2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏サンデー200

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:59:57.18 ID:hFtBbamp0.net
http://urasunday.com/
■作品・作家一覧
【月】 『世界鬼』 岡部閏
【月】 『Helck』 七尾ナナキ
【月】 『It's MY LIFE』 成田芋虫
【火】 『ヒトクイ-origin-』 原作 MITA 作画 太田羊羹
【火】 『市場クロガネは稼ぎたい』 梧桐柾木  ※裏サンに完全移籍
【火】 『HANGED MAN』 雨乃月靉一
【火】 『勇者が死んだ!村人の俺が掘った落とし穴に勇者が落ちた結果。』 スバルイチ
【水】 『マギ シンドバッドの冒険』 原作 大高忍 マンガ 大寺義史
【水】 『猛禽ちゃん』 阿久井真
【水】 『ラブ・ボーイ・ラブ』 はらまさき
【木】 『ケンガンアシュラ』 原作 サンドロビッチ・ヤバ子 作画 だろめおん
【木】 『騎乗戦士モクバさん』 太陽まりい
【木】 『間宮さんといっしょ』 ガオシ
【金】 『モブサイコ100』  ONE
【金】 『懲役339年』 伊勢ともか
【金】 『美少年ネス』 江野スミ
【金】 オオカミ姫プロジェクト  ※期間限定企画

★テンプレにある専用スレも使ってね。特にネタバレは専用スレで。次スレは>>950
★漫画アプリMangaONEの先読みの話題はマンガワンスレで
  http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1417107812/
★連載投稿トーナメントの話題はなるべくトーナメントスレで
  http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1421661681/

※前スレ
裏サンデー199
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1421172100/

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:34:27.38 ID:0T9cgzab0.net
蔵野って武蔵野からとってるんだろうな
前もこういうのあったな

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:34:43.72 ID:6ScyvX+j0.net
もしかしてホモってホモ要素いらないんじゃね?

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:36:05.74 ID:DzK73DFu0.net
チンコバット様ええやん

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:37:31.33 ID:EG42ObzG0.net
>>963
これは思った

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:38:36.01 ID:0qyjoxj50.net
マジレスすると服作るより家造るほうが技術的に簡単だぞ

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:41:07.53 ID:olvbmf7I0.net
ホモじゃないけどシンバッドたちの体には心惹かれるものがある

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:41:34.05 ID:+HP6z2wC0.net
誰も見てないんだし服いらないじゃん(腐並感)

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:43:07.53 ID:aKV4gGo10.net
シドンドバッドもう「完」でいいんじゃない?

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:44:06.36 ID:2EePN3wp0.net
だよなあ。
家は木材を木の皮か蔓で結んでどうにかなるが、服は布が必要だ。
家の材料はあっても、あそこに布はないだろう。
蛇皮使うにしても下着なしに皮直接きるのはきついし、
なめすのがものすごく大変だ。

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:46:36.15 ID:XS1ORQo10.net
何も布作れって言ってるのではなく葉っぱあるならそれを集めて羽織ればいいのでは
名前忘れたけど一番シュッとしててイケメンなキャラは頭に巻いてる布使えよ

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:47:06.42 ID:XS1ORQo10.net
>>963
次スレよろしこ

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:47:41.81 ID:dazRMgpt0.net
ハゲ終わって寂しかったけどそれも今週シンドバッドに持ってかれたわ
なんだあの最後 順応してんじゃねえよワロタ

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:48:23.36 ID:EG42ObzG0.net
次のタイトル結局なによ

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:50:14.23 ID:DozZdxQT0.net
葉っていっても毒があったりかぶれたりするのもあるからあんまりオススメはできんなぁ
確か暑い国だったっぽいし常に半裸でもいいんじゃね
なんかこの絵面面白いからいいや

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:51:09.89 ID:Z2UZs+jC0.net
【ハゲが】裏サンデー201【死んだ!】

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:51:50.08 ID:hAAycdgq0.net
>>850がすき

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:54:55.28 ID:dazRMgpt0.net
838ワロタいいな

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:55:22.41 ID:RAk2hQfE0.net
本格的な服は難しいとしても潜ろうって時に作っていた
浮き輪みたいな感じの腰蓑ぐらい作ってもいい気はするなw
最後のコマ、うしろになんか布状のものや網もあるし
…木材多いなwどこにあんなにあるんだよ、どうやって切ったんだよ

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:58:02.39 ID:cHJoljC40.net
前の話見れないから覚えてないけど主人公変身して飛べなかったけ

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:02:10.84 ID:Z2UZs+jC0.net
その変身する道具的なものを取り上げられたんじゃなかったか

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:02:24.81 ID:EG42ObzG0.net
>>978
思いっきりデリケートゾーンにくっつけてるからかぶれもあるからオススメしないとか手遅れ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:03:57.17 ID:DozZdxQT0.net
>>985
あれはまぁ、漫画的なアレでいうまでもないじゃん
ツッコミも過ぎると野暮ったいやで

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:04:35.73 ID:9J6XbVz10.net
次スレ立つまで減速しようぜ

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:05:42.11 ID:2D8I6Qp90.net
裏サンスレですぎるツッコミは野暮とか正気か!?

