2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一騎討ち】 原泰久 キングダム 263 【大馬鹿vs大馬鹿】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/16(水) 15:35:29.51 ID:OUk+JeeI0.net
「次スレは>>950がしっかり立てる、立ってないとき宣言して誘導、他はスレが立つまでは待機じゃあ!」
「ネタバレは公式発売日の午前0時まで待機じゃあ!!どうしても話したい奴はネタバレスレに突撃じゃあ!!」
※検索してよく出てくる某サイトの小説はフィクションであり、史実とは大いに異なっていますのでドヤ顔でそのことを話すと痛い子に見られます。

前スレ
【ヒョウコウは】 原泰久 キングダム 262 【知らんが】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1396848574/

バレスレ
【雑談】原泰久 キングダム 総合 45【ネタバレ】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1397169610/

アニメスレ
キングダム part.14
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1393766871/

過去ログ検索
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83L%83%93%83O%83_%83%80&andor=AND&sf=0&H=&shw=&D=comic

ヤングジャンプ最新号 ttp://youngjump.jp/magazine/
▲総集編1 読切 [馬酒兵三百] [金剛] 650円  ▲総集編2 読切 [李牧] [蒙武と楚子] 650円  ※再販中
公式ガイドブック [英傑列紀] 発売中

コナミ PSPソフト キングダム 一騎闘千の剣 好評発売中!!
ttp://www.konami.jp/gs/game/kingdom/
【PSP】キングダム 一騎闘千の剣 part1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1284981593/

アニメ版公式ページ
http://youngjump.jp/info/kingdom/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/16(水) 23:52:56.80 ID:9Mx3oqrI0.net
>>1
それとPSPゲーム版が29日で配信終了になるそうなので購入を迷ってる奴はすぐDLすること

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 10:28:40.79 ID:rPw5mygV0.net
>>1
乙ではあるがこのスレはパート264な、次スレは265

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 11:28:43.66 ID:Sd0imHju0.net
もお、まったくテンはー
せっかくダムラー達はテンを応援してるのに
世話のかかる子だわ、テン
でも可愛いから許しちゃうよ、テン

テンかわいいよテン

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 11:34:29.32 ID:aMhScvWE0.net
ageキチ登場か
スレが腐りそうだな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 11:37:40.36 ID:MMk9NYjN0.net
以後スルーでおk

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 11:58:54.61 ID:oAQXnyLw0.net
はい。また次は勝つ展開入りました。
戦半年コース入りました。
何考えてんだよ。信出世して矛持って強くなったんだろ?撃ち負けてるし飛んだやられる二回目だし。
最近魅力が右肩下がりですね。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:00:03.00 ID:96qkmZGQ0.net
sagekichidaro

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:05:07.36 ID:RMtdA2re0.net
もう飛信隊はすっ飛ばして、玉鳳隊だけ見せて戦終わらせていいや

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:11:07.63 ID:eJdz6LXg0.net
わざと人質になったんじゃね?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:24:33.24 ID:1pz2cX450.net
なんかテンここでしにそうだな
南無

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:31:48.68 ID:3cjrmTtl0.net
いいね!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:33:00.69 ID:Sd0imHju0.net
今回のテンが良いか悪いか別にして、
キョウカイよりもよりヒロインに近いポジションにいることがまた証明されたような気がしないでもないよね

ヒロインだから誘拐される、ヒロインだから主人公に助けられる
これ考えてみれば簡単な話だから反論できないよね

キョウカイも捨てがたいけど、嫁ヒロインはテンだったな

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:42:48.26 ID:96qkmZGQ0.net
↑その解釈無理がある
>>11 死ぬわけない、きぐるみまで作って 

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:45:08.22 ID:1pz2cX450.net
マスコットからヒロインにクラスチェンジして散っていくわけか
悪くない最期だな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:48:25.57 ID:XKn+Nq3C0.net
ヒロインだから誘拐される、ヒロインだから主人公に助けられる・・・
嫁ヒロインポジ確保のためクズキャラに成り下がったのかw
マジで少年誌に移籍したほうがいいな。

