2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【S-最後の警官-】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2015/09/12(土) 21:05:47.46 ID:6T9E475h0.net
ビッグコミック(無印)連載【S-最後の警官-】
テレビ化に続き映画化と裾野と話題が広がり盛り上がってまいりますた!

漫画を基軸にファンとしては解釈もワイワイやりたい!
コテ&専用ブラウザ推奨スレ
楽しんでね♪
※前スレ
【S-最後の警官-】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1395547192/

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:10:39.95 ID:O/BIt3qr0.net
10年後。ポインターは亡くなってるのかなあ?

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:05:09.48 ID:Hvj2r1cl0.net
>>501
早めに引退して健康でちゃんとケアしてたら、まだ大丈夫。
でも使役犬って極限まで使いたおされるからなぁ…

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:28:14.67 ID:qleM//Uq0.net
きっと梶尾さんが引退後も大事にしてくれただろうなあ〜。

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:00:46.39 ID:0PlfJNEyO.net
残念ながら大型犬の寿命は短い
シェパードで10〜12年なのでポイ三はもう…

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:30:02.10 ID:cDFzPFky0.net
ポインターがどうかは知らんが大型犬全部が短いわけちゃうぞ

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:59:03.10 ID:oqbZhXH40.net
>>505
普通に暮らせてたらね。
盲導犬や警察犬なんかはギリギリまで使い倒されてから「引退」だから、
比較的寿命は短め。
「引退」も、刷り込みとはいえそれまで生きがいを持ってパートナーを信頼してやってきたことを、
足腰弱くなったからと急に取り上げられて老犬ホーム行きだからな。
急に老け込むよー。
ポインターは梶尾さんの家に引き取られてたらいいな。

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:14:24.10 ID:PbYCAS0n0.net
いちごとかどうでもいいから蘇我さんのその後の10年を書いてくれ…

508 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:59:04.04 ID:RixTrb6t0.net
結局イチゴって最後までただの馬鹿だったな
まったく成長させないならこいつはなんのために居たんだ

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:47:37.81 ID:4ebVf1SHO.net
蘇我がSATのスナイパーとして成長していく中
イチゴはな…いつまでもガキだった

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:11:03.40 ID:L7TJPHZdO.net
イチゴはなー「初めて制圧したいと思ってます」がなけりゃマシだったんだけどな
つかあれは制圧というより明確な殺意だしな

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:12:25.72 ID:ubCV2qqX0.net
つか刑事に向かない男を採用するな

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/16(木) 07:56:29.40 ID:rILLlau40.net
>>510
他人事のときは「なにがあっても死なせねー!」「被害者のために生かす!」だったのが、
自分の身内が巻き込ませたら突然殺意、だもんな。
バカでクソな主人公だったけど、(真の主人公?の)蘇我がもがき苦しむ中で、
なにがあってもぶれず。うざいほど前しか向かない、で一貫してたらまだ良かったのに、
あれで「あぁ、今までのは綺麗事で、自分が当事者ならそうなんだな、最悪」
と思わせられた。

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:07:08.28 ID:s3tRkRts0.net
ある意味で綺麗事だけの馬鹿をこのうえなく正しく描写してたけどな

514 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:42:27.63 ID:0UOl4NMwO.net
イチゴがナルトかと思ったらサスケだった

515 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:04:00.74 ID:0UOl4NMwO.net
>>510
制圧の意味は基本逮捕、無理なら射殺だからな

憎いから殺す、という意味ではない

516 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:49:29.08 ID:LZU/bIK50.net
ドラマ化したあたりから無理やり引っ張って初期設定が崩壊した感じ

517 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:55:51.45 ID:vS/4Ufjq0.net
全巻を一度に読めば最初のイチゴはかなり馬鹿だから、成長して最後に揺れたと納得できる
でもハイジャック辺りから読むと、前半の馬鹿さや努力を知らないから偽善者に映るのも分かる

518 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:01:16.83 ID:vS/4Ufjq0.net
今の漫画に有りがちな親友蘇我を気遣っていいこと言う主人公のお綺麗漫画路線がウケたと思うが
最後まで作者の世界観を貫いた点ではアッパレだと思う

519 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:18:37.90 ID:+tK2Wt3IO.net
重量級のボクサーの殴られた相手がふっ飛ぶ全力グーパンは拳銃並の凶器だと思うんだがなw
それに浄化する力があるとか気持ち悪い

520 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/18(土) 14:58:34.96 ID:V2Y4xRkr0.net
このシーンのときは蘇我を応援していた
https://pbs.twimg.com/media/BeV_fOWCYAAoVIY.jpg

521 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/18(土) 19:34:26.24 ID:p/OEZ1RI0.net
>>520
撃って動けなくしろと心で声援送ってたw
業務の邪魔するな。

522 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/18(土) 20:24:32.05 ID:LqyHTkwp0.net
殴って浄化とか作者は禁書の読みすぎ

523 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/18(土) 22:26:45.43 ID:/ViOZNo20.net
酒かっくらって拳固まったで銃ぶっ放したり
敵はとってやるとか言って蘇我にチクリに行ったり
復讐させてやるって場所チェンジ勝手にやったり
何度読んでもイルマはダメだ。
キャラクターとしては面白いけど、一応真面目な警察漫画ですって話にアレはダメでしょ。
ガキデカとかバカボンのホンカンさんじゃないんだからさーと最後まで思ってたら…あらまぁだよ。

524 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/18(土) 22:54:21.23 ID:Og9lEK0C0.net
>>519
健常者なら100%死なないし
余程のラッキーヒットでもないと気も失わない

