2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケンガンアシュラ】サンドロビッチ・ヤバ子総合スレ 88 【作画だろめおん】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/10(金) 16:37:05.71 ID:qZXga/bZ0.net
このスレッドはサンドロビッチ・ヤバ子の作品『ケンガンアシュラ』『求道の拳』などについて語るスレです
──────────────┬────────────────────
 裏サンデー「ケンガンアシュラ」 │http://urasunday.com/kengan/index.html
 新都社「求道の拳」         │http://gudounokobushi.web.fc2.com/
 新都社 幻の作品          │http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=9332
 ニコニコ漫画「けちゃっぷ忍者」   │
 裏サンデー「MangaONE」     │http://manga-one.com/
──────────────┼────────────────────
 原作者:ヤバ子のツイッタ−   │https://twitter.com/#!/yabakostardust
 作画:だろめおんのツイッタ−  │https://twitter.com/#!/daromeon
 ケンガンwiki                │http://www54.atwiki.jp/kengan/
──────────────┴────────────────────
◆原作者:サンドロビッチ・ヤバ子の予備知識
  格闘技経験…剣道、少林寺拳法、フルコン空手、キックボクシング、ブラジリアン柔術
  ひいきの格闘技は空手、趣味はプロレス観戦  裏サンの話が来るまで漁師の就職が決まっていた
  (以上新都社ベータマガジン・作者インタビューから引用)

◇荒らし、煽りは完全放置。荒らしにかまってはいけません。
  「またこの流れか」「またこいつか」等も反応しないようにしましょう
  気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼
◇次スレは>>950を踏んだ人が立てる。立てられなかったら後のレスへアンカ。
  次スレが立つまで雑談は控えましょう

前スレ
【ケンガンアシュラ】サンドロビッチ・ヤバ子総合スレ 87 【作画だろめおん】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1427852961/

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:04:59.84 ID:anxvX+Dw0.net
サーパインとガオランは被るからどちらかは消えるかと思ってたわ

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:11:27.56 ID:CSTCQY980.net
次スレ交差の構え
【ケンガンアシュラ】サンドロビッチ・ヤバ子総合スレ 89 【作画だろめおん】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1429142916/

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:49:21.25 ID:MI4otPxq0.net
>>955


957 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:53:26.21 ID:cpMGj3NMO.net
>>955
よきスレ立てであった 強敵よ今は眠れ

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 09:59:18.95 ID:GGW6U1Al0.net
>>957
…ふざけんなよテメエ

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:08:54.80 ID:YWA0IMDZ0.net
金田がボクシングは研究してたって言ってたからガオランにムエタイ出させて負けるかと思ってたら
あっさりやられてんのな

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:13:25.06 ID:NTCVKC+M0.net
コスモの間接技ってフィジカルキチガイ勢には通じないだろうし
喧嘩屋レベルの打撃貰いまくりじゃ、2回戦の誰になら勝てるんだよ

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:13:37.02 ID:Oi23qAGC0.net
目潰し連発してたのが残念

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:32:51.98 ID:9Xa5oXN40.net
何でもアリ上等だから全体的に目潰し多いのは解るけど金的は殆どないよな。
ムテバ目黒戦位じゃね?アレは金的所か破壊してたけど

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:52:45.87 ID:gewe6AFU0.net
>>955
今は乙れ 強敵(とも)よ

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:55:02.28 ID:Jt0qrLOV0.net
ガオランが表の強さを見せた所で格闘王の大物食いに期待したい

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:56:15.56 ID:NafPS+Dz0.net
金田の今回の負けは何かしらの路線変更があったっぽいね、
強キャラとして適当に使い捨てるよりへたれモブキャラとして大事にしたほうがいいとか思ったのかもね。

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 10:59:20.25 ID:lPQamgb+0.net
>>960
コスモの真骨頂はゾーンじゃないの?タイミングさえ見極めれば無防備に仕掛けられるっていう
あと関節技って書いてるけどアイツ絞殺王だからな(もちろん関節も使うけど)
アダム戦も1秒弱で絞め落としてたし一応どんな相手でも理論上はワンチャンあるんじゃね?

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:06:40.23 ID:QMA6430S0.net
大久保さんが勝ったら笑うわ

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:09:27.71 ID:3vmCfoqy0.net
王馬が関林に決めた気管潰しを相手に気づかれる前に完了するのがコスモのゾーンだから
相手が喉で呼吸するのやめていない限りはコスモはワンチャンあるよな
逆に言うと英先生とは相性悪そうだな

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:09:50.14 ID:iWUYdAWa0.net
入場の時にフード被って超マジ顔になってる大久保さん見たい

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:10:54.40 ID:7eZQ82lY0.net
攻防中もガオさんは涼しい顔のままだったな

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:19:16.59 ID:2BFkH9fi0.net
>>965
たぶん同窓会くらいまでは金田勝ちにもできるようにしてただろ
理人対黒木もそんな感じがある

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:25:38.97 ID:D+WiHz+d0.net
おおくそさんが勝つには「いくら大久保でもさすがに牙には…」みたいな描写が最初になきゃな

