2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陽ちゃん】 原泰久 キングダム 297【救出】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/16(木) 12:37:10.53 ID:ObVrOk1Q0.net
「次スレは>>950がしっかり立てる、立ってないとき宣言して誘導、他はスレが立つまでは待機じゃあ!」
「ネタバレは公式発売日の午前0時まで待機じゃあ!!どうしても話したい奴はネタバレスレに突撃じゃあ!!」
※検索してよく出てくる某サイトの小説はフィクションであり、史実とは大いに異なっていますのでドヤ顔でそのことを話すと痛い子に見られます。

前スレ
【田有】 原泰久 キングダム 296【散る】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1427674198/
バレスレ
【雑談】原泰久 キングダム 総合 58【ネタバレ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1423736435/
アニメスレ
キングダム part.14
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1393766871/
過去ログ検索
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83L%83%93%83O%83_%83%80&andor=AND&sf=0&H=&shw=&D=comic


ヤングジャンプ最新号 ttp://youngjump.jp/magazine/
▲総集編1 読切 [馬酒兵三百] [金剛] 650円  ▲総集編2 読切 [李牧] [蒙武と楚子] 650円  ※再販中
公式ガイドブック [英傑列紀] 発売中

コナミ PSPソフト キングダム 一騎闘千の剣 好評発売中!!
ttp://www.konami.jp/gs/game/kingdom/

【PSP】キングダム 一騎闘千の剣 part1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1284981593/

アニメ版公式ページ
http://youngjump.jp/info/kingdom/

原泰久 Twitter
https://twitter.com/HaraYassa

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:07:18.87 ID:KxWmkZ6Q0.net
モブさんは純真だから騙せても王翦や騰は独自の情報網持ってるだろうな

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:31:31.67 ID:zsIuPdAh0.net
モブさんは戦わせてくれるならどこの勢力でもよさそうな感じ
いまだリョフイのところにいるのも単に他に移るのがめんどいだけでは…

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/26(日) 22:53:24.81 ID:Xs3X5yUI0.net
>>957
騰と蒙武仲いいし、呂不意が騙そうとしても
騰が真相バラして邪魔してくる可能性もある

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/26(日) 23:00:01.61 ID:l9IOQ5K30.net
飛信隊は蹂躙しないんだろな

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 05:41:35.67 ID:BL8iPIDH0.net
だとしたら、古参はともかく新参者には不満持たれているよな…飛信隊

「てめえは、女軍師を侍らせておいてよう…俺たちには女犯すなだとよ」

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 05:55:09.99 ID:zsbD6V7E0.net
37巻のコネ社員の女軍師さんに対する一般兵の反応には笑った
古参を周りに置いてた隊長さんは人気で当然だが
女副長さんと渕副長さんも大人気だったのに
一人だけ誰にも駆け寄られないでぽつんとしてるのな

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:15:47.05 ID:hRcM1paz0.net
>>893
>戦国七雄の子孫はたいてい残ってるし、周王家も残ってる
始皇帝っていい人だったんだな

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 09:26:25.33 ID:cKWbCAoE0.net
この漫画、マジでつまらんな・・・

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 10:31:59.22 ID:d8oKg/aG0.net
>>961
別にテンを肉便器にしてるわけではないし

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 11:55:32.76 ID:Qsse7XoU0.net
今後汗明を超える猛者は出てくるの?ギカリュウには失望したんだけど

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:03:00.53 ID:FCZUMsNp0.net
>>966
楚は汗明レベルならいくらでもいるよ
他の6国とはレベルが違う大国だからな

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:35:17.54 ID:KVa6zGYvO.net
てめえが禁欲デフォだからって下にも押しつけるのは普通にクソ上司かと

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:51:38.27 ID:ib69kePp0.net
戦場の性欲処理は重要問題だから隊長ならしっかり対応してるだろ
現地民を襲わせないように売春婦集めて慰安所作ってるよ

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:51:42.19 ID:P92MTwim0.net
やるやらないは本人の自由としていつでもやれるからな
まあただの背景に人間らしさなんて描く必要ないから仕方ないな

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 12:57:41.51 ID:sJy7IkFc0.net
女なんて必要ない、隊内だけで処理できる

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:02:05.90 ID:M7jqfNfh0.net
汗明は項燕に次ぐ楚ナンバー2の将軍だったようだからいくらでもはいないだろう
まあでも合従軍編では地位が下のカリンの方が実力的には上っぽい描かれ方だったが

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 14:49:41.88 ID:hRcM1paz0.net
てか、普通に李牧&我武神が今後の強敵だろ
桓騎がやられ王翦でも歯が立たず謀略で何とか殺したんだから

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:00:27.16 ID:ms9ZFuUW0.net
廉頗や摎と渡り合ってた小国の雄・姜燕さんとの再戦はあるんだろうか

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:08:46.01 ID:LeXpdx490.net
姜燕の故国だった小国の兵はよっぽど精鋭揃いだったんだろうな
廉頗を手古摺らせるほどの軍才が姜燕にあったようにはとても見えない

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:12:50.21 ID:4u9WEd9Q0.net
>>973
大将軍李牧が趙軍の総力を挙げて秦軍を迎撃するものの各地で連戦連敗
なんとか桓騎を討つが趙は疲弊し国内は四分五裂、自軍も手の施しようのない状態

BC220年代に入ると敵の強敵感より悲壮感を前面に出した方がいいんじゃないか

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:25:20.62 ID:7Rhq5frn0.net
李牧は趙軍トップだし桓騎を退けたとはいえ国家が壊滅状態に陥った責任を痛感して憔悴してるほうがキングダム李牧さんらしいかな

