2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GANMA!2

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:28:02.44 ID:shO7F0Xs0.net
GANMA!(ガンマ!)とは、スマホ、タブレットで読むのにぴったりな
オリジナル新作マンガの配信サービスです。
GANMA!でしか読めない新作マンガが、毎週更新、いずれも無料で続々と登場!
王道バトル、心ときめくラブストーリーから、ホッとひと息4コママンガ、
オトナも納得の人間ドラマまで、様々なジャンルのマンガが盛りだくさん!
ぜひ、あなたが好きなマンガをGANMA!で探してみてください。

公式 http://ganma.jp

ただ貶めるだけの発言、「××乙」発言、作品内容と関係ない作者の悪口は禁止でお願い致します。
意見交換、情報交換等、節度を守りましょう。

※前スレ
GANMA!
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1390684952/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/08/27(水) 23:32:48.53 ID:B2JYTihk0.net
http://ganma.jp/list/release

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/08/28(木) 02:50:06.25 ID:PvpZ3zce0.net
乙。やっとPC対応か

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/08/28(木) 05:48:40.05 ID:g9sc6aY60.net
鉄人〜の連載が復活したかと思ったじゃないかw

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/08/29(金) 00:32:55.20 ID:VuGpI9ZzE
電子書籍化………売れると思う?ってか、買う?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/08/30(土) 06:24:17.84 ID:spPx/8Db0.net
いいね

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/08/31(日) 22:07:47.85 ID:kWJhX05Hu
たのしい

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/08/31(日) 23:01:28.20 ID:OBxPDSQeo
ステマ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/08(月) 05:36:19.30 ID:HyUOGZeh0.net
過疎りすぎ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/09(火) 00:39:44.31 ID:fm9PCqFm0.net
「愛の対義語は無関係」とはよく言ったものだ。アンチすら湧かなくなったな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:41:46.72 ID:bmolBRSv0.net
「無関心」じゃなかった?

12 :無関係@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:02:23.55 ID:eIaguahP0.net
誤字った(´;ω;`)

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:28:45.29 ID:bmolBRSv0.net
ドンマイb

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:44:22.98 ID:yOVp9JAn0.net
バンギャループだけ気になってたから読めてよかった。面白い
しかし、それ以外の作品に全く興味が無くて読んでない…

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:23:00.73 ID:flLlECKfI.net
ミリオンドールは工作をやめろ
ランキングが機能しなくなってますますつまらなくなる

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:08:01.99 ID:2tSXzZlr0.net
ランキングは元から機能しておらぬ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:02:23.16 ID:FyPQuYEI0.net
ひがんでるなら、お前もやりゃーええやん。
工作してくれるファンさえもいないんか?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 06:17:06.86 ID:onRar0Eg0.net
なぜ九目を殺した(恨

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:00:55.41 ID:o2dtZNVz0.net
ルートMの支援金が法的にはどういう扱いなのか気になる。原稿料とは違うっぽいし。給料?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:12:50.11 ID:qq71uVL90.net
>>17
工作なんてファンがやることじゃないでしょ
他の作品とコメントの集め方が違うから反感買ってるって話で

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/21(日) 10:29:58.92 ID:b3HQfEoE0.net
新作、池袋Bloodどうよ?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:42:52.11 ID:LyxmYOsM0.net
>>21
どーでもいい

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/24(水) 05:53:03.93 ID:n4/CFrCg0.net
九目楽しみにしてたけどなんか絵の勢いみたいなもんがなくなったね
編集に手入れられて納得してないんじゃないだろうか
ここから巻き返しあるかね?
好きな作家だけにもの凄く心配

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/24(水) 10:31:28.67 ID:sb9+1ZBj0.net
九目は変態と品のよさを併せ持つ洒落たギャグをかます稀有な才能だったのに、GANMA連載で潰されかかってるね

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/24(水) 12:54:11.75 ID:42CBNkYD0.net
九目は確かに非常に残念なことになってるが
ガンマの読者コメントでは悪くは言われていないようだから
信者パワーでなんとかなるんじゃまいか

