2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CoC】クトゥルフ神話TRPG愚痴ヲチスレ

1 :NPCさん:2023/12/29(金) 13:37:30.16 ID:???.net
ttersが怠いなと思った人向け
作者名シナリオ名伏せる必要なし
ネタバレは厳禁、むしろttersでやれ
他は何やってもいい

265 :NPCさん:2024/01/21(日) 11:47:47.89 ID:???.net
アイドルの方はそういう雰囲気微塵も出してないから悪質だな

266 :NPCさん:2024/01/21(日) 11:49:42.55 ID:???.net
センシティブ要素ってフィクションだと割り切って楽しめる人は行きたいだろうし書いておくべきだと思うんだけど
それをしないのはやっぱ過度なネタバレ厳禁文化のせいなのかね

267 :NPCさん:2024/01/21(日) 11:59:44.88 ID:???.net
たーの受け売りだけどうみ…としとかタイトルやトレーラーのおかげで燃えにくいって説はあるよなと思ってる
きらめいてはその点厳しい

268 :NPCさん:2024/01/21(日) 13:05:54.24 ID:???.net
回想シーンや過去にあったとかさらっと言われるならともかく
ゲーム中にヒロインレイプ描写とか探索者レイプとか
どんな顔して聞いてればいいの?
ベルセルクじゃあるまいし

269 :NPCさん:2024/01/21(日) 13:51:02.28 ID:???.net
トレーラー時点でR-18表記+あからさまにヤバいセンシティブ描写がある雰囲気を出してるとか、サラッと情報として出てくるならいいんだけどねちっこく詳細に描写されるとウヘェってなるんだよね

270 :NPCさん:2024/01/21(日) 13:58:08.10 ID:???.net
クトゥルフ神話にもとづいたその手の描写なら好きなほうだけど、作者の下手くそな小説読まされてるみたいな描写は嫌だな 回すにしても削っちゃうと思うわ

271 :NPCさん:2024/01/21(日) 14:51:08.41 ID:???.net
シナリオは読んでないけどキラキラな内容に見せかけてレイプ描写含めドロドロの内容だったら正しく騙し討ちだな

272 :NPCさん:2024/01/21(日) 15:07:05.46 ID:???.net
4桁するのに試し読み置いてないから確認もできない きついわー

273 :NPCさん:2024/01/21(日) 15:09:20.00 ID:???.net
>>272
自レス
検索して出てくるネタバレ感想見る限りうーん……ではあるけど、これがすべて「センシティブな要素が含まれています」で片付けられてんのやだなって感じ

274 :NPCさん:2024/01/21(日) 18:35:02.96 ID:???.net
動画があるからネタバレ知りたい人はそこでいいんじゃないか

275 :NPCさん:2024/01/21(日) 19:20:59.76 ID:???.net
ネタバレ禁止とか言ったけどここでは必要ないな
喚起は必要だし

276 :NPCさん:2024/01/21(日) 19:40:05.75 ID:???.net
一行目にタイトル入れるとか?
映画スレとかでよくあるやつ

277 :NPCさん:2024/01/21(日) 19:54:58.81 ID:???.net
むしろ【ネタバレ注意】【自己責任で】って付ければ良いか

278 :NPCさん:2024/01/22(月) 08:17:52.98 ID:???.net
スレチだがパルワールド見てるとパクリとオマージュって本当に難しいんだなと感じる

279 :NPCさん:2024/01/22(月) 12:15:26.24 ID:???.net
ったーとこことレビューサイトを確認することで自分に合わないシナリオを避けられて助かってる
Twitterだと絶賛しか見ないのはやっぱプラスの感想しか許されない風潮あるからかなと思うけど、作者(と信者)との距離も近いから言いづらいのもあるよね 多分

280 :NPCさん:2024/01/22(月) 12:35:57.26 ID:???.net
悪いところ挙げたら最悪リツイートで炎上元になりかねないからなあ

281 :NPCさん:2024/01/22(月) 14:25:52.43 ID:???.net
情けない実情だ。絶賛ばかりとか普通にキモいわ。宗教かよ。作者に忖度せず、クソはクソって言える世の中になってほしい。炎上とか言うが定期的に燃えてんじゃんよ。クソっていえば公式シナリオも大概クソだし、やべーなクトゥルフ界隈w