>>9
同意

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:53:52.12 ID:P3DNLNR/0.net
私はどちらかと言えばテン派だったけど
今回の拉致騒動でさすがに愛想が尽きたのでテン派をやめようかと思ってます
今からでもキョウカイ派に入れてもらえますか?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 12:59:51.53 ID:rNBNJBo+0.net
嫁ポジだっていうのならそれでいいから、
おとなしくボロ家で信が帰ってくるのを待ってりゃいいんだよ
王賁以下の知略なのが証明された途端に拉致られるとか・・・
戦場の信はキョウカイに任せとけ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:02:44.63 ID:a6cdJjF0O.net
ここでテンはバハムドラグーンのヒロイン的な位置付けになるんだな
やるじゃん作者

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:07:45.25 ID:mqAMKerf0.net
でもテンかわいいじゃん

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:11:44.99 ID:XKn+Nq3C0.net
顔は女キャラ大体皆そう変わらん。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:12:20.72 ID:DhYHKLgX0.net
これで、今まで的確に機敏に動いてた信軍の作戦行動に陰りが出て
一日目は両軍引くことになるかな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:18:15.05 ID:fCuSNuZd0.net
>>前スレ995
現代「中国」だと、女性が結婚できるのは20歳からだよ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:23:51.93 ID:FJyOiqBn0.net
もうテンがガイモウに手篭めにされて向こうにつくとかいう展開以外ないな
連れ去られた軍師を生きたまま奪還なんてありえねえべ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:24:23.98 ID:U88W2iR40.net
信や政に出会ったときから昌平君に弟子入りする頃までのテンの扱い(ブス・男勝りな性格)
からしてヒロインにはならないと思う、その一線だけは超えないでくれ、
気持ち悪いけえ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:25:27.78 ID:U88W2iR40.net
キョウカイは顔は最初から可愛い、扱いはテンと全く違う

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:27:52.80 ID:U88W2iR40.net
出会った頃のブスキャラからしてヒロイン役はありえない

飯を作って家で待っていたシーンは確かにあったが・・・。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/04/17(木) 13:37:45.86 ID:oCBZDnojn
戦国ものに女キャラは要らんわ
もちろん実在の女武将は別だが
女ねじ込むぐらいなら他の武将の出番増やして欲しいわ
やられ役でしか出てこなくなった楚水とか

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:37:00.18 ID:96qkmZGQ0.net
原→テン救出、さあ盛り上がってまいりました

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:39:21.53 ID:FJyOiqBn0.net
しょっぱなの一撃で勝負ついてんだろ
あそこからどうやって勝ちに持ってくんだろ
つかジュンソウがすごくいいわ
こいつ主人公にしてほしいわ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:52:34.76 ID:EQPZyqQp0.net
これはテンがデカイのに犯されるパターンだな

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:52:38.33 ID:8YmV96Zc0.net
戦場の陣地で女とやりまくってた将に
娘軍師が手土産にされるとか
今思えばアレは明らかな前振りだったんだな…

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 13:56:46.94 ID:/8ausixh0.net
順荘が優秀すぎる

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:02:28.74 ID:8YmV96Zc0.net
そういやああいう魏火龍の片腕たちって上司と一緒に幽閉されてたのかね?

他の将軍の下に付いてたって感じもしないが

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:05:30.34 ID:/u+1Wv4bi.net
テンのレイプフラグ立ったな
信とガイモウ言葉のドッジボールしててワロタ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:08:35.73 ID:ADupHvFHO.net
>>35
わりと仲良そうに見えたな。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:10:02.95 ID:rNBNJBo+0.net
荀草は三国時代の荀イクの先祖かもしれんな

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:11:00.29 ID:FO3tyQLV0.net
海賊王に俺はなる ドン
天下の大将軍に俺はなる ドン

今週戦闘の流れとかワンピぽかった

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:11:28.88 ID:j+muVrIM0.net
単純な武力なら信は王騎や廉頗を超えてそうだな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:14:56.71 ID:8YmV96Zc0.net
どう考えても相手が幽閉生活で鈍ってんだろ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:18:29.07 ID:9BWldByK0.net
なんで拉致するの
女だからか
さっさと殺せよ
ワンピースじゃあるまいし

