2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モーニング】弘兼憲史『会長 島耕作』Part56

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/01/24(土) 16:19:02.14 ID:XJ3Ey0BP0.net
弘兼憲史『会長 島耕作』のスレッドです

公式 http://morning.moae.jp/lineup/306

前スレ
【ホモとトドと】島耕作Part55【オッパッピー】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1387563140/

704 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/16(木) 15:46:31.42 ID:YIbwEPFE0.net
ゲノム編集とかつまんねーネタやってる場合じゃねぇだろ
早く会長島耕作に粉飾の詰め腹を切らせろよ

705 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:17:01.31 ID:AZX3NIiU0.net
東芝は、現在の経営陣の体質に問題があるように言われてるけど、島耕作とか世代的にどんぴしゃだと思うんだけど、そこらへんどのように描かれてるの?
島耕作もゴミみたいに描かれてる?

706 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:36:30.62 ID:4h5bckDc0.net
>>705
島耕作は初芝で原発事業の買収を決断した諸悪の根源だけど、
そんなことはすっかり忘れて経団連活動や海外巡りに精を出している

707 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:20:00.43 ID:CuzL7V2y0.net
重電事業は日芝だっけ?そこに全部渡して、代わりに家電事業をテコットが引き受けたんじゃなかったっけ?
立ち読みしかしたこと無いからうろ覚えだが

708 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:39:28.11 ID:4h5bckDc0.net
>>707
アレ、そうだっけ?

709 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/19(日) 01:07:49.11 ID:Sh/j752Q0.net
wiki見ると日芝が原発部門を、手コットがテレビ部門を互いに買収したようだな
どっちも死んでるオワコン事業だがテレビの方が後腐れが無いだけナンボかマシで助かったなw

710 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/19(日) 08:23:44.42 ID:9A0zylWE0.net
島耕作ファンタジー経営物語のいいところは
経営失敗のストーリーを完璧に無視するところだ。
事業のスタート時点と、すでに成功した事例のみ描く。
失敗したものは決して描かない。
そうすることによって、成功しかないファンタジーサクセス絵巻が出来上がっている。
原発は福島以降、描かれないだろう。
今回の東芝事件でも決して描かれないだろう。
原発事業に成功の可能性が見えないのだから。

711 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/19(日) 08:48:04.59 ID:9A0zylWE0.net
島耕作は韓国の不正ネタとか中国人はマフィアで肛門に電話隠してるとか
外国企業は敵視して描いてきたから
東芝の不正会計問題もドヤ顔で不正を暴く!みたいな描き方すると期待してた。
最初は不適切会計とマスコミは報道してたけど
最近は不正会計、粉飾会計ってはっきりマスコミも書いてるしな。
遠慮しなくてもいいような気がするんだが
やっぱり電力業界とかから圧力とかあったりするのだろうかねえ。

712 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/19(日) 10:40:35.24 ID:YUTfNTEr0.net
これは報道でもドキュメンタリーでも何でもない単なる娯楽物だから
それでいいんだよ

何の問題もないし「圧力」なんてのは妄想

713 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:23:43.27 ID:Tgw77bjL0.net
原発問題で辞職して最終回なら伝説になるのに

714 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:59:46.67 ID:njL2iGX40.net
犯罪者島耕作

715 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/21(火) 08:05:56.13 ID:GmhKIde60.net
>>704
そんなことになったら、何人かが不可解な死を遂げて、島の株だけが上がっちゃうというパターンになるのだろうなあ。

716 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:16:06.91 ID:pjtXHEPn0.net
この作者ってどこに信をおいているのだろうね

717 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 21:05:43.81 ID:FcX1iXg/0.net
島「なに、君が粉飾の指示をしていたというのか!!」

役員「す、すいません」

島「くっ、なんということだ。」


・・・・・・・・で、会社法も証取法も関係なしに、すべての責任は島から遠ざかるといういつものパターン。黒乳首やマフィアが解決。

718 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 22:17:31.62 ID:jVGcLVtA0.net
ところで一般的に、会社の会長って
どういうタイミングでやめるの?
辞めたら次は何するの