282 :NPCさん:2024/01/22(月) 14:29:32.96 ID:???.net
5chは初めてか?肩の力抜けよ

283 :NPCさん:2024/01/22(月) 14:46:46.51 ID:???.net
同卓者向けの義理だよね

284 :NPCさん:2024/01/22(月) 18:33:22.83 ID:???.net
わかる
回してもらったGMとか同卓PLの見える場所で「面白くなかった」なんてなかなか言えないからね

285 :NPCさん:2024/01/22(月) 19:07:53.39 ID:???.net
ヴォンボって他人のシナリオこき下ろしまくってるのによくシナリオ企画参加できるな

286 :NPCさん:2024/01/22(月) 19:07:58.07 ID:???.net
ヴォンボって他人のシナリオこき下ろしまくってるのによくシナリオ企画参加できるな

287 :NPCさん:2024/01/22(月) 20:36:46.27 ID:???.net
頭バグってんのか?って立ち絵たまに流れてくるな
多いのは大抵二乗ビスポ四季
洗礼の立ち絵流れてきたけど嘲笑に値したわ

288 :NPCさん:2024/01/22(月) 23:18:13.56 ID:???.net
他人のシナリオや特にエモシ指さして馬鹿にするし炎上事に首突っ込んではご高説垂れるし、ツイート見えないと思ったらブロックされてた笑とか案件もやるアカウントで平気で言うのに企画ではエモシ書きます!って言うの、どういう頭してるのかほんとにわからない。人のことこき下ろさないと生きてけないのか?

289 :NPCさん:2024/01/23(火) 09:08:53.46 ID:???.net
ヴォンボはシナリオ人気出て流石に下げたみたいだけど、前に載せてたプロフがエモシは馬鹿にしてるけど勉強の為に行くことがありますだとかNPCのことを全員殺したいと思ってるみたいなこと書いててドン引きした記憶がある

290 :NPCさん:2024/01/23(火) 09:19:43.89 ID:???.net
はっぱもヴォンボも似たような

291 :NPCさん:2024/01/23(火) 11:44:32.68 ID:???.net
>>289
見たことある。NPCのことはみんな嫌いだと思ってるみたいに書いてあったよね。
今の形式のプロフに苦手な要素書き連ねてた中に実在組織や地域のいじりってあってえっえっ???ってなった覚えあるわ……
今見たらそのページ消えてるっぽい?

292 :NPCさん:2024/01/23(火) 11:53:20.77 ID:9YocH4qL.net
ヴォンボって誰だよwって感じだが、とりあえず香ばしいやつってことでオーケー?

293 :NPCさん:2024/01/23(火) 12:09:07.29 ID:???.net
ヴォンボって誰だよってなるならこのスレが合ってない可能性がある

294 :NPCさん:2024/01/23(火) 12:11:16.75 ID:???.net
フォロワー9000の大作家様やん
クトゥルフ幼稚園のキッズの中では英雄なんやろ


アイコンや画像が煽り系
ヴォンボ🌾🐦@deitoro
https://twitter.com/deitoro

https://gumgumvon.booth.pm/
(deleted an unsolicited ad)

295 :NPCさん:2024/01/23(火) 12:15:19.79 ID:???.net
徒然草 第七十八段

現代語訳
 流行の最先端を追いかけ、珍しい物の宣伝をし、有り難がるのも、
また嫌なこった。流行が廃れるまで知らない方が格好良い。

 不慣れな人がいる際に、現場の人間には馴染みの作業や物の名前を、知
っている者同士が通称で呼び、目配せをして笑い合い、
その意味がわからない者を不安な気持ちにさせるのは、
世の中の仕組みが分かっていないバカタレがやりそうなことである


今様いまやうの事どもの珍しきを、言ひ広め、もてなすこそ、
またうけられね。世にこと古りたるまで知らぬ人は、心にくし。

 いまさらの人などのある時、こゝもとに言ひつけたることぐさ、
物ものの名など、心得えたるどち、片端言ひ交かはし、
目見合はせ、笑ひなどして、心知らぬ人に心得えず思はする事、世慣なれず、よからぬ人の必ずある事なり。

296 :NPCさん:2024/01/23(火) 12:16:08.58 ID:???.net
>>293
説明はいらんけどリンクやツイッターなどは貼ろうや
だからクトゥルフ幼稚園とか言われるんやで

