2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 週刊漫画ゴラク 23 ■

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:21:48.34 ID:8qpzM4fZ0.net
■公式サイト
http://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/goraku/

■編集部公式Twitter
https://twitter.com/BETSUGORAKU

増刊の
・漫画ゴラクスペシャル
・コミックヘヴン
の話題もこちらでどうぞ

前スレ
■ 週刊漫画ゴラク 22 ■
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1447887814/

1004 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:02:57.31 ID:stoVDnIF0.net
結局鰹の再開はないまま夏になってしまったか

1005 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:18:44.84 ID:UtGlrm6V0.net
アシュラは自分本位すぎてきついな
絶対人の話聞かないタイプだ

1006 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/04(土) 12:35:38.07 ID:40ObEb7y0.net
ミナミはシャブやらなかったらまだ後戻りできたけど
課長もグルになって隠蔽とかもうグズグズだな

同僚のハイエナ刑事には頑張ってもらって、お縄につけてあげて欲しい

1007 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/04(土) 16:54:07.49 ID:xUIMTN0wO.net
>>997
犬漫画の犬畜生供よりも、盛りのついたケダモノだよね

1008 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/04(土) 17:55:21.75 ID:4blJxKHu0.net
あれ?ホモスレ消えた?

1009 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:29:07.64 ID:q8z4vcw90.net
ダブルつまんねーわ
ホストがチンコなる奴はおもしろかった
またホストがチンコになってほしい

1010 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:30:46.36 ID:Xk+ZvIXR0.net
>>939
結構面白いんだけど話がまとまるのか気になる
中国人関係の話は迷走してる

1011 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/05(日) 03:15:53.78 ID:NNeMn/sc0.net
ギフトは女の子の絵がメッチャ可愛いくてお気に入りだからあの絵柄でエロ雑誌に描いて欲しい

1012 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/05(日) 08:52:36.67 ID:jpWdl3dk0.net
アシュラの「来る()」は毎回寒すぎてな…なんで予知能力あるの

1013 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/05(日) 08:56:03.06 ID:fZUAYvcK0.net
>>1012
数キロ先のサイレンが聞こえるんやぞきっと

1014 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:04:22.38 ID:5skt26ci0.net
受け入れの連絡してるからむしろわかってないとあかんやろ

1015 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/05(日) 09:35:39.72 ID:YjHCLem60.net
リュウの死亡脱出の絵はクロスさんがかいたのか?
あの弁護士は知らない風だったけど、裏で他のやり手を雇ってたんか?

1016 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/05(日) 10:30:07.35 ID:jHgmgytu0.net
黒酢さんはリュウが死んだのに泣いてないから裏で工作してるんだろうな。

1017 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/05(日) 11:59:12.22 ID:jpWdl3dk0.net
黒須が医者買収で偽死亡告知→移送→事故で脱出、かね

1018 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/05(日) 12:21:40.04 ID:InQ+shob0.net
Dr.アシュラが緊急手術で蘇生!

1019 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:23:23.95 ID:m8GkatRI0.net
そして愛犬が鎌を持って駆けつける!

1020 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:28:30.45 ID:oHh21h1r0.net
>>1012
あの人、絵が下手なわりに週刊連載2本も持ってるんだよね
あまりストーリーで読ませるタイプにも思えないんだが…
原作つきだっけこれ

1021 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/05(日) 16:04:29.25 ID:siv9K4zL0.net
>>1015-1016
数話前、刺した男と奥さんが面会してたシーンで
同じ部屋に女がいたでしょ
あの子がクロちゃんに懐いてる女の子でしょ
話を聞きだして連絡したんだろ

1022 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:29:38.39 ID:zsPexh900.net
アシュラ一話から飛ばしてるけど、このスレ見てると読み飛ばして正解みたいだねw

1023 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:59:57.63 ID:ArMIeWcL0.net
アシュラ結構好き
新シリーズはちょっとかわいくなった

1024 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:01:04.96 ID:jpWdl3dk0.net
少しはマシになったしナオミとかは好きだけど
なんか「来る!」とか「獲物!」とか滑ってんだよなあ。
なんだろう、イモトアヤコの眉毛を見る度に痛々しい気持ちになるのと似てる

1025 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/06(月) 00:22:59.03 ID:RdegyQW90.net
別にそこは気にならんな

1026 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/06(月) 11:10:12.08 ID:35oqPxGA0.net
アシュラは作者がTwitterでエゴサーチして話しかけててキモい
ここにも来てそう