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/01(水) 17:05:03.44 ID:Ne0CaOhD0.net
プロ経歴ある作家は一作でもスカウトされやすいんじゃないかと思った

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:23:34.73 ID:piWkYgkX0.net
プロ経歴というか都合よく使えそうな作品もってるかどうかだろうな
面子見る限りじゃ売り込み上手か言いなりになりそうな作家ばかりピックアップしているイメージ

実際逃したり見落としてるプロ経歴ある作家は山ほどいるんじゃね

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:41:29.82 ID:4WUwRd9M0.net
PC版の水曜のオススメランキングに大変動が!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/08(水) 01:11:49.71 ID:Sah/3Tpy0.net
おすすめランキングなどないと突っ込めばいいのか
ランキングのシステムは更新作に偏る意味なしランキングと突っ込めばいいのか
別になにも変わったところなどないと突っ込めばいいのか

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:06:36.39 ID:8oSOg4ip0.net
操作バレバレだから大変動しても意味のないランキング
を巧く皮肉って
「オススメランキングに大変動が!」
というわけか

今年一番の天才的皮肉を見た気がした

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:07:49.50 ID:cD0LEcS10.net
裏サンデートーナメントスレでラプラスの悪魔の空想虫が話題になっていたの読みに来たんだけど質問いいかな

スマホで読んだんだけどパソコンでは読めないの?
アプリ起動すると電池がすぐになくなって大変だしなんか重たいんだよね

お前らのお勧めのガンマ漫画はなに?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:28:46.70 ID:kuD4dv8H0.net
>>31
http://ganma.jp/
普通に↑でPCで読めるよ

俺はラプラスの悪魔が好き
ちょっと引っかかるところはあるし、裏サンスレの話題も見ていたが
あとはゴー・トゥ・ヘルン

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:55:26.06 ID:e3DAmU8z0.net
いちおスマホでしか出来ないこともあるっぽいけど
普通に読む分にはPCで十分だよ

俺はカルカラ、エンジン、フォルモーント、アイレが好き
日常系よりファンタジー系のバトル漫画が好きなもんで

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/13(月) 16:52:41.36 ID:82JvI+Wg0.net
>>32
>>33
ありがとう
なぜかサイトに繋がらないんだよな…
スマホでもパソコンでも…
アプリ経由なら見られるのだが…

ラプラス面白いね
空想の作品はいまいち好きじゃなかったけどこれは傑作でしょう
ただ新都社版のが序盤は神がかってたかな

作画が違うのもあるが、シナリオの構成かえたせいかな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:16:54.00 ID:mcqYH/Oe0.net
九目がどんどんつまらなくなってる

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:54:56.71 ID:eNgEt3250.net
書籍化と値段聞いて、てっきり作家のモチベーションあげるためにペーパー書籍出版するんだとばかり思っていました。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:19:46.24 ID:wx7zHBh70.net
電子書籍でもおまけがあるならまあいいと思うけど
ぶっちゃけウェブ公開してるのに電子のみで買う気は起きない、紙じゃないのは残念だわ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:14:52.67 ID:q6mNAYpn0.net
>電子書籍でもおまけがあるならまあいいと思うけど

なわきゃーない
読者舐めすぎ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:04:01.16 ID:d5gYjCTl0.net
どうやら勘違いさせてしまったようだ
「まあいい」と思うのは俺だ、その戦略で良いと思うって意味じゃない
まあその後に「買う気は起きない」と断言してることからも
他人の話じゃなく自分の意見だと汲み取れるとは思うが難しかったか

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/18(土) 11:53:25.93 ID:yJWSCvM80.net
値段強気すぎるだろ・・
連載が続いてWEB作品の人気が出ればそのうち売れると思ってるのかね
それまでガンマがあるのか?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/18(土) 14:53:03.85 ID:eEs4Qlin0.net
有料書籍化は『全く売れなかったのでGANMA終了決定』という踏ん切りつけるためのシナリオだと推理

