2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無印】ニンジャスレイヤー総合【グラマラス・殺】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/04/27(月) 19:53:03.35 ID:WksULk750.net
http://twipple.jp/user/njslyr_ukiyoe
http://seiga.n icovideo.jp/comic/9754
https://twitter.com/comibi

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:30:50.96 ID:HRx9fI8E0.net
そもそもアニメイシヨンは翻訳チームの音楽的趣味趣向を満足させる為だけに作られたコンピアルバムとライブの隠れ蓑でしか無い企画なのでは?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/04/20(水) 12:36:06.15 ID:ChQj7mvb0.net
某翻訳サイトを見ると、シヨンは欧米人には拒絶されてるが中国人にはちゃんと受けてるんだよな

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:03:49.99 ID:6JjOrT/i0.net
そもそも海外の人にインガオホーとかミヤモト・マサシとかの変な日本語的な面白みが伝わるかと言うとなあ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:08:56.07 ID:oWsDmEjA0.net
キミィ、何を言ってるんだ?
忍殺はもともと英語作品ではないかね?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/04/20(水) 18:12:10.80 ID:QKO+YNHl0.net
アッハイ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:01:11.20 ID:yvifpkgUO.net
翻訳チームは羅貫中の才があるな

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:28:49.50 ID:ChQj7mvb0.net
むしろ原作者は中国人なのでは?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:16:27.70 ID:GJcMPeK00.net
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/04/23(土) 21:51:08.29 ID:438qZuus0.net
何事も全員殺して解決するのが一番だ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:41:30.58 ID:YEyT27EO0.net
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:21:32.81 ID:CpESIn6v0.net
遂にロードとグランドマスター登場したな
グラマス勢の中でパラゴン以外は半分影に覆われてたが雰囲気出て皆格好良かったわ
んで原作通りかも知れないけどあの集会シーン、ヴィジランス=サンだけ見当たらなかったな

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:35:49.81 ID:i6kzEXGT0.net
>>217
どうだったっけと思って原作見てみたらそもそもロードとパラゴンしか出てきてなかった
物理書籍には他のグラマスも出てたんかな

あと、グラマスがジャンプ漫画の取り巻きキャラめいて解説実況するシーンってイメージは、
ケジメニンジャのときと混合してるわ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:41:41.18 ID:9IMupYUS0.net
1部エピはキルズに任せて
無印はこのまま2部重点にシフトしてほしいぜ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/04/28(木) 05:49:37.52 ID:F7hMXgBa0.net
第2部は連続性が強い分カットアップが難しいのに加えて、長さも相当だからなあ
今の月2作ペースを維持したとしてもヘルオンアースだけで1、2年。その前段階で最低でもリブート・レイヴン、
シルバーキーやデスドの登場回
あとトビゲリ・ヴァーサスをやっておかないと、ユカノが唐突に別人格になるし実際大変だ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:32:48.92 ID:QK/LJ81g0.net
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/05/08(日) 03:44:19.67 ID:2vb97s7s0.net
他のグラマスがあぐらをかいている中、サラマンダー=サンのみ正座
これはかつて彼が所属していたニンジャクランに関係あるという事だろうか

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:38:23.88 ID:BJOWcQUy0.net
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/05/10(火) 22:42:52.79 ID:jW2cAZkA0.net
ニンジャは爆発四散しても頭部は残る場合多いのな

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/05/11(水) 01:37:52.65 ID:RBQ6EwQF0.net
やっとクリスマス終わったけど次のエピソードはなんだろう
できるだけ他コミカライズやシヨンでやってないのにして欲しいわ
いくら出来良くても同じ内容だとさすがに飽きる
今コンプエースでやってる話は新しいニンジャたくさん出て面白いんだし
今後は2部以降、できればピンクメンポ重点の話を見たいな

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:49:00.53 ID:h3+/ambI0.net
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/05/26(木) 02:25:01.96 ID:vXvwOoSH0.net
シュギジキはもう一回くらいやらんのかなー

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:34:11.48 ID:bRFLxVfP0.net
いっそ わらいなくさん自身による
コミカライズもみてみたいな 短いの1本でいいから

