2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦建太郎【ベルセルク】396 妖精王やっとデタ!!

1 :スレ立て屋@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:31:48.07 ID:yXHq0CEW0.net
前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】395 08/26掲載
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1471701310/
三浦建太郎【ベルセルク】394 妖精王登場間近だよ!
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1470817268/
◇使用前によくお読みください◇
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!!!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】作者や、人の妄想に対する誹謗中傷禁止。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨はスルー推奨で

2 :スレ立て屋@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:32:22.76 ID:yXHq0CEW0.net
ベルセルクQ&A
※既出なものばかりなので質問の前にまずは一読

Q: 作中の時系列は?
A: 3巻〜14巻(黄金時代篇) → 1巻〜3巻(黒い剣士篇) → 14巻〜21巻(断罪篇) →22巻〜35巻(千年帝国の鷹篇)→
  35巻〜最新巻(幻造世界篇)に至る。読切「遠い日の春花」は4巻、黄金時代(3)の頃の話
  ただし長期に渡る連載のため、初期ではキャラクターの性格や設定に多少の矛盾あり

Q: 単行本で削られた話とは?読みたいんですが
A: 13巻「深淵の神」の後に続く話として、雑誌掲載時は「第83話 深淵の神・2」があったが
  あまりにも設定のネタバレ要素が強いため、作者の判断で単行本化の際に削除された
  どうしても読みたければ"ベルセルク 83話"でググレカス

Q: 12巻「蝕」で、グリフィス「二度とお前を…」の後、何て続く?
A: 雑誌掲載時は「許せなくなる」と書かれていたが、単行本では「…」と伏せられている

Q: ガッツの年齢は?
A: 作中での時間の流れを追うと、推定22、3歳前後と思われる(37巻現在)
  補足だが、黄金時代篇でガッツがグリフィス達と出会った時の各々の年齢は
  ガッツ→15歳、グリフィス→18歳、キャスカ→13歳である

Q: 海辺の子供の正体は?
A: 現時点では不明。シールケの見解では「花吹雪く王の使い、もしくは本人の化身ではないか」との事

Q: 今後ガッツの持っているベヘリットで、ガッツやキャスカが生贄に捧げられる可能性は?
A: グリフィス転生時に既に捧げられ烙印を刻まれているので、
  スラン曰く、もう一度生贄として捧げる事はできない(3巻参照)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:46:49.84 ID:cOs1Q4eP0.net
■関連サイト
『ベルセルク』三浦建太郎|白泉社
http://www.younganimal.com/berserk/
劇場版ベルセルク公式サイト
http://www.berserkfilm.com/
ベルセルク公式ツイッター
http://twitter.com/berserk_project
劇場版ベルセルク公式ツイッター
https://twitter.com/#!/Clara_de_Porras
TVアニメ公式サイト
http://berserk-anime.com/
ベルセルク無双
https://www.gamecity.ne.jp/berserk-musou/
■関連スレ
【アンチはアンチスレへ】ベルセルク4(アニメ)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1468228668/
ベルセルクフィギュア 使徒21匹目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1455415867/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:47:19.29 ID:OUbcc0Fi0.net
月1連載してくらるだけましか

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:47:55.52 ID:cOs1Q4eP0.net
ベルセルク関連スレ 2

ヤングアニマルスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1467441904/
ベルセルクアニメスレ8
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471399370/
ベルセルクアニメアンチスレ2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469218745/
ベルセルク無双スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1469582561/
ベルセルク妄想考察スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1361144134/


ベルセルク801スレ(18禁)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1466918218/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:49:00.28 ID:cOs1Q4eP0.net
【ヤングアニマルにおけるベルセルク等掲載歴】 ※ ●は「ギガントマキア」連載
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
2000○○○○○×○○○○○×○○○○○×○○○○○×83.3%
2001○○○○×○○○○○○×○○○○×○○○○○×○83.3%
2002○○○×○○○○○○×○○○○○×○○○○○×○83.3%
2003○○○○×○○○○○×○○○○○○○○××○○○83.3%
2004×○○○×○○○○○○○○××××○○○○○○×70.8%
2005××○○○×○○○×○○○×○○○○×○○○××66.6%
2006○○○○×○○○○×○○○×○○×○××××××58.3%
2007×○○○○××○○×××○○○××○○××○○×54.2%
2008××××○○○×××○○××××××××○○○○37.5%
2009××××××××○○○○○×××××○○○×××33.3%
2010××○○○×××××××○○○×××××○○○×37.5%
2011×××××××○○○××○○○×××○×××××29.2%
2012××○○×××××××○○○×××××○○×××29.2%
2013○×××××××××××××××××××××●●12.5%
2014●●●●×●×○××○××××○××○×××××37.5%
2015××××××××××××××○×○×○×○×○×20.8%
2016○×××××××××××○×○×○×○

