2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方の八雲藍だが

1 :八雲 紫 ◆E/U5n0obJqyr :2014/01/19(日) 20:18:39.48 0.net
ようこそ。
ここはわたしの式「八雲藍」が、みなさんとお話させてもらう場所です。
訳あって藍本人が立てられなかったので、わたしが代理で立てさせてもらいました。

みんな、よろしくお願いするわね。

416 :名無しになりきれ:2014/12/06(土) 10:58:30.28 0.net
てか、◆shine1esWgは何がしたいんだよ
鬱陶しいだけで邪魔でしかないし

417 :チルノ ◆shine1esWg :2014/12/06(土) 11:35:56.87 O.net
うるさいバカ!バーカバーカ!

418 :刹那・F・セイエイ ◆shine1esWg :2014/12/06(土) 15:17:35.97 O.net
このスレッドには紛争幇助の疑いがある 


俺がガンダムだ

419 :刹那・F・セイエイ ◆shine1esWg :2014/12/06(土) 18:21:49.59 O.net
このスレッドは歪んでいる

420 :名無しになりきれ:2014/12/07(日) 07:36:47.54 0.net
久しぶりに盛り上がってると思ったら…
藍さまー!

421 :刹那・F・清浦 ◆shine1esWg :2014/12/07(日) 07:44:37.81 O.net
どうした?

422 :刹那・F・セイエイ ◆shine1esWg :2014/12/07(日) 12:29:34.87 O.net
俺がガンダムだ

423 :刹那・F・セイエイ ◆shine1esWg :2014/12/07(日) 21:11:35.53 O.net
大変失礼しました、以下平壌運転でお願いします

424 :八雲 紫 ◆E/U5n0obJqyr :2014/12/08(月) 21:58:17.18 0.net
取り敢えず留守番がてら、ご挨拶だけさせてもらってもよろしいかしら?
でも、わたしなんかがここにいさせてもらってもいいのかしら?
元々藍の為の場所として用意したのですから、本当はわたしが手を出すべきではないのですけれども…

あぁ、やっぱりわたしも甘いですね。
可愛い藍の為にこうして出過ぎた事をしてしまうのですしね…

425 :名無しになりきれ:2014/12/08(月) 23:34:33.09 0.net
ゆかりんじゃない紫様は珍しいし居て欲しい
1年近く経って半分行ってないんだから問題無いでしょう

426 :名無しになりきれ:2014/12/24(水) 00:01:26.83 0.net
私も、あなたに居てもらいたいな
そう思うのですが、あまり無理なさらないでくださいね。

427 :八雲 紫 ◆E/U5n0obJqyr :2014/12/28(日) 07:12:58.28 0.net
>>425>>426のように、誰かを必要としている方がいるのでしたら、藍が戻って来るまでの繋ぎで相手をさせてもらおうかしら。
でもいつもはあまり活発に動いている時期ではないから、あまり頻繁に相手できないかもしれませんけれど。
それに元々ここは藍のための場所ですから、あまりでしゃばりすぎるのも良くないですしね。
もし邪魔でしたら、遠慮なく言ってちょうだいね。

428 :名無しになりきれ:2014/12/28(日) 07:38:20.54 0.net
>>427
ずいぶん早起きなゆかりんだな

429 :名無しになりきれ:2014/12/28(日) 22:47:32.92 0.net
そういえば冬眠するんだっけ
幻想郷でやんちゃするなら冬だな

430 :八雲 紫 ◆E/U5n0obJqyr :2014/12/29(月) 19:19:12.16 0.net
>>428
早起きは三文の徳、とも言いますからね。
わたしもたまには早起きする事だってありますわ。

>>429
なかなか良い所に目を付けましたわね。
あなたのやんちゃ振りを試してみるには、良い機会かもしれませんわね。
けれどあまり派手にやりすぎると、霊夢や魔理沙があなたをとっちめに行きますから、気をつけなさいね。
それにあまりおいたが過ぎると、わたしが目を覚まして…
言っておきますけれど、寝起きのわたしは機嫌が悪いですわよ、うふふ…

431 :名無しになりきれ:2014/12/31(水) 18:39:45.89 0.net
八雲さんちの年越し蕎麦は当たり前のようにきつね蕎麦ですか?