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:41:58.24 ID:CwWQavvi0.net
田畑=サンって忍殺コミカライズで具体的に何をしてるんだろう?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/05/30(月) 13:04:03.25 ID:eI6bJHNV0.net
>>229
ネーム

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:33:12.77 ID:IwEnW2JF0.net
従来作では田畑=センセイが文字で脚本起こし→余湖=センセイがコマ割りなど含めて作画だったはず

最近「田畑センセイがカットする予定だったけど余湖センセイがねじ込んだ」みたいな証言もあるので、
多分忍殺でも分担は変わってないかと

つまりはどのエピをやるか、原作に沿いつつどこまでカットするか、どのシーンを補完するか
とかの大枠を決めるところまでが田畑=センセイかと思われる

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/05/30(月) 18:45:51.98 ID:CwWQavvi0.net
忍殺の文字脚本起こしって、原作見ればいいだけなのでは…?ボブは訝しんだ。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:26:53.36 ID:cpmp6Hxk0.net
ページ数なども考えて再構成しなきゃいけないんだよ
よく見ると結構変更点がある

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:41:25.30 ID:jDCqJm7j0.net
原作にいかに漫画に落とし込むかを考えるのは大変なことだろう
小説は全部文字だが、それを絵と文字の組み合わせに変えなきゃならないんだから

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:22:35.53 ID:jnBRsu6q0.net
田畑=サンは忍殺二本とヤンブラでカロウシしそうでこy

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/04(土) 11:22:19.69 ID:ltq5ey8P0.net
頭痛薬とか飲んでそう

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/26(日) 04:12:20.92 ID:sJcUgUQh0.net
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/26(日) 06:04:05.32 ID:MMOlFFx90.net
>>235
一般市民は知らないだろうが、クローン漫画家がすでに実用化されて……ん、なんだこれ、ダイダロス? アッアババババ

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/02(土) 19:20:38.90 ID:lQu5QUOH0.net
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:41:38.67 ID:ljHSYvoO0.net
AZA

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/09(土) 08:16:08.66 ID:7nitZat00.net
>>232
原作の情報量から考えるとコマ割とか大変だと思うよ。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/11(月) 15:06:46.34 ID:GqxSoc7/0.net
ミーミーはスワンソングのコミカライズが読みたい

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/11(月) 15:40:51.38 ID:IHrKumKT0.net
スワンはもうヨゴ=センセイが描くことが決定してるよ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:44:21.00 ID:zb2VYOXl0.net
ゴウランガ!

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:33:18.11 ID:vYGetwDS0.net
スワンソングやんのかよぉ…テストに出ないよぉ

でも赤婆党としては無印コンビのワザマエでドランクンも読みたい

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/28(木) 20:21:58.99 ID:1l3Ngix50.net
ワカル

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/28(木) 20:29:41.62 ID:W7sR/+rx0.net
最初に鍛冶場メンタリスト戦を描くのは誰だろう

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/28(木) 22:24:08.06 ID:GY7UvVWS0.net
物理書籍ではメンタリスト戦で漫画が始まった
コミックではメンタリスト戦が小説になるのでは?

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/02(火) 02:56:12.67 ID:lNX1j4Pq0.net
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/04(木) 03:33:08.15 ID:RLUH7vdl0.net
書店で一気買いしてきたけど面白いな
マルノウチスゴイタカイビルの語感の面白さと事件の重さの対比とかいい

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/04(木) 08:34:18.10 ID:7ueZAHT+0.net
原作でも右に振れる左に振れるという言い方をされるが
設定が暗い分あちらこちらでバランスを取るからなこれ

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/05(金) 12:46:30.16 ID:IWWgINrd0.net
センター試験って…日本人だろ!原作者絶対日本人だろ!!

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/08(月) 05:22:59.86 ID:EheWvrtU0.net
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:00:12.73 ID:TS9c1okG0.net
無印更新きてたけど、なんかフジキドの素顔に違和感
ブサイクというか

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/09(火) 03:57:40.80 ID:3s0KZOSM0.net
無印フジキドは、サラリマン時代から妙に人相悪いよな

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:20:02.59 ID:TYJ0HDxY0.net
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

総レス数 256
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★