2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たーし】 ドンケツ 1組目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/06/18(水) 19:42:02.12 ID:CA9K99G96
建てました

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/10(水) 17:54:39.45 ID:+ao+DDdnG
幽霊出るんだろ?
次号、ロケマサvs幽霊。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 00:08:13.08 ID:4DfZizpg4
あれは幽霊じゃなくて
槙原だったというオチ

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 04:53:26.16 ID:0qUEKKJVv
十五夜編が終わったらどうなるんだろ

地元他組織との抗争?
vs天豪?

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 07:25:22.20 ID:YaQHeXUEX
ロシアマフィアはアーサー達がやったしのぉ〜

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 09:55:52.66 ID:E0+HZUX4f
十五夜やっつけたらロケマサ組は解散。
桃次郎は帰京、城光の親分、宮本会長、武双山の親分の後見の下、新生白鷺一家を襲名。
タツオ、時貞、レオはカタギになり、村松の親分の協力の下、中古自動車販売業を始める、パラレルワールドのアーサーガレージである。
野口の委員長は引退し、渡瀬の親分は風紀委員に。
野江谷は自ら腹を召し涅槃へ。
麻生と小田切は行方不明(実際はマキさんが処分)

ロケマサとチャカシンはチンケな平役に戻って平常運転。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 10:34:56.64 ID:rHuo9T/Ub
最期は
国家権力とのバトル
SATとの壮絶な撃ち合い&白兵戦
被弾するも
驚異的な体力で
戦い続けるロケマサ
ロケマサ
『タツオ!お前は逃げぇ!カタギに戻れ!』
タツオ
『オヤジ!嫌じゃあ!』

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 10:49:22.72 ID:PB9jSR/Q4
>>292
当たり前やろ、ボケとんね親分!

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 12:24:57.54 ID:E0+HZUX4f
マサ「おい。おまえら今日から村松んトコ行け」

タツ時貞レオ「えーーーーー」

村松「よく来たなwおまえら今日からアーサーガレージの社員になって働けw」

隔週でアーサーガレージ続編、ヤンキンでスタートw

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 14:26:29.47 ID:FWTzgcr+O
ロケマサがアーサーガレージに車を買いにいくの見たいね。
「おい!村松、車屋紹介せい!!」
「お前らのも買っちゃる、タツ、レオ、時貞好きなのえらべや!」
「いくらじゃ?ほら!(プラチナ名刺をだす)」
見たいなかんじで

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 15:35:35.70 ID:E0+HZUX4f
小田切って実は与党政治家、官僚OB、財界人の妾腹だったりして。。。

幼稚舎→塾中→塾高→慶大経済→外資系証券会社を経てヤクザに。。。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 15:38:15.71 ID:E0+HZUX4f
麻生は普通の中小企業経営者のボンボンで・・・

幼稚舎→塾中→塾高→慶大→父親の付き合いのある大手企業を経てヤクザに。。。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 15:40:44.19 ID:E0+HZUX4f
村松は・・・

久留米大学付設→東大文3中退を経てヤクザに。。。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 15:45:29.91 ID:E0+HZUX4f
因みにロケマサとチャカシンは幼馴染みで小中高と一緒。
チャカシンは成績普通で運動神経抜群、
ロケマサ0点ばっか(わざと答案しない)だったが・・・校長の奸計に引っかかって真面目に答案するハメになったらいきなり校内トップ。
運動神経はオリンピッククラス。

因みにバカ高。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 16:19:30.21 ID:FWTzgcr+O
おつかれ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 16:40:55.70 ID:nB1pajw2P
こんだけ読んでる人間がいるのになぜwikiにドンケツのページもたーしのページもないんかのう…

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 16:52:05.89 ID:PB9jSR/Q4
マサ兄とシン兄は中学すらまともに行ってないはず、鑑別所、施設等で。

ケンカの強いのは基本運動神経良いもんね。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 19:27:28.01 ID:sRshvc8hk
ここのレスも、伸びるように
なったな。
よかったな、※36
「飲みに行こうぜ。」

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 19:52:29.12 ID:YXpR55czA
>>304ムラさんはそんなインテリじゃないぞ!知ったかするなキサン!ムラさんの330知らんのか

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 20:49:18.31 ID:FWTzgcr+O
まずアーサーガレージを読め!!バカ助!!

