2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【ゴキブリ134匹目】

751 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 16:41:44.80 ID:5Rr8ou6R0.net
発勁流すってどういう超理論なの?

752 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 16:45:03.54 ID:7iq/YYKJi.net
無双展開はやっぱいいねー
ヤンジャンが少年ジャンプの上位互換だと実感する瞬間だな

753 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 16:45:11.97 ID:bZ2ooDaV0.net
エシディシ無極、散眼、発勁流して流用、銃痕から弾丸射出……これもうM.O.要らないな。
それとも、M.O.ゴキが相手だと、変態しなきゃならないのかな。

ジョーがエメラルドゴキブリバチに操られたら……怖いな。
「ジョーじ」

754 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 16:49:45.40 ID:rU7dVEKa0.net
         「私こそが人間」

一人称が変わったところ見るとこれはニュートン一族の決め台詞だな

755 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 16:54:12.38 ID:OyaLvQQM0.net
>>697
今までは、○○の能力スゲー●●の能力スゲー
でやってきたから、いきなり優秀な人間鍛えるとスゲーってのが受け入れられないんじゃないの?
ここから変態すると更にスゲーってなるかもしれないが

756 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 16:56:03.67 ID:LV5EXcmxO.net
アレク「私こそが『人間』」

本多(なに言ってんだこいつ……)

ベルウッド(スカイラーとちゅっちゅしたい)

757 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/09/18(木) 17:14:03.74 ID:iOc9D1haG
>>751
タフとかでやってたアレだろ
ジョセフさんは人類の頂点だから散眼も余裕

758 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 16:59:18.11 ID:BPqOxI1T0.net
この漫画を描いているから作者達が女子に口をきいてもらえないのではなく、
この漫画ににじみ出している思想のせいで女子に口をきいてもらえないんですね

759 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:04:35.02 ID:cZVmdF/L0.net
>>758
作者がよくする自虐ネタを真に受けてこういう事言う人いるけど
インタビューによっては昔付き合ってた彼女がどうこうとか普通に言ってるから
別に全く女性経験が無いわけでも相手にされてない訳でもないんだよなあ…

760 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:09:37.36 ID:ubScWACx0.net
>>689
俺はジョセフはこれでいいと思うし、最近のこの漫画では一番カタルシスがあったわ。

ジョセフはMO手術なんてヤボなものは受けてない。今週号でほぼ確定したね。
ニュートン家の当主が成功率36%の危険な手術を受けるはずがない。
そんなものに頼らなくても「人間」を極めた能力の方が上なんだから。

761 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:10:54.76 ID:YQp8r64UO.net
>>751
発勁って要は、運動エネルギー?を無駄なく打撃部位に伝達する技術だから
……理屈だけなら何とかなりそうな気がしなくもないかもしれない

762 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:13:45.91 ID:Q46hKZhN0.net
バラバラにしてMO手術者のパーツを移植
         ↓
薬を使ってその生物の細胞を再生させ適合させる
         ↓
MOゴキの出来上がり

ゴキの手術ってこんな漢字仮名

763 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:13:56.48 ID:bZ2ooDaV0.net
>>760
「M.O.能力不明」ってナレーションがあったろ。無し、ではなく不明。
あと、コミックの表紙を見る限り、変態はすると思うぞ。

ベースは何だろうな?
人間、ゴキブリ、恐竜、宇宙生物……一番ブッ飛んでるものだと思う。やっぱゴキブリか? ミッシェルが毛嫌いしてるし。

764 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:16:16.87 ID:D9mcvrde0.net
>>760
危険な手術って言ってもジョセフは成功するだろ
何もしなくても既にMO(ゴキの臓器)を超えているとか言い出しそうだけど
完璧だから適合しない生物も無いだろうし何にでも成れるんじゃねーかな

765 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:17:40.57 ID:MWHXvYxd0.net
前に何故かパンツ中に「あ…『1つ』だけあった」とか言って鳥型の薬を持ってたことから
複数の生物を移植されたカーズ様みたいなやつかも

766 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:19:02.11 ID:0M4ma/ae0.net
アッカリーンを生んだ技術が解明されればジョセフも量産出来るな

767 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:22:22.19 ID:D9mcvrde0.net
そろそろご長寿Gちゃんの目論見も知りたい

768 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/09/18(木) 17:26:58.01 ID:iOc9D1haG
ジョセフは要するに人間と言う動物のスペックを極限まで追求したんだろ
それがNO1ってのが、じゃあMO手術は何だったのか…という話になるが

769 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:24:47.33 ID:/f/HR4BWO.net
>>751
どっかの漫画で発勁返しというのがあった
古い漫画だからタイトルは忘れたが

770 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:27:12.09 ID:ubScWACx0.net
>>764
よく考えろ、何百年と掛けてサラブレッドを繰り返してきた貴重な血統があり、ジョセフはその当主であり最高傑作なんだぜ?
競走馬と同じようにジョセフの種付けシンジケートが組まれたとしたら100億、200億でもまだ足りない。計り知れない価値がある。
100%成功の裏付けが無い限り、MO手術をするリスクが巨大過ぎて見合わないよ。

だったらなんで火星に行ってんだって疑問もあるけど、ニュートン一族として落とし前を付けるべき事があるんだろう。
他にありうるとしたら、火星にいるジョセフはクローンで、本体は地球に居るってことくらいか。

771 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:28:23.28 ID:r3YQZBw20.net
ジョセフ四天王の中でももっとも小物のジョセフかもしれないし

772 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:29:33.28 ID:MWHXvYxd0.net
未確認の戦艦の中身はジョセフが1万人かもしれない

773 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/09/18(木) 17:35:36.67 ID:iOc9D1haG
いや精液とかストックあれば普通に当代の役目終わってんだろジョセフ

774 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:35:49.04 ID:cZVmdF/L0.net
>>770
別にジョセフの兄弟とか親族とかでも
ジョセフほどではないにしろ完成品に近い能力はあるだろうから
最悪ジョセフが死んでも変わりは普通にいるでしょ

775 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:42:13.33 ID:d7jRaWlX0.net
でもよ、人間を極めろ的な事言っているが、
ジョセフの場合は自己鍛練だけじゃなく、品種選別なサラブレッド。
作られた究極人間なんだよなぁ。
だからか台詞に重みが感じられない。

776 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:42:56.93 ID:CMgOmDmh0.net
いくらジョセフでも火星は地球と環境が違うから
何らかの手術というか改造はしておかないときついんじゃ

777 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:47:29.20 ID:gCutyhcT0.net
発勁を流す技術っていうのは
武術を学んでる小吉や燈なら可能なんだろうか
アシモフはだめっぽかったけど

778 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:48:00.25 ID:onYPsExb0.net
>>760
ジョセフ自身が心の中で「おれ達は変態する時〜」と言っていたから手術は受けたと思う

779 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:53:01.13 ID:BPfgPRGOO.net
今週のゴキ手術のシーンで黒こげになってる人、アドルフかと思っちゃったけど別人?