719 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 22:48:10.19 ID:+g70wgnX0.net
>>718
相談役とか顧問とかあるけど、普通の会社ならこれらは取締役から外れた役職なので実権はない。車や秘書は付いたり付かなかったりってレベル。
(たまに取締役の相談役とかいるけど)

島耕作レベルの「中興の祖」みたいに言われる人だと取締役抜けても最高顧問みたいな役職につくこともある。しかし実権がないのは同じ。

つーか会長も代表権のある会長とない会長があって、代表権のない会長だと相談役と大して変わらん。

720 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 22:52:59.76 ID:+g70wgnX0.net
>>718
タイミングは、社長人事の玉突き。
A社長がB専務を後継指名したらAは会長になる。
かつてAを社長に後継指名したC会長は相談役とかになる。

C会長の社長時代の功績が大きかったりして発言力があると「おいA、俺はまだまだ取締役抜けるのは嫌じゃ。お前はもうちっと社長やれ」とかごねて社長交代が遅れたりする。

721 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/27(月) 22:55:24.10 ID:jVGcLVtA0.net
解説ありがとう
シマコーはいつやめるんだろうね

722 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:46:50.73 ID:rVSfZno/0.net
かなり前のことだしうろ覚えなんだけど
課長時代に島が担当した事業はバブル崩壊後にはお荷物扱いになってるはずのが多い
なぜ島は閑職に回されたりもせずに出世してるのか?って感じの質問に
リアルで考えれば指摘のとおりなんだけど漫画だし許して
どうしても納得できない人は課長と部長はパラレルワールドだと思って欲しいって感じの答えをしてたはずだし
以降のシリーズもパラレルワールド扱いで
過去のシリーズで島がやって今では大失敗扱いされてるだろう決断は無かったことになってるのではないかと

723 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:54:36.79 ID:NPuKsqxt0.net
追い出し部屋 島耕作

724 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:08:05.27 ID:4aAPqR2d0.net
>>721
シマコーの場合は、その次以降の社長である万亀とかが死んだり業績悪化の責任を取って引退したりと
会長になる奴がいないので、いつまで経ってもシマコーは玉突きで会長を追い出されることはない
明らかにシマコー社長時の決定ミスがそれ以降のテコットの業績に悪影響を与えてるとしても

725 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:18:57.37 ID:m3xpRqLj0.net
ヤングシマコーで物作りはいいぞと描いた直後東芝の破産だもんな

726 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:51:25.76 ID:U8wt+WLr0.net
相談役 島耕作
昼飯時に、毎回新しい小料理屋にでも行って料理のうんちくを語る。

727 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/03(金) 16:09:45.31 ID:s68CDleR0.net
総会屋 島耕作

728 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:07:30.70 ID:vVBte1Lq0.net
新小岩 島耕作


すべては、窓際係長が飛び込んだ瞬間の妄想だった。

729 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/04(土) 05:09:22.19 ID:B0f7wpzC0.net
寿命 島耕作
幽霊 島耕作
成仏 島耕作

まだまだシリーズは続く

730 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:21:52.33 ID:DZWYWY7t0.net
売国奴 島耕作

731 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/04(土) 20:15:44.33 ID:B0f7wpzC0.net
要介護 島耕作

島 「ハハハ、見てくれ国分くん」
国分 「!」
島 「大人用おしめだ」
国分 「ううう・・・」
島 「ハハハ、泣くな国分くん、みんないつかは通る道だ」
国分 「は、はい・・・。しかしおいたわしい・・・。」
島 「なーに、おしめを使わず下着を濡らしてしまうことを考えたらこちらのほうが遥かに合理的だ。
 それにこれは新たなビジネスチャンスにつながる」
国分 「そ、それはどういうことですか」
島 「うむ。赤ちゃんプレイだ。」
国分 「赤ちゃんプレイ・・・。と言いますと風俗サービスとか?」
島 「うむ。そうだ。初芝のほうで風俗業は出来ないかな?」
国分 「は、はあ・・・(ああ、やはりもう頭が・・・」