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 21:01:08.48 ID:FWTzgcr+O
ムラさんは三日月組から華月組になっとるが枝の三日月組から直系の華月組を襲名の流れじゃろ。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 21:33:37.94 ID:sRshvc8hk
まぁ兄弟達、仲良ぅ
やろうやないの。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 21:36:36.65 ID:sRshvc8hk
まぁ兄弟達、仲良ぅ
やろうやないの。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 23:14:44.73 ID:IGoITrBGM
何か勝手にキャラの過去やらストーリー予想して?書いてる奴おるがのう!そういう書き込みが一番うっとおしいわい!ここでそんなん書いてたら、たーし先生のストーリー展開が狭くなるのわからんのか?バカ助!

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/11(木) 23:56:24.90 ID:0qUEKKJVv
城光の親分の外伝見たいのう
天豪のトップも見てみたいわい

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/12(金) 07:36:36.62 ID:/zWSLBUr6
オレが読みたい外伝

・宮本会長
・野口のジジイ
・渡瀬の親分
・小田切麻生
・ロケマサチャカシンの学生時代
・城光の親分
・ムラさんの学生時代
・渡瀬の親分と女将さんの馴れ初め

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/12(金) 11:39:55.53 ID:DR5Ew3C9D
宮本会長は見たいね
けど、月輪会会長の事書こうとしたら、神経使い過ぎて多分面白く書けんやろーね。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/12(金) 12:29:31.18 ID:PXhnquNpk
会長はあえて素性がよくわからん方が
威厳が出ていい気がする

野口、渡瀬、小田切麻生辺りはいいかも

話変わるけどムラさんの側近のなんとかって奴、
アーサー時代から思ってたけど強そう

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/12(金) 18:27:27.75 ID:kHBl0fLGm
槙原最恐!

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/12(金) 18:44:35.97 ID:DR5Ew3C9D
組長付は大体強いイメージ

城光のアゴも普通に強いはず、マサ兄がケタが何個か違うだけ、のうタカ助。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/13(土) 03:55:02.11 ID:E9JNQGvpx
S ロケマサ
A ゲンコ、速水
B チャカシン
C 金田、下柳
D タカ、南原、ヤス
E 城光アゴ、十五夜相撲崩れ
F 時貞、佐久間
G タツ
H レオ

強さはこんなもんか?

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/13(土) 07:05:37.06 ID:git+Cc7mY
佐久間あんだけ極道長くやってきたのに
部屋住みのガキと同レベルかww

324 :ドンケツ:2015/06/13(土) 07:51:04.44 ID:S6BZsDzU+
>>320 マキさん 保険屋の親父なのにヤクザ何人も殺したり、ヤクザ事情に無茶苦茶詳しいし。一体何モノ?

チャカの扱いにもなれたもんだし、どういう訳だ?

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/13(土) 09:27:09.83 ID:TYqEfjDqo
マキさんは勉強家でスポーツ万能。
大学も九州大学の工学部を出ています。
大学時代は体育会の体操部でバリバリやってました。
但しマキさんの苦手は国語、それも特に漢字が苦手。
そして字が汚い。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/13(土) 09:31:01.93 ID:TYqEfjDqo
>>323
佐久間は基本的に経済ヤクザです。
でも、ロケマサとのタイマンで初心に戻って柔軟、筋トレ、空手、合気道を密かに特訓中。
十五夜抗争でロケマサを助ける予定です。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/13(土) 10:10:10.75 ID:3fYXNGP2P
桃も強そう
渡瀬、城光親分も現役時代は相当なもんだな

