2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CoC】クトゥルフ神話TRPG愚痴ヲチスレ ★3

1 :NPCさん:2024/03/07(木) 00:05:38.41 ID:???.net
ttersが怠いなと思った人向け
作者名シナリオ名伏せる必要なし
ネタバレは少し配慮した方がいいが、基本何やってもいい

したらばに避難所がある

※前スレ
【CoC】クトゥルフ神話TRPG愚痴ヲチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1703824650/
【CoC】クトゥルフ神話TRPG愚痴ヲチスレ ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1707478426/

696 :NPCさん:2024/03/19(火) 16:35:08.08 ID:???.net
たー
言ってる内容100%同意なんだけど「させないべき」ってなに

697 :NPCさん:2024/03/19(火) 16:37:24.35 ID:???.net
完全に私怨なんだけど
初恋の続きで一回しか回せない使い捨てペラペラシナリオに千円はだるかった

698 :NPCさん:2024/03/19(火) 17:02:31.68 ID:???.net
>>695
横からだけどSPLL申請してる電子配布が黒ってことじゃなくて、一般的な二次創作に関する文脈だと思うよ
ガイドラインで許諾してる版権以外、そもそも二次創作は印刷物電子問わずグレー
権利元が見逃してるから黒になってないってだけのこと
電子配布は営利に繋がりやすいし大規模頒布できるからから公式側も目をつぶれない場合も出てきやすい

699 :NPCさん:2024/03/19(火) 17:14:28.92 ID:???.net
ねこずし卓の「他の人たちには禁止してるけど自分たちは作者なのでやっちゃいます」の姿勢好きになれない
Vからのプレゼントだって作中に出てくるものをモザイクもなしに全公開でツイートしててそれはネタバレじゃないのかよってVごと苦手になった
素人しかいないメンバーの風俗学校1陣アクキー予約開始だの始めた頃から怪しかったけど
個人アカあるのにわざわざ作者アカでアップしてるところも草

700 :NPCさん:2024/03/19(火) 18:17:14.71 ID:???.net
石鹸学校じゃなくて風俗学校なの笑ったすまん

701 :NPCさん:2024/03/19(火) 18:20:01.22 ID:H1MRf8Zw.net
>>694
そうなんだ、ありがとう
そこが問題ないならただの画像だしな…

702 :NPCさん:2024/03/19(火) 18:41:08.76 ID:???.net
風俗学校だれがうまいこといえと

703 :NPCさん:2024/03/19(火) 18:43:32.39 ID:???.net
ソシャゲで推し出たから立ち絵描きますの人、思いっきり三次元のテレビスクショ載っけてて意識の低さヤバいと思ってしまった

704 :NPCさん:2024/03/19(火) 18:51:18.12 ID:???.net
何がダメなの?

705 :NPCさん:2024/03/19(火) 19:09:25.68 ID:???.net
何が悪いかわからなくて自分も今見てきたけど推し出たのでTRPG立ち絵描きます!の募集用画像に普通に芸能人の顔面切り抜いた画像貼り付けてたので普通にどうかと思った
固定ツイートも金ないからお小遣い下さい!のskeb募集だし。まあ19って書いてるからまだそういうのが印象悪いって理解してないのかもな

706 :NPCさん:2024/03/19(火) 19:51:05.09 ID:???.net
>>704
テレビ番組にも著作権っていうのがあってね
ttps://www.nhk.or.jp/toppage/nhk_info/sp/copyright.html

707 :NPCさん:2024/03/19(火) 20:01:53.55 ID:???.net
>>706
それNHKのやつじゃん

708 :NPCさん:2024/03/19(火) 20:43:52.21 ID:???.net
>>707
?????

709 :NPCさん:2024/03/19(火) 20:44:41.73 ID:???.net
>>708
??????????

710 :NPCさん:2024/03/19(火) 20:46:18.49 ID:???.net
文章を読み取れない人間がTRPGやってるかと思うと恐ろしいものがあるな

711 :NPCさん:2024/03/19(火) 21:26:56.90 ID:???.net
>>699
作者権限で好きになれないの分かる
パンドリもタイマン改変禁止なのに作者はタイマンで遊んでるからタイマン改変可能でいいじゃんと思った

712 :NPCさん:2024/03/19(火) 21:42:11.99 ID:???.net
なにが悪いのって言われて唖然としたんだけどNHK以外のは別にいいって思ってんの?著作権って言葉知ってるか?
それでもわからないならそりゃ版権パクリ剽窃シナリオがなくならないわけだな