780 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:55:36.04 ID:LGEKnize0.net
四班の偽装死体
なんで今映すのか分からんが

781 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:55:36.15 ID:ubScWACx0.net
>>778
ジョセフだけ違う意味で「変態する時〜」と言っているんだと思う
服を脱ぐ時とか。
寿命が縮む云々は作者の勘違いかミスリードだろう。

782 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 17:58:14.30 ID:BPfgPRGOO.net
あと発勁を流すだけど、実際の発勁は突き出した拳にさらに力を加えるってだけの地味な技術だから、
流すとかそういうのは出来ない
でも漫画の発勁って相手の体内にエネルギーの流れを作り出すとかそういう感じだし野暮か

783 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:01:42.44 ID:BPfgPRGOO.net
>>780
あーあれか
よかったアドルフかと悲しくなった

784 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:03:13.66 ID:Cu9K+fhc0.net
ジェセフが変態するかどうかは現時点では不明
どっちにも可能性はあるけど、変態の可能性が【一応】高いって事でいいじゃない
どうせそのうちどっちか確定するんだし
それまで待とうぜ

発勁は漫画ではマガジンのコータローでよく見たな
あっちは人が一人数十メートルぶっ飛ぶ威力

785 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:03:47.86 ID:LGEKnize0.net
アドルフさんは黒こげどころか骨も残ってねーけどな

786 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:06:47.39 ID:Q46hKZhN0.net
>>780
ペギーじゃなく偽装死体のMOじゃないの

787 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:10:59.34 ID:WwrsDPEPi.net
ジョゼフは身体が優れていることに加えて、先祖がバグズ手術に成功してる(よね?)から、普通の人間のMO手術の成功率が36%なのに対し、ジョゼフは倍の70〜80%ぐらいあるんじゃないか?
成功する確率が高いから、あえてMO手術を受けた

記憶違いだったらすまん

788 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:17:44.33 ID:ua72q9Gw0.net
>>784
普通の五倍の強度の瓦50枚と土台のコンクリブロックと床の板張りを一撃で粉砕したこともあったな

789 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:19:16.65 ID:pi86vM56O.net
ニュートン爺さんから受け継いだ特別な技術でほぼ100%にできたんじゃないの
燈を作ったのは本多&ニュートン爺のようだし、他の研究機関ではまだ実現不可能な技術をニュートン一族が持っててもおかしくない

790 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:31:20.43 ID:/+zP6NKW0.net
>>782
あれは相手が乗っけてきた運動量を反対側への勢いに変えて受け流したってことでしょ
できるかはともかく謎エネルギー的な話ではないと思うぞ

791 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:33:50.61 ID:8FCkSKii0.net
なんだかんだで戦闘シーンは一番いいな
今週は燃えたわ

792 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:34:27.14 ID:241tVsDz0.net
出来たとしてもあれ普通にダメージ入るから意味ないよね
鉄球くっつけて端から叩くと反対側の鉄球が動きまーすの人体版だし
ダメージ無いんならやっぱ謎エネルギーだわ

793 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:35:38.90 ID:nPh56g6F0.net
>>760
火星の酸素ってもう地球並になったの?

794 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:36:27.46 ID:0AoKLg450.net
散眼がキモかった。有効な技術なのは分かるが。

795 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:37:12.22 ID:7RtX3wuZ0.net
今週はギャグ回か。散眼笑ったw
にしてもジョセフMOなしが濃厚か?

796 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:41:33.94 ID:Kt/78lUU0.net
>>795
でも10巻でミッシェル助けに来た時は俺たちは寿命を減らして変態するうんたらかんたらってあったよね

797 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:41:47.44 ID:c7ph08jiO.net
>>793
山頂程度の酸素がある設定だからジョセフの心肺能力なら余裕

798 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:42:01.73 ID:nPh56g6F0.net
ツノゼミだけかもな

799 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/09/18(木) 19:01:02.60 ID:iOc9D1haG
ジョセフが手術成功率高かったらあかりとミッシェルさん用無しやん

800 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:45:26.65 ID:onYPsExb0.net
アカリの遺伝MOよりずっと話題性があるね

801 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:46:50.01 ID:TV6llgFn0.net
変態は出来るけどなるべくなら使いたくないんじゃね

802 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:48:57.82 ID:MWHXvYxd0.net
>>796
俺たちは寿命を減らしてHENTAIする

803 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 18:57:19.57 ID:D9ZA2sNN0.net
>>781
>>100

804 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:08:35.10 ID:MWHXvYxd0.net
>>803
悪いが先手必勝でやらせてもらう!

805 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:21:27.97 ID:yBQxNQDr0.net
あの文章でジョセフがMO手術受けてないと読む奴がいるのか…
あ、躓きそうだなって段差で必ず躓くよなお前らw

806 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:30:15.28 ID:xjDHsR390.net
カマキリゴキが未だに登場してないのは劉さんにトドメをさす役だからだろうな

807 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:32:23.68 ID:A7Ym2dcA0.net
ジョセフのあそこまでの人間に誇りを持ってる発言からするとMO無しか
MO:人間(ニュートン家が長い歴史で集めた天才、異才全ての能力を兼ね備えるたもの)とかになりそう

今週の見ると四班最強ってジョセフと最初に戦った爆君だったんじゃねと思えてきた。

808 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:37:25.91 ID:ytnGtmIu0.net
爆くんの残機が残り1になってしまった
ジョセフに負けた爆くん
マルコスに殺された爆くん×4
テッポウウオに狙撃された爆くん
小説家爆くん
食料庫で分裂中だった爆くん×2
劉と一緒に居た爆くん×3
計12人も登場したのに

809 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:37:45.31 ID:qbbfekDP0.net
火星で活動するためのツノゼミのみ、あるいはMOあってもあえて発動せずか?

810 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:42:10.28 ID:xzqs0EEW0.net
酸素はともかく宇宙線とかヤバいだろ

811 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:43:41.27 ID:oigilDGT0.net
偽装死体って死刑囚か犯罪者の死体かと思ったら、MOの焼死体だったのか・・・
一体どんないきさつで焼死体になったのやら、まさか手術に失敗した人間を焼いたのかな?