佐藤はよくわからんけどシンぐらいありそう

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/13(土) 12:02:46.50 ID:sGSjKQ+uW
ロケマサ組はタツが若頭になるんかね?
レオと時貞が役なしで

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/13(土) 14:17:51.39 ID:f/4Y0t2CZ
外伝2巻のマキさん
畜生のくせに、ピース
マークの帽子を被ってた
のがクスッときたね。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/13(土) 17:48:20.99 ID:TYqEfjDqo
桃は格闘技オタク。
柔道、合気道などを中心に、ペチペチ拳法の骨法もやってます。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/13(土) 19:59:01.21 ID:LbqEQnZr7
>>325>>326>>330つまんねーんだよバカたれさっさと寝ろゴミ

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/13(土) 20:08:57.04 ID:TYqEfjDqo
>>331
うるせータコ、てめーはコミケでホルホルしてろクズw

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/14(日) 00:12:15.40 ID:SlbEZqV35
>331
じゃあどんな話ならOKなんでしょうかね?

俺は勝手に予想したりして、あーだこーだ言ってるのが楽しいけどww

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/14(日) 02:21:51.92 ID:HGj7ux0m4
横レスだけど
澤田の兄貴ってのは昔からいて一人ですべってて許せるけど
ここ数日のインテリ予想屋君はちょっとしつこいかな
多分未成年の高校生ぐらいの子供だと思うけど
ネット知識で仕入れたヤクザの一部が慶応やらいいところの大卒なんか言ってるけど
実際そんなの1%いるかどうかだからな
そういうのいらない俺は不快に思ったからひかえてほしい

まぁ一応みんなの掲示板だから仲良くやろうぜ

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/14(日) 07:52:07.57 ID:TNp2yxQnn
でも大卒の幹部は増えたよな

淡海一家の総長とか大卒で元銀行員だしな

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/14(日) 08:21:56.27 ID:CCL8mlfln
>>332お前こそ変な妄想したストーリーをコミケで描いて持ってけば?ネットやくざさんw
つまんねーって言われてんだから、もう下らんレス付けるなよw

337 :極道:2015/06/14(日) 08:31:18.21 ID:b82qWz5h5
やくざは昔から言われるように、馬鹿でなれず、利口でなれず、中途半端でなおなれず。

ロケマサも言っていたな。

それと ヤクザとは職業ではなく、ヤクザと言う生き方をするという事。

やくざはなるものじゃない。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/14(日) 08:45:25.97 ID:z4SMTYhXT
>>336
あんたもいい加減にしたら?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/14(日) 19:39:18.27 ID:h6Ilsm0XX
ドンケツのフィギュアでないかな?
12センチぐらいの一個1200円ぐらいで

弧月のバッヂノリで作ったぐらいだからノリで作って欲しいわ
買うでたーし

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/15(月) 16:33:58.39 ID:bAEEN5fvZ
>>322
十五夜相撲崩れ△
十五夜ブタ助 ですぜ○(笑)

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/15(月) 20:06:54.15 ID:lAg2+Zr2f
佐藤は警察なのに強いよな
ロケマサを指一本膝をつかせ
片手でロケマサをぶん投げてたよな
ロケマサより強いんじゃね?

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/16(火) 11:32:47.26 ID:GXHhDPnBj
工○会、えらいK察の的になっとるね
ドンケツの設定にも取り入れられるんかいな?

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/16(火) 12:02:16.83 ID:vgPr9wLUS
>>342
市警の佐藤がロケマサ庇ったり、ロケマサを守る為にパクったり、

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/16(火) 13:18:50.52 ID:86bvJKczc
月輪はどちらかというと道仁会っぽい気がする

月暈派が抜けて新団体を作る

月暈派を天豪がバックアップ

城光は反対

バックアップ派vs城光も勃発

こんな流れか?

