2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹本泉スレッド 43 ― ♪パン屋のおやじは金魚好き

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:54:01.58 ID:zmSeT7Li0.net
竹本泉スレッド 42 ― うんいないかなやっぱり
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1434831777/

ある日の竹本泉スレッド11 の960氏によるテンプレサイト
ある日のテンプレサイト
ttp://2chtkmt.web.fc2.com/

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:52:09.20 ID:rDZmt0Wa0.net
百合というよりバイセクシャル
イーナスは女の子とキスしまくり口説きまくりだけど
ちゃんと惚れてる男もいるし

個人的にはさくらの境の方が百合っぽかった

934 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:49:40.07 ID:wlySOApI0.net
初期コンセプトを貫いてた時代のフラッパー(おてんば娘)誌だからねえ。元気・レズっぽいってのが普通というか
某百合姫よりは露骨じゃないからそこまできついってこともないと思う

935 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:53:30.38 ID:ic0pK1VJ0.net
嫌なら読まなきゃええんよ

936 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:04:16.85 ID:XQGDOMOU0.net
>>929
あーあったなーと探してみたらすでにWeb上から消えてた…ので図書館に見に行ったよ
https://web.archive.org/web/20050116041614/http://homepage3.nifty.com/nakanor/uja/ujacrncl.htm

937 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/27(火) 07:50:16.35 ID:HvgCeIF40.net
現時点では最も未来なのは、魂の温泉(2276)と魂のにぎわい(2279)なのかな?
子猫の王様で躾をすると霊格が下がる話

938 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:10:39.17 ID:r/ZeNC180.net
かわいい子が自堕落にキスしまくってるのが理想郷なんだろうな先生

939 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:49:23.51 ID:FeXQa7B/0.net
奥さんが亡くなられてから
描きたいものをがんがん書き始めたって感じ

940 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:12:04.59 ID:LK3WMjHp0.net
描きたいモノ描いてたのはコミックアスキー〜ビーム初期じゃないかな
あとがきだと「いつもの感じで」で依頼が来てすんなり描いてるしw

941 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:43:09.47 ID:u5s1yUjj0.net
理想郷すぎるw

942 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:08:53.89 ID:6CCdtq270.net
百合とか萌えっぽいあざとさが出てきたのは
ここ10年くらいだと思うけどな

943 :sage@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:28:23.27 ID:Z71TOjjg0.net
Kindleで竹書房半額になってるよー

944 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/09(日) 08:30:10.80 ID:I7GY5ZLd0.net
作者にお金が直接入るお値段数倍セールあたりも欲しい

945 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/09(日) 20:08:28.97 ID:KWHzV8i30.net
ドネートとかでいいだろ
noteとかpatreonやってくれればいいんだ

946 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:03:21.21 ID:t0GMJH3d0.net
日本だとその役目を果たしてるのは同人だな
描きたいモノを書いた薄い本で1000円とか

947 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:07:06.73 ID:UrjB8mEo0.net
通販してくれるなら薄い本大歓迎
必ず一定数売れるんだし手堅い商売じゃね?

948 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:10:22.33 ID:t0GMJH3d0.net
たまに同人がメインになって商業に戻ってこない向きもいるがねw
御大に関しては一番油ののっていた頃に「いつもの感じ」をやってたから同人に手を出す必要はなかったろうね

949 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:20:59.92 ID:d5oTD2yn0.net
同人はやらんでしょ
ストイックだ

950 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:44:11.70 ID:YZlUSx0/0.net
同人は編集者に方針とか指図されずに描けるけど、御大は普段から自由だから同人で描く必要が無いのかも

951 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:50:10.98 ID:N5DqYGyx0.net
>>948
安永のこと?

