2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松原利光】リクドウ 34拳目【ガキィ vs マイボーイ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/08(月) 07:51:27.72 ID:2si3oyfB0.net
週刊ヤングジャンプにて連載中!
松原利光先生の『リクドウ』について語るスレです。

頼れるもののない過酷な境遇におかれる少年・リク。
借金取りの元ボクサー・所沢から教わった拳が、彼の人生を変えていく…!?

公式 http://youngjump.jp/manga/rikudo/

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
住人との議論なしに勝手にスレタイ形式やテンプレを変更しないで下さい。そういう次スレは無効とします。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁です。

※前スレ
【松原利光】リクドウ 33拳目【買えない勝利(もの)もある】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1467460403/

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:59:23.28 ID:yupPbSV00.net
苗ちゃん
苗ちゃん
苗ちゃん

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:13:16.24 ID:ovBlJ72+0.net
主人が戦い奴隷が策を考える
奴隷が戦い主人が策を考える
どちらが1試合単位なら強いか
奴隷は死んでもかまわないが主人なら違うからそりゃ奴隷が勝つよな
でも最後は奴隷は死ぬか壊れる

奴隷になりたがる奴を奴隷として扱って何が悪い?
自分が奴隷になるように躾けたって自覚皆無なところが実に気持ち悪い

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:13:47.94 ID:T/RDzZSW0.net
あの距離で指示してたら
りくくんにも丸聞こえですよ

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:35:56.19 ID:NFZE/5qH0.net
英語なんじゃ?

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:51:14.45 ID:90gvKW2H0.net
リクのガード、水木のストレートを誘ってるのか本気先読みガードなのかわからん
ガーベラの威力がない普通のストレートでリク殴ったら確実にカウンターくるわな

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2016/09/01(木) 10:12:10.81 ID:VSsUdxNez
この漫画、何を伝えたいの?
せんせいは、もう出てこないのだろうか

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:31:11.51 ID:eXNaTUH60.net
さっさと終われバカヤロー

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:47:05.87 ID:C5bYrXZV0.net
今週も苗レ展なくて安心

はよ苗逆レ展はよ

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:52:35.87 ID:kBWHwwOR0.net
これはもうお仕置きで極太ペニパンで肛門破壊だな

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:56:11.33 ID:yO9+zMFy0.net
水木は来週カラーで負けるんだろうか

思うように試合できなくてもグチグチせず、ふんばるガッツは好きなんだが

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:57:16.86 ID:ut+dpi6E0.net
予想を裏切る長さ
扱いガーベラ戦ぐらいかと思ったが過去話はあるわキングの評判話はあるわ
水木戦は重要なのかな

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:02:31.28 ID:KoAica+N0.net
今回ほんとによく判らない。
馬場は最後カウンターも無いインファイトの乱打戦になる所まで読んでいたの?
その状況まで持っていくのが「楽をする」なわけ?

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:28:42.46 ID:6+89iu7t0.net
いやぁ、王子いいわあ
あんだけ決定的パンチ食らって耐える敵っていままでいなかったよな

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:42:52.30 ID:wev9X7fFO.net
シントゥーラからのガンチョ・イガドで苗ちゃんの動きを止めてボラードレイプしたい

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:43:29.22 ID:RYyWiC960.net
馬場さんの読み能力爆上げ

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:56:00.50 ID:kBWHwwOR0.net
故郷でも有名なのか、あの性癖
にしても減量うまくいかなかったら試合に出れないんじゃねーのか

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:00:16.19 ID:RYyWiC960.net
ゲロとかガム噛むとかでギリギリ減らしてたんじゃない

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:16:39.32 ID:Fmm+UDd10.net
てす

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:32:46.03 ID:90gvKW2H0.net
>>965
毎回のリクドウなら、楽してるのはマンガに描いてあるから説明しないんだよね…
リクは毎回乱打戦に持ち込むしか勝機ないからな

ガーベラ戦で読みはずしまくった末リクのボクサー生命にヒビ入れ、伏黒戦で対策すらできず完全リク任せの馬場だが
ここで私怨パワー炸裂で少し挽回

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:55:10.65 ID:tkTHlHcB0.net
今週もリクくんの腹パンフォルダが増えて大満足です∀=3
ぼくもちゃんリクの腹筋が目の前にあればハードパンチャーになる自信があります

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 17:43:40.99 ID:YVYyaU+m0.net
今週も苗ちゃんの出番がなくて、ぼかぁ不満爆発なんだな

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:07:20.42 ID:rdUSXyb+0.net
王子戦もおもろいな
王子が主人公すぎる

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:16:00.46 ID:ut+dpi6E0.net
そりゃそうだ
自分の価値を信じて熱く戦うのが普通の格闘マンガの主人公だからな
ハゲも渋い格闘マンガ主人公っぽかった

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:38:12.88 ID:+tomPWmU0.net
先週イマイチだったが今週激熱だな!ここからトーナメントでババァが無双し出すのか?!

