2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庄司創 総合2【白馬のお嫁さん】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/03/30(日) 09:38:47.95 ID:uzQqe5lm0.net
前スレ
庄司創総合【勇者ヴォグ・ランバ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1322459051/

作者のブログ
http://d.hatena.ne.jp/hajime_shoji/

庄司創(しょうじ・はじめ)

「三文未来の家庭訪問」で
アフタヌーン新人賞/四季賞の2008年秋・四季大賞受賞

<発表作品>
「勇者ヴォグ・ランバ」 全二巻
「三文未来の家庭訪問 庄司創短編集」
  『三文未来の家庭訪問』  2009年 4月号/アフタヌーン付録 四季賞PORTABLE Vol.12掲載
  『辺獄にて』        2009年11月号/アフタヌーン本誌読切
  『パンサラッサ連れ行く』 2010年 9月号/アフタヌーン本誌読切
「白馬のお嫁さん」     2014年5月号/アフタヌーン本誌新連載開始

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:48:44.62 ID:oIwB3HqXO.net
まさか妊娠して…

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:59:27.05 ID:2xjoXMKu0.net
産む男はその辺は任意で調整できる以上ありえないだろう

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:50:52.51 ID:gqFj7ix90.net
ありえなくはなくもないかな

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:44:34.74 ID:eo+RBBm90.net
正臣が自爆的思考をする人間ならありえるがとてもそんな役回りじゃないし

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:42:17.70 ID:G6nMQyfn0.net
どっちになるか分からないけど正臣の相手はこの辺で決まってしまうのかな

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:32:56.05 ID:YCF6TQNq0.net
うっひょおおお来たあああああぁぁぁ
これよ!こんな描写を待ってたんだ!!
普通の男とはぜったい違うやり方してると思ってたけど、そうか分泌物か!
子宮口の向こうに性器をねじ込むとかいう無理難題もこれでクリアだ、そうだったのか!!

いえいえ、決してエロが見たかったわけではありませんよ?
ただ生物学的に特異な生殖の仕方に興味津々だっただけですよ。まじでマジで
SF的観点からするととても重要な事なわけですよ、未知の「性」に説得力を持たせるという点で
俺が興奮してるように見えるとしてもそれは純粋な知的興奮だ!それが証拠に愚息は勃ってはいない!!!

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/06/27(土) 01:55:09.99 ID:rGwyw4l80.net
口を拭うサケ様

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:26:01.47 ID:gUbMOEhEO.net
2巻はよ

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/07/09(木) 14:28:08.48 ID:BJlDB2pz0.net
発売はまだ先でしょ>2巻

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/07/30(木) 02:08:21.64 ID:e69EtfL90.net
避妊具代わりに使われるとは…
お互い納得した上なら気持ち良くて避妊もできてなんの問題ないんだろうが

しかし子宮内膜傷つけるとかおっそろしい

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/08/12(水) 05:15:33.36 ID:E5k0D3k0O.net
たぶん作者が意図的にやってるんだろうけど、絵柄がどんどんポップになって行ってるな

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/08/25(火) 15:10:01.77 ID:cpV6981xO.net
休載かよ・・・
前も単行本出るタイミングで休載だったような

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:27:28.87 ID:4P4NpT/W0.net
色々考えるけど結局主馬くんとセックスしたいに落ち着く

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:16:58.71 ID:LTgiklaAO.net
正臣のナマ足に長靴ハアハア

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:22:31.37 ID:LTgiklaAO.net
8月号の正臣
ミニスカに長靴で、女と相合い傘が
百合全開でエロい

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/09/06(日) 13:49:25.37 ID:N+lvaKwh0.net
女装レズ

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:09:21.70 ID:z3Q1LiUw0.net
今さら三文未来の単行本を買ったんたが、リタの両親がセーフなのは、
違法なことをやってた団体に所属しているとはいえ自分達は自然受胎妊娠だったからで、
正臣たちの両親がアウトなのは実際に遺伝子操作を行ってたからという解釈でOK?

ただ、だとするとかなりの数のWOLVES家族が塀の外にいるはずなので、それを頼ることはできないのかと思ってしまうが

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/09/24(木) 01:49:42.49 ID:pMIkznq+0.net
最新巻みたけど内海さんには意表を突かれたわメガネとったらびしょとかテンプレすぎて意識してなかった

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:24:23.11 ID:1+iflyXl0.net
最新号エロすぎ…
やっぱホモじゃないかw

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/09/26(土) 01:23:40.67 ID:4zgYw8ZV0.net
あれデジタルパーマなのかよ

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/09/26(土) 11:27:55.40 ID:1Qi2NwV90.net
なんか2巻、主馬とのキスシーンが
追加されてるんだけどww

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:46:31.60 ID:UwzhHGhVO.net
主馬とのキスシーンが加筆されてて吹いたw
あと今回は表紙裏にもおまけがあるね

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:48:55.88 ID:azsHRTBA0.net
2巻読んで、学の婚活ターゲットが微妙にずれてる気がした
彼らが狙うべき対象は、既に金持ちのお嬢様というよりは
金持ちになりたくてバリバリ働きたい女性がメインターゲットなんじゃね?

