2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【S=F】菊池たけし総合 146【NW】

1 :NPCさん:2020/04/14(火) 00:37:37 ID:???.net
FEARの副社長、菊池たけし(=きくたけ)に関連する話題を扱うスレッドです
次スレは>>980、立てられない場合は速やかに報告

■このスレッドで扱います
  ・セブン=フォートレス(S=F)、ナイトウィザード(NW)等の主八界シリーズ
  ・プレゼントプリティ、アーケンローズ、Dear...等の読者参加企画
  ・FEARonlineにて公開中のネットラジオ「ふぃあ通」
  ・他、菊池たけし著作リプレイ等

■他に専用スレッドがあるので、そちらへどうぞ
  ・アリアンロッドRPG
  ・アルシャードガイア、アルシャードセイヴァー

■前スレ
【S=F】菊池たけし総合 145【NW】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1550797439/

458 :NPCさん:2022/08/09(火) 06:58:47.59 ID:???.net
アレって実際にすごいのはその弟子たちよね……

459 :NPCさん:2022/08/09(火) 10:35:14.77 ID:N8stgi5G.net
特定の一人の弟子が凄いんならそれは本人の資質だろうけど弟子「たち」が凄いのならやっぱそれを導いた指導者が凄いんじゃない?

460 :NPCさん:2022/08/09(火) 15:52:52.82 ID:???.net
「生きてる教祖に会った事がない」「布教拡大の最大の功労者」なんてのもいるから
なんともいえんね。

461 :NPCさん:2022/08/09(火) 17:25:39.61 ID:???.net
そもそも何を裁定したと言えるんだ?

462 :NPCさん:2022/08/09(火) 18:10:27.43 ID:???.net
というか科学寄りでない宗教指導者の類はウィザードなのでは

463 :NPCさん:2022/08/09(火) 18:41:54.50 ID:???.net
そもそもウィザード排斥派の組織ではなかったか>某宗教

464 :NPCさん:2022/08/09(火) 18:46:43.05 ID:???.net
現代においてはまあそうなんだが
じゃあキリストは何者だったのか?てなるとウィザードかエミュレイターだろおめー、て話になっちゃう奴

465 :NPCさん:2022/08/12(金) 23:28:56.81 ID:???.net
キリストが2000年前、釈迦が2500~2700年前として
NWのワールドパート読む限り、多分その時代って裁定者がいないよね

466 :NPCさん:2022/09/16(金) 12:07:56.53 ID:???.net
昔のプレイシートが出てきたんだけど
施設の金色の魔王の宮殿ってなんだっけ?

467 :銀ピカ:2022/09/19(月) 20:29:17.93 ID:???.net
>金色の魔王の宮殿
存在については、『LAC』P.82
それを前提とするデータは、『FTE』P.98のワールドアイテム群にある《施設効果:◯◯》デスね

LACにおける一連の出来事を経て、PCウィザードが狭界で活動する際に
ラビリンスシティ、及びそこに存在する"金色の魔王の宮殿"を拠点として使える事が前提になっているカンジの
(設定上、そもそもワールドアイテムは同宮殿に保管されている物が多く
 そこにいるモーリー=グレイから受け取る、とゆー形になっている事が『LAC』P.66に記載されてるぜよ)

468 :466:2022/09/20(火) 12:06:17.01 ID:???.net
>>467
説定だけでデータとしてはなかったか~
ありがとう銀ピカ

469 :NPCさん:2022/09/21(水) 00:08:11.27 ID:???.net
シナリオ持続で1種類だけ使えるバフ効果だし
使用制限については、事実上ただのフレーバーだなー >金色の魔王の宮殿にいる間のみ使用可能

470 :NPCさん:2022/09/28(水) 17:44:52.31 ID:???.net
どうでもいい話をするんだけど
GL1初期作成の追加経験点なしで、ダメージロール達成値100点って出せるんかな

471 :NPCさん:2022/09/28(水) 20:02:48.32 ID:HOVy/XSh.net
ダメージロールで7〜8回くらいクリティカルすればイケるんじゃね?

472 :NPCさん:2022/09/28(水) 20:23:04.03 ID:???.net
支援貰ったら行ける
単独では70~80点くらいが関の山じゃないか?

