2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バガボンド】井上雄彦 総合スレ103【リアル】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/(ワッチョイ 4f60-net4):2016/03/05(土) 06:04:04.74 ID:mm7iNAoJ0.net
作者サイト
http://www.itplanning.co.jp/
作者Twitter(@inouetake)
http://twitter.com/inouetake

前スレ
【月一連載?】バガボンド【井上雄彦】103
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1434038459/
関連スレ
井上雄彦 『リアル』 part11(少年漫画板)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1323342739/

※次スレは>>980が立てること。立てられない状態ならその旨を宣言し、自分でもう一度
 立てる人を再安価すること。
※次スレの人へ
 次スレを立てることになった人は、スレ立て時に「ワッチョイ」を導入して下さい。
 「ワッチョイ」が分からなければググって下さい。
 ワッチョイの設定は「vvvvv」です。本文欄の1行目に
 「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入力して下さい。
 テンプレは2行目から始めて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f60-net4):2016/03/05(土) 18:05:36.85 ID:mm7iNAoJ0.net
だれもいねぇ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb2c-dn/i):2016/03/05(土) 20:55:54.77 ID:6w05lzIK0.net
漫画家・井上雄彦がバガボンド連載を1年休載した真相を書くバカ発見
http://inumenken.blog.jp/archives/28560981.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ eb2c-dn/i):2016/03/05(土) 20:57:20.06 ID:6w05lzIK0.net
>>3
ちなみに情報源が漫画家の佐藤秀峰だそうな
ブラよろ、の作者

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f60-net4):2016/03/05(土) 23:04:01.67 ID:mm7iNAoJ0.net
漫画家が漫画を描かなくなったら、ケツを叩くのは編集部の役割だと思うんだがな。
結局それで作品が作られて行って、完成された作品が世に出回れば作者からも編集部は
感謝されるようになるんだろうし。

小倉取材するなら習字とかして遊んでねーで、編集者連れてとっとと小倉行けよ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c727-6e0I):2016/03/06(日) 00:23:08.20 ID:U4vpv/O70.net
一刀斎最強の人どうしたの?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f60-net4):2016/03/06(日) 00:51:04.99 ID:2ZbE/DDB0.net
スレ立てする時に過去スレとか洗ったけど、最後が10月なんだよね。
そら誰も居なくなるわ。旧住民が本スレ復活に気付いてやって来るのに、最低でも
1ヶ月は掛かると思われ。
住民が居なくなって復活しようにもできなくなるから、できればスレッドはやはり
絶やさないことを勧める。別に他の話題で盛り上がれば良いし。
一番良いのは当然連載再開することやが。週刊で出来ないんだから月刊でやってもらえよ。
講談社だったら良い月刊誌あるじゃん。俺、ジャンプも含めて全漫画誌のなかで、唯一
アフタヌーンだけは買ってるよ?それで井上が他作家とか意識し出したらもう大丈夫やろ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp5b-thq7):2016/03/06(日) 02:49:56.17 ID:8vfd5ImJp.net
他の話題なんてないんだよ、アホが

次に雑誌掲載されるまでスレいらない、リアルもバガも両スレの総意だ
立てたいなら懐かしに立てれば良かっただろ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f60-net4):2016/03/06(日) 03:45:58.26 ID:2ZbE/DDB0.net
>>8
うるせー雑誌掲載が全てじゃねー。お前例えばブクオフで読んで話したくて来た奴とかが
居たらどーすんだよ。
笹でも食ってろボケ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp5b-thq7):2016/03/06(日) 05:44:18.38 ID:2YdltHanp.net
>>9
だから、懐かしに行けっていってんだろ

もう「過去」なんじゃよ

現実を知れ、薄ら馬鹿

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f60-net4):2016/03/06(日) 08:34:46.55 ID:2ZbE/DDB0.net
>>10
懐かし漫画板のローカルルール知ってる?
既に完結した作品だよ?

ちなみに懐かしアニメ板は更に完結して5年以上経過が条件。
これのどこに適用されるってんだタコ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp5b-thq7):2016/03/06(日) 11:24:56.66 ID:/4JXENDdp.net
>>11
はぁ? 誰もが終わった作品って認めてくれると思うけどw

そもそも連載もしてないのに、この板にあるのも迷惑だってわからない?このゴミ屑は?