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:06:04.38 ID:+HP6z2wC0.net
突っ込んだら負けなのはわかってるけど
>>963は次スレ作れ

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:06:15.41 ID:cHJoljC40.net
変身には道具が必要だったのかサンクス
普段読み込んでないから記憶になかったわ

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:07:45.15 ID:dE6wZmBl0.net
マギ本編読んだことないから詳しくは知らんけど昔マギが話題になり始めた頃
シンド様が葉っぱ1枚の葉っぱ隊の姿になってるのが書店のポップで使われたりしてネタになってたのを覚えてる
今回の葉っぱ1枚ネタはそんな本編読んでると「これはww」ってなるものだから敢えてあの姿なんじゃないの

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:09:10.03 ID:v2KMxzAI0.net
過ぎるツッコミは野暮キリッwwww

ところで避難所あった気がするけどテンプレにみあたらないから誰か貼って

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:10:23.51 ID:zxvx9DD00.net
なんか最近の裏サン休載少ないね

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:10:27.21 ID:RAk2hQfE0.net
あーーーーーマギっていう漫画がアニメ化って騒がれたときに1回だけ見たけど
確かにアイツ、葉っぱ一枚で堂々とウロウロしてたわ!それのパロディか

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:11:28.53 ID:9J6XbVz10.net
http://jbbs.shitaraba.net/comic/6519/
避難所全体

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6519/1380889743/l50
本スレ避難所

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:12:27.48 ID:DozZdxQT0.net
まさか煽られるとは

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:13:07.13 ID:cHJoljC40.net
ハゲが無くなってイライラしてるんだよ察してやれ

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:13:12.00 ID:DzK73DFu0.net
そう言われると初登場が葉っぱ一枚だった気するな

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:15:02.78 ID:SA4zi2NZ0.net
サブタイとか要らねえよ

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:15:38.00 ID:zzeX14rG0.net
シンドバッドは七海の覇王という異名があるが、
本編初登場時に葉っぱ一枚で登場したことから「七海の葉王」と
ファンから呼ばれてるので、まぁ小ネタだろうな

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:15:45.02 ID:BEcIvfQt0.net
過ぎる突っ込みは野暮とかまさか裏サンスレで拝めるとは思わなんだ

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:16:20.18 ID:EG42ObzG0.net
誰もやらんならスレ立てやってくるよ

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:17:39.13 ID:aKV4gGo10.net
スレもたたんのにイミフな流れいいゾ〜

1004 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:17:44.86 ID:j9ZObua+0.net
イッツマイライフってのが死ぬほどつまらない。勇者が〜ってのが凍え死ぬほど寒い。
ハゲが終わるんなら、イッツと勇者が〜も終わりにして欲しい。

1005 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:18:08.35 ID:n38m+dMT0.net
ホモ:なんか普通さぁこういう場面ってさぁ胸がきゅんきゅんするはずなんだよ、読んでて
    でもそれには今まで積み上げてきたものが重要なんだよなぁってとってもお勉強になる漫画でした
    全然ダメ 会長との交流なんてまともに描かれてないじゃん つーかヒロインの扱いがどいつもこいつも中途半端すぎるんだよ 美術教師の話みたいなよそ道はいらんかったんだよ

シンド:話自体は割と笑えた。この漫画はどこに向かってるんだよwwwなんかあれ思い出したわ、警死庁24時
    絵がかなり崩れてないか?

猛禽:おもしろい 描写のひとつひとつがすげぇ丁寧 少し短いのが残念っちゃあ残念
    序盤のあれ(小鳥くんのDQNっぷり&ヒクイドリの暴走)はなんだったんだろうなぁ・・・(遠い目)

1006 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:18:43.15 ID:cHJoljC40.net
次回の糞漫画候補だから丁重に扱わないとな

1007 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:21:24.24 ID:EG42ObzG0.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1422375541/
ほらよ
煽られてすねてる暇と服擁護レスあんならやれやおまえら

1008 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:22:28.78 ID:mM+uW9900.net
>>1007
超乙
どいつもこいつも夢見がちだから仕方ない

1009 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:22:36.11 ID:A7fkNu4j0.net
変なの付けてんじゃねえよカス

1010 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:23:35.00 ID:DzK73DFu0.net
だろめと阿久井の絵はすごいいいよな
裏サンにはもったいない

1011 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:23:51.11 ID:cHJoljC40.net
>>1007
そうだ。ここから脱出するには、それしかない!!

1012 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:24:02.02 ID:RAk2hQfE0.net
>>1007
乙乙
950の反応待っていたらスレの進みが速かったスマン

1013 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:24:13.58 ID:zxvx9DD00.net
裏サンデー201 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1422375828/

重複しちまったすまん

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★