812 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:45:24.37 ID:A7Ym2dcA0.net
>>775
ジョセフ的にはMOの前に品種選別なサラブレッドを作る努力をしないのは怠慢なんだろ。


作者の好きな漫画的にアームズの高槻巌ポジかな>ジョセフ

813 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:48:22.51 ID:D9mcvrde0.net
>>780
人体模型代わりかも仕組みを知る事で云々・・・
”火器得たゴキブリか”が太字だったからとか焼死体に見えるだけかもという伏線かも知れないが今さらこの作者達にそんな考えないだろな・・・

814 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:49:29.60 ID:9cdqnRdBO.net
>>769
龍狼伝?

815 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:49:59.94 ID:ryTCUPHAO.net
>>808
おそ爆
から爆
チョロ爆
一爆
十四爆
トド爆

816 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:51:07.94 ID:YvWVTRkX0.net
というかジョセフの「人間じゃない」発言はなんか表面通りの意味に受け取れないんだよな
ナチス的な意味を裏に含んでそうで・・・

817 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:55:45.22 ID:/pRIeYbu0.net
爆君がどんな風に自分を見てるか判るくせに
兄貴の拒絶は全然気づかないジョセフ

818 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:58:59.44 ID:D9mcvrde0.net
>>817
いつも自室では人知れずいじけて泣いてるけど人類最強のポジティブさでリセットしてるんじゃ

819 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:59:33.19 ID:Q46hKZhN0.net
人間極めないで他の生物に頼ってるって爆と劉を見下してるけどこの二人ベースの生物に頼らなくても結構強いから
ミッシェル以外のクルー全員見下してそう

820 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:01:53.76 ID:H7q5d0Ra0.net
学生時代からの付き合いの妻の変化にずっと気づかないフリをしていたオフィサーもおったしな
ジョセフも心は傷ついとるんやろ

821 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:02:00.61 ID:gMlzZzZn0.net
努力が足りないっつーかむしろ、
中国軍人組は努力自体は手術前から滅茶苦茶してると思われるが
それでもあの言いようじゃ、他のメンツはどうなってまうねん

822 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:03:13.28 ID:nPh56g6F0.net
>>816
バカ?
人間じゃないとか簡単に言うやつへの怒りだろ

823 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:03:34.00 ID:NRV/8UrAO.net
エシディシのは心理学
ジョセフのは医学
違うから

824 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:04:00.80 ID:A7Ym2dcA0.net
ジョセフ的にはMOゴキは邪道、ゴキはゴキ自身を極めろと思ってそうな予感

825 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:06:47.82 ID:D/pbET/2O.net
人間を改良し続けると神に近づくなら
ゴキを改良し続けると何になるのさ
ラハブたん?

826 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:08:02.05 ID:LV5EXcmxO.net
>>825
人間もゴキもラハブの似姿だから神=ラハブだぞ

827 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:09:39.02 ID:YvWVTRkX0.net
>>822
だからそれが「表面通りの意味」なんだけどね
文盲乙です

828 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:10:49.88 ID:WoC8DKUK0.net
>>825
ゴキブリがじょうじになった原因のラハブの遺産は
「あらゆる生物をラハブに近づける存在」だから

問題はもう大詰めまで話が進んだのにそれが具体的になんなのか全貌が見えてこないところだが
ロシアが発見したかと思ってたが見つけたのはジョージソードだったからなあ
もっともハゲ先輩がアネックスの研究施設使いたがってたのを考えると
ジョージソード意外にも何か研究する必要がある物を見つけた可能性もあるが

829 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:13:49.97 ID:mrC0oCQZ0.net
ジョセフ君は「こいつ人間じゃない…」てドン引きの視線はわかっても
「このキモいナルシスト消えてくんねーかな…」って視線はわからないのか
それともわかっていて鋼の心でポジティブを貫いているのか

830 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:16:26.51 ID:lgRfGQS20.net
ただいま
冗談で言ってた足の筋肉で銃弾はじき出して攻撃するよ、をマジでやってて吹いたw

831 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:17:12.20 ID:hNZ4qxqD0.net
M.O.手術に頼る自分を棚に上げてジョセフを人外扱いしてる(ような表情の)奴に対する皮肉だろ。
ジョセフが他のクルーを見下ろしてるかどうかは、今の時点ではわからない。少なくともミッシェル達に対してそんな態度は取ってないけど。

832 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:17:34.15 ID:nPh56g6F0.net
なに言ってだこの気違い

833 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:19:54.11 ID:WoC8DKUK0.net
ジョセフは人としての可能性の極限の存在だけど
対等の人間がいないから他人の心が理解できない人間なんじゃないかなと思う

834 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:20:58.52 ID:oigilDGT0.net
>>829
きっとそうだと思う

835 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:22:07.10 ID:D/pbET/2O.net
あれ、ゴキとか蛾が進化したのはAEウィルスのせい(=ラハブの遺産)かと思ってた
人類もウィルスの影響で進化したなら不治の病に抗体あるだろう→人類の神≠ラハブと思い込んでたよ
単行本見ないで書くとダメだな

ジョセフには変態イイ奴でいてほしいわ

836 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:24:38.83 ID:3/Q6vsar0.net
>>831
見下してるかどうかはともかくとしても
少なくともエヴァの死を知った時の表情とかはなんか普通じゃなかった
他のキャラなら悲しみとか怒りの表情になると思うんだけど

837 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:24:47.43 ID:LGEKnize0.net
ジョセフが裏切んのは規定路線だわなー
強キャラが味方にいてもつまらん

838 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:28:20.19 ID:U6NdOqeeI.net
ラハブの遺産=AEウイルス=ミッシングリンクで、ゴキは進化して猿は人に進化をした
今の人類にはただの毒

839 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:30:42.85 ID:5lZqOS180.net
焼死体も全部爆くんやろ

840 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:31:37.94 ID:A7Ym2dcA0.net
とりあえずあかりんってまだ主人公でいいんですよね?

841 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:34:10.93 ID:2mm7nfqY0.net
>>837 全知全能、カッコいいけど大体悪役だわな。金髪長髪だと特に

842 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:35:17.27 ID:WoC8DKUK0.net
>>840
なんでも最近出た小説ではマルコスの親が実は適合者だったのが分かったそうで・・・・

主人公の地位がいよいよ危うくなってきたね(ニッコリ)

843 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:39:54.66 ID:lPRJGMMu0.net
それまで原始的な道具しか使ってなかったじょうじが
メス使い出したことについての解説ってあったの?