終わった漫画と認めたくなくて、ハゲあがってしまって懐かしがイヤで池沼ってしまったのなら、
サロンにでも「井上センセイ!お元気ですか!僕は元気に働いてます!」みたいなスレでも立てるべきだったったな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW d7c3-fAwi):2016/03/06(日) 11:30:53.16 ID:YmuDpxJ50.net
連載する気ないなら移動しても関係ない

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f60-net4):2016/03/06(日) 12:21:03.87 ID:2ZbE/DDB0.net
いきなり気が触れ出したでござる

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp5b-thq7):2016/03/06(日) 17:22:30.42 ID:ySP1pUwNp.net
>>14
気が触れてるのはお前だw

削除依頼出して1000年ROMってろ、ウジ虫がw

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW d7c3-fAwi):2016/03/06(日) 19:32:17.51 ID:YmuDpxJ50.net
ソウダソウダー

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f60-net4):2016/03/06(日) 21:10:16.20 ID:2ZbE/DDB0.net
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が>>15を教育する!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
口でクソたれた後に「様」を付けろ!
ふざけるな!誰が読んでも分かる文を書け!頭悪いな!
貴様には両生生物のクソをかき集めた知能しかない!
バカのまま大きくなった低脳児め!
まるでそびえ立つクソだ!
タマ切り取ってキチガイの家系を絶ってやる!
じじいの独り言の方がまだ言ってる意味が聞き取れる!
何でもかんでも「いちおくまんねん」みたいにゼロ付けて喜んでんな、アホ!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワイモマー MMff-p21G):2016/03/07(月) 13:58:35.34 ID:ZL+oP4LnM.net
ワッチョイで立てたクズが荒らし続けるだけのスレ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f60-net4):2016/03/07(月) 21:52:56.63 ID:TkKnNWtf0.net
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
    ( # ゚Д゚)   
     | 个 |      結局、ササクッテロ Sp5b-thq7は逃げたきり帰って来なかったな…
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ガラプー KK93-imGw):2016/03/08(火) 03:45:37.73 ID:tOeX/M8cK.net
>>18
ワッチョイで立てたら、むしろ荒らしにくいんじゃ…

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ f319-xmXL):2016/03/08(火) 05:26:49.23 ID:xkqL/vhM0.net
2016年春に最新刊が出る予定のはずだが連載すらまともに
できないとわな。この芸術家気取りが

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW d7c3-fAwi):2016/03/08(火) 20:14:26.64 ID:lZ7eyfkC0.net
>>21
??「ククク…酷い言われようだな
まあ事実だから仕方がないがな」

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4319-e+wR):2016/03/09(水) 02:13:42.71 ID:2VQCrR3w0.net
>>7
前スレ終了以降、この井上雄彦スレの次スレ追ってなかったけど、今何となく気になって検索してこのスレに辿り着いた
そしたらスレ立ったの3月5日なんだね>>1

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f60-net4):2016/03/09(水) 03:58:14.56 ID:mQy8DrVZ0.net
>>23
せやで。ちなみにワッチョイ入れたのは叩かれてオワタんやろか…と勘違いしたからや
あと前スレタイトル見れば分かるがバガボンド単独スレやったのをリアルと合わせて
総合スレにした。
あと>>5が書きたくて立てた。

畑編はおもろかった。はよ小倉取材しろ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f60-net4):2016/03/09(水) 03:59:06.62 ID:mQy8DrVZ0.net
あっ・・・連番が103のままになってる!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-/mZW):2016/03/10(木) 16:12:57.87 ID:Aj1dx8RRK.net
ねえ。今バガボンドって何巻まで出てるの?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-/mZW):2016/03/10(木) 16:15:03.22 ID:Aj1dx8RRK.net
すんません自決しました。37巻まででした

