2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【放課後】卓上ゲームが登場する作品5【天王寺】

1 :NPCさん :2019/08/12(月) 22:18:00.57 ID:EF4en+040.net
ここは卓上ゲームが登場する漫画・アニメ・小説について語るスレです。

・卓上ゲームを題材とした作品や、題材ではなくても卓上ゲームが登場した作品を見つけたら報告しましょう。
・次スレは>>970を踏んだ方が対応してください。

■前スレ
【放課後】卓上ゲームが登場する作品4【桐生さん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1498986383/
【放課後】卓上ゲームが登場する作品3【さいころ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1453293068/
【放課後】卓上ゲームが登場する作品2【さいころ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1423485886/
【放課後】卓上ゲームが登場する作品【さいころ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1402794961/

■事実上の初代スレ
なぜか漫画にならないボードゲーム
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1245575178/

■将棋・チェス・囲碁・オセロ・麻雀・TCG等は板違いです。該当スレへどうぞ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :NPCさん :2019/08/13(火) 02:34:54.97 ID:X7P8MV4pM.net
ドラマだけどストレンジャーシングス

3 :NPCさん :2019/08/13(火) 03:58:50.80 ID:dgOxnLSX0.net
>>1

>>2
詳しく聞かせてもらいたい

4 :NPCさん :2019/08/13(火) 09:40:51.81 ID:71ej4Zc/0.net
縦乙
■アニメ板 放課後さいころ倶楽部
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1557492633/

5 :NPCさん :2019/08/13(火) 16:26:58.38 ID:zuxh1CQq0.net
桐生さんではなく霧生さん

6 :NPCさん :2019/08/13(火) 16:56:49.84 ID:zuxh1CQq0.net
赤瀬よぐにはメジャーになってほしいよ。
同人じゃなくて!

7 :NPCさん :2019/08/13(火) 17:10:43.13 ID:zuxh1CQq0.net
出るゲームは
ごきポ、インカの黄金、ドブル、エルフェンランド、アイランド、マラケシュ、
ニムト、ごいた、(だるまさんがころんだ)。
他にある??

8 :NPCさん :2019/08/13(火) 19:09:27.25 ID:dgOxnLSX0.net
ケルトがないとなるとエミー初登場回はエルフェンランドに差し替え?

9 :NPCさん :2019/08/13(火) 21:29:34.65 ID:2vTDdE61r.net
>>8
別に全ゲームが発表された訳じゃないから、ケルトが出ないと決まった訳でもない

10 :NPCさん :2019/08/14(水) 00:45:33.41 ID:BYfeyZkd0.net
なんかリュージとショータが全く出ないw
生徒会は出るのに( ;∀;)

11 :NPCさん :2019/08/17(土) 18:00:52.11 ID:E1Bw3lh70.net
>ドラマだけどストレンジャーシングス
結局これなんなの?
劇中にドミニオンでも出てきた?

12 :NPCさん :2019/08/17(土) 20:08:20.04 ID:TitfI77u0.net
ストレンジャーシングスは見てないけど
ビリオンズの劇中の1シーンでアンドロイド:ネットランナーの
プレイシーンが二分弱ぐらいあったのは見たよ

13 :NPCさん :2019/08/19(月) 19:47:24.18 ID:Vp7T5h0Fa.net
https://twitter.com/twi_yon/status/1163284466669932545?s=19
これで三人目の「〜〜さん」ボドゲ漫画かな
(deleted an unsolicited ad)

14 :NPCさん :2019/08/19(月) 22:40:36.64 ID:gMkyM+v/0.net
TCG含めても社会人系は珍しいな
こないだ行ったボドゲカフェも仕事帰りのOLとか多かったし時代には合ってるか

15 :NPCさん :2019/08/19(月) 23:36:18.92 ID:PtCiIcF50.net
>>11
怪奇事件に立ち向かう小学生チームがD&D仲間

16 :NPCさん :2019/08/20(火) 00:35:18.93 ID:bPZ15MNa0.net
え、D&D…。
古くね?
いつの時代なんだ?