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:22:17.47 ID:FJyOiqBn0.net
殺さないってのはありえないよねえ
これはもうガイモウの女になる展開しかないし
そうなったらこの漫画神だわ^^

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:26:56.63 ID:rNBNJBo+0.net
次号、凱孟の喜び組に入ってアンアン言ってるテンが見れるのか

胸熱だな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:27:21.56 ID:1O5f5HtO0.net
死んだら手土産にならないからねぇ
気に入られるかわからんが遊ぶんでしょ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:33:05.84 ID:h/ahxem60.net
ねえ信、大人になるって悲しいことなの・・・

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:37:11.21 ID:YEUK2Cen0.net
そりゃ女なんてそのまま殺しても面白くないじゃん
どうせ殺すなら遊んでから殺すよ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:41:03.46 ID:D/J3LSmL0.net
なんだろなこのどうでもいい感
テンが輪姦調教されたら少し見直すかもしれんが、やらんだろうな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:50:49.18 ID:6oPMtUKK0.net
てかあの副官それなりに強いんか

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:51:45.17 ID:wDnFMGzJ0.net
また同じことやんのか
どうせドッシュ退場ないんだからあんまり意味無いような…
キョウカイの潜入ミッションかなぁ
それより水飲み素材で十分ですゴクリ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:53:42.49 ID:YEUK2Cen0.net
来週見開きで輪姦されて情報吐かされてるシーンが見れたら神扱い

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:56:27.86 ID:XKn+Nq3C0.net
キョウカイにつっこんでたモブ隊員何者だ・・・
命知らずにも程がある・・・おかわり笑ったw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 14:59:57.70 ID:Sd0imHju0.net
マジレスすると
裏に回り込むキョウカイが速くて旬早ピンポイントで狙われてテン救出されると思う
さすがに陣地まで連れてかれたら無事じゃすまないのはわかるでしょ
ヒロインなめんな

全力でヒロイン救ってみせろよキョウカイ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 15:09:54.58 ID:wDnFMGzJ0.net
まぁ、ガイモーさんがテンとキョウカイ見て
こっちよりあっちがいいとか言い出して手間取ってる間にってのはありそうw

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 15:16:35.21 ID:aDKueXSSO.net
>>45
飛信隊よりはやーい

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 15:28:30.93 ID:qLXYytSh0.net
これ各国に六将や三大天のような設定の武将がいるのかな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 15:34:02.39 ID:lnH/Tuhf0.net
廉頗再登場しないかな
解説役でもいいけど

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 15:36:06.47 ID:/ZfX6Nz30.net
ああテンたん可愛すぎるよ
いつも元気で女子力高くて可愛くて信のために必死で軍師してて最高の女の子だよ
攫われちゃうなんてさすがメインヒロインだね
凱孟に破瓜られちゃう危機を信が救うんだね
もう完全に嫁だねテンたん

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 15:40:07.77 ID:Z/KqdduGO.net
来週、全裸で磔にされて身体中に高圧電流流されて尋問され、
白目剥いて悶絶しながら必死に耐えるテンがみれそうだな。
今からパンツおろして待機するか。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 15:45:44.43 ID:XKn+Nq3C0.net
>>同じくマジレスすると
陣地まで連れてかれても無事で済むのが、今のキングダム

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 15:46:29.54 ID:il+3/LqE0.net
>>37
前スレでも言ったが、俺もそう思う。
今回の対魏戦で一番の収穫が荀草だな。
この時代だと荀子の息子かも知れないな。
魏国滅亡後は李斯とのパイプを活かしてしれっと秦の文官になってたりしてなw

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 15:51:38.70 ID:j+muVrIM0.net
廉頗や王騎らが怖がって逃げた相手と一騎打ちなんて無茶すぎるな

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 15:52:54.46 ID:/ZfX6Nz30.net
にしても荀早と部下数十騎程度の部隊に本陣落とされて軍師攫われるって弱すぎだろ
五千人規模の軍なら本部付きの隊も数百はいるはずだし
飛信隊の頭脳を自称するテンが直接指揮して迎撃できるはずなのに
前線で信と協会が活躍しても本部が無能じゃどうしようもないぞ
テンはいつも下がれ下がれ言われるのに勝手に前に出てきて簡単にやられて捕まるな
原さんこれサイの時にもやったじゃん、なんで同じこと繰り返すの?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 15:57:06.33 ID:/Tc6YgnB0.net
テンが無能すぎてイライラする

