2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【ゴキブリ136匹目】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/26(金) 00:40:47.13 ID:WmBvSK4J0.net
ここは、週刊ヤングジャンプで連載中の『テラフォーマーズ』について語るスレッドです。
単行本既刊1〜10巻発売中。
◆前スレ
 【貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【ゴキブリ135匹目】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1411072263/

◆避難所
 【貴家悠+橘賢一】テラフォーマーズ【避難所】
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6685/1377504118/

◆テラフォーマーズ特設サイト(本編第1話、番外編バグズ1号などの試し読みはこちらから)
 http://youngjump.jp/terraformars/
 橘賢一Twitter
 http://twitter.com/k_tachibana
 アニメ公式サイト
 http://terraformars.tv/
 アニメ『テラフォーマーズ』公式Twitter
 http://twitter.com/_terraformars

◆関連連載
 テラフォポリス(ジャンプ改で連載中)
 今日のテラフォーマーズはお休みです。(となりのヤングジャンプで連載中)
 教えて!ミッシェル教官(ミラクルジャンプで連載中)
 テラフォーマーズ LOST MISSIONT 月の記憶(公式ノベライズ)

※登場人物や用語の説明、設定の内容の詳細については、質問する前にWikipediaを参照して下さい。
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%BA

※スレ内で良く使われる用語や話題等の補足は>>2以降
※次スレは>>950が宣言し立てること(忍法帖について知らない場合は各自ググる事)。
 立てられなかった場合、速やかにアンカ指名すること。

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:55:17.45 ID:xl1ylrnq0.net
>>953
引っ込んでろカス

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:55:57.64 ID:lFIDYHgRO.net
アドルフさん過剰摂取とはいえ裏拳でさくっと殺したりしてるから身体能力低そうには見えない

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:01:22.59 ID:JAbu5Xd7O.net
あの裏拳は当たった瞬間に高圧電流を流したんだと思ってた
堅さが圧倒的に足りないのを軍経験と戦い方で補ってるイメージだわ

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:19:58.11 ID:Waj9vZ6l0.net
新スレが荒らされてるようだにょ

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:25:25.57 ID:dO+Ewx7i0.net
アホがフライングで勝手にスレ立てるわ池沼が居ついてるわでろくなもんじゃねえな
別のスレ立てるか?

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:02:13.58 ID:hCln3Kvc0.net
YJの奴読んだ
あの程度のグロ描写ですら黒塗りされてることに戦慄した

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:02:38.90 ID:hCln3Kvc0.net
>>959
×YJ
○WJ

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:19:40.95 ID:tnW6f8ac0.net
ああそういや殺された研究員の頭部あたりが3箇所くらい不自然に塗りつぶされてたな
あれやっぱ自主規制されてたんだ・・・
今の少年誌ってそのへん神経質なんだな

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:20:50.80 ID:hCln3Kvc0.net
北斗の拳なんて今の基準じゃあのまま載せられないんだろうなあ

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:25:45.30 ID:qYYsLrmpO.net
昔より絵が綺麗な漫画が増えてるのも原因の一つだと思うな

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:37:34.84 ID:1eMm7nx10.net
週ジャンって脳味噌や深くえぐれた傷口とかモザイク処理食らっちまう仕様なんだな
目ん玉飛び出したりとかは修正されてないんだけどな

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:44:07.99 ID:z+RROQ3j0.net
このまま名作で終わらせるなら2部終了が一番だな。ただこの原作画コンビでこれ以上面白いものは出来ないと思う。

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:44:53.11 ID:zQKbuFFf0.net
30年くらい前は本宮ひろ志の天地を食らうやジョージ秋山のアシュラあたりで
子供に人肉食わせるシーンなんての描いてて相当グロかった記憶があるんだけど
当時の週刊少年ジャンプはよくあんなの少年誌に載せてたな
今は内臓描くだけでもアウトぽいのか

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:50:04.37 ID:z+RROQ3j0.net
昔コロコロコミックの仮面ライダーで女性が口から出産させられるシーンがあった。
あのせいで俺の性癖がおかしくなった。
今はそういう事もないのか…。あの漫画もう一度みたいわ…(´・ω・`)

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:04:41.25 ID:4E2SrujNO.net
コロコロの仮面ライダーって疾風伝説しか知らない

ライダーといえば、2号の時は完全にバッタ化して死んだ人いたけど
現状、話の上で一日に何度も薬使ってるキャラもいるけど
MO手術の人為変態ではそういった影響は出たりしないのかな

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:07:29.96 ID:os2GoNOoi.net
あれは肝臓損傷してただろ

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:08:50.86 ID:dO+Ewx7i0.net
昔は規制がゆるゆるだったからね
デビルマンやハレンチ学園が少年誌に掲載されてたんだから

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:18:21.17 ID:8lFlp8fL0.net
1988年コロコロコミック2月号の仮面ライダーblack(小林たつよし)だった。
当時PTAでも問題になったらしく単行本化はされてない。半年で休載…。
画像探したけどないわ(笑)

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:23:04.80 ID:ZcZoWOSSO.net
>>968
先輩がクワガタになっただろ

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:25:01.69 ID:hCln3Kvc0.net
小林たつよしといえばドラゴン拳

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:27:37.57 ID:mRLpFVHa0.net
永井豪の絵じゃないキューティーハニーもコロコロだったっけな…お世話になりましたわ

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:46:31.64 ID:8lFlp8fL0.net
なんで俺のサーシャちゃんがシャワー浴びてな…


アシモフ「女だとは言ってない」

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:34:44.42 ID:gY4oP/4m0.net
ジャンプ読切の巨乳ツインテは誰なんだ 西さんにしては目が大きい気がしたが…
あと「蛇が最強」のロン毛は開紀さん?