17 :NPCさん :2019/08/20(火) 01:50:26.38 ID:V9omz+oy0.net
>>16
80年代が舞台
「ぼくの考えたスティーヴン・キング風の青春ホラー」を全力で作ってる感じのドラマだよ

18 :NPCさん :2019/08/22(木) 00:01:22.68 ID:0CAedwGc0.net
ミッチーオリジナル脚本の特別編とかやりそうだな
人気があれば

19 :NPCさん :2019/08/22(木) 12:56:10.60 ID:FDo66MSpa.net
コラボカフェ企画開催
http://www.movinonweb.com/bodoaso/event_detail01.html#anc01

20 :NPCさん :2019/08/22(木) 14:29:37.57 ID:bqhWEVZ9a.net
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/hodoyasan/

キャラは可愛いんだがボドゲである必要がないな

21 :NPCさん :2019/09/08(日) 03:26:44.68 ID:G9liipQE0.net
程谷さんの連載終わったけど……
まあ微妙な出来だよね

22 :NPCさん :2019/09/11(水) 21:24:26.68 ID:HmctimlC0.net
アニメさいころ倶楽部1話、マラケシュのプレイしてた?

23 :NPCさん :2019/09/11(水) 23:58:58.11 ID:8Mu582Wx0.net
田上翔太:天崎滉平

24 :NPCさん :2019/09/12(木) 08:11:31.05 ID:1K7gKpl2a.net
上映会には行けてないけどTwitterで報告見てたら色々解った
●四話までの登場ゲームは、一話マラケシュ、二話ゴキブリポーカー、三話猫ネズミレース&インカの黄金、四話ニムト&ハゲタカ+四話ラストでエミーちょい出するので五話がケルト説濃厚
特に四話が凄まじいらしく、女副会長に加え会長も出るうえ、後半みどり兄まで出てきてハゲタカやるというカオスっぷり
かなり構成は弄くられてるようだけど、これが果たしてどうなるだろうか

25 :NPCさん :2019/09/12(木) 16:31:33.43 ID:KEfFdhqA0.net
さいころ、ゲッサン公式で
こんなツイートがあったんだけど
「新章」マーダーミステリー編ってことは
しばらくマーダーミステリーってことなのかね?
正直自分はマーダーミステリーって
全然興味ないのよね

https://twitter.com/gessanofficial/status/1172021050646753280
(deleted an unsolicited ad)

26 :NPCさん :2019/09/12(木) 18:29:08.96 ID:xTrIGSum0.net
判らんけれども、脱出ゲーム編ぐらいは長期間になるんじゃないかねえ。
ていうか、ナオもカンナもいないのね(^_^;)

27 :NPCさん :2019/09/12(木) 18:42:53.52 ID:UbXpLVo5r.net
>>24
3話にネコとネズミの大レースは出てないぞ。あくまであの2つの話の要素が混じっただけで、ゲーム自体はインカの黄金だけだ。

28 :NPCさん :2019/09/12(木) 20:56:07.33 ID:vxqn2VLS0.net
>>27
あぁごめんそう言う事だったのか
他のツイートで1話1ゲームでバランスが良かった的なコメントもあったのでなんかおかしいなとは思ってたんだ
って事は4話もどっちかだけしかやってないのかな?
でも個人的には1話に2ゲーム位入れるのもありにして欲しかったなぁ

29 :NPCさん :2019/09/13(金) 08:08:21.01 ID:ZANL3174r.net
>>28
1話に2つのゲームってのは考えていたが、多分それをやるとインストは不十分、ストーリーも相当急かされる感じになっていただろう
実際のところキャラの心理描写もゲームのインスト部分も丁寧に描かれていたから、1話1ゲームで良いと思う
ちなみに4話に関してはメインは副会長とのニムト、その後の帰宅途中でミドリがゲーム作家を目指してる事をカミングアウトし、回想シーンでミドリ兄とさいころ倶楽部に行ってハゲタカのえじきをやってる所が描かれる
その時のミドリの
「ゲーム作家になる!」
というセリフを、バスから降りる際に耳にした金髪美少女がエミーリアで、
「………ゲーム…作家?」
というセリフがあるので、ゲシェンクで4人が会った際に「あの時の…」というセリフが付け加えられるだろう

この流れだと原作とは順番が前後するが、エミーリアを早く登場させる為に5話でケルト回をやり、6話でアイランド回をやると思われる。

30 :NPCさん :2019/09/13(金) 21:49:53.34 ID:oYf68axv0.net
ん?ハゲタカはプレイしないの?