432 :名無しになりきれ:2014/12/31(水) 19:30:42.48 0.net
ここ一年くらいどん兵衛に入ってる油揚げしか食べてない

433 :八雲 紫 ◆E/U5n0obJqyr :2014/12/31(水) 19:54:07.12 0.net
>>431
そうですわね、いつもは藍の好みできつねそばになりますわね。
橙は「にしんそばが食べたい」って言うのだけれど、そこは橙に大甘な藍も譲れないみたいね。

>>432
それは悲しいわね。
どん兵衛の油揚げしか食べていないなんて。
油揚げは色々な食べ方があるのだから、たまにはいなり寿司とかおでんの巾着とかを食べてみてはどうかしら?
あと、中に納豆を入れて焼いて食べる調理法もあるらしいわよ。

それではわたしも年越し蕎麦を食べて、新しい年を迎える準備に参りますわね。
皆さん、良いお年を。

434 :名無しになりきれ:2015/01/01(木) 01:39:46.95 0.net
あけおめことよろー
この挨拶もそろそろ幻想入りしていい時期だろう

435 :名無しになりきれ:2015/01/01(木) 14:33:15.95 0.net
オムライス

436 :八雲 紫 ◆E/U5n0obJqyr :2015/01/02(金) 22:31:57.50 0.net
あらあら、一日遅れてしまいましたわね。
皆さん、明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いしますわね。
…本当は藍に、ここでこの挨拶をしてもらいたかったのだけれども、残念ねえ。

>>434
そうですわね。
節目節目の挨拶をその様に略してしまう風習は、まずそちらの世界で一日も早く忘れられてしまいたいものですわね。
そして幻想郷にやって来ても、すぐに忘れられてしまって存在そのものがなくなって欲しいものですわね。
それはそうと、あなた自身がその様な挨拶をしている訳ではありませんわよね?

>>435
オムライスですか。
正月料理に飽きた頃にいただくと、特においしく感じますわね。
まだ今日食べるには早いけれども、後で藍に作ってもらう事にしましょう…って、藍はいないのでしたわね。
やはり藍がいないと何かと不便ですわね。

藍ー、藍ー?

437 :名無しになりきれ:2015/01/04(日) 15:39:47.81 0.net
そうか、幻想郷でさえ忘れられたら本格的に消滅するんだっけ
なんかWindowsのごみ箱に似てるな
外界で要らなくなったものをとりあえず放り込んでおく所だな

438 :名無しになりきれ:2015/01/04(日) 18:01:16.98 0.net
ゆかりはmac厨

439 :名無しになりきれ:2015/01/07(水) 14:35:07.42 0.net
こんな可愛らしいおばさんが俺にも欲しかった

440 :八雲 紫 ◆E/U5n0obJqyr :2015/01/09(金) 07:34:00.53 0.net
さて、お休み前にお話をしましょうか。

>>437
言い得て妙ですわね。
確かに幻想郷は、現と幻の境界にある世界。
現の境界を越えてきた物が集う場所。
ある意味「本当に要らなくなるのかそうでないのか」を見極めるための場所の様な物ですからね。

>>438
mac?
外の世界の式みたいな物ですかしら?
でも、幻想郷では式はあくまでも式。
外の世界の物の理には沿わない所がありますわね。
藍も橙も式ですけれども、それはあくまでも「藍」「橙」という式ですから。

>>439
あらあらまあまあ。
褒めてもらえて光栄ですわ。
ところで、可愛らしい…何 と 仰 い ま し た か し ら ?
よく聞こえなかったのですけれども。

441 :名無しになりきれ:2015/01/13(火) 00:05:42.54 0.net
紫は神社関係者だから神道系の筈なのになんで道士服なの?

442 :名無しになりきれ:2015/01/13(火) 14:58:27.96 0.net
神のような力を持つ妖怪・・・きわめて矛盾したお前は一体

443 :名無しになりきれ:2015/01/13(火) 17:39:32.59 0.net
ババルテット

444 :名無しになりきれ:2015/01/16(金) 00:40:17.45 0.net
成人式でやんちゃするバカを幻想入りさせてください
食べてもらって構わないので

445 :八雲 紫 ◆E/U5n0obJqyr :2015/01/23(金) 14:08:01.89 0.net
ふぁ〜あ…
あまりに寒くて、眠りが深くていけませんわ。
お返事まで遅くなってしまって。

>>441
あら。
そちらの世界でも、水兵ではなくても水兵の服を着ている人がいるじゃありませんか。
あれと同じような物ですわ。

>>442
そこがわたしの「胡散臭い」と評される所なのでしょうね。
神のような妖怪。
さぁて、わたしは本当は何者なのでしょうね、うふふふ…

>>443
あら、何かしらその暗号めいた言葉は?
それだけではよく分かりませんから、もう少し詳しく聞かせていただけると嬉しいですわ?

>>444
そうですわねぇ…
あまりに素行が悪い人間だと、幻想郷の妖怪でも食中りしてしまうかもしれませんわ?
できればそちらで処理してくださると助かるのだけれど…

446 :名無しになりきれ:2015/01/23(金) 23:13:33.07 0.net
紫さん紫さん
藍さまのためにお稲荷さん持って来たんですけど、藍さまに渡してもらえませんか?

447 :名無しになりきれ:2015/02/02(月) 00:13:55.77 0.net
長年生きてると「アレよ、アレ。えーと、だからアレ」みたいな話し方になったりしないの?

