2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YA】森 恒二『自殺島』01[ホーリーランド]

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/07/24(日) 20:48:39.05 .net
森 恒二『自殺島』(ヤングアニマル2008-22号〜)のスレッドです

公式サイト
http://www.younganimal.com/jisatsutou/
単行本1-15巻発売中

関連スレ
【ベルセルク・3月・忍びetc】ヤングアニマル67【アニメ化と続々来る】(c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1467441904/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/26(日) 21:45:22.86 .net
>>958
ユウなら1人でネアンデルタール人を皆殺しにしそう。
「あああああ、もうイヤだ!」とか叫びながら。

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/27(月) 01:45:04.31 .net
もっと人間ぽいんじゃないの原始人の女

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/27(月) 02:12:08.60 .net
締まりは間違いなく現代人女性よりいい

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/27(月) 02:18:10.72 .net
オスの方があのナリで、メスだけお猿ってことは無いわなw
ぶっちゃけ森の画力じゃ現代人のメスだってたいしてかわいくないんだからイケるイケる

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 06:30:19.56 .net
次回ネタバレ

あのヒロインがネアンデルタール人2人を解体するところから開始。
血抜きしてモツを抜き出した肉体は燻製にし、
大いに引いている主人公に生レバーをひと切れ差し出す。
その味に感動する主人公。
森節で実体験を交えた人体解体のコツを解説。
「私も先月この道30年のプロに師事して食べてみたが、意外とクリーミーかつマイルドな味だった」

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 08:49:50.16 .net
人種が2つ?
女は黒人、おそってた男2人は別の人種
人間も食糧にしたのかねえ

助けた女は肌の色からして、
黒人女ということになるね

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 09:55:12.68 .net
なんでタンクトッパー?

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 10:43:25.41 .net
とりあえずあの原始人の少女にリヴと名づけよう

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 11:05:20.08 .net
>>983
ミトコンドリア・イブじゃないの?

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 13:51:14.50 .net
>>976
コトワリサマ「!!!」

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 14:00:38.78 .net
あの女は主人公たちより前に飛ばされてきているヤツの原始人との間の娘だな

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 14:48:06.73 .net
自殺島いっき読み。面白かったー
何故か彼岸島と混同しててバケモノが出ると思ってて読んでなかったけどサバイバル成長漫画なんだね。
作者がちょいちょい「作者も○○したことあるが〜」とか出てきてるのが気になってたけど遂には「作者はこう思う」とめっちゃ主張してきてワロタw
そこは主人公とかのモノローグにしたらいいんやないの。

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 14:50:43.78 .net
森ワールドへようこそ…むしろ作者がしゃしゃり出て自己主張してこない森漫画はつまらない、と言っておこう

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 16:07:48.93 .net
>>987
普通は自分(作者)の言いたいことを言うキャラを作ったりすると思うのだが
森は自ら作品に登場するからなw

まぁ、それを楽しめるのなら森の作品は面白いよ

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 18:21:39.75 .net
>>980
そんくらいブッ飛んでくれたら面白いんだけどねぇ
今回の黒人女だってなんで乳隠しちゃってんだか、ほんとぬるいのよなー

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 20:08:30.67 .net
モラル感が現代人と同じだからな
もっとウホウホしないと

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/29(水) 23:01:56.48 .net
彼岸島等のせいで自殺島は未だにじさつじまって読んでしまう
違うのはわかってるのに

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/30(木) 00:07:29.97 .net
なんでドレッドヘアがきれいにカットされて編んであるんだ
そんな身だしなみの感性は皆無だろあんな猿世界

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/11/30(木) 01:28:47.61 .net
黒人要素を薄くしたアフリカ系アメリカ人の俳優って感じだな

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/01(金) 16:03:45.63 .net
自殺島の時はキャラの髪とか服とかこ汚くなっていったのに
これはさっぱりだな
何週間もサバイバルしてるのにヒゲ一つなく服も綺麗なまま
もうちょっとさあ

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/01(金) 16:28:17.78 .net
全部脳内妄想だからその伏線なんだ

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/01(金) 16:49:32.90 .net
自殺島も髪や髭伸びまくりのキャラはいなかったけど
一応、ハサミや刃物は手に入った環境だしなあ

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/01(金) 19:16:35.58 .net
女もヒゲ生えてきたりうんこを仕方なく手で拭いたりそういうリアルが欲しい

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/01(金) 20:46:07.58 .net
☆バレ

助けた筈が突然襲い掛かってきた女。
主人公は説得しようとするがまったく言葉が通じない。
仕方なく女から逃げる主人公。女はなおも追いかけてくる。

そのまま3時間ほど逃げているうちに
女はまいたものの山の中に迷い込み、咽喉がカラカラ。
水を探してあちこち歩き回るがまったく見つからない。
しかしついに樹間から小さな渓流が垣間見える。
歓喜して駆け下りる主人公。

「沢だ! 沢だ! 沢ぬだ! 沢だ!」
サワダ「呼んだ?」

☆アオリ:唐突な新キャラ(タイムトラベラー)!
 