844 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:41:22.37 ID:gXAX7ZnC0.net
ジャレッド普通に死んでもうた…
中身がエグいよぉ

845 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:42:06.19 ID:WoC8DKUK0.net
斜視ハゲが事前に文字の発明と次世代の育成やってたらしい
ティンゴキ&ゲンゴロウゴキの襲来時に
ハゲゴキが刃物を使って死体からバグズ能力奪ってるコマが出てたから
おそらく斜視ハゲが持っていたバグズ能力移植手術を学習したものと思われる

846 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:42:46.10 ID:1liUwuTe0.net
八重子はジョセフを変態だと思ってるようだけど
産むことになる=同じ人類 と思ってるようだしジョセフの価値観的に人間に属するんだろうか

847 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:46:13.52 ID:t3xcL6BI0.net
劉「捕まえたぞ...ジョセフ・自慰・ニュートン!!」
ジョセフ「おい!なんだお前ら男の裸が好きなのか!?」
バーキ「暴れるんじゃねえ!ばらまくぞ!」
ジェット「この状況でまだ勝てると思ってるのかこいつ」
ジョセフ「馬鹿野郎、勝つぞ俺はおまえ」
爆「到達点...」
ジョセフ「男のチンコ触って喜んでんじゃねえよクソ坊主!」

848 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:51:29.68 ID:/ExrwRPg0.net
やっとじょうじ側の手術が描写されたな
想像で補完すると、手足切った後に内臓に人間のパーツだかMO臓器だかをぶち込んで、蚕蛾に指が生える要領で手足生えるの待てば能力持ちの体に生まれ変わってる感じなのかね

849 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:51:39.67 ID:D/pbET/2O.net
なるほど、ラハブっぽい形に進化完了したら抗体なくなるのか
もしかしてゴキの進化スピード的に放置しとけば数百年後に進化完了してウィルスで自然消滅するのだろうか
そうならないようにAEウィルスは分裂しない(数が有限)仕様なのか?

850 ::ヽ(´∀`)ノ:@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:51:52.53 ID:AJnNJVAr0.net
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

851 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:54:21.40 ID:WoC8DKUK0.net
ウィルスは感染者の体内で増殖するものなのにAEウィルスはなぜか増えないって前に出てたやん
だから火星に出張ってサンプルバンバン取ってくる必要があると

狩られるじょうじからしたらたまったものではないんだけど

852 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:00:45.62 ID:635sLo+60.net
ジョセフだけ別の漫画のキャラみたいだ
なんだこの餓狼伝の泣き虫サクラ並に浮いている強さ

853 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:03:44.64 ID:q3lA0+C00.net
まぁここから中国班の決死の反撃が始まるんだけどね

854 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:05:35.65 ID:WoC8DKUK0.net
改造人間VSヒト型ゴキブリがメインテーマの漫画で一人だけ生身の能力で無双してればそりゃ浮くよw

855 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:06:50.86 ID:lgRfGQS20.net
>>843
四巻の時点で使ってるだろうが
お前いつから来た原始人だ

856 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:08:33.89 ID:qbbfekDP0.net
>>769
YJなら、押忍空手部じゃない?

857 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:14:15.31 ID:vIfaTnNe0.net
今更だけどミッシェルさんと燈とジョセフが間隙の間に
何故ローマではなくドイツと通話したのかを予想してみた。

1.ローマの回線はゴキに奪われたローマの緊急脱出船からの通信で話し中だった。「じょうじ」
2.緊急時のホットラインには優先があり、5班のドイツが6班のローマより優先だった。
3,ジョセフがドイツ首相のペトラさんを口説きたかった。

さあどれ!

858 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:16:43.45 ID:B0f/pa0P0.net
>>837
そもそも、ジョセフぐらいの強さならローマ班をジョセフ以外全滅だなんてならなかったはず。

敢えて死体を与えることでゴキブリに多様性をもたらすように仕向けたように見える。
まぁ、何か狙いがあるんだろうね。

859 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:20:26.90 ID:H1pEELOAO.net
1位に勝てる気がしない。強すぎて退場待ったなし

860 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:20:42.38 ID:qbbfekDP0.net
「国」単位の勢力ではなく、真のコスモポリタンたるニュートン一族が次世代MOを独占したがっている、という予想は立つが
ジョセフの人間至上主義的なモノローグとあわないなw

861 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:22:40.44 ID:cZVmdF/L0.net
人間としての限界を追及した上でさらにMO手術で上を目指すことは主義に反しないんじゃね
あくまで人間の限界を全然追求せずMO手術に頼るのがダメなだけで

862 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:29:28.49 ID:IzIRL1Mh0.net
ゴキブリのジョセフバージョンあるいはMO全部載せが出てきてジョセフも苦戦するとかになりそう

863 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:32:29.61 ID:u+l/k2qN0.net
ジョセフ無双をずっと見ていたいわ

864 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:32:32.70 ID:A7Ym2dcA0.net
>>854
アームズの高槻巌と思えばいいって

865 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:32:36.67 ID:ZCOaJBPn0.net
ジョセフの独白見てると、割と選民的なところあるっぽいよな
ローマの部下のことをほとんど気にかけてる様子もないのはそういう所にかかってるんだろうか
興味のある人間(主にミッシェル)以外はどうでもいい、的な

いっそこのまま人為変態なしで2部終了まで行ってみてほしいね

866 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:34:51.61 ID:tORN86SLO.net
ジョセフに裏切りフラグがあるように思うのは日本人の思想じゃないからじゃん?
数百年かけて作られたんなら選民意識くらいあって当然だし
普通に変態良い人だと思うが

867 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:35:08.13 ID:ikiLcuAT0.net
実際の発剄がうんたらって笑かすなよ

868 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:38:01.97 ID:B0f/pa0P0.net
ジョセフの目にかなったエヴァって凄いんだな。

869 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:39:57.72 ID:7RtX3wuZ0.net
>>796
今週の「他の生物に頼ってるお前ら」みたいな発言が気になる。
MOあったとしても人間とかなんかな。まあ現段階ではなんとも言えないか。

870 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:41:41.43 ID:Q6I9D14e0.net
半分煽りも入ってると思うが

871 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:45:28.41 ID:yBQxNQDr0.net
>>869
人間として努力する余地が残ってるのに他の生物に頼るとかwって意味だろ

872 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/09/18(木) 21:51:54.18 ID:iOc9D1haG
普通に考えるとアッカリーンが人類の可能性の最先端だから女だったら
ジョセフが狙うのはそっちだったろう

873 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:51:07.34 ID:7+eljTqKO.net
ミッシェルタン含めアネックスの全員ディスってね?こいつ

874 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:51:20.74 ID:3/Q6vsar0.net
まあそんなこといってたら世界の九十億人はジョセフみたいには一生なれんわな
人間にこだわるわりには人間らしさを感じさせない思考回路の持ち主ってことになってしまう

