2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い悪いサークル・コンベンション 関東版vol.26

1 :NPCさん:2019/11/19(火) 19:14:50.72 ID:kf2F6ASE.net
関東近郊で開催されるコンベンションやサークルに関する情報及びレポートのスレッドです。
企業イベントや専用スレッドがあるものは各専用のスレッドをご利用ください。

レポートはメモ帳にまとめてから貼るようにお願いします。

前スレ
良い悪いサークル・コンベンション 関東版vol.25

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1559178279/
関連スレッドは>>2

2 :NPCさん:2019/11/20(水) 10:52:37 ID:???.net
12月一日、ホットだね。

ダブルクロスオンリー
迷宮キングダムオンリー
TRPG初心者の会東(てとらまじっく)
冒険企画オンリー
が同じ日程なのか。

冒険企画オンリーと迷キンが同じ日程なのが注目やね

3 :NPCさん:2019/11/21(木) 02:45:22.00 ID:???.net
なんでワッチョイいれないんだよ

4 :NPCさん:2019/11/22(金) 15:37:41.96 ID:???.net
ワッチョイスレは重複スレにならないらしいから
ワッチョイスレを別で立ててもいいんだよ

5 :NPCさん:2019/11/26(火) 19:28:36 ID:???.net
立てたのがここを荒らしたい奴だからでしょ>ワッチョイ入れない
特定人物に嫌がらせしてたみたいだし、ワッチョイ入れて別のスレで叩かれるのが嫌なんだろ

6 :NPCさん:2019/12/02(月) 07:07:09 ID:???.net
12月1日(日)、仕事で遊びに行けなかったからレポートきぼんぬ

ゲストに冒険企画の人がきた冒険企画コンや迷宮キングダムオンリーコンで新商品の情報とか出てました?

7 :NPCさん:2019/12/02(月) 10:43:56 ID:???.net
Twitterに上がってるでしょ

8 :NPCさん:2019/12/02(月) 11:13:19 ID:???.net
それを口実に荒らしたいバカなんだよ
相手すんな

9 :NPCさん:2019/12/02(月) 12:25:59 ID:???.net
迷キンオンリー行ってきたけど微妙だった。
新作情報とサイン無ければクソイベ。

スタッフの進行はグダグダだし明らかにお通夜の卓があった。
謝礼用のお気持ちとかいって相場の数倍とっていくら懐に入れたのやら

10 :NPCさん:2019/12/02(月) 13:32:23.63 ID:???.net
>>8の言った通りか

11 :NPCさん:2019/12/10(火) 06:27:50.29 ID:IEjfPttT.net
>>9
それは嘘だ。
終了後サイン会もあったし、新作の迷キン上級ルールブック発表や内容も一部発表あった。

適当な事吹かして、荒らしてんじゃないよ。

12 :NPCさん:2019/12/10(火) 08:16:00.69 ID:???.net
>>11
サイン会と新作発表については触れてるんだよなあ。

Twitterもゲスト卓以外の情報あんまりないし的確なんじゃね?

13 :NPCさん:2019/12/10(火) 09:27:33.04 ID:???.net
このスレでは誰も信用するな

14 :NPCさん:2019/12/10(火) 12:39:04 ID:???.net
いまさら触れるとかアホらし

15 :NPCさん:2019/12/11(水) 08:14:18 ID:G/K/VS1v.net
>>12
進行がグダグダで、通夜卓があったのは事実だね
迷キン人気ないのか、運営ダメなのか

16 :NPCさん:2019/12/11(水) 10:34:49 ID:???.net
要はほとぼりが冷めた辺りに悪評をバラ撒いて置こうと言う訳か
酷いもんだ

17 :NPCさん:2019/12/12(木) 19:16:23.62 ID:???.net
蹴るぞゴルァ

18 :NPCさん:2019/12/17(火) 01:29:06 ID:???.net
>>11
ちゃんと読め
>>9には新作情報もサインもあったと書いてある
それがなければクソイベントだったと書いてるんだ

