2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤勢【荒野に獣慟哭す 闇守人】第五十八部

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:04:33.26 ID:KsjK58tE0.net
「まいりましたね。生きてましたか」
「君が望んだのは権力や名声かね?影響力の拡大かね?」
「むしろ、こっち側じゃないのかね?」


『徳間書店文芸編集部公式サイト:web本とも』で毎月更新!
そして不定期連載「闇守人」を応援しましょう。
掲載されているコミック怪は年4回発行の季刊雑誌です。
過去の伊藤勢作品について語ってもよし。

前スレ:伊藤勢【荒野に獣慟哭す 闇守人】第五十七部
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1382721444/
・関連情報、旧スレッド、過去ログ倉庫は>>2-10のどこか
・引越しは950を踏んだ人。970を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
・基本的にネタばれは公式発売日(更新日)の翌日0時からOKです

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 14:10:58.91 ID:OPE7IVly0.net
良くも悪くも生き死には達観してるだけだと思う。
その上で命は大切だと感じているわけで、・・・・あ、これ仏の慈悲ってやつだ。感情入る余地ないけど

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 15:45:12.39 ID:y65DWOtr0.net
原作者が小娘の魂を釣り上げるシーンなんであるのかわからなかったけど、二回目読んだらあそこに今までの伏線集約してるのな

面白い

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:29:55.78 ID:Hx6deMHJ0.net
>>975
斬魔剣伝の南海波濤編予告を見るに
もしあれが連載続行できてりゃ、最初のグラサン外し素顔見せは宮本武蔵になってたかも

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 01:33:43.40 ID:z0BV8sVU0.net
アニラはペッタン人形みたいに云々って書いてあったから運良く途中で引っかかったまんま仮死状態だったんでしょ

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/03(火) 20:45:20.50 ID:c6MSI4s80.net
ナショジオの記事
http://nationalgeographic.jp/nng/article/20150130/433789/index_sp.shtml

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:21:27.83 ID:vcAspHsP0.net
これがシバルバか
奥にナーガラジャとキマイラいるかな?

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/11(水) 01:25:35.47 ID:GUQBH0kZ0.net
漫画、かなり面白かった。
やっぱり法山、ゾアノイドを食べなかったのね。
原作版は獏ワールドでもほぼ最強な感じだったが、ヤリスギ感も否めなかったから
法山は漫画の方が良い気がする。

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:13:50.83 ID:5W/uMdSH0.net
結局、始原・世界樹とか、劇中の伊藤先生の解釈は正しかったのかね?

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/12(木) 04:27:38.19 ID:9SJOxJgT0.net
正しいとか正しくないとか、どんなものでも一解釈なだけだぁね

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/12(木) 08:27:17.52 ID:Vy0Mugjn0.net
作品中でも言われてるけど、あれは想像の域を出ない漫画家の誇大妄想ってことでいいんじゃないか?
証明できる類いのことでもないしね

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/12(木) 14:42:33.91 ID:XPKyZBsc0.net
キマイラって実在するの?とか言われても困るしなあ

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/12(木) 18:36:30.78 ID:MAFIg2Dx0.net
伊藤先生ってショタ好きっつーか
かわいい男の子描くの好きなんだろうか
モンコレとか陰陽頭読んでるとその気があるような気がしてならん
僕は大好きです

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/12(木) 18:52:14.75 ID:hhkh5Zen0.net
金犬四郎の出番だな

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/12(木) 21:52:06.75 ID:cMaekuhm0.net
正しかったのかってのはあくまでも漫画の中でね。
伊藤先生の解釈を視点も論旨も胡散臭いと言っていたけど、周平は妙な夢を見たしさ。

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/13(金) 00:01:24.87 ID:7hF6rWBx0.net
描きたい絵があるから今すぐ伊藤勢になりたいです

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/13(金) 00:36:30.61 ID:uCr+9pgf0.net
書きたい文章があるから今すぐ夢枕獏になりたいです

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/13(金) 01:43:49.21 ID:ClCoaZWg0.net
>>1000
どうだろうなあ
まあでも、作中の伊藤先生の解釈は
あの法山も唸らせるほど出来が良かったのは確かだ

1004 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:16:47.74 ID:ETrJGXUM0.net
動かしたい漫画があるから今すぐアニメーターになりたいです

…モンコレ深夜アニメとかになんないかなぁ

1005 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/15(日) 19:03:40.69 ID:7AIxLAVs0.net
動かしたい漫画があるんなら、アニメーターじゃ無くてプロデューサーにならなきゃ

1006 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:14:46.72 ID:o7cYhPgH0.net
アニメーターなんて末端労働者がやりたい仕事えり好み出来るとも思えんしな

1007 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/15(日) 22:26:39.75 ID:9Z1Ap3NL0.net
億万長者になって数億円出すから作ってよと言える立場じゃないとアニメ化とかムズいだろうな…

1008 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/15(日) 23:24:07.67 ID:Vrj1eMDi0.net
今日日のアニメってグッズの販促だからなぁ
グッズ展開期待出来ない作品ってもうアニメ化しないだろうな

1009 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/15(日) 23:51:58.58 ID:emkPn8lN0.net
最近モンコレ復活してなかったっけ、と思って探してみたら去年の3月にブシロードが撤退表明して
今年の3月までで終わるのな
一応権利はグループSNEと角川に残るみたいだが
ttp://moncolle-tcg.com/news/mc_next.html

まぁ、もう無理ね

1010 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:18:36.60 ID:SNxSN2M50.net
クビラー最終形態のフィギュア化してくれ!
うしとらもアニメ化決定したことだし、十数年したら可能性あるかなあ。
つか3Dプリンターで自分で作った方が早いんだろうな

1011 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/16(月) 04:24:18.14 ID:vTRkH/xd0.net
クラウドファンディングで呼びかけるか?
英文も載せれば、話題にはなると思うが?