PVに出ない所を見ると、ケルトじゃなくてエルフェンランドかもな。
俺はケルトの方が好きだけど。

31 :NPCさん :2019/09/14(土) 10:11:22.16 ID:xVWACMG90.net
>>30
アヤたちはハゲタカはしない
回想でミドリ、ミドリ兄、店長の三人がやる(プレイシーンはない)だけ

ケルト→エルフェンランドの改変の可能性はあるな
エルフェンランドのドラゴンはOPに登場してるし
ちなみにPVでだるまさんが転んだ回があるのは判明してるので、本来ならエルフェンランドをやった後にエミーリアがゲーム作家を目指してる事がわかって、そのあとにだるまさんが転んだ回がある訳だが、
多分そのあたりは一緒くたにまとめられるんだろうな
なんかバトルライン、ケルトとクニチーゲームがことごとくカットされてる……

32 :NPCさん :2019/09/14(土) 12:54:10.65 ID:5Sim3TLL0.net
正直ミドリのゲーム制作系のエピソードであるハゲタカ、カタン、バトルライン、ワンルームは外さないで欲しいとアニメ化決定時からずっと願ってきたけど無理そうなのかな…
やっぱアニメスタッフ的には「女の子がキャッキャする回メインでオタクを釣って、男やオッさんメイン回やシリアス回は排除しよう」とか考えてるんだろうか?
だとしたらガッカリだなぁ
過去に色々やらかしてる制作陣だけに不安だったが、嫌な予感が当たってしまいそうだ

33 :NPCさん :2019/09/14(土) 14:42:04.72 ID:vt4r4k3MM.net
何回も言われてたけどカタンとバトルラインは協賛の問題だろ

34 :NPCさん :2019/09/14(土) 17:16:23.42 ID:5Sim3TLL0.net
>:33
その2つはしょうがないとしても、ハゲタカをプレイせずに回想だけで終わらせるのはどうかと思う
あとはガイスター回なんかも大の大人がいつの間にかゲームに夢中になってる様とか好きだったんだが、萌えアニメ路線なら爺メインじゃ絶対ハブかれると思ったが案の定っぽい

35 :NPCさん :2019/09/14(土) 17:44:56.66 ID:G3mqTcb6r.net
>>33
協賛の問題かどうかは知らんが、その2つはアヤ達がメインの話じゃないからだ
女子高生がボドゲをやるアニメという触れ込みで、ずっとおっさんが真剣にボドゲをやる話は無理だろ…
2クールあればそういう話も出来たかもしれないが、1クールで第一部を全部やる訳だからな、仕方ない
しかしそれでだるまさんが転んだ回があるのはなんとも…
まぁまさしく女子高生4人がキャッキャしながら動きのある話ではあるが……

36 :NPCさん :2019/09/16(月) 14:20:03.38 ID:K6hcvMG50.net
さいころのアニメ化の話ばかりなのに今週のボドゲであそぼのゲストの話が出てないのか?

関係ないが天王寺さん2巻の話も出てないな・・・

37 :NPCさん :2019/09/16(月) 18:41:15.31 ID:FE+tiMIp0.net
天王寺さん2はまだ買えてねえ。。。
ザ・マインドは出色の出来。

ボドゲであそぼはみっちーがゲストだっけ?

