2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンパンマン】ONE総合part112【モブサイコ100】 [転載禁止]??2ch.net

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:41:58.76 ID:jhu0waUV0.net
ワンパンマン(更新は期待しないこと)
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/

モブサイコ100(月1〜5回 金曜日更新)
http://urasunday.com/mobupsycho100/

村田版ワンパンマン(隔週木曜日更新予定だが守られないことが多い)
http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/

魔界のオッサン(不定期通勤)
http://tonarinoyj.jp/manga/makai/

前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part111【モブサイコ100】 [転載禁止]2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1415028276/

◇荒らし、煽りは完全放置。荒らしにかまう人も荒らしです。
  「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
◇相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー
  気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼
◇次スレは>>950を踏んだ人が立てる。立てられなかったら後のレスへアンカ。
  次スレが立つまで雑談は控えましょう
◇過去スレまとめwiki : http://www52.atwiki.jp/manga_one/

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:09:04.37 ID:sqzKu/aq0.net
>>954
常識は甘んじるべき良識と同義じゃないぞ

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:41:37.30 ID:RpYD+5Kc0.net
ダメだった
別の誰かよろしく

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:00:41.10 ID:JkQC25j00.net
>>957
そんな話はしていない。
お前のような基地外は死ねと言ったんだ。

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:17:33.00 ID:pYI/5iEe0.net
触るな
こいつはスレ終わるまで居座るぞ
日付け変わっても繰り返し続けるマジキチだ

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:51:00.08 ID:l817rUYd0.net
>>958
やってみる

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:58:51.88 ID:l817rUYd0.net
【ワンパンマン】ONE総合part113【モブサイコ100】 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1417611157/

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:12:16.54 ID:iWMllsne0.net
>>962


964 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:48:09.31 ID:RpYD+5Kc0.net
村パンの作品ページで、7巻のバナーから表紙の見切れてる部分がちょっとだけ見れるな。
いずれ画集でも出して今まで描いた絵の隅々まで見せてくれればなぁ。

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:56:48.59 ID:10RSRkAp0.net
この特典のポストカードはアニメイトのと一緒かな?
http://pbs.twimg.com/media/B35M2IyCIAIm4ZD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B359t_LCIAExSTX.jpg

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:09:32.57 ID:s8vKTjdq0.net
キラキラ加工なんかしない方がいいのになあ

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:21:42.27 ID:AY3YdMxt0.net
やっぱすごいな…
これはぜひとも画集を発売してほしい

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:44:19.23 ID:RpYD+5Kc0.net
ときに、明日の更新は間に合うのだろうか。
今日の配信はワンパンとは別の仕事だったみたいだし、すでに入稿済みなのかな。

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:48:24.77 ID:ZOn7SBM80.net
数日前アシスタントが見つからずに困ってたよね

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:52:11.93 ID:DsYxZBwh0.net
さすがに入稿してないのに他の仕事を優先するなんてないでしょ
もしくはワンパンがほぼ仕上がってるとか

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:54:05.84 ID:C9cGLyTu0.net
なぜ明日更新するのが当然だと思っているんだ
村田先生は前科があるじゃないか

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:57:19.95 ID:RpYD+5Kc0.net
単行本の発売日に延期ってのもアレだし、
ページ数少なめで余裕をもって入稿したのかもな。
アシがちゃんといて、なおかつキング編なみの速さならば
46撃目もまるまる描けたかも知れんが・・・

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:48:41.84 ID:6xIaYjNh0.net
村田寄稿する絵を描いてたらしい締切伸ばし過ぎてもうやるしかなかったらしい
ワンパンマンの締切もあるんだけど…って言ってたから
多分ワンパン終わってないな

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 06:16:16.71 ID:WoSS1w6g0.net
ONE_rakugaki 俺のケータイではマンガワン画像読み込まないっていうね
27分前
返信・詳細


oh…

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 06:26:47.50 ID:yxSCS45Q0.net
キングを一番前にするあたり分かってるなと思った

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 08:06:39.87 ID:6QZrE3yl0.net
manga ONE iOSはまだ対応してないのか…

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 08:08:59.96 ID:LC3elDRc0.net
アシいなくなったの?