19 :NPCさん:2019/12/17(火) 01:37:27 ID:???.net
百万迷宮祭はPL参加者が少なくてGMからも2000円ずつ徴収することが

「 当 日 そ の 場 で 決 ま っ た 」からな

複数のGMが想定外の出費だったって嘆いてたぜ
前もって言ってほしかったともな
主催者はどう考えてるのかね

20 :NPCさん:2019/12/17(火) 01:59:56 ID:???.net
ああ…迷宮キングダムのオンリーコンって同田貫が噛んでたのか
百万迷宮祭って名前がでてきてようやくたどり着けたわ

21 :NPCさん:2019/12/17(火) 10:36:46.48 ID:???.net
控えめに言ってもクソコンベ
GMにそのシワの寄せ方はない
クズ代表のゲス運営じゃねーか

22 :NPCさん:2019/12/18(水) 13:39:47.13 ID:???.net
同田貫を叩いてるのはゆきだな
最近アリアン動画問題で揉めた腹いせか。

23 :NPCさん:2019/12/18(水) 14:07:41.28 ID:???.net
迷キンオンリーに参加した奴が叩いてそうだけどゆきが参加したの?
あいつって関西なんじゃないっけ

24 :NPCさん:2019/12/18(水) 16:48:04 ID:???.net
>>23
ゆきは参加してないけど
参加者に話聞いて腹いせに書き込みしてる

25 :NPCさん:2019/12/18(水) 16:57:52 ID:???.net
>>24
ゆきにそんなコミュ力があるのか…

26 :NPCさん:2019/12/18(水) 18:33:39.38 ID:???.net
無いだろうな
オモロスレで話題に出てたからゆきに擦り付けてるだけだろ
どっちもオモロだけど、接点は無いだろうね

27 :NPCさん:2019/12/18(水) 19:46:47.46 ID:???.net
そもそもゆきなら突撃してる

28 :NPCさん:2019/12/19(木) 15:06:26.72 ID:???.net
ゆきはアリアン以外はやれんやろ
マウントとれないし

29 :NPCさん:2019/12/19(木) 16:33:54 ID:???.net
同田貫も主催歴も長ければ年齢も良い歳なんだからもうちょっと頑張れよ

30 :NPCさん:2019/12/20(金) 14:33:53 ID:???.net
自称メンヘラには無理やろ

31 :NPCさん:2019/12/20(金) 15:46:48 ID:???.net
主催なら身銭を切れ、なんて言わないが
参加無料だったGMに対して当日になって2000円は笑える
これからどの面下げたら人前に出てこれるんだよってなる

32 :NPCさん:2019/12/21(土) 00:49:56 ID:???.net
ゆきは男?

33 :NPCさん:2019/12/21(土) 01:07:06 ID:???.net
関西の人間だからここには関係無いよ

34 :NPCさん:2019/12/21(土) 11:43:06.61 ID:0lCSSY9u.net
>>19
さすがに、そんな糞なことしないだろwww

35 :NPCさん:2019/12/21(土) 15:19:03 ID:???.net
>>34
ホントだよwww

36 :NPCさん:2019/12/24(火) 02:47:58 ID:???.net
同田貫ADHDをカミングアウト
https://twitter.com/Zephel_nico2/status/1206935262346895361
(deleted an unsolicited ad)

37 :NPCさん:2019/12/24(火) 08:35:29 ID:???.net
障害は可哀想とは思うが流石に外でセッションしてほしくないなぁ
ましてGMとか勘弁 身内のみで遊んでてほしい

38 :NPCさん:2019/12/24(火) 09:28:45.58 ID:???.net
その障害を抱えたままコンベンションの主催者をやってるから
現場にルルブを忘れたりシナリオを忘れたりスケジュール事態を忘れたり
行き当たりばったりで赤字分をGMに払わせたりしてる

そんなことばかりだから評判も散々
イエサブからも大丈夫なのかを怪しまれてる

39 :NPCさん:2019/12/25(水) 08:25:37 ID:dPM3sCnc.net
>>36
カミングアウトすれば許されるってか(苦笑)
無能なのは判ったから、もうイベント立てて他人に迷惑かけないで欲しい。

40 :NPCさん:2019/12/25(水) 18:16:33.69 ID:???.net
>>39
カミングアウトしたから参加するのは自己責任ってやつだぞ
当日は2000円余分に出費することを考慮にいれて参加しろってこと

41 :NPCさん:2020/01/03(金) 14:11:22.50 ID:???.net
神田のDayDreamの店長の岡田さん、今月で店長辞めるみたいだけど何かあったの?