297 :NPCさん:2024/01/23(火) 12:21:15.48 ID:???.net
この作者全員知ってるやつなんかおらんやろ
プロのあべべんはともかく
ヴォンボ掲載ないやん


作者一覧
https://cocsenario.game-info.wiki/d/%ba%ee%bc%d4%b0%ec%cd%f7

作者名 サークル名
あいる/あいる
あお/キメオール
アキエ/ねこずし卓
あべべん/狸喜堂
あんどう本舗/あんどう本舗
アルティメット七味マン/アルティメットな七味屋
大点/犬点書店
因/marudai
utihatan/utihatan

角刈りジョニー/カクガリスタイル
かのこ/終末絶望卓(葬儀場参列席)
クスノキ/二乗機関
くらたろ/たろ書房

298 :NPCさん:2024/01/23(火) 12:35:32.12 ID:???.net
シナリオは知ってても作者の名前知らんことザラ

299 :NPCさん:2024/01/23(火) 13:23:36.44 ID:???.net
クトゥルフコミュ障ガイジのいう
はっぱは
こいつであってんのか?

はっぱやで
https://kinokohppa.booth.pm/

300 :NPCさん:2024/01/23(火) 13:39:58.11 ID:???.net
なんか逆鱗に触れてしまったようだな
大分香ばしい感じだけど
安価先間違ってるし

オモロスレの方があってるよ
こっちttersの避難所として建ててるから

301 :NPCさん:2024/01/23(火) 13:42:22.16 ID:???.net
このスレがどういう雰囲気か>>15くらいまで読めばわかる

302 :NPCさん:2024/01/23(火) 13:44:52.01 ID:???.net
オモロなTRPGサイト181
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1680181857/

オモロなTRPGサイト180
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1703070806/

老人ホームはこっちだよ、おじいちゃん

303 :NPCさん:2024/01/23(火) 13:47:19.68 ID:???.net
話変わるけど最近悪魔の唇と静テロの話題出てたね
悪魔の唇はテスプ時の探索者のキャラシから秘匿作って虚無秘匿になり、静テロはHOが虚無ばかりという話
特に静テロは文句が多すぎて収まらなさそう
虚無さでHOが競い合うってやばいよな

304 :NPCさん:2024/01/23(火) 14:08:18.83 ID:???.net
>>302
dat落ちしてるぞ上のは
下のは過去に前スレがスレストされてる

305 :NPCさん:2024/01/23(火) 14:08:26.50 ID:???.net
悪魔のそうなの?そりゃ中身なくて虚無になるわ マジでキャラ付け程度ですよって言ってくれ
静テロは行く予定ないしネタバレ感想いろいろ開けてるけど虚無HO決定戦みたいなの多くてなんでそんなシナリオになっちゃったの?って思う

306 :NPCさん:2024/01/23(火) 14:09:15.72 ID:???.net
おじいちゃん
気に入らないなら
このスレも運営に通報すれば?

307 :誘導:2024/01/23(火) 14:17:30.35 ID:???.net
誘導

GL5.掲示板の趣旨と違う
GL6.重複

おもろいクトゥルフシナリオ載せて
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1680910964/l50
クトゥルフ卓上総合 113

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1672815342/l50

308 :NPCさん:2024/01/23(火) 14:18:45.47 ID:???.net
>>306 
おk
削除依頼してくるわ

309 :NPCさん:2024/01/23(火) 14:19:57.22 ID:???.net
>>305
いつこの秘匿の回収が来るか楽しみだったのに肩透かしって話だった
同意する返信もあったからそう感じる人もまあいるんだろうって感じ
静テロは虚無HOの美術家出身KPが狂ったように回して大量の虚無を生み出したから地獄絵図だな、美術家だけに

310 :NPCさん:2024/01/23(火) 14:42:07.09 ID:???.net
スクリプト攻撃食らいやすいスレでもあるから避難所を作っておくのは確かに有益
おじいちゃんありがとう
ttps://jbbs.shitaraba.net/netgame/16858/

ネタバレ有りと無しで建ててある
ID表示はなく匿名性を重視したい
基本的にスレが落ちたり荒らされない限りはこっちを使おう

311 :NPCさん:2024/01/23(火) 17:51:46.15 ID:???.net
御卓で働かせてください!ってツイート、どこまでもお客様PLで寒気がした
https://twitter.com/coc_260/status/1749450890946453573?t=yVuRc_J2IVPZDXVZjieT9g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