どっちかというと、今現在は貧乏で、玉の輿に乗れるような容姿でもなくて、
しかし極めて優秀な頭脳を持っていて、能力によって社会の中でのし上がりたい女性…
みたいなのがいちばん産む男を求めてそう

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:37:44.89 ID:g6JrkicK0.net
>>360
すばらしい分析。それ読んで自分の中にあった違和感が氷解した。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:51:08.07 ID:UyLbBoeq0.net
>>360
キャリア志向女性なー
当たればいいんだけど ハズレを引くと子供をたくさん持つことが出来ないんじゃないか?
将来成功するかどうかは高校生の時点じゃ判断が難しい
金持ちなら 落ちぶれるよりは現状維持以上の可能性が高い
とか考えてそう

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/09/28(月) 07:55:19.35 ID:C/Ruc8LN0.net
>>362
金持ちの場合、本人に時間がある上に高所得な男性との出会いの機会も多いから、自分で子供産んで育てればいいと考える方が多そう
普通の男じゃなくて産む男と結婚するメリットが見いだしにくい

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:18:20.65 ID:g07ZZOH10.net
何このハーレム?は

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:08:46.84 ID:OVyR+g1+0.net
だが男だ

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/10/16(金) 05:04:43.69 ID:d0TpW8mo0.net
WOLVESにいたとき周りが金持ち相手にもらわれてったみたいな描写があったからそういう先入観はありそう

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/10/16(金) 17:20:01.30 ID:R+BSPewo0.net
デビュー作からずっと読んでるけど産む男の必要性に関してはいまだにピンとこない
金があればベビーシッターでもなんでも雇えるし
あの世界だと人口受精で借り腹なんてのも普通にできそうだし
(それでも面白く読んでるけど)

なので>>360はなるほどーとなった
既に持ってる層ではなく、これから上をめざしたい層を狙うってのは確かに需要あるかも

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:27:59.83 ID:/P36STX50.net
お、おう

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:51:15.55 ID:gEWCwoLX0.net
過疎ってるなあ
これって結局主人公が隠してるらしき能力だか遺伝子改造だかって明らかになってる?

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:39:58.40 ID:ZvtLKcKK0.net
超身体能力以外にあったっけ

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:34:00.42 ID:DIspoGdwO.net
アニメ化すればワンチャンある

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/11/13(金) 22:00:26.98 ID:wNLAGOU80.net
これの地上波はないなぁ
ヴォグのほうならまだしも

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:28:59.98 ID:teJL26hM0.net
階層上昇志向の強い優秀女子は18歳で結婚とか子どものことは考えないんじゃないかな
三文未来は新自由主義の砂漠みたいな超格差社会らしいので
お嬢様学校を狙うという学の戦略は現代で考える以上に合理性あるんだと思う

コメディだと思ってたのに2巻がますます世知辛い

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:00:35.92 ID:8x3dEhZc0.net
面と向かって指摘されるわけでもなく音声でもなく
単なるメモ書きであそこまで追い詰められる主馬が
なんか一種の調教場面みたいでエロかった

そういやなんとなく作者のブログ読みにいったら
正臣のおっぱいについての記事にブックマーク40もついててフイタ

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:12:58.61 ID:qpWAwUk40.net
そしてアフタ発売日を過ぎても反応がないという

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:26:18.93 ID:XWhdTNSf0.net
俺は読んでるぞ
ハイネ謙は何者だったんだよw
精神的なやりとりを重視した話で一般受けを狙うのは中々厳しい
でも俺はこの漫画読みたい 打ち切らないでくれアフタ

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/01/02(土) 21:02:06.89 ID:lbAgAWXC0.net
今の感じだと難しそうだけどアニメ化とかして認知度上げればもっと人気出ると思う

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:40:11.22 ID:xKMOx4nn0.net
ハイネ謙とか昔世話になったご夫婦とか
前フリもなく唐突に出てくるキャラが重要な役割だったりしてポカーンとなるわこの漫画w

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/01/05(火) 19:40:30.15 ID:RXsASBfy0.net
>>378
ゆでたまご「うむ、まさに王道的なストーリーテリングと言える」

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/01/25(月) 04:11:04.34 ID:Yo+rtdNZ0.net
え?ここで学ルート?

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:31:01.44 ID:qlnlTvm80.net
この急展開は…危険だ…危険なにおいがするぞ…(連載的に

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/02/04(木) 01:36:35.44 ID:mBv2j14I0.net
今月もだいたい>>378と同じ感想なんだが
もしかして巻きに入った?

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2016/02/14(日) 14:07:00.75 ID:FUq1q40OO
2巻の後半の

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2016/02/14(日) 14:18:49.89 ID:FUq1q40OO
ごめんなさい
今更2巻を買って読んだんだけど後半の作者なりの恋愛論とか(少女漫画じゃないし男作者だから物語じゃなくて「恋愛論」になってる)マッチョ(?)な世界観とかが現れていく過程が面白かった
作者はハーモニーは読んでると言ってたけど、ウエルベックとかも読んでいるのかな 今読んでる『ある島の可能性』に近いものを感じた

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:34:02.86 ID:YHqZevIG0.net
abb

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:27:11.47 ID:54uY0gmF0.net
終わるのか?

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/03/10(木) 23:09:03.97 ID:Io42OnEh0.net
最初面白かったのに最近だめやから終わっていいよ

総レス数 387
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★