2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CoC】クトゥルフ神話TRPG愚痴ヲチスレ ★2

1 :NPCさん:2024/02/09(金) 20:33:46.26 ID:???.net
ttersが怠いなと思った人向け
作者名シナリオ名伏せる必要なし
ネタバレは少し配慮した方がいいが、他は何やってもいい

したらばに避難所がある

※前スレ
【CoC】クトゥルフ神話TRPG愚痴ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1703824650/

86 :NPCさん:2024/02/14(水) 16:48:59.99 ID:???.net
>>84
1月にクラファンのリターン品が戻ってきたから該当者に連絡したってアナウンスはあった
パイロットフィルム公開からまだ1年だし完成まではもっと何年もかかるんじゃないか

87 :NPCさん:2024/02/14(水) 17:04:12.52 ID:GFxYo9Nh.net
>>85
岡山か?

88 :NPCさん:2024/02/14(水) 17:04:12.84 ID:GFxYo9Nh.net
>>85
岡山か?

89 :NPCさん:2024/02/14(水) 17:07:15.90 ID:???.net
>>86
一応動きはあるのか。
まあガチで制作するとなったら時間も金もかかるだろうし、完成する頃まで牛ver狂気山脈の人気は続いているかどうか・・・ってかんじか。

90 :NPCさん:2024/02/14(水) 17:07:17.40 ID:???.net
>>86
一応動きはあるのか。
まあガチで制作するとなったら時間も金もかかるだろうし、完成する頃まで牛ver狂気山脈の人気は続いているかどうか・・・ってかんじか。

91 :NPCさん:2024/02/14(水) 17:44:17.13 ID:???.net
ぐちったーでなんかのシナリオの秘匿バレしてるっぽいやついて笑った ユーザー非表示にしたらみんな消えたな

92 :NPCさん:2024/02/14(水) 18:21:00.69 ID:???.net
たーがサシキシナリオ回れない人の嫉妬で溢れてて面白い

93 :NPCさん:2024/02/14(水) 18:22:22.48 ID:???.net
ssk信者今日暴れすぎでは?

94 :NPCさん:2024/02/14(水) 18:23:06.36 ID:???.net
えっこくネタバレ食らった

95 :NPCさん:2024/02/14(水) 18:49:46.29 ID:???.net
サシキシ、身内限定のやつなら珍しいだろうけど普通に頒布してたやつなら当時人気あってエモシ好きな人達結構買ってたから別にそこまで珍しいもんでもないのに

96 :NPCさん:2024/02/14(水) 19:23:39.28 ID:???.net
発達で引退の伏せ?ってどれ?

97 :NPCさん:2024/02/14(水) 19:31:10.27 ID:???.net
信者なのに暴れれば暴れるほどシナリオや作者の評価が下がる ネガキャン

98 :NPCさん:2024/02/14(水) 19:32:49.16 ID:???.net
ここのスレのおかげで話題のシナリオ取引してもらったわー
垢転生してsskシ回せるマウント取りまくろっと

99 :NPCさん:2024/02/14(水) 19:34:43.96 ID:euvrT+ri.net
正直sskシ回すとうわーあの人ssk好きなんだってなるからsskの非公開シナリオ持ってますの体で別のシナリオ交換に出した方が賢いと思う

100 :NPCさん:2024/02/14(水) 19:38:19.54 ID:???.net
サシキシなんやかんやほとんど長いし誤字とかも多いし本当にシナリオが好きな人じゃないならマウントの為だけに回すの苦痛だと思うよ

101 :NPCさん:2024/02/14(水) 19:40:16.62 ID:???.net
>>96
もう鍵かけてる

102 :NPCさん:2024/02/14(水) 19:41:38.67 ID:???.net
回してた知り合いは相当改変して誤字脱字誤用直してってしてたらしいからかなり労力要るよ
マウント取ってなにが満たされるんだ 自己顕示欲?