312 :NPCさん:2024/01/23(火) 18:02:16.47 ID:???.net
そいつ普段は鍵だから魚拓のほうがいいよ

313 :NPCさん:2024/01/23(火) 18:08:03.73 ID:???.net
ダフロワ返金進んでないらしいけど、レルティってやつはいまもFF14で遊んでるみたいだな

314 :NPCさん:2024/01/23(火) 18:09:53.20 ID:???.net
ダフロワもう諦めてるわ

315 :NPCさん:2024/01/23(火) 18:14:49.67 ID:???.net
@ffreruthi32
Rerutih Rugasa
Mana

316 :NPCさん:2024/01/23(火) 18:42:19.09 ID:???.net
https://megalodon.jp/ci/0/0/1351/2260/2024-0123-1840-10/https://twitter.com:443/coc_260/status/1749450890946453573?t=s6XUO_y1u0VNTpBxKfWPaw&s=19

317 :NPCさん:2024/01/23(火) 18:43:30.07 ID:???.net
https://megalodon.jp/2024-0123-1840-10/https://twitter.com:443/coc_260/status/1749450890946453573?t=s6XUO_y1u0VNTpBxKfWPaw&s=19

318 :NPCさん:2024/01/23(火) 18:45:36.05 ID:???.net
>>302
行政書士資格持ちとしては聞き捨てならんなあ

319 :NPCさん:2024/01/23(火) 18:50:28.12 ID:???.net
前楽パラの回し方でプチ炎上した人じゃん

320 :NPCさん:2024/01/23(火) 18:58:02.68 ID:???.net
>>309
なるほどねー
笑ったわ 誰がうまいこと言えと
虚無ったのにその虚無を広げるんだ……いっぱい回ってるの見ると人気シナリオなんだ行きたい!でまた増えるんだろうな 恐ろしい

321 :NPCさん:2024/01/23(火) 19:02:40.68 ID:???.net
シナリオで辛い目にあったから同じ目に遭わせてやろうみたいなのいつから広まったんだか
辛い目には遭うけどロストさせないからこうなるんだよ

322 :NPCさん:2024/01/23(火) 20:42:03.34 ID:???.net
GM面接とかいうのくそキモいな
こいつ昔からどっちかというとGM専です!ご奉仕します!みたいな態度と口ぶりだからお客様目線というよりイキり自虐のつもりなんじゃないか

323 :NPCさん:2024/01/23(火) 20:44:08.32 ID:???.net
ろみろみ亭のシナリオって面白くなさそうな臭いしかしないけどどうなの?♡はかなり稼いでるけど周囲に遊んでる人いないしトレーラー詐欺臭く感じる

324 :NPCさん:2024/01/23(火) 21:01:56.90 ID:???.net
履歴書のやつ、シナリオをPLに無断HO一部カットメインイベント全カットして十数陣回してたのに謝罪のときお気持ち書いたんだからお互い様ですね^^お互い反省です^^って言ってたよね
常に語気強いし卓中も出目ふるわないPLにカス・○ね・無様って言いまくるよ 初対面で

325 :NPCさん:2024/01/23(火) 21:41:26.69 ID:???.net
ろみろみ亭のシナリオはNPC劇場だよ

326 :NPCさん:2024/01/23(火) 21:53:26.25 ID:???.net
履歴書テンプレの人、初対面から態度きついし自分も○ねとかksとか言われまくったんだけど、それは向こうからすると愛情表現らしくてコミュニケーション下手すぎだろって思ったな
時間厳守なのはいいけどここで話題に出てるイベントカットは時間過ぎるからカットしてロスト扱いしました!って処理にしたのも問題になってた。自分もまわりもそれでロストした。

密造酒KPしたときにシナリオ想定外の行動をPLがしたけどシナリオ改変不可だから作者にDMでお伺いまでして大変だったマジで困ったPLだわみんな労わってー!って現行卓にも関わらずふせで愚痴ってて目玉飛び出たわ……

327 :NPCさん:2024/01/24(水) 00:13:44.84 ID:???.net
>>325
さんきゅ
身内へのお礼に何かKPすると言ったら、相手がろみろみのシナリオ希望したから気になってた

