2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迫 稔雄】嘘喰い ◆229號

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:52:40.01 ID:4JGkMpqA0.net
■コミックス1〜32巻まで絶賛発売中!
■次スレは>>960超えたあたりで準備!aaは君次第
■ネタバレはYJ発売日0時に解禁!それまではネタバレスレへ

□迫稔雄 (usokui) on Twitter(停止中)
http://twitter.com/usokui
□『嘘喰い』 集英社ヴォイスコミックステーション-VOMIC++-
http://vomic.shueisha.co.jp/usogui/index.html
□嘘喰い26巻限定版OVA(廃坑のテロリスト編)PV
http://youtu.be/zkfTL997dXM
□マンガ総合AA保管庫 嘘喰い
http://www.mangaaa.net/index.php?%B1%B3%B6%F4%A4%A4

■ネタバレスレ
【ほこ】嘘喰い ネタバレスッドレ36【たて】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1397897047/
■前スレ
【迫 稔雄】嘘喰い ◆228號
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1398230413/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:53:58.49 ID:4JGkMpqA0.net
卍立会人…弥鱈+プレイヤー付き10人+α の12人?

零號  夜行妃古壱
壱號  能輪美年
弐號  門倉雄大 ※入卍
参號  棟耶将輝
肆號  間紙ボロ ※入卍
伍號  ヰ近十蔵 ※入卍
陸號
七號  亜面真琴 ※入卍
八號  能輪巳虎
〜〜〜
拾壱號 銅寺晴明 ※入卍
〜〜〜
拾陸號 南方恭次 ※入卍
〜〜〜
弐拾八號 弥鱈悠助 … ※卍人
弐拾九號 真鍋匠 ※入卍
参拾號  三鷹花 ※入卍
〜〜〜
参拾伍號 亘
〜〜〜
九拾號  櫛灘鉄馬
九拾壱號 最上妙子
〜〜〜

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:54:29.43 ID:4JGkMpqA0.net
プレイヤー付き立会人

獏    …… ヰ近
伽羅   …… 花さん
梶    …… 門倉
マルコ  …… (亜面?)
ハル   …… 真鍋

ラロ   …… 南方
ロバK  …… 銅寺
梟    …… ?
ジョンリョ…… ?
フロイド …… 間紙

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:51:12.30 ID:5QFPtkh90.net
ここで>>1乙をせず恥をかくほど俺は愚図じゃねぇよ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 14:04:36.19 ID:uJZVDkvVO.net
>>1言うたなおどれ
ええスレ立てたよ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 14:59:41.41 ID:HKoKdXku0.net
>>1の事を大切に出来て
初めて人の事も考えられる

まず 乙るのは >>1だろ?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 15:35:17.59 ID:jBAie4Ec0.net
オブリガード>>1
同じような魚のカタチ…オフプロってオッター島に似てない?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 15:48:11.01 ID:x6k7uKoo0.net
>>1
たまごありがとう

↓スタンガン食らったフロイド

ヾ(:3ノシヾ)ノシ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 16:20:38.51 ID:cAKpaH+B0.net
>>1
                  / ̄ ̄\
                /   _ノ  \
                |    ( ●)(●)
                   |     (__人__) この勝負に勝って、獏さんに並ぶ
                 |     ` ⌒´ノ
                    |        }
                 ヽ         }
             \ /⌒      /
              \   ゞ        /
               \丶          \
           \/  、\    ’、
/⌒)⌒)⌒)    \ (  \ヾ 、′・” /⌒)⌒)⌒)’、
| / / /       \\  , -─´⌒ヽ ’)/ / //;_ _ ”  ’、
|  :::::::::::.(⌒) __\ ./ ( _i _i_ト、__)’、 .(;;ノ;; (′‘ ・\ ’、′”;
|     ノ     / .’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.ヘ /  ” ;  ’、′
ヽ    /    /   、 ’、 ’・ 、´⌒,;y' ⌒ ;);;;;;ノ、./"'人      ヽ
 |     |    |:::..     、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;;  ,,)/⌒ ;; :) )、   ヽ
 ヽ     、     \:::::::.....,.从人( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ
  ヽ _ . ヽ ̄.W.V l二二l二二:::、  .,ノ  ...;:;_)|_..::ノ  ソ ...::ノ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:19:46.18 ID:aNiEUCwa0.net
前スレが1000ビオスとなった今…何か別の形で>>1乙ができればと…