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:54:10.46 ID:Bc3ac3FmO.net
>>976
烏賊こそが最強のコマで髪のゴム外してるし、前髪が西さんと同じ

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 05:25:18.79 ID:UdlNZUCK0.net
新スレは>>928でいいんだよな。

テンプレは改良されているが、阿呆が荒らしてるな。読む人数が増えたらああいうのも湧く……か。

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:25:11.95 ID:gY4oP/4m0.net
>>977
くそッ 慶二は(将来)あんなのを縦にしたり横にしたりできる(可能性がある)のか!
うらやまけしからんッ!

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 07:24:28.71 ID:6GQeD8j60.net
ジャンプ読んで気になったから落として8巻まで読んだぞ
面白かったが昆虫ネタがアラクニドと被りすぎだろ
問題になるレベル

作品の雰囲気や存在感とかがなんとなく孔雀王っぽいな
ヤンジャンには相応しい

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 07:25:36.18 ID:8iPXJ2WM0.net
スルーするやで^ ^

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 07:42:25.93 ID:uaufzybp0.net
>>971
小林たつよしの漫画は小学校の頃からよく読んでてわりと記憶にも残ってたんだが
そんなエグいの描いてた時期もあったとは初めて知ったわ
ドラゴン拳描いてた頃はグロ作家のイメージなんて無かったのに
後半で拳の親友が拷問で爪剥がされるシーンが少しきつかった程度で・・

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:15:08.60 ID:TpDqGFVN0.net
YJの方だが遠当の極みってるろ剣かよ
いつの間に気の設定できたんだ

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:22:22.29 ID:nwLztgpz0.net
気の設定なら蛸将軍が戦闘してる頃からでてる

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:24:32.13 ID:J7ehYz+QO.net
遠当て!?と思ったけど剣を介した衝撃だったって話だろ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:24:15.76 ID:fO0wXZ1Z0.net
火星移住のためにゴキブリ駆除にいくのはわかるが
2億匹を全滅させるのに人海戦術でやるって正気?

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:27:37.95 ID:zVnkodpfO.net
2億という具体的数字が出たのはいいと思う。
案外少ないな

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:29:11.80 ID:QPUpher/0.net
駆除しに行ったわけではありません
原作単行本を読みましょう

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:33:14.69 ID:TpDqGFVN0.net
>>984
もう何でもありの認識でいいのかな?
>>986
2億VS100ってやばいよな
相手は更に増えるし、能力は奪われるしな
40日生き延びるのにも一苦労だな

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:34:19.33 ID:DpUI453x0.net
まあ今回の目的はそうだけど、いずれ駆除しなきゃいけないのも確かなわけで。
それとも共存するようになるんかね?
TFがラハブに近づいてるように、人類も進化していずれTFとのハーフが出来るようになるとか。

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:40:35.32 ID:JUv3eqOx0.net
ウイルスは進化を促すという説もあるから、AEウイルスに耐えうる人類は次のステージに進化するんだよ
ニュートン一族はウイルスに頼った進化を良しとしないから

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:42:36.28 ID:9LDbL1q60.net
>>987
ゴキブリは通常の3倍はいるんだぞ

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:58:57.30 ID:IytHKOOL0.net
>>991
次は先輩の嫁と子供が活躍するんだな

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:05:12.60 ID:JNgq5K/z0.net
地球編で活躍しそうな一覧

アネックスクルー生き残り
+
現在救助艦に乗ってるクルー
蛭間弟妹
日向くん、染矢くん
ニュートン一族
桜人
燈の師匠
アネックスクルーの兄弟姉妹
>>993にある先輩の息子

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:15:18.06 ID:YP/HwGqt0.net
火星にゴキジェットを散布すれば全て片付く

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:17:05.14 ID:uHOseH+10.net
アースレッドプロはダメでしたが

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:25:24.68 ID:etDkvEg+0.net
誰か鯱こそ最強のところを喰種の鯱に入れ替えたコラ画像ください

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:39:55.17 ID:4ZhPFdFCO.net
ホイホイ計画だろ

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:52:37.56 ID:DpKHMgjS0.net
>>971
「てれびくん」に続編?が載ってるぞ。さらにRXも引き続き連載されたらしいぞ。

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:55:23.09 ID:JUv3eqOx0.net
ゴキブリが998匹

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:56:03.57 ID:JUv3eqOx0.net
ゴキブリが999匹

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:56:39.46 ID:JUv3eqOx0.net
ゴキブリが200000000匹

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★