328 :NPCさん:2024/01/24(水) 01:09:05.85 ID:???.net
薄○堂のシナリオって所要時間のわりに全部むちゃくちゃ高くて、外注費で値段つけてんのかなって思ってるけど実際面白いのかな?
フォロワー多いけど自分のまわりはシナリオ回ってるのほとんど見ない

329 :NPCさん:2024/01/24(水) 01:37:56.09 ID:???.net
>>327
NPCがクソ出張る上に、魔法少女は〜ってやつはHOバランスも悪い
それを加味した上で購入検討するのがいいよ

330 :NPCさん:2024/01/24(水) 02:48:48.56 ID:???.net
スレストされたら避難所に移動でよろしく
ttps://jbbs.shitaraba.net/netgame/16858/

331 :NPCさん:2024/01/24(水) 02:55:06.95 ID:???.net
TRPGシナリオったー
2023年5月30日に作成
https://tters.jp/g/fd23b268ad58


TRPGシナリオについてあれこれ呟く場所です。
買って良かった/遊んで楽しかったシナリオや、
買って後悔した、自分には合わなかったシナリオを好きなように呟いて下さい。
※ネーミングセンス無さすぎてすみません。


呟く際の注意
・シナリオ名や作者名を記載する際は一部分を伏せるなどの配慮をお願いします。
・シナリオの中身に関しての呟きをする際は下げて呟いて下さい。
・誹謗中傷、名誉毀損に当たるような呟きはお控え下さい。
・他人の呟きに対して反対の意見を呟いたり攻撃的な呟きをするのはお控え下さい。

332 :NPCさん:2024/01/24(水) 07:46:38.21 ID:???.net
>>328
こっちもトレーラーとかが豪華だからRTはされるけど実際シナリオ回ってる人見たことない
ちょっと前に値段高いって言われて作者がブチギレながら書いたふせの内容が香ばしかった

333 :NPCさん:2024/01/24(水) 09:15:31.81 ID:???.net
>>332
見た見た>ふせったー
値段高いって素直な感想なのにな。マジで高いし
一応試し読み置いてるものはあるしどんなんか見てみようかな

334 :NPCさん:2024/01/24(水) 09:29:28.29 ID:???.net
本当に高くて笑っちゃった。3500円ってそこそこ色々買えるよね
NPCアクキーも出してるけど売れ残ってるし

335 :NPCさん:2024/01/24(水) 09:31:20.57 ID:???.net
GM履歴書の人、昔星へ至る棺でも「このほうが究極の選択感出るでしょ?」とか言って余計な改変してロスト者増やしてた記憶ある
KPのプロですドヤみたいなツラしてるけど別にKP上手いわけではないという

336 :NPCさん:2024/01/24(水) 11:11:15.98 ID:???.net
昔流行ったプロフィール帳みたいな?
それを謙遜がてら履歴書って書いてるだけで、実際は私のこと見て知ってって紙
それが悪いとは思わないけど(仲良しなら楽しい)発端の人はこわちかかも

337 :NPCさん:2024/01/24(水) 11:21:11.88 ID:???.net
ユーガタの八犬伝シナリオ、最初一話と二話で三千円で残りは八話まで二話ごとにセットで別途有料頒布だって説明だけ載ってて、金額が書いてなかったから余計に高くね?って騒がれて何人もブロックされてた気がする
高いけど面白いってお客様になってくれる可能性もあるだろうにそれだけでブロックとかよくやるよな
自分の周りでもユーガタのシナリオ回ってるの見たことない

338 :NPCさん:2024/01/24(水) 11:36:59.81 ID:???.net
薄明堂
https://yougata.booth.pm/

339 :NPCさん:2024/01/24(水) 11:39:36.60 ID:???.net
この刑事シナリオだけは本格的でまともで
同人とは思えないほど完成度高く面白いと聞いたけど
そうなの?
シナリオレビューサイトにはレビュー載ってないけど

白檀夜会
【CoC現日刑事×秘匿】善きサマリア人の為のドグマティック・アルトルイズム【6版/7版】
https://booth.pm/ja/items/5165808