713 :NPCさん:2024/03/19(火) 21:49:14.93 ID:uNv4DRMg.net
NHKアンチなんじゃね(こなみ

714 :NPCさん:2024/03/19(火) 22:03:20.77 ID:???.net
19にもなってかつskeb依頼受けてます!って言ってる人が著作権の基本もわかってなさそうなのダメでしょ

715 :NPCさん:2024/03/19(火) 22:45:30.19 ID:???.net
今晩か明日中にフォロワー様の整理を行うので、まだ繋がりたいって方はいいねお願いいたします
卓予定があったり僕のツイートに反応して頂いたり等している方は残すつもりです
逆に最近全く絡みがない方等はブロ解させて頂く可能性がありますが、悪感情を抱いて行っている訳ではない事ご了承ください

716 :NPCさん:2024/03/19(火) 22:47:45.18 ID:???.net
誰?

717 :NPCさん:2024/03/19(火) 22:55:47.28 ID:???.net
検索したら出てきたけど誰?

718 :NPCさん:2024/03/19(火) 23:26:18.44 ID:???.net
公式に還元されるよつってんのに謎に食ってかかったりゴールポストずらす事に必死になる連中が出るのもお気持ちオナニー大会ジャンルの弊害かな

719 :NPCさん:2024/03/19(火) 23:59:24.59 ID:???.net
>>718
これ。公式に還元されると言われてるのに「使途不明だから反対なので申請しません」がわからん。
もしかして一般人に企業の金の内訳見せて証明しろって言ってるのかなと

720 :NPCさん:2024/03/20(水) 00:11:46.62 ID:???.net
SPLL賛成勢もSPLLがついてない有償シナリオは買わなきゃいいんだけどな

そういう考えが正しくて多数をしてめるなら、SPLLをつけないと売れなくなるので営利目的の連中は申請せざるを得なくなるでしょ

721 :NPCさん:2024/03/20(水) 00:18:05.77 ID:???.net
未申請シナリオは買わない指標にはなったよ

722 :NPCさん:2024/03/20(水) 00:29:30.17 ID:???.net
賛成勢って区分がもう既に思想強すぎて笑う

723 :NPCさん:2024/03/20(水) 00:30:49.34 ID:???.net
賛成も反対もなにもなくてそういう制度が導入されてるだけなんだよなあ

724 :NPCさん:2024/03/20(水) 00:36:38.21 ID:???.net
賛否ではなく公認か海賊版の二択だよ
お気持ちはどうでもいい

725 :NPCさん:2024/03/20(水) 00:42:09.50 ID:???.net
だれかsskシの正規の値段知ってる人いない?
フォロワーがTLで明らかに違うだろレベルの高額シナリオ、干し芋トレード求めてたから気になって。
当時興味がなくて追ってなかったから、有識者いたら教えて欲しい。

726 :NPCさん:2024/03/20(水) 00:45:46.54 ID:???.net
反対するのは勝手だけど公式に唾吐きかけるような真似するのは本当にやめてほしいわ
陰謀論者なりかけみたいな人も見かけるし怖い

727 :NPCさん:2024/03/20(水) 00:53:53.17 ID:???.net
>>725
S×4はシナリオパック(おそらくフルパック)で1,000円

728 :NPCさん:2024/03/20(水) 01:00:17.59 ID:???.net
>>726
レッテル貼りまでし始めて草

729 :NPCさん:2024/03/20(水) 01:03:03.19 ID:???.net
>>728
すみませんでした
私が間違ってました

730 :NPCさん:2024/03/20(水) 02:08:22.88 ID:g5HvxG2A.net
>>727
ありがとう有識者!
そこら辺基準にすると〜2000くらいはみといた方が良さそうね。

731 :NPCさん:2024/03/20(水) 02:55:31.16 ID:???.net
>>715
エロシばっかり回してる男か

732 :NPCさん:2024/03/20(水) 05:42:10.50 ID:???.net
ハッピーエンド主義って作者、シナリオの文章を1枚にまとめるのとか「シナリオ手に取ってくれる人のこと信用してない〜」だとか高尚ぶった発言がいちいちめんどくさい。身内にシナリオ好きな人がいるからフォローしてるんだけど…シナリオ作者ってどうしてこう、めんどくさいのが多いんだ

733 :NPCさん:2024/03/20(水) 06:50:23.25 ID:???.net
文章1枚にまとめるってどんなの…?