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:41:06.98 ID:FROpQTwq0.net
ジョンリョがアイデアル側ってのに違和感がある
滑骨殺された後に伽羅を追いながらボスと契約とか、忙しいことしてたのか?
それとも争いの元を皆殺しにして平和を実現するとかほざいてるのに
ダイヤ所持してるだけで殺害するような争いの源みたいな人間と元から繋がってるのだろうか

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:05:12.34 ID:WrEs2BbM0.net
別に滑骨だけと契約してたわけじゃないだろうしラロともしてたんじゃね?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:24:23.49 ID:sFYB2vlt0.net
>>11
人殺ししてる奴と契約するくらいだし、ラロと繋がっててもおかしくない

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:26:16.87 ID:EyonO9JS0.net
ジョンリョの目的から、他人から恨まれている奴を優先的に契約すると思う

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:29:26.93 ID:sFYB2vlt0.net
契約者が死んでから動きだすだけなのに、伽羅さんほっぽってまで駆けつけてるから、契約関係じゃないんじゃね

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:38:14.28 ID:iuBC6Fe90.net
ここで>>1乙して獏さんに並ぶ!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:42:52.71 ID:WwhyAWFE0.net
友人なだけだから契約者じゃないと思ってたが

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:09:13.33 ID:GHwLkPBn0.net
>>11
そもそもジョンリョの最終目標は全人類が自分と契約することだぞ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:12:32.08 ID:WrEs2BbM0.net
【速報】クレイグさんTV出演

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:33:20.94 ID:fc0UX3mi0.net
和田アキ子「良い日カニ玉」
課長「!?」

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:41:10.80 ID:rCelPl8u0.net
>>11
日本では名前が売れないって嘆いてたから
ここで活躍すれば裏世界で有名になってうんたらかんたらを妄想してるとか

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:41:32.70 ID:dWYw6lXp0.net
来週か再来週には33巻の表紙掲載されるかな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:47:04.03 ID:s8SUgbtR0.net
ふと思ったけど
梶とフロイドの最後の対戦で梶がフロイド全額使うと予想したが
ボロボロのフロイドでは銃でしか倒すの無理だろうから
次の対決で倒すために少額残しとかね?
まあ刀は鉄の盾より軽いからフロイドでも十分
ボロボロ梶を倒せるかも知れんけど

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:49:30.70 ID:LgiNhdlj0.net
ベロニカ()
ロバKと銅寺さんの愉快な鬼ごっこ
立会人勢揃い見開き
チャンプがイケメン化
憂鬱の魔法使い
卵のオッサン再登場
ヒモになる裏社会のボス

盛り沢山でカオスだな、33巻

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:58:12.44 ID:/dkddxMz0.net
チッ 一体こりゃあ 何の>>1乙だよ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:55:56.39 ID:dWYw6lXp0.net
年末に立会人勢揃いの見開き見て
「うおー!カッケー!シルエットは課長か?!」
とテンション上がってたのが懐かしい

まさか卵のオッサンだったなんて…
いや、初登場時も卵のオッサンだったけど
そらそろ出番来そうだけど

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:24:22.59 ID:Bc5Wgmvb0.net
ジョンリョって顔見せして賭郎勝負すんのかね、本当に

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:28:11.34 ID:WrEs2BbM0.net
暴担当の奴は賭郎勝負はせんだろ、マルコとかどうすんのよ
どっちかというと賭郎勝負をしている最中の仕込みや裏方として動くだろう

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:33:58.24 ID:my/i3KSt0.net
>>23
だよね。次セットの梶ちゃんは「矛」
一度通用しなかった組み合わせで全賭けって理にかなっていないよね

フロイドさんも刀も鉄も一度持ち上げてるから、ほぼスタ直撃とはいえ約10分で
鉄を持ち上げられなさそうなら矛取りにいってもよかったのにね。2Biosぐらいで
互いに1の再提示で回復待ちの時間稼ぎでも狙って目論見が外れたのかな?
と、予想してみる

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:45:46.11 ID:11OnY6pY0.net
ちょっと言ってることがよく分からんが、日本刀と鉄の盾は一度通用しなかった組み合わせじゃなくね
つーかどっちも鉄の盾は持てないから、という話なわけで