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:29:33.83 ID:yJWSCvM80.net
まぁ書籍の売れ行きはガンマの今後を左右するのは間違いないな
でも電子書籍なら爆死してもそんなに痛手にならないかも?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/10/18(土) 21:53:56.17 ID:JJtC/WBw0
新連載、新発売、など盛大に「予告」をしたほうが良いと思うのだが。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:19:43.75 ID:LCvKF9Yy0.net
カワナベ・ゾンビ読んできた
ゾンビ愛が感じられる作品は良いものだ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/04(火) 01:03:30.72 ID:eLEuFtQN0.net
過疎ってるなぁ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:59:19.79 ID:oEXLYrIx0.net
なんか静画にここの漫画があったから
これから他の出版社みたいに静画に進出するのかなと思ったけど
イベントでノミネートされたやつだけか

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/07(金) 02:49:34.05 ID:4i1TvRcX0.net
バンギャ面白い
作者の好きなバンド誰なんだろう?
詳しくないけど気になる

ミリオンドールは面白いけどマリ子ageが鬱陶しくなってきた

武蔵君と〜は男がぽっちゃりに見える

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/11(火) 20:53:03.71 ID:tzzKDSBv0.net
良い作家だったのに、九目は駄目編集に潰されたな

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/12(水) 22:41:38.59 ID:bPYMWV+z0.net
なんかこじんまりしちゃったよね
小綺麗にはなったけど勢いがなくなったと言うか
好きな作家だからこれをバネに復活を信じて待つよ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:07:12.24 ID:LhxkmCvf0.net
電子書籍の売り上げ公表せんの?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/16(日) 01:03:32.63 ID:eXgQ8LXQ0.net
サードに神父さん登場
出てこうとする相手に弾を無駄遣いとは余裕あるねぇ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/11/25(火) 10:12:25.83 ID:4OCnhuGy8
作家の平均レベルなんか低くない?
ぬるーい仕事が多いというか。。。落書きレベルの作品もあるし。
有料だろうが無料だろうがまずは読まれてなんぼなんだから
早くどうにかしたほうがいいと思うけど。
このスレ見る限り早くも末期って感じ?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/25(火) 10:24:04.43 ID:yNVi4UIe0.net
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/11/25(火) 10:39:37.82 ID:75Nozn5wo
>>53
こういうレスの意図って何?
事実だと思うんだけど。
そんなんじゃ逆に支持失わない?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/26(水) 07:59:12.57 ID:TnCIfYML0.net
■過去スレ
マンガ☆ゲット12【プレミアム会員】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1357613019/
マンガ☆ゲット13【GANMA!】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1380585195/
GANMA!
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1390684952/

マンガ☆ゲット12の874でGANMA創刊の話が出て、
マンガ☆ゲット14を立てる時にGANMA!スレが独立しました。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:25:18.32 ID:6RT1kB9W0.net
>>28-30
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1404631008/578
>ずっと様子見てたんだが、ガンマのランキングは時間倍率方式の可能性大だ
>最新の得点ほど高い倍率がかかり、過去の得点ほど小数点以下の低い倍率になる
>直近の得点は数倍の価値で計算されるが、時間が経つと古い順に1票が0.1票になったりして消滅していく方式
>
>今も一位だった新連載がビリに爆落ちしてるしなぜかと思って観察してたんだが
>更新から大分経ったビリ近辺の漫画に、俺が5点入れただけで順位が10位近く上がったりしたから
>裏サンのような週集計でもなく、明らかに新しい点が強力な価値を持っていて古い大量得票は消滅していってる

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:54:18.01 ID:X+Ip4rbl0.net
手動じゃね?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/27(木) 11:44:26.94 ID:pWS9sUeV0.net
下位ランクほど得点追加で順位が大きく変わるという事は下位ランクほど得点差が小さい。
例えば1時間ごとに0.99を掛けるなど得点を等比減少させていると考えればつじつまが合う。
更新作のみ加点するのでは下位ランクの得点差は縮まないから手動だけでは説明できない。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:43:01.28 ID:nLU/LiXy0.net
それって、悪い言い方すれば「読み捨て」前提の仕様ってことだよなあ。
時間たった後で読み返させて考察させたり、
ある程度を纏め読みで把握させたりするような長編モノは
評価されづらいかもしれんな。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:21:47.68 ID:6CMDAFEC0.net
なんでこんな過疎ってんの

