2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花田陵】デビルズライン【モーニング・ツー】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/05/11(水) 23:15:43.74 ID:lw8b6JtH0.net
月刊モーニング・ツーで連載中のデビルズラインを語るスレです。
単行本7巻発売中 (8巻は2016/9/23予定)

モーニング公式 http://morning.moae.jp/lineup/151
デビルズライン公式ツイッター https://twitter.com/devilsline
作者ツイッター https://twitter.com/owsshanada
hanada log http://hanada.coln.biz/
キャラ相関図 http://hanada.coln.biz/diagram/realpart/topmenu.html

前スレ(dat落ち)
花田陵 デビルズライン Line.1
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1381150718/

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:07:43.17 ID:407IzGbD0.net
>>952
そうそう、二人を泳がせて真実にたどり着いて欲しかったような事を言ってたよね
でも真実を知っただけじゃどうしようもなくて、根本的な解決にならないからCCCの中でどーのこのって言ってて、わかるようでわからなくて昨日頭痛くなってた…

突き詰めて行くと菊原は鬼寄りの考えで、鬼の住みやすい世界を作りたくてなのか?
なんだか最終的には安斎の見えるところなり、安斎にになり殺されて自ら安心してしまいそうな気がする…
母親がクズで可哀想な菊原だけど、なぜ今の思想?思考になったのかもこれからやるだろうから楽しみだなー

あと石丸の過去もね!

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:18:00.11 ID:vVk7sfMw0.net
>>953
菊原の行動の理由も気になるけど石丸の過去も気になるねー!
仲が良かった鬼の子って誰だろうね
鬼は強いとかヒトより頼りになるとか、あと弱い安斎に怒ったりしてたし、仲良しだった鬼の子を助けられなかった過去があるのかなと妄想してる
これから徐々に明かされていくのかと思うとまだ長く続きそうで安心する

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:28:26.82 ID:ItH55ft40.net
石丸の経歴詐称と言えば、調べれば簡単にわかるのに朝見に調べさせたのは
F班がどれくらい使えるか調べるためだったのかな。
もし朝海がもっと早く気付いていれば石丸も打ち明けてたのかな。

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:33:46.02 ID:DG6VYZw+0.net
やっぱり2人はバレてたんだな
確かに読み返してみると車の中でイッシーがマッキーに元気?とか言ってるとこで菊原の意味深コマとかあったわ
まぁ菊原はそういう凝った事が好きって言ってたしそういうキャラ付けにしてストーリーを面白くしてるんだからあまり考え過ぎない方が楽しめるのかな

みんな石丸大好きなんだな
水差すようで悪いけど石丸過去ってこれ以上深掘りされない気がしてるのだが…
安斎怒ったのは石丸が二重スパイするぐらい警察として優秀だからかと思ってた

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:49:47.67 ID:HRSwo1zI0.net
>>956
イッシーマッキーw

一緒に遊んでた鬼の友達がきっかけで論文とか読んでたって言ってたし、その辺の話をもう少し掘り下げてくれるんじゃないかなって期待してる
色恋は安斎つかさ沢汁マッキーイレブンでお腹いっぱいだけど、石丸さんがどういう人に惚れるのか興味はあるな

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 09:29:25.93 ID:IdTK1kA40.net
あー、でも確かに吸血回復の事知ってるとか鬼について熟知してるって伏線未回収だしまだなんか出てきそうだね

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 09:37:43.71 ID:cUYig6ni0.net
石丸さんの鬼の幼なじみ、女の子だったら、好きな子だったらどうだろうとあれこれ考えてます
鬼の女の子を好きになったヒトの男性って、安斎さんの苦悩とはまたちょっとちがったお悩みがありそうで

石丸さんは、鬼は強いとか言ってみたり、そういう鬼であるのに腑甲斐無い安斎さんにイラッとしてたりとか、ある意味、鬼にあこがれる、自分も鬼になれればというような気持ちがあるのかなあ、なんて。
それは、大切なひとが鬼だったからなのかなーって思いました。

つかさに対しても、男女は違えど大切なひとが鬼であるヒトとして同情してたりするのかな、なんて。

オンロのかどうかわからないけど、みどりさんによると非公開っぽい鬼についての論文を読んでるってどういうことなのかなあ。

いつか掘り下げてもらえたらうれしいな!