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 16:04:22.84 ID:vXvFgjEw0.net
こうしよう
キョウカイが救出してテンとキョウカイがレズに目覚める
信は端和様と結ばれる

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 16:04:53.05 ID:aMhScvWE0.net
作者の構想ブチ壊してここまで長々出られたんだからもういいだろう
戦もよく喋ることに加え思い立ったら前線に行くことで信よりも目立ってる
出なくなることになったキャラをゴリ押しした編集も堪能しただろ
まだ欲張る気なのか

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 16:05:04.34 ID:B2ZptZt4O.net
馬鹿みたいに戦場に女入れまくったツケが今になってきたな
女が攫われる→主人公が助ける
簡単に熱い展開に出来て作者的に楽だわな
面白いかどうかは別として

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 16:13:49.68 ID:MMk9NYjN0.net
でも元々キョウカイや疎水に策任せてたんだし
戻ってきたならテンいらなくね?
部隊が大きくなってきたからより広い視野を持った奴が必要なのかもしれんけども
それなら今度こそ蒙キとか

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 16:14:37.93 ID:CX08ZJLIO.net
霊鳳たんが飛信隊入りフラグキタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!!

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 16:20:51.59 ID:FkBaIa0YO.net
>>64
そこは端和様じゃなくて陽ちゃんだろ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 16:21:55.19 ID:FJyOiqBn0.net
テンがガイモウに手篭めにされて
それを悔いて自害する展開だな
でそれを見た信が覚醒してガイモウを真っ二つにすんだろ
王騎将軍のときも似たようなことあったな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 16:22:33.24 ID:Zz16uY1c0.net
史実が含まれない完全オリストはつまらぬなー
話進まないし無駄すぎる
ここで大将軍に昇格なんてしたら茶番すぎる

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 16:23:31.70 ID:EtyKfiNf0.net
引き出し少なすぎる
きょうかいの敵討ちとかもクッソつまんなかったしさっさと話進めろ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/04/17(木) 16:36:13.25 ID:oCBZDnojn
キョウカイは戦術、戦略ともテンと同等かそれ以上で、更に武力は大将軍レベル
楚水は戦術、戦略とも無難にこなせる程度の能力があり、兵站面では地道に有能っぽい。武力も並
渕さんも戦術、戦略とも無難にこなせる程度の能力があり、武力も並
松左あたりも優れた戦術眼がありそうだ
よってテンが居なくても問題ない

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 16:38:58.61 ID:jI9qUhWj0.net
折角だから、仇討ち編の協会みたいにゲロまき散らしながらボコボコにされてほしいね
テンの描写は大概いきなり取って付けの上にぬるいから、今一キャラに魅力が出ない

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 16:43:10.53 ID:wrh6G8G00.net
キョウカイが水?飲んでるシーンの喉元を30秒は凝視した

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 16:49:24.93 ID:wNkxE/FJ0.net
なんだろう、テンがさらわれた衝撃の展開のはずなのに、全然悲惨な結果が浮かばない

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 16:50:58.73 ID:bdtA0rDp0.net
>>70
ここでびっくり、テンはガイモウの娘であることが判明!
裸に剥いてみたら、一族にだけ遺伝する痣発見とか、
「この首飾りはワシがあの時の女に与えた物」とか。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 16:59:32.75 ID:7CbUsy1Q0.net
害猛の顔の傷誰が付けたんだよw

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:05:46.51 ID:3eqVWqk/0.net
はいはい浚われ浚われいい加減足手まといやめろ
だな
楽な展開にしたいせいかヒロインとして確立させたいのか知らんが逆効果だっての

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:10:08.81 ID:bxmzmH140.net
事実上の指揮官であるテンがさらわれたことで、一騎打ち要員の信が指揮官らしくなるんじゃないかと期待してる