448 :八雲 紫 ◆E/U5n0obJqyr :2015/02/07(土) 20:23:50.54 0.net
どうも寒いと寝たり起きたりになってしまっていけませんわねえ。
でももうすぐ春ですから、もう少し寝覚めがよくなるとは思うのだけれど。

>>446
あら、すみませんわね。
不在がちな藍に気を遣ってもらってしまって。
ありがたく頂いて、藍に渡しておきますわね。
藍?
ほら、いいもの頂いたわよ?
貴女からもお礼を言いなさいな。

>>447
え?
当たり前ではありませんか。
特に藍とはそう言う会話ばかりですわね。
だって藍ほど長い付き合いになると、いちいち言わなくても通じますからね。
それだけお互いの信頼と通じ合いで成り立っている関係ですから。
それ以前に、わたしの式であれば言う前から察してくれますけれどもね。

449 :名無しになりきれ:2015/02/10(火) 19:28:43.68 O.net
……………一緒にお茶飲みませんか?

450 :名無しになりきれ:2015/02/11(水) 00:37:09.49 0.net
神社や白玉楼の桜はよく描かれる絵だと染井吉野に見えるんだけど
古来からある神社なら山桜とかじゃないの?最近植えたのか?

451 :名無しになりきれ:2015/02/14(土) 00:51:54.99 0.net
三十路

452 :名無しになりきれ:2015/02/15(日) 12:55:43.19 0.net
バレンタインか。すっかり忘れてた。
こうだっけ?

つ ♥♥♥

453 :名無しになりきれ:2015/03/05(木) 21:13:24.41 0.net
( 罪)「ゆかりん!ゆかりんは可愛いけど忘れるって言う事はそれはもう年齢によるアルツハイm…あべしっ!!!」

454 :名無しになりきれ:2015/03/14(土) 12:01:27.64 0.net
ハートチョコのつもりが粉々じゃないか。
今日は、一応クッキーね。

つ cookie!

455 :名無しになりきれ:2015/07/31(金) 20:52:48.66 0.net
藍さまでもゆかり様でもいいから戻ってきて!

456 :名無しになりきれ:2015/08/01(土) 22:41:53.83 O.net
キャラハン自らスレ建てておきながら放置なんて無責任ではないかい?

457 :名無しになりきれ:2015/08/11(火) 14:08:15.33 0.net
もはや放置なんてなんも珍しいことでもないけどな

458 :明智左馬介:2015/09/06(日) 19:56:22.38 0.net
こういう立て逃げスレが多くて困るよ
責任感の欠片も無いんだね

459 :名無しになりきれ:2015/09/11(金) 22:11:41.36 0.net
でもババァは式のために立てたって感じだから、一概には責められなさそうな気が

460 :名無しになりきれ:2015/09/21(月) 21:11:49.18 0.net
     __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
    ̄`i7 ´   :::;:::、:::.    〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
     〈‐──一''''バ `'''ー─ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
     l、.. -――- .、 / "゙゙゙゙゙゙゙'.l_/ i' |.!
     .!         |―l,     ,!     /     “ !? ”
     .ヽ、    _,/ !  `-----'"    .,/
      l`゙゙゙゙´゛  ,!          ,i   l
       ヽ    .、   _./    .゛   /
        ヽ    `'"゛  .,,,.    /.|
           ヽ  'ぐ'''''''' /      / ト,
         ヽ.  ヾ''" /     /  |ヽ
        _,./ヽ  `´   ./    ./  \、
  -‐ '''"  ̄ /  :| \,,,__,,,, /    /    | `'''‐- 、.._
       /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _

461 :名無しになりきれ:2015/12/02(水) 08:49:05.90 0.net
               £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |      ::::|
              |    ホ  ::::::|
             |       ::::::|
             |     ネ  :::::|
             |       :::::::|
               |    墓"  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--

462 :名無しになりきれ:2015/12/05(土) 05:06:41.00 ID:uqJgN+Mog
!副業なら今はLINEスタンプっしょ
http://goo.gl/HUqiLy

463 :八雲 紫 ◆E/U5n0obJqyr :2016/01/08(金) 21:23:59.19 0.net
えーと…
ごめんなさいね、色々と。
長い冬眠の途中で、あまりに寝すぎて目が覚めてしまったのですけれども、起きているうちは続けた方がいいかしら?
本当は藍が来てくれると嬉しいのだけれど…

藍ー?
藍ー?

464 :名無しになりきれ:2016/01/09(土) 21:57:57.60 0.net
ダイソンー
掃除機ー
吸引力ー
落ーちなーい

465 :名無しになりきれ:2016/01/13(水) 21:35:44.16 0.net
地味に帰ってきてたBB…紫姉さんw

総レス数 465
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★