732 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:52:41.65 ID:Tpiv1TLU0.net
島の最後が悲惨だと説得力が出てくるのにな
運任せでは逃げ切れないぞと

733 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:42:46.66 ID:BT7/oJLz0.net
Kindleで無料だったのをきっかけに初めて全編読んだ
地味なイメージだったけど意外と激しいストーリーなのね
人死にすぎ

734 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:28:14.86 ID:5JnQbrSy0.net
>>733
まあファンタジーだからな。

735 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:48:59.16 ID:smRXg0Ll0.net
なにもなくても全員死ぬからな

736 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:41:18.49 ID:lOavTJdH0.net
デスノート使ってるから。

737 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:02:46.02 ID:8Pj2d/1e0.net
島耕って、漫画史上最悪のサゲちんだよな
他該当者いる?

738 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:18:23.97 ID:wnyc3Ht80.net
たしかになー
相手みんな不幸になってて、それが引き立て役とか、作家の魂が腐ってるんだろう

739 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:37:04.95 ID:DNvlOi1a0.net
固まりつつあるな
島耕作=コミュ力だけの駄目経営者

740 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/01(月) 11:06:52.78 ID:Ymj6Lb/R0.net
アナル出さないと話が作れなくなっとるな
食事とゴルフとアナルしか引き出しがないって・・・

741 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/11(木) 04:25:04.73 ID:3FoF5aAG0.net
嫌われている自覚はあるのだろうか

742 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:10:24.56 ID:dR70MwcN0.net
初芝って東芝なの?パナソニックじゃなかったけ?

743 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/16(火) 22:41:54.09 ID:u0rarqZ90.net
松下をモデルにしてたが、時事を無理矢理盛り込むせいで
パラレルワールドに飛んでいった時空の旅人 島耕作

744 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:16:10.97 ID:0Ufan+hM0.net
>>742
日芝も東立もでてくるよ!

745 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:12:25.49 ID:EuiQv6i+0.net
日芝がテコットの原発事業を買い取った
原発事故後、どうなったかは定かではない

746 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:07:32.60 ID:3KaVBZH50.net
リアルの方で日本企業のだらしなさが出てきて
ドンドン説得力がなくなる漫画

747 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/02(金) 01:57:29.61 ID:gTaCgHwQ0.net
取材と称して またどこかに旅行に行ってるのかと思ったら jk大町

748 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/07(水) 19:45:53.15 ID:5NCJ8YfeO.net
JK大町とか誰得だよ
作者始め、編集も相変わらず糞だなぁ


とか思ったけど、モーニングでやって週刊誌の内でくれて被害を抑えてくれている分、0.01mmは成長したようだ

イブニングでやられたらたまったもんじゃないからな
係長始め今現在の学生島耕作でさえ、邪魔でいらないのに…

749 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/10(土) 13:35:29.04 ID:cBAx8guJ0.net
もう、終わっていいと思うの。

750 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:29:03.32 ID:QBmuhQbF0.net
ヒロカネももう70才超えだよ
もういいんじゃないか?

751 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/10(土) 21:10:00.48 ID:850/42aq0.net
もう絶筆の予定稿は用意してあってモー編イブ編に預けてあるだろ
その日まではダラダラ続ける案件

752 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:42:09.52 ID:HrEft5E9O.net
作者も老後を過ごすには十分貯えあるだろうし、雑誌としてももはや人気でも柱でもなければ
打ち切っても何の問題もないのに表紙描かせたりと、編集部からして勘違いしてるからな

753 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:57:36.64 ID:B31xrqjL0.net
全く新しいものは作れないな
終わりか

754 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/18(日) 19:28:09.70 ID:DrzEprCx0.net
団塊世代のマスカキ用に黄昏流星群とシマコーの需要が絶えないからしゃーない

755 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:11:53.36 ID:M0n1s6TP0.net
【兵庫】スナックでカラオケの順番をめぐり口論…コップ投げつけ男性客にケガさせた容疑 山口組関係者を逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi
/new○splus/1497798833/

756 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:09:36.77 ID:kqOz4LE70.net
>>726
ヤクメシ = 役員の昼飯