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:55:59.01 ID:Ap92X6q10.net
梶ちゃんが全賭けしたのは
お互いが0ビオスになれば次のゲームは何か別の形で決着がつけば
誰も死なずに済むんじゃないかという理由らしい
フロイドは殺せないと読み切って(回復の為に)鉄の盾を選んだけど結果はその通り

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:13:51.24 ID:+CJ+hipW0.net
回復とか殺せないと読み切るみたいな難しいことでなく
シンプルにフロイドが仮に刀を取ったとしてもスタンガンでのダメージがあるのに
梶を殺せるかどうかって意味で
銃orスタンガンで殺すために全額使わず次のターンを考慮して
10ボイスほど残すみたいな感じ
これがフロイドが日本刀で梶を十分殺せる力あるなら全額賭けると
梶が予想するのも無理もないが

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:16:30.54 ID:+CJ+hipW0.net
ようは梶が殺せないとか読み切る以前に
梶が殺しにかかると判断しても少額残っている可能性があるってことね
実際フロイドはあの時点で刀で梶を殺せる余力あったんだろうかね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:20:33.69 ID:11OnY6pY0.net
>>32
お前は>>23か? お前が言っていることは分かる
ただ、片腕は銃を持てて反動にも耐えて狙い通り撃てるわけだから、日本刀で斬るくらいは出来るだろう

>>29は何言ってるのか分からん

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:26:30.56 ID:Ap92X6q10.net
イミテの剣ではなく真剣だったらフロイドの脳天から真っ二つになってたね

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:37:25.52 ID:my/i3KSt0.net
>>31-34
サンクスです。

梶ちゃんも鉄を持てない、銃喰らってた。
フロイドさんは殺れない覚悟だと思ってた、だったね。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:44:54.98 ID:xh3LSVWg0.net
マルコ付きは亜面さん?と思われてたが、そろそろ亜面さんの活躍も見られるのかな
壁ズザザッから見て人間止めてそうだが

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 03:18:21.76 ID:de2zj3rj0.net
フロイドが強いというのはどうかと思う
2回というか3回ぐらい殺されてる状況だったのに読み切っただの陰謀だの
梶ちゃんの足元にも及んでないじゃん
ボロの言っていたきしゃんは考えが甘いってそういうところだろ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 04:18:18.84 ID:G9N+sThK0.net
フロイドは予想外にいい味出てたと思うからいいよ
最初はなんだこの食パン頭はと思ってたが

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 05:27:34.72 ID:1E+e24Ab0.net
>>38
殺される状況になっても殺されないと読み切ってただろうが

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 06:42:42.69 ID:0QJ4LjJS0.net
銃のときは読みきってたけど
刀のときは鉄の盾持ち上げようと必死だったよなw
あれで読みきってるんかw

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:19:33.23 ID:my/i3KSt0.net
再提示もないなら1Biosで白線内に立った時点で鉄確定だよね
実は殺れる人でしたは分かるけど、持ち上げられないってのはねえ
ここで「ほら、斬れよ」なら格好良かったのに…あの日のフロイドさんは何処へ?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:19:40.94 ID:cWsqfsh60.net
両手で掴んでプルプルしてたのは面白かった

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 09:47:35.18 ID:RzWTb0zv0.net
フロイドはラロがダイヤ市場を支配したがってるって言ってたけど、本当なのか?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 10:19:11.68 ID:/KDGTBEF0.net
>>42
刀だと殺さなくても続行不能なダメージ与えることは可能だろうから防がなきゃいけないんじゃね
殺せないと梶自身が自覚してなかった銃の時とは違う状況だし
銃弾受ける覚悟はフロイドとしても予想外過ぎて混乱してたのもあるかもね

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 10:55:48.72 ID:ZLxt0QqQ0.net
ランペイジは休日とか何して過ごしてるんだろ
なんか一人で本をぶつぶついいながら読んでそう

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 11:37:41.63 ID:xh3LSVWg0.net
なぜランページの休日が気になったんだ

俺は花ちゃんの休日が気になるぜ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 11:46:27.42 ID:SztyziSu0.net
花ちゃんはお菓子作りとかレース編みとかガーデニングしてるよ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 12:18:49.23 ID:G9N+sThK0.net
夕湖は?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 12:55:27.47 ID:u9x808790.net
フロイドの連れていた奴隷のどっちかがフロイドの本体だろ
勝負はこれからだ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 12:56:01.28 ID:krXfU0rc0.net
フロイドは獏さんと勝負したら速攻でやられそうな気はする