1027 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/06(月) 11:16:03.02 ID:HJgfKzxx0.net
このスレでアシュラ面白いって言ってるのって
俺以外はほとんど見かけないんだがw

1028 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/06(月) 12:57:01.90 ID:n2gocj/k0.net
あの人は画が何か軽くて緊迫感がないんだよな
現代でも高杉良原作の書いてるが同様

1029 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/06(月) 14:49:20.79 ID:m3Xz7dWi0.net
アシュラは単調だし、977が言うように迫力や緊迫感が足りないから
独り善がりな印象が強くなってる気がする

なにより、毎週読むとすぐ飽きるw
隔週とかならまだいいかもしれん

1030 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/06(月) 15:42:46.21 ID:SLnvPB7j0.net
ゴルゴの依頼とズキューンだけをずっとやってる漫画、だからな。
あいだの話とかなんもないからアシュラが只仕事できるコミュ障

1031 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/06(月) 18:00:14.97 ID:HJgfKzxx0.net
あー、今現在の展開は確かにドラマの部分が足りな目かもしれんね。
ゴルゴレベルのドラマを要求するのも酷だとは思うがw

ただコレって新しい院長のやろうとしてることと
アシュラの姿勢との衝突という、ドラマの前振り説明部分だと思うんだけどね。
俺の見た感じだとアシュラを単純なヒーローとしてではなく
極端すぎる強引なやり方というような力加減で描かれてるような気がするし。

1032 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/06(月) 20:24:24.36 ID:tZcqZRo60.net
鉄鍋のジャンみたいな極悪主人公とも違うよな

1033 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/06(月) 22:04:54.18 ID:vOXC4/X80.net
アシュラは患者のことを獲物とか言い出して、ダメだと思って読むのやめてしまった。

1034 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/06(月) 22:45:10.19 ID:SddAL0k00.net
作者としてはこの表現、キマってる、かっけぇ…って思ってるのかもよw
モーニングで同じような医者の漫画描いてた時はそこまでひどくなかったと思うけどなぁ
それでも面白くは感じなかったから読んでなかったけどw

1035 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/06(月) 22:48:39.59 ID:+88JouL10.net
>>1033
そればっかりだな

1036 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/06(月) 23:57:29.28 ID:+s+EKCEd0.net
ネタ的にここの住人には喜ばれそうと思うんだけどな
1回アヤが付くとズルズル引きずってダメなのかね

1037 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/07(火) 00:39:24.34 ID:29s80NsA0.net
ホルスが普通に面白かったのに気付いたらアシュラとかいう劣化版になってて酷い

1038 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:08:32.01 ID:DfRna6wX0.net
ネタ…うーんネタとしてもなんか…
患者を治すことしか頭にない女医凄いカッコいいでしょぶりしか見えなくてダメだわ

1039 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:38:15.36 ID:nfrHMYmk0.net
>>1007
>>1019
このスレには油断すると隙間に
犬ネタをちょこちょこ入れてくるひそかな勢力がある(アシュラ風)

1040 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:48:45.28 ID:aywrLodE0.net
リロードスレを立てようかと思ったが、人がくるかどうか心配
この人のファンは結構いそうだし需要はなくもないと思うんだが

1041 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:34:55.95 ID:ICAZG+N70.net
リロードもアシュラも大して変わらん気がするがやっぱここでの評価の差は絵なんだろうなw
あとアシュラほどは狙いすぎてないのもあるか

1042 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:44:49.25 ID:GV4QQdNg0.net
Re:ロードは初回みてこれは面白いかもと思ったが2回、3回とだんだん微妙になってきたわ

1043 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:45:45.25 ID:HJgUKrKV0.net
極道つぶしのまぶしたん萌え〜

1044 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:53:26.31 ID:zHMUiEon0.net
リロードって、タイトルからしてタイムスリップものになる?

1045 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:03:14.25 ID:ySZN9yoT0.net
リロードよりここの次スレを立てろよ

1046 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:17:29.08 ID:LfWtPYtr0.net
>>1045
そりゃそうだw

■ 週刊漫画ゴラク 24 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1465312599/

1047 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:34:47.55 ID:LfWtPYtr0.net
誰か6時間以内に次スレカキコお願い

1048 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:44:04.48 ID:wwYox7qU0.net
乙と梅

1049 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:45:59.92 ID:wwYox7qU0.net
うめめ

1050 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:46:45.38 ID:wwYox7qU0.net
奥羽軍も埋め

1051 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:51:52.94 ID:wwYox7qU0.net
奥羽軍全1000頭埋め

1052 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1053 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1053
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★