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 10:52:20.89 ID:m+fxG62g0.net
>>959
そうそう私も同じ事思った
つかさも『自分が鬼で安斎さんがヒトだったら、鬼が暴走しても警官で鍛えてて強いから力でなんとか押さえてくれる』って言ってるのを見て、それって石丸が目指してる状況なんじゃないのかって思った
後悔をふまえてなのかは分からないけど

このスレ色んな人の感想が聞けてほんとに楽しい

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 11:28:54.44 ID:cUYig6ni0.net
>>960
ああ、そうでしたね。
二人の別れのあと、つかさが涙する場面が好きなのですが、石丸さんがそっと寄り添っているようすも好きなのです。
沢崎さんのやさしさとは少し違うけれど、石丸さんもとても優しいひとなのではと思います。
素敵なキャラクター満載だから、隅々まで読んでしまいます

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 11:34:40.68 ID:HRSwo1zI0.net
あぁー、8巻の安斎と別れるシーンでやたらと石丸さんのコマが多いのそういう理由なのかな!
てっきり自分のがひどいケガなのに大丈夫ですか?って心配してくれるつかさにキュンとしてるだけなのかと思ってた安易な私w

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 14:04:24.30 ID:3nvB2WoD0.net
>>945
菊原にアジト襲撃予定を知らせたのは石丸だけどねw
具体的な日時バレはクイーン親衛隊のお手柄?

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:04:22.37 ID:z2ORjvOP0.net
ゼロイチ先生は千頭先生ではないかと予想。部屋の雰囲気が似てるような。本がいっぱいで。

声でバレるからアニメ化がまだできないとか?(笑)
考えすぎだーー。

みなさんの考えを見るの楽しいです。
菊原の考えてること理解しようとすると頭痛くなる。

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:45:29.81 ID:wU9EyIky0.net
次スレは>>980くらいかな?
この板即死判定あるから次スレ立ったら20過ぎまで保守よろしく

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 15:54:25.92 ID:IdTK1kA40.net
ゼロイチはイイ女こと白勢先生だろ
ジョギング帰りに自己紹介乙してた
それとも複数いんの?
男っぽいのはタチのビアンだからと勝手に想像

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 16:07:40.05 ID:2RqDjI0x0.net
スレ終わりも近くなってきたのでテンプレ用に>>754さんの修正してみました。間違ってたらごめん。9巻まで。

★は作中に記載有り。☆は作者Twitter&HP、その他は推測。

1998/10/2 ☆森澤事件
2005/5/22 ☆千頭勉強会に菊原が参加
2008/2/8 ★雪森死亡
2012/11/1 ☆秋村逮捕、安つか出会う、安斎初吸血&変異
2012/12/3 ★ユウコ逮捕
2012/12/11 ☆安斎クソ教授殴って定職2ヶ月
2012/12/24 マフラープレゼント
2012/12/31 鍋パ、おりょう登場
2013/1/20 安斎告る&撃たれる、ハンス登場
2013/2/5 ★ミワコからメール、つかさハンス再開
2013/2/6 安斎復帰、池袋事件、年下ダメ?&血飲んで発言
2013/2/7 おりょう襲撃、ケチャップ逮捕、加納先生登場、つかさ人質&牛尾に撃たれる、安斎と正式に付き合う、R2PC会議、安斎母登場
2013/2/8 ★トレーニング1回目、F班再編&石丸登場、★09のサイトに書き込み
2013/2/12 F班が07&09に接触、石丸が安斎に血飲ませる、操作拠点を倉庫に移す
2013/2/13 07&09と組む、安つか暖炉部屋でイチャコラ、鬼擁護派の自宅火災、ジル沢崎宅に移動
2013/2/14 ★イレブン確保
2013/2/15 未明にcccアジト突入、沢崎・石丸負傷、安斎撃たれる&つかさが血飲ませる
2013/2/16? F班解散、安つか別れる
2013/4/3 ★安斎母の講演、安つかプチ再会、安斎聴取、菊原爆撃、ハンス銃撃
2013/5/2 ★石丸へ07&牧村から電話、安斎が鬼狩りに合う

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 17:12:17.66 ID:GaRvGrtI0.net
大晦日から安斎が告るまで、20日もあいてるのね。その間も会ってたのかなー

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 17:13:38.78 ID:GaRvGrtI0.net
いちゃいちゃした1週間後には別れなんて悲しすぎる

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 17:23:28.94 ID:cUYig6ni0.net
時系列整理ありがとうございます!