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:29:18.61 ID:ZLxt0QqQ0.net
ランページほど極端なタイプはなかなかいないだろうけど
自分の感情をうまく表現できないタイプだからすくなくとも飲み会いってうち溶け合ってるイメージはないな・・
自閉っぽい人は釣りとかしてるイメージがある 勝手な想像だけど

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:34:38.69 ID:G9N+sThK0.net
ランペイジは実は絵を描くのが上手い

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:43:42.59 ID:ZLxt0QqQ0.net
あーなんかわかるかも。自閉症の人にありがちな繊細な絵を描きそう

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:46:53.68 ID:z2++OcaG0.net
ランペイジと聞くと、どうしてもビーストウォーズの蟹さんを思い出してしまう私
チョッキンナー!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 15:03:26.68 ID:mu+XmVno0.net
ランペイジとマルコって仲良くなれそう

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 15:25:59.81 ID:uycubEuw0.net
前スレで副業云々言われてたけど、
エバって大学教授やってたんじゃないっけ
まあ親方様に付いてるし、大学教授ってロクに学校来なかったりするけど

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 16:48:05.83 ID:my/i3KSt0.net
もうこれで2回目なんだよね。判事は苦労してんだろうな

四神包囲の200Biosを最初に借りなかった決断が鈍い人って
フレッシュの時に後ろでダイヤの勧誘されてたイケメンしょうくんじゃない?
そして前の2人はのぶ子とサヨコに似てる気も…コッチは他人の空似かな?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 17:05:52.33 ID:FYmoDaWC0.net
何かこの人不気味

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 17:39:48.28 ID:u9x808790.net
立会いのほうがあくまで副業で、本業は人それぞれだろ
で時間に融通が利きやすい人が専属になるんじゃねえの
で立ち会うたびに難易度に応じて報酬が支払われる感じで

じゃないとやっていけないだろ
何もない時もあるわけで、外務卿とか雑魚とか200人近くも養っていけまい

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 17:42:22.59 ID:wEI1Yz9R0.net
各々自由に推測するのは良いんだけども、
何故このスレは、断言したがる子が多いのか

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 17:45:31.43 ID:4gl4fV1W0.net
ノワさんだけで200人くらい私兵抱えてそう

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 17:45:54.10 ID:1D1URyjs0.net
>>61
どの書き込みの向けて言ってるかしらんが、断言することの何が問題かわからん

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 18:06:28.83 ID:2c0R4kau0.net
雑魚と雑魚の戦いだった

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 18:46:54.53 ID:67EY9QFo0.net
立会い業は倶楽部賭郎にとって、トヨタの織機みたいなものなんだろ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:00:38.90 ID:Ap92X6q10.net
>>44
ダイヤ市場のスキャンダルの証拠を欲しがっていたし
レーシィ船長の妻を殺害した件でダイヤよりも売買する人に興味ありそう
ダイヤ市場の他に賭郎にも手を出すボスは欲張りっぽいな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:01:33.82 ID:/J7xfD/j0.net
シンジケートのボスですし無欲だったらそっちのが驚く

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:08:58.78 ID:Ap92X6q10.net
ダイヤモンドに価値を見出す人間を許せないと言ってるから
そっちかと思ってた

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:06:34.34 ID:bwcqt/e8O.net
どっちだよ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:34:41.25 ID:11OnY6pY0.net
>>68
同族嫌悪かも
でもレーシィに集めさせてたのはフロイドに卸すためっぽいし、本人はダイヤを欲してるわけではないかもな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:39:28.64 ID:yDsEGCuG0.net
その内語られるんだろうけど、ラロの行動原理とか信念はまだよく分からんな
カラカルにナイフぶん投げたり、船長一家の処遇とか、
イカれた価値観してるのは何となく分かるが

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:52:14.80 ID:11OnY6pY0.net
ランページは賭郎に入れたのかなー
立会人やってておかしくないが

いや、知能面で立会人は無理か

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:15:51.51 ID:cyV7olFz0.net
どう考えても掃除人向き

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:16:38.08 ID:1zM7Nccw0.net
ラロはダイヤモンドのジュエルマスターである可能性が・・・?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:24:39.58 ID:ZLxt0QqQ0.net
フォレストがんぷって映画があるじゃん
自閉症や知的を患ってる人でも軍隊生活みたいに同じことの繰り返しの生活は性にあってることがある
ま、機動隊たちの間ではトラブルが多くていろいろなところをたらいまわしにされてたとかいうから合ってたかどうかわからないけど