103 :NPCさん:2024/02/14(水) 19:46:46.03 ID:???.net
ここの界隈の人って自己顕示欲100%ぐらいで動いてる人多そうだし…なんでsskシ好きな人ってそんなヤツばっかなんだろ

104 :NPCさん:2024/02/14(水) 19:49:49.59 ID:???.net
>>101
ありがとう
残念

105 :NPCさん:2024/02/14(水) 19:49:53.44 ID:???.net
扱ってる題材がヤバいシナリオに飛びつくのも似たようなユーザー
いくら同卓者がよかったとか思い出を悪く言われたくないとか言われてもsskシ好きとか魂HOって言ってるやつには近づきたくない
そういう意味では主張してると避けられて楽

106 :NPCさん:2024/02/14(水) 19:50:07.02 ID:???.net
>>103
幼稚園児で、低知能だから

107 :NPCさん:2024/02/14(水) 19:53:18.03 ID:???.net
界隈の絵馬がこぞって好んでるから、私も!って人が大半なんじゃないかな。非公開の例の人のシナリオ…

108 :NPCさん:2024/02/14(水) 20:14:32.65 ID:???.net
現実ではできない(もしくは避けたい)精神的苦痛をゲーム通して感じるのを快感に思えるタイプの人が好き好んでるイメージ
シナリオ構成やギミック、描写を評価してる人見たことない
HOがいかにしんどいかNPCとのやりとりがいかに濃厚なのかばっかり

109 :NPCさん:2024/02/14(水) 21:18:21.77 ID:???.net
askシに限らずだけど、お前らの思い出を悪く言っているのではなくシナリオのギミック構造HOバランスを悪く言っていることがわかっていない繊細893多すぎんよ〜

110 :NPCさん:2024/02/14(水) 22:03:59.91 ID:???.net
絵馬の好きなシナリオを回す私はその仲間!ってしたいのかな それとも本気で非公開マウントをとるのかな
どっちにしてもPL専にとっては大喜び案件だからあんま叩く人もいないんだろうな…

111 :NPCさん:2024/02/14(水) 23:10:55.68 ID:???.net
絵馬とお近づきになってあわよくば卓絵とかうちよそ組みたいって人もいんのかな
もしそうならそんな下心で仲良くするの怖い

112 :NPCさん:2024/02/14(水) 23:55:51.45 ID:???.net
>>110
絵馬の仲間は絵馬だけなんだよなあ

113 :NPCさん:2024/02/15(木) 08:08:45.97 ID:mQjjeX/M.net
>>62
6版じゃないとアカンか〜。7版がわりと好きなんやがユーザー増えんのよな。あと秘匿って必ずないとアカンのか?条件みてるとマダミスやれってなるが

114 :NPCさん:2024/02/15(木) 08:27:20.41 ID:CbasGZnS.net
立ち絵大量トレパクして逃げません、説明しますって言って逃亡した問死の作者、別垢逃げたなと思ってたらまた垢変えしてた

115 :NPCさん:2024/02/15(木) 08:47:00.52 ID:???.net
あのひとそんなことしてたの

116 :NPCさん:2024/02/15(木) 08:52:23.06 ID:???.net
ポトラ主催者、画像生成AI使い始めた感じ?

117 :NPCさん:2024/02/15(木) 08:54:43.94 ID:???.net
>>113
秘匿あるほうが飛びつく人が多いってだけ

118 :NPCさん:2024/02/15(木) 08:57:47.35 ID:???.net
ほんとだAI絵っぽいわ

119 :NPCさん:2024/02/15(木) 10:09:17.63 ID:???.net
>>113
同じ価格の商品なら人口少ない場所で売るよりも人口多い場所で売る方が儲けあるから

120 :NPCさん:2024/02/15(木) 10:45:22.95 ID:???.net
AIで画像生成したの使うのなんか問題あるの?

121 :NPCさん:2024/02/15(木) 11:10:07.60 ID:???.net
別にない 権利ガー絵の窃盗ガーって騒ぐ奴らは大体申告されたら確定有罪の二次創作しててお笑い
絵馬に憧れてAI立ち絵を手描き誤認させてわざわざディスプレイ作って褒めてーしてるPLは哀れだけどな

122 :NPCさん:2024/02/15(木) 11:12:06.91 ID:???.net
AIが絵師の絵を無断学習しているからじゃね?AIが悪いというより無許可の絵を食わせている人間が悪いんだけどさ
AI無断学習✖とたーのプロフに記載している人もいるしね

123 :NPCさん:2024/02/15(木) 11:13:07.97 ID:???.net
画像生成AI使ってるなら書いといてほしい
だいたいわかるけど

124 :NPCさん:2024/02/15(木) 11:36:42.30 ID:???.net
野良でKPした時にAI否定的な立ち絵自前派とAI手描き誤認させる派がうっかり同卓してしまいひやひやしたことを思い出した

125 :NPCさん:2024/02/15(木) 11:43:06.22 ID:???.net
引退の伏せって何書いてたの?