宇野の命日が2/16となっていて、F班解散の朝だったようなので、
F班解散、安つかの別れ2/16確定かと思います。

宇野…

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 18:05:52.67 ID:18R/C3a10.net
>>967
752です!おおお!修正&追加ありがとうございます!!
あの年表もどきは読み返す時用にあれば便利かなーと
携帯にメモしてたレベルのものをそのまま書き込んでしまったので
日付も曖昧、誤字多数、書き方も一貫しておらず…恐縮ですorz


あともしテンプレ化する際にあったほうがよさそうなら
安つか以外の動きではありますが

・2012/10/31 安斎が中村と接触、中村・鳴海カップル誕生
・2013/1/1 鬼無差別殺人&07登場
・2013/4上旬 牧村意識回復
・2013/5/1深夜 牧村イレブンが別荘脱出

と、このあたりでしょうか。

それとジルが沢崎宅に移ったのは2/12かも…(判断しかねてます)

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 18:47:38.38 ID:pu+8/SNE0.net
>>971
パラパラ見直してみたけど流れ的にジルが沢崎宅に移ったの2/12っぽい気もするけど断言しづらいね

宇野死亡は地味にショック大きくて未だにちょっと引きずってる…
牛尾とか今ごろどうしてるのかな〜

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 18:48:41.97 ID:pu+8/SNE0.net
あ、970踏んじゃったけど次スレは980さんにお任せします

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 19:08:06.54 ID:m2PrNLJs0.net
タイトルの「デビルズライン」は、8巻のみどりさんがつかさの大学で講義のときに説明してたヒトと鬼の境界線の図を指してると思うんだけど、どうだろうか

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:19:32.48 ID:407IzGbD0.net
>>963
そうなんですけどねぇ…(汗
あの緊迫した状況ので中で、石丸が怒る?と言うか声を荒げたのが、なんかキュキューン!と来てしまって…(笑)

イレブンが倒れて捨てられてたのをインカムで知ったとき、牧村がイレブンを殺したかもと思ったのか、顔が強ばった石丸、
でも息をしていると知って咄嗟にポケットのナイフに手を掛けたのは、本当はあのあとどうしようとしてたのか気になる…

具体的なアジト襲撃日時はクイーン部隊のお陰のようなこと、言ってましたね!
そして私は石丸の仲の良かった鬼は男だと思ってたから女仮説に、ふむふむー!と思った!
色んな想像楽しい!

テンプレありがとうございます!
もう次スレか〜!

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:58:30.75 ID:Fsaan4Nv0.net
>>975
石丸の顔が強ばったのは、生死不明って聞いてイレブンが生きてたら正体をバラされる、
って思ったからだと思った。
で、生きてるってわかってナイフを握ったのかな〜、と。
あそこでイレブンが石丸って言ってたらどうするつもりだったのか確かに気になる。

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:23:42.56 ID:407IzGbD0.net
>>976
なるほど…
私は菊原が牧村に殺させる事を言ってたやり取りの中でも石丸が「殺すんですか?」と聞き返していたり、
牧村に元気か?と菊原ごしに声を掛けたりしていたから、牧村にこれ以上罪を重ねて欲しくないと思ってるのではないかと思っていたけど、
その見解だとしっくりくるね
仕事に対してはプロ意識凄く高そうだし、悲しいけどそうかもしれないなぁ…

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:30:53.37 ID:BxHuHjd00.net
石丸ジェイソンは他のメンバーに顔バレしてない
経理担当のイレブンだけは入力した名前を覚えていたらやばい
って流れだったっけ