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:16:34.16 ID:lnH/Tuhf0.net
単純に特別な関係のテンが敵にさらわれる
→本来なら敵わない相手に対して信が怒りのパワーアップで勝利するのフラグだろ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:35:55.99 ID:s0veUv/N0.net
なんでこうホイホイ捕まるんだ、溜息出たぞ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:41:39.33 ID:00iEWlVE0.net
これは作者か編集のどっちかが「ヒロインは捕まるのが仕事」という東映アニメみたいなピーチ姫思想の持ち主やな

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:46:38.68 ID:XxqHmyos0.net
今週の協会エロくていいわ
ゴクゴクシーンだけで三食イケる

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:48:49.44 ID:MMk9NYjN0.net
ご飯3杯じゃなくて3食なのか

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:50:08.57 ID:YKX+apTxO.net
原的にはテンは要らない子なんかな
2回も捕縛される軍師とか出し抜かれるにも程があるだろ
李牧やホウメイ相手ならまだしも副官如きに遅れを取るとか正直誰得だよ…
さすがのテン厨でもこの株下げは厳しい展開じゃないかな
まぁ不細工な山猿だから火龍の渇きを癒やす展開にはならないだろうが

せめてここで動きを読んだ協会が拉致を阻止すれば
これ以上の株下げや引き延ばし利用もストップ出来るんだろうけどね

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:53:15.07 ID:0PQYfUll0.net
より強いキャラを出すのはまだ許せるが
問題はそいつに大物感・魅力がないことだ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:59:01.84 ID:XxqHmyos0.net
テンはたまに料理や健康管理で女子力アピールして好感度上げを頑張るだけじゃダメだよ
今のままじゃ完全に要らない子だよ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 17:59:16.19 ID:vXvFgjEw0.net
っていうか、周りの武将が情けなさすぎる
盾にまったくなってない

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:03:30.68 ID:96qkmZGQ0.net
原ってやっぱキョウカイ厨だったんだなw

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:06:17.20 ID:cs1elGuJ0.net
敵の軍師を攫える状況に持っていけるなら攫うより殺すだろjk
女子供なら尚更簡単に殺せる
魏に勧誘とかありえんし
まさに犯す以外に攫うという選択肢はありえないんだが

次号でテンが林間されつつ尋問されて
「昔住んでた村じゃこんなことは日常茶飯事だ、さっさと好きなだけ犯せ」
つって信と初めて会う前から村のチンピラの慰み者だった展開なら熱いけどな

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:07:54.92 ID:CPWRgd+O0.net
原「協会復帰したし、テン要らなくね?」

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:11:54.39 ID:U88W2iR40.net
テンがヒロインとか言ってる連中は一巻から読み直せと言いたい

とてつもないブスキャラで生き残るために必死の山の民、
それがテンの本質だろうが。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:13:07.49 ID:wrh6G8G00.net
ルイのときはホカクさんが超奥手&童貞&結婚まで見越した紳士的な態度で納得したけど
テンには遠慮要らんよな。原先生リアリティを追及してください

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:16:41.94 ID:bxmzmH140.net
略奪も駄目の原先生がテンを林間みたいな酷い目にあわせるとは思えないけどなあ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:20:35.50 ID:XxqHmyos0.net
>>93
明らかに皮肉で言ってる奴ばっかなのに熱くなるなよ
原並のキョウカイ厨だなw

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:23:13.63 ID:tD4INY9n0.net
テンほんと使えねぇwwwwww
あっさり捕獲されて草不可避だわ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:29:19.44 ID:Qfx37WXC0.net
いつもスルーしてたが先週今週は見た

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:35:59.15 ID:vd8zY0xz0.net
別にテンのアンチってわけじゃないが
現状は天下の大将軍の副官・軍師が勤まる器には見えんよね
信は大物食いが可能なレベルに着々と伸びてるが

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/17(木) 18:38:48.40 ID:T/SD4QFK0.net
ホウケンが大将軍化したら個人の強さで王騎廉頗蒙武等を超えるんだろうし
そのホウケンを信が倒すのだろうから、
それまでに王騎級を倒せるようになっとく必要があるわな

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★