2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石田スイ】東京喰種トーキョーグール98食目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:15:19.24 ID:VRucQY1i0.net
期待の新鋭が贈る宿命の闇ファンタジー”東京喰種 -トーキョーグール-“ 、
週刊ヤングジャンプで大好評連載中!
ヒトを食糧として狩る怪人”喰種(グール)“のはびこる街──東京。
そこで平凡な大学生・カネキを襲う残酷な運命とは!?

次スレは>>950を踏んだ喰種さんがお願いいたします。
立てられなかった場合は速やかに新しい喰種さんを指名して下さい。
宣言なく立てるのはNG
ネタバレはヤングジャンプ公式発売日の午前0時まで待ちましょう。
待てない人はネタバレスレへ、アニメの話はアニメスレへ

※前スレ
【石田スイ】東京喰種トーキョーグール97食目
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1410616575/

作者Twitter
http://twitter.com/sotonami

東京喰種公式Twitter
https://twitter.com/tkg_official

東京喰種まとめwiki
http://www54.atwiki.jp/tokyoghoul/

「東京喰種」石田氏のweb漫画
http://kyoharasoto.web.fc2.com/index2.html

東京喰種公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=4-z_rG7M3tA

週刊ヤングジャンプ公式サイト 「東京喰種トーキョーグール ―解体「真」報― 」
http://youngjump.jp/tokyoghoul/

871 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:42:40.51 ID:So5YKpV+0.net
>>863
情報枯渇しているし、このままならイベントそのものはかなり注目されるし賑わいそうだけどな
>その一方で二部があるにしては唐突過ぎるネタバラシがある内容だったよ
そこが本当に勿体無いと思った
そこまでして区切りをつけなきゃならなかったのかと

872 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:45:15.27 ID:ggK6ISnS0.net
>>863
そのイベントでまさかの2部発表とか?
実際新情報求めて参加したがる人多そうだし、
どの道そのイベントは盛り上がると思う

けど万一そこで新情報がなかったらガチお通夜

873 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:46:55.34 ID:vFCAvPGq0.net
これが放置プレイなのね!!

874 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:49:22.72 ID:CcAgjs1r0.net
じらされてる…あぁん

875 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:55:11.32 ID:So5YKpV+0.net
>>872
実際にイベントで発表なんてなったら衝撃半端無いしうれション不可避
でもそれまで何も情報無いとしたらヘイトも集め過ぎてしまいそうな不安

876 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 22:56:59.81 ID:lm/809Bu0.net
イベントで二部のプロモーション映像流すだろ
常識的に考えて

877 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/09/17(水) 23:17:36.53 ID:VIYI1LxUl
いや、なにかしらの告知自体は1-2週間以内にあると思うよ
急に最終回ってなったらここみたいに騒ぎをおこしたり、
作者のtwitterに凸する人も今以上に出てくるだろうし

878 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:01:53.27 ID:kFQTkzvI0.net
編集部ともめて打ち切りって噂なんだけどマジかよ
単行本買ったばっかなのに

879 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:03:12.41 ID:jg+vUUFf0.net
100食目までは続けて欲しい

880 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:03:57.29 ID:SVNoP5Sw0.net
二部発表が楽しみだ

881 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:08:52.51 ID:WEHRuC7z0.net
>>339
あ、でもヒデのように行方不明じゃなく「死亡」だから、遺体はCCGが回収したんだよね?

882 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:09:20.09 ID:b2ugoCeM0.net
>>863
仮に2部に向けての畳みだとしても急過ぎるわな
まだ明らかにして欲しくない事まで出して打ち切りエンドのような最終回告知じゃあまりに酷いわ

883 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:09:43.07 ID:So5YKpV+0.net
>>876
タイミング的に何かしらない方が変だよな
希望が湧いてきた
しかし二部やるなら中途半端に伏線駆け足で回収せずにまるっと投げて欲しかった気もする

884 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:11:00.79 ID:/K8I628Ii.net
漫画が終わるの分かってて、最後のはなむけと売上のためにアニメ化したのかなあ

885 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:12:04.59 ID:+4qLejm80.net
仮に続きあったとしても褒められるやり方ではないのは確か

886 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:13:41.69 ID:/K8I628Ii.net
分かりやすい大団円にする必要はないけど、風呂敷畳むのあまりに早すぎるんだよなw