734 :NPCさん:2024/03/20(水) 08:34:01.35 ID:???.net
テレビスクショ載せんのはアウトだけど小遣い稼ぎでskeb募集はアウトじゃないよな?ただそういう精神が気に入らんだけってこと?

735 :NPCさん:2024/03/20(水) 08:57:35.67 ID:???.net
7版勢、同人と6版見下しつつ公式にめちゃくちゃ過激なこと言ってる全方位攻撃タイプ何人もいてめっちゃ怖いな

736 :NPCさん:2024/03/20(水) 09:09:01.15 ID:???.net
>>734
skebで小遣い稼ぎするのがアウトなんてだれも言ってないよ
skebで依頼受けつけてる=金銭のやり取りが発生する行為をしてる・自分の作品で金を取っているのに、著作権のこと理解してないのはアウトだろってことだろう

737 :NPCさん:2024/03/20(水) 09:09:41.11 ID:???.net
これどれ?CoCかもわかんないけど

敵対NPCが甘くなるHOがひとつだけあって、そのHOだけ単独生還しやすい高ロスは難易度バグりすぎだろ
あっちこっちで友情破壊起きてるし、周回隠してそのHOになって自己満プレイしてるPLまで出てきてた

738 :NPCさん:2024/03/20(水) 09:14:17.44 ID:???.net
公式のシナリオライターに「どうせ流行りわからないんだから翻訳と組版に専念しとけ」って言ってる奴やばすぎる、ライターと翻訳家と編集者の違いすらわかってない?

739 :NPCさん:2024/03/20(水) 09:14:25.64 ID:???.net
7版age6版sage過激プレイヤーたちはネガキャンしてることに気づかないんだろうか
7版遊んでみたいけどあのへんの人怖いからなで避けるよあんなん

740 :NPCさん:2024/03/20(水) 09:15:30.67 ID:???.net
>>737
蜘蛛踊りHO3とかそうじゃない?ってちょっと思った。最近のシナリオならわからん

741 :NPCさん:2024/03/20(水) 09:33:10.46 ID:???.net
シナリオ出してる側がやるテストプレイ通過者の声まとめたやつつまんないうえに参考にもならない
宣伝口実にして内輪ノリ見せつけられてもな

742 :NPCさん:2024/03/20(水) 09:36:12.03 ID:???.net
テストプレイヤーの声まとめ好きじゃない 寒い

743 :NPCさん:2024/03/20(水) 09:43:00.87 ID:???.net
だって6版メイン勢の過半は、ルールが某所で割れてた時に手に入れた無料厨でしょ?
SPLLなんて守ったら魂魄が消滅してしまうフリーライダーでしょ?

744 :NPCさん:2024/03/20(水) 09:48:25.54 ID:???.net
>>740
ありがとう
行かないようにするわ

745 :NPCさん:2024/03/20(水) 10:25:49.48 ID:???.net
6版勢はSPLLめっちゃ守ってるけど、一部の公式に文句言いたい反体制派の7版勢が払わないって暴れてるイメージだわ

746 :NPCさん:2024/03/20(水) 10:42:18.22 ID:???.net
>>621
で挙がってる作者、みんな7版勢の公式勢じゃん。こわ

747 :NPCさん:2024/03/20(水) 11:11:23.32 ID:???.net
7版age6版sage過激プレイヤーたち
害虫とかオモロ四天王だぞ

名状しがたきオモロ四天王

(AliceTenpu/ミムム)→(三武武夫/ルル・マークス)
COC界隈に突如現れた若き老害。座右の銘は「KPにそんな権限はない」。
関連書籍に費やした額となんか頭良さそうな単語を武器に全方位に喧嘩を売るが、
反撃を受けるとびっくりして削除依頼とかする。得意技は先制ブロック。
ルルブなし許さないマンを自称しているが、本人は違法アップロードされた凌辱もののエロ同人を愛読している。
http://i.imgur.com/WTnDW3o.jpg



炎上により旧アカウントを削除して「TRPG初心者」として転生、偽りの経歴を武器に全方位に喧嘩を売っていたが、
初心者の立場でマウントを取ることに限界を覚えたのか、その設定はなかったことにされたようだ。
シナリオ制作者としても三武武夫名義で活動しており、COCの公式シナリオコンテストに佳作入賞を果たすも、
自作自演で「前回の優秀賞以上の神シナリオ」とレビューするなどして、折角上げた株を秒速で落とした。
最近はVTuberのルル・マークスとして精力的に活動しているが、度重なる迷惑行為で忌み嫌われている。
https://twitter.com/respect_Keith/
https://twitter.com/mitake_takeo/
https://twitter.com/RuruMarks/
(deleted an unsolicited ad)