雑な事を言うと、《幻想舞踏》を3発突っ込めばまあ70点は出るだろ 瞬間最大風速だけど

473 :NPCさん:2022/09/28(水) 22:06:52.47 ID:???.net
幻想舞踏SL3に捨て身の一撃で攻撃+40は行けるな

474 :NPCさん:2022/09/29(木) 19:01:08.06 ID:???.net
普段こういうビルドはしないが、まあ思考実験って事で

  物理(火/火、転生者/アタッカー)
  21 未装備攻撃
  47 常時 《遺産所持:古代の箒》 攻撃修正+26
  57 マイナー《フォトンコート》 達成値+10 ※本来は+2だが古代の箒で強化される
  67 メジャー《捨て身の一撃》 達成値+10
  77 オート《英霊特性:攻撃》 達成値+10
  87 オート《無双の一撃》 達成値+10
  90 オート 魔力水晶弾 達成値+3
  93 オート《エンチャントフレイム》 達成値+3 ※魔導8点しかないので効果量が微妙

  魔法(冥/火、魔術師/キャスター)
  21 未装備魔攻
  31 セットアップ《伝家の宝刀:悪鬼の牙》 ダメージロール+10
  41 イニシアチブ《儀式魔法》 達成値+10
  89 メジャー《伝家の術式:バーストギャラクシア》 魔攻修正+48 ※伝家SL2必要
  97 オート《伝家の宝刀:退魔札100万v》 達成値+8
  102 オート《スペルブースタ》 未装備魔攻+5

細かく見直せばもう少し上がるかも
継戦能力ゼロの一発屋なので、実用性はナッシング

475 :NPCさん:2022/09/29(木) 19:56:38.80 ID:???.net
届くのか……

476 :NPCさん:2022/09/29(木) 20:45:57.62 ID:???.net
バーギャラとかいう救済手段

477 :NPCさん:2022/11/02(水) 18:23:41.65 ID:???.net
うん……?
https://twitter.com/gebokusono3/status/1587639030858256384

>整ってたらセブンフォートレスじゃねえ

>それ、きくたけが似たようなこと言って怒ってましたよ。NW3で。(飲み会での実話)
(deleted an unsolicited ad)

478 :NPCさん:2022/11/08(火) 20:02:24.58 ID:???.net
良い月だ

479 :NPCさん:2022/11/09(水) 00:35:09.22 ID:???.net
赤い夜だな(違う

480 :NPCさん:2022/11/09(水) 06:07:35.91 ID:???.net
ああ、月、赤かったな……

481 :NPCさん:2022/11/09(水) 23:14:53.01 ID:???.net
あーかいつーきー、あかいつきー
つーみをおかしたものどものー
けーがれーをきーよめーるあーかいーつきー

482 :NPCさん:2022/11/10(木) 02:14:31.05 ID:???.net
紅い印が空に浮かんだのに、導く魔王様が現れてくれません

483 :NPCさん:2022/11/10(木) 03:40:56.75 ID:???.net
そっらにうっかんだーつきはーこんやみすてりー

484 :NPCさん:2022/11/12(土) 21:55:09.26 ID:???.net
>>482
導王「よろしい、ならば私が貴様を導いてやろう!」

485 :NPCさん:2022/11/13(日) 06:20:47.23 ID:???.net
>>484
(゚ω゚)お断りします

486 :NPCさん:2022/11/13(日) 09:36:53.63 ID:???.net
お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J

487 :NPCさん:2022/11/19(土) 10:32:42.96 ID:???.net
そういえばNW魔王とS=F導王の対決展開リプレイでなかったよな

488 :NPCさん:2022/11/19(土) 17:01:43.04 ID:???.net
ノベライズとかなら良いけど
セッションとしてそれやると、「PCは何すんの?」て話になっちゃうし

489 :NPCさん:2022/11/20(日) 03:50:25.34 ID:???.net
pcが魔王とかやれば良いんじゃね?

490 :NPCさん:2022/11/20(日) 04:14:06.71 ID:???.net
ナイトウォッチさんかな

491 :NPCさん:2022/11/20(日) 05:25:45.52 ID:i49FitH7.net
じゃあお前パールちゃんさんやれよ
俺はカミーユな

歯ぁ食いしばれ!そんな導王、修正してやる!

492 :NPCさん:2022/11/20(日) 12:29:50.12 ID:???.net
これが若さか…………いやちょっと待て、お前の方がババアじゃね?