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9660-jYfD):2016/03/10(木) 21:32:46.71 ID:0QVT5zbT0.net
安らかに眠れよ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スプー Sd34-f2sn):2016/03/11(金) 01:20:36.40 ID:9nnlfFswd.net
ほっときゃいいのに建てちゃったか
編集部と確執あるようだしもう放り投げてやめちゃえばいいんだよ
この作者エピソードは面白いけどプロットがダメ過ぎて長編無理だって
仕切り直して原作あまりいじらずに違う漫画描いた方が皆幸せじゃねーの

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ガラプー KK82-ag3i):2016/03/11(金) 07:44:30.21 ID:g4AKrfrtK.net
編集部と?集英社と講談社、どっちの方?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9660-jYfD):2016/03/12(土) 04:04:26.87 ID:3RFboQS70.net
それなら今度は小学館で新連載持てば良いんでね?それで弾み付いて、残り二作も
もう一度復帰するかも試練。
次は質より量を重視した作品で。週間連載時代の仕事量をリハビリする、みたいな。
質にこだわり過ぎると作れなくなる。自分のネームにブランド性見出すと余計に。
講談はともかく、集英の方は否定できんやろ。小学館の持ち会社やし。

漫画描かないでプラプラするならニートと一緒や。毎日ちゃんと原稿に触っとるんかいな。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-/mZW):2016/03/12(土) 15:31:55.59 ID:cQIE52iJK.net
新しい物って、井上雄彦に新しいネタって何か描けるの?
バスケと剣豪しか描けなさそう

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3617-FZu0):2016/03/12(土) 15:49:08.65 ID:PYgJlxAO0.net
サザエさんでもリメイクしたらいい

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9615-sWz4):2016/03/12(土) 16:08:18.61 ID:7COQBI560.net
ばかぼんはまだ続いてるの?
作者は病気とかじゃないの?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW e4c3-f2sn):2016/03/12(土) 16:11:13.99 ID:YiusK/VS0.net
イノタケにサザエさんは荷が重すぎる

いっそコイツと富樫蛭田三浦萩原永井を集めて年間誌を立ち上げたらいい

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9660-jYfD):2016/03/12(土) 17:55:53.65 ID:3RFboQS70.net
昔週間でスラダン連載したという過去の記憶
なお現在できるかどうかは不問

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ガラプー KK15-/mZW):2016/03/12(土) 18:36:12.74 ID:cQIE52iJK.net
井上雄彦、今50歳かぁ。
もうそろそろ、自分の人生の中で何が残せそうなのか気になってくる
年齢だって聞くけど…

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9660-jYfD):2016/03/13(日) 12:21:23.29 ID:0c+WMe/n0.net
連載が載る日とか、号の予定とかは予め分かっていないものなのか。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ガラプー KK82-5NFH):2016/03/13(日) 12:31:33.86 ID:bunbF5W1K.net
バスケ漫画はよ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 257c-rUNp):2016/03/13(日) 13:12:15.84 ID:bNzcaeTr0.net
元々面倒な性格だったんだろうけど、集英社に干されてた期間に
どうしようもない面倒な奴になったからな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9660-jYfD):2016/03/13(日) 22:57:43.30 ID:0c+WMe/n0.net
リハビリサボってた高橋くんワロエナイ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9660-jYfD):2016/03/14(月) 07:56:22.11 ID:aTkACnJ40.net
野宮君、引越しの会社が勝ち組会社だったら、あのまま引越しの仕事続けて中堅社員に
なっていたんだろうか
高卒年齢にすら満たない時から始めてるから、相当内部まで上がって行けるやろ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ d091-sWz4):2016/03/16(水) 23:29:04.65 ID:thd6K8fA0.net
井上って最近何してんの?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-ke4u):2016/03/17(木) 02:59:48.46 ID:JdNacdIMK.net
>>43
何か、記事とか無いのかな

まあ、漫画描いてるなら話は別だけど。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f60-mM4c):2016/03/19(土) 15:04:11.33 ID:seHQTLwY0.net
ヤマって本当に戸川がタイガーズ1位にするの、そんなに望んでいるのやろうか。
本人見えてないけど、戸川とあずにゃんがケコーンして赤ん坊に「仁史」って名前付けて
くれるだけでも十分意図は伝わると思うがのう