748 :NPCさん:2024/03/20(水) 11:12:35.26 ID:???.net
(オウルアイ/赤西先生)
同じくCOC界隈に老害として生まれ落ちたオモロ。
未だ翻訳されていないCOC第7版を得物とするが、相手は当然第7版の話なんてしてないし、
たまにCOCの話題すらしてなかったりする。
https://twitter.com/owleyeshadow/status/887572460211589120
実は海外サプリを割っていたことが発覚したが逃げも隠れもしないという男らしさである。
フォロワーの指摘への対応(突然のセルフRT)は
「勝手にシナリオ作るのだって許されてる、著作権は当事者以外口を出すな」
https://twitter.com/owleyeshadow/

(一乃瀬/墓)
同名の別人がインセインで活動しているため混同しないこと!
颯爽と登場した期待の新星である。
四天王にも通ずる日本プレイヤー見下し発言もさることながら、
苦行だと思った卓は無言で卓抜けブロックすると公言しており、最低でも二度は実行している。
些細なことでも気に入らないことがあるとすぐ晒しをするほか、
TRPGとは無関係な犯罪行為が目立つため、専用スレとの使い分けを推奨。
https://twitter.com/enjotk
【墓】ローソンポイント横領 一乃瀬†@enjyotk証拠保全スレ 【元木拓斗】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1567601576/l50
(deleted an unsolicited ad)

749 :NPCさん:2024/03/20(水) 11:13:21.39 ID:???.net
補足事項:

害虫/害虫勢
上記オウルアイらを中心とした「ケイオシアム勢」あるいは「翻訳勢」を自称するグループに対するスレ内の蔑称。
クトゥルフ日本公式(内山靖二郎)や有坂や現代日本クトゥルフユーザーなど
外部に対する過剰な嫌がらせなどの迷惑行為が目に余ることから、ケイオシアムなどに対する風評被害を避けるために「海外厨=外厨=害虫」としている。

バルカン
上記害虫勢の多数が参加していると思われるSkypeグループ。
ケイオシアム祭りを主催するグループ。
実際に参加しているメンバーが不明であること、悪評に対するソースがないこと、あんまオモロくないことなどがら、
彼らの発言を理解するための知識にとどめ、スレ内ではあまり利用しない方が賢明である。

ケイオシアム
上記の害虫勢は、ケイオシアムという言葉を「海外版のCOC」程度の意味で使うことがままなので注意が必要。
(ルーンクエストなどはケイオシアム社のゲームだが、ケイオシアム祭りの対象外)
それゆえに海外シナリオの翻訳さえしていれば何語だろうが誰作だろうがケイオシアム勢である。

赤ニシン
オウルアイのこと。
ミステリー用語の「薫製ニシンの虚偽」を「赤ニシン」と言ったことがスレ内にて馬鹿にされたとき、
オモロスレの逆ヲチを楽しんでいると吹聴していた彼が、顔を真っ赤にしていること確実な勢いで見当違いな反論を連投し、
その様があまりにも無様で滑稽だったために渾名として定着してしまう。転じて赤西先生とも。
同用語を赤ニシンと呼ぶことが正しいかどうかは根本的な問題ではないので注意。

750 :NPCさん:2024/03/20(水) 11:14:24.69 ID:???.net
朱石がSPLL云々言ってるから面倒なやつ炙り出せそうだな

751 :NPCさん:2024/03/20(水) 11:22:34.51 ID:???.net
>>715
こいつとほとんど絡みない時に卓に誘われて回せるシナリオ見せてもらったらエロシしかなくてドン引きした。普段から構ってちゃんツイートが多いから怖かった

752 :NPCさん:2024/03/20(水) 12:08:21.23 ID:???.net
ダンジョン飯オマージュシナリオ絶対出ると思ってたけど回ってきたな
まさか金取らないよね、無料配布だよね

753 :NPCさん:2024/03/20(水) 12:11:14.63 ID:???.net
>>752
配布するなら無料って書いてるけど、そもそもないシナリオって書いてるしシナリオ一度も出してない人だから出ない五割じゃない