38 :NPCさん :2019/09/16(月) 23:32:39.61 ID:scMSHDTW0.net
天王寺さんはなんだろうなぁ、嫌いじゃないけどなんかいまいち感が拭えないんだよなぁ
キャラは可愛い、ってか天王寺さんの可愛さだけで持ってる作品

39 :NPCさん :2019/09/16(月) 23:59:17.57 ID:hQX3Ce6C0.net
天王寺さんはまだ2巻買ってないけど
あれボドゲ絡んでないで買うかって言われると多分買わないレベル

40 :NPCさん :2019/09/18(水) 22:37:00.10 ID:0xMsppnN0.net
吉岡龍二:堀江瞬

41 :NPCさん :2019/09/18(水) 23:13:31.09 ID:6PTnsgF40.net
>>40
役と声優の組み合わせを見て「えー?」って初めて言った

42 :NPCさん :2019/09/19(木) 10:39:16.14 ID:UA/vKx+Qr.net
岡本信彦の立場とは一体…

コラボするって言ってたから、岡本信彦と堀江瞬がショータとリュージの声をやるのかと思っていたが、まさか片方だけとはw
まぁ役のイメージが違ったんだろうけど、なんとも寂しい事になったな〜
岡本は悔しさで涙で枕を濡らしたかもしれんw

43 :NPCさん :2019/09/19(木) 12:35:54.88 ID:DXMQfMRIa.net
ってかキャラのイメージなら田上の方はめっちゃ岡本に合ってると思ってたんだがなぁ
てっきりボドあそからは声優選ばないのかと思ってたらこんな事になるとは…
岡本は自他共に認めるボドゲ好きだし、ボドあその前にも「喫茶安元」ってボドゲ番組でレギュラーだった位なのにぽっと出の堀江の方が選ばれる意味が解らん

44 :NPCさん :2019/09/19(木) 21:20:49.57 ID:uoXhiD8L0.net
青島悠人役:八代拓
渋沢蓮:小岩井ことり
高屋敷花:東城日沙子
牧京子:松井恵理子

45 :NPCさん :2019/09/20(金) 08:17:00.73 ID:enAdVqicr.net
>>43
オーディションってのはそういうもんだ
番組内ではあんな感じに話していたが、当然岡本信彦もオーディションは受けてるはずだ
新人だろうがベテランだろうが、監督が役に合わないと判断したら落ちるもんは落ちる
受かった二人の方がショータとリュージにより合っていると判断されただけだろ

46 :NPCさん :2019/09/20(金) 12:44:13.86 ID:KkHZATJoa.net
>>45
すまん、自分で「なんでだ?」と書き込んでおいてあれだが、その後冷静に考えたら答えはすぐ解ったんだ
「売り出し中でギャラの安い新人声優のが使い勝手がいい」
まぁ明らかに予算なさそうな感じだし、岡本も俺的には若手の方だがギャラ的な若手期間は過ぎてるだろうからなぁ

47 :NPCさん :2019/09/20(金) 19:00:05.59 ID:enAdVqicr.net
>>46
あのなぁ、そりゃ演技力が同じくらいだったらギャラの安い方を選ぶかもしれないが、岡本と堀江にはそこまで圧倒的なギャラの差はない。
さいころは映像見ればわかるがかなり力をいれて制作されている。
そんな作品で「ギャラが安いから」という理由でキャスティングを決めたりはしない、それはプロの仕事ではないからだ。

48 :NPCさん :2019/09/20(金) 21:20:55.98 ID:b0s4gGUS0.net
>さいころは映像見ればわかるがかなり力をいれて制作されている。

よく判らないけど、そうなのか。
やたらイベントするけど、最近の作品では普通なのかな〜?とか思ってた。

49 :NPCさん :2019/09/21(土) 05:49:17.95 ID:SkggMfL40.net
>>47
アニメ業界に夢持ちすぎでしょ
本業声優じゃない現役アイドルを声優に抜擢して酷い棒読みで叩かれまくるなんて事もよくある話だぞ
あとギャラもそうだが「売り出し中の新人声優」って所も重要
事務所からプッシュされてくるから優先的に選ばれる
そもそもまずこの作品が力入ってるって所が間違ってる
試写会行った人の話では4話までの中でも所々作画がおかしかったって感想あったし、それどころかPVの時点で怪しいシーンもある
いやもっと言えばキービジュアルの絵がすでにキャラの頭のバランスが悪く見える
これで力入れてるは流石にない