1012 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/16(月) 05:58:39.49 ID:uBKau0iw0.net
>>1009
ちょっと前に懐かしくなって調べたらブシロード版はレギュレーションとか一杯あってなんじゃこりゃ…になったな まぁコレが普通のTCGなんだろうけどさ

ソード・ワールドもモンコレも最初のシンプルでオーソドックスなファンタジーだから良かったんだけど色々混じると他のより魅力が感じられないなぁ

1013 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/16(月) 21:43:30.27 ID:592Jpo7x0.net
>>1011
クラウドファンディング見てるような連中は銭勘定にシビアだから
萌えもキャラグッズの売上も期待出来無いような作品に
金なんか出さんだろ・・・

1014 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/16(月) 22:16:29.23 ID:cDcYjitw0.net
どうやら2月中も伊藤さんの新作情報は入ってきそうにないなあ・・・
春までには朗報が届きますように

1015 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:43:49.79 ID:qHsN2dsj0.net
>>1010
十数年経ったら完全風化するし、誰が引っ張り出すてんだよ
まだキマイラが今更OVA化されちゃって大鳳キマイラフィギュア化のケースのほうがワンチャンあるぞ

1016 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:21:18.87 ID:O4Gw6je/0.net
原作も作画の中の人達がお陀仏してても変じゃ無い頃だしな・・・>十数年

1017 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/18(水) 02:35:21.46 ID:mEj6rrEL0.net
>>1014
せっかくここで徳間と縁がまた出来たんだからちまちま企画を進めているだろうよ
……コミックリュウを見る限り、デビューさせた作家をポイポイ投げ捨てている印象があるからちょっと怖いが

1018 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/18(水) 04:02:39.41 ID:D0bfd4Uf0.net
徳間で描くなら蒼獣鬼かな?
個人的には伊藤さんの魔獣狩り見てみたいな
というか鳳介、仙吉、乱蔵をどう描き分けるのか

1019 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/18(水) 20:26:22.71 ID:7lNFdbYx0.net
>>1017
リュウに限らず新人の使い捨ては雑誌全般でしょ
んで、10人に1人くらい当たりが出ればそれでOK、が現実でしょ?

キーマンの中の人が当たったから、今後もこんな感じで行くんだろう

1020 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/18(水) 22:02:45.64 ID:uyMDFC380.net
伊藤さんには漫画家続けて欲しいけど
色んな状況見ると他の国に逃げるのも十分アリだと思った

1021 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:56:40.58 ID:TzwPEih50.net
フランスに行ってパンドシネとか?

1022 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:52:15.63 ID:GQKwvIXg0.net
台湾の話はどーなった

1023 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:17:28.42 ID:d0U/OVPYO.net
文庫版の4巻からが旧版6巻からの続きで合ってる?

1024 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:40:28.42 ID:EqcXYtNy0.net
>>1023
合ってるよ

1025 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/20(金) 09:17:34.26 ID:wO62NGul0.net
>>1023
旧版→文庫版1〜3巻だよ

1026 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:32:45.58 ID:XwFBOxVyO.net
ありがとん、文庫なんて出てるのこのスレで初めて知ったわ、マガジンZで数少ない楽しみな漫画だった…


森さん死なないで…

1027 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/20(金) 14:23:18.92 ID:zVlflChm0.net
やっぱ森ちゃん人気あったのね
俺も好きだよ

1028 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/20(金) 14:41:12.68 ID:OEHO2aee0.net
ああこれは>>1026も森ちゃんクライマックス回で慟哭するな

1029 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:13:07.57 ID:/iVO/KhV0.net
これとカルドとライスピのために買ってたな
マガジンZ

1030 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:37:29.99 ID:ql2Nkts70.net
ヴァルナス、JING、クロノアイズ目当てに読んでてそれが終わりそうなあたりに
おいちゃんの漫画が始まって読み続けた思い出

1031 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/21(土) 09:26:03.50 ID:Ovli//xK0.net
シュバリエとか好きだったんだがなあ

1032 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/21(土) 13:14:13.88 ID:MRKHM1vN0.net
夢枕獏が途中で放り出した「黄金宮」漫画化してくんないかな。
伊藤さんにぴったりのネタだとおもうんだが。未完だから先は自由に描けるし。

1033 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:31:35.56 ID:s7QkqVJi0.net
陰陽頭のあとがきを見るに今は空海描きたくてしょうがないんじゃないかな

1034 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:42:52.03 ID:/jciMMD90.net
>>1032
ピッタリも何も獏スレでは荒野が劣化黄金宮と呼ばれてたんですが

1035 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:44:05.97 ID:/jciMMD90.net
あ、伊藤版の荒野じゃなくて原作の荒野のことね

1036 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2015/05/09(土) 05:16:48.70
今更だけどなんで土方は4んだんだろう。
法山やマコラが攻撃したから?
幻覚がリアルすぎたから肉体が反応したの?

総レス数 1036
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★