754 :NPCさん:2024/03/20(水) 12:30:39.14 ID:???.net
ないシナリオとかいう唾つけ行為

755 :NPCさん:2024/03/20(水) 13:40:59.70 ID:???.net
ないんだから実際に世に出たシナリオと偶然ネタ被ってもしかたなくない?と思うんだけどそれはそれでパクリって言われちゃうのかね

756 :NPCさん:2024/03/20(水) 14:33:27.17 ID:???.net
後発が(仮に何も知らなくても)有償頒布で有名シナリオに名を連ねるくらいにバズったら、いくらでもイチャモンつけれるし何割よこせとかも出来ちゃうんじゃないかな
明らかにそれ狙いのアカウントでないシナリオトレーラー連発してたらお前は作る気無かったろと反論できると思うが

757 :NPCさん:2024/03/20(水) 15:05:38.34 ID:???.net
>>756
さすがにむちゃくちゃすぎるでしょ

758 :NPCさん:2024/03/20(水) 15:10:21.55 ID:???.net
>>740
これ見て前そぎくび?の作者が蜘蛛踊りHO3肩入れして他ロストさせてたの思い出したわ。NPCの好感度とかあるのはわかるけどKP接待じゃないんだからダルい

759 :NPCさん:2024/03/20(水) 15:24:11.77 ID:???.net
アイディアに著作権はないので要素被ってる程度だとイチャモン付ける方が無理筋だと思う
先発のトレーラー内の文言を丸ごとコピペしてるレベルなら盗作扱いできるかもね

760 :NPCさん:2024/03/20(水) 16:37:43.89 ID:???.net
いや実際起きたら変なやつの相手して疲弊したくないとかやってないことを証明できないからって金払っちゃう人もいるんじゃない

761 :NPCさん:2024/03/20(水) 16:48:21.72 ID:???.net
そんな馬鹿いないだろ

762 :NPCさん:2024/03/20(水) 16:50:37.26 ID:???.net
なにいってんだこいつ

763 :NPCさん:2024/03/20(水) 16:55:53.96 ID:???.net
このパターンが実際あるかはわからないけど相手したくないという感情はなくはないだろ
古今の件警察に行かなかったのとか

764 :NPCさん:2024/03/20(水) 17:12:04.97 ID:???.net
>>758
マジで?怖。KPはなにがあっても公平じゃなきゃダメだろ

765 :NPCさん:2024/03/20(水) 17:18:34.38 ID:???.net
とは言いつつ自分のときもKPがHO3贔屓しまくってぬるっと単独生還させてたわ
裏で悪口実況されてたのも知って二重で嫌な思い出

766 :NPCさん:2024/03/20(水) 20:22:38.96 ID:???.net
たいやき屋がピンクとグレーのパクリシ再販してるな

767 :NPCさん:2024/03/20(水) 20:38:02.45 ID:???.net
権利侵害してるアホばっかだな

768 :NPCさん:2024/03/20(水) 20:41:19.02 ID:???.net
今までで一度も侵害してないものだけが石を投げなさい

769 :NPCさん:2024/03/20(水) 20:42:53.05 ID:???.net
はーい投げます

770 :NPCさん:2024/03/20(水) 21:12:06.25 ID:???.net
パクりかどうかはわからんから棚上げするけど、
珈琲牛乳は普通にシナリオがおもんないのよ

771 :NPCさん:2024/03/20(水) 21:56:15.51 ID:/CscTIEV.net
>>770
一胚のこと?
シナリオ読んだけどあれクトゥルフか?ってなったね。

772 :NPCさん:2024/03/20(水) 22:52:38.48 ID:???.net
珈琲牛乳はなんの理由があって非公開再公開してるのかよく分からない。プレミア付与?

773 :NPCさん:2024/03/20(水) 22:55:02.53 ID:???.net
作者なりに人選ぶと思ってんじゃないの?じゃあなんで公開すんのって話だけど

774 :NPCさん:2024/03/20(水) 23:09:11.76 ID:???.net
>>771
ですね。766で話にあがってたもので

775 :NPCさん:2024/03/20(水) 23:10:44.34 ID:???.net
ベルトコンベアNPC劇場っていう意味では人を選ぶけど、
神話的事象で狂った黒幕が~っていうのは別にセンシティブでもないと思うんだけど

776 :NPCさん:2024/03/20(水) 23:30:33.19 ID:???.net
番組の著作権の話するとさ、心はやの作者のこの間再公開してたカフェシナリオも番組パクがあったけど限定公開だからか燃えないよね

777 :NPCさん:2024/03/20(水) 23:35:10.09 ID:???.net
あれ◯い?