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:19:54.17 ID:brc2jnm60.net
摎との削り合いを繰り返したせいで小国から連れてきた精鋭も壊滅
結果ちょっと強い程度の将軍に落ち着いてしまった姜燕

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:36:46.39 ID:KVa6zGYvO.net
たった一度補正キャラに無双されただけで手勢が全滅した脂肪さんの悪口はやめろ

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:16:15.82 ID:rRCbDaqx0.net
連載初期のころは秦統一後も描くみたいなこと言ってなかったけ?
秦統一までになったのか
でもリョフイと政の会話で何週も使ったり、このペースじゃ秦統一まででも
どれだけかかることやら
なんで長期連載になると、どの漫画もペースダラダラで間延びするのか

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:19:57.18 ID:gXH6nGfu0.net
>>980
まったく。
読者の目を気にしすぎているのか、
盛り上げないかんという責任感が裏目にしかなっていない作家のなんと多いこと。
坦々と歴史長編を描ききってしまう横山光輝って凄いよなあ。

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:31:57.30 ID:KVa6zGYvO.net
売れてるなら多少だらだらした方が最終的な売上は多いからね
次作が売れる保障もないしね

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:35:04.26 ID:ShCYcO/E0.net
天下統一は政が30代後半の頃
13歳から始めて今22歳まで来てるんだから4割位は既にストーリー消化したのでは?
個人的には戦闘描写はもっとアッサリで良いわ
重要な戦い以外は横山光輝並に1ページで処理するぐらいのテンポの良さが必要
政治描写割合増やしてドンドンストーリー進めて欲しい

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:38:23.22 ID:ShCYcO/E0.net
趙と楚討伐に尺割くのは仕方が無いとは言え韓と魏討伐にダラダラ時間掛けると読んでる側が心折れるわ
燕も刺客荊軻さん以外はアッサリでいいよ

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 18:57:53.99 ID:hk4lZh8K0.net
>>953
妻子が死ぬのはある程度覚悟してんじゃ無い?
冷たい言い方だが、大王が生きてりゃ王家は保たれる訳だし

その戦闘の継続で最終的に王都を奪い返せる戦力があるなら、一時的な大奥占拠は決定的な政権転覆にならないだろうし

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 19:13:45.15 ID:rGcawvakO.net
>>983
後の方のエピソードほど尺取るから最低でも倍々で考えなきゃ

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 19:17:50.34 ID:pMjN8lSh0.net
>>976
リボクがどんなに凄かろうと趙と秦では国力が違いすぎてどうしようもないんだよな

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 19:22:34.62 ID:/k0YhvlJ0.net
今38巻だけどなんとか70〜75巻ぐらいの間で
終わらせて欲しいわ

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 19:32:42.85 ID:ib69kePp0.net
>>984
李信一番の功績をあっさりにするのか

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 19:46:45.93 ID:NJyZgl0H0.net
なんか最近一コマが妙にでかいような気がする

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 19:47:10.69 ID:cKWbCAoE0.net
マジでつまらんよな この漫画・・・

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 19:58:34.88 ID:3IaEosb90.net
70巻で終わってもあと10年はかかる計算です、10yearsafter 10年後の私はどうしてるだろう

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:06:23.74 ID:rRCbDaqx0.net
>>990
コマがデカくなるのも長期連載ダラダラ化マンガの特徴だな


作者も今年40?なら体力的にもどんどんキツくなっていくだろな
この緻密な絵でろくに休載しないで週刊連載してるのはすごいけど
これから休載も増えそう
もうはしょるとこはしょってテンポよく話進めて行かないと
年齢的にも書けなくなるぞ

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:10:18.68 ID:kKIo1Kl30.net
わしは10年後は生きておらんじゃろう…

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:13:06.24 ID:ShCYcO/E0.net
え、作者結構歳いってるのね

ルアアアアアアとか勢いで漫画推し進めてる感じが若者特有の表現だと思ってた

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:15:44.54 ID:3P9rTNqo0.net
>>993
キツいも何も殆どアシスタントが描いてるじゃん
作者が死んだって連載は続けられるぐらい酷い

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:26:12.15 ID:+3aEkq8l0.net
>>993
キングダムの絵がちみつ?

ちみつな絵とは気持ち悪いほど細かく描きすぎて
週刊が辛くなったので隔週刊のグランドジャンプに移籍したイノサンとかを言うのでは?

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:36:32.39 ID:rRCbDaqx0.net
始皇帝の話なら最低、秦統一までいかなきゃ話にならんからな
ブーストかけろ
信の物語としては大将軍になれたところで終了でもまあいいけど

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:59:20.69 ID:tNk9afWK0.net
寄生獣やナウシカぐらいの分量の漫画が1番いいね

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:02:13.50 ID:H87eFcdG0.net
マジでつまらんなあ この漫画・・・

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:37:21.76 ID:DeL6IuP90.net
31歳からキングダムスタートか
刃牙の作者と同じで遅咲きだなあ

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:48:53.28 ID:4tBuho9TO.net
>>992きっと微笑んでるよ(ニッコリ

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:03:09.22 ID:EIp0L2Fe0.net
次スレはまだかな〜

1004 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:31:58.83 ID:dsfMA+3X0.net
埋め

1005 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:33:07.39 ID:dsfMA+3X0.net
>>1005なら年内打ち切り

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★