42 :NPCさん:2020/01/03(金) 15:02:07.80 ID:???.net
マジか
ヤバイやつが2日から採用されたから
やべーことにならないといいなって気になってた

43 :NPCさん:2020/01/03(金) 15:23:39.78 ID:???.net
誰が採用されたん?

44 :NPCさん:2020/01/03(金) 20:48:23.90 ID:???.net
あー、りばーすって奴かい?

45 :NPCさん:2020/01/04(土) 01:21:56 ID:???.net
りばーすだとしたらヤバいな
あいつ色んな所で出禁くらってるやろうだぞ

46 :NPCさん:2020/01/04(土) 06:18:35 ID:???.net
>>45
kwsk

47 :NPCさん:2020/01/04(土) 18:29:28.18 ID:???.net
りばーす
https://twitter.com/ribirth3

リアルメンヘラ
薬が手放せない
衝突多数
 
(deleted an unsolicited ad)

48 :NPCさん:2020/01/04(土) 18:31:32.30 ID:???.net
なんでこんな奴が採用されたのかわからんが
客商売に一番向いてないタイプだろ

49 :NPCさん:2020/01/04(土) 19:40:25.86 ID:???.net
まあダメなら首になるだろう

50 :NPCさん:2020/01/04(土) 22:27:56.92 ID:???.net
店長が辞めたなら、もうどうでもいいやの精神だったか
急な退職でタイミングのよい補充だったか

51 :NPCさん:2020/01/05(日) 00:09:18.00 ID:???.net
つなぎ採用でその間にまともなのを探すのかもな

52 :NPCさん:2020/01/05(日) 10:05:15.38 ID:???.net
りばーすこそ岡田がやめる原因だろ

53 :NPCさん:2020/01/05(日) 11:52:10.14 ID:???.net
そうなん?

54 :NPCさん:2020/01/05(日) 14:18:11.63 ID:???.net
普通に考えたら、退職するから引き継ぎ期間を設けたと思うけどな

55 :NPCさん:2020/01/11(土) 15:11:48.64 ID:???.net
サンサーラ・バラッドオンリーコンが目立つんだが
そんなに面白い新作なのかね?

56 :NPCさん:2020/01/11(土) 15:54:58.48 ID:???.net
買って確かめろん
ダイマとステマ臭くてかなわん界隈だわ

57 :NPCさん:2020/01/11(土) 17:12:39.55 ID:???.net
往年のFEARゲーを彷彿とさせる重データゲームで、老人とかNAGOYAウケはいいんじゃない?
俺は今さら馬鹿馬鹿しくてやる気しないけど

58 :NPCさん:2020/01/11(土) 18:11:16.87 ID:???.net
話題になったらステマみたいな老害お断りだからな

59 :NPCさん:2020/01/14(火) 14:52:41.93 ID:???.net
主催が老害ばかりだからな

60 :NPCさん:2020/01/14(火) 19:59:13.58 ID:???.net
まぁ老人は老人同士でやるのが幸せだろうよ

61 :NPCさん:2020/01/15(水) 06:29:19 ID:???.net
サンサーラの千葉は過去にWikipediaの記事をパクって詫び入れ告知を出したが
出しただけでその後の報告をしないままだ
関わってる連中はこれ知ってんのかね?