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:46:04.93 ID:xMYgV6N50.net
ニコニコ静画にてGANMA!の公式ページ「ニコニコGANMA!」がオープン!
https://twitter.com/GANMA_JPN/status/544755506984656896

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/12/18(木) 01:02:45.18 ID:izbU/Yc3o
>>47
ミリオンドールの感想同意
作者、公平に書く気無いだろ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:51:33.05 ID:/2HlQj9L0.net
ニコニコなんかでねぇ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/20(土) 02:58:52.16 ID:TFUVkE5P0.net
この過疎りっぷり……
じゃあGANMA内で何か気になる作品でも…。
「リヒト」最近面白くなって来た。なんか主人公(ヒロイン)の謎の力が暴走。
それを見ていたイケメン医師が何か知ってるような空気。
ヒロインとイケメン医師がそれそれ物語の鍵を握ってそうだな……
ってな展開になってた。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:56:00.17 ID:CVZYuHIM0.net
次マンで武蔵村山が7位にランクイン

進撃のパクリは10位にランクイン、なお進撃のパクリはエブリスタ
そしてエブリスタとガンマは次マンの ス ポ ン サ ー
あとはもう分かるな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:32:38.85 ID:bFKnLskT0.net
GANMAに吸収された九目が死亡確定で
GANMA蹴ったたびしカワラン作者が裏サンで着実に人気固め中

GANMA編集者は超絶無能揃いなのかもしれんね

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:48:08.38 ID:BS/tJ9KN0.net
九目やバクバクのように
ganma以外で人気や実力のある作家に目をつけたところまではいい

しかしノウハウもない素人が編集ごっこしてるだけだから作家を駄目にするし
目指せジャンプと口だけ達者で、小学生の将来の夢レベルの現実度
あげく次マンでスポンサーになってねじ込み疑惑を自ら作り出す
これを無能と言わずしてなんという

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:30:33.80 ID:C9CScGfl0.net
すまん次マンって何?
ググっても出てこない
教えてくだされ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:44:52.30 ID:C9CScGfl0.net
すまん自己解決した。
「次に来る漫画賞」ね。
確かにスポンサー見て「あっ・・」てなったわ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:23:06.76 ID:JgUzfMTP0.net
>>66
たびしの作者、裏サンデビューできたのはめでたいんだけど
案の定編集が介入したせいで新作は無難な内容の微妙なギャグになってしまった
たびしは好きだったけど裏サンの方の漫画はもう切った…

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:05:58.06 ID:C9CScGfl0.net
>>70
ガンマ編集乙
よその編集をバカにするのはやめような

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:15:34.09 ID:DlLNLnqi0.net
たびしは成功してると思うけどな
以前はあまりにもマニア向けで尖り過ぎてたけど、角が削られて一般読者にも受け入れられてファンが増えてる気がする

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/21(日) 12:58:16.61 ID:q8k32aX20.net
作家の人にアドバイス兼ねてコメントしたらコメント即消されてた…
30分くらいで
もうこのアプリ消すわ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:09:17.09 ID:uPH8R0FB0.net
>>71
ただの一般人なんだけど編集扱いして貰えて何かうれしいわw
たびしの人はガロみたいな特殊雑誌で細々とやる方が向いてた
もしくは小畑みたいに完全原作付きとか

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:35:17.79 ID:LXMInL3a0.net
そうか すまなかった

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:58:20.78 ID:8wL2Sbyi0.net
300円払ったら1話分先読みらしいけど金払ってる亡者居るの?収入源そこだけならヤバイね

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:18:47.76 ID:XHSE8rvX0.net
課金者たくさんいるんなら
プレミアム会員様○万人突破!ありがとうございます!
とかバナーが出そうなもんだよな