875 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:58:52.14 ID:LV5EXcmxO.net
再来週のWJにテラフォの読み切りだってよ

876 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:00:25.44 ID:CkXgV36d0.net
現役理三でモデルの人=ジョセフ
多浪で諦めて地方国立薬=爆
と変換しちゃって素直に楽しめなかった

877 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:00:39.19 ID:yBQxNQDr0.net
出来る人間は自分が出来ることを周りが出来ないと怠慢と思うもんだからな

878 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:00:41.11 ID:ZCOaJBPn0.net
ディスってるっていやディスってるけどそんだけ実力あるしな
自分のようになれないってことは分かってるけど、
「人間じゃない」みたいな目で見られるとちょっとカチンとくるってことだろう
選民思想はあるけど、それはそれとして分かってもらえないのがちょっと寂しいのかもよ

よくも悪くもジョセフは超人

879 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:13:40.26 ID:/pRIeYbu0.net
選民思想やMO手術を混ぜモノと思ってたら
兄貴への求婚に矛盾が生じる

880 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:15:34.75 ID:wNzOS7HoO.net
ミッシェル兄貴は努力の人だからな、惚れるわな、そりゃ。

881 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:16:03.33 ID:juJUxcva0.net
ジョセフがベニクラゲベースで若返った爺ニュートンその人の可能性とかってあるの?
今週いきなり一人称変わったり、独白から黒さがにじみ出てるけど…。

882 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:16:55.93 ID:BPfgPRGOO.net
>>790
自分のダメージは変わらないじゃん
流すとは言わないよ

883 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:22:28.06 ID:nLtAzAvX0.net
あの一族は常識ってなに?だから正体が何であろうともはや驚かない
完全にバケモノレベルの強さだ

今週のジョセフ無双は結構良かったけど地獄絵図のゴキ奇襲の方にまた舞台を移してくれ
開幕ジャレッド無残2回続けてとか酷す。今週は死亡状態の惨状だけど

884 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:28:07.42 ID:8X5d/NJw0.net
>>780
え、あれってごきぶりの手術のために
皮をはがれた戦闘員じゃないの?

黒っぽくなってるのは焼けたあとじゃなくて
皮はがれて筋肉内臓がむき出しなのを表現してるような

885 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:30:31.08 ID:pDB5+wvp0.net
>>879
能力が遺伝するDNAを本能的に欲しがったんじゃないの

886 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:32:50.00 ID:B0f/pa0P0.net
海に向かってるみたいだけど、中国班にタコやらイカやらエビやら、
海洋生物が多いのは作戦を見越してのことなのかな?

今の日米ロシア班ではアシモフと慶次ぐらい?
あと一角なんちゃらがいたか。ジャレッドもそうか。
結構いるな。

887 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:35:08.74 ID:YTUzbasN0.net
ジョセフは人間極めたから人間をやめて進化するつもりかもしれない

888 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:36:30.64 ID:BPfgPRGOO.net
>>867
俺に言ってんの?
だから漫画とは違うけどって断り入れてるじゃん
もしかして2chのネトウヨ思想を真に受けて、発勁って技術が存在しないと思ってる人?

889 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:36:37.88 ID:XBORtU/E0.net
劉さんとは何だったのか

890 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:36:47.90 ID:7+eljTqKO.net
つ石仮面

891 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:38:59.86 ID:0AoKLg450.net
何故ハッケイを否定したら右翼になるのか関係がさっぱりわからんな。

892 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:52:13.41 ID:sLeeEOzKi.net
ジョゼフはニュートン真影流の使い手で
ベースは悪魔を超えた悪魔なんだろ?

893 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:53:28.74 ID:ancWqPX/0.net
発剄を流したのは回転の力だろ

894 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:54:53.84 ID:14mdQQUk0.net
次回
ジョセフの抜き手で顔面の皮を剥がされ、ハイキックでダウンする劉

ジョセフの背中にはかつて地上最強の生物が持っていたという鬼の貌が

895 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:55:38.25 ID:BPfgPRGOO.net
>>891
だから発勁は否定とかどうこうじゃなくて、単純に打撃の技術なんだよ
仮にそれを否定するっていうのは、分かりやすく言うとボクシングの右ストレートなんて存在しませんって言ってるようなもの
あれも打撃の技術だからな
代表的な発勁を一つあげると、拳をやや斜め下に突き出して、拳の高さを変えずに膝を曲げてみ
拳が奥に押し込まれるだろ
これが三大発勁の一つ
実際はすげーかっこいい名前が付いてるけど、単純に言うとそれだけ
ネトウヨは中国拳法っていうととにかく嘲笑い、漫画の描写を鵜呑みにして「発勁なんて夢物語で存在しない」みたいなこと言うからね

896 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:56:38.51 ID:vE3w7Bfb0.net
落ち着け

897 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:57:17.91 ID:oigilDGT0.net
あの割れまくった腹筋でお乳をあげてるゴキと、それを舐めてる(多分)子ゴキにワロタw

898 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:58:07.18 ID:0AoKLg450.net
ただの打撃なのは知ってるけど何でハッケイを否定したら右翼なのかが意味不明。単に中国拳法の嫌いな人じゃないの?

899 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:58:27.88 ID:wkVT15Rs0.net
だから「流す」ってのも単に受け身的な技術だろ

900 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:59:58.92 ID:6oFlbQt70.net
ここまで言うからにはMO使わないでほしいわ

901 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:00:26.88 ID:ZCOaJBPn0.net
発勁の有無だの右翼かどうかなんてどうでもいいからそう熱くなるなよ
スレの趣旨とは違うんだし、お互い、無視してろ

しかしゴキどもはこんだけいろんな種類が出てきてるのに未だに一致団結してんだよな
知能よりも数よりも団結心の方が怖いわ……

902 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:00:28.70 ID:BPfgPRGOO.net
発勁の説明しただけだって
分かりやすかっただろ
漫画とかで実際の発勁の話してるの見たことないからさ

903 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:00:30.11 ID:KLRyE7sI0.net
ハッケイのファンタジー解釈はエアマスターが最初なのかな。

嫌いではないよ。

904 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:02:48.63 ID:hL2aT6Go0.net
ジョゼフ、人間じゃなさすぎるw

905 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:03:37.34 ID:ikiLcuAT0.net
>>895
ネトウヨってなにか知らんが
お前は発剄という技を知ってるようだが
理解していないというのはよく分かった