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:27:03.60 ID:Quj9ZWnT0.net
終わってみれば盛り上がりがない試合だったな
ここでムエタイ出さなかったのはアギト戦でのネタの節約って感じだな

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:32:13.57 ID:k4gr23Vx0.net
>>972
最初に大久保がいかに凄いかって回想が来たら負け確やな

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:34:22.90 ID:hgqQqxBW0.net
アライjr並に意味不明なキャラだったな 金田

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:36:57.47 ID:4aMsrkNn0.net
アギトてあのフォーマル姿で戦うんだろうか

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:37:03.90 ID:nKe191Xg0.net
凡人顔はイケメンに勝てない定めなのか

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:39:47.47 ID:QMA6430S0.net
アギトはハンドポケットキャラなイメージだからズボンは履いててほしいわ

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:40:00.47 ID:k4gr23Vx0.net
>>973
盛り上がってたのは金田の内面だけで
試合展開そのものは特に山も谷も無く淡々と終わった印象だな
ガオランは表情変わらないから本気になる前と後で変化がよく分からないし

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:46:02.59 ID:csCf3mTs0.net
てかガオラン、本気になったらオーソドックスになってフリッカー全く使ってないってことは、
試合では基本的に本気出してないのか

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:48:19.30 ID:GAjKEsVz0.net
アギトはスーツで闘ってほしい 本気を出すたびに脱いでいく感じで
大久保がジャケットを脱がし、ガオランがシャツを脱がし、初見が合気道でベルトを抜いて、桐生が脱がしてアギト完全体になる

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:50:15.66 ID:GBB6DCwR0.net
>>981
さいご下着かよ

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:52:34.42 ID:k4gr23Vx0.net
>>980
でもそうなると試合映像見まくって研究に研究重ねて完璧な対策練ってきた金田が完全にピエロだな・・・

まあ今回一番株下げたのは金田見てめっちゃ自信満々な悪人顔見せてたケンちゃんだと思う

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:53:27.81 ID:1FzMnVjP0.net
アギトは相手の土壌で全部凌駕するって描写になるんじゃないかな。
グランド技術で、大久保を子ども扱いし、
ボクシング技術で、ガオランを子ども扱いし、
軟体戦で、坂東を子ども扱いする。

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:54:50.37 ID:DIt2gCgo0.net
あれじゃ金田入れなくてよかったわ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:55:30.10 ID:k4gr23Vx0.net
合気対決じゃないのかよw

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 11:59:35.14 ID:GAjKEsVz0.net
しかしいざ読み返すと清々しいほどガオラン無傷だなぁ
硝酸のない戦いはしない主義とはなんだったのか

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 12:01:10.74 ID:2c9xhARgO.net
>>949

イザナミだ…

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 12:05:54.41 ID:Bbgz8bit0.net
大猿に変身して今井コスモさんを握り潰したい

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 12:07:30.92 ID:uFS4wN1K0.net
資料が膨大なガオランはともかく初見で倒された氷室とは一体…

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 12:16:40.01 ID:bDLcjRyT0.net
ガオランの腕を極める寸前までいったのがピークだったな
腕一本もってくまでどんな強打もらっても離しちゃいけなかった

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 12:28:57.70 ID:zvATBgOE0.net
>>987
トーナメント表見ると金田に勝算がありそうな闘技者がガオランくらいしかいない
読みやすい正統派ファイターだし事前情報も豊富だから
他の奴らは初見殺し過ぎて読みでどうこうなるレベルじゃない

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 12:36:38.67 ID:k4gr23Vx0.net
ガオランか大久保か、って所で
大久保はさっさと牙の横に入っちゃったからガオランで、って感じなのかね
八頭とギノクニヤって抽選の順番どっちが先だっけ?

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:29:25.67 ID:cpMGj3NM0.net
一撃の威力がない奴なら氷室戦みたいに耐えながら読み切れるんじゃないの?
茂吉沢田関林根津千葉あたりならいい勝負できそう

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 13:59:46.37 ID:oj03Ancj0.net
千葉さんは金田の上位互換みたいなもんだと思うけど
いかんせん相手が悪かったな

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:05:02.11 ID:1T4ZxvZ90.net
千葉さんのコピー全部読み切るのは無理ゲー

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:10:52.18 ID:W6OfQnuQ0.net
でも千葉は初見に合気道仕掛けちゃう迂闊さ持ってるし
金田にもなんかうっかりやらかして負けちゃいそうな気はある

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:18:31.32 ID:k4gr23Vx0.net
能力は似たような感じだけど方向性は真逆だよな
千葉さんは防御がさっぱりだし

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:22:21.03 ID:4aMsrkNn0.net
そういや千葉ってなんで将棋強かったの?

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:22:43.77 ID:mm6XLyLe0.net
トーナメント前からガオランを倒すシミュレーションしてるんだから千葉が模倣した強者全員を研究してるかもしれない

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:41:36.80 ID:QvCylH7T0.net
1000なら大久保爆散

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 14:42:48.40 ID:EN0ozEUM0.net
1000ならアギトが殿衣装で登場

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★