525 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/18(土) 22:58:28.05 ID:I1mZiCiv0.net
姉をレイプ殺人で亡くした復讐鬼を慰めるのにセックスとか何の冗談かと
煽る周りも最悪だがほいほい夜這いに行くイルマも意味が分からん
女が犠牲になる性犯罪絶対許さないみたいな態度しておいてダブスタ過ぎる
そこで馬鹿馬鹿しくなって読むのを止めたんだが連載終わったんだな

526 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/19(日) 01:44:53.04 ID:wDs9XpC70.net
>>523
一度蘇我を失語症になる程どん底に落としておいて、
後からゲットか。
イルマの計算だったのならあいつヤるな。

527 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/19(日) 07:55:20.22 ID:fO/OB01q0.net
この内容で最後の警官っていう題名は酷いと思った
ていうかこんなもん捧げられても警官はどうしようもないだろ

528 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:21:50.31 ID:4nhFT6/U0.net
山手線で蘇我がイルマを気に入った描写は出てたから当然の成り行きだろ
神蔵も蘇我も子供が作れるほど成長したのはよかった
お幸せに

529 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:32:18.23 ID:DPwhQzTUO.net
>>522
その幻想を俺がぶっ殺す!

530 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/02(土) 20:56:10.94 ID:1Ovz8vMj0.net
またダッカか…

531 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:01:57.57 ID:xanpw4Ks0.net
偶然wowwowで映画初放映してるな

532 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/12(火) 08:27:42.31 ID:sbDl4Lfn0.net
>>525
マトモな精神状態じゃない時に激情と劣情でやらかしたら、落ち着いた時に
『アイツと同じじゃないか!』となるんじゃないかと思ったけど…
秋やイルマって必要だったか疑問

サットは二言目には国を守るだったけど、国の前に都民守ってくださいよ。東京都の職員なんだからさぁ
警視庁だけは国家公務員なの?

533 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/12(火) 08:48:35.21 ID:WKCtaryg0.net
蘇我がバンバン射殺しだしたらあっけなく話が終わってしまった

534 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:05:09.65 ID:630To8xK0.net
警察発足当初は警視庁しかなかったから日本全体を警視庁が守っていた
警視庁でも上の役職になると扱いは国家公務員になる

普通の漫画だから女性がいないほうが不自然
妙に蘇我にこだわるのがいるがあいつ脇役だから

535 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/12(火) 10:38:53.42 ID:t3ePtDpqO.net
>>532
SATと公安は国家予算らしいな

536 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:37:43.69 ID:H1dFDm2f0.net
漫画家の新連載始まるな

537 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:13:13.47 ID:LLTNN/KA0.net
アニメ化希望

538 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:25:08.86 ID:WKCtaryg0.net
>>537
一話が児童ポルノで発禁

539 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:50:23.92 ID:yHpFJgyb0.net
蘇我には一人、孤高のままで居て欲しかったなぁ

540 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/15(金) 23:28:42.56 ID:vx3QVt3y0.net
蘇我はホモがいい
中丸とホモ主人公とホモ
ホモホモホモホモホモホモホモホモ

541 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/19(火) 01:09:18.48 ID:5lTdv3CS0.net
腐女子はタヒね

542 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/19(火) 18:43:24.34 ID:T3GXupgRO.net
ドイツで列車内で斧振り回した17歳少年を
警官が射殺か
逃走しようとしてたからだそうだが
いずれ日本も…

543 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/20(水) 02:29:04.88 ID:868jEgE00.net
>>542
そんな奴を「死なせねぇー!」などと言って守ろうとする輩は
殺人幇助に該当してもいいと思うの。

544 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/21(木) 23:19:15.23 ID:HcDiRiXC0.net
>>543
生かして捕まえることのできるときは生かして捕まえないと情報が重要でしょ。

545 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/23(土) 06:57:36.18 ID:tu8MyYX30.net
>>542

ミュンヘン銃乱射で死傷者複数、犯人まだ拘束されず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160723-00000004-reut-eurp

546 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/23(土) 22:52:21.34 ID:R6olyFjN0.net
Hman Los688 Miwa.SS 岩見 その他
たかがwikiの編集者wの
無職のぶんざいに告ぐ

汚い手段で
牟田口の編集を誹謗中傷だらけにした偏向編集を
直ちに元へ戻し公正に復旧せよ

さもなくば、この報復として
山本五十六 及び 半藤一利を
2ちゃんで叩きまくるwww

547 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/27(水) 00:37:08.68 ID:9Pe9Ljb30.net
漫画よりヤバい事件起きてしまったな
死刑だろうけど精神異常で入院してたから適用外になるかもな

548 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/28(木) 19:33:21.01 ID:e17A9A5FO.net
>>547
衆院議長宛に自分は殺人犯しても精神異常だから
39条適用で無罪になるなんてぬかしてる鬼畜にそんな物いらんわ
刺された人の数だけイチゴにぶん殴って貰って
死刑判決受けてくれと思う

549 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:36:45.55 ID:7r2FOzGcO.net
>>547

イチゴに殴って貰うなんて甘過ぎ
やっぱり蘇我とイルマにダブルで蜂の巣にしないと

550 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:23:17.42 ID:n9X/bgZN0.net
>>544
時と場合によるよねー
手榴弾のピン抜こうとしてるのに
「誰も死なせねー!生きて償わなきゃダメなんだー」なんて狙撃阻止はそっちの方がダメよ。
毎回ラッキーパンチでなんとかなってたけど、ならなかっら被害甚大だっつーの
あんな事やってたら情報収入の為生きて確保が必要な場合でも『甘い』と批判されてしまうよ。

総レス数 550
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★