493 :NPCさん:2023/02/11(土) 19:48:41.37 ID:???.net
シン仮面ライダーのプラーナ排出機構で炙り出されるNW民

494 :NPCさん:2023/03/07(火) 21:09:23.17 ID:???.net
話題がないトウィザード

495 :NPCさん:2023/03/08(水) 14:27:49.69 ID:???.net
そりゃ、デザイナーにも見捨てられたんだから話題も何も無いだろう

496 :NPCさん:2023/04/06(木) 01:13:02.28 ID:???.net
魔物使いって別にビーストテイマー的なクラスじゃないのに、なんでこの名前になったんだろうな
あの魔物って、主人のプラーナから出来てる分身みたいなもんっすよね

497 :NPCさん:2023/04/07(金) 21:37:41.32 ID:???.net
名前から先に決めたんでないの
少なくとも1st時代では「魔物つったらまあ侵魔だよな、侵魔と仲良くするの変じゃね?」てなってプラーナ由来の分身設定になったのでは

ちなみに仮面ライダー龍騎みたいな形になったのは2ndから
龍騎が始まったのは1st発売とほぼ同時なので

498 :NPCさん:2023/04/22(土) 14:14:15.33 ID:???.net
スーパーでコロナビールが目立つ棚に並べてあるのを見掛けた
そろそろこの名前も普通に使える様になったか

499 :NPCさん:2023/04/22(土) 14:54:56.24 ID:???.net
どうでもいいがNW3rd基本ルルブには《ディヴァインコロナ》が載っていなかったりする
ヴァニティワールドはあるのにな

500 :NPCさん:2023/04/22(土) 15:06:07.03 ID:???.net
カオスフレアよりよいだろ
あっちいわゆる基本クラスみたいなのがコロナやぞ

501 :NPCさん:2023/04/22(土) 15:11:48.44 ID:???.net
そういえばそうだった

502 :NPCさん:2023/04/22(土) 15:33:54.58 ID:???.net
どうしても憚られるなら名前をコロネに変えてしまえばいいのだ
どうせ語源は一緒

503 :NPCさん:2023/04/22(土) 18:08:09.68 ID:???.net
ぶっちゃけ実セッションでディヴァインコロナ使った事ないわ……
ザ・ランスの方は検討だけした

価格6Mは高過ぎ

504 :NPCさん:2023/05/15(月) 22:01:15.78 ID:???.net
すげー今更な話するんだけど
ファイル整理してて、ふとNW2ndのサンプルキャラPDFを見たらファイル名に"c_rontsukai.pdf"って書いてあったんだ……

お前、りゅうつかいじゃなかったのか……

505 :NPCさん:2023/06/01(木) 18:30:04.52 ID:???.net
Amazonでスタメモ(1st)の新品が1冊だけ定価であったので、つい衝動買いしてしまった
なんかこの頃の絵、頭身がやたら高いな

506 :NPCさん:2023/06/12(月) 19:27:22.68 ID:???.net
NW3rdからもうじき9年が経とうとしている

507 :NPCさん:2023/12/26(火) 10:56:36.55 ID:xMHpYDagx
ひと昔前まで結婚して子まで生んでた高校生を児童呼は゛わりしかも年収900万超であろうと児童手当くれてやる岸田異次元増税憲法ガン無視
地球破壞覇権主義經済音痴強盗殺人文雄禍、騒音の影響を受けない無能で暇なやつほど孑を作りたがるがまさにクソ公務員の高額ナマポ費
倍増計画丸出しの性活を支えるために子のいない知的な多趣味のお前らはさらに労働対価を縮減させられるわけだ
そんな奇特な労働放棄して四六時中戦ってる欧州やら民主主義国家を見習って同時多発蜂起するのが人としての最低限の正義だぞ
車でどこかに突っ込んだり立て籠もったりクソ公務員の一匹すら駆除しない甘っ夕レはクソ公務員利権倍増でも目論んでんのか?
天下り税金泥棒のために海に囲まれた曰本で陸域クソ航空機飛ばしまくって私腹を肥やしてる上、薬物盗撮窃盗詐欺性的暴行逮捕者だらけの
クソポリ公は毎日グルグル威力業務妨害騒音ヘリ飛は゛して望遠力メラて゛女風呂のぞき見しながら暇すぎるしお前らとっとと犯罪おかせやと
住民ヰライラ犯罪惹起して莫大な石油無駄に燃やして気候変動災害連発、私権侵害どころか住民殺しまくってる腐敗テロ政府を滅ぼそう!
(ref.) Ttρs://www.call4.jp/info.phP?ТУРe=iTems&id=I0000062
ttΡs://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★