そう言う漫画が有ってもいいかも

757 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:44:14.92 ID:DUkCRLSJ0.net
第1話は立ち食いそば

758 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:14:29.76 ID:OIhoJneg0.net
7/14 22:00〜
TBSテレビ 金曜ドラマ『ハロー張りネズミ』
七瀬 五郎:瑛太
四俵 蘭子:深田恭子
木暮 久作:森田 剛
風 かほる:山口智子
スナック「輝」マスター:中岡創一(ロッチ)
スナック「輝」萌美:片山萌美
河合 節子:蒼井 優
南:リリー・フランキー

759 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:16:58.42 ID:z0KazQiw0.net
かなり前に唐沢寿明主演で張りネズミやってたよね

760 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/06/27(火) 06:03:30.08 ID:EdtrhVUvq
就活生シマコー祈られちゃってるねw

761 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/10(月) 02:37:55.61 ID:+eUTi7v80.net
貪欲だねー

762 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:26:25.77 ID:ODnChw/V0.net
金田一少年みたいなスピンオフをやるとか言ってた気がするが
普通に話をすすめるの?

763 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/14(金) 19:14:42.05 ID:OqNTFG/M0.net
>>762
「課長」時代の話に捩じ込むみたいだから、あんまり整合性とか期待しない方が良いと思う…。

764 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:55:27.81 ID:Bm2c/mdp0.net
7/23 18:57 テレビ朝日 紅白雑学総研
高島彩率いる紅組vs石坂浩二率いる白組が挑むのは…全く新しい「指名制」の雑学連想ゲーム
問題は「課長 島耕作」が新アニメになって出題!島耕作が出世・派閥争い・女性関係に巻き込まれながら、なぜか繰り出す雑学クイズは切れ味バツグン

765 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/27(木) 10:17:57.20 ID:SFG3pMV30.net
テコット退任後の難聴島耕作を見たい。
今野輝常さん以上の悲惨なラストで

766 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/28(金) 19:31:01.11 ID:mJIAJxRf0.net
しかし「就活編」の島叔父貴の伝えた出世訓って,今の耕作会長的にはどんだけ役立ったのだろうかと?

767 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:39:56.61 ID:hWZxkpey0.net
島耕作イケメン

768 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 09:13:11.10 ID:iPZARk3N0.net
超たのしみ
https://s.animeanime.jp/article/2017/06/01/34082.html

769 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/01(火) 00:27:56.39 ID:tEw+LVkU0.net
>>766
島叔父貴の伝えた出世訓って
どこかの作品で樫村が言っていたような気がする

770 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/01(火) 09:08:04.19 ID:tXxIqrPd0.net
>>769
なるほど!それで繋がった

771 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/13(日) 00:29:33.87 ID:OWnaN8+t0.net
プッシュが気持ち悪い!!

772 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/17(木) 09:41:01.39 ID:soDA+GBj0.net
事件簿は結局自分のヤリチンが撒いた種やん。
で、犯人は妹で
耕作をハメようといていた、
という単純なオチのような気がする

773 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/17(木) 12:16:55.04 ID:XM9gX6pw0.net
耕作がハメたんだが

774 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/17(木) 13:10:34.48 ID:glnD1J7S0.net
>>773
たしかに島はハメたんはハメたな
つーかすぐにグレさんに連絡すりゃよかったのに

775 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/17(木) 20:00:34.41 ID:x8maeamrO.net
八木「いつかはこうなるんじゃないかと思っていました」

776 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/17(木) 20:32:27.36 ID:x+5r4EFl0.net
またシマコーに関わったせいで死んだ人が出てしまった

777 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/18(金) 13:51:25.27 ID:9M+ixoVA0.net
島ってすぐセックスしちゃうよね

778 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:20:10.74 ID:FufA0wIH0.net
作者の嗜好が反映されているんじゃないの?