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/02(土) 04:45:52.66 .net
バレ 原始女には狩猟犬がいた
セイはリヴとイキルと名を付けて幸せに暮らしました THEEND

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/02(土) 13:22:08.27 .net
タイガの仲間にハゲいたけど髪伸びないの?

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/02(土) 20:09:14.53 .net
石器ナイフで剃ってるから

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/02(土) 23:57:19.92 .net
そんな原始時代に行くだけでハゲが直るんだったら、世のハゲ達がこぞって原始時代にタイムスリップしちまうだろうがっ

1004 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/03(日) 19:44:28.19 .net
ヤンマガの原始人漫画、どうも不快だと思ったら僕たちがやりましたの金城が原作じゃねえか
あのバカはセンス無いわ

1005 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 04:12:42.97 .net
金城って朝鮮人?
日本人とは思えないんだが

1006 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/04(月) 06:17:32.13 .net
「僕たち」は風呂敷広げるのは滅茶苦茶上手かったんだけどな

1007 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 07:22:32.21 .net
木多ミーツ古谷みたいで面白かったよ
何も起きない結末もありでしょう

1008 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 20:08:48.33 .net
こんしゅゃうのグラシュロス、ヒップホップ合戦でムチャクチャ内用濃くて面白かったな
少なく見積もってもこのマンガの10倍は面白い

1009 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 21:10:40.04 .net
金城は話は行き当たりばったりだが
キャラ作るのは上手いな

1010 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 22:59:45.93 .net
短期間でホリラン、タイガ、自殺島、デストロイの順で読んだ
この人の漫画全部おもろいわしかもトップクラスで
すごいねこの人

1011 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/05(火) 23:12:16.14 .net
>>1008-1009
金城乙
>>1010
森乙

1012 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/08(金) 02:25:03.36 .net
>>1005
名前からすれば沖縄系だろ

1013 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/08(金) 12:52:35.73 .net
チョン臭くもある

1014 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/09(土) 21:46:57.11 .net
ネトウヨは帰ってどうぞ

1015 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/11(月) 03:34:13.40 .net
270: 風吹けば名無し 2017/12/03(日) 02:35:33.28 ID:ISYS56vdp
鹿肉なんか何の旨味もねぇし獣臭さも薄いから本当につまんねぇ肉だぞ
何ていうか硬いガムのカス食ってる感じ

1016 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/11(月) 06:51:14.58 .net
ジビエって畜肉じゃねーから当たり外れがでかすぎてそんな1回食ったくらいじゃ本質は分からん

1017 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/11(月) 17:16:49.07 .net
鹿が食用の家畜化されていない時点でお察しだろう

1018 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/11(月) 17:21:53.74 .net
イノシシなら美味いんだろ

1019 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/11(月) 23:52:54.60 .net
海外では鹿肉食う文化があるドイツとか向けに食用鹿が飼育されてたりするけど
そういう伝統とか一般的ではない味覚でもないかぎり鹿や馬や犬を牛や豚より優先して食う理由ないね

1020 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/12(火) 00:08:32.60 .net
今は廃れたというだけで、日本でもきっと狩猟民が鹿肉食う文化はあったんでは?

一般に牛や豚を食うようになったのがむしろ明治以降で、
江戸くらいまでの日本人にとってはアブラっぽくて食えたもんじゃなかったとか食文化の変遷あるし

1021 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/12(火) 00:36:56.67 .net
次スレ
【イブニング】森 恒二『創世のタイガ』02[自殺島][ホーリーランド]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513006560/

1022 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/12(火) 17:14:12.13 .net
イケメンは得だな

1023 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/13(水) 01:50:42.96 .net
※ってやつか

1024 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2017/12/13(水) 01:51:18.63 .net
でもって10000

1025 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1025
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★