906 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:04:46.27 ID:t3xcL6BI0.net
人の持てる才能を碌に持たず
訓練により 人間に修復可能な技能も
修復可能な欠点もあると言うのに 努力もせず
挙句 そんな奴らが 他の生物の特性に頼るなど

by KBTIT

907 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:04:47.64 ID:Z1TT5Uja0.net
中国拳法についてネトウヨと日頃戦ってるんだな。

908 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:04:58.25 ID:BPfgPRGOO.net
>>898
いやお前本当は知らないんじゃね?
日本人でこの勁を知ってるやつなんてめったにいないはずだぞ
知ってるっていうなら、残り二つを名前だけじゃなく実際の技術として説明してみろよ
だから、

>ネトウヨは中国拳法っていうととにかく嘲笑い、漫画の描写を鵜呑みにして「発勁なんて夢物語で存在しない」みたいなこと言うからね

みたいなのが結構いるから、何でも否定から入るネトウヨか?って聞いたわけ

909 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:06:50.27 ID:39DzFn0w0.net
テラフォの発剄は気功術の類でないのはわかる

910 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:07:32.88 ID:hL2aT6Go0.net
愚地「ジョゼフめ、発勁を流しただけでなく、散眼まで使いよるか...」

もはや完全に別マンガですね

911 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:08:25.15 ID:BPfgPRGOO.net
>>903
もっと前から
80年代に流行った拳法漫画が最初だと思う
そこからなぜか発勁が神秘の力になった

912 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:09:03.12 ID:ZCOaJBPn0.net
人間にできることは何でもできる系の超人なんだろうな、ジョゼフ

逆に言うとこいつが負けると人間じゃどんだけ努力してもテラフォーマーズに勝てないってことになるのか

913 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:09:07.11 ID:+Q7CChZx0.net
序盤の劉のセリフヤバいな
利害が一致したら仲間にするというフラグ

914 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:10:25.84 ID:BPfgPRGOO.net
>>905
んじゃ発勁について俺より優れた理解で説明してくれw

915 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:10:36.41 ID:wkVT15Rs0.net
つまりID:BPfgPRGOOは
ご立派な知識をお持ちかも知れないが
読解力がお粗末すぎるという話

916 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:11:47.56 ID:B0f/pa0P0.net
ろくな才能を持たずチャンピオンになった鬼塚慶次かっけー!
彼こそ習得可能な技能を身に付け、修復可能な欠点を補った代表例だね。

917 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:12:52.18 ID:QVMcopcD0.net
宮本武蔵っていつも踵から歩き出してたのか
怖い

918 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:13:07.34 ID:6oFlbQt70.net
ハッケイとか信じてる奴がいることに驚きだわ
ネトウヨ嫌いの俺だがファンタジーだと思ってるよ
物理的、生理的に効果を説明できないだろ

919 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:13:39.59 ID:/ExrwRPg0.net
・背後から多数の触手でいっせいに攻撃しても全部捌かれる
・得意の発勁は流される
・銃撃は効かない

劉さんこれ泣きたくなるな
なにすりゃ攻撃届くんだよ

920 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:13:48.50 ID:39DzFn0w0.net
格闘漫画らしい流れになってきたな

921 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:14:48.65 ID:BPfgPRGOO.net
>>915
いや受け身ではなくモロに食らってるし、それを体をひねり背後の相手に当てるってのを「流す」と言ってるでしょ
例えばボクシングでボディー打ち食らって、コーナーポストに同じことをして「流したーー!!」なんて言う場面ないよね
まあこれは単純化しすぎだけどさ
つまりあの発勁はファンタジーの発勁だよ

922 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:16:02.47 ID:eQuM3kc50.net
発剄の知識はケンイチとエアマスターさえあれば揃う

923 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:16:04.06 ID:ZCOaJBPn0.net
慶次は確かにすごいよな
何がすごいって毎日同じことをずーっと繰り返しできるのがすごい

>>919
劉さんだってアシモフとガチれるくらいに鍛えてきたのに全然つうじねーんだもんな
ちょっと相手のことを人間じゃないと思うくらいは仕方ないw

924 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:16:45.40 ID:t4/WaoBy0.net
ミッシェルなら努力してジョーみたいになりたいって思うからジョーは見下さないよ
最初から自分の可能性せばめて
人間の可能性軽んじて自分の想像範囲外のやつを妬んで人間じゃないとか言うやつを見下してるだけだろ
2ちゃんねらーには爆みたいなやつ多いよね
じゃあお前努力したの?みたいな
亀田弱い亀田弱い亀田インチキって
亀田並に努力してないやつが言う

925 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/09/18(木) 23:27:57.17 ID:iOc9D1haG
でもいくら超人的な人類でもゴキブリには勝てないんじゃねーのかなと冷静に思った

926 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:18:51.93 ID:3/Q6vsar0.net
>>924
うわ…ついに妄想の脳内設定を公式みたいに語りだす奴が出てきた

927 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:20:10.48 ID:sLeeEOzKi.net
>>918
超能力じみた発勁は嘘っぱちだろうけど
実在する発勁はただの重心移動による突きじゃなかったっけ?

928 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:20:36.46 ID:BPfgPRGOO.net
>>918
だからさっき説明したばかりだろw
単純な打撃の技術なんだよ
いろんなバリエーションがあるけど、例えば分かりやすく言うとこうなる

拳をやや斜め下に突き出す
その高さのまま膝を落とすと、伸ばした拳がさらに突き出される
だから(相手への)リーチが少し伸びるし、相手に密着した状態でやると拳を押し込まれて痛い
物理的に理解できるよねこれ
相手に拳を当てた状態で拳をさらに押し込むと、相手は痛いよね?

929 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:21:49.47 ID:wkVT15Rs0.net
>>921
現実的かはともかく
お前>>782が言う「エネルギーの流れを作り出す」ものとして描かれてないのは確か

あと運動している人体と固定されたコーナーポストは比較できんだろ

930 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:22:36.44 ID:t4/WaoBy0.net
ハッケイ流すって西のやつを慶次が流してラーテル殺すのにすでに使ってなかったっけ?