それにキンドル版の売れ行きもナゾだ
嬉々として売り上げ数報告している作家がいないところ見ると
イマイチなのか?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/12/30(火) 13:15:10.78 ID:EgGc8y9wY
>>52
プロの面子は手抜きこそあれさすがに中身がしっかりしてる
ただ全体的にはスカってるし理由は体制にあると思うよ
固定給だから手を抜いても死力を尽くしても貰える額は同じでしょ確か
プロは報酬に見合った仕事するのが当たり前だから手抜いてスカるし
研修生は認められたいから書くだけ損になっても書くけど研修生だからスカってるし
おまけに口出すごとに作品を駄目にする編集しかいないんだから当然の結果

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/12/31(水) 00:18:52.41 ID:eY+ZdaurE
廃れてる感ハンパない・・・。
会員登録しないとコメントできないって何?ちらっと見た限りコメント数少ないようだけど。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/12/31(水) 02:09:13.39 ID:9YLit1At6
PCなら会員登録しなくてもコメントは出来る
ただし投票は出来ない
PCで見るとコメントとイラストしか表示されないが
スマホで見ると投票も結構入ってるのが見れるぞ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/04(日) 02:13:28.74 ID:/A29lVRe0.net
明けましておめでとうございま・す…
えー…どなたかいらっしゃいませんかー…( ゚д゚)

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/04(日) 12:18:55.55 ID:JMt65Ir00.net
では最近の新作のことでも語ろうぜ

しのもん:
レガシー:
Slide Story:
鉄髪サタン:
お転婆娘:

ほいテンプレ
ここなら消されない
忌憚なく語れ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/01/04(日) 21:50:28.97 ID:5ekDrwtKg
う〜ん、全体的に続きに期待って感じだから何とも。
Slide Storyは1話完結なので気軽に読めて良いな。毎話ちゃんと落ちがついていて読後感があるし。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/01/06(火) 14:35:22.41 ID:gFaa/tND1
新作はお転婆娘好きかな。
slide storyいい。

何か、作家のおすすめ作品みたいなのやってるけど、
あれ、触れられない作家ってどう思ってるんだろうな…
かわいそう。
おすすめされてる作品偏ってる

電子書籍化組が、ほぼ触れられてないのは不味いだろ。
大丈夫か、この企画

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/01/08(木) 02:30:36.02 ID:EB6wZnihw
最近の新作はまだ始まったばかりだけど期待してる。

自分もおすすめ紹介の偏りっぷりは気になった。
最近の新作とか電子書籍組は殆ど紹介されていない。
ミリオンドールの投票企画も批判浴び過ぎて休載に入ったし、
大丈夫なんだろうか・・・

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/01/08(木) 04:52:11.32 ID:RyLsuS00m
ミリオンドールは前から批判ばっかりじゃん
そもそもここって、何かとコラボしてで虎の威を借る狐作戦でしかPRしてないから
いつかは批判浴びるって分かりきってたと思うけどな
作品推す気があるなら作品を展開すりゃいいのに、作品の外で他力本願ばかりや

おすすめは、ある程度連載してて次期書籍化候補の
人気上位作の枠だと思ってるんだがどう?
それならおすすめって言ってる意味も分かるし、新作と書籍化組が入らないのも理解出来るんだが

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/01/08(木) 11:52:10.48 ID:n4Bg5L3TO
たんに電子書籍化組が、おすすめ作品に値しなかっただけじゃない?
つまりは、あれを選んだ編集がまずい。

新作は、企画に間に合わなかっただけかと。
Slide Storyは入ってるし。



というかさ、あちこちでかいてるっぽいなるあすはさ、
何が、おもしろいのか、だれか、おれにおしえてくれ・・・

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/01/08(木) 12:52:05.39 ID:2Hm2rV2Dz
お前が萌え4コマ系に興味ないだけじゃね。実際人気っぽいしな。

ちょっと気になったからおすすめ集計してみた。漏れあるかも。

リヒト4 ユメクイ2 紺色のまち2 鳥飼さん1 歴女るの1  EXTREME1
リセットゲーム1 マコとマコト1 姫と騎士1 BULLMASK1 猫はまたたび1
焼肉店センゴク1 シューカツ1 乙女哲学1 アイレヴァーン1 天師1 ミリオンドール1
SlideStory1 ケシゴムライフ1 月光譚1

