2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愚痴を吐いてスッキリするスレ43

1 :NPCさん :2019/04/25(木) 20:27:23.32 ID:7/4argu/.net
!extend:checked:none:1000:512
!extend:checked:none:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込んでください。


ここは「卓上ゲーム関係の愚痴」を吐き出すスレッドです。
サークル内での人間関係、家族との折り合い、ゲーム会社の不手際、余所のスレでの出来事etc.
ま、とにかく吐き出してみてください。

雑談、悩み相談をしたい人はなるべく別スレで。
困ったちゃん報告は困ったちゃんスレで。
内容に一切触れて欲しくない人は放言系ネタスレが幾らでもあるのでそちらを推奨。
卓上ゲームに関係無い、板違いの話題は相応しい板で。

次スレは>>970が立てること。無理そうなら早めに報告。

前スレ
愚痴を吐いてスッキリするスレ42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1553138659/

ワッチョイあり愚痴スレ22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1492505713/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :NPCさん:2020/05/05(火) 20:09:12.04 ID:Qlv1I80W.net
GMもPL経験者理論はわからんでもないけど
同じ理屈で逆の視点がない時点でお客様度合マシマシだなぁ

953 :NPCさん:2020/05/05(火) 20:55:59 ID:QxVe3t3E.net
経験上、シナリオがダメなGMは自作に拘って市販のシナリオとか他人が作ったシナリオのGMしないのよね
だからなのかシナリオの良い所とか悪い所とかの視点が他人と決定的にズレてる
後、シナリオに必ずネタを仕込もうとするんだが他人から見ると大概が寒いネタで滑りまくる

954 :NPCさん:2020/05/05(火) 20:56:15 ID:QxVe3t3E.net
経験上、シナリオがダメなGMは自作に拘って市販のシナリオとか他人が作ったシナリオのGMしないのよね
だからなのかシナリオの良い所とか悪い所とかの視点が他人と決定的にズレてる
後、シナリオに必ずネタを仕込もうとするんだが他人から見ると大概が寒いネタで滑りまくる

955 :NPCさん:2020/05/05(火) 21:13:45 ID:NetmGGKm.net
「お客様」と書くだけで、どんな下手糞GMでも
5chで手軽にプロ気分・上級GM気分が味わえます

956 :NPCさん:2020/05/05(火) 21:14:43 ID:9sJXWKwm.net
他者の作った良シナリオをクソシナリオに改悪してくるタイプのクソGMもいるぞ

957 :NPCさん:2020/05/05(火) 21:26:17 ID:yS712/KR.net
お客様って言っとけば黙るみたいに思ってるの最高にエアプ

958 :NPCさん:2020/05/05(火) 21:32:49 ID:qgEN/us7.net
彼の中では万能ワードなんでしょ、端から見てると滑稽だけど

959 :NPCさん:2020/05/06(水) 01:42:57 ID:1PYztGws.net
元ネタはコミケだっけ?
「コミケではスタッフも作家も一般参加者も全員『参加者』なのに、最近『お客様』気分の一般参加者が多すぎる」……だったっけ?
オタク用語でしか物を語れないとか、本当に底が浅いよな

960 :NPCさん:2020/05/06(水) 02:53:16 ID:X3OEfbD6.net
むしろ遊んでやってるだけGMはPLに感謝していいくらいだよな

961 :NPCさん:2020/05/06(水) 03:02:11 ID:1CPNgGue.net
釣り針がデカすぎる

962 :NPCさん:2020/05/06(水) 08:33:28 ID:AhuLUlRG.net
この流れでそれはダダ滑りだぞ>>960

963 :NPCさん:2020/05/08(金) 19:05:09 ID:oE07Jmmf.net
暴言地雷PLが今度はGMすると言っていたので興味本位でPL参加したら
スケジュール組めない遅刻するルール理解していない人の話聞かないシナリオ改悪で破綻し最後までまともに機能していなかったのに
少しも悪びれずドヤっていたので地雷は何をしても駄目

964 :NPCさん:2020/05/08(金) 20:00:54.00 ID:1UI3Nw5m.net
なんで参加したし

965 :NPCさん:2020/05/08(金) 20:26:49 ID:WpuFcbbE.net
>>964
興味本位でって書いてるじゃん

966 :NPCさん:2020/05/08(金) 21:05:57 ID:/j+4EVee.net
こんなネガティブな動機で卓入って上手く行くわけないだろw

967 :NPCさん:2020/05/08(金) 22:42:57.44 ID:oE07Jmmf.net
別に最初から上手くいくとは思ってなかったよ
興味だけでなく、他人の卓で偉そうに暴言吐くならじゃあお前は完璧に出来るのかとお手並み拝見と言う気持ちもあった
ただ予想を遥かに超える酷い状態だったのに本人は何も気にしていなかったので地雷のヤバさを再確認をしたってだけ
可哀想なのは何も知らずに楽しみにしていた他PL

968 :NPCさん:2020/05/09(土) 02:04:55 ID:0/Pm7Gl3.net
そうかそうか
次は試してやろうとか思わず君の卓越した手腕でPLもGMもみんな楽しめるように誘導してやるといい

969 :NPCさん:2020/05/09(土) 05:54:44 ID:R4pittKD.net
「愚痴」ではないような気がする

しかしその人の地雷っぷりは他のプレイヤーには知られていなかったのか
まあ他人の悪評を触れて回るわけにもいかないし自己責任だな

>>968
無理だろ
GMが駄目なのをプレイヤーの立場から誘導などできるわけがない
GM自身につたなさの自覚がある場合にはフォロー可能かもしれないが

970 :NPCさん:2020/05/09(土) 12:13:39 ID:EeyeIxFO.net
>他人の卓で偉そうに暴言吐くならじゃあお前は完璧に出来るのかとお手並み拝見
アウトすぎるだろww