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:05:19.76 ID:cOs1Q4eP0.net
巻末コメント健康篇
40℃の高熱でダウン。考えてみれば今年はまだ2日しか休んでない。(1993年・12号)
な〜〜んもせんのに5キロやせた。なぜだろう???(1993年・21号)
この2か月で平均睡眠時間が4時間を切った。これでもうすぐ里中さん。(1993年・23号)
引越し以来、平均睡眠時間が4時間を下回る。ガ、ガンムになる。(1994年・16号)
ひと月半ぶりに休みがとれて外出したら熱射病にやられた!!(1995年・17号) マンガ家人生初めての大連休は沖縄へ。4日中2日半を熱射病で倒れてました。(1998年・19号)
まずしい人間関係が私を机に向かわせる原動力。(2002年・21号)
俺の休みは2か月に半日。もう4年も2日続けて休んでない。
そろそろあちこちガタがきてる。(2004年・23号)
過労でまた倒れた。グインの百の大典行きそこなった。うえ〜ん!(2005年・9号)
月に2回も風邪で倒れたのは生まれて初めてです。(2007年・5号)

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:06:15.83 ID:cOs1Q4eP0.net
巻末コメント日常篇
7月で27歳、ふり返ればマンガだらけの27年、これでいいのか?(1993年・14号)
毎年の事だけどクリスマスも正月もお仕事。たまにはおせちが食べたい。(1994年・3号)
ひと月半ぶりに休みがとれて外出したら熱射病にやられた!!(1995年・17号)
映画の後は都庁横のロイホで必ず友達と寸評会して始発までいる。(1996年・1号)
新年会にむけて服や靴を買った。スニーカー2足しか持ってないんですよ、ボク。(1996年・2号)
7月で30。振りかえれば金太郎飴の様にマンガばかり描いてたな。(1996年・12号)
ひと月半で外出できたのはジョナサンでメシくった2時間だけ。プチひきこもり?(2001年・24号)
長い間、人に会わないと口がうまくまわらなくなる。(2002年・7号)
2年間着信ゼロ。携帯解約しよ。
まずしい人間関係が私を机に向かわせる原動力。(2002年・21号)
30代もあとわずか。マンガ以外何もないイビツな人生だが
もうとりかえしがつかないのでこのままGO!(2006年・2号)
今年もひきこもるぞ━━! (2006年・3号)
やっぱり、ひきこもるのはさみしーのでやめます。(2006年・4号)
忙しくて1週間外出できず、もはやチョコレートは貴重な食料と化しております。
ありがとうございました。(2006年・6号)
休載の間もずっと兵隊を描いてました。(2007年・3号)
俺の体の2/3はカロリーメイトで出来ている。
・・・ということはベルセルクの2/3は大塚製薬の提供か?(2009年・19号)
今年は桜を一度も肉眼で見ることができませんでした。(2011年・10号)

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:06:55.04 ID:cOs1Q4eP0.net
巻末コメントニコニコ篇
ニコ動のレッツゴー平沢進は申し訳ないけど、グッジョブ!(2008年・5号)
ニコ中になってから、テレビをまったく観なくなりました。
人権擁護法案とチベット問題以外、世の中のことが何もわかりません。(2008年・7号)
ひよこかみなりでテンションを上げていたら手配書が・・・。(2008年・12号)
大好きだった某Novel@Msterがついに最終回!?
さびしーので買っちまったよアイマス、Xboxごと、フヒ。(2008年・24号)
※2012/01/19のニコ生にてウラケン電凸での発言
・三浦も映画を見た。監督には感謝の一言
・漫画はもうすぐゴッドハンドの話に入る
・今後のストーリーは節目節目のアウトラインは既に出来ており、後は細かい所だけ
・50〜60歳までに完結出来るか自分でも分からない
・三浦はかなり早い時期のニコニコのプレミアム会員
・アイドルマスターが好きで好きなキャラは千早。ストイックな女性が好き

