2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福本伸行 カイジ 8ライフ目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/10/19(日) 15:33:24.84 ID:ey6GBu940.net
前スレ

福本伸行 カイジ 7ライフ目
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1411879218/

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 05:00:49.11 ID:Vmv7Oh9dO.net
>>954
そうではなくて、
>>952 >「板金屋の親父脅した方が早い」

この後半部分の意味がわからないのです。

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 05:03:26.05 ID:SjfX+l+K0.net
ヤフー知恵遅れオススメ

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 05:09:15.16 ID:V8Ai/PjM0.net
要するにタダで板金修理させれる板金屋のツテがあるから気にすんなって意味やで

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 05:23:44.30 ID:Vmv7Oh9dO.net
>>956 >>957
ありがとうございます。

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 05:31:24.60 ID:0O1aXU8o0.net
神はいない・・仏はいる・・!
仏教徒だったんかチャン

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 06:07:51.52 ID:yXf3beW10.net
銀と金における「5000万という金は人生を劇的に変えることのできる金」みたいな名ゼリフは、もはや読むことは叶わぬのか。

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 06:14:07.85 ID:KvSYxc5b0.net
くるんっで生き延びる・・っ!

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 07:12:21.48 ID:Gk2yLYeZ0.net
カイジが言った最後の名ゼリフ

「地道に行こう」(キラッ*

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 07:50:26.16 ID:hHc10zhV0.net
もう爆発落ちでいいよ

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 09:58:18.36 ID:zk75XqM60.net
>>938
カイジを金持ちと思いこんでるんだし500万受け取ってたらいい気味だとか前田と言ってそうだしな
つってもなんだかんだ理屈つけて社長は500万払わなそうだけどせいぜい借金チャラぐらいだろうな

もっともカイジにハメ勝ちした時点でカイジはバラバラにされるわけだから最後に和也に本当のことバラされてぐにゃーってなる三好前田は見たかった気もするけどね

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 10:55:00.08 ID:msTOffB30.net
>>940
次はグランドマザーが出てくる。

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:30:50.85 ID:EL7gBMRt0.net
てゆーかまた勝負やり直しだけど
絶望的な状況は何もかわってないじゃん
三人とも和也に負けて惨めに死ぬだけ

カイジが死ぬよりも3人全員惨めたらしく
死ぬことになったらどうするか???

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:32:19.07 ID:EL7gBMRt0.net
和也はこのワンモアチャンスで
自分が負けた時のことまで考えていたということか・・・
全然フェアじゃねーよwwwwwwwwwww

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:34:46.37 ID:EL7gBMRt0.net
和也が死の淵まで追い詰められるんじゃないのか???

逆に面白くなってきたぞ????????

俺は死の淵まで追い詰められることで
やっと親の加護から抜け出せて親の加護から抜け出せる〜と
しかしマザーソフィーはすでに兵頭の息がかかっていた〜とか

親父の助力とかいうけど和也のプライド的にありえないだろ
つまりここからが極限のガチ勝負。和也の本望じゃん

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:37:03.20 ID:EL7gBMRt0.net
和也の強運のおかげというのもよくわからん
黒服も和也もマザーソフィーの事はイカサマなしの白だと確信してるからなぁ
イカサマは仕掛けられてないというが。アンフェアなことが???

強運で勝ってるはずが、実は親父の仕込みが
マザーソフィーにもかかっていたとか十分ありえるだろ

母親がどうのも気になるし、和也の過去編は
あるんだろうな。一度だけ頼みを聞いてくれるってどういうことなんだ????

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:40:25.60 ID:EL7gBMRt0.net
意外な展開になってきたな・・・????

イカサマなしでどうやって
ここから乗り越えるのか?????w

それともマザー・ソフィーにはやはり意外な
欠陥があって?????????

どうやって逆転するのか
和也を死の淵まで追い詰めろ!!!

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:40:33.27 ID:u4YrqN2XO.net
ハイジ

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:43:44.16 ID:EL7gBMRt0.net
和也側が勝負を断る理由がないんだよなぁ〜・・・・
絶対勝てる勝負だし。そこでありえないことがおこって負けて
何かが起こる!?とか 

マザーソフィーに兵頭がはいってた!!!
とかやめてねwwwwwwwwwww

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:44:29.07 ID:UF84+gYW0.net
次も3とか4とかみたいな糞カードがきて、2に賭けるしかないって展開になりそう

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:50:55.64 ID:d7SMqv0T0.net
だから、和也死ぬわけないって。。
最初っから「赤ライフ落下」のシステム知ってたら、万一のためエアマット敷いてるでしょ。
てか、落ちたら死ぬのわかってて敷かないなんて、どんだけアホだよ。

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:56:37.15 ID:s8OvRar80.net
マザーソフィーが一度だけのお願い聞いてくれたのは
カイジ側のマリオとチャンのお願い?

坊ちゃんの止めろというお願い?

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:57:42.30 ID:EL7gBMRt0.net
和也が本気でカイジを殺そうとしなかったってのは
確かにあるんだよなぁ。お前にライフは
残ってたんだ!とかゴチャゴチャ説明つけてるけど
それは建前なような気がする・・・冷血ぶってる偽悪者?