126 :NPCさん:2024/02/15(木) 11:43:57.63 ID:???.net
AIですって言ってるならまだしも手描きを誤認させるとか爆弾だな

127 :NPCさん:2024/02/15(木) 11:49:51.36 ID:???.net
何にせよAI使ってる時はこのAIで作ったよと言うのが無難か

128 :NPCさん:2024/02/15(木) 12:34:53.58 ID:CbasGZnS.net
>>125
何月末でTRPG引退します、理由は持病によるもので卓の進行が厳しくなったからです
以下同卓者がもっと配慮してくれたらな〜の恨み言

129 :NPCさん:2024/02/15(木) 14:26:31.36 ID:???.net
かまってちゃん地雷メンヘラ
定番だな
自分語りから女アピール病みアピールなら満点

130 :NPCさん:2024/02/15(木) 14:47:17.94 ID:???.net
マジでうぜーよな、こういうヤツ

131 :NPCさん:2024/02/15(木) 16:37:30.46 ID:???.net
>>128
すごい天然物っぽい
見たかったなー

132 :NPCさん:2024/02/15(木) 16:54:20.91 ID:iCPosKDo.net
この界隈、(パクリや詐欺まがいのものへは置いておくとして)少し失敗しただけの人に対しての吊し上げひどすぎんか、っていつも思う。
入りたての初心者だったり、自分の言いなりにならないことを晒上げし過ぎな気がするな。
もちろんこのスレで言われていることは正当な事ばかりなんだけど、TRPG専用鯖とかTwitterとか酷いもんだよ。

133 :NPCさん:2024/02/15(木) 16:55:20.94 ID:???.net
病気のやつ 何年も前から診断受けててそれを知って力になりたいと言ってくれてたフォロワーに「流石にそのままの振る舞いだと信用失うよ」って言われながらも日程管理できなかったりモチベが云々でずっと迷惑かけたりしてて そんな中最近になってやっと自分の疾患がTRPGと相性悪くてそれまでの行為も疾患由来の節があったって気が付いたので卓やめます でも以前力になると言って忠告をしてきた人は疾患のこと調べてこういう症状だって知ってたはずですよね?ならなんでしっかり教えてサポートしてくれなかったんですか?力になりたいって口だけだったんですか?悲しいです
みたいな感じだった 問題になってたのはマジでその疾患の代表的な症状なんだから普通本人が知らないとは思わないだろって感じ てか力になるって言ってもフォロワーは主治医じゃねえよ

134 :NPCさん:2024/02/15(木) 17:01:58.13 ID:iCPosKDo.net
鱶鰭書房下げたか あんな詐欺まがいな商売している作者他にもいるから反省してほしい

135 :NPCさん:2024/02/15(木) 17:28:05.88 ID:wfAz45Wt.net
>>133
これ読むとこの界隈に限らずだろうけどメンヘラとか所謂特性持ちって優しい人に寄生するだけ寄生して最終的に自分は被害者ですって鞍替えできるのいっそ清々しいわ
治したい気持ちがあるならネットのフォロワーじゃなくてリアルの病院を頼るべき

136 :NPCさん:2024/02/15(木) 17:36:33.43 ID:???.net
アコギな商売してる作者は買う人間がいる限りなくならないんだろうな

137 :NPCさん:2024/02/15(木) 17:48:00.87 ID:???.net
ディスコで「クトゥルフTRPGの公式シナリオって海外の方が多いんですね」って書いてる奴を見て、え?普通、そんなん当たり前って分かるやんって思ったわ

さすが、世間知らずの集まり

138 :NPCさん:2024/02/15(木) 18:19:58.23 ID:???.net
過去の銭ゲバ作者から学ぶってことをしらないから…
やらかしても同人だから!で許される

139 :NPCさん:2024/02/15(木) 18:25:44.28 ID:???.net
>>137
わらってしまった ルールブックの著者のところ見てくれえ!

140 :NPCさん:2024/02/15(木) 18:33:44.36 ID:???.net
コウノスケ本人のこと嫌いだったけど閉店セールとかしないでTRPG引退するからって全部シナリオ無料公開で置いてったのは今思うと凄いな

141 :NPCさん:2024/02/15(木) 18:36:02.43 ID:???.net
こんどはこの人のシナリオでマウントを取る信者が出てくるのか見物。

142 :NPCさん:2024/02/15(木) 18:36:19.08 ID:???.net
別に凄くない

143 :NPCさん:2024/02/15(木) 18:37:32.21 ID:???.net
閉店セールとかそもそもみんなやってるから自分もやろうだと思うよ コウノスケの時にはここまで半商業化してなかったというか……