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:11:20.74 ID:dLtvEaso0.net
最近のベルセにはエロが足りん
せっかく化け物が闊歩してるんだから
もっと村娘レイプを描いて欲しいよね

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:14:00.34 ID:PsR6hK580.net
いちおつ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:15:38.18 ID:yXHq0CEW0.net
>>10
スピンオフ 「ガンバレ使徒さん 村娘ヤリマクリ」 をお待ちください

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:29:40.75 ID:HLjd+tbq0.net
えっ、妖精王出たの!?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:37:00.92 ID:7datJKVF0.net
でたよ!コンビニへGO!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:48:29.91 ID:7hX1MvXL0.net
おつ
スラン様ペロペロ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 14:52:55.70 ID:4i2YVJ4f0.net
で、やっぱり髑髏さん?
髑髏さんの中身がでかい栗で…まさか「栗スカルキング」なんてオチじゃうわ黒犬騎士団g

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:11:17.38 ID:yXHq0CEW0.net
いいから買ってきなさい

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:18:02.58 ID:j4Bva4Wq0.net
サラッと場に混ざってるとは思わんかったな

だがあんな妖精だらけの空間で暮らすのはムリ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:18:55.19 ID:a7Y0GrIZ0.net
魔法使いしか出ない妖精島じゃなくて良かった

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:09:39.33 ID:DzsGQhVX0.net
ガッツが22か23ってほんとかよ?w
まあ昔の人は老けるの早かったけどな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:13:12.31 ID:c/yitjoS0.net
ファブルは山編で失速したし現行の連載組では
一番面白い作品だよベルセルクは

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:20:27.03 ID:BQxGoogT0.net
>>20
マジやで
黒い剣士篇〜は21歳からスタートだから

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:23:38.84 ID:c/yitjoS0.net
対談読むとウラケンが「自分が原作やって作画は他の作家がやる作品を考えてる」って言ってたけどベルセルクのスピンオフなら是非やって欲しい

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:29:10.00 ID:CmIR3pcm0.net
>>20
作中が春〜夏の設定でガッツの誕生日が秋〜冬なら未だ21の可能性もある
鷹の団に入ったのが15、脱退が18、蝕が19、黒い剣士時代が19〜21
ただシャルロット姫がガニシュカに何年も幽閉されていたと言うのが謎
ミッドランド王が崩御したのは受肉直前だった筈なので
剣の丘から数ヵ月しか経っていないなら姫の幽閉も数ヵ月の筈
姫が数年間幽閉されていたのならガッツ一行の旅と新生鷹の団の活躍も
数年間続いた事になる
まあ魔子宮を作ったり町中の女達を連行して閉じ込めたり
グリフィスのレジスタンス運動が国の末端の村まで噂が届くのに
数ヵ月は無理だろうから数年間経っているのかも
ガッツ24〜5歳位かね
グリフィス27〜8位か

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:35:59.35 ID:OUbcc0Fi0.net
ようせいおうの話出たの何年前?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:42:46.92 ID:PB3dhWkU0.net
>>24
作者も読者も気分的に数年な感覚

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:45:27.45 ID:hewH2nfiO.net
気分的てw

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:48:05.36 ID:lQ3YmrqT0.net
>>23
他の作家が嫌がるやろ
ウラケンの絵と比較されるのは目に見えてる

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:50:50.56 ID:o+4xpQeZ0.net
絵もシナリオも凝ったものが描けるからすごいよねこの作者

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:12:31.21 ID:sHfFc13p0.net
エルフに性別はないとはいえ、花吹雪く王って異名だから
パックと同じ男性体の妖精かとばかり思ってたが、イバレラと同じ女性体だったんだな
触角もあるし、ロシーヌが蛾ならダナンちゃんはまさに蝶だわ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:18:38.67 ID:CmIR3pcm0.net
エルフの様な蝶の羽が欲しかったのに蛾の羽をくれてやるって
深淵の神も意地が悪いよな
グリフィスも翼を欲しがったが本人は黒鳥の様な翼を想定していただろうに
貰えたのは1枚羽のカーテンみたいな蝙蝠モドキの翼だったし

