2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

comicoベストチャレンジ総合スレ Part.14

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/(ワッチョイW b7b9-t1qj):2016/08/27(土) 20:24:47.46 ID:7hcPvwJe0.net
comicoチャレンジ作品についての感想、宣伝、雑談のスレです
※作家本人についてはヲチ板でお願いします
※前スレ
comicoベストチャレンジ総合スレ Part.13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1464767231/
◆関連スレ◆
comico 121©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1471245489/
comico plus4©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1469163854/
comicoベストチャレンジ描き手雑談スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1471181590/
【魂込めて】comico作家ヲチスレ35【線引けや】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1470543017/
comicoノベル総合スレ15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1470439966/
【comico】ReLIFE リライフ/夜宵草 part6©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1470101320/
【comico】傷だらけの悪魔1【いじめ】©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1457269798/
【テレ東 金0:52〜】こえ恋【comico】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1465386193/
[転載禁止] [物語を]comicoノベチャレ共同創作スレ[シェア]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bun/1447569461/

次スレは>>980が立てて下さい。

・スレ立て時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入し、 『メールアドレス欄』に【ageteoff】と記入して下さい。

【公式】 http://www.comico.jp
【Twitter】 https://twitter.com/comico_jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 5174-rG+u):2017/01/17(火) 23:22:44.84 ID:fQLa+nsH0.net
これコミティア参加してる人は大体アウトになるよなー
どうするんだろ

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 8174-HpQM):2017/01/18(水) 00:23:10.99 ID:nDixOgZY0.net
アガペーcomico撤退か、朗報じゃん
他の所で連載した方が正当な評価得られると思うよ

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW d945-W4o9):2017/01/18(水) 00:51:56.18 ID:nqGR0ZKa0.net
アガペーの人のは普通に金出して一気読みしたいからコミコじゃなくていいや

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW ebf0-f7h0):2017/01/18(水) 02:14:57.63 ID:JTVWQflI0.net
最近更新遅いなぁ
もうcomicoは辞めたのかな

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 5174-CCnk):2017/01/18(水) 02:33:21.08 ID:nWTgJOg60.net
アガペーの人は漫画家は目指してないってツイに書いてたし
そもそも評価は気にしてないだろうな

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW ebf0-f7h0):2017/01/18(水) 03:09:18.18 ID:JTVWQflI0.net
漫画家目指すならジャンププラスだと思うわ
comicoなんて紙にならないじゃん
しかも観覧制限始めたからもう自由に読めないし
ジャンプラならプロの編集者が着くし必ずコミックとして販売される
糞漫画で有名な馬セブンですらコミック化された
comicoで作品を世に出しても紙にならない奴は絶対に紙にできない
契約があるから同人で出す事も無理
comicoからデビューするなんて馬鹿げている

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 8174-8WaR):2017/01/18(水) 05:35:25.85 ID:njtrYUx00.net
美容室行ってきた人は停止食らったから
スタンプできましたの部分モザイクかけてる
まだ販売してるか知らないけど。

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0976-q48i):2017/01/18(水) 07:21:11.57 ID:V+kG0Gbj0.net
やりたいことは分かるけど人が離れてる時期にホント糞だねcomico…

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 530a-Y3Tz):2017/01/18(水) 09:09:31.07 ID:9K2Co38n0.net
LINEスタンプ出してる漫画を片っ端から消すみたいな暴挙にはまだ出てないみたいだし、そこまで厳しくは取り締まらないんじゃね
美容室行ってきたの人のはスタンプ出したことっていうよりそれを宣伝したことがアウトだったみたいだし

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 5174-rG+u):2017/01/18(水) 10:51:13.33 ID:0V1tAC1q0.net
漫画やノベルで宣伝しなければ目をつけられないってことかね

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2d-kkJw):2017/01/18(水) 12:10:50.41 ID:ozasRTdba.net
某漫画雑誌に見たことがある絵が載ってると思って調べたらベスチャレ描いてる人だった
なんかそういうの初めて見たからびっくりした

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウウー Sad5-cPoF):2017/01/18(水) 12:25:25.23 ID:vo+z4Nzxa.net
久々にノベルのベスチャレ新着から追ってるんだけど、宗教とかイジメとか危ないライン攻めてくやつ見つけたわ。僕の神様ってやつ。面白そうだけど消されたりしないかね。

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スップ Sd33-yNaq):2017/01/18(水) 15:02:09.76 ID:hbSCtx5gd.net
>>963
脂肪遊戯?