931 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:25:06.95 ID:A7Ym2dcA0.net
>>912
火星になんにも無さ過ぎてそれぐらいはテラフォーマーズに軍配上げてやろうよと思っちゃうけどな。
人間が本気になれば火星中に核隈なく落とすくらいやれるだろうから

932 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:25:33.15 ID:2pOZH/uwi.net
スレ間違えたかと思った

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:27:54.66 ID:BPfgPRGOO.net
>>929
俺のレスは以下ね
「発勁は単純な打撃の技術だからああいった形で流すとかは無理」として上で、

>でも漫画の発勁って相手の体内にエネルギーの流れを作り出すとかそういう感じだし

と言ってる
つまり「こういう感じの漫画のイメージ」として言ってるわけ

さて、ボディーに食らったパンチを、そのまま体を捻って背後の敵を殴りつけ(だっけ?)、
それを「流す」っていう技術を物理的に説明してくれw
>>918から苦情が出るからさ

つーか要するに背後の物体を殴るんだから人体でもコーナーポストでも同じでしょ

934 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:28:53.54 ID:aL0ijsFD0.net
>>675
キン肉マンのピークアブーみてえだな

935 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:31:10.32 ID:+Q7CChZx0.net
次回は瀕死の劉白旗
劉「僕はセカンド、ジョセフ様はファーストじゃなかったミッシェル様を
確保出来れば両者共幸せですよね」

936 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:32:28.93 ID:ZCOaJBPn0.net
>>931
その辺の優位性もいつまでもつか分からんけどな
現にアネックスにあったものは全部奴らが奪い取った

ってことはGが地球に来れる可能性も十分に出てきた
星を渡れる技術があるならミサイル的な物を作れる可能性もある

燃料の精製技術までどうやって手に入れるかは分からんけど、
ゴキの技術が人間の考えを越えて上がってるのは今号でも描かれてるしな

937 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:33:08.55 ID:t4/WaoBy0.net
>>675
あー
でもこれいいアイデアだな
赤ん坊が大人並の大きさだったらってことだろ

938 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:34:34.63 ID:2qgKIU6O0.net
西さんや劉さんが戦う回は中国拳法がどうのこうのから格闘技うんちくや議論の流れになるのも恒例になってきたね

939 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:37:53.73 ID:wkVT15Rs0.net
>>933
オレはそもそも現実の話などしていない
お前のいう「こういう漫画のイメージ」とやらとこの作品の描写は一致していないってだけ

お前は現実の知識をひけらかしたいだけみたいだが

940 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:42:03.72 ID:BPfgPRGOO.net
>>939
いやいや、明らかに何かのエネルギーやパワーを打ち込む技術みたいな「よくある漫画の発勁」的描写してるでしょ

違うと言うなら、ボディーに食らったパンチを、そのまま体を捻って背後の敵を殴りつけ(だっけ?)、
それを「流す」っていう技術を物理的に説明してくれw
何回言わせるんだよまったく

941 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:43:17.26 ID:B0f/pa0P0.net
中国班ピンチな時にゴキブリ襲来。
一時休戦して、ジョセフと中国班が共闘してゴキブリ達を倒す展開に。

942 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:46:42.09 ID:D/pbET/2O.net
>>935
ミッシェル様を確保(性的な意味で)

943 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:48:01.47 ID:JTHJD5ja0.net
じょうじ

じょう じょう

944 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:52:19.90 ID:14mdQQUk0.net
そろそろ蟷螂ゴキが来るか

945 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:52:42.69 ID:vE3w7Bfb0.net
キチガイ発狂しててワロタ
もうすぐ日が変わってID変わるんだし暴れんなよNGが面倒だし

946 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:55:10.84 ID:D2xEaFt00.net
蟷螂拳VSタコ拳まだー?

947 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:55:14.53 ID:V4HPekVc0.net
>>940
お前には「現実」か「よくある漫画のイメージ」かの二択しか無いのかよ
相手の打撃力を利用して自分が回転して後ろを殴りつけたっていう嘘物理だろ
現実でもなければかといって謎エネルギーの気功術でもないファンタジー格闘技だ

948 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:55:42.23 ID:+uJnDOZ80.net
ジョーがMOしてない可能性もあるが、元の能力がMO後の強さにも影響するって言う兄貴の話もあるし・・
人間にできないような特製、鳥とかそういうのかな

949 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:59:24.00 ID:BPfgPRGOO.net
>>947
いや明らかに発勁、流すって言ってるじゃん?
つまり「そうすることで打撃の力を流す嘘物理」ってことだよ?

950 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 23:59:39.39 ID:ofJsgCkg0.net
俺のジャレッドさん結局死亡確定させられてやんの・・・
まだだ、片目失明はしょうがないけど顔の一部を削られたくらいで死んでたまるか
と一縷の望みにかけて今週号読んだら、1ページ目から脳味噌えぐれてるわ「戦士死す」煽りとかワロ・・・わろえない

951 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:00:17.66 ID:EXjaF5dB0.net
というか火星の戦いは殺し合いなんだからMOしてるなら最初から全力出すべきだと思うけどね
戦う前からゴキブリにやられるのは飽きたぞ

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:03:54.88 ID:vE3w7Bfb0.net
ゴッドリー見習え

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:05:20.72 ID:3/Q6vsar0.net
>>948
六枚の翼が生えてくる悪寒しかしない

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:16:15.10 ID:XlJvVXGq0.net
ジョセフのベースは体の各器官でそれぞれ違う気がする

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:28:02.83 ID:78FbaxGv0.net
タヌキ

ないな

じょじょじ

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:29:14.71 ID:rtS1xrCd0.net
>>953
メルヘンだね

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:35:28.28 ID:4U+8jgoS0.net
ジョセフのベースはキリストだろい
聖骸布にくっ付いてた遺伝子使って再現したとかなんとかで

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:36:12.03 ID:+259tgqX0.net
ツノゼミだと思う

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:37:32.44 ID:KXQX9VTT0.net
ジョセフのベースは伝説の生物とかでいいよもう
ツチノコとか

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:39:19.95 ID:78FbaxGv0.net
>>957
「聖なる遺体」がこんなところに!

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:41:13.21 ID:DguNzKVxi.net
>>957
仏舎利から採取された釈迦のDNAを使ったMOと立川でルームシェアさせよう

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:42:14.06 ID:yZn8l8uO0.net
ジョセフは生身であれだけ強いんだから身体能力強化はもういらんだろ
てか人が努力でなんとか出来る系は生身で出来ちゃうんだろうし
MOは不死身とか特殊能力系だろうな

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:47:30.33 ID:C48C71jwO.net
>>958
ワロタ

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:48:30.93 ID:fnlyIfnU0.net
化勁より何より踵の用法が漫画で描かれたことにビビったわ

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:49:38.19 ID:m1dSRn5a0.net
再生できるやつとか選んでそうだな
オフィサーは昆虫、軟体、甲殻、魚
だから被らないやつがいいなぁ

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:50:33.16 ID:yCEuwKB/0.net
>>951
>>100

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:51:25.16 ID:sbgK9yoF0.net
東京喰種のアニメ最終回酷かった…
テラフォも多分同じ道辿るんだろうな
原作のCM程度に考えてといた方がいいかも

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:08:20.01 ID:puHOpGWB0.net
>>592
劉さんの脚とか奪われたらその可能性もあるのか

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:17:45.10 ID:yZXCxNPOO.net
>>962
次スレ

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:22:16.37 ID:hJOl5vJ40.net
結局最後は気合だな

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/09/19(金) 01:47:32.02 ID:SMzrD2d28
ハゲゴキがMO「人間」になるんだな

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:41:34.26 ID:O8XMBqa20.net
人間に不可能って所を考えると鳥っぽい気がするけど
まあその辺はお楽しみだな

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:55:41.59 ID:ESNBDEeY0.net
ジョセフのMOベースって「キリスト」だろ?