144 :NPCさん:2024/02/15(木) 18:39:01.55 ID:???.net
>>139
無知だから、日本で制作されたゲームだと思ってそうww

145 :NPCさん:2024/02/15(木) 18:39:35.17 ID:???.net
そういやチェッカー卓のこと未だに支持してる奴って終わり際のメンバー内の女オタ批判と擁護の対立と批判派の下品すぎる発言のこと知らないのか
ルール整備しないで後出しでアンチに回って擁護派をナプキンマモルーズとか呼んでたの懐かしい

146 :NPCさん:2024/02/15(木) 18:51:42.19 ID:???.net
別に閉店セール自体はやってもいいと思
いきなりショップ閉められて買えなくなるよりは親切
本当にそれで閉店するならな

147 :NPCさん:2024/02/15(木) 18:52:41.05 ID:???.net
閉店詐欺する作者は買わないでFA

148 :NPCさん:2024/02/15(木) 18:59:58.44 ID:???.net
終末〇…卓がよくやってる、ご要望があったので再販します!ってやつが嫌い

149 :NPCさん:2024/02/15(木) 19:02:13.73 ID:7+YS7K+2.net
終末絶望卓か

150 :NPCさん:2024/02/15(木) 19:03:43.04 ID:???.net
どうせ再販するんでしょって気持ちになるわそんなん

151 :NPCさん:2024/02/15(木) 19:09:10.40 ID:???.net
>>148
誰も要望してないのになw

152 :NPCさん:2024/02/15(木) 19:47:27.41 ID:???.net
要望があって再販するなら常時置いとけばいいのにと思うけどなんかデメリットとかあるのか

153 :NPCさん:2024/02/15(木) 19:52:37.71 ID:???.net
シナリオに所謂人を選ぶ要素が多いからっては前言ってた気がするな
あとはゲスパーだけど絶望卓シナリオはよくゆるパク堂がゆるパクするから警戒してるんじゃない?

154 :NPCさん:2024/02/15(木) 19:56:56.84 ID:???.net
>>139
ルルブサプリのレビューブログがピーターセンが誰なのか知らないんだぞ怖いか

155 :NPCさん:2024/02/15(木) 19:58:22.22 ID:???.net
人を選ぶ要素が多いならそれこそちゃんと書いて試し読みとか要素チェック用のPDF置けばいいだけの話だし期間限定で売りたい建前だと思ってる
確定申告入らないように制限してる作者もたまにいるようだけど

156 :NPCさん:2024/02/15(木) 20:03:24.54 ID:???.net
立ち絵の人に上から目線で意見してるアカウント、見た事ある気がするな
何かのお気持ちか騒動かにいなかったっけ

157 :NPCさん:2024/02/15(木) 20:25:00.21 ID:???.net
立ち絵購入者のチョコメッセージ怖

158 :NPCさん:2024/02/15(木) 20:47:51.39 ID:???.net
立ち絵購入したら企業がアクスタにしていたのはビビるわ

159 :NPCさん:2024/02/15(木) 23:15:02.78 ID:???.net
サシキの非公開シナリオに人が群がるのって、世の中のエモシはサシキシの劣化だからだと思う。
早くサシキを超えるエモシが出てきて欲しい。

160 :NPCさん:2024/02/15(木) 23:52:02.79 ID:???.net
公開を躊躇するほどインモラルだったりセンシティブな内容が含まれるエモシほど受ける
躊躇するブレーキぶっ壊れてたsskは伝説になった
早く次のエモシ覇権サークルきてほしい、そして信者をごっそり連れてってくれ

161 :NPCさん:2024/02/16(金) 00:07:13.32 ID:???.net
ここ見てる人なら誰かしら倫理観ぶっ壊れ非公開限定最強集金シナリオ作れると思うからエモシ界隈の教祖になってくれないかな…でも悪いとこまでサシキの真似してちゃダメか

162 :NPCさん:2024/02/16(金) 00:10:03.59 ID:???.net
非公開最強と言えばとくどくよ
DMで販売とは恐れ入るね

163 :NPCさん:2024/02/16(金) 00:19:56.72 ID:???.net
>>156
古今?ヤクザシ企画凸とか?
https://twitter.com/keanawonakusu/status/1484001486090776587?t=f6lqzXaXNPq69_3J8eeEcQ&s=19
https://twitter.com/keanawonakusu/status/1487463197686697989?t=oT72aEuQc7OuliAr9-y6hw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