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/16(火) 14:00:29.22 ID:6d3KPwmzR
そういえばマキさん事務所に堂々と来てるね、
清掃・設備業者等のつもりか知らんけど闇に棲む人間がそうそう来んやろー
そんなのが隠密と言えるんか?

そう思わんかねA君?

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/16(火) 17:00:53.14 ID:wkPv46iKz
新聞の勧誘や集金が闇の住人。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/16(火) 22:22:12.89 ID:GXHhDPnBj
直若 って ちょくわか? じきわか?
NHKではちょくわかって言ってたけど じきわかだと思ってた

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/17(水) 13:36:24.47 ID:2rOha5JgU
じきわかやで
若衆はわかいし、とか言ったりする

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/17(水) 16:31:49.91 ID:9UfMvwPJz
「博多豚助」って名前のラーメン屋があるね、
東京にやけど。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/18(木) 20:33:47.68 ID:L0N3wADN3
ロケマサが幽霊を殴る
「さっさと成仏せーや!!」

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/18(木) 20:51:13.95 ID:xKNEfJaE9
実は霊感が強かった、みたいなキャラが出てきたりしてねw

まぁ幽霊編はさすがに長くは引っぱらないかな?

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/20(土) 21:19:31.34 ID:Hgv/MfkmR
ほかの漫画でロケマサにそっくりのキャラクターがいるんだけどなんだったけ?

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/21(日) 00:13:40.57 ID:TfzznuHUA
青田赤道?

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/21(日) 06:59:58.38 ID:0mOJRvX5n
もっと女キャラ出てこないかな

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/21(日) 11:20:02.63 ID:Z0BgZdmAZ
もしかして、もりやまつるの親父?

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/21(日) 11:47:01.89 ID:R0eIMnY6V
幽霊物件どうなった?

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/21(日) 15:05:57.20 ID:HKFBSVAuF
下柳は生きとるんかいのう

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/21(日) 22:43:26.14 ID:st5vd3U+/
355>>おおロケマサに似てるわな
最近の漫画でもロケマサに外見がよく似ているキャラがあったな

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/22(月) 04:36:36.86 ID:id3qC6RbA
クッソ!
ソッチの続きで来たか

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/22(月) 07:08:48.62 ID:fQE8XV3Q3
まさかの幽霊最強説

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/22(月) 07:34:17.12 ID:+uIErjIia
すげー楽しみだなぁ
たーし先生すげぇよ

362 :澤田の兄貴:2015/06/22(月) 09:27:59.16 ID:yHcE8nAta
>>352 どおくまんプロ なにわ遊侠伝 金洲組 開門快道

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/22(月) 11:36:26.53 ID:RHAJfZfaY
本日発売最新刊表紙シブイな。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/22(月) 14:40:02.53 ID:bGgmBPg9d
タツ入院確定か?

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/22(月) 14:48:52.80 ID:NFWZt/M3+
志 田 医 院 で治るよ
(おっちゃんとこ)

366 :ドンケツ:2015/06/22(月) 15:10:25.74 ID:xSFsm00FA
今回の件でタツがいきなり強くなったとか、超能力を身に付けたとかあるのか?

除霊できんのかよ。あれで。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/22(月) 17:53:45.89 ID:fQE8XV3Q3
降霊極道伝タツオ

スタート

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/22(月) 18:59:45.65 ID:BbsnArlx6
詳しく教えて

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/22(月) 20:33:07.53 ID:7O6nCDkTQ
殆んどエクソシストだよな。
ロケマサ、殴って除霊できるか?