778 :NPCさん:2024/03/20(水) 23:43:20.95 ID:???.net
パクリ剽窃絶許過激派の人がそのカフェシナリオ行くっぽくて楽しそうにキャラ練りしてて勝手にハラハラしてしまうわ

779 :NPCさん:2024/03/21(木) 00:10:28.58 ID:???.net
>>777
そうそれ
某無人島生活が露骨だけどそれ以外にもネットミーム群だらけだぞあのシナリオ

780 :NPCさん:2024/03/21(木) 00:12:20.89 ID:???.net
>>769
あっ馬鹿だ

781 :NPCさん:2024/03/21(木) 01:02:46.97 ID:???.net
>>779
横からごめんだけどそれだけ聞くとギャグシナリオなん……?としか思えん
ファンメイド作品パロディありますと書いてあるけど買わなきゃその内容が見えないようになってるっぽいのがうーんって感じ

782 :NPCさん:2024/03/21(木) 01:43:27.51 ID:???.net
>>781
番組の内容を翻訳、変形、その他翻案して利用することも、私的利用の範囲を超えて行うときは著作権者の許諾が必要です。番組内容をもとに劇画を作って同人誌に発表するようなことは、勝手にはできません。
https://www.nhk.or.jp/toppage/nhk_info/copyright.html

783 :NPCさん:2024/03/21(木) 02:02:47.86 ID:???.net
>>782
なんで著作権のこと言われたのかわかんないんだけど
トレーラーとかアオリ文とか注意事項的にシリアス要素も多そうだから(他PCの生殺与奪権握る展開あるとか)、無人島生活+ネットミーム満載って聞くとギャグシナリオなのこれ?って思っただけだよ
伝わらなかったらすまん

784 :NPCさん:2024/03/21(木) 08:28:59.97 ID:???.net
パクリ警察も判断基準”自分が気になったから”で拳ふりあげてる奴いるしな
シナリオレビューサイトのコメントで「それはパクリとは言わない」とドン引きしたやつある

785 :NPCさん:2024/03/21(木) 08:31:57.55 ID:???.net
こっちこそ読み取れずにすまん
ギャグシナリオだからパロディで許されるみたいな文面に見えてしまったからこういうのもダメやでって事例張っただけや
基本の進行はギャグだけど取ってつけたかのようなシリアス要素があるぞ

786 :NPCさん:2024/03/21(木) 08:34:39.89 ID:???.net
>>780
インポ野郎かな

787 :NPCさん:2024/03/21(木) 09:43:25.39 ID:???.net
なるほどありがとう
あんな感じでギャグなんだ っていうかカフェのシナリオで無人島生活パロディ……??って全然想像つかない。
気になるけど試し読みないし高いし今売ってないしで確認しようがないな

788 :NPCさん:2024/03/21(木) 10:02:32.34 ID:???.net
しんはや作者はしんはや以外いつも期間限定で一日だけ販売とかかなりシナリオ手に入れるタイミング限られてるからな
確定申告面倒くさいって言ってたから20万に引っかからないように調整してるのかも

789 :NPCさん:2024/03/21(木) 11:38:52.74 ID:???.net
https://x.com/akiba_108/status/1770413348963946511?s=46&t=sCDkCKdXsTMCfw-GwzxHyw

790 :NPCさん:2024/03/21(木) 11:45:17.60 ID:???.net
サマドアに肯定的なレビューコメント、プライドが透けててキショい

791 :NPCさん:2024/03/21(木) 11:46:53.68 ID:I33/UvQZ.net
>>789
似すぎにも程があるだろ。
本当だったら絶句だな。せめてもう少し上手くやれないのか心配になってくるぞ。

792 :NPCさん:2024/03/21(木) 11:47:35.76 ID:???.net
>>737
アポカリプスの天秤のHO2もそのタイプだったわ

793 :NPCさん:2024/03/21(木) 11:48:45.51 ID:BbPwH7tM.net
人のラフ盗むとかヤバ

794 :NPCさん:2024/03/21(木) 11:51:10.67 ID:I33/UvQZ.net
ちなみに町葬屋にも似たようなHOは存在する。秘匿が関わっているから詳細は伏せるけど。

795 :NPCさん:2024/03/21(木) 11:53:25.07 ID:???.net
おっ新鮮なパクラーか〜と思ったらもう逃亡済みじゃん つまんねえな

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200