遺伝子から肉体を復活させ後から魂を入れた みたいな

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:58:34.28 ID:N38hH5eai.net
梅澤春人!?

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 02:17:19.92 ID:y3o999o+0.net
ジョセフも処刑されんのかね?

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 02:31:15.93 ID:Fs37X4ez0.net
復活してから本番

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 03:05:32.27 ID:cBSC+Nms0.net
boyとかまたなつかしいな

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 03:13:29.43 ID:5ttm1TjE0.net
http://www.crank-in.net/game_animation/news/32854
うーん・・・・・・ 「ない」な

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 04:21:16.32 ID:osRUyxJ80.net
ジョセフのベースは宮本武蔵

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 05:11:54.10 ID:/LJolLYRO.net
ジョセフになら犯されてもいい(´・ω・`)

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 05:29:04.01 ID:GF6X/Ikm0.net
誰も立てないなら次スレ建てるぞ

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 05:51:50.46 ID:GF6X/Ikm0.net
次スレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1411072263/

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 06:12:10.38 ID:d17Ausn20.net
【画像】スズメバチをペットにする簡単なやり方 | Twitter [8/7]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1407427116/

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 06:39:18.02 ID:yZXCxNPOO.net
>>982
乙れよ
せめて人間らしく

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:13:42.28 ID:YuOgbxZB0.net
東京グールというタイトルの連載は最後ってこれどっちともとれるんだが

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:16:48.61 ID:bpWrp4Fc0.net
ジョセフが強すぎてあかりんの隠されたベースが明かされても全然驚きが無さそうに思えてきた。

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:17:47.78 ID:RnDjqxW90.net
>>978
金髪じゃないし180cmくらいありそう

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:22:10.32 ID:aksh0h0r0.net
>>978
元々のデザインがぶっちゃけ垢抜けない感じだから、
そもそもこういう企画に向いてなかったと思う
オサレにするとどんどん元ネタからかけ離れて行くから
ジョジョの時は結構良かったんだが

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:40:33.69 ID:78FbaxGv0.net
>>986
あかりん盛り上げのためにジョセフをかませにしたりしないでやってほしいね

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:41:41.83 ID:78FbaxGv0.net
>>982
私こそが乙!

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 07:42:28.91 ID:6AxmD8zR0.net
最強キャラは空気読んで最強を貫いてもらわないとなあ
この作者だからサクっと殺すかもしれないけど

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:09:17.93 ID:ilaVMOQn0.net
クロカタラーテル蟹ヤンマ合成ゴキ出すなら次号だね
そのあと最終回でしょうし

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:10:04.19 ID:bpWrp4Fc0.net
仮にあかりんに隠されたベースが2つあっても兄貴+αくらいの強さにしか思えんから
ジョセフはなんというか根本から違う。

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:10:18.14 ID:OJA+Gt9g0.net
そこまで行くと全然ゴキじゃねーよな

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:11:46.22 ID:5ttm1TjE0.net
パーツだけ奪われたやつは合成キメラゴキになると言われてたけど
蟹は単品だったな

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:17:59.65 ID:P3+GtQaG0.net
>>967
未完の原作の最終回はどうしてもね

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 08:31:34.88 ID:78FbaxGv0.net
ヤンジャンて未完ぽいの多いよね

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/09/19(金) 08:51:27.42 ID:ixx7yw/+B
最近相手がゴキベースとかどうでもよくなってきた

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:21:19.97 ID:bo43A4ag0.net
ジョセフは狂四郎2030の八木少将ルートだろ

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:45:57.21 ID:BRGLdoO40.net
爆が殖えてることを気にせず
劉が蛸であることにも動揺せずおまけに毒があることまで察するって何なんだ

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:26:38.87 ID:+5kBxiOl0.net
タコさんの毒にはどう対処すんのよジョセフは
タコさんはとっくに撒布始めてるだろ

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:28:49.05 ID:yZXCxNPOO.net
散布すんのはハパロトキシンで触腕からがテトロドキシンだろ

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:29:40.48 ID:TbZUcFa10.net
1位たるもの毒に耐性がなくてどうします?とか言い出したり
つってもジョセフならテトロドキシンでも少量程度なら死には至らないんだろうけど

1004 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:33:03.32 ID:SzxOOidP0.net
ついでに散布毒のほうは甲殻型にしか効かないみたいだし
というかよく考えるとすごいへっぽこ毒だよな。対象限定し過ぎだろ

1005 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:36:03.03 ID:W9tBxwp90.net
>>1001
作中の描写からしてハパロトキシンは甲殻型にしか効果ないだろ
テトロドトキシンだったら爆くんも死んじゃうから使えない

1006 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:43:28.05 ID:/SMeiv3W0.net
海ならジャレッド最強だったかもしれんのに
あ、こいつ形からして泳げねぇわ

1007 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:50:52.18 ID:EXi7e0KH0.net
>>1006
半魚人なジャレッド思い出してワロタ

魚類&クジラやシャチのMOでも泳げないんだよな 
人魚アミリアとかみたい

1008 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:55:38.41 ID:+5kBxiOl0.net
>>1005
爆の命よりも作戦遂行に最も邪魔になる1位を消す方が優先順位は遥かに高い
タコさんは部下の命優先して敵を殺せないとかそんな甘い考えのわけねーから

1009 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 10:56:36.99 ID:dmVpYcrsO.net
1000ならコケが第3勢力として出てくる

1010 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 11:03:42.60 ID:SzxOOidP0.net
1000ならジャレッド復活

1011 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 11:03:55.37 ID:BkerG049i.net
早ぇよ早漏コケ

1012 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 11:04:12.59 ID:8LNv8l3X0.net
飛べる虫ベースでも飛べないからな
やっぱ加奈子ちゃんさいかわだわ

1013 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 11:04:43.05 ID:+259tgqX0.net
>>1000なら慶二とアミリアが深海パラダイス

1014 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/19(金) 11:08:03.11 ID:EXi7e0KH0.net
1000ならジョセフは裏切る

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200