50 :NPCさん :2019/09/21(土) 05:51:27.35 ID:SkggMfL40.net
>>47
アニメ業界に夢持ちすぎでしょ
本業声優じゃない現役アイドルを声優に抜擢して酷い棒読みで叩かれまくるなんて事もよくある話だぞ
あとギャラもそうだが「売り出し中の新人声優」って所も重要
事務所からプッシュされてくるから優先的に選ばれる
そもそもまずこの作品が力入ってるって所が間違ってる
試写会行った人の話では4話までの中でも所々作画がおかしかったって感想あったし、それどころかPVの時点で怪しいシーンもある
いやもっと言えばキービジュアルの絵がすでにキャラの頭のバランスが悪く見える
これで力入れてるは流石にない

51 :NPCさん :2019/09/21(土) 07:29:37.19 ID:QLBGeM4I0.net
まりんかの枕営業してそうな顔感は異常

52 :NPCさん :2019/09/21(土) 10:04:46.66 ID:fBWuh9EYr.net
>>50
大事なことなんで二度言ったみたいになってるが、素人の中途半端な知識は墓穴を掘るぞ
あからさまに業界の人間の発言じゃないしな

棒読みアイドルを器用するのは宣伝効果を狙うスポンサーサイドの意向で、音響監督は普通そんな芝居の素人は使いたくはない、自分の評価が下がるからだ
それに、力が入ってるというのは絵のクオリティの高さだけで言ってるんじゃないぞ
着眼点がそこしかないのも素人目線だよ
作画が100%いいアニメなんてそもそもそんなに無いし、人気があって売れてる作品だって作画がおかしい所はある
音響側から見れば、知ったかぶりのアニメファンの片寄った感想にしか見えないね(笑)

あとオレは試写を直接見に行った上での感想で、君の様にSNSから拾ってきた他人の情報から書いてる訳ではないんで

53 :NPCさん :2019/09/21(土) 12:02:03.05 ID:H8hWn+cjM.net
かっけー

54 :NPCさん :2019/09/21(土) 12:15:21.78 ID:zjS0eIU70.net
このアニメよりモヤさまとかガキ使の方がボドゲには貢献してそうだけどな

55 :NPCさん :2019/09/21(土) 18:00:40.14 ID:tTij/kJC0.net
京まふは何やってたの?

56 :NPCさん :2019/09/21(土) 23:53:58.70 ID:NkMtN0iJ0.net
>>55
3人娘によるゲームの印象とアフレコの雰囲気を伝えてくれた
気になるゲームはアニメで取り上げられる「レディース&ジェントルマン」
アフレコでは京都弁で苦労しているが
京都出身の小岩井ことりに教えてもらってるとのこと
あとは巨大版キャプテンリノで仲の良さをアピールしてた

57 :NPCさん :2019/09/22(日) 00:48:19.37 ID:ln2crzMw0.net
>>56
特に今回初解禁の情報は無かったな

58 :NPCさん :2019/09/22(日) 22:39:58.70 ID:ln2crzMw0.net
>>54
9/29 ガキ使で世界のテーブルゲーム特集第5回

59 :NPCさん :2019/09/22(日) 23:21:45.28 ID:1AbShCUn0.net
小岩井ことりは方言指導も兼ねてるのか。
なら柿原徹也も読んで、ドイツ語指導もしてほしかったな。
M・A・Oのドイツ語はきっと本国でブーイング起きるぞ?

60 :NPCさん :2019/09/22(日) 23:55:38.63 ID:ln2crzMw0.net
>>58
次週予告でウボンゴやってた

61 :NPCさん :2019/09/23(月) 20:29:15.88 ID:oAF+i8cT0.net
ウボンゴは盛り上がるなw
他には出てなかったの?