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ガラプー KK93-TsV9):2016/03/20(日) 14:06:20.31 ID:jXkYtDTEK.net
雑誌名は「コミックバカチン」だな
無論、作家ラインナップからハナから月刊なんて無理だから良くて季刊だろな

後は、広江礼威と三輪士郎も入れてくれ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f60-UG6t):2016/03/20(日) 16:29:50.45 ID:iM9jtt2g0.net
そんなすぐに廃刊しそうな名前付けんでも…

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f60-UG6t):2016/03/21(月) 09:11:52.77 ID:OMERV5bR0.net
関連スレ追加
スラムダンク総合スレ221【SLAMDUNK】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1458031339/



忘れてた

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c777-45jN):2016/03/21(月) 12:09:48.26 ID:1958ZwQO0.net
画力は漫画家の中でやっぱり一番の人だよね
キャラや絵のセンスも最高だし躍動感の描き方が凄過ぎ

経験や歳を重ねてしか書けない漫画をこれからも期待したいね

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 6fda-t9k0):2016/03/23(水) 10:08:01.29 ID:g4/UYpnx0.net
イノタケは漫画家でなく芸術家になったから格落ちの漫画なんて描かないよ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ c65f-geEy):2016/03/24(木) 05:50:20.49 ID:UcUpzDVq0.net
ワッチョイ 4f60-net4
このバカ、過去スレは全員の総意で止めたのに何いきがってんだ
その経緯に目を通すことすらせすニワカの一言が・・ムカつくわこのボケ
このスレ落としてなくそうぜ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 1cb2-tcWT):2016/03/24(木) 06:20:02.79 ID:JxZmvP4U0.net
>>50
ならとっとと車椅子漫画と畑耕す漫画打ち切っとけって

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ e6cb-5Hs3):2016/03/24(木) 13:32:55.40 ID:90WBjqz60.net
>>51
( ´,_ゝ`)プッ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-Xhvf):2016/03/24(木) 22:30:14.43 ID:moQA/LJEK.net
>>50
イノタケは、まだちゃんとアシ雇ってんの?
アシも居なけりゃ漫画描けんやろ。居ないならまずアシ手配してもらう
ところから始めないと。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-Xhvf):2016/03/24(木) 22:34:53.34 ID:moQA/LJEK.net
さげちゃった

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c33-vHhq):2016/03/25(金) 05:00:36.08 ID:5j42QwRs0.net
売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!
売国ゲンダイ=講談社の漫画が全てネットでタダで落とせます
落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   監獄学園 平本アキラ 

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 1cb2-HJAy):2016/03/26(土) 21:08:42.03 ID:tsmd/joV0.net
>>56
集英社乙

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ e6cb-5Hs3):2016/03/27(日) 10:22:44.48 ID:c54n8ShF0.net
>>57
これって集英社バージョンのコピペもあったような…

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ e6cb-5Hs3):2016/03/27(日) 16:04:11.84 ID:c54n8ShF0.net
【社会】体育館で車いすバスケがしたい…「床に傷が」「タイヤ痕がつく」都内自治体、利用拒む
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459033905/

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ガラプー KK96-sejC):2016/03/30(水) 03:44:48.80 ID:ZpzlyRegK.net
今は屏風絵を描いてるそうな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (エムゾネ FF28-vHhq):2016/03/30(水) 18:00:44.19 ID:+z9dnyc5F.net
一刀斎最強の人どうしたの?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcb-1PsE):2016/04/01(金) 12:49:12.25 ID:jHc3SVL00.net
>>61
それはこのスレの住人のこと?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW aba9-Iq2g):2016/04/02(土) 17:38:52.14 ID:c/Bh8wYw0.net
連載再開するまでスレ立てない話だったから再開したんだな?
めでたい

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcb-1PsE):2016/04/02(土) 21:46:22.54 ID:XX1xmayW0.net
>>63
それはめでたい







ならええんですけど

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW f317-G+K4):2016/04/03(日) 04:45:26.30 ID:D3tk073I0.net
てす

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5381-ifqL):2016/04/03(日) 15:29:38.78 ID:OrCVJ0wq0.net
漫画家志望者or売れないイラストレーター
人体を資料見ないで描くのにこだわるアラフォー童貞のバカ