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:21:12.94 ID:0DHX1KaW0.net
妖精王とか大層な触れ込みだったが
実態はロリ魔女かよ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:28:55.90 ID:+qw8oRJ30.net
>>31
天使長の二つ名のボイドさんも拷問喰らった後をそのまま継承というグロ具合だしなー
あんな天使ノーサンキューですわ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:31:10.30 ID:lQ3YmrqT0.net
コンランッドはイケメンになりたくはなかったのかな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:31:45.55 ID:uu3wyipp0.net
>>33
ボイドさんの拷問後えげつないよな
グリフィスは舌切断・顔のカワハギですんでるけど

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:32:44.88 ID:BQxGoogT0.net
>>24
何年も幽閉されてたってどこにあったっけ
グリフィスがいなくなって2年間、後宮に引きこもってる描写はあったけど

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:34:43.07 ID:jmn6T/900.net
妖精王やっと登場つーから3年ぶりくらいにアニマル買ったがたっけーな
付録とかグラビアとかいらねーからベルセルクだけ読む方法ねーのかよw

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:43:27.82 ID:DzsGQhVX0.net
>拷問喰らった後をそのまま継承

そんな設定あんの?
グリフィスがゴッドハンド化したフェムトはカブトこそ付けたまんまだが
別に拷問された後の肉体そのまんまじゃ無いけど
 

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:57:32.88 ID:HHJ0YFz20.net
(・ワ・)
を彷彿とさせる島だな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:09:04.05 ID:53aurKg20.net
拷問されてる感満載の顔面してるけどその時の顔そのままって設定は出てないと思うぞ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:11:14.60 ID:U/oUIBgr0.net
苦しみこそ最上の快楽というセノバイト的考えであの姿なのかも

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:21:27.27 ID:a7Y0GrIZ0.net
喪失もアイデンティティになるからな
ボイドが拷問された賢者だとして、結局精神的な意味であの姿になったんでしょ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:22:54.43 ID:XDQwYYPw0.net
ウラケンがマシリトに死なない程度に拷問されてるだろうからベルセルクの載ってる号はアニマル買うけど
編集の趣味だろうグラビア要らないから350円くらいにしろよ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:23:56.17 ID:53aurKg20.net
せめてもうちょっと可愛い子載せて欲しいわ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:26:25.29 ID:0gud8EfI0.net
やっぱりダナンちゃんもグリフィスの潰すリストに入ってるのかな?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:29:54.06 ID:jmn6T/900.net
ダナンちゃんが正体現してあそこで終わりかよ〜
まあキャスカは簡単には戻らんだろうな
戻ったキャスカが想像できん

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:30:09.56 ID:gk0DFcCu0.net
俺はそもそも漫画に載ってるグラビア全般の需要がよくわからん
猛烈に求めてる人もいるんだろうな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:30:52.72 ID:hewH2nfiO.net
>>32
ロリって程ロリか

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:32:53.28 ID:BxlgX6py0.net
ジュドーが傷ついたガッツに旅芸人に出会ったエルフって、パックの事だよねえ。
漫画にはその描写はなかったですよねえ?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:34:48.03 ID:jmn6T/900.net
>>8
先生はそこらを散歩もしないのかね
ちょっとでいいから日光浴びるのと歩行くらいしないとダメよ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:46:58.23 ID:DzsGQhVX0.net
>>46
キャスカ戻すにしてもガッツの意志としてはグリフィスへの復讐が終わった後だろ
正気に戻ったキャスカがどう転ぶかも分からんし
必ずしもガッツの味方になるとは限らん
意外にグリフィスの方に付くかもしれんで
で、ベヘリット発動させガッツ一行を贄に使徒化
そのパターンも救いのない絶望エンドで見てみたいかもw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:54:05.12 ID:wD2+HmD50.net
セスタスの人はアシスタントになってるん?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:55:12.44 ID:8EkBCnwQ0.net
妖精郷って全裸で歩いていても何も言われなさそう