887 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:15:40.30 ID:ggK6ISnS0.net
颯爽と現れては一言嘆いて消えていくお客さんたち

>>881
とも限らん
腕が落ちてて、姿が無く「アオギリに襲われた」
と言う状況証拠だけで死亡扱いの可能性も十分ある
ヒデの扱いは裏方なのに痕跡無く姿が消えたからでしょ

888 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:15:41.72 ID:44gddw5Y0.net
畳んですらないんですがそれは

889 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:16:08.38 ID:ATTvVrVv0.net
風呂敷広げっぱなしだよ今

890 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:18:25.11 ID:MtV+rTjL0.net
広げた風呂敷ぐちゃぐちゃに丸めて片付けた感じかな

891 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:19:04.85 ID:WJ8hpbHT0.net
>>878
打ち切りはもめてない限りありえん
もめたとしても可能性低い
もめてる可能性も低い

892 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:21:44.47 ID:+4qLejm80.net
ここもネットも何も見ずに毎週楽しみにしてて今週号買って読んだ人の感想が聞きたいわ、それが味わえないのはもったいなかったかもしれん

893 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:22:56.75 ID:86FqUSLh0.net
有馬さんに頭ぶっ刺してもらえば記憶飛ぶかな

894 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:23:11.04 ID:/K8I628Ii.net
>>890
せやね。来客でもあって慌てて丸めて押入れに投げ込んだみたいなw

895 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:23:34.24 ID:vYUiy6Fm0.net
>>778
それならちゃんと告知すればいいと思うよ。
鬼灯の冷徹は体調不良で隔週になったし冨樫も休載の告知はしてる

>>779
彼岸島が引き合いに出されるけど全然違うよ。
向こうはタイトルに日数制限があったし。
コマ内に完の文字があったけど欄外には無し。
次週には続編の告知があったし。

896 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:24:34.58 ID:/K8I628Ii.net
なにも知らずに今日コンビニでYJ買った人は腰抜かすか過呼吸でひきつけ起こしてるだろうな

897 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:26:28.17 ID:+4qLejm80.net
次の日に支障をきたすレベルだったかもなw

898 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/09/17(水) 23:45:42.19 ID:tSQNpdweB
なんの前情報もなくヤンジャン読んだら腰抜かしてたかも

899 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:28:59.37 ID:BdOjkLcd0.net
もしかして
急に大病患って
読者に心配かけたくないけど最悪続き書けないような状態なら
まあこの展開も分からんでもないかな

900 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:29:28.48 ID:44gddw5Y0.net
いやわからねぇよアホか

901 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:31:52.11 ID:ggK6ISnS0.net
病気ならせいぜい「しばらく休載」とか告知あるだろ

>>897
「3日連続無断欠勤しちまった…」って奴がいた
流石にそれはどうかと思うがw

902 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:32:07.34 ID:egJnsNjE0.net
ふっつーに石田スイ先生が急病で倒れましたで休載でいいだろ

903 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:32:17.50 ID:NvnBL/SFO.net
カネキがマジでクインケになっちゃった

904 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:32:27.09 ID:86FqUSLh0.net
それなら事情を書くべきだよね

905 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:36:02.92 ID:So5YKpV+0.net
>>895
彼岸島はギャグ漫画化してたし読者からもネタの一つぐらいな感覚で受け入れられてたけど、こっちは本誌での扱いも最終回っぽいわりに釈然としないから捉え方に困っちゃうのかな

906 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:36:35.03 ID:9g98/pNOi.net
最終回告知もないし、#143ENDだし、
巻末コメントも普通だしで
編集の質の悪いサプライズだろうな
間を空けて次章があるだろう。

907 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:36:57.44 ID:egJnsNjE0.net
>>905
外野だからこういう風に平気で言えるんだろうけど
彼岸島だって困惑のが大きかったよ

908 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:37:43.67 ID:zhCSbk080.net
もう次から大阪喰種でいいよ

909 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:38:34.74 ID:nWfLiTut0.net
あー、もう。何がなんだか分からなくなって一つ一つの描写が全部伏線に思えてくる。


♯143 [研 ]


右側の一文字分のスペースとか超気になるんだけど何なのマジで。

910 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:38:34.81 ID:9g98/pNOi.net
>>541
>あまりこの漫画読んだことないが