犬面犬ウォッチスレ【2】 ©2ch.net ネットウォッチ板
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1458311767/

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcb-1PsE):2016/04/06(水) 10:56:37.79 ID:7rNfmmNW0.net
あのニート漫画家の代名詞、冨樫がハンター再開だって
イノタケは?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (エムゾネ FF9f-eoZT):2016/04/06(水) 11:39:15.34 ID:yRv2XtOnF.net
一刀斎最強の人どうしたの?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW beda-w8Te):2016/04/07(木) 01:33:59.26 ID:HPt7vSi60.net
1年後も連載再開してないだろうな

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ブーイモ MMe5-4s5o):2016/04/07(木) 10:05:09.93 ID:IjQV8cDrM.net
このマンガどうなったの?
マジで教えて
最後に載ったのはいつ?
長期休載のお知らせとかあった?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb2-j/+h):2016/04/07(木) 18:31:48.65 ID:MLM+vhuR0.net
たまたま痛検索したらスレあったのでカキコ
やっぱまだ再開してないんだな
この漫画はもう未完でいいよ、期待もしていない

凡人井上雄彦が天才吉川英治に挑んで負けた
そう言う事だろう

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecb-sG86):2016/04/08(金) 00:49:03.59 ID:zdS9XcPY0.net
一度集中力とか生活習慣とか仕事のリズムとかを忘れると、元に戻すのに凄く労力が要る。
漫画描くのに限らず普通のリーマンとかでも、仕事に復帰したいって言ってる人でも仕事は仕事、
遊びとは違う。上司からのプレッシャー、ミスをすれば損失が出るし、人間関係も誰とでも
関係維持しなならんし、パワハラ、過労、ストレスもある。

そこから逃げたら社会人失格。ニート。30くらいまでならまだしも、40とかでニートだと、もう
仕事復帰もできない。
漫画描くのも同じだろ。在宅で仕事するだけで。ちゃんとプレッシャーの中で自分の出来る仕事せえよ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb2-j/+h):2016/04/12(火) 18:50:26.34 ID:vkFFn9oh0.net
ハゲのくせに芸術家気取りなのが腹立つ
おまえはハゲだぞ、イノタケ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcb-Vuml):2016/04/15(金) 01:10:29.86 ID:WUEITYa40.net
ほしゅ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcb-Vuml):2016/04/15(金) 01:22:19.07 ID:WUEITYa40.net
>>73
コナンドイル「小遣い稼ぎにキモオタ向けのラノベでも書くか」
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51908054.html



こうして、ドイルの目指していた当時の歴史小説は現在には一つも残っておらず、
一方でテケトーにやっつけ仕事したシャーロックホームズは2016年現在にもファンが
棲息してるってさ。めでたしめでたし。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウT Sa47-Jz3o):2016/04/16(土) 09:14:48.49 ID:19kPKjqOa.net
もっと耕してくれよ・・

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-LOpc):2016/04/16(土) 20:02:04.95 ID:UF9YuoImK.net
イノタケって熊本だっけ?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0764-Jz3o):2016/04/17(日) 20:22:58.99 ID:RjLfn1Gb0.net
久しぶりにスレ見たら総合スレになってたのか

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ d3b2-Jz3o):2016/04/18(月) 08:13:27.62 ID:8lvCHvbb0.net
レス番100以下の総合スレでも勢い1.8って終ってるな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 3fb2-oO45):2016/04/18(月) 09:17:11.90 ID:FtJZspBb0.net
やる気が無いならとっとと辞めちゃえばいいんだよ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW efda-De1m):2016/04/18(月) 14:14:05.55 ID:rTZKDhTT0.net
いい加減に目を覚ませと手塚治虫にぶん殴ってもらえよ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワイモマー MM27-U9uY):2016/04/18(月) 16:34:53.09 ID:LMJYF/NsM.net
どっちも再開のメドたってないの?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-+Qmy):2016/04/23(土) 15:02:10.93 ID:/q7uL0dNK.net
>>82
そうだよ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a9-vsSy):2016/04/25(月) 04:00:37.90 ID:LWaaIVa80.net
サボり癖のついた漫画家はたちが悪い

