が速いからセーフ

969 :NPCさん :2018/08/08(水) 14:50:35.76 ID:hLoFWkvFp.net
じゃあ機動力二位なんだから機動力が売りじゃないな

というのは冗談でサリヤは本来火力や機動力や対応力とかのどれかで一位を取るキャラじゃなくて
丸くてグラフの面積が一番って事が売りのキャラだと思う

970 :NPCさん :2018/08/08(水) 15:24:54.28 ID:KO80tBeDr.net
二位が売りにならないわけないだろ

不愉快だから禁止云々言うならクルルとかいう不愉快の塊は
当然次回で調整されてるんだろうなオォン?

971 :NPCさん :2018/08/08(水) 15:30:57.98 ID:AsTy+1eu0.net
強い上に不愉快は調整を食らうがクルルは今トップメタを争うようなポジションかというと…

972 :NPCさん :2018/08/08(水) 16:05:05.77 ID:hLoFWkvFp.net
>>970
機動力二位ってだけがサリヤの売りなの?
俺は違うと思ってるから反論してるんだけどな

サリヤって機動力だけでもマスピヤクシャだけでもないだろ
何でそれらがちょっと減ったら価値がないみたいにいうんだ?

973 :NPCさん :2018/08/08(水) 16:31:38.06 ID:FcrnJXzup.net
サリヤは各トランスフォームに具体的な絵や描写が付けば、アド爆上げですよ!!

974 :NPCさん :2018/08/08(水) 16:33:39.06 ID:Re6fobu30.net
>>973
次スレよろしく

975 :NPCさん :2018/08/08(水) 16:34:09.56 ID:Re6fobu30.net
>>973
ワッチョイも忘れずにね

976 :NPCさん :2018/08/08(水) 18:03:35.97 ID:FcrnJXzup.net
出先なんで再構築して少しだけ待っててね

977 :NPCさん :2018/08/08(水) 18:16:51.68 ID:BiS7tcxS0.net
桜降る代に決闘を part3【ふるよに】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1533719748/

山札はちゃんと256回くらい切ったな!!

978 :NPCさん :2018/08/08(水) 18:53:11.13 ID:Re6fobu30.net
>>977
乙乙ありがとう

979 :NPCさん :2018/08/08(水) 18:56:29.18 ID:zuDNhka20.net

ありがとう

980 :NPCさん :2018/08/08(水) 18:56:47.62 ID:AsTy+1eu0.net
TransFormのイラストみたいは確かにそうなんだけど,そもそも奴は機体のイラストすらない

981 :NPCさん :2018/08/08(水) 18:58:33.56 ID:AsTy+1eu0.net
そもそも象徴武器のイラストがないってのはかなり珍しいメガミなのではって思ったんだけどよく考えたらオボロがいた…
象徴武器:忍ってなんなんだ…

982 :NPCさん :2018/08/08(水) 19:45:18.66 ID:zuDNhka20.net
>>980
SDなら
https://i.imgur.com/i9cnqkk.jpg

983 :NPCさん :2018/08/08(水) 20:16:53.02 ID:fctbgYx/0.net
>>972
キャラから一番強力なカード単純禁止にしておいて「ちょっと減ったら」は矮小化しすぎでしょう

現時点でもマスピヤクシャしてりゃ(強力だが)絶対勝てるって訳でもないバランスなのにそこから大黒柱折ったらどうなるかは明らか

984 :NPCさん :2018/08/08(水) 21:45:52.41 ID:AsTy+1eu0.net
>>982
気づかなかった
思った以上にバイクやね…

985 :NPCさん :2018/08/08(水) 22:42:13.77 ID:hLoFWkvFp.net
>>983
大黒柱って事は二幕後期の忍歩みたいに他が弱くてキャラとして万年最下位争いな扱い受けるレベルだけど
何枚も調整する事はできないから一枚だけ強くして他のカード全部支える用にした結果
やっと他のキャラ並の地位が得られましたって状態が天然で発生してるって事?

それはマスピ奪うなじゃなくて他のカードの弱いところを言語化して伝えるべきじゃないかな?

986 :NPCさん :2018/08/08(水) 22:59:32.58 ID:hLoFWkvFp.net
因みに俺はマスピだけがサリヤじゃないと思ってるし二位以下のカードでも十分戦えると思ってるから
ちょっとって表現使ったけど


なんかマスピが本気で他のサリヤデッキを駆逐する壊れカードだったんじゃないかって気がしてきた

987 :NPCさん :2018/08/09(木) 00:30:09.62 ID:rieMSA7W0.net
>>986
大黒柱って事は〜に続く理屈が意味不明。「キャラとして万年最下位」とか余計な情報紐付けるのやめてくれ

他のサリヤデッキを駆逐するというか、マスピで攻防高めるのはリターンの大きいメイン戦略なのはよく知られていた
メインに強力な定石を見せられるからこそ、他の構築が奇策になることで相乗的に戦える
「マスピだけじゃ無いサリヤ」の詳細わからんけど、マスピ禁止後はその構築が矢面に立つから難易度が1つ上がるね

988 :NPCさん :2018/08/09(木) 01:53:43.43 ID:A+8PtqYS0.net
マスピじゃなくてヤクシャだろまずいの
なんで集中力で殴れてるんだ?