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:39:39.17 ID:QyfS8+gu0.net
ボラードは坊ちゃんの才能あったからたった2ヶ月で習得できたということか
そのまえにすり足やらシントゥーラも出来ないとだめだろうし
ストレート放つページの構図はインパクトあるわ

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:41:09.56 ID:wWcLAUzC0.net
苗ちゃんのボラードレイプ展開はダメ

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:42:46.81 ID:Fmm+UDd10.net
なんか最近急につまらなくなってない?

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:49:44.24 ID:K8HOeESi0.net
次で決着か。
神代戦は水木戦より面白くならなさそう。
それより他のトーナメントの試合が気になる。

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:52:15.52 ID:ObyfTEd10.net
ボクシングはつまらないと前々から言われてる

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:55:24.38 ID:JiV2fndG0.net
この漫画、絵は凄い迫力なのにダメージ少なすぎて妙なギャップがあるなあ
カウンター見抜いて坊ちゃまに食らわせたシーンで決着がついたかと思ったら大して効いてないしw

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:56:07.75 ID:UKghe0MO0.net
開幕デブ面白かったろ!

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:56:41.87 ID:jFEP/YXV0.net
王子は階級上げて世界奪ってほしい
思い通りにいかなくても腐らずメンタル強くて好感持てるわ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:57:43.61 ID:MP7aZOdh0.net
デブがペニバンで突かれながら取材受けてたらもっと良かった

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:06:30.14 ID:JiV2fndG0.net
踏んじゃったので立てました
【松原利光】リクドウ 35拳目【1Rから読めてたよ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1472724229/

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:11:02.46 ID:K8HOeESi0.net
>>985
王子ならスーパーライト級に階級変えてもOPBFはほぼ確実に取れるだろうね。

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:12:13.31 ID:0egIJ82NO.net
>>987
20レス埋めた方がいいかも

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:13:32.46 ID:6Ald422A0.net
苗ちゃん萎え

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:13:41.63 ID:Sn1kBgaW0.net
slip無しで立ててんじゃねえよ

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:14:51.06 ID:RYyWiC960.net
slipスレたてるわ

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:15:15.68 ID:SK6iF/660.net
「きゃーー、>>987の聖水よー!!」

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:22:00.63 ID:RYyWiC960.net
【松原利光】リクドウ 35拳目【加護と言って過言はない】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1472725245/

並列は違反でもないので、どっち使うかは個人のお好みで

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:03:38.53 ID:wWcLAUzC0.net
>>994
苗ちゃん、乙!

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:09:34.26 ID:ApE0YD0s0.net
王子が今までのキャラで最も男性原理的に熱いキャラでいいねえ
闘争勝利征服の快感の追求 実に男らしい
だからこそ
嘘喰いのちゃんみだじゃぁないが、そんな熱い男らしい男が敗北し屈服するところが見たくなるねえ

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:12:53.28 ID:T13ONDF10.net
ぜひ店早みたいな醜態をさらしてほしい

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:13:38.11 ID:RYyWiC960.net
失禁したのにファンが喜ばずどん引きする展開か…

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:31:22.31 ID:prz/nGYD0.net
>>994

長かったやっと元通りに復帰だ

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:54:07.68 ID:ANw9BlCk0.net
リクが王子に勝ったら苗ちゃんの職場での立ち位置がどうなるか心配

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:02:46.13 ID:RYyWiC960.net
苗ちゃんの同僚はリクもイケメン認定してたから大丈夫だろう
ねたまれる可能性はあるかも

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:02:47.08 ID:CaICpRF/0.net
>>1000
人気者になるか虐められて病んでリクレイプするか…

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:05:56.84 ID:PR3WGh1g0.net
>>1000なら苗ちゃん寝盗らレイプ

総レス数 1003
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★