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:38:28.03 ID:CtwAezn30.net
カードの柄とか描いてた頃はヤバかったな

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:31:56.57 ID:cNFzckuf0.net
セーラー服をあなたに

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:47:14.12 ID:e2SAA1Gc0.net
もう一つあったな
女神同士のやつ
なんつったっけ

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:43:30.71 ID:T4F2aU7g0.net
吉井怜

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:22:14.82 ID:bxZSffoi0.net
ザイモクが溶けかねない暑さ

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:19:24.78 ID:15kLNsOD0.net
楽園webののんのんじー来たね

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/25(火) 07:37:32.17 ID:1/f/Bu1g0.net
夏にのんのんじーは変な感じ

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/25(火) 14:10:14.37 ID:56UfkzVk0.net
がんばってあつめるーるー

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:30:02.45 ID:yRnhgBRI0.net
竹書房の電書半額だよ

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:33:39.39 ID:J6ToiQDx0.net
作者にお金が直接入るお値段数倍セールあたりも欲しい

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 21:36:00.79 ID:mJPE+bQ20.net
紙版もってても電書版も買えばええんやで

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/07/31(月) 22:58:17.46 ID:EFwTxCPAO.net
売り上げに貢献したい人は読む用、保存用、布教用に紙本3冊+電子版買ったらいいんじゃないかな

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:00:22.04 ID:xhnLkkkI0.net
そういや鏡像異性体の片方だけ分離して効果が強くなったって薬が出てきてて
うさぎパラダイスを思い出した

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:05:27.15 ID:dj6ahg4k0.net
>>964
サリドマイド...

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:08:13.69 ID:cTzPDXen0.net
「食べ物を大量に交換している」
考えてみたら毒性が出る可能性もあるよな

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:34:58.35 ID:Yc6b+0Yg0.net
一年戦争で性能の違うモビルスーツ与えられたら、だれでも無双できるっていう

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:35:33.47 ID:Yc6b+0Yg0.net
みすだよ

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/11(金) 07:44:25.53 ID:TtLi3QgG0.net
セイラさん「Gが凄すぎて無理」

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:33:34.32 ID:SNRD8Swd0.net
…ゴ?

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/11(金) 14:50:47.50 ID:vACKvuzE0.net
あーちゃんの悪口を言うな!

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:22:50.57 ID:+zfKCua40.net
今日の楽園webはのんのんじー
トビラはEXの宣伝だけで新刊の案内はないなー

http://www.hakusensha.co.jp/rakuen/vol24/calendar.php
8月16日温泉回…でもまあ騒ぐほどのことでもないか

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/16(水) 07:40:16.63 ID:8vKqgVzL0.net
「お風呂シーンだけカラー」ってWebまんがだから許されるんだよな

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/16(水) 13:51:59.25 ID:+zfKCua40.net
こ、今回はお風呂の割合がいつもと逆だから
…って最後のひとコマだけわざわざモノクロにしなくてもw

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/16(水) 19:29:25.43 ID:YGglocUh0.net
いままでおっぱいピンクに塗るとかやってたっけ?
エロの勉強開始してる?

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/16(水) 21:16:15.03 ID:aa4BM9LC0.net
何で塗ってるの今
コピックじゃなさそう

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/16(水) 21:35:12.79 ID:qGl83R2N0.net
デジタルじゃないの?
と思ったけどいろいろとかゲームとかを見たら原稿はアナログって書いてあった

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:10:07.49 ID:Lx+s05DJ0.net
ねこめ( だかでフルデジタルに移行したとか言ってたような

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/16(水) 23:16:39.74 ID:mNWjF2NZ0.net
もうフルデジタルにしないと棚に入りきらないそうだ

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/17(木) 20:01:03.89 ID:XxXmDlDq0.net
カナリは猫耳

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/17(木) 21:42:38.41 ID:4b0RbFUj0.net
>>972
紙魚に食われたねこめ世界
スナネコが混じっている

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/08/20(日) 16:53:04.82 ID:FPtKJ+Oz0.net
ebookjapanで朝日新聞出版(と一迅社リブレWingsGUSH)
の電子書籍がポイント50倍セール
旧ねこめーわくと昔のだしなおしが対象

総レス数 982
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★