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 08:26:12.17 ID:XeCbJiCH0.net
誰か欠員したんだとしたらおそらく三好
ほかの二人は技術面がアシ専門っぽいし

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 08:50:00.94 ID:0Qepf1500.net
七巻まとめ

・カバー下は拳を交わすサイタマとボロス。
・背表紙はカバー上下ともに鎧ボロス。配色は原作通り。
・カバー下裏表紙も何気に力作
・本編はボロス編の終わりまで
・本編内も多少のページ追加と描き直しあり
・番外編は警察、チャランコ、新作の三つ
・新作はA市復興の一部始終
・巻末や幕間にいくつかのおまけ漫画
・八巻(キング編)の予告あり

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 10:02:00.88 ID:bkBdTq4R0.net
ネタバレかよ死ね

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 10:20:57.84 ID:YibgMw3Q0.net
>>979
クソ野郎最低だな

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:08:39.23 ID:tgfFlxBZ0.net
まだ更新こねーのかよ

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:26:38.07 ID:tGb6Y2Hj0.net
ワンパンマン7巻購入。
熱かった!型破りというかスケールが大きくて楽しい。
意外と大人げないジェノスに笑ったw
サイタマは人として完成していそうで絶望しているんだな
どうなっていくか予測がつかない、楽しみ
8巻も期待大

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:29:49.99 ID:HYs12fu10.net
更新きたぞ

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:13:37.18 ID:GSSeDg8M0.net
更新きたぞ(笑)

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:33:01.78 ID:LC3elDRc0.net
早く怪人協会編やってほしいな〜
今月の更新はガロウがちょっと暴れて〆
来年からフブキ編

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:52:21.22 ID:O6B+KrEe0.net
村パンかと思ったら原作の方かよ

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:10:07.47 ID:OgmpLBTY0.net
侍がアマイに話しかけてるコマだが、デジタル処理のミスなのかチョンマゲの先端が少しなくなってるな。
戦闘中にうっかり自分で斬っちゃったか?w

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 17:28:12.41 ID:HYs12fu10.net
【悲報】今日の更新内容「台詞の噴出し・フォントの修正のみ」

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:15:08.68 ID:WUi1dSxo0.net
メタルナイトチート過ぎワロエナイ。
超能力対策さえすれば自分以外のヒーロー全員に勝てるだろこれ。

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:34:35.76 ID:gYTvXtHj0.net
ソニック早着替えしてたのか
流石は忍者だな

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:42:38.47 ID:04YvHa2x0.net
また今回も夜になってから村田先生がツイッターで今日の更新は難しいですすみませんって言うパターンですね

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:30:17.88 ID:NBs8W+FT0.net
そりゃ読者が「村田さぁ〜〜ん 期日なんて守らなくていいからあ〜」ってアホな事しか言わないんだから
村田だって最初から更新期日守る気なんてさらさらないだろ。

漫画をダメにするのってアンチじゃなくて信者ってのはよく言われるが
この漫画はホントその典型的パターン

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:40:04.46 ID:bg1vza/I0.net
期日に間に合わせて身体壊されても描き直し地獄されても困る
打ち切りの心配もほぼ無いから急かす意味もない

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:49:47.24 ID:NBs8W+FT0.net
村田は体壊すようなペースじゃない。期日が無ければダラダラと仕事するタイプ

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:53:23.58 ID:qeNKJ//C0.net
>>994
だから何度もいうように守れない期日を置くなって話だろ

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:15:24.09 ID:+EMPZGeh0.net
ワンパンに関しては村田は単なる「作画家」に過ぎないんだから、
締め切りよりもクォリティー優先で問題無いんだよ。

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:16:10.52 ID:KiSlXQqd0.net
締め切り締め切りうるさいONE信者うぜぇ

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:17:15.48 ID:NBs8W+FT0.net
>>997
問題あるに決まってるだろアホか

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:18:21.73 ID:+EMPZGeh0.net
>>999
何で???

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:22:16.57 ID:t+DhXpOO0.net
大熊は編集としてすごい働いてたのに、あれだけ事あるごとに大熊の名前出してた村田が名前一度も出さない今の編集は
コミック宣伝も遅延で更新日書き直しもしないよな

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:22:28.76 ID:HDKMrWqT0.net
村パンは月一でもいいけど
それじゃカウント稼げなくて困る?知るか
それ他の連載作品が弱すぎるからだろ

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:24:03.06 ID:NBs8W+FT0.net
>>1000
○○に更新しますって言っといてそれを破るのは問題だろ
むしろ問題ないって 何で???

1004 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:26:18.15 ID:xT510oDe0.net
↓鮮やかに決めてくれ、1000getを

1005 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:27:01.36 ID:wHj2doVD0.net
1000

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★