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:10:06.60 ID:jmn6T/900.net
アニメで気づいたんだがキャスカって精神障害起こしてるが、身体能力はそんなに変わってなさそうなんだよな
崖から降りるときピョンピョン余裕で降りていって
精神に異常はきたしても身につけた身体能力が体に染み付いてて無意識に動けるのな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:14:47.76 ID:53aurKg20.net
それアニメで気付いたのかよ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:14:54.68 ID:z/GCAixU0.net
マシリトに急かされてるかペース上がってきたな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:17:55.21 ID:alxtT3mN0.net
原作の時点で強姦魔を返り討ちにしてる時点でお察し
なんだかんだ旧鷹の団のNO.3よ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:19:18.97 ID:kAs+ePgp0.net
人間凶器だよな、戦闘力は

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:29:28.13 ID:8EkBCnwQ0.net
戦場で鍛えてるから並の男なら金たま潰される

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:41:16.13 ID:rZrdF++90.net
アニメは相変わらず酷かったな
終わるまでずっとあのクオリティのままなんだろうか

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:43:51.28 ID:DzsGQhVX0.net
>>60
うん
だったらもう見なきゃ良いじゃん
俺は好きな原作がゴミアニメ化されたら見るの嫌になって切るけどね

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:49:13.00 ID:et6tCoTl0.net
態々ストレス溜めてまで見るもんでもないしなぁ

妖精王って何となく♂かと思ったら違ったか
山岸凉子の刷り込みが出かかった そういえばプックもいたね

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:50:23.95 ID:vMNS3Nn80.net
今更ながら(笑)単行本買ってきた。
ルカ姉のファルコニアでの入浴シーンで身体つきが熟女化していたw
おっきした(笑)

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:05:11.89 ID:53aurKg20.net
確かに妖精王オスっぽい見た目かと思ってた

パピプペポの茶番とかはマジでいらなかったな

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:05:41.69 ID:rZrdF++90.net
>>61
何で「見なきゃいい」になるのかは分からんが最後まで見届けるぞ俺は

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:06:58.41 ID:i6tALK/n0.net
>>49
あるよ?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:07:37.11 ID:yXHq0CEW0.net
2次元ダメ!ゼッタイ! w

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:09:32.28 ID:Ps5HHBZB0.net
ダナンが妖精王だとしたらあの空を飛んでった子供はなんだったのか

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:17:15.59 ID:6HCl7cUa0.net
アレは元々グリフィス受肉の際に余り物で構成された何かじゃなかったのか

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:18:11.68 ID:a7Y0GrIZ0.net
シールケNDK

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:20:34.06 ID:AurBdN1X0.net
監禁拷問から助け出した干からびたグリフィスとガッツを乗せて馬車で移動するシーン
ガッツは「暑いだろ。二人だけなんだから兜外していいんだぜ」
と言ったけどグリフィスは拒否してたよな。
たぶん風呂入ってなくて髪の毛とか抜けまくって肌もガビガビで汚いツラを
見せたくなかったから拒否したんだろうけど。
でもガッツは、いてて…とか言いながら起き上がってグリフィスの兜を外そうとしたと思う。
嫌がるグリフィスに「全部は外さねぇよ」とか言って口許だけ見える程度に外して
グリフィスの乾いた唇にそっとキスした。
その描写がぽっかり抜けてるけど、その後ガッツとキャスカが抱き合ってるのを馬車のカーテンの隙間から見てしまって、やっぱりガッツは俺よりキャスカがいいんだな…
で絶望して団を捧げることを決意してGHになったんだろう。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:31:37.45 ID:DzsGQhVX0.net
>>71
市ね

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:41:14.77 ID:MNjadILP0.net
花吹雪王よりも乳がデカい爆乳魔女モルダ
これはもう今後の活躍から目が離せない

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:44:57.15 ID:yXHq0CEW0.net
つまり巨乳こそジャスティス!!!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:58:14.11 ID:MNjadILP0.net
ファルネーゼ、シールケ。アウトォォォ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:10:51.86 ID:qDi37IlX0.net
三浦先生が読者のために貧乳から爆乳まで取り揃えてくれてるというのに。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:16:31.51 ID:GywBYKeJ0.net
ダナンが妖精王だという予想があったってマジ?
ダナンという名前が何を連想させたん?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:21:06.00 ID:yXHq0CEW0.net
>>76
何を言うか ガッチリとした雄の張りつめた大胸筋に鎮座するぷっくりとした乳首
ガッツのパンパンに発達した雄乳こそ正義なのだ
http://imgs.link/woETKV.jpg