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/22(月) 20:59:35.67 ID:ul5h/uWKa
表紙の左から2番目は誰かと思ったらレオかw
ジロちゃんかと思ったわ

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/22(月) 22:13:10.87 ID:5bpu2LiJF
ゲンコとか速水より強いままなら・・・それでこそロケマサ組の若頭やね

372 :ドンケツ:2015/06/22(月) 22:23:14.27 ID:eRC8dJEqr
マジな話、ああいういかにも怪しい物件とかあるな。あとは宿でも入った瞬間やな感じするとかな。

ワシは自分の家のタンスの中から、白いボール状のもやが出てきたのを見たわ。スッと出てきて数秒間停止したあとにゆっくりと消えていったよ。

ありゃびっくりしたわ。それ以来霊を否定出来なくなったな。

秋田の男鹿半島でも怖い体験したしな。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/22(月) 22:29:06.94 ID:7O6nCDkTQ
>>367
極道霊媒師タツオ
心霊極道タツオ
心霊任侠伝タツオ

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/22(月) 22:29:45.46 ID:7O6nCDkTQ
極道陰陽師ロケマサ

375 :ドンケツ:2015/06/22(月) 22:56:30.72 ID:eRC8dJEqr
以外とタツオも隠れた力を持っとるかもしれんのう。

何かの拍子に火事場の馬鹿力を出すようになるかもしれんな。

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/23(火) 00:58:29.96 ID:CR5bdM6Bu
小田切フルボッコは痛快w

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/23(火) 03:00:34.50 ID:jFWJZq1cX
だれか
コーヒー3杯
入れてくれや

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/23(火) 07:50:31.92 ID:uIavkpaWH
いったいどんな霊がとり憑いてるんや
プロレスラーかなんかの霊か

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/23(火) 12:12:34.62 ID:OxU9Pp5nu
通常は筋力の4割程度しか出せないそうだ。
火事場の糞力で6割程度。
悪霊に憑依されたタツオは恐らくMAXパワー。
でもロケマサが火事場の糞力出したらタツオのMAXパワーを凌駕するかと。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/23(火) 12:27:25.41 ID:6o9d+A+h6
なんか筋力じゃないような描写だけどねw
タツオが今後スタンド使いになったら面白い

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/23(火) 12:34:01.31 ID:OxU9Pp5nu
たーし&荒木飛呂彦、夢のコラボレーション

「タツオの奇妙な冒険」

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/23(火) 12:50:19.63 ID:lHkVugQ1G
もはやヤクザマンガじゃないww

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/23(火) 12:59:29.04 ID:6o9d+A+h6
まさかロケマサとユーレイが盃を交わすとは…

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/23(火) 15:06:26.47 ID:uIavkpaWH
ロケマサ組

組長 ロケマサ
若頭 桃
舎弟頭 タツオ
若衆 時貞
若衆 レオ
若衆 悪霊

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/23(火) 17:34:13.13 ID:JKQY1rZ5Z
若頭はタツオだろ

386 :ドンケツ:2015/06/23(火) 21:44:10.60 ID:kXLEF0bU5
マキさんに霊媒師を呼んでもらって除霊?

どうやって悪霊追い払うんだよ。どうなっちまうんだタツオは?

タツオが覚醒して、十五夜を潰すのかね。それとも霊をあやつるシャーマンみたいになんのかな。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/24(水) 06:36:01.68 ID:e6uhi9RKf
宮本会長の出身母体はどこじゃろうのう

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/24(水) 09:19:51.03 ID:GWstXuUaP
サン ケン ロック組

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/24(水) 11:38:20.66 ID:/lC9JaUfS
桃→舎弟

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/24(水) 13:41:53.78 ID:/t5SxKcEf
志田のおっちゃんカツラだったのはビックリした

391 :ドンケツ:2015/06/24(水) 14:50:08.41 ID:paCYcsU3r
悪霊も中々やるやねぇか。

けどワシは全眼女やレイプゾンビでズリセンこくような男ぞ。

相手が悪かったのう。ンハハハハハハ。

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/06/24(水) 17:04:59.96 ID:/lC9JaUfS
悪霊退治したら更に賃貸条件良くなるかも、

その前にそれをネタに交渉(脅し)して
「家賃無料にせー・退治料出せ」とか言いそうやね…うん、絶対言うね。

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200