971 :NPCさん:2020/05/09(土) 19:35:37 ID:BWnhsMD/.net
次スレ頼んだぞ

972 :NPCさん:2020/05/09(土) 21:20:08 ID:EeyeIxFO.net
ああ、新スレ立てオレか。悪い悪い、ちょっと行ってくる

973 :NPCさん:2020/05/09(土) 21:24:28 ID:EeyeIxFO.net
愚痴を吐いてスッキリするスレ44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1589026912/

ほい。

974 :NPCさん:2020/05/09(土) 21:31:07.51 ID:V7WO3VbF.net
おつ

975 :NPCさん:2020/05/09(土) 21:58:06 ID:WkzU3+tz.net
ワッチョイ入りだけど良いの?
個人的には構わんけどIDのみに拘ってた人は構わないのかね?

976 :NPCさん:2020/05/09(土) 22:02:30 ID:OcyZ3PXl.net
ワッチョイ入りのスレはもうあるから重複では?

977 :NPCさん:2020/05/09(土) 22:29:12.01 ID:V7WO3VbF.net
あら、重複ならダメだな

978 :NPCさん:2020/05/09(土) 22:34:47.83 ID:WkzU3+tz.net
自動では落ちないからワッチョイ有りの方を使いきったら、今回立てたのを使えば?
IDのみのを立てるかは他の人の判断に任せる

979 :NPCさん:2020/05/09(土) 22:57:30 ID:EeyeIxFO.net
え、マジか。ここの次スレだから普通にここの>>1のコピーでいいのかと思ってたすまん。

980 :NPCさん:2020/05/09(土) 23:14:16.95 ID:WkzU3+tz.net
どっかでコードが変わったのかね?
正直、IDだけにする方法は知らんから何とも言えんけど

981 :NPCさん:2020/05/10(日) 01:25:42 ID:RKY+3Ak9.net
IDだけのスレいらんしこのままでいいと思う

982 :NPCさん:2020/05/10(日) 01:40:47 ID:TrLPkr0H.net
では、このスレはワッチョイ有りのスレに合流と言う事ね

983 :NPCさん:2020/05/11(月) 02:57:25 ID:RTM+lSZb.net
はぁー
コロナ自粛でボードゲームソロプレイするかとセッティングして結局やらない
駒やカード足りないの気づいて結局やらない
ルール確認してなんかもういいやと結局やらない

ゲームする集中力が無くなった!! という愚痴

984 :NPCさん:2020/05/11(月) 02:59:21 ID:nms4Sp9J.net
駒やカード足りないのは集中力の問題じゃねえよw

985 :NPCさん:2020/05/11(月) 09:08:57 ID:5UhNkrav.net
二時間くらいの時間差でマルチポストしてるから同情の余地は無いな

986 :NPCさん:2020/05/11(月) 12:44:34 ID:4XvlWyqy.net
>>985
だってここ人がいないじゃん

987 :NPCさん:2020/05/11(月) 14:10:45 ID:5UhNkrav.net
人が居ないからマルチポストして良いなんて話はない
それは間違いなく荒らし行為だぞ

988 :NPCさん:2020/05/11(月) 19:20:31 ID:1mCKYDZW.net
>>987
あ、確かにその通りだね
謝罪するゴメンね

989 :NPCさん:2020/05/16(土) 17:24:48 ID:9TurEvts.net
オンセ募集サイトでいつも同じメンツが参加者に並んでて気まずいし俺もその一人でなんだかなぁという愚痴

990 :NPCさん:2020/05/17(日) 06:18:00.32 ID:nMLtSGor.net
いつめんじゃん 悪くない

991 :NPCさん:2020/05/23(土) 16:54:55 ID:NJXJkgeL.net
もう三か月はTRPGしてないって愚痴
このままだとルールとか忘れそう

992 :NPCさん:2020/05/23(土) 17:04:43 ID:nJaOPD2M.net
10年遊んでないシステムでも覚えてるぞ
よっぽど好きな奴に限るが

993 :NPCさん:2020/05/23(土) 17:54:24.48 ID:lGPVLyFk.net
大昔から遊んでるシステムはわかるけど
最近ちょっと遊んだくらいのシステムはもうわからない

994 :NPCさん:2020/05/23(土) 18:05:19.36 ID:pgFE4gbg.net
2D6振って足すかD20またはD100振って下回るかのどれかだろ?

995 :NPCさん:2020/05/23(土) 18:38:46.13 ID:v8EiOREr.net
3d6の下方判定
d6とd10の合計
d10を一の位と十の位としてそれぞれ振り出目を合計して達成値

996 :NPCさん:2020/05/23(土) 19:07:10.87 ID:0kc2C9LK.net
>>994
流石に古過ぎないか?>d20振って下回る

997 :NPCさん:2020/05/23(土) 19:57:13 ID:Nnk33pm5.net
>>994
ワースブレイド「せやな」
フォーリナー「せやせや」

998 :NPCさん:2020/05/23(土) 22:41:28 ID:3NmHG1MW.net
>>994
ゲヘナ「せやな」
エルジェネシス「そうだな」

999 :NPCさん:2020/05/23(土) 22:47:07 ID:NF0q9gqR.net
>>994
トーキョーNOVA「その通り」

1000 :NPCさん:2020/05/23(土) 23:12:05.96 ID:SLbmnBc1.net
全部死んでるゲームで草

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★