■ログインTRPGシリーズ『ガンメタル・ブレイズ』の記載に関するお知らせ
https://www.enterbrain.co.jp/hobby/trpg/gmb/index1222.html

■お詫び | 千葉直貴
https://www.enterbrain.co.jp/hobby/trpg/gmb/index1222_2.html

62 :NPCさん:2020/01/15(水) 08:06:58.31 ID:???.net
さすがに業界の人間なら知ってるだろw

63 :NPCさん:2020/01/15(水) 23:27:57.64 ID:???.net
古い業界人が知ってても
ここ数年のゲムマで参入した新規やCoC動画勢が知ってるとは思えん

そいつらが見てるアニメやその原作をワールドに落とし込んだゲームだ
自ずとダイマやステマが効果を現してくるだろう

64 :NPCさん:2020/01/15(水) 23:31:12.11 ID:???.net
分厚い本の端々に原作パロを突っ込んできてるサンサーラ・バラッドだが
ぶっちゃけなろうやカクヨムとかからコピペしてそう
もしそんな記述が見つかったら今度はTwitterが炎上するな

65 :NPCさん:2020/02/05(水) 19:00:32 ID:???.net
イエサブのサンサーラ、2500円だけどいく価値ある?
マヨキンも2000円だったらしいし、相場?

66 :NPCさん:2020/02/05(水) 22:37:07 ID:???.net
>>65
そもそも遊ぶ予定が無いなら買う価値はないだろう

67 :NPCさん:2020/02/05(水) 23:17:27.48 ID:???.net
ん?ああ主催者の宣伝か

68 :NPCさん:2020/02/06(木) 08:20:45 ID:???.net
ここで宣伝とはイカれてるな
印南のとこか

69 :NPCさん:2020/02/06(木) 13:02:48 ID:???.net
>>65
レポ頼むわ

70 :NPCさん:2020/02/06(木) 15:28:09 ID:???.net
マーダーミステリー語れるほど詳しいのか
業界人の発言を楯にするのはいつものことだが

マーダーミステリーで混乱して破綻して終わるとか
収集付かなくてよくわからずに時間切れとか珍しくもないが

同田貫
https://twitter.com/Zephel_nico2/status/1224248137008566273
市販のマーダーミステリーは、数多くのテストプレイを重ねた結果の上でのルール設定です。
人狼のような、発言権とか、覇気が強いとか、そんなもんで揺らぐようなゲームではないです。
個人で調査、情報共有、理論構築、推理発表、するのが楽しさです。
勝手に改変したらゲームが死にます。

公式通りに一回やって見てください。
テストプレイを散々やり尽くしての、それです。

勝手な改変は、ゲームを殺します。
(deleted an unsolicited ad)

71 :NPCさん:2020/02/06(木) 17:17:50 ID:???.net
連絡しないでオープン会行くのダメなのか?自由に行って良いからオープンだよな?

72 :NPCさん:2020/02/06(木) 21:11:06 ID:???.net
だな
予約制ならともかく

73 :NPCさん:2020/02/09(日) 18:00:14 ID:zS44OXRJ.net
2/15のシステムビュッフェ行く人いる?

74 :NPCさん:2020/02/14(金) 22:38:58 ID:ITZ/RM8I.net
https://twitter.com/tokutomohide/status/1227435668604887041

なんか不愉快な奴だねぇ
(deleted an unsolicited ad)

75 :NPCさん:2020/02/15(土) 14:58:54 ID:???.net
>>74
とぉーくって奴
土曜騎士団の奴か?

76 :NPCさん:2020/02/16(日) 07:31:50 ID:???.net
>>75
TRPGで困ってます、教えてくれ〜って クレクレ君で
親切な人が教えても感謝せず
あげくTRPGの経験回数でマウントを取る 糞野郎だな

リアルで同卓したこと有るが、典型的なADHDで、つまらないGMだった
外見はソフマップ系と記憶してる

77 :NPCさん:2020/02/16(日) 07:33:28 ID:???.net
>>75
そうだよ

78 :NPCさん:2020/02/16(日) 12:05:06 ID:???.net
Twitterの事ならオモロスレでやれよ

79 :NPCさん:2020/02/16(日) 14:30:02 ID:???.net
土曜騎士団って
東大かなにかのサークルのサタディナイツと関係あるのか?
山北とか怪兵隊とかの出身の。