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 5174-rG+u):2017/01/18(水) 15:55:00.15 ID:0V1tAC1q0.net
つんつんでれつんの人かと思った

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アークセー Sx87-U4eN):2017/01/20(金) 12:35:18.45 ID:i602ZF4px.net
ひびへびの作者のツイ見てたらトカゲとか蛇とかかなり買ってるけどそんな簡単に買えるもんなの?

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 3376-SmTw):2017/01/20(金) 20:39:27.83 ID:tnx9sCdL0.net
>>967
爬虫類系のペットショップで売ってるから買うのは簡単じゃない?
飼うのは大変かもしれないけど

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アークセー Sx87-U4eN):2017/01/21(土) 00:40:51.30 ID:H+uz4Y8Vx.net
>>968
ごめん。言葉が足りなかったし漢字ミス
飼って全部面倒見れるのかって思ったんだ

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW f33e-5ScM):2017/01/21(土) 01:19:53.25 ID:uHLCbfk70.net
爬虫類は毎日餌やりもブラッシングも掃除もいらんから
設備投資以外は以外と楽
躾で性格が変わったりもしないし
犬猫の多頭飼いのほうがよっぽど大変

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW f39c-8ZKx):2017/01/21(土) 08:40:58.29 ID:JL4rE9dw0.net
>>923
ゆうしゃ一家の人はすっかりLINEスタンプのクリエイターになってる
昭和のおじさんスタンプは結構人気があるみたいだし、金にならないベスチャレよりそっちに力入れるだろうな

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウイー Sa87-kPLN):2017/01/21(土) 10:56:11.76 ID:nyEwvVv2a.net
マンガエリーの2桁もコメないような漫画唐突に100コメいっててわらったわ

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2374-M1Yd):2017/01/21(土) 11:12:24.11 ID:lJ9Mavei0.net
>>972
なんかあったの?

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 2374-5mR9):2017/01/21(土) 11:19:41.57 ID:g61fUfRC0.net
100コメ行ったら続き描きますをやったみたいね

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 2374-M1Yd):2017/01/21(土) 12:00:24.77 ID:lJ9Mavei0.net
>>974
あいたたた
そういうの一時的な承認欲求は満たされるかもしれないけど
確実に失うものの方が大きいんだよなぁ

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アークセー Sx87-U4eN):2017/01/21(土) 13:08:07.00 ID:H+uz4Y8Vx.net
>>970
楽だからって色んな種類飼うのってなんか流行り物に飛びついてるみたいで嫌だな。
事後報告前科あるし他のペットに飽きてそう

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 7369-aDhR):2017/01/21(土) 15:08:32.14 ID:rarThU4J0.net
>>972
どれだろ?
マンガエリーの漫画多すぎてわからない

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW ff38-dal+):2017/01/21(土) 16:30:14.75 ID:qcNmQz7K0.net
>>977
無印の方の邪と金
よく見たらこれコメントしてんの20人くらいしかいないんじゃないか?

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ZgWu):2017/01/21(土) 19:03:37.26 ID:+oh9CuJXa.net
えっ、ぴんとこデビューなの?
看護師の仕事あるから単行本デビューかな?

ハデ樹とナゾ美のアルバイト面白いわ

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アークセー Sx87-U4eN):2017/01/22(日) 03:44:22.76 ID:39Mfsai3x.net
>>970
多頭飼いって命を軽視した行動だよな。まぁ、ネズミ殺すとか漫画にするくらいだし倫理観ないし作者の人格疑う

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW cff2-Taza):2017/01/22(日) 13:23:35.73 ID:cKtKf0k20.net
前向きポジ子のスピンオフなんてきてたんだ

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-AVdH):2017/01/22(日) 14:37:18.01 ID:r0z+hHlPa.net
魔王さまといっしょ移動するっぽいな
ここで描くか迷ってるとか言ってたしな