62 :NPCさん :2019/09/24(火) 07:40:12.80 ID:Ngavo9gNa.net
>>61
予告ではウボンゴだけ
番組表にはゲームの内容だけでタイトルはなかったが
スティッキーとクアルトが出てきそう

63 :NPCさん :2019/09/25(水) 17:48:57.64 ID:0IptEgeA0.net
タモリ俱楽部でドミノやるみたい。
ドミノ倒しではなく、カンテットとかチキンフットとか、ちゃんとした遊び方。

64 :NPCさん :2019/09/28(土) 19:29:15.96 ID:/+uul05E0.net
ドミノはドローしか出なかったw
ゲームドミノ派と倒しドミノ派の掛け合いに終始してたわ。
まだまだこんなもんなのかなあ、ドミノって。
キングドミノも出てるのに。。

65 :NPCさん :2019/09/30(月) 16:46:36.49 ID:djN3eE550.net
ガキ使はなかなか良かったw
協力ゲーは浜田が奉行になってたなww

66 :NPCさん :2019/09/30(月) 22:36:41.50 ID:X6l+/5Fp0.net
岡本信彦がさいころ倶楽部に出るとしたら
1.実は発表されていないだけで木村か田中あたりの役で参加している
2.人狼みたいな多くの人が参加するゲームでゲスト
3.うさこま(ボドゲであそぼのマスコット)と一緒に番組最後にゲーム紹介をする

2.の可能性が一番ありうるだろうか

67 :NPCさん :2019/10/01(火) 17:47:18.62 ID:b/zANN4L0.net
ボドゲであそぼってまだ続いてるの?

68 :NPCさん :2019/10/01(火) 22:02:45.31 ID:OQa2dtyr0.net
>>67
前クールで2ターン目やってた

69 :NPCさん :2019/10/02(水) 22:11:35.10 ID:y+JAPthF0.net
BD特典犯人は踊るかぁ

70 :NPCさん :2019/10/03(木) 19:54:26.51 ID:ox9Fm8Xk0.net
犯人は踊る…かぁ。
クニツィアかボザに依頼できなかったのかねぇ。

後半は何になるんだろ。また邦ゲーかな。

71 :NPCさん :2019/10/04(金) 06:44:00.77 ID:u1764/fV0.net
さいころ倶楽部1話見たけど、いやぁこれは期待出来そうにないわw
1話から作画が怪しいし(大抵のアニメは1話目だけは作画に気合入れてくる)演出ってかテンポもいまいちだった
他の人の感想とか見てみても評判はあまり良くないっぽい
謎探索はそのまま残してるし、いらないサービスシーンのせいでボードゲーム より「ノーパン女子高生」の方が注目される始末
マラケシュの説明は流石に入れてきてたけど、アッサムさんが壁側に到達した後の挙動の説明が省かれてるから視聴者に全然伝わってないみたいで「なんで勝ったのかよく解らない」なんて人も結構いる
店長は見た目のインパクトより「初心者相手にガチで勝負して泣かせる糞野郎」って言われちゃってるし、「ボードゲーム やってる人ってみんなこんななの?」なんてツッコミもちらほら
あとミキを正主人公扱いにした為に「ウジウジ系主人公」っていう嫌われやすいキャラになってしまった点は自分も盲点だった
まぁ悪い所散々挙げたがどれもこれも結局制作会社が評判悪い所だったってのが一番の原因なのかな
まだ確定とは言えないけどこのアニメでボードゲームブームが来る事はない、ってよりこのアニメのせいでボードゲームのイメージが悪くなるまでありえる
ボードゲーム=あの微妙だったアニメ、ってイメージになるから

72 :NPCさん :2019/10/04(金) 06:48:25.49 ID:u1764/fV0.net
投稿してから自分で自分の長文にびっくりしてしまった
なんだかんだでずっと期待して待ってたから反動が出てしまった、ごめんなさい