じゃあ読者の違和感は伝わらないだろうに、それで語られてもな…。
これで終わりなんて何もかもがおかしいよ

911 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:38:46.78 ID:1RAAs8cr0.net
大阪喰種とか粉モンばっか食ってそうなんですが

912 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:38:48.64 ID:rKupI5w50.net
彼岸島はひえーwwwって感じだったけどこっちはひえー・・・って感じ

913 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:39:42.01 ID:3mzmr5br0.net
いやもう、喪失感でいっぱいですわ
続くと信じてるぞそとなみさん

914 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:40:47.45 ID:ggK6ISnS0.net
>>906
続きがないなら酷いけど、
あるとしたらなおタチが悪いよな>編集
これ絶対メリットよりデメリットの方が大きいだろ

>>910
あまり読んだことないのにわざわざ茶化しに来たのかな?

915 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:41:18.94 ID:2aTvcpda0.net
そういえば、スレがまだ30いくつだった時に預言者とかいうコテがこの漫画は14巻で終わると言っていたな

人気低迷の末にでは無かったが

916 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:41:33.84 ID:28SVYmxZ0.net
>>909
ナオコ

917 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:41:38.06 ID:DSs3jJLz0.net
>>909
続く文字があるっていう意思表示
2部があるならその文字がサブタイになりそう

918 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:41:42.71 ID:DGP/Oq+e0.net
曲がりなりにも風呂敷たたんだとかいってるのが理解不能だ
何一つちゃんと畳んでねーだろw

919 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:42:01.74 ID:86FqUSLh0.net
こんなに気分が重い木曜日を迎えるのは初めてだ

920 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:43:11.99 ID:egJnsNjE0.net
>>918
リゼ殺しがピエロとかアヤトが黒ウサギとかエトが隻眼とか正体は明らかにされても
なぜそいつらはそうしたの?がまったく分かってないからな

921 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:43:37.83 ID:2aTvcpda0.net
>>917
「 究」
とかか

922 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:44:10.31 ID:86FqUSLh0.net
>>921
究ッ!!

923 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:44:38.62 ID:ggK6ISnS0.net
枝葉の答え合せはあっても
始まりであり根幹でもあるリゼの謎が何一つ明かされてないし

924 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:44:56.11 ID:gxHZ2NaW0.net
>>867
いいんじゃないのw ファンメッセージの範疇だろうし

925 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:46:09.87 ID:3mzmr5br0.net
>>919
本当だよ
カネキもやっと本来の自分取り戻したのに

>>920
嘉納の言う歪められた世界と
CCGと組織の繋がりとかな

926 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:47:05.16 ID:2aTvcpda0.net
さて、そろそろ地方住みの自分は去るか

というか何で少年ジャンプは一日遅れなのにヤングジャンプは二日遅れなんですかね……

927 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:48:05.09 ID:So5YKpV+0.net
>>907
彼岸島は自分も当初は困惑したけど続くとなったら結局は彼岸島だしなで済ませちゃったんだが、グールは続いたとしてもどう受け取っていいのか困惑しそうだなと思ってな
この流れを納得させる続き方ってのは凄く難しい気がするし

928 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:48:06.79 ID:FCrTtXbt0.net
アニメで知って漫画買った人は買ったとたんに投げっぱなしBADENDで
詐欺られたようなもんだから冗談では済まないよ
アニメ2期とか二部開始でサプライズイベントとかあったとしても怒りはおさまらないと思う

929 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:48:44.34 ID:iRRZhukD0.net
東京喰種には恋愛要素がいまいち足りなかったと思う

???「トーカちゃん、ただいま」
トーカ「カネキ・・・・!?」
   「みんな・・みんな待ってたんだよ・・・」

そして、二人の1日が始まる。



ご愛読ありがとうございました。

930 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:51:15.01 ID:86FqUSLh0.net
事情の説明がないならせめて情事を書いてほしいものだ

931 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:53:06.22 ID:So5YKpV+0.net
>>928
なんだかんだ言っても続くとなったら喜びの方が上回るなあ

932 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:53:09.66 ID:dsUR0VtQ0.net
>>912
うむ
クオリティが全然違うしな
終わらないでくれ・・・