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-HNuM):2017/01/22(日) 15:20:38.43 ID:MMJ4iJeca.net
>>982
次スレよろしく

魔王さまは本筋進めなさすぎて読むのやめたな

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ f3dd-nHRW):2017/01/22(日) 16:25:19.24 ID:sPL2ZFGp0.net
魔王さまといっしょの人は規制気にしてるからしゃーない

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW 63a9-kUiZ):2017/01/22(日) 17:52:48.68 ID:0g1iYDXR0.net
ラッキーハウスで会いましょうってほんとに実話だったのか。
プライベート的な話もあるし、登場人物は架空だと思ってたら許可もらって載せてたとは。

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-AVdH):2017/01/23(月) 00:37:28.92 ID:l7zJYtiPa.net
すまんミスって立てられなくなったから>>990スレ立て頼む

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-sf5z):2017/01/23(月) 01:10:55.06 ID:mKMKpoQFa.net
たんぽぽきてる!もう更新ないと思ってた

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 2374-5mR9):2017/01/23(月) 06:29:57.08 ID:zp8AozfM0.net
たんぽぽってたんぽぽ日和の事かよー
四コマの方かと思ってめっちゃワクワクして行ったのに

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 03a8-ZgWu):2017/01/24(火) 13:31:14.46 ID:8CVpQEPC0.net
星屑、やっぱり最初から死ぬシーンじゃない方が良かったな…
薄々死ぬんだろうなとは思うだろうけど、冒頭のシーンは最後にして欲しかった。
カズくんもみちこも頑張ってるけど、どうせ死ぬと思うと哀しくて…

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 2320-Taza):2017/01/24(火) 13:59:15.34 ID:JXw/BV280.net
ガイドライン読んでもわかんなかったんだけど、comicoに投稿してる作品ってピクシブとか他の投稿サイトにも投稿してOK?
あとBLはcomicoプラスでしか公式にならんの?

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW cff0-Pa8F):2017/01/24(火) 15:19:06.75 ID:DvFcDdJo0.net
comico以外に投稿してる人多いよ
ただpixivとかツイッターの文字書くと削除になるから注意

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アークセー Sxbf-++2c):2017/01/26(木) 02:31:54.02 ID:0hKG1tXDx.net
「○○という言葉を聞いてナントカ(まったく関係ない作品名とかキャラの名前とか)を思い出したのは私だけじゃないはず…」系のコメントつまらんしウザい

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ b774-2rd4):2017/01/26(木) 02:55:27.22 ID:BK8B2/4S0.net
>>992
わかる

タイトルが似てるだのキャラの名前があの作品のキャラと同じだのは
一通り言われたし極めつけはコメント欄で
同じテーマを扱った別作品の宣伝をされた 無法地帯かよ

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Saa7-k0IH):2017/01/26(木) 05:52:59.61 ID:pNFlxh5Pa.net
>>992
>すまんミスって立てられなくなったから>>992スレ立て頼む

以下スレが立つまで減速

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Saa7-k0IH):2017/01/27(金) 18:29:36.92 ID:6JNCcsLBa.net
comicoベストチャレンジ総合スレ Part.15©2ch.net・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1485509312/

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Saa7-k0IH):2017/01/27(金) 18:40:49.13 ID:6JNCcsLBa.net
では埋めましょう

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Saa7-k0IH):2017/01/27(金) 18:41:41.79 ID:6JNCcsLBa.net
ドンジニア

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Saa7-k0IH):2017/01/27(金) 18:42:29.60 ID:6JNCcsLBa.net
エヴァの娘は知らなかったな

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Saa7-k0IH):2017/01/27(金) 18:43:00.27 ID:6JNCcsLBa.net
UFOは懐かしい雰囲気で勢いのある感じが良い

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Saa7-k0IH):2017/01/27(金) 18:43:19.90 ID:6JNCcsLBa.net
そういやインフィニティは続くんかの

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Saa7-k0IH):2017/01/27(金) 18:43:56.52 ID:6JNCcsLBa.net
文子と早春の煙まだかな

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Saa7-k0IH):2017/01/27(金) 18:44:28.05 ID:6JNCcsLBa.net
埋め完了

総レス数 1002
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★