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW a7b2-hBSK):2016/04/30(土) 21:10:23.56 ID:CRyhFI740.net
今さら気づいたけど
馬鹿ボンドじゃなくてバガボンドなんだな

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 13b2-OoOA):2016/05/01(日) 07:00:35.79 ID:CQgAxsXJ0.net
カタカナ表記にするなら、ほんとはヴァガボンドなんだけどねw
vagabond=放浪者

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ドコグロ MMb7-+mrM):2016/05/01(日) 16:12:15.68 ID:7NXRwLPJM.net
スラムダンクの第二部まだなの?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ cb5f-OoOA):2016/05/02(月) 07:15:32.11 ID:CjBadCgp0.net
キャプテン翼の続編みたいになる悪寒しかないから止めた方がいいw

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-hBSK):2016/05/03(火) 02:12:39.00 ID:gik9Z9n6r.net
週刊少年ジャンプ出身の人らが多いな売上ガタ落ちで打ち切りとかじゃないのにマンガやめちゃうの
若い頃酷使しすぎたらああなるんかな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 88bd-5iF2):2016/05/06(金) 22:43:55.38 ID:k9TudZQf0.net
昔のジャンプは相当厳しかったらしいからな
ドラゴンボールも変な終わりかたしたしな。

スラムダンクも唐突に終わったと思ったのは俺だけ?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 7c00-wv7z):2016/05/07(土) 06:02:41.32 ID:enbVaCJj0.net
SLAM DUNKは編集が引き延ばし工作をしたが、作者が終わらせたんだろ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ガラプー KK0a-8zdx):2016/05/08(日) 01:06:47.57 ID:mNO2eWrHK.net
今更ながら単行本37巻の表紙武蔵じゃなくて井上先生だなw

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ be52-fQUW):2016/05/08(日) 03:00:06.69 ID:rskeQ7GF0.net
>>90
昔はぶっ倒れるまでのシャトルラン
今はペース配分しながらのマラソンって感じ
まあ読者が伏線にやたらうるさくなったり別のむつかしさもあるけど

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 77a9-10y/):2016/05/08(日) 09:36:21.17 ID:OK+RpOTT0.net
漫画描くのは好きか?
イノタケよ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ガラプー KK0a-8zdx):2016/05/08(日) 14:11:14.74 ID:mNO2eWrHK.net
井上先生もあんな妥協のない絵描いてたらそら疲れるよ
背景とかモブキャラクターくらい手を抜けよと思うんだけどね
他の漫画家の何倍仕事詰め込んでるのかって
最近少し脱力してきたけど一旦決めた舞台設定まではやめられないからな
武蔵の連載終わったら枯れるどころかますます凄いの描くと思うな
武蔵の連載が終わったらだけど

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 20:41:01.93 ID:tu5HXfiJa.net
>>95
イノタケ乙

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b71-7Olf):2016/05/11(水) 19:43:44.93 ID:prN4EHy60.net
農業編って確か原作だとまだ中盤だよな
又八の妻になるはずの朱美殺しちゃったし、最後にお通を援助する婆も殺しちゃったし
お通の弟のはずの伊織はなんか不細工だし、なんかもう色々適当じゃね?

高慢ちき天才系キャラ描くのが好きな作者なのに、小次郎を世間体気にして障害者に
しちゃったのが最大の失敗だよね?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 77a9-10y/):2016/05/11(水) 20:07:59.86 ID:VtkdZ2Hh0.net
原作変えて話に詰まって休載してたら世話ないよ
まぁオリジナル作品のほうも休載してるけど

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa9-5iF2):2016/05/11(水) 21:44:44.96 ID:J1CAjBJF0.net
バガボンド(改)に変更か

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff3-Wsqh):2016/05/12(木) 21:17:45.61 ID:9vHse3Wi0.net
久しぶりに1巻から読んだら当時スレで盛り上がった
キャラとかセリフがあって懐かしかった
高階さんとか柳生の弟子の耳がいかれたってセリフとかw

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★