340 :NPCさん:2024/01/24(水) 11:41:06.50 ID:???.net
ユーガタ@留守(DM見てます)
@i_who
TRPGシナリオと文字を書く黄昏の手紙頭。
ATLUS狂信者でヒカセンで、卓外妄想で遊び薔薇を胸に抱くポガティブな本の虫もどき。
https://twitter.com/i_who
(deleted an unsolicited ad)

341 :NPCさん:2024/01/24(水) 11:43:10.94 ID:???.net
白檀〜の人のシナリオは行ったことないけど、刑事シナリオでおすすめありますかってスレに毎回というほどレスつけてた人いたから本人なんじゃね?って言われてたやつか
この人自身はSPLL反対派で申請してなくて、そのことを繰り返しツイッターで主張&申請してる人をわざわざ話題にあげたりしてるからそういう人なんだなーと思って避けてる
シナリオの話じゃなくてごめん

342 :NPCさん:2024/01/24(水) 11:49:07.98 ID:???.net
TRPG有料のDancing in the Floating world
(ダフロワ)関ジャニ∞のアルバム『8UPPERS』の設定流用が発覚で炎上
https://matomebu.com/entame/trpg20220727/

ゴリたま(TammyもしくはTim)最
@kamotamax0316
<またクトゥルフ神話TRPG界隈やらかす>
クトゥルフ神話TRPGの同人シナリオ(3500円)
【Dancing in The Floating World】略称ダブロワ
の内容、設定が、関ジャニ∞のアルバム初回限定版特典DVDの
【8UPPERS】の設定、内容と酷似していると話題に。
https://twitter.com/kamotamax0316/status/1552181799538659328
(deleted an unsolicited ad)

343 :NPCさん:2024/01/24(水) 12:00:56.77 ID:???.net
>>341
全然知らないので情報ありがとう
大学院生にありがちな
俺は学問哲学知ってるからお前ら愚民とは違いますオーラ出てるから
気になってた

344 :NPCさん:2024/01/24(水) 12:05:25.25 ID:???.net
SPLL反対派は印象悪いな
犯罪自慢してた炎上卓とか言うやつも反対派だったし

SPLLが著作権とか色々法律の問題ないとは言わないが
単に金払うの嫌なだけにしか見えない

炎上卓
【墓】ローソンポイント横領 一乃瀬†@enjyotk証拠保全スレ 【元木拓斗】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1567601576/l50

345 :NPCさん:2024/01/24(水) 12:10:18.22 ID:???.net
SPLL反対もそうだけど、SCP使ってる作品はクリエイティブコモンズになるんじゃないっけ?
その辺別途記述しないで権利主張するからSCP使うシナリオ書きは嫌いだし警戒する

346 :NPCさん:2024/01/24(水) 12:16:01.38 ID:???.net
うわあbooth SPLL払わんでも商品出せるのか

https://lux-ulentus.booth.pm/
整備に際する法的根拠が欠落していること、
原著作者への還元を謳いつつも使途が不明瞭なことから、
現段階のSPLLには賛同していません。



https://dx3.booth.pm/
一乃†(@enjotk)の個人サークルです。
趣味'の'シナリオを書いています。
読みやすい文章とレイアウトにこだわってます。
SPLLは嫌いなので払ってません。

347 :NPCさん:2024/01/24(水) 12:21:04.69 ID:???.net
庇うわけじゃないけどSPLLついてない有料販売も確定申告必要な20万までならOKとSPLLの規約には書いてるよ、あと無配ならいらんとも
心象の問題はあるけど一応法律違反とかではない

348 :NPCさん:2024/01/24(水) 12:43:01.16 ID:???.net
電子頒布なら売上に関わらず必要だよ

349 :NPCさん:2024/01/24(水) 12:45:53.97 ID:???.net
>>348
自レス追記
ったーのほうでこの二人が煙たがられてたのは、電子頒布であるにも関わらずわざと申請してないから
うっかりしてる人もいないことはないけど、まあ規約読んでないんだなって印象にはなってしまうな
あと申請してる人やSPLL無申請の有償電子頒布に苦言を呈するアカウントを片っ端から馬鹿にしてるから嫌なのよ

350 :NPCさん:2024/01/24(水) 12:51:31.34 ID:???.net
>>347
法律違反でないのはわかるけど
SPLLは電子は有料なら
本なら刷ったときの合計金額 一冊の値段×冊数が20万までなら見た
確定申告必要なのは利益が20万円超えたらではないの? 