なんで真剣に残酷なお前がそんなことを・・・・
本気で和也の心境がわからん状態に

これは・・・・・・和也は愛されてたけど
親に可愛がりの虐待されてた?とか 
それなら和也が歪む理由もわかるわ

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 11:59:47.84 ID:Vmv7Oh9dO.net
例え和也のライフが0になったとしても、
カイジが落下を止めるのが目に見えてわかる。

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:01:23.40 ID:EL7gBMRt0.net
和也が本気でカイジを蹴落としたかったと思えないんだよな〜
自分が負けた時に助かるためといえばそれまでだけど・・・・
問題はそれが仇となって幸運にもカイジは一時的に生き延びたということ
マザーソフィー完成の経緯が気になる!!!!

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:10:19.43 ID:Js1fkIYp0.net
>>937
そもそも和也が負けても赤ライフまでかけると思わんが

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 12:56:29.26 ID:RJPrU9Ul0.net
バカカイジが も一個のスイッチ 壊しちゃったんだから
赤ライフ賭けて負けたら 坊っちゃん強制落下停止不可だろ

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:27:42.01 ID:tkUjJnov0.net
和也が出て行けと命令したにも関わらず違和感を感じ
高崎がかけつけてヘルメットかぶれば
命まで捧げて忠誠をちかってくれる部下がいるということで和也の勝利
かけつけなかったりヘルメットかぶらなかったら高崎はクビ

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 13:35:13.46 ID:27fUGkZB0.net
佐原わ石田さんが死んだように
和也殺せば衝撃ではあるな
やんないだろうけど

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:34:26.21 ID:dlMR00CY0.net
赤やけど、二人のが全部無くなってからまとめて圧死ボタンなん?
まあ、個別じゃないみたいだしそうなんだろうけど それっておかしいよなあ・・
 赤ライフなくなるごとにヘルメットクラッシュしないと

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 14:54:15.12 ID:afQwjits0.net
和也過去編
和也「お、お母様」あの顔でとかの台詞があれば吹きそうだ

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:03:17.79 ID:LDjNGJHRO.net
単なる立会人のはずのチャンとマリオのお願いが有効とか…

クソ展開ひどすぎ…糞漫画確定

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:07:57.57 ID:SjfX+l+K0.net
沼の後出しバリアー!なんのバリアー返し!で一本書いたような展開だな

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:14:14.07 ID:dlMR00CY0.net
この糞つまんねーワンポーカーって面白くなるのか?w

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:22:46.01 ID:K+ZoU+Qv0.net
でもアニメ化したら評価されるようになるんだろうな

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:32:36.79 ID:nxjXVMCY0.net
ようやく本編開始だな
だってもうほとんどの読者がこの展開までは予想してただろ

福本「ところが次はこうなって……!」
読者「いやもう分かってるからそれもういいから」
福本「このときの心理状態は、例えるならこんな……!」
読者「はいはいそうそう、だから早く次行って次」

もう何年もこんな感じだわ

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:42:43.86 ID:PlwElYli0.net
>>988
こんなのよりギャンブル繋がりで嘘喰いをアニメにしたほうが良い
向こうが盛り上がれば福本の尻に火が着いて良い方向に進むかも知れん

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 15:58:47.32 ID:k/0ILIDu0.net
おっさんボタン編なんかアニメ化してもエンドレスエイト張りの炎上起こすだけだと思う

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:04:54.59 ID:VXjVc4rW0.net
和也の母親はどんな人物なのか
たぶん死んでる、それもなんかの賭けの対象にされて和尊に殺された

で、和也マザーソフィーという機械を作る動機とか
そういう部分をカイジが掘り当てて逆転

和也が仲間になる展開と見た

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 16:38:08.06 ID:dlMR00CY0.net
前回の和也の母親らしきのは、単なるいつもの糞みたいな比喩表現でしかないだろw

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 17:02:53.66 ID:Gnb7iYMk0.net
カイジ13歩アニメ化とか絶対ねーだろ
涯、零、金銀、天はできる内容だと思う
個人的に天やってほしい

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 17:08:14.05 ID:/I6aKWXV0.net
福本自体オワコンだから、アニメ化なんかしても・・・

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 17:09:18.13 ID:Bdpcwqw70.net
和也が母親の化身なんだよ
死んだカイジの母親が交通事故で植物状態の和也の体に乗り移って、バカ息子のカイジにギャンブルなんか止めろと体を張って説教してる
先週の和也の恨めしそうな表情は、カイジがギャンブルを止めなかったから
和也の体の中でおふくろの魂が泣いてたんだ
カイジがギャンブルを止めて真人間になったらおふくろは成仏
和也は病院で意識を取り戻す
めでたしめでたし

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 17:10:29.03 ID:Vmv7Oh9dO.net
>>994
13歩から急激につまらなくなった。

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 17:13:01.81 ID:/I6aKWXV0.net
17歩や、13歩じゃないw

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 17:16:47.41 ID:2lJi2TRs0.net
黒沢をNHKでアニメしよう

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 17:18:53.49 ID:/I6aKWXV0.net
キングダムみたいにつまんなくなりそう。

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 17:23:51.01 ID:o8AcFS+90.net
次の勝負で2ライフかけて勝って2億だけ取り戻して手打ちになるんじゃないの?

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 18:48:06.64 ID:xkP4aJ0a0.net
黒沢はいつか映像化されるな

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/02(日) 18:51:08.17 ID:2BS3/bkF0.net
>>994
銀と金はVシネになってんじゃん

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★