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:53:39.98 ID:uSO6ESjM0.net
>>929
そこはうっかり「かえってくんな!」とか言っちゃうトーカちゃんだろ

934 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:53:42.87 ID:DGP/Oq+e0.net
畳んだというよりは新展開への前振りにか見えんのだが
そもそも全然畳めてないしな、まあ受け取り方は人それぞれだがw

935 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:53:45.33 ID:/RGTm+dB0.net
>>914
ホントそれな
これで「実は続きあります^^」とかやられても怒る奴多いだろ
そもそも最終回詐欺じゃ彼岸島の二番煎じにしかならないし

936 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/17(水) 23:58:13.46 ID:/K8I628Ii.net
>>915
それ、そとなみさんか編集じゃないの?

937 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:01:22.60 ID:3LYtoFLQ0.net
加納センセに協力するアオギリ目的は?
CCGでのやり取りは有馬の部下に付くという意味かただ単にカネキムカデのクインケの名の事か?
みた事のないクインケ箱とは  い   せ・・・の意味は・・・
なぜウタ連中はリゼに事件に関わったのか?
最期のPはカネキか?
ジューゾーの今後
バンジョーヒナミの高槻名刺
亜門滝沢店長は実験台確定
黒ラビは弟

最終巻に加筆はあるのか?
作者コメが連載終了のコメじゃないのはなぜか?
アキラの泣き顔がキモイのはなぜか?
法寺はなんであんなに目が細いのか?

938 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:02:11.47 ID:DSs3jJLz0.net
さあ木曜日だ

939 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:02:11.39 ID:9sb2Septi.net
>>928
>>935
いや続くなら普通に嬉しいわ
そもそもこんなところで終わる方が信じられん

940 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:04:38.56 ID:M3hmw88S0.net
青年漫画なら投げっぱなしもありえる

941 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:05:15.11 ID:zNHesd8Y0.net
来てしまったな
祈りをこめて
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


           ∧_∧          /⌒ヽ   _,,-''"
      ‐――と(´・ω・`)       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
        ― ‐/  と_ノ          / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
          / /⌒ソ      (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
         -'´         _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


     ∧__∧≡=-               /⌒ヽ   _,,-''"
    (    )┐≡=-          _  ,((.;.;)ω;),-''";  ;,
     と´_,ノ゙ヾ.≡=-             / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
     (´ ヽ、 \≡=-       (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'    __  __. ``  ./ 
      `ー' \__)≡=-    _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'      ヽ     ヽ   <  
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'        _ノ    _ノ     .\ 

942 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:05:31.82 ID:ISDDOs+30.net
ジューゾー主人公なら別に続編なくていいかな

943 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:05:56.03 ID:Om7QXpB90.net
日付変わったところで、ウタさん達がピエロだったのって驚いたけど、よく読むと普通にそれしか無いレベルなんだよな
有馬のピエロマスク掃討作戦が4区でウタさん4区のトップだったんだから当然すぎる流れだった。
と言うか四方さんの回想のあれがそのものずばりピエロマスク掃討戦の一部なわけだな

944 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:06:59.20 ID:tv6AjVYh0.net
ヨモはウタがピエロだと知ってたんだろうか

945 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:06:59.43 ID:2r/57uTe0.net
ウタさんがピエロのトップなのか

946 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:07:08.60 ID:uK2HE7hy0.net
>>942
毎話ごとに主役が代わって最後にカネキ視点に戻るとかだったら感動でむせび泣く

947 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:08:22.82 ID:zNHesd8Y0.net
>>943
「ピエロマスク討伐」のために来たのにピエロ絡んでないな…
って当時思ったもんだが、まさかこう来るとはw
上で物語の構成が下手とか言われてたがとんでもない
まったく気づかなかったがしっくり来る伏線だった

アヤトが黒ラビってのは伏線あった?
直球すぎてミスリードに思えるが

948 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:08:34.80 ID:PPTDu8z20.net
>>945
それもまだわからんがね、脱出したピエロとは誰なのかってのもあるし
多分ロマかな、それだとロマSS級喰種ってことになるんだが・・・w

949 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:09:06.83 ID:a4b039WK0.net
アニメ化のときも地方発売の人を考慮して数日後に告知ツイートしてたから
今日何かツイッターで発言するってことはないだろうな