本来手札4枚のみのバーストダメのはずなのに、集中力使って6枚のバーストになるやん

989 :NPCさん :2018/08/09(木) 06:23:05.36 ID:l5CTv80qp.net
>>987
大黒柱折ったらどうなるか明らかとかお話にならないとかって
最下位争いレベルに落ちるから辞めてくれって話じゃ無かったの?
真ん中とか真ん中よりちょっと下に落ちるからやめてくれって話なの?

第一ヤクシャルートが無くなったわけじゃない
αヤクシャだって単純火力じゃそこまで落ちてないと思うが?
それに二幕の頃は箱開ける方が奇策だったじゃん

990 :NPCさん :2018/08/09(木) 08:32:55.30 ID:rieMSA7W0.net
>>989
まず言っても無い事を前提に話進めるのやめろ...
他のキャラと比べて最終的に何番になるかなんて知らんし言ってもないし議論する気もない
そうやって話膨らせて相手疲れさせる詭弁しか使えないのは癖なのか?
言ってる側から今度は二幕の話かw

991 :NPCさん :2018/08/09(木) 08:40:35.95 ID:l5CTv80qp.net
>>990
そう言うなら結論を言って欲しい
大黒柱を折ったらどうなるかを言わないで結論を濁して話してるから
「結論はこうって事か? ならこうじゃないか?」って話しかできない

マスピ禁止したらサリヤの何がどこまでどうなるから問題なんだ?

992 :NPCさん :2018/08/09(木) 09:51:43.26 ID:S5W6mXT30.net
皆さんシンラ宿してるらしいし虚偽置いときますね

993 :NPCさん :2018/08/09(木) 13:41:00.01 ID:825d7Qd1d.net
新幕は虚偽おいても森羅判証止まらないぞ。
【破棄時】効果の追加じゃなくて、付与札が破棄された時に森羅判証の【展開中】効果でダメージになったからな

994 :NPCさん :2018/08/09(木) 13:42:07.17 ID:825d7Qd1d.net
>>993
虚偽の効果が二幕のままだったらの話だけどな

995 :NPCさん :2018/08/09(木) 17:45:32.89 ID:S5W6mXT30.net
森羅判証が殺せなくても【破棄時】と【攻撃後】が止まるとシンラほとんど何もできへんやろ…

996 :NPCさん :2018/08/09(木) 17:46:29.16 ID:S5W6mXT30.net
と思ったが立論は常時効果になったんだった…

997 :NPCさん :2018/08/10(金) 09:54:42.35 ID:pYRY/+xK0.net
コミックマーケットの列がどうなるか気になるな
今回自分は行かないけど以前みたいなレジ1つで2時間待ちとかは勘弁な

998 :NPCさん :2018/08/10(金) 10:24:22.72 ID:Cn+oD76kd.net
4レジくらいあってマッハではけたで

999 :NPCさん :2018/08/10(金) 11:50:19.40 ID:y7A/nnxap.net
うわぁ、共鳴共振変えたのか、、、
遠心撃&飛影コンボもできなくなってるし、相手にケアを強要するカードが弱体されてる印象だな

1000 :NPCさん :2018/08/10(金) 12:09:49.26 ID:Ryh5FfKDM.net
>>991
結論:現状断トツ一位でも無い構築から中枢となるカード禁止にしたら比較的弱くなるよね。択も狭くなって魅力激減だ

って言ってるだけだよ。「何がどこまで」とかおたくが勝手に発散させてるだけでしょ

1001 :NPCさん :2018/08/10(金) 12:13:34.43 ID:XY3nvVFup.net
11:30くらいだと結構外で並ばされた
新幕で森羅判象にどろりうらが無くなって
拡張で鳶影遠心撃でターン終了しなくなったか

まさか、な

1002 :NPCさん :2018/08/10(金) 12:16:56.92 ID:XY3nvVFup.net
>>1000
だから択は減ってないし弱くなってもそれで真ん中レベルになるなら問題じゃないって言ってるじゃん
だから、どのレベルになるかあんたが考える気がないならこの話は終わり

1003 :NPCさん :2018/08/10(金) 12:36:05.52 ID:pYRY/+xK0.net
もっかい次スレ
桜降る代に決闘を part3【ふるよに】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1533719748/

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★