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:25:35.75 ID:aUGGu4sxO.net
>>73
古くなった掃除機と取り替えよう

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:26:15.67 ID:CvWovZBS0.net
>>75
お前のIDに凄く瞳がつぶらな池沼がいるな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:28:33.83 ID:RzWTb0zv0.net
ダイヤを憎む白人って、ブラッド・ダイヤモンドみたいな世界しか思い浮かばん

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:32:59.73 ID:iBO/Dvbt0.net
ランペイジのケースからすると、
密葬課メンバーって一応は警察内に公的な身分を持つんだろうか
課長以外は普通に仕事をしてる姿が想像しにくいけど

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:35:53.68 ID:CvWovZBS0.net
日雇い土方の箕輪さん

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:40:12.07 ID:MPRYgG6B0.net
>>79
所属密葬課って公式記載できんだろうしダミー配属はするんじゃないか?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:45:48.03 ID:Ap92X6q10.net
南方や課長はプロトの犯罪についてどう思ってるのか気になる
賭郎の立場重視だったら警察の肩書は無意味だよなぁ
課長がきゃどくらやボロを殺人教唆罪で逮捕したら笑えるけど

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:48:22.00 ID:CvWovZBS0.net
賭朗に入った時点で法律よりも賭朗ルールの方を取ってるだろ
というかこの世界の警察も密葬課でバンバン人殺してるからな

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:51:59.80 ID:lLxo0X4f0.net
>>74
アダマス乙

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:53:11.81 ID:ZLxt0QqQ0.net
ところでオマイラ羽山郁人くんについてどう思うよ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:55:27.80 ID:pIKbTU0u0.net
人間の屑

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:04:14.88 ID:fugElqyw0.net
便器に吐き出されたタンカス

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:08:33.25 ID:4ynGCqlq0.net
Lファイルは当然知ってるだろうし、ゴミ処理専門部署だしなあ密葬課
設立理由は天に代わって悪を討つ必殺仕事人みたいなコンセプトだったようだが…

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:32:46.39 ID:Cf1h6gGL0.net
天真とか独善的すぎじゃないか だいたい羽山みたいなやつまでLファイルで救われるとかおかしいだろ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:34:23.33 ID:kIY8tM9/0.net
>>82
花ちゃんならその気になれば道路交通法違反だけで
片っ端からしょっぴいてくれるよ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:47:11.16 ID:+H9ZSZUy0.net
>>89
いやあいつは独善ってか完全に権力欲しか頭にないだけだぞ
そもそも善行をしようとか思ってない

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:54:00.94 ID:Cf1h6gGL0.net
そうなのか、そういえばユッキーの父親をはめた過去とかはらたつな

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:09:11.08 ID:YRnh/Pf/0.net
天真と箕輪の下の名前がどっちも「せいいち」なのって
せーいちさんの回想シーンで一瞬だけミスリードさせるため?
ていうか天真の名前を覚えてなかったから普通に箕輪の回想としか思わなかった・・・

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:09:27.36 ID:vSSxSV950.net
マッシュは殺人の罪を着せられたままなのかな

プロトポロス編から読み始めたせいか賭郎は好きじゃないな
主人公の貘さんは世界平和を目指してるのは本当かよ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:12:28.75 ID:g3nkVon20.net
まぁそもそも賭郎自体が善悪で動いてないからねぇ
というかプロト編から見たらCAD倉さんだからそりゃ好感はもてんわw

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:41:07.91 ID:OwAQXLDZ0.net
夜行Bとカラカルが闘ってるところをヤンジャンで読んでから単行本集めだした
なつかしい

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:41:46.48 ID:QNUScRsZ0.net
>>94
本当だよ
だから本当のジョンリョの契約者は漠なんだけど、この伏線に触れる人少ないね

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:43:45.39 ID:g3nkVon20.net
は?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:45:55.59 ID:weCaIh0p0.net
本当のっていうか、そもそも別に契約者は複数いても問題ないわけだが
目指してるのは全人類契約抑止力だし、全部が本当の契約

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:46:02.66 ID:OwAQXLDZ0.net
ジョンリョって複数と契約してるから本当もクソもない気がします

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★