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:21:42.93 ID:Mln4Eqms0.net
>>73
マジでこの作品ってスランとモルダしかムチムチ系いないのは実に勿体無い

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:26:30.61 ID:OUbcc0Fi0.net
グリフィスが多分再来月ぐらいに島ごと潰しに来るよ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:27:01.54 ID:X8mvouVS0.net
>>77
トゥアハ・デ・ダナーン(ダナン神族)

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:27:13.17 ID:DdXfdnGC0.net
ガッツには幸せになってほしい‥
無理かな

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:27:25.20 ID:bcWEA1YQ0.net
>>31
意地が悪いというか魔ですからね
魔は魔なりの〜です

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:39:28.95 ID:w39X7+470.net
ガッツら一行が島で1年くらいまったりしてたら、
外では10年以上過ぎてて、グリが暴政やりだして暗黒世界になってました、みたいな流れになるのかな。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:43:12.28 ID:a7Y0GrIZ0.net
ファルコニアに場面転換しないなら、気になるのは未だなされない婚礼・戴冠だな

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:30:10.96 ID:DBnr682R0.net
キャスカが記憶戻ったらもうガッツは復讐の旅辞めると思う
つか体ボロボロでもうこれ以上無理だろ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:39:48.54 ID:ZdDQeW7P0.net
王は、魅力なくて残念。
いろいろ考えた末に
シンプルにいったんだろうけど

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:42:30.30 ID:WW3hA0m80.net
記憶戻してもらわず烙印を消してもらうだけって展開来そう
で、ガッツが・・・げるしそう

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:58:07.19 ID:rnYRRr/x0.net
もう虫師の世界でええわ
木ばっかり描いて

だれかウラケン先生に絵はいいから結末だけはよ書けいってよ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:05:48.15 ID:DdXfdnGC0.net
贄はげる出来ないんだったよね?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:06:45.34 ID:3mYY3Ejs0.net
つーか花吹雪く王の首が長すぎる気がする

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:11:46.74 ID:nwhuy2pu0.net
妖精王が記憶も消せるとしたらガッツはキャスカの記憶どこまで消してもらうだろうか
もしくは時空の行き来が出来るなら過去に戻ってやり直したりする線もあるのかな〜
何にしてもまたガッツが今後1人で動いたらキャスカを置き去りにするの3回目になっちゃうな
今度は前向きな理由を見つけるのだろうか

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:18:12.86 ID:bcWEA1YQ0.net
結末どころかもうどうすればいいか分からなくなってるような気がするんだけど・・・

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:19:41.71 ID:rnYRRr/x0.net
>>92
もう単身赴任でもええと思うの
子供もいるし

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:26:42.23 ID:DzsGQhVX0.net
>何にしてもまたガッツが今後1人で動いたらキャスカを置き去りにするの3回目になっちゃうな

いや、そもそもキャスカを安全地帯に置いとく為にこの妖精島に来たんですけどw
ここまできてキャスカをこの後も一緒に連れて行くって意味分からんw

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:30:10.20 ID:4C8XCzdE0.net
野獣先輩ガッツ説

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:31:11.15 ID:Oz87dzOf0.net
ガッツが一人になろうとすると引くほど酷い事が起きる可能性まぁまぁ高い説

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:35:55.77 ID:hewH2nfiO.net
>>95
だって記憶取り戻したキャスカ自身が安全圏でぬくぬくしてるのに納得すると思うか
あうあうあーの期間の記憶が残ってたとしてもリッケルトじゃないけどグリに直接遭おうとするだろう

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:40:06.14 ID:lQ3YmrqT0.net
グリフィスの軍がフローラのような潜在的な脅威を積極的に襲撃してるとわかった時点で
もう安全な場所なんてないよな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:42:00.84 ID:MNjadILP0.net
>>95
端役に落ちぶれて10数年経過したが、元主要キャラとして最後に見せ場作るとしたらここだよな
ガッツが旅を再開した後、妖精郷が襲撃を受けて正気を取り戻したキャスカが島を守りつつ死亡退場
最高の舞台だよ

総レス数 1006
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★