しかし律儀に給与明細書作ってたのかと思うと
おまけ漫画といい、CCCのメンバーってどこか牧歌的
菊原とクイーン除いて

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:38:49.87 ID:HRSwo1zI0.net
池袋のバーで牧村は殺してないって分かってたから、イレブンの生死不明で本当に殺したの的な驚きの表情なのではないかと読んでいたけどどうかな

カササギ、ワタリガラスと呼び合ってるからまた別な組織の仲間なのか何なのかよく分からない

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:45:26.77 ID:GYZ5TjfZ0.net
>>974
42話のタイトルが『マザーズ デビルズライン』だから、ひとりひとりそれぞれ・たくさんの角度からの『デビルズライン』の捉え方があるのでは…と思ってる。(例えば、ざっくりですが つかさは『人と鬼にはラインがない』という捉え方 )

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:48:47.33 ID:HRSwo1zI0.net
間違えた、池袋のバーでは正当防衛で殺人してますね

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:54:30.11 ID:407IzGbD0.net
石丸は池袋のバーでの事はびっくりした店長が先に牧村に発砲したから〜の正当防衛的なものだと思っているのかと思っていた。
だからイレブンの件で殺しに手を掛けてしまったのか?と言う驚き?の表情なのかなぁと思ってたんだよね〜

もう一度読み直そう…(笑)

カササギ、ワタリガラスって、二人だけ呼びあってるのなんだろうって気になるよね〜!

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 22:55:30.81 ID:407IzGbD0.net
次スレたててきます!

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:00:49.85 ID:CCTqde+T0.net
カササギ、ワタリガラスは11係のコードネームなのでは?

>>980
自分もそう思ってる!
これからいろんなキャラの「デビルズライン」が語られそうだよね。

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:03:04.01 ID:407IzGbD0.net
ボンクラでごめんなさい。
スレ立て出来ませんでした…

最初のテンプレ貼らせて頂きます。
どなたかスレ立てて頂けると有り難いです!

↓↓↓

月刊モーニング・ツーで連載中のデビルズラインを語るスレです。
単行本9巻発売中 (10巻は2017年7月予定)

モーニング公式 http://morning.moae.jp/lineup/151
デビルズライン公式ツイッター https://twitter.com/devilsline
作者ツイッター https://twitter.com/owsshanada
hanada log http://hanada.coln.biz/
キャラ相関図 http://hanada.coln.b...ealpart/topmenu.html

前スレ(dat落ち)
花田陵 デビルズライン Line.1
http://hope.2ch.net/...gi/comic/1381150718/

part.2
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/comic/1462976143

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:04:16.75 ID:BxHuHjd00.net
>>976
話の流れ的にそうだと思う
もしイレブンが安斎の問いにそうだと言ったら
ナイフで朝海を切りつけて脱出逃亡していたんじゃ

バーの店員死亡の件、あれは牧村が菊原に語ったから読者は事実を知ったわけだけど
6巻の襲撃時では石丸は細かいところまで知っていたのかな
意思疎通できてないって言ってたから、菊原抜きで牧村とコンタクトとるのは無理かと思ってた

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/10(金) 23:10:36.70 ID:407IzGbD0.net
テンプレ用にと作り直してくださった方のテンプレです。
安つか以外のものちに書いてくれたものも足してあります。