80 :NPCさん:2020/02/17(月) 13:17:45 ID:???.net
>>76
とぉ〜くなら調布CONにたまに参加してるよ
おーまいさんと仲良いみたいだね

81 :NPCさん:2020/02/22(土) 10:07:25 ID:???.net
>>42
2か月持たないとかwww
https://twitter.com/ribirth3/status/1230305026913923072
(deleted an unsolicited ad)

82 :NPCさん:2020/02/22(土) 11:17:06 ID:???.net
>>81
1ヶ月もったことを驚いてた
捨て台詞かっけー

83 :NPCさん:2020/02/22(土) 19:18:31 ID:???.net
これでよくまた店に行くとか言えるよな

84 :NPCさん:2020/02/22(土) 22:10:47 ID:???.net
スゲェな……コンベンションでよくいる糞常連じゃねぇかw
「主催は気に食わないけど参加はする(キリッ」

85 :NPCさん:2020/02/22(土) 22:18:00.41 ID:???.net
えっ、ちょっと待って
コイツ40歳ってマジ?
てっきり20そこそこの若造だと思ってたわ……

86 :NPCさん:2020/02/22(土) 22:28:15 ID:???.net
>>85
え、まじ?
俺も20代だと思ってた。ソースは?ツイッターみればわかる?

87 :NPCさん:2020/02/22(土) 22:30:39 ID:mGbK4WN9.net
ここでクソ垂れているおっさんをみりゃ解るが
結局おっさんは若者と仲良くやれないんだよな

88 :NPCさん:2020/02/22(土) 22:54:58 ID:???.net
お、自己紹介ご苦労さん

89 :NPCさん:2020/02/22(土) 23:03:35 ID:mGbK4WN9.net
>>88
つまんねえ返ししかできねえのか?
こぎたないおっさん

90 :NPCさん:2020/02/22(土) 23:15:31 ID:???.net
>>86
Twitter
3日ぐらい前に答えてた

91 :NPCさん:2020/02/23(日) 00:53:49 ID:???.net
>>87
きちんと読めや
オーナーが気に入らんと書いてあんだろ

それにしたってこの短期間での離脱って
これ精神疾患者特有の癇癪だろ

92 :NPCさん:2020/02/23(日) 00:56:54 ID:???.net
雇う方のレベルもなぁ…

93 :NPCさん:2020/02/23(日) 07:51:43 ID:???.net
これか...
友達にはなりたくないタイプかな

ttps://twitter.com/ribirth3/status/1230131850917511169
(deleted an unsolicited ad)

94 :NPCさん:2020/02/23(日) 11:24:14 ID:???.net
>>93
見えてる地雷かよデイドリームは何で雇ってしまったのか
履歴書にこういうのは書かないか

95 :NPCさん:2020/02/23(日) 11:49:11 ID:???.net
気になって調べてみたが義務はないそうだ
「個人がやらかした」のは話題にできても病気についてはナイーブな問題だな
求職活動から退職まで、退職後の騒ぎかたについては個人の資質でしかない

96 :NPCさん:2020/02/23(日) 12:28:36 ID:???.net
なんにせよ、デイドリには災難だったな
客どころか店員にもアレな奴がいるとかさ

97 :NPCさん:2020/02/25(火) 08:58:11 ID:???.net
>>94
障害年金をもらってる精神疾患者ってことは精神障害の重症レベルだ

こういう輩は障害年金の減額対象だし、店は年金機構やそいつの住んでる自治体の障害者の窓口にも報告できる

この顕著な躁鬱の様子なら履歴書以前に住んでる地域の障害者就労支援が間に入るのが普通だ

ってかこれ精神障害者の就労に障害者支援を入れなかった典型的な就労破綻だろ

98 :NPCさん:2020/02/25(火) 11:31:22 ID:???.net
>>94
一般雇用枠で応募するのは自由だ

99 :NPCさん:2020/02/25(火) 12:48:45 ID:???.net
>>98
キミ、りばーす君だね。
生活保護取消になりたいのかな

100 :NPCさん:2020/02/25(火) 13:31:31 ID:???.net
リバース?ゲロ??

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★