950 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:09:41.07 ID:oJKJYPBB0.net
ウタ死ね市ねじゃなくて死ね

951 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:09:41.38 ID:EvAk9Hic0.net
ロマに至ってはカネキと会ったことすらないのに「実はピエロでした」とか何じゃそりゃって感じ

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:09:58.82 ID:+RuVFuLv0.net
>>940
ここまで丁寧に、カネキを軸に構築して来たのに
続きがないとしたらそとなみさんどうしちゃったのレベル
むしろ編集どうした

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:10:43.55 ID:ATTvVrVv0.net
初めてウタの店行った時に、ピエロのマスク写るんだよね

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:10:58.15 ID:PPTDu8z20.net
カネキと会う会わないはピエロであることとなんの関係もないだろw

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:12:08.96 ID:V4xtycse0.net
はいゴミ作品でした
終わり良ければ全て良しの逆で、まともに締められないと全部ダメ
こういうタイプは二部やっても同じような投げっぱなしエンドにするよ

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:12:21.54 ID:2r/57uTe0.net
最後のピエロのカットにイラっときたわw

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:12:49.78 ID:zNHesd8Y0.net
ロマはなんも描写なかった分
「実はピエロ」でも「実はアオギリ」でも文句は無い
登場時期的にはむしろ妥当にすら思える

>>954
たまに怒りに任せてむちゃくちゃな文句つけてる人いるよな

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:13:01.83 ID:Eny6LW6Q0.net
0時過ぎたのに加速が緩やかだな

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:13:04.03 ID:+RuVFuLv0.net
>>951
会ったことは一応あるよ

そもそも初登場時から怪しい言われてたじゃないか
ホイト(乞食)ロマ(ジプシー)でいかにもピエロ的な名前だし
ウタがロマのカエルの髪飾りつけてたり
夏祭りでニコの奥にロマらしき影が描かれてたり。
作者はきちんとヒントを出しているよ

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:13:53.11 ID:Om7QXpB90.net
>>947
そもそも黒兎は他に候補いなすぎてなぁ・・・w 捻る必要も捻る余地もなかった気がする。
あの時ピエロマスクが出なかったのは四方さんがいたからかねぇ?

後まぁリゼ殺しの黒幕でピエロ印象悪いけど、カネキにとっては命の恩人だよね。まぁ悪趣味なので悲劇ルート行かされたわけだがw

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:14:42.64 ID:1EFP6A0J0.net
そもそもリゼとは何者だったのか・・・
人造グールなのかね?

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:15:05.98 ID:PPTDu8z20.net
というかロマはピエロ喰種集団の一員説は
わりと有力視されてた説の一つだったような

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:16:27.60 ID:9sb2Septi.net
>>947
レストラン襲撃後に同区に現れて暴れてたから、カネキを挑発してるんじゃないか?と言われてた
カネキに関係して、あの羽赫でラビットでトーカでないならアヤトしかいない
ヒカリとか言ってる人いたけどそれこそブッ飛んでるわ

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:16:31.23 ID:nE/1mxiY0.net
まあ分かっちゃいたけど、普通に新章フラグビンビンだな

ウタさんがピエロだったのが何かショック
ピエロが何なのかよく分からんけど、
鉄骨落下には関わってるんだよな…

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:17:01.94 ID:zNHesd8Y0.net
>>960
つかピエロなの別に四方さんに隠してなかったりしないかな?
明確に敵対してる組織ではないんだし
まあ今回のカットは悪役顔でしかなかったがw

>>961
5巻のリゼ読みきりの独白見るとそれもありかと思う

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:18:16.71 ID:b7d70a1z0.net
>>953
見当たらないよ
目の所がハートと×になってるのはピエロじゃないよな

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:18:31.43 ID:YiSvqwII0.net
終わるのだね…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140917-00000025-mantan-ent

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:18:54.75 ID:Om7QXpB90.net
>>965
そもそも主人公側がピエロマスクの組織そのものを認識してないから隠すも何も無いんだよなw

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:18:56.11 ID:whAKMvz90.net
ピエロであることを隠してたというより聞かれなかったからというほうがウタさんっぽい

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:19:18.52 ID:uK2HE7hy0.net
終わらないではくれまいか…

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:19:45.27 ID:jGE/U/rS0.net
終わったけど完結はしてねぇw

総レス数 1023
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200