164 :NPCさん:2024/02/16(金) 00:50:42.79 ID:???.net
白檀夜会絶賛してて今回のアクスタみたいな界隈の揉め事に必ず口出ししないと気がすまない高尚垢晒したいけど鍵になったらオチできないの悩み

165 :NPCさん:2024/02/16(金) 01:18:59.10 ID:???.net
とくどくって通過者譲渡式じゃないの?販売に変わったの?ひえー

166 :NPCさん:2024/02/16(金) 01:21:17.26 ID:???.net
実在の事件事故(特に近現代)や創作で扱うにはあまりにもタブーなものをテーマにしない最強エモシ作ってほしいな

167 :NPCさん:2024/02/16(金) 01:21:44.86 ID:???.net
>>165
通過したらわかるよ

168 :NPCさん:2024/02/16(金) 01:26:00.02 ID:???.net
>>167
おk機会あれば行く

169 :NPCさん:2024/02/16(金) 01:26:46.02 ID:EJhrliab.net
>>163
それかも。
ヤクザ企画自体はどうでもよかったし不備があったのは事実だけど、何でか発言がモヤつくと思って覚えてたんだ。
この途中離脱も理解は出来るけどさ。

170 :NPCさん:2024/02/16(金) 01:27:51.10 ID:???.net
とくどくは通過したら買えるようになるってだけで期間限定煽りとかじゃないからあんま気にならなかったけどレアだから買っとこうって気にしなるのかな

171 :NPCさん:2024/02/16(金) 01:31:48.82 ID:jnCCzeo6.net
とくどくはpdfのみ言い値最低2500円のぼったくり商売

172 :NPCさん:2024/02/16(金) 01:34:51.60 ID:???.net
とくどく本文でその値段とってNPC素材700円で別売りにしてるんだ すげーな

173 :NPCさん:2024/02/16(金) 01:36:30.94 ID:???.net
わろた たっけえ
PDFだけで2500円?すごいな
素材も買ったら3200円かあ

174 :NPCさん:2024/02/16(金) 01:36:39.05 ID:???.net
貰える人もいるにはいるんだが、貰えなかったのでもし回してくれと頼まれたら実はそれ3000円かかるんだけど払ってくれる?と言いたくなる

175 :NPCさん:2024/02/16(金) 08:30:42.32 ID:???.net
たーの話
素人の出す倫理的にまずいシナリオがなんで駄目か1ミリもわからないならそもそもシナリオ書かなきゃいいのに
発禁になったヒトラーの本とか前例いくらでもあるじゃん

176 :NPCさん:2024/02/16(金) 08:35:29.43 ID:???.net
幼稚園児の倫理感で草

177 :NPCさん:2024/02/16(金) 08:43:02.94 ID:???.net
倫理観おかしくてもいいだろうになにがダメなのかわかりません!って言えちゃうところがまずいよ

178 :NPCさん:2024/02/16(金) 08:50:39.54 ID:???.net
ヤバいよな

179 :NPCさん:2024/02/16(金) 11:14:14.56 ID:kcWWiMg4.net
とくどくはシナリオ生還かつ作者のお気持ちに付き合った反応すればシナリオ貰える。付き合わなければ生還してても貰えないからちょっと損

180 :NPCさん:2024/02/16(金) 11:19:19.93 ID:???.net
なんでシナリオ作者の介護しなきゃならないんだ

181 :NPCさん:2024/02/16(金) 11:23:04.84 ID:???.net
>>179
おもろw
感想文でも提出するの?

182 :NPCさん:2024/02/16(金) 11:28:48.76 ID:kcWWiMg4.net
>>181
バレだからぼかすけど超終盤というかセッション終わる前にこのシナリオのこと好き!?また遊びたいと思う!?みたいなのをKPから聞かれてYESかNOか
ぶっちゃけセッション中とそれ以外とで切り離して考えたいからしゃらくせえ〜とは思った

183 :NPCさん:2024/02/16(金) 11:47:03.49 ID:???.net
とくどくは自分だけシナリオ貰えないエンド行って金出さなきゃ背景すらまともに読めないのに萎えた

184 :NPCさん:2024/02/16(金) 11:48:22.97 ID:???.net
ったー見てて思い出したけど十万年後の作者って燃えた後そのまま居なくなってたんだ

185 :NPCさん:2024/02/16(金) 11:49:36.37 ID:???.net
そんなんだったかな
自分が聞いたのはお気持ちというか問いかけも描写の一環ではあったから、シナリオ没頭してるなら違和感はなさそうだった
でもこの作者のシナリオ割と荒いからKPのアレンジだったのかもしれない

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200