779 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/18(金) 20:03:10.89 ID:VJw5Op710.net
俺だってすぐセックスしようとして逃げられるぞ

780 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/19(土) 05:15:12.74 ID:WGKUVRzK0.net
>>751
精神病 島耕作
今迄の出来事は全て島耕作の妄想であり
本当の島耕作は激務、分厚いノルマ、上司の叱責等により心身ともに病んでしまい
精神病院に入院している

781 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/19(土) 12:23:11.23 ID:sgg4sklw0.net
弘兼は会社に3年しかいなかったからほとんど妄想だけどな

782 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/23(水) 05:19:52.39 ID:o2sADYEE0.net
1908生まれ 吉原
1919生まれ 木野
1927生まれ 大泉
1935生まれ 中沢
1947生まれ 島

783 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/03(日) 00:08:42.49 ID:8/lyeYyI0.net
日本土人がカッコイイと勘違いした人物像がシマ

784 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/03(日) 17:55:42.23 ID:+cMwnF7Q0.net
http://bunshun.jp/articles/-/3904

ボロ糞のシマコー評でワロタ
言いたいこと全部言ってくれてる

785 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:00:55.75 ID:kSjnn1d00.net
>>782
国分は島の一学年下だが頑張ってるな

786 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/06(水) 02:36:59.75 ID:W/A51Nbv0.net
笑蘭とは別れたのかな?

787 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:55:49.47 ID:g0muvKKT0.net
事件簿、結局反社会的勢力が出て来て笑った
被害者の妹なのにあっさり協力する女もいるし
原案がつこうが島コーのイメージって結局あんな感じだよな

788 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:11:19.11 ID:gLLcnWQ/0.net
人気漫画の割に過疎過ぎん?
ここ本スレ?

789 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:00:44.71 ID:FDgunYLf0.net
なぜこれが人気漫画だと勘違いしたんだ?

790 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:11:56.64 ID:dWsKqyDO0.net
スレが56まで続くってそりゃ人気ちゅうか知名度があるからやろ

791 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/18(月) 16:22:04.02 ID:BKdMmVqI0.net
知名度はあるけど2ちゃんユーザーに人気かと言われると……

792 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:57:43.89 ID:KfV7lN6t0.net
人気というか
お達者俱楽部見ながら茶飲んでダベってるスレだよ

793 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 09:03:39.16 ID:ecaXBAQV0.net
シマコーっておばさんがすぐ脱ぐよな

794 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 09:16:16.55 ID:/hZnwvRi0.net
大町な

795 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/20(水) 22:53:05.44 ID:XFBBmnj+0.net
>>794
「就活」じゃあ今、金髪ババァが学生アルバイト島耕作を逆レイプしようと迫ってるぞ。
…マァ今回の話の流れ的には以降も例の「ちがうだろー!」ババァとの合体も控えてるんだろうけど。

796 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:58:58.47 ID:OW81yBJv0.net
自分の人生を振り返ると知り合って間もない女が目の前で突然脱ぎだして誘ってくる経験ないわw
島はそんな女ばかりと出会うから凄いよw

797 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/21(木) 13:16:24.47 ID:eMm5z3x00.net
漫画と現実を分けて考えようねーw

798 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:09:19.54 ID:e/1XYJbV0.net
中澤さん、部下が殺人容疑なのに物分り良すぎだろ

799 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/22(金) 16:08:28.49 ID:sC2vGfpm0.net
そんなアホな!的な展開多し
マンガやがな。ってこれマンガや

800 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/22(金) 19:11:57.16 ID:VXSAb1L70.net
中澤貴一のような上司つているの?

801 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 04:17:07.98 ID:Wt3Vcteq0.net
>>797
おまえは改造人間島耕作の連載スタートしても楽しめそうだな。
漫画と現実を簡単に分けられる単細胞が羨ましいw

802 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 05:02:51.79 ID:cAoDjmdc0.net
>>801
>漫画と現実を簡単に分けられる単細胞

いや、普通は同一視しないものだと思うけど。

803 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:48:00.37 ID:AtELXWOd0.net
混同するぐらいのゴルゴ13が
漫画界で長命なように
それぐらいのが漫画としては有能

島コーがそれかって言ったら違うだろうけど

804 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:17:14.38 ID:P7uu8/EC0.net
かりあげクンをそんなにほめるなよ

総レス数 1015
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★