73 :NPCさん :2019/10/04(金) 10:26:21.32 ID:rSHGCBJ0M.net
アニメは三話と四話が面白いらしいからそこからの巻き返しを期待しよう

74 :NPCさん :2019/10/04(金) 14:33:01.27 ID:NPu65Zrvr.net
>>71
それはお前個人の感想だろ?
オレ個人の感想は全く悪くなかったので、人それぞれだ。
まぁ確かにミキは原作では困ってしまって「ふぇぇぇ〜」って泣き方だったのに、アニメではガチ泣きになってたから、あれじゃ店長がただのクソ野郎になってしまったのは同意だがな。

75 :NPCさん :2019/10/04(金) 18:25:54.52 ID:Clf3qa6H0.net
「ノーパン!ノーパン!」

アニメ板はあほばかりだな。

76 :NPCさん :2019/10/04(金) 18:36:11.57 ID:u1764/fV0.net
>73
昨今のアニメ業界は供給過多状態なせいで1話で判断してつまらなかったら見なくなる人も多いのよね
だから1話はもうちょっと頑張って欲しかった
まぁちゃんと継続して見てくれる人の為にもこれからの放送に期待したい

>>74
最初の方で言ってるけど、挙げた意見はいろんなとこで放送後の感想を見て多かった意見だよ
それ以外だと「キャラに個性がない」「ゲームの面白さが全く伝わらない」とかもう色々言われまくってる
ただもちろん肯定派の意見も多いし駄作扱いする人はそこまで多くはないんだけど、この感じだと人気作品にはなれなさそうってのが解る(けもフレ級の奇跡でも起きない限りは)

77 :NPCさん :2019/10/04(金) 19:20:19.42 ID:NPu65Zrvr.net
>>76
さいころ倶楽部はそんなに大人気になる様な要素は元々ないだろ?
そもそもがニッチなボドゲをテーマにしてる作品だぞ、それがアニメ化しただけでもかなりの功績なのに、何?けもフレ級の人気を求めてるのか?ムチャ言うな

78 :NPCさん :2019/10/04(金) 19:30:41.70 ID:u1764/fV0.net
…いや「1話散々な評価から這い上がった」けもフレ級の奇跡って言ったかっただけで、けもフレ級の人気なんて言ってないよ
なんか話がまるで噛み合わないからもう絡むのよすよ

79 :NPCさん :2019/10/04(金) 22:24:18.61 ID:Clf3qa6H0.net
俺は人気出ると思うな。
上手く説明できないが、一風変わった魅力があるよね。
「わからない」って言ってる人も、好奇心を刺激されてる気がしたよ。
1話は、「ノーパン」で興味を引けただけで成功でしょw

80 :NPCさん :2019/10/05(土) 01:05:55.18 ID:zfSGXiNd0.net
>>78
そうだな、まるで噛み合わん
あれだけ長文書いて伝わらないくらいだからな

81 :NPCさん :2019/10/05(土) 14:03:30.55 ID:tTAD+pWA0.net
>>79
「ノーパン」で興味を持った人は
再度の「ノーパン」を期待して期待外れに終わるだけだと思う

82 :NPCさん :2019/10/05(土) 16:32:58.51 ID:QYesQRG70.net
>>76
愛知県は地上波なし
BS11で見た
おかげでボドゲ知りあいもアニメ放映知らなかったらしい

ネット配信おしえときたいが
最近ご無沙汰でどうお勧めしたらいいかわからん

83 :NPCさん :2019/10/05(土) 22:25:18.31 ID:IgLc3Thm0.net
ケルト出てほしいな〜。
みんなにクニツィア知ってほしい。

ランドルフもだが、もう手遅れ(´;ω;`)ウッ…

84 :NPCさん :2019/10/05(土) 22:26:43.52 ID:rbZtnNEqM.net
ハゲタカ回は確定してるやんけ

85 :NPCさん :2019/10/05(土) 22:47:13.87 ID:8jNcEk7Ka.net
一年生sまでは行かないだろうな
学祭までかな?