◆デビズラ時系列◆

★は作中に記載有り。☆は作者Twitter&HP、その他は推測。 

1998/10/2 ☆森澤事件 
2005/5/22 ☆千頭勉強会に菊原が参加 
2008/2/8 ★雪森死亡 
2012/10/31 安斎が中村と接触、中村・鳴海カップル誕生 
2012/11/1 ☆秋村逮捕、安つか出会う、安斎初吸血&変異 
2012/12/3 ★ユウコ逮捕 
2012/12/11 ☆安斎クソ教授殴って定職2ヶ月 
2012/12/24 マフラープレゼント 
2012/12/31 鍋パ、おりょう登場 
2013/1/1 鬼無差別殺人&07登場
2013/1/20 安斎告る&撃たれる、ハンス登場 
2013/2/5 ★ミワコからメール、つかさハンス再開 
2013/2/6 安斎復帰、池袋事件、年下ダメ?&血飲んで発言 
2013/2/7 おりょう襲撃、ケチャップ逮捕、加納先生登場、つかさ人質&牛尾に撃たれる、安斎と正式に付き合う、R2PC会議、安斎母登場 
2013/2/8 ★トレーニング1回目、F班再編&石丸登場、★09のサイトに書き込み 
2013/2/12 F班が07&09に接触、石丸が安斎に血飲ませる、操作拠点を倉庫に移す 
2013/2/13 07&09と組む、安つか暖炉部屋でイチャコラ、鬼擁護派の自宅火災、ジル沢崎宅に移動 
2013/2/14 ★イレブン確保 
2013/2/15 未明にcccアジト突入、沢崎・石丸負傷、安斎撃たれる&つかさが血飲ませる 
2013/2/16? F班解散、安つか別れる 
2013/4上旬 牧村意識回復
2013/4/3 ★安斎母の講演、安つかプチ再会、安斎聴取、菊原爆撃、ハンス銃撃 
2013/5/1深夜 牧村イレブンが別荘脱出
2013/5/2 ★石丸へ07&牧村から電話、安斎が鬼狩りに合う

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:12:26.01 ID:LqZOA0th0.net
深夜だけど立てて大丈夫かな

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:16:03.98 ID:hgOGfP9v0.net
>>988
お願いします!!!

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/11(土) 00:22:59.86 ID:LqZOA0th0.net
立てられました

【花田陵】デビルズライン【モーニング・ツー】 Line.3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489159195/

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/11(土) 01:26:41.24 ID:VH3/ITe/0.net
>>990

助かったよー

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/11(土) 06:13:30.65 ID:+3+EfMYq0.net
>>990
おつです!

埋めがてら、もやもや一個思い出しので。
9巻最終話、緒方さんが次の駅で待ってるのってちょっと不自然だよね。
タクシーで移動したにしろ電車より早くつくとか無理じゃない?
ショートカットルートがあるってことで納得させてるけど。

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/11(土) 06:13:50.83 ID:OUL0hAFP0.net
>>990
スレ立て&保守ありがとうございます!

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/11(土) 06:59:47.88 ID:cm8tRZaU0.net
>>990
スレ立てありがとうございます!
昨日は出来なくてすみませんでした。

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:39:06.29 ID:ITdxx1W30.net
ありがとうございます!

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/11(土) 07:42:32.11 ID:ITdxx1W30.net
>>992
機動隊到着を待つために、急病のお客様への対応ということにしてノロノロ運転もしくは線路上で緊急停止してるのかと思ったよ

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:00:49.94 ID:OUL0hAFP0.net
>>986
F班の捜査力を調べる為に潜入捜査官だって事黙ってたんだし、仮にイレブンが石丸ジェイソンやでって言ったとしても切りつけて逃げるとは思えないんだけど思い込みかなぁ
でもだとしたらナイフに手をかけたのに説明がつかなくなる…
984さんの説で正解なのかな

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/11(土) 08:23:52.28 ID:OQB231Ra0.net
>>996
他のお客様の命に関わるからスピードを落として運転するより次の駅につくのを優先させる気がして。
電車到着→駅員が他の客を避難させてる最中に緒方さん&機動隊到着、だったらわかるんだけど
電車より先に着いてるよね。

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/11(土) 09:21:36.76 ID:cm8tRZaU0.net
>>997
私もしつこいけど、ナイフに手を掛けた事で説明がつかなくなるけど、石丸を信じたいからか、違うかもしれないと昨日から何度もその辺読み返してる(笑)
でもやっぱり複雑な心境はあれど、あの場でナイフに手を掛けたってことは、それ以外に理由は見つからないんだよねぇ…

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:32:49.26 ID:RTYVI5ey0.net
昨日1巻まるごと無料でツボって以来ずっとぐぐって読み返してのループしてしまった
このスレも読みごたえあったw
漫画買うの久しぶりだけど今から揃える
楽しみすぎてニヤニヤしてしまう

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:45:48.44 ID:ITdxx1W30.net
999ならみんな幸せな最終回

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:45:59.59 ID:ITdxx1W30.net
【花田陵】デビルズライン【モーニング・ツー】 Line.3 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489159195/

総レス数 1002
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★