351 :NPCさん:2024/01/24(水) 12:53:49.36 ID:???.net
>>349
理解
自分が申請しないだけならギリわかる
人を馬鹿にしたりたたくのはだめだよな

352 :NPCさん:2024/01/24(水) 13:37:55.48 ID:???.net
勘違いだったら申し訳ないけど町葬屋とかの作者もSPLL賛成出来ないだとかでシナリオ全部無配にしてなかったっけ?そこまでいくなら逆に潔くて良いと思う
あと丸八事変とかは今は対応してるけどSPLLのタグ複数のシナリオに付けてなかったりして地味に燃えたよな

353 :NPCさん:2024/01/24(水) 14:08:38.69 ID:g5TEeh2g.net
白檀夜会のひと、xのアイコン絵が合わんかったんで敬遠してたわ。SPLL前からのシナリオだったら申請しなくて良いとかじゃなく、反対してんのか。値段もお高いし、そこそこ売れてるんなら払えば良いのにな。

354 :NPCさん:2024/01/24(水) 14:47:09.74 ID:???.net
反対すんのは勝手だけどSPLL馬鹿正直に申請して金落としてるやつは情弱みたいなこと言ってくるの人間性を疑ってしまうな 申請してようがあんたの人生にどう関係すんのって話

丸八はマロで指摘されて申請してた気がする。期間限定数量限定頒布なのは副業のあれそれに引っかかっちゃうからーって言ってた人かな

355 :NPCさん:2024/01/24(水) 14:57:09.60 ID:???.net
>>339
ステマか?柏輝
SPLL登録しろよパクラー

356 :NPCさん:2024/01/24(水) 16:01:47.27 ID:???.net
週末しかdiscord返さないのは非常識だろ…

357 :NPCさん:2024/01/24(水) 16:08:03.60 ID:???.net
報連相の感覚はお互い事前にわかってないときついよね

358 :NPCさん:2024/01/24(水) 16:15:39.55 ID:???.net
趣味でこんなマメに連絡取らないといけないの少ないよ

359 :NPCさん:2024/01/24(水) 16:41:40.58 ID:???.net
話題に上がってた白檀の刑事シナリオ、試し読みあったから読んだけど前置きみたいな部分ですでに論文みたいな文章の書き方でギブアップしてしまった
なんかシナリオ文っていうかほんとに論文だった

360 :NPCさん:2024/01/24(水) 16:49:34.36 ID:g5TEeh2g.net
大したことのねー文章、つまんねー内容のシナリオを数千円で売ったり買ったりするのがわかんねー。あれって立ち絵代なのか?1000円でもたけーって。1000円あれば面白いと言われる小説や漫画買えるから。金に余裕ありすぎだろ

361 :NPCさん:2024/01/24(水) 17:08:43.18 ID:???.net
試し読みあるだけ避けやすいしツイッターでも人間性がわかるからまだ親切だと思ってしまうわ
4桁で試し読みなしはしんどい
魚アイコンの作者はネタバレ防止で秘匿HOあるシナリオの試し読みは1年経過しないと置かないって言ってたしそれも謎すぎ

362 :NPCさん:2024/01/24(水) 18:24:34.51 ID:???.net
たぬたぬ堂とやらはあれだけパクリまくってるのになんで燃えないんだ?

363 :NPCさん:2024/01/24(水) 18:34:48.45 ID:???.net
同一設定ぐらいじゃパクリじゃないからでは。
最初っから最後まで進行が一緒とか台詞丸パクリぐらいやらないとパクにはならんだろ
愛か復讐動機でなんやかんや誰かの記憶奪ったくせに記憶与えて決断迫るのなんてただのテンプレ
たぬたぬは信者擁護がおもしろそうだから燃えて欲しいはあるが

364 :NPCさん:2024/01/24(水) 19:00:56.58 ID:???.net
ゆるパクって言われてるその人のシナリオ行ったことないけど、ゆるいとはいえ知ってる人が見たらわりとすぐにわかるようなもの毎回ってほどパクってるよね。創作する気ないのか?と思ってしまう

365 :NPCさん:2024/01/24(水) 20:42:55.28 ID:???.net
たぬたぬ堂は初恋性高ロスと言わないでと騒ぎ散らかしてたくらいで切った
メンヘラだしもうファンが増えることもないでしょ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200