86 :NPCさん :2019/10/06(日) 16:25:20.83 ID:sNc5yldN0.net
>>84
ハゲタカは姿形が出るだけだよ

87 :NPCさん :2019/10/06(日) 20:21:56.24 ID:EE+miEQWr.net
>>85
何度も書いてるがナンジャモンジャ回までだ。
1話の冒頭がナンジャモンジャ回の1シーンで、第1話のタイトルの後に「〜1年前〜」ってテロップが入ってからミドリがミキをカラオケに誘うシーンになるからな。

88 :NPCさん :2019/10/06(日) 23:07:29.58 ID:QZl0uzxl0.net
原作1巻借りてきたが
委員長は兄にカタンやらされて沼はまりか

アニメでもカタン回じたいはなさそうだね

89 :NPCさん :2019/10/07(月) 02:25:47.56 ID:Xt2idYwf0.net
今アベマTVで放課後さいころ倶楽部見てるけど、初動のノーパンを注目するアニヲタはアニヲタだと思ったわw
マラケシュやった事ないから興味は持てたけど、ボドゲに興味ない人を引きずり込む導線にはまた難しそうだなって天王寺さんとさいころ倶楽部アニメで思った。

90 :NPCさん :2019/10/07(月) 04:55:48.02 ID:2qlUsMbN0.net
実況ログみてると
けいおんとかぶる景色あるそうな

91 :NPCさん :2019/10/07(月) 06:12:40.89 ID:6fV6ubA+0.net
原作知らんがまずゲームするべきだったな
ゲームまでが長くて切られる

92 :NPCさん :2019/10/08(火) 21:12:50.87 ID:NyErCnZn0.net
ヴィンランド・サガの新OPに一瞬なんかボードゲームぽい物(サイコロも一緒に)
映るんだけどアレは何?ヴァイキングの間で実際に遊ばれてたゲーム?

93 :NPCさん :2019/10/08(火) 22:07:38.42 ID:Kdb6eIck0.net
>>92
ナイン・メンズ・モリス
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%B9

BGAで遊べるぞ
https://ja.boardgamearena.com/gamepanel?game=ninemensmorris

94 :NPCさん :2019/10/09(水) 23:17:00.76 ID:NgIWsfmC0.net
天王寺さんも、2巻になってこなれてきたな。
さいころより外連味が濃くて、また違う面白さだわ。

95 :NPCさん :2019/10/10(木) 22:29:41.11 ID:E2JiPBQoM.net
2巻読んだ
店長マジでソルジャーやんけ

96 :NPCさん :2019/10/11(金) 15:47:19.16 ID:Khmdyx/WM.net
放課後さいころ倶楽部15巻読んだ
青春学園ストーリー風味強くなってきたな

97 ::2019/10/12(Sat) 14:59:43 ID:h5FW0Iot0.net
五巻読んだ
ドイツ娘がレギュラー参加して
学園祭がボードゲームメイド喫茶に
この辺が1期ラストかな

98 ::2019/10/12(Sat) 16:47:40 ID:dMkXZkmwM.net
Blu-ray BOX 1

発売日:2020年1月8日
価格: ¥18,000(本体)+税
収録:第1〜6話(本編約138分)
発売元・販売元:株式会社ハピネット

◆仕様

・原作:中道裕大 描き下ろしイラスト使用 特製ボドゲ風BOX

・アニメ描き下ろしジャケット使用インナーケース

◆特典

・特製ボードゲーム
「犯人は踊る -放課後さいころ倶楽部edition-」

・スペシャルブックレット(原作:中道裕大描き下ろし漫画収録)

・オリジナルサウンドトラック

◆映像特典 *内容未定

99 ::2019/10/12(Sat) 17:27:44 ID:QtGSf8Pb0.net
アニメ板行ったら、「ボードゲームやる女なんかいるわけない」と言ってるやからがいたな。
昔はそうだったんだろうけどね。

100 :NPCさん :2019/10/12(土) 18:02:13.26 ID:o/FtEF4DM.net
あれは憐れみを感じた

132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★