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/01/08(木) 13:19:06.57 ID:VbZWWZWVz
>>88
セカイエンジンとラプラスの悪魔が抜けてる

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/01/08(木) 13:41:38.09 ID:n4Bg5L3TO
6おすすめ リヒト
3おすすめ 紺まち

2おすすめ
ユメクイ ミリドル 姫と騎士 BULLMASK 乙女と哲学 センゴク シューカ リセット

1おすすめ
エンジェルアニメーション 猫また 鳥飼 サークラ 歴女 ESS マコマト IRE 月光譚 消しゴム 天師 ヘルン Slide

0おすすめ
鉄髪 レガシー お転婆 しのもん 池袋 おとぎ オーバーハング ほてるいセカエン プライベートキングダム バンギャ むさむら 遥さま ヒーロール カルカラ サードヒューマン ごれむ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/01/08(木) 13:50:10.21 ID:2Hm2rV2Dz
なんかめっちゃ抜けてたな。すまん…

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/01/08(木) 14:04:44.85 ID:dscsUacCo
>>90
セカエンはこの前おすすめあったばっかじゃん
ラプラスも結構最近おすすめに載ってたぞ
不正確すぎ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/01/08(木) 14:12:54.61 ID:n4Bg5L3TO
それって、編集部のおすすめじゃなくて?
今はなしてるのは、作品最後に各作家が他作品をおすすめしてるやつです。
セカエンとラプラス探せなかったけど、誰がおすすめしてた?
見落としてたら、まじすまん。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/01/08(木) 14:20:25.46 ID:dscsUacCo
あ〜そっちのおすすめか、すまん混同してたわ
つうか言われてみれば紛らわしいな
あれって作家の好みなんじゃないのか?偏ってる作家多いな〜って若干引いたけど

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/01/08(木) 14:28:56.03 ID:n4Bg5L3TO
作家のおすすめは、確かに作家の好みだと思う。
仲のいい作家同士がお互いに勧めあってるケースもありそうだが、
勧めた作家が好きなら、それでいい。

ただ編集部のおすすめは、
ランキング下位の作品のためにある気がする。実際にランキング上位はめったに紹介されない。なので、編集部が本当に面白いと思って紹介しているのか、疑問。
そもそもここは、編集部と作家、編集部と読者層のニーズが、いまひとつかみ合ってない気がする。

一応、全作品読んだうえで云ってます。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/01/08(木) 14:29:09.16 ID:EB6wZnihw
リヒトは確かに面白いと思う。
けどちょっと偏り過ぎに見えるな。
新作は間に合わなかった可能性があるけど
ヒーロールやプライベートキングダムといった
書籍にもなっていない古メンバーは流石に同情する。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/01/08(木) 14:43:44.92 ID:ZnBQ9xR3h
上で出てるセカエンラプラスは上位作だし
上位のむさむらや次マンノミネートの月光譚も入ってたのは覚えてるから
おすすめは上位と下位を混ぜて出してる感じだと思うな

リヒト多すぎは同意だし紺色とかいう落書きが入るのは意味が分からん
作家のお勧めは面白い漫画ではなくてそいつが好きな漫画だと思って
あっそって流してる

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:18:56.80 ID:7F0jLHcY0.net
Google PlayでのAndroidアプリ評価

comico : 4.3
漫画読破 : 4.0
マンガボックス : 3.9
LINE マンガ : 3.8

GANMA! : 3.6

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/01/09(金) 01:27:37.64 ID:fytJBvhzu
マンガボックスと大差ないんだな、意外
重いし使いにくいしもっと評価低いと思ったんだが及第点か

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/01/09(金) 11:25:17.61 ID:zTqDBwWcO
さっき見たらランキング、リヒト最下位ワロタ
俺が読んだ直後41位まで浮上。
過疎ってんな

総レス数 1850
417 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★